[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/19 12:43 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆☆★THE ALFEE 第303幕★☆☆



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadf-feT7 [182.251.67.119]) [2020/03/16(月) 14:35:13 ID:CalYqGlLa.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
-------

THE ALFEE & メンバーソロ活動の情報>>3以降
立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼びます。

■sage進行厳守 ※E-mail欄に sage と入れる
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T-Com City内の話題、持ち出しは厳禁です
■荒れる原因となるため、前スレでの議論なしで【サブタイトル】付のスレ立ては荒らしとみなします
■>>980踏んだ人が新スレを立てて下さい (荒らしが踏んだ場合之にあらず)

前スレ
☆☆★THE ALFEE 第302幕★☆☆
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1580257967/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 19:30:43.20 ID:8Wc2gsPD0.net]
何にしろ見通しの段階じゃなくて正式に発令された後に発言したほうがいいね
まあどうなろうがこっちは腹据えて待ってるよ

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 19:54:57.62 ID:SO2ZW3r40.net]
ウチの方も対象県だから当然遠征も無理か〜
他県にウイルス持っていくとかなっちゃうもんね
鉄道は全部の繋がってるし結局は個人の行動に責任持たないと

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 20:06:28.02 ID:3dj3oUyp0.net]
5月のコンサートに行けるのかなぁとか思ってる人が居ることに衝撃
ましてや、感染拡大地域から参加するつもりだったんだろうか

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 20:08:20.06 ID:zylwP13N0.net]
遠征が無理って何?
麺やスタが対象地域にいるんだから
これまでと同じ対応するならその期間の公演が延期になるだろ

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 20:08:53.74 ID:ZyxDl5bjd.net]
>>716
あ〜わかるわかる今日の質問ね
辛気くさいw場合によっちゃあね

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 20:12:09.33 ID:V42FKeWj0.net]
>>719
こういう人が買い占めに走るのかな?

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 20:33:31.85 ID:ChxY4zStp.net]
>>726
そりゃそうでした
失礼しました

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 20:53:09.59 ID:ChxY4zStp.net]
今の状況だと取り敢えず富山が初日になっちゃうのか?
723の考えだとそうなるよね
一ヶ月で終息するとも思えないけど

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 20:57:49.51 ID:QgC4Qt2Kp.net]
マイ初日富山だけど厳しいよね…
半ばの福岡もムリかなぁ…



746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 21:12:10.74 ID:3BbqYuF00.net]
もう春は諦めて秋に同じ会場でやるならそっちに振替えしてくれてもいい

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 21:12:28.97 ID:5O7XNCP80.net]
5月はどうなってるかわからないけど今のままじゃ麺が富山に来れる状況になってるとも思えないなー
自分も富山my初日だったけど無理だろうなと思っとく

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 21:17:59.86 ID:sT5NsHJ10.net]
>>733
同じこと思った
春の分を秋にスライドさせてくれていいよね
秋が無理なら来春でいい
とにかく今は終息するまで麺もファンも動けない

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 21:32:13.01 ID:BJ3O9p6I0.net]
実は私も富山がマイ初日
チケットも届いてないけど
連休明けじゃねえ

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 21:35:10.96 ID:1MDmruLj0.net]
今の状況じゃ延期につぐ延期は仕方がないとはいえアルみたいに春秋で同会館押さえていると

延期につぐ延期で結局秋の日程と同時期になった場合1回分キャンセル扱いになるのかと余計な心配してしまうわ

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac1-jIYQ [211.135.202.99]) mailto:sage [2020/04/06(月) 21:52:18 ID:DPkCO64+0.net]
皆、旦那や自分の仕事は大丈夫なんかいな?

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-xZ6u [182.251.103.74]) mailto:sage [2020/04/06(月) 22:17:22 ID:NZe3FSzEa.net]
ツアー全部中止になるなら、春の夢のセットリストとかセットとか色々準備してたことって教えてもらえないのかな
知りたいなー

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466f-KN+/ [113.43.246.129]) mailto:sage [2020/04/06(月) 22:59:10 ID:jZgIJNzL0.net]
>>737
全部は無理だろうけど、いつも使ってる会場なら、免除とか減免とかさらにその先で仮押さえすれば免除とか融通利かせてくれると
信じたい

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-gtx4 [126.211.112.124]) mailto:sage [2020/04/06(月) 23:08:55 ID:7WUkZxEGr.net]
緊急事態宣言出てもライブ中止した際の保険は出ないものなの?

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 23:16:46.54 ID:nsaSI2GId.net]
>>741
緊急非常事態やウイルスによる中止は保険内容に含まれてないんじゃないの?



756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059f-yzs9 [118.11.189.210]) mailto:sage [2020/04/06(月) 23:20:04 ID:3dj3oUyp0.net]
融通も何も、ホールによってはHPでコロナ関係のキャンセル時の対応について説明してあるところがあるよ

自分はホールに勤めてたことがあって、
全国のホールと情報交換することもあったけど、
ホールを抑えてるのはアーじゃなくてイベンターだよ

民営の小さなホールならともかく、
公営とか、民営でも大きなところは、コンプライアンス上、
誰かを特別扱いして融通することなんて、まず無いはず

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aad-2KnE [59.171.151.149]) mailto:sage [2020/04/06(月) 23:24:27 ID:R/TknkMo0.net]
春ツアー無理でしょ
どう考えても
東京の感染経路不明9割って恐ろしくで仕方ないわ
3人さん、頼むから家にいて

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-xZ6u [182.251.103.74]) mailto:sage [2020/04/06(月) 23:28:46 ID:NZe3FSzEa.net]
ラジオも自宅からテレワークにしたらいいのに

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daad-uUuo [61.26.194.136]) mailto:sage [2020/04/06(月) 23:49:45 ID:Z+UAyjDg0.net]
>>744
いちおうマジレスすると自己申告の不明や調査中も経路不明に入ってるよ
家族に内緒でキャバクラやライブハウスに行ってたのバレたくない人が
隠して話したとしても突っ込んで確認する権限はないし
そもそも忙しすぎてヒアリングすらできてないケースも増えてるから
本当に不明なのはいいとこ4〜5割だと それでも十分怖いけどね

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab9-2KnE [123.1.59.46]) mailto:sage [2020/04/06(月) 23:51:28 ID:hgLbqM2p0.net]
今月中旬までに来月の有休申請しなきゃいけないんだけど、富山の日に有休申請するか悩んでる…
富山を含め今春は遠征多いし、残り少ない有休を延期した時用に取っておきたいのだけど…、もはや賭けだよね…

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0502-4KAl [118.154.84.142]) mailto:sage [2020/04/06(月) 23:56:26 ID:GPUhymkl0.net]
今後5月以降の公演を延期するとしたら
7月後半まで延期が決まっている公演の更に先だから8月以降?
そうすると秋ツアーとの境目が無くなるんじゃ‥‥

何となく中止になりそうな予感

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 00:57:49.66 ID:dLmBlALA0.net]
春も秋もほぼ同じ会場使ってるんだから
春のチケそのまま秋に使えるようにしたらいい

夏イベはもう毎年必ずやる縛り無くなってるんだからゆっくり休むかそれぞれ好きな活動して欲しいわ

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/07(火) 01:09:46.92 ID:tYthmedi0.net]
>>744
右は曲作り、真ん中は動物の世話、左はテレビ観て自宅に籠っても
忙しそうだ。

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 09:16:05.08 ID:zj1U6VrP0.net]
インフルエンザより圧倒的に死亡者が少ないのに
緊急事態宣言ってアホかという個人の意見はおいといて

世論的にGW明けすぐは無理と思うなぁ
5月16日の福岡からスタート
岡山と山口は7月15日から23日までのどこか
三重は大阪に移動しやすい6月11日
富山と新潟は7月28日から31日のどこかでツアー終了と予想

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/07(火) 09:55:16.76 ID:QfRRrKrf0.net]
三重は地元で久しぶりだから楽しみにしてたけど諦めます
延期だったら嬉しいけどスケジュールが詰まるのはメンバースタッフの負担が大きくなるから望んでません



766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 10:01:26.90 ID:yQWLfwK/0.net]
春ツアーはまるっと中止でいいよ
世論的にも「ライブなんてやったのか!」って言われたらイヤだ

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 10:02:39.99 ID:ssOZMb0td.net]
>>751
インフルエンザはワクチンもあるし薬もあるから今や重症化するのが若い人にも増えつつあるそれにインフルエンザで医療崩壊は起こらないよ
このウィルスはかなり恐ろしいと思うけどな

自分ははっきり言ってしまうと秋だって難しいと思ってしまうけど…どうなのかな

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 10:13:51.60 ID:iW9g+ftA0.net]
時期的に福岡もビミョーかと思うけどな…

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-NjPC [124.211.169.232]) mailto:sage [2020/04/07(火) 11:11:06 ID:2UgO+wRW0.net]
>>751
圧倒的に死亡者が少ないのは日本を含む少数の国の話じゃ?

今季中止するとして、今持ってるチケットがスライドして有効になるかもという可能性があるなら
返金手続きしていいのかためらう
宇都宮なんだけど平日なら行けないから返金するつもりだったんたけどね

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 12:22:43.60 ID:CDYRzH7d0.net]
市川なんかは秋以降改修工事するから、チケットそのままって難しいよね
まだ発送されてないんだっけ?
フォーク村、中止にしてほしい

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 12:23:44.16 ID:2aR4u+px0.net]
これまで全力で突っ走ってきた3人なんだし今年はライブを見送ってゆっくり充電してもらってもいいと思うけどなぁ

もしレコーディングが安全にできるならAGRみたいなアルバムを1枚リリースしてくれたら嬉しい

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 12:37:43.55 ID:j4CxZnOta.net]
高齢者が自宅に篭ってると体力落ちて病気になり兼ねないから
左と真ん中は右に簡単メニューとか作ってもらって運動して欲しい
1年ツアーがなくなって一気に老け込むんじゃないかと

773 名前:心配
3人でムキムキ爺ちゃんの方がいい
[]
[ここ壊れてます]

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 12:49:50.11 ID:tsBvNRw10.net]
面三人が皆元気でいられるのはコンサートツアーやってるからだと思う
それを取り上げたら一気に老け込むか故障が増える気がする
一線で現役を続けるなら適度な緊張感は必要じゃない?
一回休むと元の状態に戻すのに倍掛かるぞ

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 12:56:53.11 ID:17VFA17PM.net]
>>758
安全にレコーディング!いいですね。
AGR3もいい選択かと思います。あと一枚かも?のオリジナルアルバムが増えるのも歓迎します。



776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 12:57:57.34 ID:yj9CtoRg0.net]
マイ初日が九州他県から福岡参加だけど、正直諦めてる
喘息持ちなのでリスクが人より高いし、自分が行きたくても家族に止められてるしね
前回福岡ライブ参加した時は隣の席の人が東京から遠征だった
もし自分が参加出来て保菌者になっても自業自得で諦めがつくけど、そのせいで保菌者の少ない自分の県に広めるのは避けたい
参加できないからじゃなくて春ツアー全部キャンセルで致し方なしと思っている

最終段階の詰めができないからかニューアルバムに合わせたツアーができないからかはよくわからないけど
ニューアルバムは国内外問わず発売日延期が多いよ

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 12:58:10.81 ID:yj9CtoRg0.net]
マイ初日が九州他県から福岡参加だけど、正直諦めてる
喘息持ちなのでリスクが人より高いし、自分が行きたくても家族に止められてるしね
前回福岡ライブ参加した時は隣の席の人が東京から遠征だった
もし自分が参加出来て保菌者になっても自業自得で諦めがつくけど、そのせいで保菌者の少ない自分の県に広めるのは避けたい
参加できないからじゃなくて春ツアー全部キャンセルで致し方なしと思っている

最終段階の詰めができないからかニューアルバムに合わせたツアーができないからかはよくわからないけど
ニューアルバムは国内外問わず発売日延期が多いよ

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 12:59:40.04 ID:yj9CtoRg0.net]
二重カキコになっちゃったすいません

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/07(火) 14:17:29.87 ID:bdVND+/OF.net]
コロナってこれから東京はひどくなる?

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 15:12:12.46 ID:VoxuzJpua.net]
今が酷くないと思ってる他人事のお前さんみたいなのがおるからこうなった

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-83ea [126.204.245.194]) mailto:sage [2020/04/07(火) 15:45:16 ID:PqILm8cdr.net]
>>766
お前ほんとウザい
荒らすな

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a60-KN+/ [131.129.19.157]) mailto:sage [2020/04/07(火) 17:52:01 ID:r8ttLKJ/0.net]
福岡は緊急事態宣言の地域に入ってるんだよ
あと1ヶ月ぐらいで終息とか完全に無理

代替え案を模索中なのではないのかな?と想像してる

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/07(火) 19:51:10.41 ID:68IkxC470.net]
>>751
>インフルエンザより圧倒的に死亡者が少ないのに
>緊急事態宣言ってアホかという個人の意見はおいといて

小学生ですかw

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 20:09:39.81 ID:5lW/dtZP0.net]
メンバーやスタッフも外出自粛要請の対象だから、
5月6日の三重までは、家からあまり出ない判断をするかもね
ラジオ収録とかも、どう考えてるんだろうね

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 20:27:40.79 ID:yj9CtoRg0.net]
5月6日もあくまで政府が決めた目安であって、その後菌が消滅するわけじゃないからな

みんなが言うようにライブ大好きなアルがいつまでもライブできないのは
やっぱり急に老け込む原因にならないか心配
ライブ以外はほぼ家でテレビと焼酎の左、
趣味はたくさんあるけど元々吹けば飛びそうな運動嫌いな真ん中、
右はまあ小説やらなにやらこもって出来る仕事も多いし、家で筋トレしてそうだから一番大丈夫そうだけどw

ラジオは本当どうするんだろうね?専用の車で移動、最小限スタッフで放送するのかな



786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa5-RKIC [219.126.194.29]) mailto:sage [2020/04/07(火) 20:31:56 ID:XUNlswCI0.net]
岡山のチケットが来た
うちの県は緊急事態宣言の対象県なんで、どのみち行けないけど

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafd-2KnE [219.104.184.18]) mailto:sage [2020/04/07(火) 20:31:59 ID:drH+PaGT0.net]
なんにせよ家に引きこもらないといけない状況が続くといろんな意味で妄想が膨らむなw

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6102-tb4t [106.157.223.60]) mailto:sage [2020/04/07(火) 20:32:21 ID:v8taWGZ/0.net]
でもテレビよりスタッフ数は少なくすみそうだから、リスク的にはブースの対面部分にアクリル立てたりとかすれば低くなる、のかな。

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-2KnE [126.33.152.232]) mailto:sage [2020/04/07(火) 20:35:54 ID:zf+M353sp.net]
先週のKトラで真ん中がここは自分一人ですと言ってたが
前後で毎回消毒してるって事かな
二時間は長いよねえ

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 21:55:19.03 ID:Yu1aDVHMa.net]
マニアも休業だって
真ん中 右へのプレゼントも5月6日まで受け取れないって

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 22:10:06.34 ID:3f/6uUFA0.net]
見てきた
マニアは約1ヶ月休業か
メンは仕事はどうするんだろう
終わらない夢とロックばんは再放送でもいいと思うけど真ん中のKトラはそうは行かないよね

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 22:15:33.59 ID:2UgO+wRW0.net]
春ツアーのグッズ発送も遅らすかな?

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 22:27:58.73 ID:qbtt8cMEa.net]
日程変更の心配で電凸増えると思うから
問い合わせ休止でいいよ

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 22:37:27.43 ID:JU8uUbfa0.net]
感染者のうち重症者は何人?
重症者のうち改善したのは何人?
残念ながら亡くなったのは今日現在100人ほど
インフルエンザで亡くなるのは毎年2000人ほどで
更にインフルエンザから肺炎発症で亡くなる人も2000人ほど
いま医療崩壊寸前なのは感染者皆を入院治療してるから
無症状や軽症者はインフルエンザと同じように自宅療養にして重症者を優先治療すれば崩壊しない
もうここまできたらぶっちゃけ皆が感染して抗体を持つ事でコロナと共存するしかないの

アルのライブで自由だの何だの拳を振り上げてるのに権力者から私的権利や自由を奪われる緊急事態宣言を受け入れるなんて・・
やれやれだぜ

スレチなので消えます

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 22:46:06.90 ID:C840xPeo0.net]
バカ発見



796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 22:52:51.33 ID:iW9ytzhN0.net]
すごいバカだ

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 23:07:42.85 ID:mnDlif0PM.net]
( *・ω・)♪途中までは良かったw
っ=川
. \_/

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 23:17:01.44 ID:H5emuzFe0.net]
志村もインフルならどんなに良かっただろーよ
70回もハイシーズンの冬を迎えてよーがインフルじゃ死なずに来たんだからな

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 23:23:42.84 ID:CDYRzH7d0.net]
志村さんについて語るなら別スレ行って

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 23:26:18.76 ID:dLmBlALA0.net]
何人?まで読んだ

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 08:40:50.52 ID:YJi/MEWWd.net]
こんな状況ではリハーサルもろくにできないだろうから、5月前半の公演も開催は難しいんだろうなあ。

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 09:04:56.83 ID:b4PLOgtE0.net]
>>788
ゲネやってますけど?

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 10:06:37.85 ID:lnJIfIbW0.net]
春ツアーグッズ全部復活してるね
欲しいもの全部買えて嬉しい
発送遅くてもいいわ
届く楽しみが増えた

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-TVO5 [49.98.139.127]) mailto:sage [2020/04/08(水) 11:22:09 ID:sPbCHKStd.net]
通販はエイトデイズが担当だっけ?
そちらは営業してるのかな
それとも臨時休業なのかな
何れにしても届くのが楽しみだね

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 12:56:38.27 ID:/sBqeFrap.net]
地元名古屋、一般もまさかの両日落選
今春はファイナルじゃなくなったから当選確率高いかも?と若干楽観視してたけど甘かった
私にとっては初めての経験だけど地元が取れないって精神的にかなり堪えるね…



806 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2020/04/08(水) 14:11:35.10 ID:dz34d2Py0.net]
>>791
自分も両日落選。
土日だから遠征組が多く申し込んだのかな?名古屋は必ず行けていたのにショックです。

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 14:36:19.40 ID:S9RozrMOM.net]
ALFEEのライブってそんなに倍率高いの?

今年初めて行こうと思ってeプラス等の先行に申し込んだら普通にとれたし、言い方は悪いけど超人気バンドってわけでもないから、このスレで落選って人チラホラ見かけて驚いてる

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 14:39:52.37 ID:F/xBd75r0.net]
>>793
いやいや、隠れファンがたくさんいる人気バンドですよ
じゃなかったら音楽バブル崩壊後の氷河期を、常にライブで生きのこれてない

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 14:40:32.98 ID:/cA9UCaT0.net]
倍率ドン!さらに倍

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 14:45:28.88 ID:MsHcNhsba.net]
名古屋は抽選になってから取れなくなったわ

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 15:01:37.56 ID:FRhPBl/X0.net]
グッズ発送はテイパーズ物流に委託してるんでないの?

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 15:19:55.98 ID:0IQb8/v2a.net]
トップ画像がいつのまにか変わってた

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 15:40:40.12 ID:gp9knGtQ0.net]
>>793
どこの会場?地方と都市部では倍率に差があるよ
私個人の印象だと前は余裕だった北関東がここ2年でかなり取りづらくなった
初日や市川大宮は取れても、とにかく桐生が取れないw
まあ特にネット抽選なんかはポチポチと簡単な操作で取れるときは取れてしまうのでそういう感想になるのはよくわかる
最前列だって来るときは来る

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 15:52:32.53 ID:AvGZ6UjPa.net]
>>793
どこの会場?

ちなみに私は東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、静岡、名古屋の全公演申し込んで
とれたのは2箇所だけ

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 15:55:36.59 ID:31uijtpma.net]
右本



816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 15:57:33.93 ID:31uijtpma.net]
間違えた……右本買おうかな
自粛が多くなると本を読む人も多くなるかもね

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 17:32:02.76 ID:RkrOo35SJ]
本屋は普通に営業してるんだろうか

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 16:59:47.53 ID:0kpVqdbt0.net]
真ん中はループタイ固定なの?w

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 17:33:26.74 ID:tQJ0Q+rup.net]
わたしも名古屋一般外れました
先行で取れないとほぼ無理ですよね

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 17:55:57.13 ID:3ziYcaW8a.net]
>>798
今日のお昼過ぎまでは全員ピンク系の衣装の去年からのやつだったよ
今度のアー写の方が個人的には好きだ

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 18:06:52.77 ID:cX6dv2bUp.net]
>>802
こう言う時こそ読書です
図書館も入れないし
一ヶ月の土日でこの前買った文庫本読み終わっちゃう

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 18:15:22.80 ID:0IQb8/v2a.net]
>>806
ピンクも派手で好きだった
真ん中の髪型は分け目変えなかったね
最近の分け目似合ってるのに

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 18:46:42.82 ID:qSgTt0Ah0.net]
右本どこで予約しようかなー

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 19:01:36.20 ID:jXfeEE5k0.net]
>>799
>>800
富山、大阪、名古屋
富山はともかく、大阪と名古屋は運が良かったのかも

>>794
チケット落選というと、サザン、ミスチルとか、今なら米津玄師とかクラスのアーティストのイメージがあって
固定客がいて長く第一線でやってるのは知ってるし、凄いと思ってるけど、意外だなと

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 19:13:24.97 ID:tOsew79ua.net]
いま有吉の番組アルフィーのモノマネが出るっぽいよ!



826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 19:15:44.78 ID:Jrir6PS40.net]
私も名古屋先行抽選土曜日取れました
結構落選してる人多いですよね

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 19:44:45.70 ID:xi02hJAHr.net]
>>804
ループタイ もう何十年も他で見てない気がするんだけどリバイバルしてるの?w
私は中学時代の大っキライだった音楽教師がループタイしてた事もあって印象よくないんだけどな・・・

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 19:51:37.00 ID:fCav3amRp.net]
中学時代の個人的な話をされても真ん中だって困る

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 19:53:54.21 ID:gTQPPnSma.net]
有吉の壁ウケたwwご本人じゃなくまさかのマーティー登場w

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/08(水) 20:00:35.68 ID:9eHpnfoh0.net]
>>815
まさか本人来る?ってワクテカしちゃったw
アルのモノマネしてくれたジャンポケありがとう。
でも星ディスそんなには知らないっぽかったなw

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 20:05:05.46 ID:gCc/h1ksd.net]
>>813
ループタイ
30年前中学の理科のおじいさん先生がしてた
偏屈な人であまりいいイメージがないな
真ん中には蝶ネクタイが似合うのではw

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 20:08:49.78 ID:gTQPPnSma.net]
ジャンポケも左に似てるからってやってみたら真ん中が一番似てたってww

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-UmHQ [49.98.161.238]) mailto:sage [2020/04/08(水) 20:47:37 ID:XfF/7KTRd.net]
ジャンポケありがとうだよね
左推しの自分はおたけがカッコよくみえたよ
三人組芸人さんはやっぱり、アルやりやすいのね
ダチョウさんが有名だけど今日のジャンポケやハナコもやってたしね

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 21:21:12.48 ID:DMqJNE6x0.net]
>>810
自分は今回大阪取れませんでしたよ
昨年秋は神戸取れませんでした

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 22:22:23.57 ID:cRPZhU3e0.net]
話トン切ってすみません
岡山のチケット来たんだけど岡山市民会館のイベントスケジュール
アル以外の前後の催しには中止か延期の赤い表示がされてる
燦然とアルだけ開催するみたいに表示されてるけど開催は無理だよね
頭の中では無理だろうと解ってるけど次のツアー変更のお知らせは
何時になるんだろ?手元にチケットが来て悲しいのは初めてだ



836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-XaKX [106.128.149.87]) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 00:32:25 ID:j4NyDcXma.net]
アルモバ更新間違ってる?
まだ3月かと一瞬思ってしまった

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/09(木) 12:47:57.12 ID:p4yggLFDd.net]
>>821

緊急事態宣言出てる岡山の隣の県民です

自分はもし開催しても行けないと考え、
新幹線のチケットは払い戻ししました

でも、この状況じゃどうみても開催は
無理と思います
もしかしたら、延期の方向で日程を調整しているかもしれません
個人的には、来週あたりになにか発表あるかなと思ってます






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef