[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/29 05:35 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 942
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ずっと真夜中でいいのに。☆31



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/08(土) 15:31:04.07 ID:+bdkAA5a0.net]
次スレ作成時は↓を本文の1行目に追加してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
zutomayo.net
■YouTube - ずっと真夜中でいいのに。
youtube.com/ZUTOMAYO
■Instagram - zutomayo
www.instagram.com/zutomayo/
■Twitter
ACAね (ずっと真夜中でいいのに。)
twitter.com/zutomayo
ずっと真夜中でいいのに。(Official)
mobile.twitter.com/zutomayo_staff

■商品情報
2022.09.16 - 12 inch Analog Single「消えてしまいそうです」
2022.08.24 - LIVE Blu-ray ZUTOMAYO FACTORY 「鷹は飢えても踊り忘れず」
https://youtu.be/YlbV1injoM8
2022.02.16 - 4th MINI ALBUM 「伸び仕草懲りて暇乞い」
2021.09.29 - LIVE Blu-ray CLEANING LABO 「温れ落ち度」
https://youtu.be/tpXe0JTU8a0
2021.02.10 - 2nd FULL ALBUM 「ぐされ」
2020.08.05 - 3rd MINI ALBUM 「朗らかな皮膚とて不服」
2019.10.30 - 1st FULL ALBUM 「潜潜話」
2019.06.12 - 2nd MINI ALBUM 「今は今で誓いは笑みで」
2018.11.14 - 1st MINI ALBUM 「正しい偽りからの起床」

ZUTOMAYO MART
https://official-goods-store.jp/zutomayo/

■前スレ
ずっと真夜中でいいのに。☆30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1663132212/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 11:36:29.06 ID:mMZr7pNN0.net]
いつかのインスタのストーリーでレゼTシャツ着てる写真あげてたな。
あの頃には決まってたのかな

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 12:10:23.80 ID:Sqe1WsBn0.net]
SWITCHって雑誌で「チェンソーマンにハマっているのをいろんなところで話していたので集英社さんも知ってくださっていて、第一部完の時に特設サイトのコメントを依頼いただいたり、MAPPAさんの設立10周年記念ムービーに楽曲を使っていただいたり、何かと縁があったこともあり(感謝)、今回お声かけいただけたのかと思うのですが、」って話してるからタイアップ自体は記念ムービー辺りから話がありそう。

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 12:31:40.45 ID:wV1NAItK0.net]
勝手に曲作ってるって言ってたけど実際はアニメ化とか諸々決まってて、当たり前だけど言えないからぼかした感じだったんだろうな

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 14:20:29.58 ID:BmxlGhoYa.net]
>>502
ふーん。それでこの出来かあ〜😀

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/20(木) 16:08:49.95 ID:hzmy9hwC0.net]
新曲めっちゃいいやん!!!

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/20(木) 16:43:26.72 ID:TzPd1Rg60.net]
YouTubeにカラオケの残機歌詞付きあるね
どうやって解読したんだろ

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 17:23:47.04 ID:wV1NAItK0.net]
>>506
普通に「残機 歌詞」とかで検索すれば良くある歌詞サイトから見れるよ
少なくとも昨日には公開されてた

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/20(木) 18:38:43.26 ID:6wHYJ6w7a.net]
SpotifyやApple Musicでも歌詞見れるでしょ

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/20(木) 18:43:01.76 ID:siz3ErWrM.net]
>>503
はゔぁも食わんしぃ言ってた



510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 19:16:17.83 ID:kxipC024M.net]
>>508
横からであれだけど君よく論点ずれてるよって言われない?
ちなみにサブスクサービスの歌詞は大抵歌詞サイトがソースですよ

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/20(木) 19:19:08.67 ID:SSizztaEa.net]
ずっと真夜中でいいのにをずっと推してくれてるSpotify
音楽サブスクならSpotify
残機 歌詞
https://open.spotify.com/track/1XeOqgzh2fZhmgxnmyiIJ8

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/20(木) 19:30:37.96 ID:siz3ErWrM.net]
今年に入ってのMV

袖のキルト
ミラーチューン
消えてしまいそうです
夏枯れ
残機

ツアーあるから以上かな
プレイリスト作って聴いてるけどメリハリいい感じ

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/20(木) 19:34:09.68 ID:5wQ5SyZ00.net]
>>510
俺も横だけどサブスクの歌詞の大元が歌詞サイトの転載ってどこに書いてあるの?
見当たらないからヒント頂戴
サブスクもいくつかの歌詞サイトもそれぞれ著作権者から歌詞の提供受けてると認識してたから驚いたわ

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 19:45:22.50 ID:l8k/W9xU0.net]
結局のところ YouTubeで音楽聴いてるようなのは
サブスクに金を使うのも惜しむような貧乏人しか居ないのよ

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/20(木) 19:51:48.84 ID:a4g5kDsU0.net]
この歌詞を正確に聞き取るのは無理だろ
歌詞の提供は受けてるよ
惨事会と三次会の漢字の違いなんて曲を聴いてるだけじゃわからないよ

https://twitter.com/zutomayo/status/1582959310585311232?s=46&t=dJqLppTMhzu7U8y6KQugHg
(deleted an unsolicited ad)

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 20:12:37.37 ID:sihtaaj80.net]
YouTubeで、顔出し動画アップされてるけどマズくね?
運営側気づいて消して。
あかねちゃんがかわいそう。

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/20(木) 20:15:17.40 ID:Mu9C+eJNa.net]
改めてフルで聞くとやっぱいいな
いつも思うけどずとまよのベースめっちゃ好き

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 20:15:41.29 ID:PypjdJy+M.net]
>>513
使ってるアプリで歌詞を一番下までスクロールしたら大抵あると思うよ
歌詞サイトが著作者から受け取るのは全然ありそうだけど流石に詳しくは知らん
プチリリとかから提供してもらってるのは良く見るけどプチリリ自体はユーザーも投稿できるっぽいんだよね

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/20(木) 20:31:40.23 ID:rzTLU/yia.net]
プチリリと組んでるのはSpotifyだね
自分はApple Musicだけどツイートされた歌詞と見比べたけど一緒だね
プレイヤとプレイヤーの違いとか聞いてるだけじゃわからないよ
合図血なんて造語だし



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 20:35:52.62 ID:WfDDCJe5a.net]
やっぱダメだぁ…
何回聴いても、毒にも薬にもならねぇなぁ…

君たち、本当にこの程度で満足してるの?

ミッシェルガンエレファントをリアルタイムで聴いてきた僕からしたらね、こんな曲…
吉野家のお味噌汁だよ😰

うすい…

こんなお味噌汁で騒ぐ真夜信とかね、もう
滑稽、滑稽w滑稽ナリィ〜wwwって感じかな🤣

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 20:42:04.11 ID:PypjdJy+M.net]
そなんだ
今改めて確認したらAmazon musicもプチリリだった

残機ラストの早口聞いた後、同窓会とか違う曲にしようよ聴くとだいぶゆっくりに感じるな

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 20:55:48.18 ID:WfDDCJe5a.net]
チェンソーマン2話観たよ…


なにこれ…

いつ面白くなるの?

こっちは仕事忙しくて睡眠時間削ってるんだよ…

1番面白いのがこめつオープニングってどんだけだよッ!!!😭😭

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/20(木) 21:01:38.62 ID:RvOK0/0Ja.net]
テスト

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/20(木) 21:09:37.37 ID:siz3ErWrM.net]
106.180.だっけ

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 21:20:20.32 ID:Sqe1WsBn0.net]
>>516
なんやそれって思ったらクソバカ承認欲求モラルガバガバがあの娘シースクレットあげてんのね笑

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 21:21:30.51 ID:p+lLJW9q0.net]
残機PVのにらちゃんほくろが意味深な位置にあって草

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 21:22:00.26 ID:Sqe1WsBn0.net]
純粋に世界観楽しんでる人からしらテロでしかないし、ACAねさんもとんだ災難だね。
一人で楽しんでりゃ誰も文句言わないのに笑
報告だけしておいた。

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 21:23:19.70 ID:JCtRTxOP0.net]
>>524
そうソレ
NG推奨

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/20(木) 21:28:57.65 ID:WfDDCJe5a.net]
みんな、僕をハブるんだね…

どのスレでもそうだ
僕が書き込むとみんな陰険な顔して邪険に扱う

僕の居場所なんてもうどこにもないんだ…

いままでありがとう

僕はメタリカスレに帰るよ…


さようなら…🥲



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/20(木) 21:50:22.15 ID:RvOK0/0Ja.net]
NG登録のしかた(JaneStyle編)
私が書いた583の書き込みを使って練習してみましょう

①書き込み本文長押し
②「NG登録」を選択
③「名前」を選択
④106.128.108.229←これだけ残して他は全部消す
⑤OKを押して完了

これで過去スレも次スレ以降も私の書き込みは全てあぼーんされます。
試してみてね!

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/20(木) 22:34:58.27 ID:+Md9nM2e0.net]
ゲームでこんなキャラでてきて、なんとなく贔屓してしまう。
https://i.imgur.com/dsWu8Xv.png

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 00:53:15.53 ID:u+eVGOJB0.net]
>>518
知らなかったわ
教えてくれてサンキューね

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 01:18:54.46 ID:L0s5V5+60.net]
あかねちゃんおめでとう!

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 07:08:18.19 ID:QTtv/r5/r.net]
>>514
来月からファミリープラン2280円に値上げされるんだが

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 08:12:25.92 ID:+6T4nhPXM.net]
今さらかもだけど、ずとまよって英語の歌詞極端に少ないよね。もしかして無い?

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 08:12:51.47 ID:3B866vuha.net]
>>534
YouTube Premiumのことを言ってるのかな?
あれってサブスクでしょ
YouTube Musicだと歌詞出るんじゃないの
使ったことないからよく知らないけど
どっちにしろ有料会員のことを言ってるんじゃないっていうのは分かるでしょ

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 08:18:38.08 ID:QTtv/r5/r.net]
めっちゃ早口で言ってそう

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 08:22:00.83 ID:+6T4nhPXM.net]
YouTubeMusicは今のところ歌詞出ない

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 08:27:17.56 ID:XKulqKQya.net]
>>535
Last Smileって歌ってるよ



540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 08:55:44.27 ID:RfoQwVJw0.net]
知り合いののアメリカ人が残機って漢字かっこいいから肩にこのタトゥー入れたい言い出した

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 09:06:52.36 ID:lFZChTrI0.net]
>>538
歌詞表示の機能あるのに?
それだったら歌詞の提供されてないのかな

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 09:21:09.37 ID:YizfgdpvF.net]
>>539
分かりにくかったね
単語じゃなくて2行3行のフレーズ、サビでよくあるやつ

ヒューマノイドは英語じゃないし

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 10:20:07.76 ID:OsT4S7loM.net]
>>541

今確認したけどYouTubeMusicで歌詞表示されるよ

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 11:23:05.32 ID:bUo+3Uiia.net]
他ED曲が配信されて薄まる前にこの好機逃さず大好きなチェンソーマンへの思いや残機を語るYouTubeLIVE配信して
サブスク、YouTubeの数字を限界まで押し上げてほしい

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 11:37:30.14 ID:X2P1U1ola.net]
薄まるも何も、こんなん一回EDで聴いて「これがずと真夜かあ〜」で終わりだよ

一時間後には忘れられてる。
残念ながらね

こめつに完全に食われてる😭

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 12:05:50.38 ID:BKqyGRP+0.net]
>>542
確かにちゃんと英文のやつはないね
ACAねさんのルーツが日本の音楽だからじゃない?

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 12:23:56.70 ID:1xK8qbbm0.net]
>>530
4を
106.180.1
これで加齢臭顔文字を見なくて済むな

さいならー

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 12:35:13.08 ID:oGZKsMfId.net]
週末の香川で残機やってくれるかな

MVだけでも十分好きだけどライブで更に化けるよなこの曲

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 12:41:40.11 ID:+6T4nhPXM.net]
>>546
再確認したけど見れない
米津は見れる、バウとずとまよは見れない
ipod touchだけど関係あるかな?
生活に支障無いからいいか
確認してくれてありがとう。スレ汚し失礼



550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 13:00:18.10 ID:+6T4nhPXM.net]
チェンソーマンここまで3曲
作品の世界観の解釈の違いがおもしろい
特にデンジの欲求の表現

撫でてもらえない

すごくらしいと思った。作品愛を感じる。最後の犬の鳴き声もポチ太でありデンジでもあると思う

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 13:16:10.41 ID:V5ESqEtga.net]
最後の音はギターのワーミーペダルとおもたけど

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 14:59:03.35 ID:BKqyGRP+0.net]
(犬に聞こえなくもないってことで)

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 15:49:23.96 ID:F7s0Q3oGd.net]
ACAねちゃんって
チェンソーマンの好きなキャラとか好きな回を
どっかで話してた事ってあった?

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 16:37:54.51 ID:Cv1DtuzF0.net]
犬の鳴き声を表現してるんだろうなとは思った
作品にもマッチしてるしな

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 16:53:30.20 ID:xXRomPWXa.net]
一時期Twitterのプロフィールにクァンシだかなんか書いてなかったか

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 18:02:50.98 ID:9Qb670uYM.net]
>>555
歌詞にも入ってるしね。アニメはクァンシ登場までいくのだろか

>>551
言葉足らずでした。犬の鳴き声のような音源
表現としてそういう意図があるんじゃないかと想像

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 18:34:27.45 ID:NcSxEAoX0.net]
正直今回のMVは何がやりたいのかわからんし
心に響くもんがない
ただなんか若者が喜びそうな感じだなーって思ったとき
自分がおっさんだってことに気づいた

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 19:09:38.60 ID:4qXSikuAa.net]
>>557
曲もな
こめつみたいにボーカルにディストーションかければよかったかもな
acaねの声が細すぎてイカついスラップの魅力が生かされてない

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 20:01:07.72 ID:9Guu6nKja.net]
いつまで経っても叫ぶような高音に全く魅力が無いのは才能だね
他の声は最高なのに



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 20:03:42.80 ID:mbgiM+Rsa.net]
ふむ

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 20:09:15.47 ID:mbgiM+Rsa.net]
NG登録のしかた(JaneStyle編)
この書き込みをNGして練習してみよう!

①書き込み本文長押し
②「NG登録」を選択
③「名前」を選択
④106.128.108.229←これだけ残す
⑤OKを押して完了

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 20:15:13.61 ID:mbgiM+Rsa.net]
訂正
NG登録のしかた(JaneStyle編)
この書き込みをNGしてみよう!

①書き込み本文長押し
②「NG登録」を選択
③「名前」を選択
④アウアウウー Sa5b-j73i
 ↑これだけ残して他は全部消す
⑤OKを押して完了

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 20:28:48.13 ID:4qXSikuAa.net]
>>562
おい、荒らしやめろ
何回貼ってんだよ
ここはずと真夜スレだぞ

たまにはまともに反論したらどうだ?

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 20:33:32.97 ID:vIT9Ygu2M.net]
このひとしゅごい。そして残機のベースラインかっこよ。

ttps://youtu.be/K5R0BZ7jW44

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 20:35:08.47 ID:L0s5V5+60.net]
>>557
おっさんだが、今回の曲大好き

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 20:35:59.80 ID:KLPN6H/wM.net]
NG登録→名前→106.180→保存
でいいぞ(同じキャリア使ってる人はまとめて消えちゃうけどw)
スレ汚しすまん

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 20:39:28.56 ID:L0s5V5+60.net]
割と好みが分かれる曲なんやな。
お勉強とか同窓会あたりは万人受けする感じやったけどね。

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 20:49:45.51 ID:9Qb670uYM.net]
>>557
曲は好き
MVは最近ゲーム(横スクロール、ストファイ)への過度な傾倒が好み分かれそう
誰のプロデュースか知らんけど

特に新参だと戸惑いそう

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 20:50:34.58 ID:9Qb670uYM.net]
>>559
魅力あるよ



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 21:02:56.00 ID:BKqyGRP+0.net]
>>563
やべー目ざわりなおっさん絵文字お気持ち表明の方が荒らしやろ笑

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 21:04:29.01 ID:BKqyGRP+0.net]
ミラチュあたりから流行ってるあのアニメ声的な高音は好み分かれるだろう(そんな好きじゃない派)

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 21:08:49.70 ID:4qXSikuAa.net]
>>570
悪いな、こっちは荒らしてるつもりないんだ
率直な感想を述べているだけなんだが…
俺の感想に誰も突っ込まないと言うことは

お前らも薄々そう思ってるって解釈でいいのかい?🤔

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 21:13:00.79 ID:L0s5V5+60.net]
わたしは初期の頃のあかねちゃんの、勘さえとかハゼの甲高い声が以前は好きじゃなかったけど2020あたりから歌い方変わって、好きになったよ。

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777e-e0Qe [160.86.116.111]) [2022/10/21(金) 21:22:10.10 ID:RfoQwVJw0.net]
俺は初期の弾き語りしてる頃の声質が一番好き

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Onsc [133.106.38.158]) mailto:sage [2022/10/21(金) 21:26:07.48 ID:9Qb670uYM.net]
引っくり返るところと引っくり返らないところ
引っくり返すところ引っくり返さないところ
かなり計算してやってると思うけど

てか高音否定してずとまよ推すの面倒くさくない?

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777e-e0Qe [160.86.116.111]) [2022/10/21(金) 21:26:58.47 ID:RfoQwVJw0.net]
>>553
好きなキャラはパワ子レゼクァンシで好きなシーンはレゼが変身する所と終盤でパワ子がデンジに語りかけるシーンだと思う

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Onsc [133.106.38.158]) mailto:sage [2022/10/21(金) 21:30:16.94 ID:9Qb670uYM.net]
思うのかw

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 22:07:05.50 ID:NkE9oAqa0.net]
acaねさん効果で読む前からクァンシ好き

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7702-etxF [106.159.255.225]) mailto:sage [2022/10/21(金) 22:08:24.29 ID:JZsxPVIB0.net]
自分的には、ずとまよの曲ってスルメ的なイメージが強いわ
ずとまよを初めて聞いた時は良さが全く判らんかったけど今はドップリはまってる
最初聴いた段階では???って曲は多いと思う



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-NAhS [106.129.65.76]) mailto:sage [2022/10/21(金) 22:10:48.82 ID:fQZWL5zNa.net]
分かる
最初聞いた時はふーんって感じで終わるんだけど何回か聞くともう頭から離れなくなる

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7702-etxF [106.159.255.225]) mailto:sage [2022/10/21(金) 22:14:00.99 ID:JZsxPVIB0.net]
これだけは言わしてくれ
パワ子、レゼ様、クァンシは鉄板過ぎる
ハロウィィィンが最強!

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 22:33:11.86 ID:t5FN5Nea0.net]
ACAねちゃん姫パイのeasy revenge!よく感情の節目で使ってるイメージ

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 22:33:39.60 ID:LMVnJk/Ud.net]
はゔぁ以外でチェンソーマン要素感ある曲って
なんかあるのかな?

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 22:46:21.20 ID:t5FN5Nea0.net]
とりあえずJK bomber

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 22:47:24.95 ID:Kxsk3L4X0.net]
FUJI ROCK FESTIVAL2022が良すぎて無限にリピートできる
あかねかわいすぎる

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 23:16:51.81 ID:9Qb670uYM.net]
タイアップの評価ってどうなんだろね

暗く黒く
正しくなれない
character
袖のキルト
消えてしまいそうです
夏枯れ
残機

オーダーには応えてるし作品には寄り添えてると思うんだけど、いかんせん、これまでは作品自体の評価が微妙

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 23:23:41.73 ID:5hdYTqJ30.net]
確かに歌はうまいけど良くも悪くも世界観込みのアーティストだからなぁ
タイアップは歌声+ずとまよ世界観+タイアップ先世界観でだいぶ特徴がぼやけちゃう気がする

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-Vy6i [111.216.0.254]) mailto:sage [2022/10/21(金) 23:30:58.25 ID:Kxsk3L4X0.net]
売れ線狙わずに出来るだけ作品にずとまよとしての世界観を残したまま寄り添う節があるのでそれが良いところであり売れない理由でもある

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 23:48:44.37 ID:JZsxPVIB0.net]
>>586
袖のキルトは最近ようやく良さが判ってきてハマってる
昔は流行りの歌のシングルA面の為にCD買ってB面は放置してたもんだ
全ての曲が良いとか贅沢過ぎるわ



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/21(金) 23:55:32.33 ID:4qXSikuAa.net]
売れ線狙わずに?

コーッコココココwww😂

狙っても売れないのが実情だよw
いや、むしろよくやってるよ
元アンチの僕を夢中にさせたんだからね!

まあツアーは完売みたいだし、これくらいの売れ具合がちょうどいいのではないかね?

僕からしたら、消えてしまいだけの一発屋だけどね😉👉

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/21(金) 23:59:24.33 ID:Kxsk3L4X0.net]
いろんな人からミュートされてかわいそうだからおれはミュートしないであげるね

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/22(土) 01:52:50.44 ID:drnDKaBz0.net]
お勉強、同窓会みたいなあかねちゃんらしさ全開の歌の方が好き。

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/22(土) 06:09:22.90 ID:CeUDE9dWa.net]
やっぱり出だしピッチずれてる(半音高い)な
ギター鳴らし始めてからはピッチ戻ってるから伴奏が鳴ってないとピッチ合わせられないタイプなのかも
だからライブでDNAのラスサビ前で演奏止まった後の「満たされていたくないだけ」がピッチ外れがち説
https://twitter.com/zutomayo/status/1583432098987184128
(deleted an unsolicited ad)

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/22(土) 07:14:09.12 ID:jXu65P6h0.net]
たまに正義の定義を勘違いしてる奴いるよな
だからこそ正義が染みるんだけど
ピッチがどうとかオマエには関係無い
どれだけズレようがACAネさんのピッチがズトマヨの正義なんだわ
ピッチとか言ってる奴は人生全ての行動をマニュアルに支配されてる君なのを自分で判らないと人生キツイぞ

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/22(土) 07:23:14.06 ID:i3ugZcLf0.net]
そういう揺らぎが味になったりグルーヴが生まれたりするからね
何でもかんでもきっちり完璧じゃ逆にツマラン
ボカロじゃなくて生身の人間が歌ってるんだもの

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/22(土) 07:29:59.63 ID:jXu65P6h0.net]
正しいピッチとか世の中の正論がゲロ吐く程気持ち悪い
それがズトマヨの芯だと思ってるけど
ただ、それを傘にとってこうあるべき。って多数決で叩くのもズトマヨ的には気持ち悪い
マニュアルに囚われないで、その時の気分が自分の正義でいいじゃない

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/22(土) 07:41:28.41 ID:ehmb9BJsa.net]
なんで山口っていつもチケット取りやすいんだろ?
福岡と広島に人取られて近場から来る日と少なくなってるのかね?

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/22(土) 07:42:50.45 ID:NwSlGxq/0.net]
田舎だからやー!

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/22(土) 08:16:09.11 ID:drnDKaBz0.net]
あかねちゃんが幸せで過ごせれば他に何もいらない



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/22(土) 08:16:30.60 ID:211AXwHG0.net]
なんで山口のど田舎にって思ってしまう
うちの県にも来てほしい

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/22(土) 09:54:26.21 ID:3THbLMPVa.net]
ずとまよ好きで基本肯定派やが流石にピッチズレはアーティストの個性や良さとは結びつかんぞ
今年のフジロックはかなり外してたからめっちゃ気になるわ
同窓会の粘り強いけれど打たれ弱いしのところは一瞬半音外してる
会場ごとのモニターの環境で聞こえづらいとかもあるかもしれんが緊張や高揚で外してしまうタイプなのかね
まあ可愛いから何回でも見るけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef