[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/13 05:39 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆☆★THE ALFEE 第213幕★☆☆



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/17(火) 10:50:30.89 ID:+u/2iVbJ0]
関連HPは>>2
THE ALFEE & メンバーソロ活動の情報>>3-8
立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼ぶことが多いです

■sage進行厳守  ※E-mail欄に sage と入れる
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T-Com City内の話題、持ち出しは厳禁です
■荒れる原因となるため、前スレでの議論なしで【サブタイトル】付のスレ立ては荒らしとみなします
■950超えたら、宣言して新スレを立てて下さい

☆☆★THE ALFEE 第212幕★☆☆
toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1340812831/

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/28(土) 23:58:21.88 ID:6bcQI3PK0]
どなたかセトリ教えてください

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:01:00.11 ID:HgwTBDPM0]
>>782

Neo Universe PARTI
誓いの明日
恋人になりたい
ジェネレーションダイナマイト
恋の炎
Stand Up,Baby-愛こそすべて

Since1982
セイリング
真夏のストレンジャー
二人のSEASON

落日の風
挽歌
さすらい酒

Sunset Sunrise kiss
JUMP'95
ラジカルティーンエイジャー
Gate of Heaven
鋼鉄の巨人
See you Again

EC1
D.D.D
夢よ急げ
Funky Dog
星空のディスタンス

EC2
Musician
Pride
Sweat&Tears

EC3
Rockdom-風に吹かれて

だそうです。某所より

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:01:19.88 ID:yxavVIlYO]
ベスト10で1曲秋ツアー持ち越しがあるようだから始まってからでいいので
ベスト30くらいの結果をちゃんとオフィシャルで発表してもらいたいもんだ。

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:07:26.56 ID:xDJGVBWF0]
>>783
神様、有難う御座います!

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:12:53.94 ID:17wv9u9iO]
Sunset Sunrize Kiss、JUMP'95、落日の風、さすらい酒以外は、基本的に「いつもの」「新鮮味のない」選曲…

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:15:38.40 ID:QNU/1bhtO]
>>772
えーと、要約すると立ちっぱなしはキツかったのでお座りタイムが欲しかったでOK?

本当、辛かったよ orz

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:19:30.85 ID:QNU/1bhtO]
なんでJUNP'95と思ったけどふくしま国体のイメージソングだったからか!
福島への応援歌だったんだね

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:19:49.29 ID:m46rYBVW0]
>>786
FUNKYDOGもかなり久々だた
あとはほとんどが80年代ものだったね
リクエストでセットリストを考えればまあこうなるでしょ


790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:19:59.63 ID:hY12YNC20]
先程帰還。
会場到着がギリギリだったので友人に物販購入して貰ったんだが
パンフだけでイベントブック買ってなかったorz
リクエスト曲目を全曲掲載って、あいうえお順とかで曲目が羅列してあるだけ?
投票数の順位の掲載は無くて、ベスト10のうち演らなかった1曲は不明なままってこと?



791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:21:40.81 ID:9z6By9DCO]
>>786Dogとか誓いの明日とかロックダムなんか最近やってないだろ
アンタの言う「いつもの」なんだよ?
アンタがいつも古びたWALKMANで聴いてる曲の事か?

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:23:55.62 ID:HgwTBDPM0]
まだ家着いてないのか?携帯同士でケンカすんなよ
家帰るまでが夏イベなんだからな!
気をつけて帰れよ

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:24:12.04 ID:Nd2gTt+MO]
新鮮味がないと感じる人もいるだろうが、私ゃ大満足なセトリだったぜ。
盛り上がる定番曲てんこ盛りで時折おぉ!っていう曲がある。
ザ・夏イベ、祭りだワッショイって感じがいいんだよ。

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:24:45.31 ID:QNU/1bhtO]
>>790
順位知りたいよね
せっかくオーロラビジョンがあるんだから順位発表すれば盛り上がるのにと思ったよ

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:27:51.63 ID:m46rYBVW0]
>>786の言う新鮮味のある曲って何だろねw
リクエストが多ければやったんじゃないかなぁ

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:28:56.26 ID:Nd2gTt+MO]
>>791
喧嘩売りたいわけじゃないんだけど…
誓いの明日は結構やってるイメージがある

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:30:41.87 ID:gVFqzS350]
>>783
ラジカルとGate Of Heavenは順序が逆だぜ。

しかし最高だったよ。
こんなLIVEはツアーじゃ絶対に出来ない。
まさに夏イベ、それも1DAYだからこそ。
企画自体は【ホントにWe Get Requests】なのか?
みたいなトコもなかったワケじゃなかったが、
大方、聴きたい曲が聴けたんで不満は全く無いよ。

上位10曲で1曲入らなかったってのは、
おそらく「あなたがそばにいれば」なんだろうと思うよ。
あれが10位圏外だとは考えにくいし、
セトリにうまくハマらなかったっていう右の言葉にも合致する。
ま、しかし、秋までの謎解きだよね。

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:33:27.69 ID:wL9INczD0]
やらなかった一曲は夏に合わない曲かな
バラード?
あなたがそばにいればかどうかは分からん
秋のお楽しみw

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:33:35.91 ID:AbuJ4MXyO]
期待以上のセトリでした。

自分は身長164cmなんだが、今日はちょっとおしゃれしてヒールのある靴を履いて行ったら、
行きも帰りも知らない人から聞こえよがしにたっぷり嫌味を言われたよ。
私はライブ中は 靴 脱 い で 裸 足 になってます!
身長高いアルヲタは行き帰りもペタンコ靴を履けってか?

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 00:35:14.41 ID:wCUJAL2M0]
やらなかった1曲は、冬の曲だと思う



801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:36:59.57 ID:m46rYBVW0]
夏イベで聞きたい曲のリクエストだから夏の曲でしょ

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:37:03.81 ID:Nd2gTt+MO]
>>797
さすがにそれはナイと思うwそろそろギャグの域になってるぞ。

私はマスカレードに一票。このイントロが流れたら皆狂うよねw

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 00:38:54.90 ID:+Hyso8Qt0]
すおぴん@テリワンぷれい中
今回トップ10に入ってた曲なのに演奏出来なかったものって何でしょうねぇ。
あなそばだったら嬉しいんだけど(いや、夏のイベントでも聴けそうな雰囲気だから別の曲かなぁと思い直す)

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:40:11.04 ID:eVin3a0PO]
>>802
堕ちていく人達がみえるww

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:40:20.65 ID:QNU/1bhtO]
>>800
心の鍵は冬の歌だっけ秋の歌だっけ?

ちなみに私は秋派ですw

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:40:42.29 ID:xQuAYEyU0]
>>787
レベルがとんでもないほうの1列目だったけど、立てなくて泣けた。

座って聞くスタンドアップベイベー…ジャンプ出来ないジャンプ…うわーん!

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:41:37.48 ID:1qhxLNYF0]
>>750
残り一曲は秋ツアーで、と引っ張りたいがためにわざと外したんじゃないかなあ


今回も楽しめたけど、隣の男がすぐ一緒に歌いだすのだけが耳障りだった。
メンバーが客に歌うよう煽るところ以外は黙って聞いててほしい。
あなたとカラオケ来てるんじゃないんだって。。。

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:42:35.13 ID:QNU/1bhtO]
>>806
あっ、ごめんなさいorz


809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:43:59.46 ID:gVFqzS350]
>>802
ギャグかどうかは秋まで待てよ。
ビール一杯くらい賭けてもいいぜw
ま、マスカレードでもいいんだけどな。

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:47:03.21 ID:9z6By9DCO]
>>800そうや!聖夜だ!



811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:48:06.56 ID:HuenRE7D0]
Sunset Sunrize Kissとさすらい酒にかなりリハの時間取ったんじゃないかな。
久しぶり曲をやるにも限界あっただろうし。

94年の雑誌企画では2位にマスカレードラブが2位だったし、今回も
上位だったと思う。

80年代の曲ばかりだったのが、アルの長寿と徐々に尻すぼみしてる現状の理由を
明確にしてるよねw

思ったこと羅列ごめん。

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:48:42.19 ID:QNU/1bhtO]
初めて聞くニューアレンジは夏イベでと思い聞いてなかったCDを今聞いています。
噂のwあなそばの無駄に壮大なアレンジが良い。最高!w

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:49:08.40 ID:1qhxLNYF0]
>>810
確かに、今日「聖夜」やったら違和感ありまくりだねw

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:53:16.93 ID:muuc2KCZO]
恋ぺウ゛じゃない?

あ〜いいイベントだった!
自分の今夜の一番は落日の風から挽歌だな
でも全部楽しかった

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:54:56.07 ID:QNU/1bhtO]
>>789
FUNKY DOGで真ん中にちょっとだけ清志郎が降臨してなかった?w

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:57:11.80 ID:msHPLj+10]
>>799
そんなの キ ニ ス ン ナ !
黙れチビって言ってやれば?
身長なんて9割方遺伝なのにどうしろと?
周囲への配慮ってのは隣の人にぶつからないとか、バカみたいにでかい声で歌わないとか
体臭に気を付けるとかでいいんじゃね?

>>807
☆ディスのアカペラの時もKYな男の声が入って興ざめだった
ホントお前のカラオケ聞きに来てるんじゃないんだよって言いたい

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:57:13.91 ID:xNMiMc7W0]
400LV最前で立てなかったから、STANDUPとかJUMPとかでうがーってなったw
展覧会の絵の出だしソロをトチったただすけは絶許
右の声がかなりひどかった二人のシーズンはDVDでどうなることやら…。

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 00:59:01.38 ID:QNU/1bhtO]
星ディスの頭のアカペラの途中で合いの手を入れた男がうざかった

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 01:04:21.20 ID:UGLasahpO]
らびんゆーが聴きたかった

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 01:04:51.41 ID:QNU/1bhtO]
右「所沢から今年でちょうど30年だけど印象深いのはどの夏イベ?」
真ん中「所沢」
左「大雨だった横浜スタジアム。転んでギターが当たって肋骨にヒビが入った奴がいたなぁw」



821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 01:24:43.81 ID:LvK0yS1J0]
鋼鉄の巨人よかったよー。
左、頑張った!

「所沢から30年」っていうMCからの
SINCE、セイリング、真夏のストレンジャー、二人のSEASONは
夏イベ!!って感じだったな。

アコギ&ベースの落日、挽歌は、
バンド形式になる直前はこんな感じだったんだろうなと思えた。
爆発寸前!みたいな、もぅエレキ持っちゃいなよ!みたいなw

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 01:27:04.73 ID:FlFXXDcY0]
>>820
なんだよ、メンバー自体が84年で止まってるじゃないかw

「頭に虫」の方が野外ならではだな

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 01:35:26.16 ID:wL9INczD0]
アリーナ内のセンターステージが結構使われたね
そこからステージに戻る時、前を行く右の衣装の裾を踏もうとする左にウケタw
右、気付いてなさそうだったw

824 名前:指名打者 [2012/07/29(日) 01:36:51.14 ID:tfO4d7JB0]
kakikomene


825 名前:指名打者 [2012/07/29(日) 01:39:00.38 ID:tfO4d7JB0]
さいたまいったよ
gate 鋼鉄よかった。
アンコール全般良かった。
いってよかった。

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 01:47:58.86 ID:xQuAYEyU0]
>>817
席も感想も、超仲間!
たーだーすーけー! やっちまったな!…と思ったけど、きっと右にこっぴどく叱られるで
あろうことを考えたら許してもいいかなー、と思えた。しかし微妙に乗れなかった。

二人のシーズンは「好きだよん」って聞こえた気がw 心の中でずっこけたw

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 01:50:53.14 ID:NhGB4/1V0]
>>818
そいつの三つ隣だった。
チンピラ風で50前ぐらいのオッサンだったけど、ライブ中に席外して歩き回ったり
大声で私語したり最悪だったよ。ADHDかよ。
明日あたり死ねばいいのに。

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 01:55:40.09 ID:wCwIOvsH0]
それは言っちゃダメ

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 01:57:01.01 ID:AxrsVZhr0]
>827
サングラスした左のコスプレを想像w

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 02:08:06.81 ID:osZbITiS0]
結局自分のリクエストした中じゃジェネダマしかやらなかった
一応3人それぞれのボーカル曲選んだのになぁ



831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 02:10:25.66 ID:QNU/1bhtO]
毎年はムリでも4年に1回くらいのペースで夏イベ続けてほしいなぁ
ちょうどオリンピックイヤーに重なったし覚えやすいよね

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 02:11:32.39 ID:xQuAYEyU0]
次は40周年、でしょ?w

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 02:13:31.89 ID:xNMiMc7W0]
>>826 自分は「好きなの」ってかわいく聞こえたw
そして>>771も仲間だー!あとの2曲は定番ものリクしたからまさかこれが選ばれるとは思わず。

夏イベで毎回思うのだが場外の仕切りが駄目駄目だ。
メモチケ引き換え所、階層ごとに分けてある表示が見えないor無いで、違う列に並んじゃって
最前まで来て移動指示されてた人を多数目撃。自分もだったので「表示無くてわかりません」と
苦情言っておいた。キレてる人もいたが当然だわ。

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 02:14:49.14 ID:osZbITiS0]
>>831
次回やる時は隅田川花火大会に重ならないようにしてホスイ・・・
無駄に電車混んでかなわん

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 02:19:40.10 ID:msHPLj+10]
ああ、夏が終わったなあ

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 02:27:18.69 ID:xQuAYEyU0]
なんかそう思ってしまった。<夏が終わった

今回の夏イベは、懐かしギターも大量動員?されていたのは満足。
ピンクのジャクソンフライングVや、初代高見沢カスタムの黒いフライングVも使ってたような。

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 02:28:13.20 ID:hY12YNC20]
次もお盆は避けて欲しいです。
お盆は帰省しなきゃならないから参加出来ないから。
勤めてた時は月曜に有休取らなくちゃいけなかった時もあって
お盆の頃に開催が都合が良かったんだけどね。
歳を重ねると事情が変わって参加すること自体が大変だ。
自由の身になるまでもう少し頑張ってて欲しい。

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 02:30:53.88 ID:Nd2gTt+MO]
>>812
節子、それあなそばやない、あなたの歌がきこえるや!

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 02:34:04.36 ID:E/bh2bmRO]
>>826>>833
「好きかも」に聞こえた


840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 02:35:22.56 ID:AbuJ4MXyO]
>>816
ありがとう。誰かにそう言って貰えると救われます。

二人のシーズン、私は「好き鴨」と聞こえたのだが、果たして正解は…!!



841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 02:37:15.38 ID:LvK0yS1J0]
>>836
ROCKDOMでは「あの時と同じギターで」って言って
黒のレスポール使ってたね。

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 02:37:21.58 ID:msHPLj+10]
サンセットサンライズキスを本人たちが忘れてたって言ってたけど、Promised Nightとか
幻想とかもウッカリ忘れているような気がするw

混雑する時期を避けてほしいとか、いろいろあるけど
日程は早く周知して欲しかった。いきなりすぎるよう(´・ω・`)

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 02:44:40.34 ID:4q2Y92dsO]
ラジカルリクエストした自分涙目だ
いろいろ文句はあるが良いさライブだった
星ディスで普通なら静かになる所で歌っていたKYな200レベル214扉辺りの糞女とタダスケだけはグーで殴りたいけどねw

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 02:45:14.08 ID:gVFqzS350]
マジで書くけど、ALFEEも最高だったけど、
あんだけ全国から集結して盛り上がってONE NIGHT DREAMを一緒に造り上げた、
お前らも最高だったぜ。またいつかどこかの会場でな。
グンナイ。


845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 02:45:15.10 ID:HQCjsiWP0]
2004-05のカウントダウン以来の燃えたライブだったな
ワンナイトのライブはセトリもメンの気合も違うな チケ代高いだけある
さいアリでいいから 又ワンナイトライブ演って欲しい

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 03:06:05.80 ID:HuenRE7D0]
スポーツ報知によると、19000人を動員!

さいたまスーパーアリーナ公式サイトによると、今日のステージ形式での
収容人数は16000人!

花道を作ったり、アリーナにやや余裕を持たせてたから、実数はたぶん15000人!

数年に1回で屋内でお盆を避けて土曜日ならこれくらいの動員は見込めそうだね。
たいしたもんだ。

でも40週年は屋外がいいかなぁ。花火みたいよ。花火。



847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 03:10:21.88 ID:msHPLj+10]
また同じ赤レンガかよ!って言われるかもしれないが、横浜で野外はやって欲しいなぁ

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 03:12:55.32 ID:gwzUDsu30]
家に戻ってイベントブックにあるリクエストされた
一覧を見ていて思ったんだけど
逆に出てないのはゼロ票、又は少数ってこと?

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 03:50:07.03 ID:M7evwLb4O]
躾の出来ていないガキと
空気読めない知的障害者は入場禁止にして欲しい

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 03:59:17.56 ID:m46rYBVW0]
皆さん
右ハンドマイク夏しぐれ
左ハンドマイク危険なりんご
聞きたくなかったのかしら
セーリングきけたから まいいか



851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 05:13:46.83 ID:HSRMM1EYO]
>>849
レベ400あたりで拡声器を持った係員が下の方を見てなんかをさがしてたな
何かあったの?

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 06:04:42.28 ID:wL9INczD0]
暑くて目が覚めてしまった

>>846
芸スポにスレ立ったね
汗涙が総合1位なのか
仕分けカテゴリーは、総合とメインボーカル以外は何だろう?

>>848
載ってないのは0票だと認識したよ
票数が数票でもやりたいと思う曲があればこれからのライブに反映してくれないかな

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 06:27:29.01 ID:H+fEfRU8O]
>>814
自分も恋ペヴだと思った

ジオでのリクエストの時ベストテンに入ってたよ
唯一冬の曲だったから以外だと思った


854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 06:29:51.26 ID:QNU/1bhtO]
>>846
この際景気良く10万人(主催者発表)でよいよw
いいライブだった!

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 06:49:30.19 ID:xQuAYEyU0]
でも、今回も室内ながら、出来る限りの花火は使ってたよ?
驚いたし、嬉しかった。

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 06:51:24.72 ID:JIA0Y0nEO]
太郎のコーラスいらね。
Sunset Sunrize Kissの時なんかは特に。

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 07:01:15.79 ID:GdUm6o380]
イベントブックに追想ある?

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 07:08:48.36 ID:l8YYi0x80]
>>857 追想あるよ〜
下から5行目の左の真ん中

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 07:08:57.28 ID:hIfHLXeV0]
>>857
追想あったよ、リクエストしたの自分だけかと思ったら、他の人のコメント載ってたので
最低2票は入ってたはずw

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 07:09:43.12 ID:KD6xIreTO]
『追想』あるよ。見当たらないのは『夜明けを求めて』。シングル曲なのに…。
そういや、昨日、シングル曲は汗涙と星ディスしかなかったな。



861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 07:11:14.94 ID:xQuAYEyU0]
イベントブックスルーした自分…orz

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 07:22:11.74 ID:QFjmsKVP0]
言ってきたけど朝日と共に夜明けの〜は最高だった

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 07:34:01.41 ID:GdUm6o380]
追想レス皆ありがとう!
秋ツアー楽しみだね、つか商売上手っていうかw

「M黒T残り1枚です!」
の現場に居合わせ勢いで予定外出費
イベブ買ったら電車賃足りないってもう子供かorz
そしたらもう1枚残ってたらしく
「あたしが最後じゃないのかい!」ってもうあたしの人生かっw

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 07:36:56.92 ID:Nd2gTt+MO]
>>842
幻想は2006年あたりにやってるよ。
>>843
涙目の使い方間違ってるw

自分はセイリング聴けたから大満足さ

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 07:37:43.96 ID:wL9INczD0]
リクエストする時に理由を書く欄があったけどイベントブックで使われるとは思わなかった
コメントが載った人は嬉し恥ずかしかな?

こういうふうにその歌を思ってくれてるんだとry>右コメ
リクエストが叶わなくてもメン達に歌への気持ちが伝わったみたいで今回のイベントがあって本当に良かった
普段、メールや手紙とかでリクエストしたりしないし
いい経験、思い出になったかも

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 07:41:41.28 ID:9z6By9DCO]
>>860恋人になりたいとRockdomもシングルだよ

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 07:50:29.91 ID:lJQxcoGx0]
液もれが心配だから、サインライトは電池を抜いて保存しておこうね。


868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 07:59:34.49 ID:+Hyso8Qt0]
モフ ‏@Loves_cats_
@chiii666 全色あるんじゃ?裏山!(降って来ないエリアだたw)

ちい@セイリン〜グ(´Д`) ‏@chiii666
@Loves_cats_ 通路前だったからしゅるっと抜け出してこそこそひろってきたのおお(´Д`; 

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 08:06:11.70 ID:+Hyso8Qt0]
ただすけ ‏@tdske
怒濤のライブも終了!色々と、あのあのその、思い出に残るライブになりました…(>_<。)
あんな事については、触れないでくれると喜びます。
気分を新たに気合いも入れ直して、まずは年末まで頑張ります! そしたら行くぞ、mnmnsm!

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 08:09:17.95 ID:+Hyso8Qt0]
ちい@セイリン〜グ(´Д`) ‏@chiii666
@tdske ただすけさん素敵な夜をありがとう!ピアノのアレンジ色々に感謝感動でした(´;ω;)
アルフィーの曲いっぱい覚えて進化させてくれてありがとう!
ただすけさんが手伝ってくれるアルフィーアレンジ大好きだよ!



871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 08:13:18.47 ID:+Hyso8Qt0]
ちい@セイリン〜グ(´Д`) ‏@chiii666
ただすけさんががんがってくれてるかんじ(´Д`) 
ドラムソロはフューチャーしたらあかんorzとやっぱかんじるけどとりあえずDNAはAlfee Get Requestsのアレンジすきー。
じゃねだまは究極にウルサイドラムが恋しいけど賢かっこいい(´Д`*)すごくPVが浮かぶ←褒め

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 08:14:50.79 ID:hX6rrWww0]
>>860 『夜明けを求めて』は、下から14行目の一番右から次の行へ にあるよ〜

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 08:15:25.67 ID:+Hyso8Qt0]
ちい@セイリン〜グ(´Д`) ‏@chiii666
もう王子連合しか聴けないかも絶望したと思ってた坂ファンの愛が復活したアルバムがAlfee Get Requestsです。
ばりばりうるさいけどアコギの音がかっこよくてコーラスがよくてシンセとピアノとアレンジがすごくよいです。 
ドラムは褒めないけどちゃぶ台返しそうにはならない

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 08:17:27.90 ID:+Hyso8Qt0]
ちい@セイリン〜グ(´Д`) ‏@chiii666
判るwだがドラムしょぼいぞ!で我にかえるハセオタな俺様。。でもギターの音がいい! 
RT @venusofrock ほとんどの楽曲が、オリジナル音源より遙かに耳馴染み過ぎているアレンジな為、ちょっと気がそがれると、あっという間に3、4曲聞き流しちゃう件 ´・ω・`



875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 08:20:19.81 ID:+Hyso8Qt0]
ちい@セイリン〜グ(´Д`) ‏@chiii666
ハセドラをアルフィーで聴きたいですよなあ(´Д`)
RT @LuGun0926: 明日、幻夜祭やって欲しいけど、幻夜祭は、はせぼんのドラムじゃないとイマイチしっくりこないんだよなー。
太郎さんのは激しさが足りない。


876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 08:45:06.24 ID:QNU/1bhtO]
青いサインライト、右はきれいを連発してたけど、繁殖している細菌を顕微鏡で見ているみたいでちょっと気持ち悪かったw

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 08:51:19.04 ID:M1A1dttG0]
>>876
>繁殖している細菌

思わずワロタw

ブロック毎に違う色にすれば綺麗だったのにね。
200レベルは赤、アリーナは黄色みたいな感じで

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 08:53:43.55 ID:Jfr3hrIo0]
1色の方が海原みたいで綺麗だと思う

色々も綺麗だけどチカチカするんだよね
ジャニ系で見たことあるけど

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 09:05:41.63 ID:Eq2scB4wO]
>>846
随分小さく使ったな
wwww
どーぞどーぞ遠慮なさらずにもっと全然キャパ使えるホールなんですからwwwwwwwwwww
好条件を重ねても
15000人とは【たいしたもんだ】wwwwwwww頑張ってもそれだけなんだから
武道館1日だけにしてちゃんとソールドアウトさせてからだな
イベント(ダセっwwww)とかいうやつはwwww
いつか知らないが次の野外があるならば
年寄りしかいない過疎村集落の夏祭りみたいな
ショボさだろうなぁ
wwwwwwwwwww
こういう年寄り所帯は
1年1年減少の一途だろうからなwwww

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 09:10:34.10 ID:ZCz1iK7lO]
で結局総合一位はなんだったの?汗涙は右ボーカル一位で解釈してるんだが総合でも一位かな
きのうは原曲キーでよかったね
ツアー中はキー下げること多いから一発勝負の夏イベでは原曲キー
やれば声でるじゃん右w
最後のほうは声ボロボロだったけど完全燃焼したっぽい
ベストテンにメリアン入らなかったんだね




881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 09:14:34.48 ID:qCXdcS+30]
右がお前ら(ライト降るのが)下手だなって言ってたのには笑いを込めて心の中で反論

今まで禁止だったじゃん。しょーがないよ(笑)!

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 09:25:57.67 ID:bgp7fPowO]
汗涙とミュージシャンはアリーナとマニア100号ファン企画で
それぞれ一位だったから納得だな

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 09:44:16.27 ID:wL9INczD0]
ボーカルさんが見に来てるって言ってたっけ?
真ん中のボーカルさんモノマネ、好きだなw
ギター売るつもりはなかったんだよ→右
右:金は払いましたよw
サクライ何か言えよ→左
左:俺が便秘の時ケツを蹴られましたw

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 09:45:00.92 ID:1qhxLNYF0]
>>854
「10万人(個人の感想です。実数とは異なる場合があります)」とかw

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 10:10:15.67 ID:W7mw93V70]
俺は汗涙なんて飽きて辟易するけどなぁ
歌い方もいい加減だしDVDではいつも飛ばす
俺は今回のイベは期待しただけ損した


886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 10:16:45.72 ID:+Hyso8Qt0]

→新 ほんとに1位? 返信 ▲ ▽
周りの1位予想は『あなたがそばにいれば』でした
ベスト10には必ず入ってるはずなのに…
SWEAT & TEARS…ほんとに1位なのかなぁ…
好きな曲だけどテンション下がりました

nptty301.jp-t.ne.jp 遅起きさん 2012/07/29日10:07 [140217]



887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 10:26:02.18 ID:osZbITiS0]
>>881
昔ペンライト使うなって言ってたよね
左右に振ると右も一緒に揺れるからって言ってたけど
ペンライト振られるの嫌いなんだろうなと当時は解釈してた

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 10:28:37.12 ID:wL9INczD0]
汗涙、友達がリクエストしてた
なんだかんだで人気あるよね
あれだけ長いヘドバンは久しぶりかな?
上げて振り続けた腕が痛いw

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 10:29:58.90 ID:xQuAYEyU0]
ところでサインライトの電池蓋、ねじ切れない?
ライブ中、ゆるんできて、何回閉めても閉まらなくて焦った。
壊れるのも時間の問題かな…

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 10:33:46.53 ID:muuc2KCZO]
>>885
ヲタの好みも色々だねぇ
自分も同行の友四人も汗涙は「やっぱりこれ聴かなくちゃ」の不動のナンバー1
リクエストも3曲中2曲はベタなのにしてたw




891 名前:890 mailto:sage [2012/07/29(日) 10:35:49.15 ID:muuc2KCZO]
>>888
かぶった(笑)

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 10:38:19.21 ID:m46rYBVW0]
何だかんだ言ってもリクエストが多数になればなるほど定番曲になるってことだよね
そこに気付かずに変わりばえしないだの穴蕎麦やれだの言ってるヲタがイタイ
超マニアが集うオフ会じゃないんだしw

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 10:47:12.63 ID:zNJPQY6UO]
自分も穴蕎麦厨にウンザリ
代わり映えしないとか言ってるけど最近やってない曲結構あったと思うけどな

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 11:03:57.72 ID:Nd2gTt+MO]
穴蕎麦厨ウンザリにもう一票。
つーか元々FOR YOUR LOVEだったらあなたの歌がきこえるのほうが好きだったから、
今回のアルバムに入ってて超嬉しい。

知人に1人穴蕎麦をリクしたやつがいるが、そいつは聴いたこと無い曲を、と選曲してたので
昨日は一曲もやらなかったってさw

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 11:15:07.41 ID:E/bh2bmRO]
穴蕎麦厨うんざりだ
自分はここで穴蕎麦って書き込み見て思い出したぐらいだw

夏イベ蓋を開けたら定番曲が多かったっなて思ったけど大満足なライブだった


896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 11:16:35.01 ID:osZbITiS0]
穴蕎麦厨も穴蕎麦厨ウンザリ厨にもウンザリだ
おまいらもっと余韻を楽しめ

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 11:16:46.43 ID:AbuJ4MXyO]
まぁ考え方は人それぞれってことで。

夕べ右が言ってた
「着流しで王将ベース持ってさすらい酒を歌う左」
がもし実現したら、カッコよくビシッと決まるのかorお笑い系になってしまうのか、
考え出したら止まらなくなった

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 11:21:38.80 ID:+Hyso8Qt0]

→新 意外… 返信 ▲ ▽
私の周囲には「あなたがそばにいれば」を推している人は誰もいません
私も思い浮かびもしませんでした

個人の好みはそれぞれですがベスト10に入っていると決め付けるのはいかがかと…

nptty202.jp-t.ne.jp 今日も暑い 2012/07/29日11:09 [140220]

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 11:22:45.37 ID:HuenRE7D0]
>>879
ていうかファンなんだねw

嫌いじゃないよ、ツンデレは。

これからも応援していこうね。

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 11:50:44.11 ID:wL9INczD0]
>>897
満更でもない笑いかたしてたw左
完全に演歌の世界だなw

デイリーだかの記事に「ロックから演歌までry」って右コメが出てて、これ読んだ一般人はアルって演歌も歌うのかい!と驚かれるかもw



901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 11:51:45.36 ID:xDJGVBWF0]
鋼鉄ってKeyが下がってましたか?

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 11:53:43.05 ID:TAf39FBkO]
自分のリクエスト曲を皿の様に探してたら最後の3行目でやっと見つけた
つか見づらいよorz

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 11:54:33.00 ID:QNU/1bhtO]
>>900
武道館が楽しみだw

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 12:01:31.92 ID:QNU/1bhtO]
>>900
右「当時、どういう心境でこの曲を作ったか覚えていませんが」

ふとアルオナニのアコースティックライブパート2での右の「そうじゃないんだ、桜井」からの流れを思い出したw
左を丸め込むのが異常に上手い右w


905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 12:27:36.29 ID:mfwRR+TwO]
YouTubeを見てハマったSWEAT&TEARSを生で聴きたいがためにスーパーアリーナへ行きましたが
全体的にもとても楽しめました。
ファンからのリクエストを参考に、というコンセプトは
初心者の自分にとっても、きっとものすごくおいしかったのでしょう。
知らない曲も多かったのですが、あっという間の3時間でした!
それと一体感がすごい!
次は自分も完コピでいきますw

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 12:30:17.58 ID:AbuJ4MXyO]
>>902
何気なく読み返してみたら
「絶狂!ジャンピング・グルーピー」が
「……グールピー」になってたw

しかし読みにくいね。上位から票数込みで記載してあると思ってたのに。

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 12:50:23.80 ID:VUqB3vET0]
>>906
まともにカウントしてないんだと思うよ
リストに1回書き込まれたら後は、数えずにポイっ…

いちおう、みんなからの応募は見ました…っていうポーズでしかない


今のシングルの売り方を良しとしているメンバー・スタッフだから、
このくらいやってればバカなオタは喜ぶだろう・・・って、
傲慢な態度に出れるんだと思う

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 12:56:27.90 ID:wL9INczD0]
宝くじのリクエスト権はどうするか考えてる
サンセットサンライズキスを2に入れて欲しいけどどうだろう

>>903
ちょっと期待してるw

>>904
角刈り推しとか怒らせてジェネダマを歌わすとかw
キャストの左インタビューにあったと思うけど、イヤだよと断ったらハイそれまでよーになってしまう
右がやりたいと言うならやってみるか
左はそういうスタンスみたいだね

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 13:11:32.43 ID:bQ36U+d20]
いやー最高の夏イベでござった
久しぶりに完全燃焼した感じ
二人のシーズンは「好きかも」って聞こえた
リハ時間あんま取れなかったのかなぁ
滅多にやらない曲とかメンバーがこっそり後ろにキッカケ出してたの見えた

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 13:13:11.72 ID:uquWZtgWO]
「週休2日制?そんなの関係ねぇ!!」な職場なので

3年ぶりの夏イベは生憎の出勤日(泣)。

もう聴けないと思ってた「SunSet-Sunrise Kiss」をやってたのなら
仕事サボってでも行きゃあよかったな…(>_<)



911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 13:13:48.66 ID:gdKsgm8e0]
>>901
自分が聴いた感じでは原曲キーだった
真夏のすとれんじゃも原キーだった気がするけど
左の音域さすが

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 13:25:17.54 ID:ShHmlQbt0]
更迭は原曲キーだったと思うけど、アレだけ本気で歌うとツアーではキツイなw
イベント時のお楽しみで、100%の声でまたお願いしたい

最後のトークの受け応えで、声枯れてたもんな > 左

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 13:33:51.00 ID:VUqB3vET0]
二人のSeasonは、新しいアレンジの方?

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 13:44:31.73 ID:xDJGVBWF0]
>>911-912
えっ!?鋼鉄は元Keyだったんですか?
左、頑張るなぁ・・・

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 13:47:04.09 ID:gdKsgm8e0]
右も声ぼろぼろだったね
左はツアーまでクールダウンできるけど右は全ボーカルのソロライブ控えてる

今回のイベは賛否両論あるね〜
自分もイベはかなり久々に参加したがやはり当時と今とでは
とらえ方感じ方が違うんだなとしみじみ実感
1982やサンサンキッスも嬉しかったが今の右のナリであれを歌われても正直う〜ん・・
て感じでした
もちろん昔も今も同じ右なんだけど今の右が歌う歌はもうそれじゃない気がして
真ん中のミュージシャンは今も色褪せませんな 素晴らしかった
でもイベは一発勝負だから原曲キーでの演奏は嬉しいね
あとリクエストライブにしてはライブの進行具合が今イチでした
一通り演奏した後に 今日のセトリは上位9曲やりました と事後報告はダメ
最初に報告があればそれなりにリクエスト人気を意識して聴けたのにね
もうリクライブはいいや あってももう行かない
ってか昨日で全部やってしまったからもうないよねw
真ん中はみんなの反応次第でまたやるかも的なことをいってたけど

休日なのて長文打ってしまいました
すみません
昨日参加した人 麺達 おつかれでした

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 14:01:49.27 ID:xDJGVBWF0]
夏イベは毎年さいアリだったら出来なくもないよね?
昔みたく場所探しで苦労する事もなくなるだろうし。

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 14:22:21.97 ID:TAf39FBkO]
夏イベはやっぱり野外が良いな
真夏のストレンジャーやセイリングは蒸し暑い中でも夕日をバックに聞きたかった。

とは言え、たまにでも夏イベやってくれるなら
たまアリで何度でもお願いしたいよ

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 14:22:41.92 ID:M2MZ2vLY0]
二人のシーズン結局なんて言ったの?
あたしは「つけてよ」にしか聴こえなくてw

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 14:48:08.37 ID:muuc2KCZO]
自分も野外の夏イベ恋しいけれど昔とは暑さが違うし、台風やゲリラ豪雨・竜巻・雹などなど天候のリスクが大きすぎる

大多数は屋内を希望してるんじゃないかな

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 15:07:24.29 ID:Nl1i9xCe0]
「好きかも」に一票

センター花道
ギターソロ弾きまくる右の後ろで駆け回りながら演奏する真ん中と左
楽しそうでしたなー



921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 15:44:51.42 ID:o4+K6OL6O]
定番曲も良いけど難易度の低そうなレアな曲もやって欲しいよね。

そういった意味では春ツアーの永遠の詩は良かったと思う。

つか、やり慣れてない曲のリハって思ったより時間が掛かるもんなんだぬ。

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 15:59:17.25 ID:ll+jXn440]
自分も768さんと同じく「好きだもん」に聴こえた

「ヘドバン長すぎて坂崎の調子が悪い」とか言ってたけど大丈夫かな

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:06:18.67 ID:TAf39FBkO]
自分は『好きかも』に聞こえた
語尾がハッキリ聞こえ無かったね
ステージが近かった人、教えて欲しいなぁ

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:18:45.04 ID:nmqS0V3y0]
>>905
ありがと!
秋ツアー振込も始まってるのでぜひどこかにきてください

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:21:44.38 ID:AbuJ4MXyO]
>>922
調子が悪いじゃなくて、そろそろヤバイって言ってなかったっけ?
それを聞いて、体調ではなく毛のことを言ってると思った私は真ん中に殴られて来ます…。

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:35:25.05 ID:wL9INczD0]
二人のシーズンは「好きかも」だったよね?

>>922>>925
右:ヘドバンが長くて、真ん中、体は大丈夫かw?
真ん中:体が弱いもんでw
じゃなかったかな

927 名前:922 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:39:17.12 ID:ll+jXn440]
>>926
そっか、ありがと
テキトーだな自分w


928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:56:36.35 ID:QNU/1bhtO]
>>913
ノリやすい方のアレンジでしたw

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:01:55.77 ID:H+fEfRU8O]
アリーナの友達もステージに近いスタンドの友達も自分も
「好きだもん」と聞こえたけど違って聞こえた人がいたんだね

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:04:55.00 ID:wL9INczD0]
>>927
自分もテキトーだよw
間違ってるかもしれないし…

菓子のイラスト担当さんの日記を見たよ
製作の裏話、イイね



931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:08:38.05 ID:7f8C/+eL0]
>>925
>体調ではなく毛のことを言ってると思った

自分は、真ん中ヘドバンしたら毛が飛んで行かないか不安だったw

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:09:45.14 ID:NYTaMiP60]
アリーナ前から一桁列だったが
「好きかも」と聞こえた。 

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:10:10.06 ID:Sucbo1dv0]
B7ブロック?にいた長身勘違いカップル
抱き合ったりイチャイチャ触りあったり
男は星ディスのアカペラ一緒に大声で歌うし
久しぶりにムカついた


934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:12:59.25 ID:wL9INczD0]
>>929
正解は「好きだもん」なんだ?
好きかもは聞き間違いかー

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:27:48.90 ID:H+fEfRU8O]
>>934
後ろにいたグループの話し声頭の上でよく聞こえたけど
その人達も「だもん!て可愛い」と騒いでたし
「好きかも」と聞こえた人もいるんだね

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:49:28.57 ID:AtdEuygY0]
某板のチラシ的なスレで参戦した方にレスをいただいたのですが
板違いだったのでこちらにて。

良い言葉だなー、と右の「悩んでもいいから苦しまないでって
いいなー」に返事もらって嬉しかったです。
690より。

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:55:43.27 ID:0phBOHMz0]
>>802
この曲で狂わずにいられるかとw

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 18:25:49.77 ID:oBOwRC340]
あー、良いライブだった!
皆さんお疲れ様でした!

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 18:39:23.27 ID:csdZz5s/0]
二人のseasonは、やっぱり意見が分かれるか…

私は「好きかも」だったが
横にいた友人3人は「好きだもん」だった

右ヲタの自分は自信無くなったわ

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 18:55:03.56 ID:sW08CGFIO]
好きだおに聞こえた自分は



941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 18:59:14.85 ID:xQuAYEyU0]
よくよく考えると「好きだもん」だったかも。
「好きだ○ん」と言った記憶があって、「ん」ってーw と思った印象が強かった。

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 19:08:17.08 ID:7f8C/+eL0]
えっ?「好きかも}に聞こえたけど違うの?

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 19:15:19.10 ID:Ld94w9AEO]
>>933
アカペラのとこで歌われるのは嫌だな…

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 19:17:25.66 ID:AbuJ4MXyO]
>>942
私も「好きかも」って聞こえたよ。
「だもん」って発音じゃなかったと思うんだけどな。

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 19:36:15.48 ID:HgwTBDPM0]
「好きかも」「好きだもん」
右本人に聞いたら全然違う言葉が飛び出しそうでwktkだw

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 19:38:43.77 ID:+Hyso8Qt0]
harunoarashiarare@yahoo.co.jp

→新 【譲】サインライト △ ▽
サインライト(未開封)1本をお譲りします。
2,000円+ご希望の送料で、よろしくお願い致します。

softbank126121101108.bbtec.net サインライト mail 2012/07/29日18:43 [327995]

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 19:42:22.41 ID:AbuJ4MXyO]
>>945
右ならあり得るw

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 19:59:11.99 ID:GnTBy6UfO]
アリーナ一桁ですが好きかもにしか聞こえなかった

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 20:06:47.46 ID:+Hyso8Qt0]
『悩んでも悩まない、そういうように感じることができれば、人生は決して心配することはない』

「松下幸之助「一日一話」」より


幸せのヒント「苦にせずに考える」

「悩む」には、「考える」と「苦しむ」の意味が含まれています

「悩んでも悩まない」とは、「考えても苦しまない」

つまり、「苦にせずに考える」ことができたらいいのでしょう

「考えることはいいこと、考えすぎは苦悩の元」です。考えすぎには注意したほうがいいでしょう。

力が入りすぎると、つらくなったり疲れたりしてしまいます。少し心の力を抜いて考えられたらいいでしょう。

あまり苦しんで考えるより、少しでもラクな気もちで考えたほうが、いい思案もしやすいのではないでしょうか。

自分にとって重大な問題は、「あまり苦にせずに、よく考える」ことができたら、と思います。

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 20:11:11.84 ID:enwmiN0w0]
200LVの自分は「好きかも」に聞こえた



951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 20:25:25.00 ID:nmqS0V3y0]
400だが「好きかも」としか聞こえなかった

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 20:37:18.14 ID:hlANRsAb0]
>>908
昨日のライブ行く前からリクエスト権は「SUNSET SUNRISE KISS」に決めてる
てか歌ってくれると思って無かったよ
CDには入ってないからリクエストしても無駄だと思ってた
とっても嬉しかったけどアレンジは変えて欲しくなかった…特に最後

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 20:55:52.36 ID:wL9INczD0]
好きかもが多数?
アリーナ一桁列の人がそう聞こえたんたらやっぱりそうなのかな

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 20:59:06.67 ID:kpil1BRx0]
アリーナ1列目よりも前で見てた自分も「好きかも」と聞こえた

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 20:59:48.68 ID:oBTGBf4c0]
>>950
同じ200LVで好きだもんに聞こえたw

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 21:07:13.74 ID:W7mw93V70]
page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h165870366
こんなんにも入札が入るのはイベントのお蔭かな

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 21:12:32.58 ID:HgwTBDPM0]
いつまで言ってんだよ
間とって「好きかもん」でいいじゃんw

真意は岩盤にメールで質問でもして確かめろよ。

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 21:24:11.22 ID:HSRMM1EYO]
宝くじの抽選わぁ!?

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 21:35:09.07 ID:7f8C/+eL0]
>>956
宣伝乙

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 21:36:07.69 ID:QBeTg/OE0]
エコーかかり過ぎてたからな
多分 本人は覚えてないだろう

結論はDVD発売まで持ち越し



961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 21:44:23.51 ID:ZCz1iK7lO]
みんなが注目して聴いてるんだからもっと滑舌よくお願いね
右!


962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 21:45:08.81 ID:GaUdy+Yh0]
サインライトの波が、富山湾のホタルイカ漁に見えてしょうがなかった。
きれいだけど、左右に振ったらやっぱり演歌だわ。
Rockdomでは振って欲しくなかった。

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 21:48:40.57 ID:Ld94w9AEO]
>>961
たまに何も言わないこともある右w

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 21:53:41.01 ID:+Hyso8Qt0]
ちい※プルオタのAチーム真ん中です@chiii666
@tdske わーただすけさんだー!昨日楽しかったですよー(・▽・)ー。素敵な演奏感謝感謝です。
色々色々ですがげーとおぶへぶんかっこよかった(´Д`*)秋もよろいくおねがいしまーす!ソロミーもがんばってくらさい(・▽・)

ただすけ?@tdske
@chiii666 クリティカルなヘマもありましたが、何とか終わってひと安心ですよー。まだまだまだまだ頑張りますー。 (´ー`)

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 22:10:24.84 ID:MMw6sEul0]
1票も入らなかった曲ってどれだけあるんやろう?
それらを利用して逆リクエストライブを!

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 22:10:25.20 ID:7OGVUf810]
>>962
既視感の原因はそれかorz>ホタルイカ

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 22:28:31.14 ID:+Hyso8Qt0]
ちい※プルオタのAチーム真ん中です@chiii666
@kikchy あのー。アイドルとフォークの人イベントやりたいならフォーク村と別でそういうイベント作って司会に坂崎さんにしてくれません?
ここ数年ゲスト多すぎでじっくりみれないし客層がマナー悪いしいらいらするよ。
あなたがアイドル好きなら別でやってくれ。坂崎ファンげんなりしてんのよ

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/29(日) 22:37:33.00 ID:+Hyso8Qt0]
▼新 ばかばっかり ▲ ▽
ここは2chか。

em117-55-68-167.emobile.ad.jp bigboss 2012/07/29日22:29 [140294]


▼新 レギュラーツアーの延長線 △ ▲
私も昨日参加しました。皆さん色々な思いがあるとおもいますが、率直な感想だと、夏イベには変わりないんですが

シュッエーションや

これかの時間軸を考えると春秋ツアーのチョッとした繋ぎ?3、4ヶ月ライブがないのもさみしい、リクエストを募ったり、またそれを元に新録CDを出したりと活動が活発になってくれるのはとても良いことだと思います。
もちろん夏イベというこれまでのコンセプトとは異なるんでしょうが。
私も年をかせね夏の野外は非常につらいものになりました。しかし夏の野外は思い返せばまさしくなんですが。

なにしろ暑い夏なんだから

しょうが

なんですが。

ライブをやる方の事情とそれを聞く方の思いと必ずしもすべて重なるわけではないですが一番大切なのはアルフィー3人が元気で自分たちファンも色々なことを抱えているけどライブに来ることできた、そこに尽きるのではないのでしょうか。
ペンライトの件はあれはしょうがない。ただ、つける、つけないを我慢できるかどうかだけの問題。今回は綺麗だったので許しましょう。秋ツアーでみかけたらへし折ってやりますか?(冗談です)秋ツアーはなしでお願いします。

em117-55-68-161.emobile.ad.jp bigboss 2012/07/29日09:50 [140215]

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 23:12:41.15 ID:Bjp0J57/0]
>>968
ビッグボスwww すごく、カッコいいですwww

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 23:27:27.60 ID:DMlc6jC+0]
>>918
私は「つけたよ」に聴こえたw
ま〜いやらしいわーー右ったらwww
って思ったのは私だけ?



971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 23:32:03.68 ID:9z6By9DCO]
サンセットサンライズキスは歌い終わった後3人で駆け出すかと思ったw
靴脱げた所を再現してくれたら良かったなぁ〜w

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 23:39:41.29 ID:xDJGVBWF0]
リクエスト1ってリクエスト2にGOサインが出せるぐらいに売れたのかな?

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 23:43:49.76 ID:SvUC3fYAO]
「一度寝たくらいで付き合ってると思わないで!」って言われたことあるんだね、右w

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 23:44:16.19 ID:wdohBl8D0]
70台の女性もいたようだし
自分も冷房効いてて生き返ったぁと思った口なので
野外だったら救急車フル稼働になりそうで怖いです^^;

もう昔とは違うんだぉ。

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/29(日) 23:52:51.71 ID:wL9INczD0]
>>972
Aが売れてるらしいよ
右がイベで言ってた
昨日のデイリーは3位だそうだしイベの会場でかなり売れたと思われ
山野も喜んでるかもね

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 00:00:11.56 ID:yNbDRgs+0]
973と974が続いている話題かと思った…びっくりしたw

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 00:16:57.61 ID:a1Yc1aTeO]
Bブロックの最後方でしたが「好きだもん」に一票

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/30(月) 00:17:12.38 ID:qpvhKGpGI]
高見沢メタル(悲劇受胎 恋愛論理 カウントダウン
孤独の美学など)がほしかった。何かよく分からん
けどそのほうがセトリが締まるというかしっくりく
というか。あの二人のシーズンのがなりじゃ厳しか
ったとは思うが。

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 00:18:33.24 ID:Tz5INMiE0]
あの太鼓じゃ萎えるだけだからイラネ

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 00:21:14.33 ID:RRXt2Cdu0]
みんなごめんね
サインライト早くからつけちゃった
遅刻したから注意書きとか読んでなくてorz
でも周りの鋭い視線を感じて
変だな〜?と思ってすぐに消したお



981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 00:22:57.93 ID:b6qIP7G00]
大丈夫
上から見てたけどあっちこっちで点いたり消えたりしてたから

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 00:48:51.92 ID:a1Yc1aTeO]
左「ようこそBaby〜、今夜は帰さないぜBaby〜、金も返さないぜBaby〜」
真ん中「何気取ってんだ。分かった、緊張してるだろ」
左「してねーよ」
真ん中「じゃあ、緊張をほぐすため深呼吸して。息を吸って、吐いて、吐いて、吐いて、吐いて」
左「オェッ」


983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 00:55:07.27 ID:GFJ6wyaS0]
あのサインライトが星ディスやROCKDOMで点灯されたことに
腹を立ててる連中がいるけど、そんなに問題なのか??
俺なんか、ココで点けてくれって指示された時より
自発的にみんなが点けたときの方が遥かに感動が大きかったぞ。
おお、ALFEEファンもホンの少しは成熟したのかって。

早く点けたのなんか、全然ご愛嬌の範囲だよ。
文句ばっかり言うヤツがいて興ざめだよなー。

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 00:58:45.09 ID:h0+ebJOx0]
>>983
同感すぎて禿げ上がった

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 01:09:23.23 ID:LWivioXM0]
永遠の詩ってリクエスト2に入りそうじゃない?
省エネでレコーディングが出来るし、あの短さで一曲としてカウントできるし。

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 01:13:01.30 ID:a1Yc1aTeO]
真ん中「桜井は今夜のイベントのためにどんな曲をリクエストしたの?」
左「えっ、俺はメンバーだからリクエストに応える方じゃないの?俺もあっち(観客席)なの?自分でチケット買ってここで歌ってるの?」
真ん中「そうですよ」
左「だから俺は出演ちゃ。あれ?」
真ん中「ちゃじゃない、出演者。加藤茶じゃない。イックション。どうも失礼すますた。かとちゃんぺッ」
左「今日はギャグやる暇があるなら1曲でも多くやろうぜ」

髭ダンスの曲が流れ出して踊り出す左と真ん中。

右(衣装換えがなかったのでずっと壇上にいた)右「おい、こら。ギャグは止めようって言ったじゃんよ」
左「何言ってんだよ。お前がやらしてるんだろうが。俺だってここで髭ダンスは踊りたくないよ」

右「本当?本当に嫌?」
左「本当はちょっと楽しいw」


987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 01:13:51.38 ID:e/19zGCV0]
ライトはロックダムの合唱みたいに自然にみんなが点灯した事に感動したけどな



988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 01:14:32.40 ID:Sy7GvI1EO]
>>983
同感
自分はロックダムはあえて点灯しなかったけど綺麗だな〜って思った
星ディスは光るギターに反応したのかwって思った


989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 01:16:42.51 ID:yNbDRgs+0]
真ん中、もう大人だったしあまりドリフ知らないよね。
カトちゃんのヘックチンじゃなくて、真ん中のくしゃみのへーーくしょんだったしw

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/30(月) 01:30:10.04 ID:tXDHIAPU0]
センターステージの演奏後に

(右)何か言う
(右)中と左が何もフォローしないことに対して文句
(中)「ここじゃ(声かタイミングが)拾いにくいんだよ」
(中と左同時に)「なぁ」

ってのがなんか笑えた



991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 01:30:56.63 ID:1C1BWZ0A0]
>>983>>987
同意

指示がないのに…うんたらかんたら文句言ってる人は頭が固過ぎるんじゃ?
結果オーライで許すって気はないんだろうか
この曲ではライトがあったほうがいい、空気を読んで点けた人が多かったんだと
自然な一体感と美しい照明で感動が増して良かったと思うけどな

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 01:58:57.82 ID:MD7TYpci0]
ごめんな
頭硬くて

私的には
青いライト付いていたから
本来のライトが綺麗に見えなかったって思ったんだ
確かに星ディスの初めは綺麗だったんだけど
その後客電着いた時には邪魔だなと・・・

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 02:03:50.84 ID:E6+IKFXzO]
誰も書いてないので…
D!D!D!の間奏でグローブ外してギターソロ、直後にもう一度グローブをはめようとしたが、なかなか入らないうちに歌にw
右笑ってたねw

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 05:41:38.72 ID:jWYpHhZm0]
>>993
そして毎度のことながら「あーっ!」と叫んじゃうわけで

今回サインライトのおかげで手拍子のない星ディス S&T が聴けた
やっぱりパンパパンは ないほうがいいなーと思ったよ

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 06:58:07.65 ID:6PKdFVN90]
>>970
うゎっエロ!ってあたしも思ったわよw
口元凝視できる位置だったから4文字は確かだと思う

>>990
何終わり?そういうのがいいのよね

カンペは是非ほどほどに願いたいわ
右はけ後、左呼んだあとの適当な感じが大好きだったのよ

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 07:03:34.73 ID:6PKdFVN90]
>>993
で、でっかい唾がピョーンと
最近口元が緩いなw

真ん中はお茶頻繁に溢すんだっけ、k虎

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 07:49:04.23 ID:mpLp01H6O]
>>982は素で>>986は台本?
誰か次立てて〜

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 10:06:09.72 ID:1fTGX6lD0]
☆☆★THE ALFEE 第214幕★☆☆
toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1343610338/


999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 10:08:59.19 ID:0sAr+Zku0]
>>998
乙カレードラブ

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 10:10:23.35 ID:eh80g3w5O]
乙であります。
そして>>1000なら、いつの日かまたオールナイトコンサートの夢再び!



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef