[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/17 03:24 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

神聖かまってちゃん☆223



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/11(土) 18:33:11.78 ID:ueosthHJ.net]
【リリース情報】

2020年1月8日発売
神聖かまってちゃん 10th Album『児童カルテ』
ジャケットイラスト&収録曲&各種特典発表!!

さらにさらに、
CD発売日の二ヶ月前、2019年11月1日に異例の全曲デジタル先行リリース決定!!

神聖かまってちゃん 10thアルバム『児童カルテ』
配信:2019年11月1日(金)デジタル先行リリース
アルバムDL iTunes Store \2100円
CD:2020年1月8日(水)発売 WPCL-13156 
¥3,000(税別)+tax
Jacket Illustration by さめほし

さめほし (https://twitter.com/samehoshi)


<さめほし コメント>
辛すぎてよく覚えていないゴミみたいな青春の事を思い出しながら制作しました。
神聖かまってちゃんの過激で破壊的な音楽を私なりに表現できたかなと思います。
楽しんで頂ければ幸いです。

<収録曲>※全12曲収録
1. るるちゃんの自殺配信
2. 毎日がニュース
3. Girl2
4. 聖マリ
5. 静かなあの子
6. おやすみ
7. バイ菌1号
8. ディレイ
9. ゲーム実況してる女の子
10. 幽霊少女シニテー
11. 夜空の虫とどこまでも −2019Rec.ver−
12. 匿名希望くん


※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1569153548/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1571228781/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
神聖かまってちゃん☆222
mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1576281470/
(deleted an unsolicited ad)

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/15(水) 21:51:29.60 ID:uUUu4VZA.net]
あくまでサポートだからライブ以外の活動は3人だし神聖かまってちゃんは3人だろ。変な出しゃばりじゃない限りステージ上の音だけの存在。レコーディングはどうするかしらんが

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/15(水) 21:59:58.74 ID:8qD5Kv4d.net]
ベースが打ち込みとかもうアウトロアドリブ不可能ですやん

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/15(水) 22:00:44.98 ID:23kg1X8Y.net]
昔タナソーがBUMPのことを幼なじみが集まってわいわいU2みたいなことやっててあんま好きじゃないってスヌーザーに書いてたな

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/15(水) 22:07:12 ID:SjmhBXlF.net]
>>394
4人で絶妙なバランスだったけど千葉脱退で崩壊したから千葉みたいな人間は中々いないぞ

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/15(水) 22:08:56 ID:lXKYpdRp.net]
>>396
変なでしゃばりな気がするどうにかしてくれ

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/15(水) 22:13:39 ID:lWn5Law/.net]
「ちばぎんみたいに金はないけど幸せを手に入れた人もいると思う。monoくんみたいに離婚して地獄に落ちた人もいると思う。」


の子の指摘が厳しくてワロタwww

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/15(水) 22:25:12 ID:WNzGACj/.net]
ちばラスト見に行ったけど多分あのライブでほんとすっきり区切りついた感じだと思う
最後の方辞めれて良かった感が伝わってきたし何ならみさこも辞めたそう
今までよく続けたなとしか思えないライブだった

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/15(水) 22:33:31 ID:lWn5Law/.net]
辞めれて良かったwww
幼児期からの腐れ縁をやっと切った感じだったのかなあ

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/15(水) 22:48:30 ID:uUUu4VZA.net]
みさこも辞めたそうと書くやつ多い感じするがモンスターか?かまってちゃん辞めて欲しいんだろw



414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/15(水) 22:50:34 ID:SjmhBXlF.net]
>>402
千葉はガイジの教祖とお花畑信者どもにどれだけ我慢して安い給料で働いたかだよな本心は辞めれて良かったかまってを10年やって何も得る物は無かったな

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/15(水) 22:52:27 ID:ZhRG5AT7.net]
多分そう。新アカで皮肉ってるとも取れるツイートしてたし。

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/15(水) 22:57:29 ID:XRz3ZNOA.net]
たまたまの子と幼なじみだったからここまで人気者になれたんだよ
ちばぎんに限らずお前らもみんなの子の手のひらで踊ってる木偶人形に過ぎない

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 02:30:45.68 ID:FAPFI8z/.net]
人気VTuberがOs-宇宙人をカバーしてくれてTwitterのトレンドに入ったりしてちょっとバズってる
霜降り明星のようにアニメから入ったのかと思ったが本人がるるちゃんの自殺配信も好きだと言ってるのでどうやら神聖かまってちゃん贔屓のようで有り難い
そしてVTuberの影響力の凄さを実感した

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 02:42:35.94 ID:FAPFI8z/.net]
新参のファンが「アーティスト名を表記しろ」とか「これを聴いた人は神聖かまってちゃんの他の曲も聴いて下さい」とコメントしてるのが恥ずかしいけど、こういう熱いファンが昔は多かった。
最近はめっきり大人しくなって拡散力が弱まってたがそういう熱心な若いファンが増えてきたのはいい傾向。
大人になると恥ずかしさが勝って攻撃的になれない。

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 03:45:44 ID:+huD8daK.net]
いやそういうとこがファンの糞気持ち悪いとこだと思う
そんなん言われたら二度と聞くかボケとなるわ

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 04:10:40.98 ID:cfOOiCA/.net]
るるちゃんのアニメMVで初めてかまってちゃん知ったってコメント割りと見るな
やっぱ売り方が下手だったな

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 05:43:27 ID:FAPFI8z/.net]
ファンはファンだから、不特定多数だから変なファンがいるのは当たり前
どんなバンドでもアイドルでも変なファンは必ずいる
その一部の変なファンを見てこのバンド嫌いとなるならそいつはただの偏見持ちなので放っとけばいい
バンドのメンバーが「ちゃんとクレジット書けよ」と言ってるならまだしも、メンバーは何も言ってないしむしろ喜んでるのだから、それでバンドを嫌いになるような奴はもう知ったこっちゃない。

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 06:02:54.32 ID:FAPFI8z/.net]
VTuberは外国人にも人気があるからますます海外進出の道が開けてきたな
日本のカルチャー好きのおかしな外国人が結構いるから、進撃の巨人、Os-宇宙人、惡の華、恋雨、VTuberにじさんじ、サンダーキャッツ、るるちゃん、バンもん、ズッ友
これらの合わせ技で小さい箱なら埋まりそう
そこでいいライブをしてファンを掴めばその後口コミで日本に興味ない外国人にも広まる

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/16(木) 06:07:28.12 ID:cyrBXwTJ.net]
現時点でトレンド4位
すごい



424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 07:27:01.58 ID:FAPFI8z/.net]
トレンドに入ってからかれこれ6時間経ってるのにOs-宇宙人がまだトレンド2位
1位はラブホあるある

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 07:29:47.13 ID:Wjnh78CW.net]
vチューバーによるカバーアルバムでも出せばいいんじゃね
ところでvチューバーってなに?

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 07:49:30.47 ID:FAPFI8z/.net]
YouTubeで「恋は雨上がりのように」と検索して最も再生数の多い動画がアニメ恋雨の主題歌で902万回
その次が恋雨版フロメモのMVで898万回
1位になるのも時間の問題

あと「小松菜奈」で検索したらフロメモのMVが再生数トップ
そんでもって「川本真琴」で検索したらフロメモのMVが再生数トップ

一つの曲が様々な人や作品の検索トップに影響を及ぼしてる

ちなみに「神聖かまってちゃん」で検索しても恋雨版フロメモのMVがトップに出るようになったのは嬉しい

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 07:57:08 ID:FAPFI8z/.net]
>>416
virtualなYouTuber
アニメみたいな立体のキャラクターが動きながらゲームやら歌やら色々して視聴者を楽しませる
生身の人間が出てこないからリアル社会に疲れた人たちが現実逃避できる癒やしの空間

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 08:04:55 ID:FAPFI8z/.net]
るるちゃんの自殺配信のアニメMVの再生数がの子と干物の「お台場観覧車デート配信」に並んだ

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 08:07:55 ID:mMGLJgUx.net]
フロメモもOs-宇宙人も、かまってちゃんの曲だけど
川本真琴と大亀あすかのボーカルバージョンの方を最初に聴くから
の子バージョンを聴くとボイチェンでキメエってなって終わるんだよなぁ
サポートメンバーでベース入れるより女性ボーカル入れた方が売れると思うんだけどなぁ
の子の曲は、の子が歌うより女性が歌った方が絶対いいと思う

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 08:12:43 ID:LXSf+0lV.net]
ロク鳴りは女性ボーカルよりの子の方がいいだろ

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 08:20:11 ID:FAPFI8z/.net]
神聖かまってちゃんの純粋なMV・PVの順位(YouTubeの再生数が高い順 2020年1月現在)
1 ロク鳴り 314万
2 フロメモ 300万
3 ズッ友 219万
4 友達なんて 181万
5 夕暮れの鳥 157万
6 夕方のピアノ 130万
7 フロメモ デモ 118万
8 33才の夏休み 81万
9 僕は頑張るよっ 76万
10 22才の夏休み 72万

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 08:27:22.66 ID:0ysa3xmm.net]
自分は女性ボーカルになったら聞くのやめるかもしれないの子の地声とボイチェンがすき
たまにコラボとか曲提供くらいでいい

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 08:30:37.49 ID:FAPFI8z/.net]
>>420
そんな事は10年前から散々言い尽くされてきてるし現実として売れるだろう
しかしそれをやってしまったら小室つんく中田ヤスタカヒャダインみたいなアイドルプロデューサーになってしまう
ファン層が大きく変わってロックファンがいなくなる
売れたら何でもいいのかという事になってくる



434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 08:34:42.37 ID:yQDJ4Bgq.net]
>>422
友達なんていらないの人気が謎

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/16(木) 08:40:21.67 ID:bYY53I66.net]
サポメンがNGの時の男だったら嫌だな
つるんでるヤツらに情報とか漏洩しそう

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 08:40:56.56 ID:AjCAF/7C.net]
るるちゃんに字幕機能開放しろって言われたからってマジでるるちゃんだけ設定変えてるのはアホなのか
どうせ手間なんてほとんど無いんだから全部まとめて字幕開いとけよw

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 08:47:16.08 ID:FAPFI8z/.net]
友達なんてのあんな安上がりなPVでも180万再生いくんだからコスパいいよな
やっぱりセンセーショナルな突き抜けたタイトルと斬新な曲が人の興味を誘うのだろう

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 08:55:09.64 ID:jPdHCJX8.net]
>>427
これマジ?朝から草吹いたわなんでるるだけなんだよ

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 09:02:38.57 ID:FAPFI8z/.net]
なんでGirl2だけ字幕ないの?って事になるだろ

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/16(木) 09:32:06.99 ID:g5cy7CDr.net]
非公式で上がってるやつ夕方のピアノより再生数多いしOs宇宙人もアニメのMVとかあればなおよかったのかね

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/16(木) 09:44:34.96 ID:KPB6Q0zM.net]
トレンド入りおめー!

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 09:46:51.78 ID:FAPFI8z/.net]
某スレにあったVTuber10傑
https://i.imgur.com/YFtX6Se.png
この1位のVTuberも去年カラオケの大会でOs-宇宙人歌ったみたい

https://youtu.be/VDWnw0Y6K4A

ちなみに5位のVTuberが今回の動画を編集したらしい

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 09:57:25 ID:7ZU9FTiK.net]
かまっての曲好きだけど、口を開けば
スタッフや他バンドこき下ろして
売れない理由に正当性持たせようとしすぎな
もうメンバーもアラフォーに突入するんだし謙虚に頑張らなきゃ



444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 10:06:23 ID:2hI70Rur.net]
俺が放送部なら昼休みの校内放送OS宇宙人、大島フロメモ、ロク鳴りにするんだがなぁ

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 10:07:50 ID:jPdHCJX8.net]
>>434
は?千葉が独立して頑張ろうと声を上げたのを断ってガイジお花畑信者に甘えた低空飛行オワコン路線を選択したのが教祖だぞ謙虚に頑張るはずが無いわ

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 10:12:29 ID:FAPFI8z/.net]
の子の発言なんて全部ジョークだろ
他人を信用してないから本心は話せない
だからジョークでお茶を濁す
でもツアーファイナルのダブルアンコール明けのトークは誠実に話してて好感持てたな
たまにそういう姿を垣間見せるから魅力的なんだろう
そしてそういう姿を知らない人には嫌われるんだろう

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 10:14:09 ID:FAPFI8z/.net]
>>436
たまにそれ言うけど独立しようと持ち掛けたソースあるの?
SMAPと間違えてない?

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 10:34:57 ID:jPdHCJX8.net]
>>438
ここの過去スレのレスがソースだから信憑性は無いが低空飛行オワコン路線を選択した事実は変わらない

449 名前:まだかお& ◆ZYXDRKwrMQ mailto:sage [2020/01/16(Thu) 10:37:3 ]
[ここ壊れてます]

450 名前:6 ID:kzpMs8ah.net mailto: 生粋の元かまやん信者の俺が答えよう

大島の声は悪くないけどボイチェンはゴミだよ
[]
[ここ壊れてます]

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 10:38:28 ID:FAPFI8z/.net]
なんだ5chの噂話がソースなのか
ちばぎんが配信で話したのかと思った

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 10:44:37 ID:FAPFI8z/.net]
ボイチェンは一般受け悪いと思うがボイチェンが神聖かまってちゃんのアイデンティティだからな
ライブ中に足でボイチェンを切り替えたりそこも含めて神聖かまってちゃんは面白い
フロメモのデモやるるちゃんで少しずつ慣らしてくしかないな

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 11:03:21.32 ID:KNmRk2Kt.net]
あの不安定な声が癖になるんだよ



454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 11:15:43.57 ID:+huD8daK.net]
なんでOSは832に入んなかったんだろう

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 11:26:02.19 ID:FAPFI8z/.net]
Os-宇宙人を歌った声優の大亀あすかがトレンド入りを喜んでくれてるのが嬉しい
の子がステージで暴れて迷惑かけたから恨んで黒歴史化して雀士になったのかと思ってたからOs-宇宙人に触れてくれただけでホッとした

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/16(木) 11:39:33.40 ID:cTvEl0IS.net]
確かにと思えるような根拠なしにかまって批判してる書き込み見ると、現地行ってないんだろうなと思う
理屈じゃないものが伝わってくる気がする、特にかまってちゃんのライブは
そういうのがいいのに

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 11:48:41.76 ID:yQDJ4Bgq.net]
>>444
あのアルバムでは浮くでしょ

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 11:52:57.39 ID:FAPFI8z/.net]
神聖かまってちゃんは低画質と低音質のライブ配信してるから余計に勘違いされやすい
今回のツアーファイナルにしても配信ではメンバーの表情が見えないし観客の声も聞こえないから情報量が少なくて感動も弱い
配信の情報量では本当のライブには勝てっこない

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/16(木) 12:08:20.03 ID:jSG4R4Vz.net]
>>426
彼で間違いないんですかね?

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 12:17:05.64 ID:HGcQJIQm.net]
ちばぎん辞めたならしばらくじっとしていて欲しかった新しい垢って本物なのかなー

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 12:20:29.10 ID:AjCAF/7C.net]
>>434
少なくともスタッフがクソ無能なのは事実だしそんなことも知らん新参はとりあえずROMれよ

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 12:31:38.58 ID:+huD8daK.net]
ちばぎん脱退ショックで鬱になったり自殺する雑魚がいるからその配慮

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 12:35:01.42 ID:gAYDSTO0.net]
千葉が脱退しただけで鬱になる奴がいるのに草だな原因はお花畑信者が賞賛している教祖なのに



464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 13:11:33.47 ID:Y14wUjZN.net]
>>448
他のバンドは配信があったらカメラ入れたりしてるから
比べられるとつらい

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 13:13:21.07 ID:HV0oSwZZ.net]
>>450
自分もそれは思う。新アカを作っても誘導はするなって事務所に言われたって配信で言ってたけど実質誘導みたいな感じだったし。

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/16(木) 13:32:47.68 ID:tlrmgyqG.net]
友達なんていらない死ねの再生数が高いのはの子の淫行報道があった時に色んなサイトが叩くためにこんな人達ですって貼り付けたリンクが確か友達なんてだった気がする

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 14:10:43.83 ID:Dk4iqEokT]
>>426 その人ギターパートだったよね

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 13:55:01 ID:IJvdSagG.net]
>>446
ツアーのたびに1ヶ所は行ってるが
批判も分からんでもないこと多いよ
むしろなんでも肯定の方がライブ行って金落としてねーんじゃねーのと思う

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 14:58:08.76 ID:AZr56Tie.net]
ねみぃめんたりーが好きだよ

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 15:06:15.10 ID:bYY53I66.net]
>>449
100パーセントそうだとおもう 嫌だ

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/16(木) 15:34:05.45 ID:tlrmgyqG.net]
ゆうのすけってギターじゃないんか?
ベースまだ始めたてみたいなかんじだったけど

472 名前:まるだ尻 mailto:sage [2020/01/16(木) 15:48:46.81 ID:TnozpuU8.net]
僕だよ(^ω^)

473 名前:まだかお& mailto:sage [2020/01/16(木) 17:35:36.94 ID:kzpMs8ah.net]
つーかツイキャスとかいうオワコンサイトやめていい加減配信の画質と音質を上げろよ



474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 17:46:46.08 ID:/X/DRayX.net]
ネットポップロックバンド()自称してんのに
ネットに疎いメンバーとスタッフしかいないから10年も配信やってんのに進歩がない
そりゃ売れねーわな

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 18:15:25.38 ID:gAYDSTO0.net]
>>464
信者が無料で配信してるから我慢しろにの子やPM側が甘えた結果これだからなそれで毎月売れたい連呼で気持ち悪いわ

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/16(木) 18:21:41.10 ID:Kjnk17cl.net]
新メンはとりあえず免許とって欲しい 少しでもメンバーの負担減らしてくれ

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 18:35:22.47 ID:Ii7570DR.net]
事務所さん運転手雇ってくれ…

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/16(木) 18:58:21.66 ID:FnT4bbb1.net]
新メンバーじゃなくてあくまでサポートだから、免許取ってくれはお門違いだろう

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/16(木) 19:02:46.11 ID:GB4ff0US.net]
もう新メンバーVtuberで良くね

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 19:06:05.89 ID:Wne3qs2g.net]
新メンバー入るならライブ行かない人増えるだろうな。

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/16(木) 19:06:34.22 ID:oYlxgGb1.net]
>>433
7位も歌ってたみたい
https://m.bilibili.com/video/av61147582.html

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/16(木) 19:26:09.26 ID:FnT4bbb1.net]
ちばぎんファン、変化を嫌うファン、演奏に不満を感じるファン 結構離れていくかもね
焦らずまた新しいファンを増やしていけば良いと思う

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 19:34:30.07 ID:5riul+HM.net]
こっからもうファン増やす方向は無理だろ…こんなおっさんバンドで
囲い込んで単価をもっと上げていくことになる



484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 19:40:09.56 ID:gAYDSTO0.net]
>>466
ネタでもクズだなだからお花畑信者は気持ち悪いだよ

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 19:57:47 ID:7ZU9FTiK.net]
変化はあっていいけど
ファンと交流してたファンがメンバー入りは嫌だなとは思うな
あまりに距離が近すぎるというか

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 20:00:46 ID:yQDJ4Bgq.net]
無能monoが運転しろよ

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 20:12:29 ID:HV0oSwZZ.net]
monoくんもここに来て稼ぎにきたな

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 20:14:15 ID:ykFPDvZE.net]
https://www.youtube.com/watch?v=saaRyCB3U80

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/16(Thu) 20:16:40 ID:sMpM9w3t.net]
メンバーが運転しないで済んだらいいよな、難しいのか

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 20:50:06 ID:FAPFI8z/.net]
monoは時たま抜けてるから運転怖い
集中力が持続する持久力のある人にしてほしい
の子は持久力あるけど自己流だから事故る

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 20:51:24 ID:FAPFI8z/.net]
>>471
本当だ
VTuberにOs-宇宙人人気なんだな

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 20:53:03.79 ID:FAPFI8z/.net]
>>462
もう決まっててスタジオ練習もしてるからそれに参加してなければ違うよ
もし参加してるならおめでとう

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 20:55:17.22 ID:FAPFI8z/.net]
>>461
YouTubeにベース動画も何本か上げてる
ちばぎんが脱退発表する前から上げてるので新メンバーになる為にベースを始めたわけではない



494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 20:56:35.41 ID:+huD8daK.net]
>>475
それは嫉妬でしょ

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 21:15:56.84 ID:KZxE90ub.net]
その人じゃないけど嫉妬じゃないと思う。いくら配信やってても好きなバンドとかアーティストは雲の上の存在だなっていうかそうであってほしい感覚がある。
ていってもサポメンだったら、正式メンバーとは違うから個人的には別にいいかなあ

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 21:16:24.96 ID:uOPeqnXy.net]
レッチリもファンがギターで加入したようなもん

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 21:24:35.86 ID:0ysa3xmm.net]
なんだかんだ言っても時間経つと馴染むしファンも慣れるだろうよ正式メンバーになるかもわからないし
見守るのみ

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/16(Thu) 22:14:01 ID:Ep55vFVi.net]
>>473
阿佐ヶ谷姉妹だっておばさんなのにブレイクしてるぞ

単価を上げてNGフェス2部みたいなホーリーライブツアーをしてくれたら、既存の大人ファンをもっと動員できるだろうな

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/16(Thu) 22:31:31 ID:VewH86Gf.net]
フロメモが一番有名なんだったら、ライブでもうちょっとどうにかなんないのか。ベースとかの低音しか聞こえないからだいぶ簡素に聞こえるよ!

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 22:31:41 ID:FAPFI8z/.net]
ファンだから加入させたわけじゃなくてそいつの演奏技術やセンスを評価して加入させたんだからいいだろ

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 22:34:52 ID:FAPFI8z/.net]
神聖かまってちゃん公式YouTubeチャンネルの登録者が1日で約500人増えたな
るるちゃんのアニメも1日で約3万再生増えた
トレンド入りもしたしVTuber効果は凄まじいな

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 23:01:46.81 ID:WCKuyGGS.net]
>>489
配信だと簡素に聞こえるけどライブだと結構音圧あるよ
フロメモと自分らしくは盛り上がるわ

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(木) 23:03:55.82 ID:+huD8daK.net]
るるちゃん再生数えぐい
あんなクソダサ演出が受けるのかよ



504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 23:57:24 ID:FAPFI8z/.net]
monoのゲーム配信は特に面白くないけど暇つぶしにはいいな

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/17(金) 00:04:41 ID:CqIk7FGH.net]
VTuber(Os)からアニメMV(るるちゃん)って、良い流れだな
散々オワコン言われながらも活動は続いてるし、時を経てまた注目されたりもするから、何だかんだすごいな
本当にオワコンならとっくに契約切られて消えてる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef