[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:50 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 759
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆福山雅治vol.37☆



1 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/03/14(金) 19:18:42 ID:jioFGzwI0]
基本はsage進行(メール欄に半角でsageと入れる)
荒らし・煽りは、徹底スルーしましょう

前スレ
☆福山雅治vol.36☆
music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1202140297/

アミューズ公式ページ ましゃまろ出版社
www.amuse.co.jp/fukuyama/
ユニバーサルミュージック 公式ページ
福山雅治 www.universal-music.co.jp/fukuyama/


502 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/06(日) 15:15:41 ID:Tsqh46Vj0]
木の歌を作ると良いですよって占いで言われてたよね
群青もそんな木とか自然のイメージもあるな〜受け継いだ樹々の碧さも知ってる…
良い曲だな

503 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/06(日) 15:35:19 ID:9pG8DuBA0]
>>502
植物関連の曲は多いかもw
「桜坂」「ひまわり」「美しき花」「Peach!!」「蜜柑色の夏休み」

504 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/06(日) 17:42:06 ID:qELL0dm50]
●長崎のファンのFMラジオ
www.geocities.jp/nagasakihayabusa/2_112.htm
やっぱマシャと長崎ばすいとう〜!!長崎市民FM(76,7hz)月曜20:00〜20:30


特番 『長崎ん街の長崎市民エフエムでマシャ・ソングば聞こうで!スペシャル月間』決定!!

4/5から5/25までマシャ・マシャ・マシャ!ラジオをつけたらいつもマシャやります!





505 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/06(日) 22:33:51 ID:8OKd9rMg0]
誰か聴いた?w

506 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/04/07(月) 13:59:23 ID:jljffi970]
今日の日刊スポの芸能面では随分大きく取り上げられてた。

507 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 15:41:54 ID:VgaUBUAN0]
今、日刊スポーツ買ってきた。
手にするまでに、女子には勇気がいったよ。
早いところ切り取って他のページは捨てようっと。

508 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 15:44:58 ID:a+FVlpp50]
>>507
大袈裟杉w
東スポじゃないんだからw
普通のスポーツ新聞なんてどこが恥ずかしいのかさっぱりわからない

以前週プレに福山の特集が載った時買うのに勇気がいったって女子の意見はなんとなくわかるけど

509 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 15:58:37 ID:VgaUBUAN0]
>>508
なんせ奥ゆかしいものですからw

510 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 16:57:36 ID:me4GYQQ80]
堂々とスポ紙を買って帰ったら、そんなのオヤジが買う新聞だよ!って呆れられた。
中を見て解った。



511 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 18:26:10 ID:t2XQy3qIO]
女子高生には買えませんorz
親にも頼みにくいし…

512 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 18:39:28 ID:Pexd0KSXO]
>>511
自分も買えんかった
何となく気持ちは分かるw
でもガリレオの時は買ってしまったがw

513 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 18:48:36 ID:f2VLBRHa0]
福山はアサ芸やエロ本までコンビニで堂々と立ち読みしてるというのにおまいらときたら・・・w
スポーツ紙買うのが恥ずかしいっていうのはわからん。
週刊プレイボーイを女が恥ずかしいのはわかる。
男が女性週刊誌とか買うとおまえはババアか!って言われるからまず買わないのと同じかな?

514 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 19:06:47 ID:JYjV13Pp0]
買えなかった人は前に日刊で4,5日連続で
載った時も買わなかったのか?お気の毒だ
ポポロだっけ?アイドル雑誌よりかは買いやすいwww


515 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 19:19:44 ID:fxsak213O]
さすがマーラ様の女性ヲタは奥ゆかしいなぁ
私なんて高校生の頃、武豊が好きで毎週スポーツ紙買ってたお
競馬雑誌も堂々と買ってたわ・・(-.-;)

516 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 19:25:54 ID:Jj8oV4QK0]
さすがに右側の水着姿のI字バランスには
「おおっ!」と思ったけど
130円で紙面1/3記事があって写真は2種類
書いてる事もよかったよ


517 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 19:39:00 ID:zxUL4DT20]
>>515
武豊といえば福山の熱烈なファンだよね。

518 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 19:48:10 ID:VgaUBUAN0]
もうこの記事の後ろ面の人に申し訳ないけど
目が会うと心臓に悪いので、急いで白い紙に貼り付けて
スクラップしました・・・orz
日刊スポーツさんには有難いやら何やら複雑な気分です
そんな>>507でございます

519 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 19:49:13 ID:Pexd0KSXO]
制服で買うと何で?って見られてるきがするのだw
多分自意識過剰だが・・・w
でも5日連続の時は授業で使うんですーオーラを出して買いましたw
これは伝わってないだろうけど

520 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 19:53:41 ID:VgaUBUAN0]
>>519
わかるーw
聞かれもしないのに説明したくなったよ、私。



521 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 19:54:50 ID:endZPnmp0]
>>518
北京行くのかね〜
あんな記事見ると行かないで欲しいんだが

522 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 20:23:35 ID:fxsak213O]
噂板でmixiに北京行きの情報がおちてたって書いてた人がいたよ
私も行ってほしくない
でも写真展にアジア方面からファンが来てるみたいでびっくりした
熱いファンいるんだねー

523 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 20:38:35 ID:VgaUBUAN0]
ここのところの騒動を見てると心配でならないわ
アジアからのファン増は、確かに九州へのアクセスも
良くなってたりするからかなーと思ってみたり・・・
山pの騒ぎを今日また目にして一段と不安が!

524 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 20:43:03 ID:zXmoF/OA0]
自分もできれば五輪関係は避けてほしいなぁ〜

525 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 20:54:14 ID:VlbeCEoeO]
音楽活動 お待ちしてます

526 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 21:01:54 ID:WGKTim9A0]
松岡修造さんとレポーターのようなもの?
だったような気がする?mixi


527 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 21:04:11 ID:WGKTim9A0]
連投スマン

福山サイドから告知ない限り分からないけど
行ってほしくないね

528 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 21:12:30 ID:zXmoF/OA0]
>>526
mixiは妄想とガセの溜まり場だからそれを鵜呑みにするのもどうかと思う

529 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 21:12:48 ID:VgaUBUAN0]
>>526
それはまた両極端な組み合わせですこと!w
熱かったりヒヤっとされたり、視聴者も忙しくなりそう

530 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 21:14:00 ID:wouLCeKW0]
>>522
それ、2ちゃん発では?w



531 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 21:15:26 ID:wouLCeKW0]
松岡さんと組むのは、いつも通り南原って人だと思うよ。

532 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 21:16:33 ID:0kyzxsSz0]
2chでも前から北京行きの予想はしてるからね
当てにはならないけど、ソフトが五輪最後だから
行きそうだな・・・

533 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 21:17:47 ID:Pexd0KSXO]
福山ってドラマとかがアジアで放送してるだけでアジア活動してないのにファンがいるなんてすごいね
海外動画サイトにはお世話になってますw
山Pは何かあったの?
なんかオリンピック今回は不安も多いから自分も行ってほしくないな・・・

534 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 21:22:34 ID:zXmoF/OA0]
世界向けにまtったくプロモーションや広報活動も売り込みもまだ全然やってないのに
中国や台湾で待望論が出るほどファンが多いんだよね〜困ったもんだよ

535 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 21:25:17 ID:wouLCeKW0]
ソフトは見届けたいって発言はしてるよ。

536 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 21:27:30 ID:VgaUBUAN0]
>>533
そのアジア系動画を検索してみるよろしw>山p

>>534
俳優としての彼が有名なんだろうと思うんだけど
どうなんだろうか?

537 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 21:35:54 ID:wouLCeKW0]
ドラマを見られてるんじゃないか?

538 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 21:40:09 ID:0kyzxsSz0]
ドラマが入り口でヲタになった人多いんだろうね
写真展も集団で来てたみたいだし
福山がその気になればあちらでも売れるだろうね

539 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:[sage] [2008/04/07(月) 21:44:10 ID:owL80/hX0]
>>522
以前から、福岡でのライブには
韓国の方とか来てますよ。
熱いですね!




540 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 21:49:52 ID:idE2il0w0]
>>536
アーティストとしても既に何故か有名
桜坂をいろんな中国人シンガーや台湾出身の二枚目俳優がカバーしたりしたからだろうけどね
ほんと音楽は日本からはまだ何にも売り込んでないのにね



541 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 21:55:53 ID:VgaUBUAN0]
>>540
桜坂のカバーがあったのか・・・
アミュの新事業=配信は当たるかもW

542 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 22:03:05 ID:qgOC2pScO]
>>539
韓国はフェリーで往き来出来るし、福岡には来やすいよね。


543 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 22:15:48 ID:9sMxzoXA0]
以前から結構アジアで、カバーされてるんだよね。
昔のオールナイトで、リスナーが「ALL MY LOVING]のカバーを持ち込んで
他に持ってる人って募集をかけたら、何カ国もあったよ。


544 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 22:21:35 ID:Np5gieQwO]
向こうの音楽番組で歌ったら一気にヲタが増えそうw


545 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 22:25:25 ID:idE2il0w0]
>>544
爆発的に増えると思うorz

546 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 22:37:12 ID:7DoUZArI0]
桜坂の中国語カバー
ttp://jp.youtube.com/watch?v=uWKv-jkQbMc
恋人の中国語カバー
ttp://jp.youtube.com/watch?v=7vSjy9PBvNU
All my lovingの中国語カバー
ttp://jp.youtube.com/watch?v=AvXLmQTmT84
もう一つAll my lovingの中国語カバー
ttp://jp.youtube.com/watch?v=NDETryHHpMM
スコールの中国語カバー
ttp://jp.youtube.com/watch?v=fNWoFTN8onM
おまけ
Heart PVのパクリ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=R3XKftado8M


547 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 22:48:29 ID:EQ+TIZuE0]
>>544
20代の頃なら十分可能だろうけど、現在はそんなことないと思う。
今のままでいいよ。
密かにファンが居て、感謝祭やドームツアーにも来てるっていいと思うよ〜

548 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/07(月) 23:17:57 ID:BXfdprr00]
中国でアルバムの営業やってたw
「理想情人」って!!

ttp://www.dailymotion.com/video/x1p8pz_commercial

549 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/04/07(月) 23:18:19 ID:+svxdI+QO]
桜坂なら槇原の桜坂が最高だぜww 


550 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/08(火) 00:06:25 ID:OeAZCsrT0]
福山ファンだが、槇原の桜坂のほうが好きだよ。



551 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/08(火) 00:12:55 ID:kwTZOZxv0]
>>548
ttp://www.dailymotion.com/video/x1p8qe_commercial-film_ads
ライブも(風のツアー?)中国のテレビで放送されましたね

552 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/08(火) 08:49:29 ID:DNDOfJ6KO]
>>509
ハツカネズミ?

553 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/08(火) 09:26:23 ID:cjxTZnZt0]
>>551
まじ?

>>549
一度も聴いたことがないから、聴いてみたい。

554 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/08(火) 10:03:17 ID:sAFmT8tX0]
>>551
見てきたー。
これだけ露出してたら人気出てくるの判るわw

555 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/08(火) 10:43:54 ID:Z7qILqRhO]
槙原www

556 名前:えと・− [2008/04/08(火) 22:37:15 ID:O/JmU+1y0]
長崎の写真展行った人いる?マジ最高でした


557 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/08(火) 22:41:24 ID:dna8NJiA0]
行ったよ
絶対に行くべきだよね

558 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/08(火) 23:08:58 ID:6UhZOe8NO]
今日数年ぶりにましゃを見た。
バラエティー番組で「そんなの関係ねー」ってやってた。
元気そうでよかったよ。
今後はこの路線で約束の丘の頂上を目指すのかな?

559 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/08(火) 23:16:28 ID:+3Rtdo0M0]
長崎に行きたいな〜
まだまだ日にちが有るから、どうにかできるかな〜

560 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/08(火) 23:18:39 ID:856Vx33bO]
>>558
番組名は?



561 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/08(火) 23:21:42 ID:mcdQjqXMO]
ミッチーのことだよ
ナリヲタだから。

562 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/08(火) 23:57:39 ID:3rpzKbV70]
WBSは、まだ「群青」?

563 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/09(水) 00:33:48 ID:kuvkeKNtO]
去年徳永さんは最後の日だか発売の日に
スタジオにいらして生歌披露をしてた気がする…
福山もやって欲しいな
でも4月でチェンジじゃないなら続投かな?

564 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/09(水) 00:59:21 ID:1y8kYEoe0]
もう福山になって、1年を超えたんじゃない?

565 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/09(水) 06:07:42 ID:SsujCsxh0]
>>564
FREEDOMから引き続きだから余裕で超えてるでしょう。

566 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/09(水) 15:30:42 ID:mNRmFeTZ0]
そろそろ音楽の新しい話題が欲しいね。

567 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/09(水) 15:49:35 ID:77L9nXQJ0]
映画の音楽も、何か絡むかな?

568 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/09(水) 17:08:45 ID:6uDkY1HuO]
多岐に渡る活躍ゆえ
気持ちの切替え切替えが大変そうだ。


569 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/10(木) 15:23:01 ID:3y708W3q0]
静かだw
保守っとこう

570 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/10(木) 16:15:52 ID:S4OnSOBxO]
今ローカル番組のGopanに出てるw



571 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/10(木) 16:37:11 ID:JizKW0SO0]
UPおながい〜

572 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/10(木) 17:05:11 ID:qdm5+nXY0]
>>569
音楽の新しいネタが一切無いから仕方が無い。

573 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/10(木) 19:27:53 ID:gdXHo8Of0]
写真展行って来た
アンチ福山が糞以下に見えたw

574 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/10(木) 23:42:34 ID:3HxpDyeRO]
曲が出来てないならまだしも群青だせよ

575 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/10(木) 23:59:42 ID:L0IHx6gj0]
出さないってことは、他の曲が出る可能性があるってことで・・

576 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/11(金) 18:20:18 ID:HwYT4TE20]
今FM802(関西)で「群青 ウルトラマリン」が流れています。
写真展の解説と、音楽活動について語りました。(コメント出演)

音楽活動は、常日頃作っていますもう少し待ってて下さい。だって。


577 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/11(金) 18:25:33 ID:zjvf4odh0]
>>576
レポd
もう少し待っててくださいキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
耐えて見せます、いつまでも

578 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/11(金) 19:59:42 ID:GQuEcHWl0]
>>576
>音楽活動は、常日頃作っていますもう少し待ってて下さい。

遂に公式に「震えて待て!」コメキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

579 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/11(金) 20:14:27 ID:fOtVzV7V0]
>>576
d!

♪私 待〜つ〜わ 
  いつまでも待〜つ〜わ


580 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/11(金) 21:21:30 ID:GaaC6vPb0]
待ってるよん!



581 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/11(金) 22:01:18 ID:VZa0eF6w0]
>>576
やったー!!!!
オリアルくるね、こりゃ

582 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/11(金) 22:13:13 ID:FRslEb170]
映画音楽でしょ

583 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/11(金) 22:22:32 ID:HXvIYAUz0]
映画の方もやるかなあ?
違う気がするなあ。

584 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/11(金) 22:24:09 ID:VZa0eF6w0]
>>583
映画もやると思うけどインストだけだと思うよ
あとはオリアル楽曲の制作だとおもう

585 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/11(金) 23:57:14 ID:WGt2MIEz0]
映画のサントラ盤が出ると思う?
もう映画のインストは、やらない気がする。

586 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/12(土) 00:22:16 ID:NLM15scb0]
ひょっとして間違えられてた?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



4/16発売

ELECTRIC FIRE 2007~Tribute to BASARA&MYLENE~
福山芳樹&チエカジウラ

587 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/12(土) 00:27:31 ID:Xx64ogq40]
>>586
4/16はたしかリリーさんのバンドのデビュー曲もリリース日だって言ってなかったっけ?

588 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/12(土) 02:15:44 ID:eIDYAT/g0]
ttp://news23.jeez.jp/img/imgnews27361.jpg
ttp://news23.jeez.jp/img/imgnews27536.jpg
ttp://news23.jeez.jp/img/imgnews27537.jpg

589 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/12(土) 05:49:22 ID:y7z/k4uj0]
>>588
Gopanの写真?

590 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:samu [2008/04/12(土) 06:40:09 ID:iBh+Znqs0]
>>589
青山テルマ featuring SouJa



591 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/12(土) 10:33:22 ID:mxycOEzB0]
>>588
面白顔だねwww

592 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/12(土) 12:02:46 ID:vHuE48zQ0]
そうじゃ!!

593 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/12(土) 15:11:19 ID:Q26F3vif0]
>>588
おっ、ニールバレットのニット着てる・・・
おしゃれだねー

594 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/12(土) 15:49:22 ID:LsRSjCHP0]
>>590
意味わからない

595 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/13(日) 00:09:58 ID:Cx5KfzWS0]
>>594
そるじゃ じゃないよ。
そうじゃ そのとおりじゃ。

596 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/13(日) 08:17:57 ID:xbZCnqAuO]
ぅpありがとう!

一番目のやつ、福山家系のDNAが感じた。

597 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/13(日) 14:45:52 ID:qj0iVncV0]
>>588
この番組の放送、最高ですね!
ラジオスレで頂きました。
ありがとうございました。

598 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/13(日) 15:07:09 ID:mmF7lsoo0]
いえいえ。

599 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/13(日) 21:46:17 ID:7jtmiKI20]
依然として音楽の話題ナシ

600 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/13(日) 22:16:28 ID:Tafg7VhHO]
群青を容疑者Xの主題歌にしてシングルで出せばOKだな



601 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/04/14(月) 12:35:00 ID:UAiW6uevO]
>>600
無いだろうけど「愛すべき物を守るために〜」とかはKissしてよりかは内容に合ってるしいいんじゃないか

602 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/14(月) 12:43:22 ID:ZE9qAHk40]
無いだろうけど、映画の内容に合うなあ〜って思った。

603 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/14(月) 14:11:21 ID:32d0cTz80]
うん。ないだろうな。

604 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/14(月) 14:32:52 ID:zZE5RnXx0]
現在も創作活動してるようで・・
新しい曲が聴けるんじゃないかな?
映画と、どっちが先なのかな?

605 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/14(月) 21:33:18 ID:i/4+gYbH0]
「kissして」のchuchuchululuの部分て
なんていうエフェクターかけてるの?

606 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/14(月) 23:07:38 ID:4Wa0CfHD0]
月ゴーの劇中音楽が、エスケープに似てたw

607 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/15(火) 04:46:34 ID:H3bWt0FTO]
群青の公式なフルってないの?

608 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/15(火) 09:30:32 ID:yibGQwiS0]
もう配信は終わりましたよ。

609 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/15(火) 20:15:26 ID:JGJ1ZKhJ0]
>>607
あったけど1月ちょっとの間だけの期間限定配信でもうとっくに配信終了した

610 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/15(火) 21:05:15 ID:amH4X1HXO]
さっき、本当は怖い家庭の医学を見てたら、イントロに覚醒モーメントが使われてた。
ちょっと、うれしかった!



611 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/15(火) 21:19:21 ID:/rNXtfxs0]
>>610
気持ちわかるわー。すごく反応しちゃうよね!
これだけ音楽活動ないと仕方ないよ・・・

612 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/15(火) 21:58:38 ID:wlg0cu/RO]
音楽の情報はなくとも
今夜のニュースZEROは
見逃せない><
あと52分だー!

613 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/15(火) 22:47:41 ID:buCUXibK0]
>>612
ああ、今夜か!>ZERO
忘れるとこだった!!d

614 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/15(火) 23:28:43 ID:VSsOkPmVO]
ZERO みたよ。とってもよかったよ。〜残響〜に込める意味 なるほどと思った

615 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/15(火) 23:34:51 ID:9ChksCv20]
やっぱり福山にとって原爆記念日というのは特別な思いのある日なんだね。
あと軍艦島の異様な景観から、人類の栄枯盛衰を感じ取ったのか。
ZEROとっても良かった。

616 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/04/15(火) 23:50:49 ID:hW5wtlHS0]
212 名前:世界に一人だけの名無しさん [2003/04/20(日) 11:25]
738 :
レポーター「内山さん、木村さんと共演して印象はどうですか?」
内山「あ…えー…パーフェクトというか、何でもこなせる方だと…」
木村「…それじゃ俺、何でも屋みたいじゃねーかよ」
この木村の言い方が非常にふてぶてしく、
吐き捨てるように言いおわった後で
隣にいた柴崎とクスクス笑いあってたのを観て、
この上なく不愉快でした


213 名前:世界に一人だけの名無しさん [2003/04/20(日) 11:25]
756 :
木村「…それじゃ俺、何でも屋みたいじゃねーかよ」
柴崎「クスクス(笑」木村「なぁ?」←嘲笑まじり
柴崎「よかったじゃ〜ん!“何でも屋”って嬉しくなぁい?(笑」
木村「…笑ってんなよお前〜(笑」
二人→目を合わせてクスクス笑いまくり」
これが743の続き。
内山はずっと下向いてた。
堤さんや黒木さんたちはひきつった表情でした。


617 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/15(火) 23:51:34 ID:9DbQCCsi0]
ZERO見れて良かった。
文字と共に詩が見れたのも良かったし、また色んな刺激を受けて
新しい歌が生まれるのかな?
感動が基本ですね。


618 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 00:13:45 ID:+fYN++z80]
>>617
すごく深かった。

619 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 00:25:53 ID:ilXZTrAWO]
まるで 心地よい音楽を聞いているかのようなドキュメンタリーだったな…
残響は見ている側にも響いたよ。

620 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 03:27:48 ID:/tXtV0MNP]
福山とか所詮氷室京介の劣化でしかない
ルックス、歌唱力、才能全てが氷室の圧勝だし、福山に勝てる要素はない
違うか?



621 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 03:53:50 ID:vQJRW5CHO]
>>620
氷室とは別な気がするけど…
まあ無いね。無いから寝なよ、おやすみ


622 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 08:40:22 ID:ilXZTrAWO]
620 KY

623 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 12:47:05 ID:qZc37g640]
ttp://www.56.com/u94/v_Mjc4ODIyNjc.html

約束の丘Mステ??解像度が悪いけど、かなり若いです。

624 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 12:55:35 ID:JcB6kXWN0]
>>623
ありがとう〜!!
この映像は初めて見ましたよ。
ちい兄ちゃんの撮影に入る前?こんなに長髪なのは珍しいw
やっぱり「約束の丘」はいいなあ。


625 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 13:14:58 ID:JcB6kXWN0]
保存完了しました。

626 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 15:58:01 ID:i2WlLJ1/0]
>>623
d、凄い服wwww

627 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 16:17:37 ID:+uBPEHEH0]
仲間由紀恵ロケ中にスカートが落ちちゃった!スカートの下には・・・

「ごくせん3」に主演中の女優仲間由紀恵がロケ中に観衆の面前でスカートが落ちるというハプニングにあっていたことを4/13放送の
「おしゃれイズム」で告白した!

-------------------------------------------------------------------------------

仲間由紀恵は「巣鴨商店街でロケをしていたんですが、ロングスカートにニットを着ている女の子の役だったんですけど、
外で激しい動くをするシーンで、何かの拍子でスカートのファスナーがバッと下りちゃって(スカートが=ぱっと落ちてきちゃったんです。
私は一瞬何のことか分からず、もうものの一秒か二秒くらいで女性の助監督さんが飛んできてくださってパッと(スカートを)
あげてくれたんですけど2秒くらいはたぶん落ちたままだった・・・」と恥エピソードを告白

 MCのくりぃむしちゅー上田が「映像残ってないですか!?」と質問すると、仲間は「テストだったのでそれは(残ってないです。)
・・・人はたくさんいましたね。
何が恥ずかしかったって冬のロケだったんですけど(服の)中に防寒ってするじゃないですか、私もスカートの中にスパッツ
みたいなものを履いていて、黒とかならまだかっこよかったんですけど。
若干ベージュの・・・」とテレながらスカートの下を告白!
スタジオは爆笑に包まれた。

 するとMCで俳優の藤木直人は「(ベージュのスパッツ)巣鴨っぽいじゃないですか。なじんでたかも・・・」と渾身のフォローをいれ、
仲間をさらに困惑させていた。


(以上4/13放送「おしゃれイズム」より)

628 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 16:27:24 ID:Mca1oAdO0]


誤爆

629 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 18:32:45 ID:WrvYVzx/O]
>>626
私服かな?あれは無いよねw

630 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 18:50:12 ID:gvRJs+480]
お洒落じゃないけど、
だから余計にあんなのは、着ないからねwwwww



631 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 19:16:50 ID:AOkRLT+J0]
>>629
虹の頃にテレビで「ファッションセンス抜群だと思うアーティスト1位」に選ばれるまで
いっさいファッションとかには無関心で興味なかった人だからww

632 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 20:12:48 ID:gvRJs+480]
パーカーは今でも着てるけど、あれ好きだよ。

633 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 21:21:49 ID:WYUvBARV0]
私服は7割ジャージって言ってたよw

634 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 22:43:35 ID:j69ysM0C0]
江口洋介と一緒に出たの回ですね、懐かしい!

635 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/16(水) 23:42:23 ID:0HOEn3fc0]
へえ〜〜
このころは知らなかったです。
昔の映像を見ると、今もなのですが、凄く一生懸命に歌ってる姿に感動します。

636 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/17(木) 00:13:50 ID:lL71h8xd0]
www.56.com/u57/v_MzEyODA3OTA.html
「もっとそばにきて」

感謝祭だよね?
大阪城Hかな?
後ろも客席。

637 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/17(木) 00:46:35 ID:u1QEjugd0]
タモリと江口洋介の三人のトークがすごくよかったよ、
まさかこの後江口と「ひとつ屋根の下」で共演できるとは思わなかった。


638 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/17(木) 12:35:04 ID:H+T1xVOi0]
やっぱりひと屋根の前で、髪が伸びっぱなしで長くなってた頃なのですね?
この後かなあ?サイパンに行って日焼けしてましたよねw

639 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/17(木) 14:08:48 ID:DKqwxFYd0]
「START」持ってるよw


640 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/04/17(木) 18:05:39 ID:kauwWvrQO]
今日もNIB出るんだね



641 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/17(木) 18:40:14 ID:Wwb2DjYW0]
また誰か、長崎のファンがUPしてくれるかな?

642 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/17(木) 18:53:18 ID:YQaPXmcC0]
長崎の人たちが裏山鹿DEATH BY

643 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/17(木) 23:53:17 ID:DDLb2Ik+O]
sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1207522537/

644 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/18(金) 00:52:13 ID:3QKuMVPy0]
DL板にまた、ネ申UP来ました!

645 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/18(金) 19:08:29 ID:p+pjgiep0]
次の曲はこーゆう感じのだから
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Quh5gcwagU8

646 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/18(金) 20:13:50 ID:IMuSZp1u0]
>>645
それならどっちかといえばこっちwww。↓
uk.youtube.com/watch?v=lAoL7kAdYxE

647 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/19(土) 15:53:38 ID:lKgKW4qv0]
Top Of The Worldの方が好きだな

648 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/04/19(土) 22:41:34 ID:PN/IigTH0]
なぜかエディを引き合いに出す奴がいるよな
いつかのマクラフリン野郎か?

649 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/19(土) 22:58:49 ID:5c+1YxOKO]
そのままで…みたいなの歌って欲しい

650 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/20(日) 01:26:29 ID:3bdf0GPV0]
自分はHARD RAINみたいのが(・∀・)イイ!!



651 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/20(日) 01:36:45 ID:0Zz0E1SF0]
さっきの魂リクの尾崎のi love Uよかった

652 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/20(日) 11:11:13 ID:gtGfD17YO]
着うたフルでミルクティが見あたりません…何故 配信しているサイト教えて下さいm(_ _)m

653 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/20(日) 11:23:06 ID:ad3T96G20]
>>652
アミューズ公式に無かったら、無いだろ。
CDから取り込んだら?

654 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/20(日) 22:38:52 ID:NygwdxhP0]
ラジオ板にあった音楽で長崎にまた来るってなんだろ
場合によっては写真展我慢しなきゃならんのだが
ハピョーは写真展が終わってからだろうしな

655 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/04/20(日) 22:51:07 ID:GsH54Ndc0]
今日、FM80聞いてたんだけど、
福山の野郎、言いたいほうだい言ってやがるな。
埼玉のこともコケにしてたし。
福山の野郎、精神的に恵まれてねーんじゃねーの。
福山の容姿や歌と、しゃべってる事がギャップありすぎ。
あと、低音下げろ。福山の低い声、安い俺の車のスピーカーだとビビル。


656 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/20(日) 23:32:56 ID:QdkgcYds0]
>>655
さいたま人どっか逝け

657 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/20(日) 23:40:14 ID:V+END16m0]
自分さいたま市に住んでるけど
あの放送がどうしてそう聴こえたのか、理解不能
むしろネタにされたのは九州の方で・・・
低音下げたらもっとビビルんじゃないの?あなたの安い車
早くいい車に乗れるよう(,,゚Д゚) ガンガレよ

658 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/04/21(月) 00:51:06 ID:cbM7xdHs0]
655
なんやかんや言ってるけど、ラジオ聴いてるって事は、福山のこと、まんざらでもないんだよね。
第一、嫌いなら いくら暇だからって、嫌いな奴のラジオ聴かないもんな。

659 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/21(月) 11:58:20 ID:LneFQ8Hn0]
>>655
熱心なファンだな。

660 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/21(月) 15:41:20 ID:x5ordUpYO]
ネットで何でも叩くつまらない世の中ですから



661 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/21(月) 16:51:08 ID:m09WG7IDO]
福山の低い声は最高です!

662 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/21(月) 22:29:42 ID:M4MgrQSfO]
またカバーアルバム出さないかな?

663 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/21(月) 22:52:00 ID:xJrwGbFj0]
カバーなんて出した日にゃぁ、「オリアルも出さんでカバーかい!!」
ってさんざん言われるよ

664 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/21(月) 23:00:19 ID:guLI3VoF0]
先週の尾崎豊のI Love You弾き語り 超ヨカッタ!良すぎたっ!!
誰かようつべにうpして〜!もういっかいききたい。

665 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/22(火) 10:23:32 ID:7+NWhtK60]
>>664
「I Love You」良かったよね!
尾崎豊のイメージが強い曲だけど、ちゃんと福山のI Love Youになってた。

DL板に魂ラジがうpされてたから聞けるよ

666 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/22(火) 11:37:37 ID:egNJx3fZ0]
>>665
尾崎豊はジメジメして女々しい感じがして好きじゃないけど福山が歌うとカラっとした感じになって不思議と良かったw

667 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/22(火) 12:52:37 ID:0GPF+dBHO]
大人っぽくて、色っぽかった。

668 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/22(火) 23:32:19 ID:HcVpmdoh0]
尾崎のような歌い方をする人じゃないので、どうかな?って、聴くまでは思ったが
全く趣が違う歌い方だった。
上手いなあ〜って、改めて思った。

669 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/22(火) 23:40:39 ID:nYg7lsPP0]
新曲のリリース情報ないからつまんない

670 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/23(水) 00:04:16 ID:oerP1grQ0]
震えて待ってるよんw



671 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/23(水) 01:41:22 ID:7T0/VbOU0]
>>668
そうなんだよね。尾崎とはもともと方向性とか違う感じなので、
魂リクで歌ったりするのどうなのかなーとか思ったりしてたんだけど、世界観の違うものも自分なりにこなすからほんとすごいと思う。

672 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/23(水) 02:10:52 ID:dnOhR2bi0]
素敵って言い表すのが一番合ってるかな?

673 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/23(水) 15:53:25 ID:MDk3KvmWO]
魂リク、歌も良かったけどギターが綺麗な音で・・ホントヨカッタ

674 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/23(水) 16:46:44 ID:8jYii+JE0]
特に数年前から、ギター伴奏が多彩になったね〜

675 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/23(水) 23:52:02 ID:4MAzU38o0]
>>671
尾崎=感情的な歌い方。陰性でじめっと湿った感じ。女性的。
福山=あまり感情が入らないライトな歌い方。陽性で乾いてる感じ。男性的。

で反対のタイプだもね。
詩風というか歌詞世界や価値観も真逆に近いし。
対極のものをうまく自分流にカバーしたと思う。

676 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 09:18:53 ID:xyfQlHzB0]
めざましで「ボブ・ディラン特集」やってて思わず見入ってしまった。
ディランが「芸術家は目的に到達したと思ってはいけない。いつもどこかに向かう過程にあると思うべきだ。
そう思っている限り大丈夫」とインタビューに答えてるのを聞いて、
以前福山が「自転車と同じで走り続けていないと転んでしまう」みたいなことを言ってるのを思い出した。


677 名前: ◆O5memwFPao mailto:sage [2008/04/24(木) 09:50:45 ID:v2+/i1c+0]
福山さん、結婚決意したらしいよ。
0800808だって。風のうわさです。

678 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 09:54:51 ID:laarNg2S0]
>>676
昔から口癖だね。
あと、満たされた安定した状態だと優れた創作活動というのはできない、才能が枯れてしまう、
どっか不幸で不安定な状態だからこそ音楽を作ったりその他クリエイティブであることの源泉
になるし、満ち足りた人間は創作にぶつける必然性そのものがない、ってことは事あるごとに言ってる。

ボブ・ディランのことはリスペクトしてるしヴィジョンズオブディランに日本代表として作品も出展したから
大きな影響を受けてるアーティストの一人だと思う。

679 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 14:00:39 ID:XJtKQoca0]
ボブ・ディランを若いころから好きだって言ってるのを、聞いたことがあるよ。
精神的なものも、リスペクトしてたんだね。

680 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/04/24(木) 16:20:22 ID:p1/7bS2sO]
笑わせるぜ!



681 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 17:03:43 ID:XJtKQoca0]
しぶがき隊か?w

682 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/04/24(木) 22:16:13 ID:2ae/hTl+0]
内田有紀は尾崎豊の大ファンだったっけ。

683 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 22:18:17 ID:hWG1alUR0]
スレ違い。

684 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 22:42:44 ID:2ae/hTl+0]
内田って言えば、彼女と噂のあった福山も反町も吉岡も千原ジュニアも尾崎好きだね。
尾崎が理想なんだろうね。
明日尾崎豊の命日なので。

685 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 23:09:34 ID:2ae/hTl+0]
吉岡は北の国からでI LOVE YOUを挿入曲にしてたっけ。
福山も当時内田に弾き語りで歌ってあげてたのかな。

686 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 23:16:34 ID:2ae/hTl+0]
キャあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

687 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 23:18:27 ID:2ae/hTl+0]
吉岡秀隆が語る尾崎豊
jp.youtube.com/watch?v=r2DtT9GfckM

688 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 23:18:50 ID:a/pbWAco0]
オリアルももちろん希望だがシングルはもう1年出してないね
7月期のドラマの主題歌なんかはどうなのか?
個人的には「めざまし」のテーマなんかもいいと思うが
「ハニカミ」のテーマ歌ったくらいだからバラエティで系でも問題ないと思われ

689 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 23:32:02 ID:2ae/hTl+0]
尾崎の墓参りに二人で行ったりしたのかなあ?
それとも東邦生命ビルかな。

690 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 23:33:09 ID:2ae/hTl+0]
君だけが分かってくれた憧れ追いかけて僕は生きるよ。



691 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 23:35:57 ID:2ae/hTl+0]
キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!

692 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 23:50:31 ID:Q/wbPNCV0]
福山は尾崎をカリスマと認めているけど、彼が発するメッセージは
自分の世界には無いと、昔から発言していますよ。
自分は、ああは思わないって。

だから、尾崎ファンには悪いけど好きなジャンルのアーティストではないことが
ハッキリしております。

古くから福山のラジオを聴いてる人なら、知ってる。

693 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 23:52:00 ID:2ae/hTl+0]
福山にはカリスマ性はないもんね。


694 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 23:55:25 ID:Q/wbPNCV0]
>>688
バラエティーより、出来ればストーリーがある物の主題歌がいいなあ。
あくまでも自分の、希望だけどw

695 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 23:57:42 ID:8/Srx+sp0]
出す時は、ドバ〜ンと出すのかな?

696 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/24(木) 23:58:03 ID:2ae/hTl+0]
所詮長崎の田舎ものWWWWWWWWWWWWW

697 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 00:00:15 ID:2ae/hTl+0]
才能は顔と喋りだけの田舎ものWWWWWWWWWWWWWWWWW

698 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 00:00:42 ID:62g+iVD70]
尾崎の命日ですよ、合掌

699 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 00:03:03 ID:HykRqEp+0]
オリアル、シングル同時発売なんてないよな・・・

700 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 00:04:26 ID:SaJpL3jrO]
WBS見てたら
群青着うた配信中ってなってたけど
本当?



701 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 00:04:32 ID:NcdZakqC0]
キャッチフレーズは、「尾崎の再来」の=藤木直人
本人は布袋がすきだけど

応援してね。

702 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 00:14:43 ID:62g+iVD70]
尾崎と比べるとみんなショボくみえるから比べないほうがいいよ。
ルックスがいいだけじゃ到底無理だから。

703 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 00:19:30 ID:3jXs3XCI0]
>>699
オリアルは全国ツアーがある年じゃないか?
今年は映画が有るから、ツアーはないね。
シングルは出すような気がする。

>>700
配信は終わったよね?

704 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 01:19:48 ID:+C7TktYF0]
>>702
尾崎ヲタいいかげんにうざい
尾崎ヲタや尾崎好きってキモ杉て異質なものを感じる
福山が尾崎より劣ってるとはとても思えないし盲目ヲタは自分のスレでオナニーしといてよ
他人のスレにわざわざ出張して偏った主張されてもね

705 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 01:27:12 ID:2zkWpU4+O]
>>704
尾崎ヲタっていうか福山安置だろ
福山が尾崎に劣ってるとは思わないけどメッセージ性なんかでは確実に負けてる

706 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 01:51:02 ID:G9xSdTs70]
尾崎と同年輩の自分はそうは思わない。
尾崎は東京育ちで青山学院。恵まれた環境。バイク盗むような環境じゃない、おぼっちゃん。なにがトラウマなのか、ただの甘えで自分の環境を恨んだり憎んだりしていただけに思える。
それをカリスマとか思ってる連中ってきっと自分に甘すぎてリスカとかしちゃう自己愛の強い人間じゃないかなと思う。
尾崎と同年輩の人間は尾崎に共感してないよ。死んだときのこと覚えてる。ただの薬中じゃん。

707 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 01:55:04 ID:0aPKOYhB0]
音楽的にも努力家の福山はどんどん引き出しや奥行きを広げていったのに対して尾崎の成長のなさ
引き出しの少なさは異常だよ、はっきりいって作曲家として才能ない、息詰まってたと思う

708 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 01:58:48 ID:JLLvh0SwO]
来年20周年だっけ?
そしたらオリアル引っ提げてツアー、ありそうじゃない?
20周年だから、長崎でもやるかな〜?

709 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 02:17:35 ID:62g+iVD70]
尾崎豊は神
福山雅治は凡人

710 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 02:34:34 ID:0aPKOYhB0]
>>709
教えてあげるよ

尾崎豊は神を自称した凡才
福山雅治は凡才を装った天才

が正解ねw



711 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 03:06:31 ID:4j2HjZDVO]
やめようよ。
振り回されて他を貶すのはイクナイ。
どのアーティストもそれぞれ素晴らしいところがあるんだから。
だからそれぞれファンがいるんデソ。

いつもみんな言ってるじゃない。
ヨソはヨソ。
福山は福山。


712 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 04:11:34 ID:62g+iVD70]
尾崎豊の特集です。見たい人はどうぞ。


2008年4月22日(火)放送 フジテレビ『とくダネ!』新・温故知人 尾崎豊


ttp://www5.axfc.net/uploader/8/so/B_21985.mpg.html


keyword:ozaki 拡張子mpg(VROファイル)173MB 15分


713 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 04:51:34 ID:LIi/9Xfy0]
福山にはまだまだ未来があるから、これからどんな楽曲を届けてくれるのか
楽しみ、とりあえずニューシングル待ってるよ〜!

714 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 05:07:48 ID:m+u5PHNk0]
尾崎オタうぜえっ!
あんな女の腐ったような気持ち悪いワンパターンの歌ばっかの奴なんかさっぱり興味ない。
音楽的にも誰が聴いてもマシャ兄の方が数段上。
もうどっか逝けよ、まじうぜえ。

マシャ兄にはまたこういう楽曲をどんどん作って欲しい!
できればスコアも出してほしいです!!!よろっっ!!

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1689460

715 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 06:24:55 ID:62g+iVD70]
ラジオでI LOVE YOUなんか歌うからさ!!また来年来るね。

716 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 07:09:18 ID:cq8A55620]
亡くなった人のことをとやかく言うの(・A ・)イクナイ!
来年は歌わないからもう来るな!

717 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 07:14:13 ID:p0fNagQ50]
魂リクの選曲も考えものだな
ヲタが排他的で視野狭窄のヲタの多いアーやバンドの歌はほんとにウザイ
自分の曲と洋楽曲とほんとに福山の好きで認めてるJ-POPアー(浜省とか)
だけにした方が福山もリスナー的にもいいよね

718 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 07:30:17 ID:yREsI4rT0]
尾崎の歌を知らない人がいるかもしれない若い人が聴くような魂ラジで
自分の好きなアーの歌を歌ってくれたら、自分だったら嬉しいけどな
福山にはカリスマ性がないからID:62g+iVD70には気にくわなかったのか
>>717
所詮は2chのなかでのこと、福山にはいろんなアーの歌うたって欲しいよ

719 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 07:35:24 ID:p0fNagQ50]
カリスマ性ってなに?w

いやもう答えなくていいよ
お腹いっぱいだから

偶像ブランドを作り上げてそれを崇めたてる人たちには興味がない
他でやってくれ

720 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 07:57:43 ID:ClfcVUM70]
聴いてから判断するなら分かるがな。
知りもせず批判することこそ視野が狭い



721 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 10:14:15 ID:i9dBi8Fj0]
>>688
シングル待ち遠しい〜! やっぱり何らかのタイアップ付きかな。

倉本聡の富良野3部作、最終章のドラマが10月期にあるらしい。
1作目の「北の国」はさださん、2作目の「やさしい時間」は平原綾香さんが音楽を担当。
こういった作品で壮大な福山の音楽も聴いてみたい気がする。
ちなみにこのドラマには緒方拳さんや神木隆之介くんも出演してる。

722 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/04/25(金) 10:41:41 ID:nPo+J/SC0]
福山は注目されて、いいなあ〜〜〜
ヲタもアンチも熱くなるって、そんなに居ないよ。・・

723 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 13:03:04 ID:P58cPa6g0]
>>721
今までの福山のスタンスだと、自分の方から売り込まないから
Pとかと、繋がりがないと無理だろう。



724 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 19:15:44 ID:O5NAKHVgO]
五輪ソングは無し?

725 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 19:24:48 ID:m1f9Gw7X0]
もうやったよ。

726 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 19:53:58 ID:BSVDdq3w0]
今話題のマーティ・フリードマン

【音楽】マーティ・フリードマン、J-POPを語る「米のミュージシャンに聞かせると『こんな面白い音楽、聞いたことがない』と驚きますよ」★3
news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1209087543/

福山のことも大絶賛してるよね。


プロデューサー福山雅治の手腕は…

 KOH+は柴咲コウのプロジェクトで、ドラマで共演する福山雅治が作詞・作曲・プロデュースを手がけています。
『KISSして』は、60年代のバブルガムミュージックにデジタルサウンドのスパイスを振りかけたような曲で、
これまでの柴咲コウや福山雅治のイメージとは全然違います。
だけど、この声と曲の組み合わせがめちゃくちゃ気持ちいいんです。

ドラマ『ガリレオ』主題歌。
「シンプルに聴こえるけど複雑すぎるくらい複雑なアレンジです。間奏でいきなりメタルっぽいリフが入るのも面白かった」。

福山雅治はプロデューサーとしての才能もあるんじゃないかな。
プロデューサーには2つのタイプがあって、1つはどんなアーティストを手がけても自分のサウンドに染め上げる人。
もう1つは、プロデュースする人の魅力をとことん引き出す人で、福山雅治はこっちのタイプだと思います。
シリアスなバラードのイメージが強い柴咲コウが、こんなノーテンキな曲を歌っても面白いことに、
なんで福山雅治は気づけたか知りたいくらいです(笑)。

727 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 20:39:57 ID:XeX4rDgq0]
>>726
お!サンキュー!

728 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 21:28:26 ID:LofM2DfH0]
>>726
マーティ・フリードマンが変わり者だからなぁ・・・

729 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/04/25(金) 22:28:02 ID:3DigmRlM0]
2008 年間シングルランキング (2007/12/24付〜2008/04/28付迄)

*1 *,419,925 ***,579 LIPS / KAT-TUN 08/02/06
*2 *,412,564 *11,367 そばにいるね / 青山テルマ feat.Soulja 08/01/23
*3 *,372,146 **1,259 Step and Go / 嵐 08/02/20
*4 *,288,755 ***,901 太陽のナミダ / NEWS 08/02/27
*5 *,280,162 **6,017 吾亦紅(われもこう) / すぎもとまさと 07/02/21 累計370,398
*6 *,246,876 *14,784 60s 70s 80s / 安室奈美恵 08/03/12
*7 *,225,400 **1,582 ワッハッハー / 関ジャニ∞ 08/03/12
*8 *,216,862 *76,271 羞恥心 / 羞恥心 08/04/09
*9 *,175,013 *13,126 海雪 / ジェロ 08/02/20
10 *,173,586 ***,*** 弾丸ファイター / SMAP 07/12/19
11 *,166,295 *20,719 Mirrorcle World / 浜崎あゆみ 08/04/08
12 *,159,899 ***,560 Pure/You're my sunshine / EXILE 08/02/27
13 *,157,308 ***,937 そのまま/White Message / SMAP 08/03/05
14 *,143,599 ***,*** way of life / V6 07/12/12
15 *,141,562 141,562 BURN-フメツノフェイス- / B'z 08/04/16
16 *,124,070 ***,281 出会いのかけら / ケツメイシ 08/01/23
17 *,119,927 **3,115 玄海船歌 / 氷川きよし 08/02/13
18 *,116,196 ***,262 オーダーメイド / RADWIMPS 08/01/23
19 *,114,469 ***,549 Namidairo / YUI 08/02/27
20 *,114,136 **6,042 DRINK IT DOWN / L'Arc〜en〜Ciel 08/04/02
21 *,113,213 ***,368 Climax Jump DEN-LINER form / モモタロス,ウラタロス,キンタロス,リュウタロス(関俊彦・遊佐浩二・てらそままさき・鈴村健一) 07/12/19
22 *,113,087 **2,553 HOME / 清水翔太 08/02/20
23 *,107,792 **2,495 ずっと一緒さ / 山下達郎 08/03/12
24 *,*94,541 **6,260 home / 木山裕策 08/02/06
25 *,*91,972 **1,382 千の風になって / 秋川雅史 06/05/24 累計1,214,590
26 *,*88,702 **4,056 Kurikaesu 春 / 244 ENDRI-x 08/04/02
27 *,*85,545 ***,*** あなたがここにいたら / ポルノグラフィティ 08/02/13
28 *,*84,027 ***,*** グロリアス マインド / ZARD 07/12/12
29 *,*82,672 ***,666 ストーリー / ゆず 08/02/06
30 *,*82,298 ***,502 二人 / aiko 08/03/12


730 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 22:54:25 ID:8+0mb0pz0]
スレ違い



731 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 23:29:52 ID:3iYAX3W/0]
あたらしいうたが聴きたい
震えて待ちすぎてしびれ切れちゃうよ

732 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/25(金) 23:51:47 ID:8+0mb0pz0]
確かに震え過ぎて、新曲って言われたら心臓麻痺がおこりそう。

733 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/26(土) 00:03:02 ID:2ECS+RRx0]
>>732
新曲がヘヴィメタルでも嬉しい?

734 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/26(土) 00:32:35 ID:ZYI80rG40]
首がむちうち状態になります。

735 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/26(土) 11:55:42 ID:rckjiyFvO]
メタル好きなあたいにとっては嬉しいわっ(^з^)-☆

736 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/26(土) 17:10:50 ID:z40k6URi0]
>>735
ちょwwwあんたwwwwwwww

737 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/27(日) 02:35:21 ID:JXkMLO080]
>>735
姐さんがメタル好きだったとゎwww

ファンだからふるさと大使も映画もそれなりに応援してるけど、やっぱり新曲を
福山の声でそろそろ聴きたいのが本音

738 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/27(日) 02:36:48 ID:+pXgUVFp0]
今夜の魂リクのBEAUTIFUL DAYヨカッタね!

739 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/27(日) 12:45:12 ID:Y167QYfU0]
>>605
ボコーダーじゃなかった?

740 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/27(日) 13:49:23 ID:SNN7dfMC0]
>>738
また伴奏を変えてた?凄い良かった〜あ



741 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/27(日) 17:34:30 ID:d1IlFVpoO]
>>736-737
ウフフ☆

742 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/29(火) 19:54:57 ID:tiCQ+7dDO]
群青発売しないかなぁ

743 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/04/29(火) 20:10:30 ID:+CyKqHes0]
おいおい、どんだけ過疎ってんだよこのスレwww
音楽情報がまったくないから当たり前か
ヤバイなコレwww

744 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/29(火) 20:17:22 ID:d4mWzLxV0]
もうそろそろ何かあると思うんだけどね
なんかビックリするような事を期待汁

745 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/29(火) 20:56:34 ID:nB4AooVe0]
秦基博に弾き語りで桜坂カバーしてほしい

746 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/29(火) 22:43:24 ID:iGt97htZ0]
GW明けたらなんか情報発表ならないかな
もう5月になるもん
早く曲出してくれなきゃエネルギー不足で元気出ないよ…

747 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/29(火) 22:50:39 ID:s9jb4W5z0]
いい加減ここまで音楽活動ないと音楽ファンは見限って離れていくよね。
まだラジオでSOH+やギター講座やってた時は音楽ファンも期待してたけど
それもやめちゃったし。。

748 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/29(火) 23:08:21 ID:hjkhcb4/0]
>>745
ぶっちゃけ福山もそいつの事は気になってるだろうな

749 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/30(水) 06:52:18 ID:0BmE0K7LO]
>>745
秦基博いいよね、シンクロは名曲だと思う。
福山のオリアル、シングルはマターリ待つよ。

750 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/30(水) 09:35:40 ID:b1QvfqpY0]
>>710
分かりやすい例えだ



751 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/30(水) 11:47:24 ID:D9fsn2Uo0]
>>710
はぁ!?違うよ!

752 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/30(水) 12:38:42 ID:z8yjK+2sO]
この人のスコールって曲が気に入り、ベストを買おうと思うのですがどれが良いですか?3枚くらいあるので迷ってます

753 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/30(水) 16:23:06 ID:eEBlYG+4O]
>>752
DEAR 〜MAGNUM COLLECTION 1999〜

福山のベストだとこれが一番聞きやすいと思うよ

754 名前:NO MUSIC NO NAME [2008/04/30(水) 17:47:21 ID:ksxmsb9KO]
Dearほんといいから買って見て!!今でもよくきいてる

755 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/30(水) 18:14:57 ID:8ze2C7zO0]
>>752
MAGNUM COLLECTION“SLOW”もおすすめですよ
スコールは一番最後に入ってます

曲のリスト
01.Good night(new mix)
02.Girl(new mix)
03.雨のメインストリート('95 Style/new mix)
04.Hold on Me(new mix)
05.恋人(new mix)
06.IT'S ONLY LOVE
07.Good Luck
08.GLOAMING WAY
09.Dear(new mix)
10.ぼくの朝
11.そのままで・・・(new mix)
12.you
13.遠い旅
14.巻き戻した夏
15.Squall(new mix)

756 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/30(水) 18:59:24 ID:H65jQtLk0]
Squallが好きならSLOWの方が気に入るかもね

757 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/30(水) 20:28:16 ID:Jyczv2N8O]
福山が使ってるスタジオって西麻布?
またろうさんのブログ(4/9)にあったから、福山のレコーディングかなって思って。
それにベルツリーってどんな音が出るの?
X'masっぽい感じ?

758 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2008/04/30(水) 20:37:13 ID:JhcsJtEs0]
>>757
南青山じゃね?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef