[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/18 03:20 / Filesize : 30 KB / Number-of Response : 147
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

佐藤竹善 Part.2



1 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/08(火) 21:43:19 ID:T4SECCHR0]
Sing Like Talking の Vo 佐藤竹善のソロ活動を応援するスレです。


blog
plaza.rakuten.co.jp/okranogunkanmaki

Universal Music
ttp://www.universal-music.co.jp/slt/index1.html
official web site
ttp://www.singliketalking.jp/

2 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/09(水) 02:07:00 ID:zV/ZhKLS0]
竹善さんがみゅーじんにでるらしいね〜
うれしいですな〜
これはチェックせねばいかんな

3 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/09(水) 02:09:59 ID:4tWPZ6dAO]
>>1さん
スレ立て乙です
ありがとう!

4 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/09(水) 04:37:50 ID:0nsSO7P9O]
髪の残量が気になる

5 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/09(水) 08:12:55 ID:fCZiuA4nO]
>>1
同じくスレ立てありがとうございます!
立てたいと思ってやってみてたけどなかなかできなくて…

6 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/09(水) 17:28:12 ID:BnrHkO2CO]
>>1
SING LIKE TALKING 21
music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1214579291/

7 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/11(金) 14:32:53 ID:tiLq8Nyr0]
竹善スレうれいね〜〜〜
スレ立てありがとです!!!


8 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/11(金) 21:11:36 ID:9L8f8Wsh0]
jp.youtube.com/watch?v=CLNDFnzkryc

9 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/11(金) 23:24:33 ID:tiLq8Nyr0]
jp.youtube.com/watch?v=6bTlZX5g6NE
竹さん、いい曲っすね〜

10 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/12(土) 22:05:38 ID:WoIXAxs7O]
ビーナスフォート行ってきた。よかった。



11 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/12(土) 23:26:52 ID:EUX2Ph6V0]
いいなぁ〜
竹どうだったの?
詳しく教えてけれ

12 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/13(日) 01:10:13 ID:+SxXSHrO0]
2曲単独、2曲平原と。
Spirit of Love、Through the Fire、サヨナラ、Change the Worldの4曲。
竹、日焼けしてた。楽しそうだったよ。

13 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/13(日) 17:13:26 ID:dziHpTyW0]
竹善さん、楽しそうでなによりですね!
竹善さんの笑顔は最高ですものね
私も竹善さん、観たかったです♪


14 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/14(月) 00:51:32 ID:cf5B7wPG0]
なぜこの人は太ってるの?
創価学会的には問題ないの?

15 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/14(月) 08:57:43 ID:dwTm11sB0]
6月1日より有害情報(名誉毀損予備軍も含む)データの収集を行っています。
個人への侮辱、信教の自由への侵害は遠慮なくこちらへ。
以下のフォームより自動的に当局のサーバーに保存されます。
悪質な場合は110番への通報も奨励しています。
詳しくは以下のURLへ。

警察庁通報フォーム:https://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html

16 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/14(月) 09:03:05 ID:dwTm11sB0]
こちらは法務省人権擁護局です。

www.moj.go.jp/JINKEN/


17 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/15(火) 12:42:04 ID:IffymHOb0]
「amanogawa」
jp.youtube.com/watch?v=YqUHJeyIGB4&fmt=18

18 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/15(火) 15:34:16 ID:DSMUrafC0]
 

19 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/15(火) 17:05:19 ID:g/7ifL7Q0]
なんか伝説の話ない?

20 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/16(水) 13:16:24 ID:lzOmwXMzO]
おくらに書き込みする常連はみんなメンヘラ



21 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/16(水) 13:37:48 ID:RJjkLNMt0]
メンヘラってなんですか?


22 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/16(水) 20:51:32 ID:mrguIWvM0]
メンタルヘルス
精神科にかかっている人達の事です。

20 の方のような使い方の場合、明らかに実際の精神科にかかっている方々とおくらの常連の
方々の両者に対する侮辱発言、行為となります。
摘発の成立圏内となります。

警察庁通報フォーム:https://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html

法務省人権擁護局:www.moj.go.jp/JINKEN/




23 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/17(木) 02:10:46 ID:w1K8SBy50]
竹善や彦磨呂とかメタボ推進をやっている党を応援している団体に居る人が
太っているのはまずくない?
本人も健康上問題があるだろうし。
久本雅美も痩せすぎで大丈夫かと逆にいつも思うが
宗教上の縛りのせいで拒食症か過食症にでもなるのだろうか。

24 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/17(木) 08:40:08 ID:wQaEZdUm0]
巧妙に一団体を揶揄する目的で個人名を絡めた投稿も、明らかに人権の侵害にあたります。
削除要請及び発信元提出要請済み。のちに団体への情報提供及び検討後、警察庁への正式対応要請。




25 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/17(木) 10:10:07 ID:fFzP6f3f0]
層化が必死なスレはここですね

26 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/17(木) 14:47:49 ID:ch61b+NZO]
嫌だね〜 創価さん家の竹善君は
ファンの皆さんも学会の会員でいらっしゃるの?
他人の曲をパクりパクりしてる下手くそを応援するなんて相当政治的圧力が凄まじいのね

27 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/17(木) 19:15:20 ID:o1K3jPe/0]
ヤキモチと人をなじる日常って可哀想なもんですねえ。 ごくろうさまです。

28 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:mst [2008/07/17(木) 20:59:11 ID:3VcT08iC0]
創価がマジレスしてるw
テレビで名前をなかなか出してもらえないのが
そのままアンチの宣伝である訳だよね。
悪い宗教でなければそのまま前に出ればいいのだよ。
ね?(笑)

29 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/17(木) 21:48:15 ID:wQaEZdUm0]
info.2ch.net/before.html

www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

30 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/18(金) 08:22:40 ID:uzFD2pw80]
反創価がマジレスしてるw
名前をなかなか出してレスしないのが
そのまま低俗の宣伝である訳だよね。
悪い宗教と思うならそのまま前に出ればいいのだよ。
ね?(笑)

でもやっぱ数減ってますね。 内容証明って効くなあ。



31 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/18(金) 09:12:12 ID:mhOAA+VJO]
みんな『創価』『層化』とウザすぎ。(-_-#)
ほかでやってくれ。
宗教信仰は個人の自由だろ。
通報するぞ。
ここはちくの音楽を語る場。
ルール守ってくれ

32 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/18(金) 20:10:10 ID:m82vK3VB0]
いろんな人と出るライブもいいけど、単独のライブももっとやってほしいなー。

33 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/19(土) 15:47:31 ID:8afMc12t0]
最近、通報したら系札すぐ動いてくれるからありがたい。
だれか発覚させて追いつめた時爽快ですよお。 立ち合っちゃいました(笑)

34 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/20(日) 00:17:04 ID:3igSh1BL0]
レンタル5枚で1000円だったのでINDIGO借りました。
とてもよかったです。

35 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/20(日) 21:28:47 ID:Lu035hQiO]
INDIGO、私も好き。
Watchin' you〜と純水にやられた

36 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/20(日) 23:54:21 ID:WF1ue4Cb0]
俺もINDIGO好きだー
いい曲いっぱい入ってるねー


37 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/22(火) 00:12:21 ID:Jj7eBl+00]
潮騒通りが好きだな。

38 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/23(水) 08:00:35 ID:eGm19hAO0]
明日のサッカーって国歌斉唱?

39 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/23(水) 11:07:27 ID:mgNf0s2U0]
明日、竹善さん歌うのかな?
チェックしてみよっと!


40 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/23(水) 14:46:14 ID:iiPr7BUY0]
     ____
     ◎;;;; ・∀・;;;) チクーワ
      ̄ ̄ ̄ ̄
  ___
 ◎;;・∀・;;) 。・゚・⌒) チクワチャーハン ツクルヨ
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


+ \\ ちくわっしょい!!//+
       ◎三三三)   +
  +    (ヽ  ´∀`)
 +      >     つ  +
       と_   ノ
         し´       +



41 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/24(木) 19:00:19 ID:DvcX4p9e0]
へたすぎワロタ

42 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/24(木) 19:02:10 ID:T5mMJIO70]
誰だよと思ったらスレがあったw
サーセンww

43 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/24(木) 19:06:57 ID:qhbwrcgjO]
緊張してたね(´・ω・`)

44 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/24(木) 21:39:27 ID:B4XXGsI70]
竹善さん、かっこよかったね〜
竹善さん、歌上手すぎです!!!
ブルーのシャツ姿めっちゃ素敵すぎでした!!!

45 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/24(木) 21:45:09 ID:dOnPcQAq0]
チクゼン、前回も酷評だったなあ

46 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/24(木) 23:16:37 ID:pMIQlWFn0]
なんだかんだと歩く広告塔になってるよね。
ネットって怖いね。

47 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/25(金) 00:39:52 ID:8Ez2lP8a0]
う〜ん、思ったよりよくなかったなー。
声の太い声量のある人ほうが合うのかなぁ?

48 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/25(金) 07:11:38 ID:17PtUmH9O]
声量ある方じゃないからね(´・ω・`)

49 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/25(金) 09:33:54 ID:35ZB3r+KO]
本人は満足そうだね。

50 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/25(金) 15:56:09 ID:l8OCALqG0]
>>6
伝説板にいっちゃってたのかよ〜ヽ(`Д´)ノ



51 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/25(金) 16:20:19 ID:3VZWF1wjO]
ちく、ブログに『リハの時ソウルフルに歌ったらダメだと言われたので』みたいな感じに書いてた。
ちくはソウルフルが売りなのに…

52 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/25(金) 16:21:35 ID:3VZWF1wjO]
…仕事から帰ってきたら試合始まってた。(泣)
事前に知ってたらタイマーあわせていったのに。ちくしょう

53 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/25(金) 18:56:49 ID:f9iLvGgt0]
声量、歌唱力は業界一、二だって達郎さんや小田さんは言ってたよ。

54 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/25(金) 19:04:16 ID:TaU+XTz00]
>>51
そうか?
演歌調もいける器用な歌手なんじゃねーの?

余談だが天童よしみの国家独唱聴いたことあるが、あれは素晴らしかった。

55 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/25(金) 21:07:05 ID:5ejt+X3r0]
声に特徴というか毒気がないもんね。しかしそれが彼の魅力だと・・・
声量昔よりは落ちたかもしれんが、十分あるほうじゃないの?
逆に多少下手でも雰囲気だけで押し切る歌い手も多い。

美しい声で優しい君が代だったと思う。

私はリリコの独唱にも感動した。

56 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/25(金) 23:59:05 ID:6ko+4khd0]
前回の君が代発見

ttp://jp.youtube.com/watch?v=Pt2EBOcC7HM&feature=related

57 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/26(土) 01:30:09 ID:Ys+hN9vr0]
>>55
りりこ、ようつべで見てきた。うまかった!
あーいう声の方が合うような気がする。

58 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/26(土) 23:32:00 ID:su5LeV120]
竹さん、君が代かっこよくキマってましたのう〜
竹さんのようなミュージシャンに俺なりたいっす
竹さん俺の憧れっす
同じステージに立ちたいっす



59 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/28(月) 00:04:24 ID:ivSkY1c10]
みゅーじん、途中から見ちゃった(´・ω・`)

60 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/28(月) 03:58:23 ID:Pz2AEZWN0]
通報先

info.2ch.net/before.html

www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm





61 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/29(火) 01:55:51 ID:VOIKvG20O]
悪く書いてるカキコは無視したほうが…。
2ちゃんのきまりにも書いてます

62 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/29(火) 09:51:48 ID:PR9SPugQ0]
無視して黙って通報しましょう。

63 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/29(火) 16:32:53 ID:J+4NOYuLO]
ようつべでヘイヘイヘイの見た。
うさぎ団ぴょ〜んw

64 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/30(水) 00:51:59 ID:zv/dP+hG0]
学会員ですか、どうりで歌が心地よく波長が合うなと納得しました。



65 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/30(水) 09:31:50 ID:AEgOA5KO0]
>>64 幼稚な煽りだろ?

66 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/30(水) 19:46:13 ID:qWtzr+wbO]
ま、気にしない。気にしない。
ちく話するべ

67 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/30(水) 20:10:38 ID:7GyDbKwZ0]
ソロアルバムでどれが一番好き?

68 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/30(水) 22:03:29 ID:uHKPn8Xe0]
okra

69 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/07/30(水) 22:46:22 ID:qWtzr+wbO]
いんでぃご。

70 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/07/31(木) 09:50:25 ID:REBpT9qHO]
どういいのかも語ってよw



71 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/01(金) 00:22:05 ID:ZrAgQ3kgO]
INDIGOのいいトコ…やっぱり自然体の竹善さんが出てるトコかな。特に最初四曲が好きです
オクラはいまいち好きになれません。(泣)

72 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/01(金) 08:45:51 ID:8qN0QeU00]
私もINDIGOの方が好きかなぁ。
1曲目と潮騒通りが好き。

73 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/01(金) 09:23:39 ID:sfUqI5dD0]
okraはCHOISEとECHOESが入っているからなぁ。

74 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/01(金) 20:43:40 ID:5+GiPz+q0]
EchoesはFact of lifeですよ〜

75 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/03(日) 09:17:05 ID:jxZk/xy1O]
早くオリジナル出さないかなぁ…。そろそろちく自身の曲ききたいっす。(泣)

76 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/03(日) 15:55:42 ID:WXVGg7Tz0]
ヴィーナスフォートのラジオ収録のときに楽曲製作中みたいなこと
言ってたような気がする。

77 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/04(月) 00:43:36 ID:0n6p0hye0]
BACK IN LOVE いいね。

78 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/04(月) 01:32:14 ID:50YSNUrW0]
チクの新曲聴きたいね〜


79 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/04(月) 16:16:07 ID:FbJz20WHO]
大阪行けない。東京でもやってほしい。

80 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/05(火) 16:13:55 ID:sda3JAQcO]
竹善さん好き



81 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/06(水) 09:22:06 ID:yO4k37r70]
竹善さん、情熱大陸観に行くよ
私も竹善さんが大好きです☆


82 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/06(水) 13:08:09 ID:GQbEx7cx0]
サッカー豪州戦の国歌斉唱 見たかった。。。
どこかにないですかね?

83 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/06(水) 17:12:49 ID:BtdCGDIC0]
>>82
うちにあるけど・・・

84 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/07(木) 07:44:16 ID:ZMesqpCL0]
そうか〜がっかい〜♪

85 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/07(木) 07:58:13 ID:90C7hXXTO]
>>84
何なんですか?あんた

86 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/07(木) 08:13:18 ID:Nl+aMAmw0]
>>85

スルーして通報しときましょう。
こいつがなんかやらかした時、コメントやIDが大事な証拠になるそうです。

www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

87 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/07(木) 08:35:10 ID:ZMesqpCL0]
なぜこれで犯罪になるのか。
誹謗中傷でもなんでもない。本人が誇りを持って入信しているのだから。

88 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/07(木) 08:57:50 ID:ZMesqpCL0]
なんかっていうと警察に通報とか言ってるヴァカは一体なんなんだよ?
本人が誇りを持って入信してる宗教(党)に対してタブー視する方が、
よっぽど竹善さんに失礼だと思わないか?

89 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/07(木) 11:24:05 ID:90C7hXXTO]
>>86

了解

90 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/07(木) 11:27:12 ID:90C7hXXTO]
昨日、コナストツアーのDVD見た。改めて『すごい』と思った



91 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/07(木) 11:39:12 ID:ZMesqpCL0]
こういうのはいい傾向ではない

92 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/07(木) 16:47:53 ID:Nl+aMAmw0]
84 87 88は同一人物です。
発言の背景に、どんなに巧妙な表現で繕っても誹謗や揶揄の感情があるのは明確です。
判断は第三者の官憲にまかせましょう。

www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm





93 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/07(木) 17:29:41 ID:Vc1wcXY8O]
>>90
何がどうすごいかもよろしく。

94 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/07(木) 18:54:20 ID:JE506sSm0]
竹善の声と歌い方がとても好きだ。
でも邦楽カバーはあんまり魅力的に感じない。
特に最近出たやつ。選曲が微妙。
amanogawaは好き。

95 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/07(木) 20:33:44 ID:90C7hXXTO]
>>93
メンバー。ライブの完成度

96 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/07(木) 20:36:29 ID:90C7hXXTO]
INDIGOなウタヂカラツアー、DVDだけでも発売してほしかった!(泣)
もしくはテレビ放送してほしかった

97 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/07(木) 20:44:33 ID:JE506sSm0]
>>95
それって発売されてるやつ?どれのこと?

>>96
ホント!!DVDの発売はないって書いてたよね。
事情が変わって来週のフェスでどうかよろしく、と言いたい。

98 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/07(木) 22:38:17 ID:90C7hXXTO]
>>97
『LIVE WITH THE CORNERSTONES 2007 中野サンプラザ』。
6月に出ました。

99 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/08(金) 18:07:49 ID:TG197ASm0]
>>98
ありがとう。買って来た。ただいま視聴中。
竹善がまん丸で笑えてしまうw歌に集中できない。

100 名前:ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs mailto:Nuclear test in Uighur [2008/08/08(金) 18:27:13 ID:s/aJn7no0]
                _,,,_   _,,_
              ,.ィ":::::ミ''彡::::`丶、
              /:::::::::::彡 ミ:::::::::::::::::ヽ
             /::::::::::::::::彡:..:ミ::::::::::::::::::::ヽ
          /::::::::::::::::/⌒"⌒丶、::::::::::::::',
            |::::::::::/l:/      ノハ:::::::::::::i   ドンドンドン!!!!!
           、::,イ==、  :,. ===リ:::::::::::::|  こんばんわー―!!こんばんわー―!!
          ヾ:| rt:。ュ、', .'ィt:。ュ,/`'ソ!::::::ノ  創価学会男子部の石川でーす!
              「! `¨¨´ .: :. `¨¨´   ,リ´i′
            、!    r: .: 、    fシ'/       r‐、
               、、   `~ ¨´ 丶  ├f′       r‐| |´
             ヽヽ ヾ三三 シ'   /:/         |.. |.. |
             ヽ'、` ― '´  ,イノ       |.. |.. |
             /'{丶、___,. ´/ ヾ\       |.. | |
          _,.  ':| \     /   |::: `` ―---|'´
      ,. ‐ '´::::::::::::|   \  /   ,':::::( ̄`丶、ノ
   ,. ‐'´:::::::::::::::::::::::::::l    ,>‐<     /:::::::::``丶、.:
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ,.イ:::::::::>、 ./:::::::::::::::::::::::>.、_



101 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/08(金) 23:46:29 ID:i96FPkMO0]
>>98,>>99
「minor setback」、「message in the bottle」とか好き。

102 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/09(土) 00:42:59 ID:9GepTiNw0]
>>101
「message in the bottle」いいね。
「SYLVIA」も好き。

103 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/09(土) 09:00:03 ID:s7Ro0Me3O]
最初のほうの三曲、好きだなぁ。すごくカッコいいです。
『minor〜』は大好きな曲。このライブで聞いて、オリジナル買ってしまった

104 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/09(土) 17:47:51 ID:SvRx39ud0]
またブログに意味ありげな事書いてる…。
>しば
ファンが読めば誰のことか一目瞭然。



105 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/09(土) 21:27:29 ID:6ovsssIFO]
情熱大陸ライブ行って来た。
小田さん&太郎さんとのコラボは「生まれ来る子ども達のために」でした。

106 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/09(土) 21:57:21 ID:9GepTiNw0]
>>105
暑かった?
あとは何歌ったの?

107 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/09(土) 23:34:32 ID:6ovsssIFO]
>>106
「Together」
「サヨナラ」
「放浪の歌」(松原さんのアルバムに入れる新曲)

ライブ中はほとんど曇ってたからそれほど暑くはなかった。

108 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/10(日) 00:33:49 ID:MYVO3Sxd0]
「minor setbackも

109 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/10(日) 02:31:33 ID:6vpRHLYU0]
私も情熱大陸観て来ました
竹善さん、めっちゃかっこよかったです
葉加瀬さんも小田さんも素敵でした☆
また来年も竹善さんが出てくれるといいな♪


110 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/11(月) 13:16:06 ID:vCPFJoxg0]
押尾さんのステージの時に葉加瀬さんが「竹善と君は声をかける前からもうスケジュールに
組み込まれてる」と言ってたんでしばらくは大丈夫でしょうw>情熱大陸

今回はしょっぱなでびっくりした。さっさと帰っちゃうのかと思ってたから最後まで
いてくれてよかった。PLUS ONEを望んでたけどまあ仕方ないか。

小田さんが竹善さんを紹介した時、あれは小田さんの最大の賛辞だなあとちょっと感動した。
(オフコースはコーラスバンドだったから、ソロになってどうやって歌っていこうか
考えてた時があって、その時に彼に会ってとても助けられた…みたいなことを言ってた)



111 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/11(月) 15:00:48 ID:irgZSeByO]
「ラブストーリーは突然に」のコーラスは竹善にして欲しかったな(´・ω・`)


112 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/11(月) 21:07:50 ID:46AoE3U00]
小田さん盛り上がったみたいだね。
来年は行きたいな。

113 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/12(火) 16:42:27 ID:JJgfQ6VCO]
明日行く人、楽しんできてくれ。
いいなぁ〜。行きたかった。けど、遠い。

114 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/12(火) 20:34:34 ID:ixs6448N0]
もう少しゆっくり食べましょう、竹善さん

kashiwagih.exblog.jp/8777761/

115 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/12(火) 22:45:03 ID:HWHPI1X70]
>>114
ちょっとかわいいじゃないかw

116 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/13(水) 00:58:31 ID:EcIEvlpB0]
かき氷食べてる竹善さん、かわいいですね〜
子供みたいにかわいいなぁ〜
そんな竹善さんが私は大好きです


117 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/13(水) 09:17:27 ID:fEGq8/e8O]
>>114

おちゃめだなぁ…ちく。
そんなちくも好き。

118 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/13(水) 22:11:42 ID:RXKWIIrJ0]
ライブレポ待ちつつも、流れを読まずに質問。

INDIGOの1曲目の歌詞って、
女遊びの激しい男が、女への気持ちを書いた曲…ってことでいいの?
歌詞を何度読んでも、そのへんよく解からないんで
親切な人誰か教えて〜。

119 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/13(水) 23:28:10 ID:pfSZXRp50]
>>118
浮気相手への歌だと思ってたけどw
「愛してないとは言えない」とか身勝手な浮気男。

120 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/14(木) 00:07:39 ID:+giT7mJN0]
最後は竹善も意識飛んでた。「カラオケ歌ってて誰もいなくなった感じ?」らしい。
つまりこわれてたってこと。バンドのみなさんも壊れまくり。
最後の最後にシングライク20周年ですが、シングライクはまだ3人は集まるタイミング
ではないと。20年の区切りだからやれとか、また集まれとか何も知らない第三者に
いわれたくない。僕らはそんな簡単なつながりじゃない。ここだけの話「うるせえんだよ!!!」
ってかんじで。僕らは兄弟のように育ってきたし、見えないものでつながっていると思っ
ています。そりゃいろいろあったり、嫌いになったりするときもあります。でもまた3人で
やるときがきます。ほんとに嫌なら解散してます。小田さんは会うたびにいうんですよ。
「シングライク解散だろ?解散したんだろ?」。その「だろ?」にはさすがに僕は「はい」とは
いえないですね(笑)

といってた。うろ覚えだけどこんな感じでした。誰か補足お願い。



121 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/14(木) 00:08:43 ID:+giT7mJN0]
小田さんスレにも貼ったけど

・出るの初めてだからなんか一緒にやろうぜといわれ「生まれ来る〜」をやることに。
小田さんと僕がこの歌で共演することは、オカマが松田聖子とデュエットするくらいすごいこと。
・キーの高さはどうしますか?(竹善バージョンは声が出ないから1つ下げてカバーしている)
ときくと小田さんは「じゃあ俺のキーで」。「ええ…声でないっすよ」「できるだろ?」
「…はい」。小田さんの「だろ?」は「〜しろ」という意味を含むので有無を言わさず「はい」と
いわざるをえない。
・なんとか前日まで頑張って竹善は練習
・いきなり前日にパート変更。小田さん「このさらに上のキーやって」。「ええ…????そんな」
「ファルセットつかって出せるだろ」「……はい…」。
・当日。葉加瀬さんと小田さんの「言葉にできない」で会場の1万4000人は圧倒されシーーーーーン。
お客の目は全部小田さんへ羨望のまなざし。あんな62歳。もうほんとにね…。
・舞台袖では他の共演者がでているときは雑談したりしているのに、小田さんのステージは
出演者全員が集まって注目。
・竹善「こんな空気の中ででるのか…」。緊張でガチガチ。すでにステージ終えて飲んだくれていた
フミヤ「大丈夫っすよ〜」と酔っぱらってた。
・小田さんの紹介「オフコースが解散して、ソロになったらどうしようかと思っていて。オフコースは
コーラスグループだったから。彼がいて助かりました」と、ものすごく盛り立てて。「ほんとあの男は…」
と竹善の内心。フミヤくんは竹善を見上げて「そうなの?」と驚き気味。
・竹善ステージへ。やっぱり15年一緒にやっているから、とてもうまくいきました。
・僕はあと15年たったら小田さんみたいになれるだろうか。あ、小田さんみたいにヒット曲はないから
もっとほそぼそとね。
・小田さんは会うたびにいう。「シングライク解散だろ?解散したんだろ?」。その「だろ?」には
さすがに僕は「はい」とはいえないですね(笑)

122 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/14(木) 00:20:00 ID:+giT7mJN0]
・4月にツアーが終わって、またどうしてもこのバンドでやりたい。会場どこでしようか
と思って、やっぱり僕を育ててくれた大阪で。バンドのメンバーが前日のリハーサルと
本番で2日あいていたのはこの2日だけだった。
・またこのメンバーでツアーやります
・salt&sugarで今までトリビュート盤などで提供した曲やライブ音源に新曲を足した
アルバムを来年以降だそうかなという話があり、すでにスタッフは盛り上がっている
・ライブ活動はしばらくおやすみ。ほんのしばらくですよ。サザンオールスターズじゃ
ないんだから
・年末にかけて(クリスマス?)何かやるとおもう。まだこれはいえない。
・KANちゃんとゴルフに行きました。ぼくとあとはSOSのコウスケ。
・KANちゃんはデビュー前から知っていたけど、仲良くなったのは数年前。
『テーマ茶屋 2008』の罰ゲーム付。(KANさんサイトの金曜コラム最新版
No.169『テーマ茶屋 2008 夏』にその模様あり)
・ぼくは芝居というのがほんとうにダメなんです。昔FMでそういうコーナーがあったんですよ。
バブリーなころね。ほんとだめでした。
・だからKANちゃんとゴルフするときは必死でパット練習しないと

あとはこんなかんじ。

123 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/14(木) 00:37:02 ID:nevq1Dve0]
>>121-122
詳しくありがとう。
しばらくライブお休みなのかー。ライブないとつまんないね。

>SOSのコウスケ

こーへいだね。

124 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/14(木) 00:39:34 ID:/MKc2WMNO]
>>121

オカマに(ry

125 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/14(木) 01:11:10 ID:+giT7mJN0]
コーヘイだった
野球板いっててまちがえた
失礼

126 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/08/14(木) 01:14:30 ID:YekIl6IJ0]
願いを込めて
Seasons Of Change
心のEvergreen
が追加されてましたよ!

127 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/15(金) 22:10:28 ID:yW1dg8Xc0]
フェスの感想もっと聞きたい。

128 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/15(金) 23:33:53 ID:QCWudRUJO]
Seasons〜聞きたかった!(泣)

129 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/16(土) 18:05:58 ID:Hyc5P1QZ0]
>>127
ブログ検索したら見に行きましたって結構出てくるよ

130 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/17(日) 07:39:19 ID:Doki20YZO]
日本が誇る最高のミュージシャンのみなさんの音をバックに
日本一音のいいホールで竹善の歌をきくゼイタク。
こんな至福はなかったね




131 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/17(日) 20:24:07 ID:QWwP7qpv0]
淵上祥人さんがサザンのライブでコーラスやってるみたいだな。

132 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/18(月) 07:20:03 ID:Xm3udysg0]
猫の写真、フェスから帰ってきたときかと思ったけど違うんだね。

133 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/18(月) 11:27:33 ID:r+QuIJCp0]
ttp://jp.youtube.com/watch?v=jyBfAKfGj84&feature=related
この映像はいつごろのものでしょうか?
竹善さんえらいデブなんですが・・


134 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/18(月) 11:30:10 ID:VFyqRToNO]
>>133
谷村有美が出てるから、だいぶ昔だね


135 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/18(月) 12:42:00 ID:JMorvDiv0]
>>133
AAA'93だよ。うちにもVHS残ってた。

「Indigoなウタヂカラ」のツアーパンフに今さんと山木さんが昔SLTのアルバムに参加したと書いてあるけれど、
これってオクラ入りになった1stのことかな??クレジットに名前がなかったもんで。


136 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/18(月) 12:43:59 ID:r+QuIJCp0]
>>135
ありがとうございます
15年前のものなんですね


137 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/18(月) 21:36:09 ID:eIiA5wPF0]
>>121
小田和正かあ。
音楽は好きなんだけど天狗で人を小馬鹿にするのがいやだな。

昔、いいともに小田さんが出たとき、
音楽の話になって
タモリさんに向かって馬鹿にしたように
「音楽知らないでしょ?」って言ったときはマジむかついたもんだ。

竹善さんの心の声、もっと聴きたい。

138 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/18(月) 23:38:32 ID:Njk1DFVA0]
天狗ってどんだけ大御所だと思ってんだよ

139 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/19(火) 02:52:33 ID:+/YK9aaZ0]
小田さんの音楽は好きだけど、137の癇に障ったのは理解できる。
実際に見た訳じゃないのでわからないけど、
もし自分も見たら、その言い回しはちょっと閉口するかも…。
大御所だろうと、他人に対して会話する時の言葉の選び方も大事だと思う。

140 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/19(火) 06:01:09 ID:62jtjkIH0]
>>137
あれはタモリが悪い。
「オフコースは暗い、何が君・僕だ、大嫌い」ってテレビラジオで公言してたんだから。
嫌いなのは自由だけどな。
そんなこと言ってる人の番組にゲストで出る、そりゃさらに辛辣になるでそ。
さんまが無理やり電話しちゃったんだよなー。
よく断らずに出演したと思うよ。




141 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/19(火) 16:39:24 ID:QQeA6/22O]
小田さんはそういうキャラだからいい。

142 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/19(火) 18:02:58 ID:gnT5CDiS0]
ブログの小2のころの絵がすごい破壊力w
微笑ましいっちゃあ微笑ましいけど。

143 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/19(火) 19:53:41 ID:/kpkeThpO]
昨日ときょうの日記、知ってる地名や場所がたくさん出てきて、なんか嬉しくなった。(ちなみに大釈迦は村でも町でもなく地区です。)
…それにしても最後に出てきた『10月頭までのプロジェクト』ってなんだろう?

144 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/19(火) 19:55:23 ID:/kpkeThpO]
ちなみに大釈迦は西村さんの実家の本家があるそうな。(前に公録で言ってた)

145 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/20(水) 01:50:10 ID:WhzuhAGN0]
小田さんと竹善はもう20年近い付き合いなのに、いまさら何言ってんの。

146 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/08/20(水) 15:44:29 ID:BXdY+Z2U0]
AAA93の動画「みのお」っていう人が、パクってアップロードしてました。
ユニバーサル公式の動画も、堂々とパクってました。

そんな人が、堂々と竹善プログに書き込みしてますね。
ちょっと、イタタな人間みたいですね。
書き込みが好きな人みたいですから、もしかしてココにも来てます?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<30KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef