[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 02:37 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【X JAPAN】YOSHIKO Part119【VIOLET UK】



1 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/10/14(土) 23:59:12.94 ID:n6Qsa3xB.net]
■■注意事項■■■

・sage進行推奨。
・不毛な言い争いは避けましょう。
・荒らし、煽りは無視してください。反応した者には、優しく>>1とだけレスしましょう。
・次スレは>>980がお願いします。スレ立て間中は書き込み自重をお願いします。

■■■関連サイト■■■
Official
www.yoshiki.net/
YOSHIKI mobile
www.teruya.co.jp/ym/
facebook
www.facebook.com/YoshikiOfficial
twitter
twitter.com/YoshikiOfficial
Google+
https://plus.google.com/+Yoshiki/
YouTube
www.youtube.c...user/yoshikiofficial
SoundCloud
https://soundcloud.com/yoshiki
Tumblr
yoshikiofficial.tumblr.com
Ustream
www.ustream.tv/yoshiki
Instagram
instagram.com/yoshikiofficial
Weibo
www.weibo.com/yoshikixjapan
Yoshiki Foundation America
www.yoshikifoundationamerica.org

【VIOLET UK】
Official
www.violetuk.com
facebook
https://www.facebook...com/VioletUKOfficial


【X JAPAN】
Official
www.xjapanmusic.com/
facebook
www.facebook.com/XJapan
twitter
https://twitter.com/xjapanofficial

※前スレ
【X JAPAN】YOSHIKI Part118【VIOLET UK】 [hector無断転載] [無断転載禁止] 2ch.net
lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1505940398/

551 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/24(金) 16:49:43.06 ID:4lx+Wt2K.net]
あのモデルたち普段日本語だけど
歌も日本語なのかね?w
下手そうww

552 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/24(金) 23:53:06.03 ID:BBXtSOTE.net]
https://twitter.com/taka_masuda_ent/status/933810515654012928

553 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/25(土) 00:11:00.44 ID:3prcK8R5.net]
本当に気持ち悪い…
ヨシキ病み上がりなんだからしっかり休ませろよ
過労死させる気か?

554 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/25(土) 00:15:52.70 ID:/3bnHox0.net]
>>542
ヨシ子の表情…
疲れてるとかじゃなく、コイツの事本当は大嫌いなんじゃないの?
あれ?既出?

555 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/25(土) 00:30:04.97 ID:6JVlf2JM.net]
>>544
https://i.imgur.com/nzx0WDK.jpg

ハヤシ「今日は女口説けなかったペロ♪(´ε` )」

556 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/25(土) 02:19:10.46 ID:eIp5dU5a.net]
江頭VSヨシキ
レギンスもっこり対決

557 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/25(土) 02:54:33.17 ID:/VkU8axe.net]
>>545
写真見るとたしかに凄く嫌いって顔してるけど
仲が良くなきゃこんなにねんじゅう会いに行かないでしょうね
会いに来いと命令されて逆らえないわけじゃないでしょ

558 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/25(土) 03:29:30.78 ID:7FSz2l33.net]
調子に乗り過ぎた結果弱みでも握られたんじゃないの

559 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 04:59:14.34 ID:5xfHud4e.net]
心底仲良いわけじゃないでしょ
契約みたいなもんじゃないの
こんなガラ悪いチャイナマフィアみたいた奴ら
本来は関わる必要のない別世界の人種って感じだし



560 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/25(土) 05:07:44.77 ID:lSfdiIP1.net]
気安く首周り触るなよって思うよね
ファン減らしの諸悪の根源

561 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 05:30:12.11 ID:ErpB8Sgx.net]
>>547
ヨシキが自ら好きで会いに通ってるんだろw
帰国後仕事後に真っ先に行くのはこれがメインの目的だろww

ヨヒキ婆は理想像で美化しすぎおめでたいよなw
893と連むってことは同類だろ

562 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 06:25:59.70 ID:RWa0LT7M.net]
ヨシキって仕事の時は普通だけど(ちょっとお疲れの様子もあるけど)本当はもっとすっごい疲れてるんだね。。
なのになんでそこまでしてレックス行くのか。
変なオヤジだ。。休めばいいものを

563 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 06:27:13.88 ID:RWa0LT7M.net]
チャンネルの日はガクトと飲んだのかな。昨日今日ツイートないのは死んだように寝てるのかもね

564 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/25(土) 06:45:52.70 ID:c8lnQzDM.net]
>>545
なんでこんな奴がプロモーターなんだ

565 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 06:52:15.81 ID:aOKCXAAK.net]
死なないでね

566 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 07:05:52.51 ID:ErpB8Sgx.net]
>>552
いい歳こいて徹夜ばっかしてるから自業自得
40,50過ぎたら誰しも徹夜の肉体疲労はきついと自覚するだろ
やめられないんだから病気だよ

567 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 07:30:57.17 ID:16W6dnhC.net]
楽しくSEXして爆睡してるなら本望だろ
疲れるもクソもないw心配してるババアはアホの極み

568 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 07:33:28.71 ID:16W6dnhC.net]
これが現実だよ
アルバム出ない理由な

569 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 07:53:26.39 ID:bvt+1hOO.net]
>>548
弱みだったら
おクスリ系とかヤラシイ写真撮られてるとか?



570 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 08:32:35.21 ID:PMmt/KxF.net]
明日だっけ?

571 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/25(土) 08:47:39.16 ID:Dgkrpe2y.net]
何が明日なの?

572 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 09:31:48.94 ID:aOKCXAAK.net]
明後日だっけ?明明後日?
明々々後日
みょうみょうみょうごにち
やのあさって
やなあさって
やねあさって
五明後日
ごのあさって
ごあさって
六日後
七日後は一週間後のことだっけ?

573 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 09:45:06.08 ID:lxNTR2St.net]
もはやクスリが悪い物という意識も壊れてるだろう
それも脳破壊の副作用とは知らず快楽に支配された

574 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 10:31:10.61 ID:aOKCXAAK.net]
クスリのリスク

575 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 11:19:30.65 ID:x8/qW66Q.net]
BTS、スティーブ青木とのコラボ曲が
US itunes no.1
kworb.net/pop/

576 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 19:38:54.59 ID:SUjRxVRE.net]
親父は首吊りの幻影をhideに投影し首吊り追い込み taijiも吊り yoshiki首吊りまだか!

577 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 19:41:56.85 ID:9UiUHlYr.net]
投影?意味が分からない

578 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 19:42:35.41 ID:SUjRxVRE.net]
こいつと震災募金パクったオカマ女装gacktはバンドメンバー殺してエネルギー吸って
生き残ったクズ中の屑 kamiのエネルギーはうまかったか震災募金パクりgackt

579 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 19:44:25.65 ID:SUjRxVRE.net]
>>567原理を勉強しろ!人間っていうのは弱いものからエネルギーを吸うことで
できている なぜ森首相が長生きかわかるか?考えろ 次男突然死 



580 名前:z血鬼
ネットでいろいろ調べるといい
[]
[ここ壊れてます]

581 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 19:45:17.40 ID:9UiUHlYr.net]
そういえばマリスも死人出てたね

582 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 20:09:35.32 ID:unBOVUqJ.net]
エナジーバンパイアで検索すると当てはまってて面白い

583 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/25(土) 22:26:44.11 ID:aOKCXAAK.net]
吸血鬼の反対は呼肉神?

584 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/26(日) 00:09:04.52 ID:0Rf/Hc+T.net]
7月にYOSHIKI香水ブルーボトル、ミュウモで2つ予約注文したの、クリスマス頃に届くかな?
去年のYOSHIKI香水レッドボトルはクリスマスに届いたんだよなぁ。
ブルーボトルも凄く綺麗だから届くのが楽しみ♪

585 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/26(日) 01:00:38.69 ID:258hx0tf.net]
かっぺ時代ワロタ
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g5858066.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g5858105.jpg

586 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/26(日) 01:14:32.21 ID:HL4tr8Ro.net]
かわいいよね〜

587 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/26(日) 01:15:54.71 ID:HL4tr8Ro.net]
誰でもそういう時期があったはずなのにね〜

588 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/26(日) 01:41:24.71 ID:zikyRL1y.net]
>>574
うちのクラスにもこういう子いたw

589 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/26(日) 01:45:35.19 ID:GlU/xSd3.net]
>>573
自分にクリスマスプレゼントって可哀想な女にしか見えない



590 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/26(日) 01:57:13.75 ID:HL4tr8Ro.net]
大丈夫、自分でもクリスマスプレゼントなしってなるよりは可哀想じゃない

591 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/26(日) 03:20:57.76 ID:NwCJOhHT.net]
そんな可哀想な女がつける香水いらんわw

592 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/26(日) 07:38:04.63 ID:ZFEBCsXQ.net]
ファンなんかそんな奴らばっかだよ
グッズコレクションしたり抱き枕を自分の為に買うんでしょ
もっと惨めなのはToshlの高いアクセサリーを自分に買う奴w

593 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/26(日) 07:40:57.82 ID:isUhcdOM.net]
みんなお揃いで付けてないとファンじゃない、貧乏ってドヤ顔恥ずかしすぎるよね
むしろ同じもの付けたくないんだけど〜w彼氏にもらうから価値があるわけで

594 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/26(日) 07:53:01.93 ID:NWyLP/pK.net]
Toshlのほうもお揃しあ〜!w

595 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/26(日) 10:13:09.24 ID:x2kSSDiF.net]
Xファンは世界狭すぎダサい

596 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/26(日) 13:23:10.36 ID:+KCtC/v5.net]
それは言える。Xファンは世界が狭すぎる
ろくに他の音楽を聴いていないもんな。メタルもろくに知らないし、洋楽も幅広く聴いたりしてない
自分の世界に閉じこもる感じだな

597 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/26(日) 13:47:17.94 ID:/1+b8y29.net]
やってることは仲間内でしか通用しないものばかりだよ
音楽の話もだけど、職場や他の場所でXファンと名乗ってもほぼ馬鹿にされるからやってみな

全通、グッズ集め、高額DS、着物、
徹夜で並ぶ、海外追っかけなど馬鹿なババアとしか思われないよw

598 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/26(日) 14:25:48.95 ID:y8jrJlOS.net]
自分はブリトニースピアーズ、アリアナグランデ、安室奈美恵、倖田來未、X JAPAN、LUNA SEA、ライブ行ったり音楽聴いたりする。他は興味ない。

599 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/26(日) 19:42:48.32 ID:wl9RAu6t.net]
全然幅広くは聞いてない 最近はもっぱらつべでクラシックばかりだ
チャート物に興味が無くなった。紅白の出場者もマジで半分しか分からない 

安室ちゃんと三浦大知くらいかな常に動向をチェックしてるのは
いい機会だから、おまいらの好きな音楽教えてよ他に話題もないし



600 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/26(日) 23:06:37.94 ID:daMiaT5g.net]
SONGS OF TOKYO を見たら幅広く聴けるのかな?

601 名前:たつや mailto:sage [2017/11/27(月) 01:00:32.84 ID:33qqQxaD.net]
音楽の世界に生きてるわけじゃない人は、音楽を聴く時間の大半がエックスになっちゃう人も
いるんじゃないでしょうか。自分は今でも4割くらいはエックスで、3割くらいがスピッツで、
残りがその他って感じです。別に世界がせまくても洋楽楽しまないで一生が終わったとしても
いいかな。

602 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 06:10:58.85 ID:aoLGHn5J.net]
またアホな持論かましてるな
楽しいかどうかが話のテーマじゃないだろ
視野が狭いやつは世間で通用しないのを自覚しろってことだ

603 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 06:14:39.60 ID:rc9as07w.net]
ヤンキーファンは総じて偏差値が低い頭の悪い馬鹿が多い
よって会話も成立しない

604 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 07:13:51.30 ID:LZw1Xy6z.net]
ヨシキがファン嫌いな理由分かるw
Songsの観覧も外人だらけらしいね

605 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 07:17:43.77 ID:4eQOiSiv.net]
留学生枠だっけ?じゃなかった?

606 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 07:43:45.39 ID:JZ6gvyfB.net]
532 整理番号774 sage 2017/11/26(日) 23:43:06.17 ID:bq0cZt+S0
songsヨシキ枠は全部外人に配った模様


575 整理番号774 2017/11/27(月) 07:25:22.98 ID:1NJvQo0k0
>>532
ヒドスw
観覧募集詐欺やん

607 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 07:44:55.30 ID:JZ6gvyfB.net]
571 整理番号774 sage 2017/11/27(月) 06:59:02.09 ID:DdgwUSCS0
Xってまだ活動してたんだな Rusty Nailがドラマの挿入曲で聞いた時は
Jokerに続きpopなBANDになったなと思ってた頃が懐かしい。
あの頃もレコーディング中ですと常に言っていたな。まだやってるんだろうな。


572 整理番号774 sage 2017/11/27(月) 07:20:06.01 ID:7AiL5Gvr0
>>569
TV出るたびに批判が出てきてるなwまるで昔のようだ
TV出るたびに
世間の声「なんだあいつ?なにがしたい?」


574 整理番号774 2017/11/27(月) 07:23:47.09 ID:1NJvQo0k0
>>571
それが大半の人の感想だよねw

「まだいたんだ」「今も活動してるのか?」
「誰か自殺したバンド」「トシキは何でコルセットしながらドラムやる?」
「年代を感じる曲」「まだレコーディング終わらんのかいw」
「瞬間の美学とは一体何だったのか」「キティちゃんの私物化やめて」

608 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 07:49:01.45 ID:JZ6gvyfB.net]
579 整理番号774 2017/11/27(月) 07:28:21.62 ID:ehdcPTzQ0
>>572>>574
ほんともう恥でしかない・・・
いつまでも日本にしがみついて
番組の雰囲気も壊すし場違いで浮いてる


588 整理番号774 2017/11/27(月) 07:35:22.82 ID:ehdcPTzQ0
HEROも英語だから
日本人には意味伝わらないんだよねぇ
何の為の英詩?海外でやればいいのに馬鹿なの?


592 整理番号774 2017/11/27(月) 07:37:30.02 ID:ehdcPTzQ0
YOSHIKIって自分を客観視できないよね
根拠もない自信過剰で、周りは冷やかな目でジャッジしているというのに


597 整理番号774 2017/11/27(月) 07:40:50.24 ID:2bQno3/K0
ファン以外の日本人がHEROの歌詞見ても
何も分からんだろ
だから曲の良さが10分の1も伝わらない
要はオナニーで自己プロデュースが下手なんだよ

609 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 07:51:30.04 ID:4eQOiSiv.net]
日本語上手な外国人
日本語苦手な日本人
どっちもいいよね



610 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 08:01:17.35 ID:s11teFnn.net]
510 整理番号774 2017/11/26(日) 22:17:10.55 ID:/b8PN4If0
もうヨシキのことヒーローと思えないんだ
昔は本当にかっこよかった
今はなんかおかしな人、頼りない、関わると疲れて重荷
もっと好きでいたかったよ


525 整理番号774 sage 2017/11/26(日) 23:08:21.13 ID:+CEct+Ps0
ヨシキの教授の話どーなった?


609 整理番号774 2017/11/27(月) 07:55:45.41 ID:2bQno3/K0
>>525
悔しいからToshlに対抗してデマ記事だけ書かせたっぽいな


514 整理番号774 sage 2017/11/26(日) 22:38:52.81 ID:QE9J8Sm+0
自分が目立つために弦楽器隊はけさせるの
そろそろやめてほしい
そういうのはソロでやれって思う
だからメンバーからいつもバンドらしくないと言われるんだな


610 整理番号774 2017/11/27(月) 07:57:15.00 ID:2bQno3/K0
>>514
YOSHIKIはバンドには不向き
ワンマン過ぎて周りが迷惑してるから全部1人でやるべき

611 名前:たつや mailto:sage [2017/11/27(月) 08:25:14.84 ID:33qqQxaD.net]
>>591さん
なんでも広く浅く知っていれば視野が広い、みたいには思わないです。

612 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 08:54:11.36 ID:tvzAKJY5.net]
安心しろ
どのみちおまえは嫌われてる

613 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 12:00:37.08 ID:izqV0VF8.net]
今回の観覧募集詐欺には失望した。
金を払わない日本人ファンには会いたくもないんだろうな。

614 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 14:31:57.49 ID:7CBXUpfE.net]
会いたかった、yes♪
みたいな振り付けをギターとベースの方たちに

615 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 17:56:35.77 ID:sSc35Y8f.net]
>>602
ヨシキって人種差別するんだね
これアメリカの団体に報告したほうがいいかも

だってヨシキはこの前人種差別をなくそうってキャンペーンやってたんだよw

616 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 19:53:27.85 ID:4eQOiSiv.net]
好きな曲をよく聞く→視野が狭い
外人が多い→人種差別
外国で同じ曲ばかり聞いてたら何て言われるんだろう

617 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/27(月) 20:26:30.78 ID:IrAkubaH.net]
好きな曲をよく聴くのは世界中どこでも同じだけど、Xの好きな曲だけよく聴くっていうのは首を捻るって話だよ
邦楽洋楽ジャンル横断的に色んなとこに好きな曲ってあるものでしょ?
違うの? 中毒的にハマる時期があるのはよく分かるけどね
まさか忠誠心があるとか浮気になるからとか言わないよな?
婆は言いそうで怖いがw

618 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 21:19:29.08 ID:4eQOiSiv.net]
縁起かつぎとかもあるかも

619 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/27(月) 23:00:57.38 ID:WY/+foWZ.net]
同じ曲ばかり聴く人はうつ病の傾向

うつ病の人はとても保守的で、一度決めたことを変えるのが苦手です。
変えると不安になってしまうので、同じ曲ばかり聴いてしまいがちになるそうです。

どんなレベルの高いものでも、「変わらない」ことに退屈する生き物ですから本来は次々にとっかえひっかえしたくなる好奇心を持っていてしかるべきなのです。

好奇心は、発展していくための原動力ですから、そもそもDNAに刻まれているはずなのです。
でも、同じ曲ばかり聴く人にはそれがないということです。

つまり、うつ病気質であり、コミュ障という帰結です。



620 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/27(月) 23:13:45.64 ID:QnP1cY6i.net]
発達障害モナー

621 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 23:18:09.50 ID:48QZ9Wsf.net]
よしきは日本人嫌いなの?

622 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 23:22:15.84 ID:26Lvw3tF.net]
>>610
そうだろうね
自身も海外でアジア人コンプレックスあるからその裏返しとも取れるけど
日本人ファンに近寄られるのが嫌で、
金髪モデルで囲ってるみたい

623 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 23:25:19.92 ID:Kc23ovHM.net]
525 整理番号774 sage 2017/11/26(日) 23:08:21.13 ID:+CEct+Ps0
ヨシキの教授の話どーなった?

609 整理番号774 2017/11/27(月) 07:55:45.41 ID:2bQno3/K0
>>525
悔しいからToshlに対抗してデマ記事だけ書かせたっぽいな


514 整理番号774 sage 2017/11/26(日) 22:38:52.81 ID:QE9J8Sm+0
自分が目立つために弦楽器隊はけさせるの
そろそろやめてほしい
そういうのはソロでやれって思う
だからメンバーからいつもバンドらしくないと言われるんだな

510 整理番号774 2017/11/26(日) 22:17:10.55 ID:/b8PN4If0
もうヨシキのことヒーローと思えないんだ
昔は本当にかっこよかった
今はなんかおかしな人、頼りない、関わると疲れて重荷
もっと好きでいたかったよ

624 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 23:32:38.88 ID:pKKW1fbj.net]
>>610
日本のペケファンは馬鹿にされて当然
この駄目ファンがXを駄目にしてきた
メンバーを誉めればいいと何でも甘やかしてきた結果

625 名前:アルバムは出ない

例えるなら、交通違反してもさすがロックですとか
クスリでラリっててもカワイイ//よっちゃん無理しないで(><)とか言っちゃうようなチームアホw
洗脳で頭がイカレてまともなしつけができないペケファンwww
[]
[ここ壊れてます]

626 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/27(月) 23:35:37.86 ID:HdcTpsVu.net]
双極性障害では、気分が異常に高揚する「躁状態」、気分が異常に低下する「うつ状態」、そして気分が比較的落ち着いている「寛解期」が交互に出現します。
経過中の7〜8割がうつ状態だと言われていますが、時に躁状態や寛解期が認められます。

躁状態がひどい場合だと、気が大きくなっているため詐欺にあって巨額のお金を失ってしまったリ、大きな借金をして明らかに失敗しそうなビジネスを立ち上げたりしてしまう事もあります。

このような躁状態で、同じく認められるのが「誇大妄想」です。

「神の生まれ変わりなのだ」
「莫大な財産がある人間なのだ」
「天皇にも認められた人間なのだ」

などといった妄想に至ってしまう事があります。

これが誇大妄想です。

627 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 23:39:12.40 ID:sI6Hh0tw.net]
613 整理番号774 2017/11/27(月) 08:04:07.13 ID:9CLOuDrw0
早く解散してほしい
それだけが楽しみだ

617 整理番号774 sage 2017/11/27(月) 08:15:42.69 ID:rpk7LDpo0
ヨシキって何でよく帰国するの?
しかも日本で金パと遊んで観覧にも日本人いれないとか
さっさとアメリカで骨をうずめれば?

世界のヨシキと言いながら結局まともな仕事は日本でしかもらえないんじゃん
誇大演出おつ!


620 整理番号774 sage 2017/11/27(月) 08:22:20.88 ID:13Ja2hY90
アンチが多いのはそれだけ恨まれる事をしてるしっぺ返しだな

周りを不幸にし感謝は口だけ
恩を仇で返す極悪非道の疫病神サイコパス

628 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/27(月) 23:46:10.53 ID:Ax3vdsTT.net]
■悲しい音楽を聞く人に不安症が多い
研究者が被験者の精神状態を示すいくつかの徴候を調査
特にネガティブな感情を表現した悲しい、もしくは攻撃的な音楽を聞いている男性において、不安症や神経症が多く見られた

■ネガティブな音楽で脳の活動が低下する
ネガティブな感情を表現する音楽を聞く傾向にある男性では、前頭葉前部皮質内側部内の活動が低下していることが明らかとなる。
しかし明るい音楽を聞く機会が多い女性は、同じ部位の活動が活発化していることが判明した

629 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/27(月) 23:52:31.04 ID:8z1iL0ZI.net]
>>616
やっぱりXの曲は暗いから
ファンもメンヘラが多いのか



630 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/28(火) 00:02:05.90 ID:0JoNpMkw.net]
宗教の脳への効果、ロック聴くのと共通点も 米ユタ州立大が発表
www.christiantoday.co.jp/articles/22742/20161207/religion-brain-reward-effect.htm

631 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/28(火) 00:11:55.52 ID:Rt38MHDd.net]
この楽曲には、そのタイトル、歌詞にサブリミナル・メッセージが含まれていて、その意味するところは「死」、「悪魔」です。

あなたをサタニズムに引きずり込む大変危険なエレメントが、たくさん埋め込まれています。

音声、言葉、映像、写真… それぞれのサブリミナル・テクニックを、ここまで体系的に纏め上げたとなると、これはもう「マインド・ウェア」とも言うべき、人類洗脳のソフトウェアそのものです。

632 名前:たつや mailto:sage [2017/11/28(火) 00:19:32.52 ID:hpO2SIGz.net]
>>613さん
別にアルバム出なくてもいい。アルバムにまとまってはいないですが、再結成後に出した曲は
普通のアルバム1枚ぶんくらいはあるんじゃないでしょうか。

>>606さん
>邦楽洋楽ジャンル横断的に色んなとこに好きな曲ってあるものでしょ?
エックスがない間、インペリテリとかストラトバリウスとかソナアアークティカとか陰陽座とか
時々聴いてにいくつかの曲は好きにはなりましたが、XJと同等レベルに好きなのは自分は
スピッツだけかなあ、と思います。

633 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/28(火) 00:22:35.49 ID:qEE2G+kV.net]
あの映画をヒデやタイジがどう思っているか恐山のイタコに聞いたらなんて言うんだろうか

634 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/28(火) 00:22:36.55 ID:0rfb38Cf.net]
林の秘書になぜ黒人がいないの?
VUKとかSKINとか笑えるわ
この人種差別カス林

635 名前:たつや mailto:sage [2017/11/28(火) 00:24:27.69 ID:hpO2SIGz.net]
スピッツはXJが好きになる前、とても好きでした。ライブに行った後、父が、ライブ楽しかった
か?と言うので、すごく楽しかった!と答えると満足そうな顔をしたのです。それから少しして、
父はよしきさんのお父様と同じ亡くなり方をしました。それ以来、スピッツを聴く気があまりしな
かったのですが、最近になってようやくまた楽しく聴けるようになってきました。

636 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/28(火) 00:26:32.60 ID:55CYEKMs.net]
>>621
その企画、金スマでやってほしい

637 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/28(火) 00:30:08.29 ID:SM3HGXBZ.net]
>>624
ピー音だらけかもw

638 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/28(火) 03:37:16.02 ID:vIj+HPXG.net]
いつまでも忘れずにいてくれてありがとう
亡くなったあと、こんなに長く大切に思っててくれて
とかじゃない?

639 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/28(火) 04:37:30.81 ID:JBRXwmVZ.net]
意味不



640 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/28(火) 07:22:42.64 ID:rjkwwsjy.net]
安室奈美恵がNHKで「告白」 5年前に引退希望も、バーニング系ライジング平社長が握りつぶす
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12218-7116/

ライジングは2001年に国税庁から年間で25億円という巨額の所得隠しを摘発され、平社長は2年あまりの実刑判決を受けている。
安室が稼いだ金をまともに分配もせず、あろうことか脱税までしていたのだ。
さらに、ライジングとの"奴隷契約"や不条理な印税などの利益配分なども加わり、安室は不満を募らせていった。
この平社長の強引なやりかたによって、安室は事務所と完全に決裂。
結局、この対立は事務所独立ということで決着。

●独立してもバーニング系の支配から逃れられなかった安室

これをもってマスコミは「円満独立」と報じだが、しかし、その内実は独立などとは程遠いものだった。
というのも、安室のこのライジングからの独立を仲介したのは、バーニングの周防郁雄社長だったと言われているからだ。
周防社長といえば、平社長の後ろ盾であり「盟友の中の盟友」とまで言われる昵懇の仲だ。
また、昨年発覚した三代目J Soul Brothersのレコード大賞1億円買収疑惑問題でもクローズアップされたように、エイベックスもまたバーニングとは深い関係にある。

「周防社長が引退したがっている安室を説得して、独立という落とし所を用意したようです。
ただ、表向きは独立させておいて、実際はその利益をバーニンググループが吸い上げるような構造は温存された。
そのひとつがエイベックスとの関係です。
もともと安室は、ライジングからの独立騒動の際にエイベックスとの契約も解消しようと考えていたようだったのですが、エイベックスがプライベートレーベルのDimension Pointを立ち上げるというかたちでつなぎとめた」(芸能関係者)

ようするに「同じ籠の中の鳥」状態が続いていたのだ。

641 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/28(火) 07:31:27.47 ID:qdNDTDVz.net]
「最近のYOSHIKIの必死さは気の毒なくらいです。
メディア露出を増やし、次から次に企画をぶち上げているけど、借金先があの小室哲哉と同じ筋だという噂ですから穏やかじゃない。
このままだと肉体以上に精神的に疲弊し、ライブができない状態になりかねませんよ」(レコード会社役員)

642 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/28(火) 07:36:08.43 ID:37MECewP.net]
YOSHIKIは96年のエックスジャパン「ダリアツアー」で
椎間板ヘルニアのため、全国ツアーを途中で断念することになった。

福岡ドームや横浜アリーナなどの大規模会場を
キャンセルしなくてはならない事態になり、
多額の借金が生まれた。

その借金を肩代わりしたのが
バーニングの周防なのである。(これは意外に知られていない。)

643 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/28(火) 07:40:39.83 ID:vIj+HPXG.net]
いい人だね

644 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/28(火) 07:42:54.42 ID:qFz1DJTN.net]
まだ返せてないのか?
それで香港に通ってるのか

645 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/28(火) 08:02:01.67 ID:eOkujqf9.net]
>>631
さすが中卒だな
お前みたいなやつが詐欺に引っかかるから893が喜ぶw

646 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/28(火) 08:15:19.02 ID:W9ICi1+Q.net]
>>628
安室ちゃん心配だな
周防に背いた人間は不穏な死を遂げてるらしいぞ

647 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/28(火) 08:16:34.99 ID:7zhj118K.net]
>>634
誰が?

648 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/28(火) 08:21:57.81 ID:Navj3R6R.net]
Xファンは池沼ばっかりだから、893も釣りやすいのだろうよ
オークションで大金出すとんでもバカもいるしな

649 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/28(火) 08:32:02.68 ID:oJDCh0iC.net]
>>635
【暴力団のクライアント】 バーニングの噂 84 【レコード大賞】 [無断転載禁止]©2ch.net itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/uwasa/1477559367
ミス世界一吉松さんバーニング幹部に脅迫される★53
itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/wom/1511263097
バーニングの裏事情 その1 itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/company/1239722069
【文春】レコード大賞の前最高責任者が“芸能界のドン”周防郁雄氏を実名告発★2
itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1511269060



650 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2017/11/28(火) 08:48:18.10 ID:gMQlpDdT.net]
現在のYOSHIKIの懐事情について、音楽業界関係者は話す。

「YOSHIKIはかつて、自身の楽曲やLUNA SEA、GLAYなどの原盤権を持つことで、多額の権利収入を得ていました。
しかし今は、どのアーティストも全盛期ほどの売り上げがない。原盤権ビジネスが崩壊したことで金銭的に窮乏し、X JAPANを再結成しましたが、ギャラはメンバーで割ることになります。
根強いファンに支えられているとはいえ、ロサンゼルスでの華美な生活を賄うほどの収入は得られていないようです」

 一部では、経済状況は火の車なのでは……ともささやかれているという。

「そのため、店舗で商品のプロモーションをするなどという小さな仕事もこなしているようです。
さらに、『帰っちゃいますよ』とスタッフにキレてみせるという、報道陣の気を引くような“YOSHIKIらしいパフォーマンス”まで披露した。
結果的に、読者の目に留まりやすい見出しの記事が増えたので、仕事そのものは小さくても、宣伝になったという意味では大成功でしょう。
ファンに配慮するような発言をしてイメージは悪くならないようにしていることも含めて、ある意味ではサービス精神旺盛ともいえるのですが、ちょっと必死な感じもしますね(笑)」(同)

651 名前:NO MUSIC NO NAME [2017/11/28(火) 09:04:33.03 ID:7zhj118K.net]
借金だらけ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef