[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 21:09 / Filesize : 50 KB / Number-of Response : 269
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Every Little Thing -187 [無断舐める禁止]



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/11(木) 11:17:03.14 ID:yqXpl2VZ.net]
◆━ 公式サイト ━━━━━━━━━━━━━━━━━
 * Every Little Thing OFFICIAL WEB SITE
 avex.jp/elt/
 *持田香織ソロサイト
 avex.jp/mochida/index.html
 *伊藤一朗ソロサイト
 avex.jp/itoichiro/index.html

 *エイベックス・マネジメント公式Webサイト“avex management Web”(Every Little Thing)
 avex-management.jp/artists/EVERY/
 * Every Little Thing 公式 Twitterアカウント(@ELT_STAFF)
 https://twitter.com/ELT_STAFF
 * Every Little Thing 公式YouTubeチャンネル“ELTV”
 https://www.youtube.com/user/eltv
 *もかのま Kaori Mochida official blog
 avex.jp/elt/diary/

▼━ 注意事項 ━━━━━━━━━━━━━━━━━
 * このスレッドは情報交換を主な目的としています。
 * ELTの雑談・チラ裏はこちら
 Every Little Thing総合雑談スレッド-225- [転載禁止](c)2ch.net
 mint.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1426779150/

★sage進行推奨
★荒らし、煽り、レス乞食に反応した時点で相手の思う壺です。 スルーと我慢を覚えましょう。
★質問する前に、まとめサイトのFAQを必ず読んでください。
 まとめサイト FAQ(Every Little Thing@Wiki - FAQ)
 www14.atwiki.jp/elt/pages/8.html
 *>>950を取った人は次スレを立てること。 立てられない場合は>>951以降の人に頼むこと。

前スレ
Every Little Thing -185 [無断転載禁止]c2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459168331/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Every Little Thing -186 [無断舐める禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1527118342/
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/11(木) 13:15:01.15 ID:CKYZ4j3Q.net]
>>1


3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/11(木) 20:24:27.02 ID:/wiKKFEg.net]
>>1
ETSU

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/16(火) 21:13:19.23 ID:V6VxCjLH.net]
age

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/18(木) 22:53:36.94 ID:XSzRO8Pr.net]
age

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/21(日) 15:41:35.91 ID:aYrsNL/R.net]
age

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/23(火) 23:18:49.91 ID:EH5Fydac.net]
ELT・持田香織、CM撮影中に魚釣る奇跡 釣りやラーメン食べながらスクワット(写真 全30枚)
ttps://www.oricon.co.jp/news/2133998/

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/24(水) 19:40:43.87 ID:rW5gPifP.net]
age

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/26(金) 08:23:28.44 ID:wQngho46.net]
結婚できない男がまたドラマ化するけど、主題歌どうなるかな

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/26(金) 11:33:56.80 ID:03Vhn27v.net]
売れなくていいから主題歌きてほしい……



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/26(金) 13:11:53.21 ID:V4X/3i4e.net]
結婚できない男復活おめ

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/26(金) 14:03:43.36 ID:V4X/3i4e.net]
976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/26(金) 11:24:50.20 ID:j2O1Hjcj
主題歌は絶対にELTでお願いしたいね

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/26(金) 14:08:58.27 ID:50a1Cxso.net]
ちょわちょわは実況で大人気だから
そしてあのファンすら擁護できないスイミーの動画を見てしまう新規さんが増えるということに

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/26(金) 14:49:54.82 ID:pMxa0+GY.net]
阿部寛なの?

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/27(土) 08:53:23.41 ID:J5pmtC7r.net]
ショップジャパンのCM見たこと無いけど
見た人いる?

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/27(土) 09:27:23.04 ID:DoPMK9kH.net]
見てないけど科捜研の女で流れてたみたいだよ

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/27(土) 10:35:31.84 ID:J5pmtC7r.net]
Thanks

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/27(土) 21:05:53.49 ID:ZJZvxfmT.net]
秋に再始動しろ

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/27(土) 21:22:13.79 ID:ISMEAPZy.net]
わかりますた!

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/27(土) 22:02:57.25 ID:Nu/+gQGi.net]
新曲はよ



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/27(土) 22:15:31.32 ID:ISMEAPZy.net]
それはちょっと‥‥

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/28(日) 17:02:36.45 ID:eH50dVHW.net]
CM見たファンじゃない人たちの反応がどうした持田香織って困惑しててワロタ

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/28(日) 19:34:37.34 ID:YoG8qj+7.net]
秋→結婚できない男続編の主題歌発売!

になれ!

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/28(日) 19:45:22.78 ID:Z12pJspu.net]
avexがキチンと仕事したら可能性はある

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/28(日) 20:21:18.42 ID:r2K2hQ3I.net]
AAAの尻拭いでいっぱいいっぱいだからなぁ

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/28(日) 21:14:11.53 ID:uO5/8lT/.net]
>>22
そらそうだよな いっくんはまだしも持田までタレント化しちゃうとな

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/28(日) 21:22:33.91 ID:FuZex4Jy.net]
今主題歌頼んでも普通に普通の曲作りそう
ちょわちょっちょっちょのようなフレーズを盛り込まなくてはいけないのに

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/28(日) 21:40:49.98 ID:R3H3lo9m.net]
続編なら主題歌もそのままスイミー使えばいいやん

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/28(日) 22:13:17.31 ID:Z12pJspu.net]
どうせ枠取れても新人ぶっこんでくるだろ

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/28(日) 22:57:02.52 ID:QqG/dmH/.net]
ELTが主題歌のドラマって人気出るやつ多い



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/28(日) 22:58:04.15 ID:QqG/dmH/.net]
お義母さんと一緒は打ち切りだったか

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/29(月) 03:30:12.62 ID:XczR6S41.net]
全開ガールは、安室に依頼が来たけど、安室がNG出したから他でってことに。
この頃まだエイベックスがELTに仕事を取ってきてたんだな!

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/29(月) 07:00:01.40 ID:AS7isW9g.net]
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1986700-1556488393.jpg

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/29(月) 09:10:48.96 ID:IwaZvM+P.net]
>>32
ソースは?
安室はその次の私が恋愛できない理由の主題歌だが?

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/29(月) 23:12:18.54 ID:iY91ynET.net]
平成の紅白総括の番組でTime goes by歌うとこ映ったっぽいね

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/30(火) 00:56:09.19 ID:hzc4vPDM.net]
>>35
ID惜しいね

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 01:43:16.27 ID:IBmUQMEu.net]
>>34
今このソースくらいしか残ってないけど、
当時安室奈美恵の大ファンの子達も言っていた。
ワンクール遅れて、安室が香里奈主演の月9担当したんだよね。

https://zenkai-girls.blog.so-net.ne.jp/2011-08-04

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_201106_post_3738/?p=2

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 01:47:40.82 ID:IBmUQMEu.net]
当時、安室の事務所が辞退、ジャニーズがNG出して、主題歌選びが難航などと、
ネットが荒れていたよ。
当時、錦戸が属していたNEWSが担当。B'z説など情報が飛び交っていた記憶がある。

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 02:20:27.24 ID:abFBgExh.net]
>>37-38
はい、ガセネタ乙

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 10:37:18.80 ID:wraZomlt.net]
ELTで不満があるのは良曲の後必ず凡曲出すこと
Time goes byしかりfragileしかり
ここ一番の勝負どころでこけてる



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 14:14:29.24 ID:IBmUQMEu.net]
>>40
わかる気する。
特にfragileの後が不満。
一気に人気が落ちた。

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 16:01:51.77 ID:abFBgExh.net]
fragileの後に何出せば良かったの?

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/30(火) 16:32:32.88 ID:RO5bNNzc.net]
fragileと愛のカケラの発売が逆だったら良かったかもなー

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/30(火) 17:22:44.31 ID:uO3dzzUa.net]
ヒット曲の後が凡曲っていうか単にヒットを飛ばし続けるのが難しいって話じゃないの
グレワはFORCEから先行シングル切っとくかぐらいのノリだろうしかといってFORCEから他にシングル切れるような曲もなかったでしょ
fragileの直後にjumpとか出されてたらそれこそjumpがさらに黒歴史化しただけでしょ

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 22:34:37.87 ID:IBmUQMEu.net]
二人になってから、バラード以外のヒット曲を出せなかったのが残念。
曲は、本人達が選ぶ場合やタイアップ先行で、A&Rという職の人が選ぶ場合がある。
五十嵐が抜けてからは、外部発注で、主に菊池、多胡。
アップテンポ曲を多く製作、提供していたDAI、原に発注すれば、良かったかもしれないね。

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/30(火) 22:57:17.34 ID:UA6accHt.net]
ポンポンてcm見た

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/01(水) 00:05:04.00 ID:ua0ccJn/.net]
>>45
Grip!があるんだが

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/01(水) 01:25:30.17 ID:Wb4o/lBt.net]
令和( ・∇・)

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/01(水) 02:40:58.56 ID:CNTJw3ni.net]
令和最初の活動は、いつになるのやら。
新しい世界へ走りだそう
まだ誰も知らない明日へ

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/01(水) 05:55:22.98 ID:d/YPIPAu.net]
もっちーいっくん令和もよろしく!



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/01(水) 05:58:00.05 ID:Wb4o/lBt.net]
いっくん はいよ

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/01(水) 08:54:44.00 ID:ZC2O6MXN.net]
ポンポンのCMけっこう頻繁に見るな
謎に頭に残るあのCM

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/01(水) 10:12:59.59 ID:d/YPIPAu.net]
騎〇位とか言われてるぞ

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/01(水) 15:52:15.15 ID:MgIyIXEm.net]
変態!!!!

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/02(木) 00:55:36.09 ID:tecfpG07.net]
胡散臭いCM

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/02(木) 01:34:55.95 ID:bpROUt4O.net]
な 格が下がったよな

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/02(木) 01:54:06.50 ID:fm5YRQcr.net]
>>47
人気は高いけど売り上げ的にはヒットしなかったよな
先行シングルじゃなければもっと売れてた
2003と2004は先行シングル多すぎる

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/02(木) 16:07:12.09 ID:vPrgWwVZ.net]
CM見た
なんかショック受けた…
もっちーが細いのは元からだけどあーいうCM来るんだね

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/02(木) 16:45:55.41 ID:kRmJ2o9y.net]
4 ballads→勝負作
Grip→先行
ファンダメンタル→先行
またあした→勝負作
ソラアイ→先行
恋文→勝負作

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/02(木) 17:11:17.57 ID:/xW9IXVm.net]
Grip!ってそんな人気あるのかな
個人的には好きだけど世間的にそんなに浸透してる感じが…??



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/02(木) 18:09:26.92 ID:+cgusX0v.net]
犬夜叉ファンに支持されてる感じ?

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/02(木) 23:16:30.55 ID:tecfpG07.net]
ライブ映えする曲だとは、思う。テンションが上がるよね。
あまりやってくれないけど。

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sagd [2019/05/02(木) 23:49:23.72 ID:tpPdjVWw.net]
グリップ出した時は本来の方向に持ち直した感じした

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/03(金) 02:46:35.28 ID:6IihIlkx.net]
持ち直したというか忘れてませんよーこっち側の人だからねーって感じ

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/03(金) 03:45:13.87 ID:oIRdbmY8.net]
犬夜叉のオープニングで、エンディングが五十嵐充のデイアフターだったね。
Grip!は、HALのアレンジ。五十嵐よりかっこいいと当時思った。

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/03(金) 07:23:31.69 ID:z6I1YncU.net]
>>63
意識的に三人時代の曲作ったって言ってたからな

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/03(金) 15:58:20.40 ID:kzon/7L9.net]
>>66
やろうと思えば出来るのね。たまにあーいうの出せばいいのに

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/04(土) 00:37:23.75 ID:Q/JSpoMu.net]
そうそう。
あーゆう曲は、あれが最後になったね。ファンダメは、また違うジャンルだし。
その後スイミーやあたらしい日々やキラメキアワーみたいなふわふわ系になっていった。

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/04(土) 00:42:52.04 ID:wpBCg4dz.net]
今はこういう系、みたいな流れとかアルバムにしないで色んなジャンルやって欲しかった
おとなしめのばかりは飽きちゃう

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/04(土) 02:00:15.77 ID:Q/JSpoMu.net]
またあしたから狂い始めた結果、喉が壊れた。



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/04(土) 07:32:02.77 ID:ln8xuj1c.net]
>>70
狂ったのはファンダメンタルラブ

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/04(土) 09:21:27.72 ID:HOfy84UF.net]
ソラアイあたりから急に調子悪い(波がある?)ようになったよね
2004年9月のHEYHEYHEYのTime goes byの衝撃は忘れられない

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/04(土) 09:56:19.15 ID:rBP6SISs.net]
そこらへんの時期の曲は好きだけどやっぱ喉に負担かかってたんだろうね
五十嵐はもっちーの声に合った作曲してくれてたもんなぁ

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/04(土) 10:23:40.70 ID:YQ4JBaRY.net]
Grip!はタイアップの影響が大きかったかと

愛の謳ってアレンジによってはアップテンポに出来たと思う
アップテンポバージョン聞いてみたかった

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/04(土) 11:51:50.21 ID:HOfy84UF.net]
ttps://youtu.be/7rJv7vA0QHY

Grip!、ソフトバンクの牧原選手が今年から登場曲に使ってるんだね うれしい
92年生まれだけど世代なのかな?犬夜叉の影響かな

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/04(土) 13:05:47.70 ID:oyvlwxt5.net]
コモンのツアー中に喉こわしたんだよね
延期になったりしたっけ?
DVDになってるのは喉壊す前?

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/04(土) 21:48:34.37 ID:Q/JSpoMu.net]
DVDは、12月と2月に東京公演があったけど、2月だと思う、、、。
2004年末の紅白の映像で、髪が長いから。
声がおかしくなったのは、秋に恋文でテレビに出た時から苦しそうだった。
夏のa-nationの映像だと、2003年のメニピと変わらない。

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/04(土) 22:15:50.47 ID:JxEFealD.net]
>>77
DVD発売が3月だから
2月なわけないだろバカ

年末のはウィッグだよ

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/04(土) 22:46:36.73 ID:JPEfu/vI.net]
ON AND ONの時はどうして妙に推してくれたんだろう?

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/05(日) 00:34:10.97 ID:1yzebTCL.net]
携帯会社のCMにELT起用。
エイベックスが波に乗って、新曲ON AND ONリリース、ホントに来たぞツアー開催。
ツアー告知で音楽番組出演。ひと儲けできると思ったんだろうね。
モッチーのCM契約数が伸びたのもこの頃。



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/05(日) 00:34:35.66 ID:1yzebTCL.net]
結婚さえしなければ、、

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/05(日) 01:15:45.70 ID:2p3gDHGq.net]
紅白歌合戦が二部制になってから、第一部の最高視聴率歴代1位
Every Little Thing Time goes byの歌唱シーンでしたね。

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/05(日) 01:17:07.76 ID:2p3gDHGq.net]
56.5%

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/05(日) 15:51:02.79 ID:bRtksa45.net]
どなたか2006年のFNS歌謡祭でスイミー歌った動画持ってませんか?

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/05(日) 22:10:11.98 ID:i8ATluei.net]
最後にシングルがトップ10入ったのってSTARとMOONか
もっかいavex売り出してくれないかな

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 22:23:47.35 ID:0wBXIK4u.net]
YouTubeにTime to destination tourのフルあった

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 22:47:38.75 ID:rd7mJhPf.net]
そういうの書くと動画消されるぞ

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 22:56:10.56 ID:0wBXIK4u.net]
どちらでも

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/06(月) 00:51:42.37 ID:pGElaC6c.net]
てんとてんみたいな持田の趣味みたいなアルバムをリリースするのに経費使ったと思うとELTファンとしては腹立たしいな。ELTやってくれよ。

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 07:00:08.14 ID:6hl8CG5a.net]
嫌でーす



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/06(月) 08:34:16.81 ID:RW5mQkeS.net]
>>85
MOONはせっかくの良曲なのに一度も生で聞いたことないのが残念

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 08:56:22.52 ID:HbCDy6fK.net]
MOONは作曲が鈴木大輔だからか昔っぽさ出てるよね 歌い方も意識してるし
個人的にはSTARの方が好きだけど

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/06(月) 12:41:55.05 ID:C/NtSPcB.net]
MOONは苗場で歌ったらしいね

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/06(月) 16:00:05.20 ID:FP4cxE1e.net]
サクラビトってキヲクっぽさある良い曲だと思うんだけどあんま人気ない感じ?
リリース当時の声より近年の声のが合うと思う。

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/06(月) 22:54:27.74 ID:9w7OMq5B.net]
このご時世ランキングは正直気にしてないけど、売れ線の曲聴きたい

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/07(火) 10:38:15.77 ID:Y++/ChgE.net]
Doorで歌い方の癖抜けたと思ったのに一瞬だった

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/09(木) 08:11:05.27 ID:K6ftmarP.net]
>>96
DoorはDVDになってる公演は超絶調子良いけど、公演によってはクリスピーパークの延長線上みたいに酷い時もあったよ

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/09(木) 12:15:00.78 ID:TC5L8c3d.net]
DoorはNHKホールの公演入ったけどcountry roadとかボロッボロだったの覚えてる

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/10(金) 09:25:42.21 ID:rdT5b4IQ.net]
クリパツアーのDVDみてるけど、今から思えばazure moonとかめっちゃ声出てるな

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/10(金) 09:39:32.58 ID:nGsrA4ga.net]
ELTの初ライブがクリパだった。風邪引いてるのかと思った。あともっちーって髪伸びるの早いよね



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/11(土) 00:04:12.19 ID:GO4//is+.net]
本人的に声が復活したという15周年の頃よりも、Doorツアー→クリパとか2008年後半あたりの声が安定してた。
2009年以降は著しく滑舌が悪くて聞き取りづらくなった印象。

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/11(土) 00:12:10.06 ID:PWMczuWh.net]
アズールムーンがせっかくいい曲なのに聞き取りにくいってメイクさんだか誰かに指摘してもらったのにね
そこから一瞬治したのがDoorかな

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/11(土) 00:34:49.47 ID:37xfYqvj.net]
てかクリパツアーが一番ボロボロだと思うの俺だけ?
MEETは、初期曲歌いすぎて、声が出てない印象。
だからアリーナツアーにして、東京大阪名古屋福岡でいいじゃん。
喉大事にして。

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/11(土) 00:42:36.40 ID:PLEZNpL+.net]
クリパはライブ自体は一番好き
声は一番出てない

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/11(土) 16:24:34.98 ID:lvrXAhlY.net]
>>101
あっこれクリパじゃなくてクリスマスライブ。書き間違いです。ごめんなさい。

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/11(土) 20:27:33.58 ID:/bcbMD86.net]
クリスマスライブの時から声怪しかったね
見た目は一番可愛いかも

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/12(日) 09:17:30.91 ID:HoSyirGd.net]
Looking Back on Your Love〜 雪がこようが〜 に聞こえる

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/12(日) 16:48:07.65 ID:sgX0SVmo.net]
いっくん痩せすぎて心配

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/12(日) 16:53:45.59 ID:L0aC0NqJ.net]
剥げてきたしな

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/12(日) 16:59:00.82 ID:9xMIWwLJ.net]
https://youtu.be/aIgFH-8BT0s
「ふぉッ ぷッ ぷォ づえつきながら笑う君にぃー」って2009年の持田は完全に病人



111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/12(日) 22:20:52.01 ID:VfEpR1M5.net]
誰が何と言おうときみの ては神曲

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/12(日) 22:55:53.30 ID:aQ4fLBEo.net]
歌い方変わったねっていろんな人に言われてたけど、そのたびに「そうですか?」ってしらばっくれてたことを覚えてる
変わったといえばいいのに、歌い方変わった後ろめたさがあったのかもしれない

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/12(日) 23:44:40.59 ID:Bbeho/Qp.net]
そうですか

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/12(日) 23:45:42.77 ID:9xMIWwLJ.net]
持田の声をクソマニアックに分析すると2005年初めまでは初期の声質をまだかろうじて持っていたと思う。
2005年中盤からは声ガスガスの上に気持ち悪いほどの癖で声質自体が変わった。

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/12(日) 23:58:17.91 ID:EvyVmtS/.net]
あのときはしらばっくれてたみたいなことエッセイでも言ってたよね

声が回復したっていうけどその基準もそれぞれだよね
確かに最悪の時期は脱してるし高音とか伸びはよくなったとは思う
でもリズムに乗れてないというか発声が遅くて引きずる感じになってるのが気になる

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 00:44:07.70 ID:a0ydnSRl.net]
そうですか?

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/13(月) 18:54:30.02 ID:rDOPir4L.net]
>>103
1番ボロボロだったのは10周年
表情もなんか怖いし

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 20:12:15.99 ID:5UbA9eRf.net]
なんか公式ツイッターがファンの投稿リツイートしだしたな。
FCイベ当たらなかったから様子がわかって嬉しい反面当たらなかったことが悲しいから知りたくなかったような複雑な気持ち

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:27:36.78 ID:zK3pqgBM.net]
ファン同士が交流するのはいくらでも構わんだろうけど、運営サイドがファンのレポあてにしちゃダメだろ
ミュージシャンとしてのEvery Little Thingが見たい スタッフはそれを支えることに全力投球してほしい

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:32:44.91 ID:PyUscpqr.net]
初期も透明感あっていいけどボイトレ後のPlayからしばらくは安定感半端なくて一番上手い時期だったね



121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/13(月) 22:15:36.70 ID:P7KziJpc.net]
今全国ツアーするとしたら国際フォーラムはうまるんだろうか

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/13(月) 23:18:01.05 ID:vzhEtOxQ.net]
>>121
秋の結婚できない男2の主題歌に使って頂いてその曲シングルリリース歌番組大量露出(CD売れなくとも配信ストリーミング頑張る)
その勢いのままオリジナルアルバム発売→冬の年末歌番組大量出演(結婚できない男2の主題歌と懐歌大量歌唱)
年明け2020年からアルバム引っさげたツアー

くらいやれば国際フォーラム埋まるんじゃない?

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/13(月) 23:20:07.61 ID:vzhEtOxQ.net]
ドラマ不況の時代に人気作品の続編は期待大。なんとしてもELTでお願いしたい。

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 04:30:56.28 ID:dc9zLdF5.net]
いやELTとしてのちゃんとした活動は25周年まではお休みて言ってたやん。それともその後なんか本人の口から発表あったの?

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 10:56:39.13 ID:bMedAP7w.net]
>>121
復活で単発ならいけるかもだけどツアーは無理だと思うわ

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 11:32:42.58 ID:abWinQh8.net]
新曲じゃなくスイミーがまた使われるなら活動してなくても有り得るんじゃない?

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 11:52:02.92 ID:lBXr+nLH.net]
もっちーのソロの曲を使うとかは勘弁して〜

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/14(火) 11:57:25.36 ID:hUl8DNLA.net]
>>127
ないから安心して

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 12:06:29.82 ID:abWinQh8.net]
嫌いなくせにソロ曲への評価高くてワロタ

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/14(火) 12:43:33.25 ID:x6srk4bS.net]
a-nation出ないのかな?出るとしてもソロ?



131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 19:07:42.48 ID:3QS4Nzth.net]
持田は子供作る気ないのか?
のんびり新婚楽しむ年齢じゃないよな
ELT活動しない理由が妊娠だったらわかるんだけど、ソロやられてもダレトクよ

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 20:57:21.06 ID:00ktit+c.net]
謙虚ではあるけどあんまりやりたい事だけやってるとファンが離れるよな。ラルクとかパフュームみたいにファンの為って活動しないとさ。ビジネス臭かったり事務所の方針の方が案外売れるし評判もいいと思う(初期みたいに)。WANDSもそうだけどさー

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 22:08:48.20 ID:9utSKPyE.net]
何故にソロ10周年だからってソロに力入れてんのかよくわからん
持田がELTでの活動のためになると思ってやってるならわからんでもないけど
自分は持田ソロにマジで興味がない ELTじゃない持田に興味がない

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 22:11:51.38 ID:00ktit+c.net]
ソロやる時間があるなら喉休ませてボイトレしてELTの曲を作っておいて欲しい

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 23:44:06.43 ID:MxpSCuUf.net]
08年のクリスマスライブから09年初旬の雨のワルツを聴き比べると歌い方変えたの一目瞭然だよね
ねちっこくなくなったとか高音出るようになったとか奇麗な声〜って結構評判よかったけど
個人的には声量低下、音域不安定、活舌悪化、メイクや髪形も相まって一気に老け込んだように思えた
恋文なんかも15周年の時より喉最悪だったリリースの頃のほうが歌えてるんだよね…表現もだけど

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/15(水) 00:02:21.77 ID:sKSWBuOU.net]
ビーイングの事務所プロデューススタイルで、ELTは、スタートし成功したからね。
やりたいことで成功したならいいけど。

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 00:25:34.85 ID:V+SEmIBw.net]
桑田とかバンドスタイルの人がソロで何周年とかよくやるから別にいいじゃん

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 03:17:04.63 ID:8wuczTZT.net]
>>136
音楽は知らんけど、もっちーは本当は裏原系だか原宿系が好きなのに事務所にとにかく短いスカート履けって言われて嫌だったって言ってたけど結局あれがイメージ戦略としては良かったよね。あの頃のもっちーが好きって人は今でも多いし一応事務所の戦略で万人ウケしてた

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 07:45:26.92 ID:HHFm8NEn.net]
まともに活動してたってどんどんファンは減っていくものなのに、今需要のない趣味のソロやってる場合かと思う
ELTってのは結局マスに寄せたユニットだからやりたいことではないと言わんばかりだ

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 10:27:35.22 ID:GOsypTGL.net]
ELT解散以上に嫌な事なんてないから文句言うだけのエセファンなんか気にせずソロでも何でも好きなことやって欲しい



141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 15:48:16.70 ID:M6aXZjcA.net]
B'zみたいにベストツアーとアルバムツアーと小さいホールのツアーを分ければいい

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/15(水) 23:36:45.14 ID:sKSWBuOU.net]
歌手になりたいと言って、オーディション受けたモッチーは、所詮
自分で曲も作れないシンガーソングライターになれない雇われミュージシャン。五十嵐や松浦氏のプロデュースの元
光り輝くことができた。

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 23:45:31.55 ID:mQIOJLah.net]
なに今更わかりきったことドヤ顔で言ってんの

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 00:13:46.77 ID:qfp/AHWx.net]
作詞してるじゃん

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 03:12:49.42 ID:b8b7VZi8.net]
男に胸元触られるのはやめて欲しい

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 03:40:41.81 ID:c3DZMyKc.net]
AV?

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/16(木) 16:00:34.99 ID:79MviVbQ.net]
国際フォーラムアルバムツアーとしては、埋まらないだろうね。
浜崎あゆみでも今じゃホールツアーだし、東京の場合中野サンプラザを使う程。
国際フォーラム埋めるなら、神奈川、埼玉公演をやらない設定ならいいんじゃない?!
令和最初のライブは、いったいいつになるのか。
西日本で最大ホールを使ってたのが、クリパまでで、愛媛で4000人近く入る。
クリパ以降は、同県で1000人キャパのホールにくら替え。浜崎あゆみもここを使ってる。

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/17(金) 00:33:15.47 ID:q20RHLQz.net]
最近だとブルースターめっちゃ良かったのになー。
あれtabitabiや20周年代々木のバンドメンバーでレコーディングしたんでしょ。
あぁいうキャッチーなJPOPもELTで楽しくやってくれりゃ良いのに。
俺は結構好きだよあのバンドメンバー。

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/17(金) 00:45:49.44 ID:q20RHLQz.net]
別に持田に無理をしろとは言ってない。
昔みたいないかにもなELTを見せろとは言ってない。
今の等身大の持田の価値観をELTという名前に上手く折り合わせて今のELTを見せてほしいし、それなりの活動はしてほしい。

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/17(金) 00:48:08.89 ID:q20RHLQz.net]
結婚を経て、今までより緩やかに時が流れる、幸せな風景をELTでラブソングとしてリリースしてほしい。
41歳持田のありのままの恋心をありのままにELTのメロディに乗せてくれれば良いだけなんだけどな。
何も無理に昔のヒット曲を歌えだのは言わないから、今のELTをやってほしい。



151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/17(金) 06:39:20.84 ID:epbdBvTq.net]
なに、酔ってんの?

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:08:07.50 ID:P7OfP87q.net]
>>150
もうリリースしてるじゃん

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:52:47.22 ID:Gx+gKnoJ.net]
追加公演のチケット余裕で買えた
都内だし瞬殺で売り切れると思ってたんだけどな

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:42:39.76 ID:Q2QP4AJL.net]
さっきMステにELTの名前出てた
東京都出身の主なミリオンアーティストとして

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/17(金) 23:46:01.42 ID:14iO98BU.net]
で?

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:38:02.64 ID:q46aEH+U.net]
>>147
AYUも人気低迷してんの?
YUKIとかAIKOとか椎名林檎は安定してるのに
倖田も人気落ちてるしエイベックス勢は年取ると元気ないね
今のエイベックスもAAA以外自社で売れてる人いないよね
EXILEと韓国頼みだしな

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:15:32.17 ID:G+pWWCVD.net]
AAAが売れてる?

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/18(土) 08:31:30.20 ID:bbrA0CGg.net]
>>157
ドームツアー二年もやれてるんだから流石に売れてるでいいだろ

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:51:20.59 ID:G+pWWCVD.net]
そ、そうだねうん

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/18(土) 22:50:43.54 ID:F8668YwG.net]
自己満ソロ活動はやく終わって〜〜



161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:06:00.09 ID:uigT9Q0A.net]
嫌でーす

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/20(月) 00:17:32.18 ID:bWdHL1fs.net]
ELTも忘れてないよ、やるから、やるから。て言ってるから待とうや。ただし25周年を目処に動く模様

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/20(月) 08:58:17.84 ID:PunNPtVp.net]
活動してないって言っても何だかんだ毎年新曲出してたけど今年はどうかな

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/20(月) 15:13:30.94 ID:nK/LqGT0.net]
メナードがソロに持っていかれたからな
結婚できない男の主題歌に新曲期待。
CD無くともしれっと配信でいいから新曲聴きたい

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/20(月) 17:04:04.61 ID:VeAvkjk2.net]
TRFみたいにリリースなくてもa-nationやイベント出演があればまだ紛れるんだが、今はそれすらもないからな

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/20(月) 22:01:41.39 ID:SUZupTrk.net]
もう余生を謳歌してるみたいな感じ

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:38:00.53 ID:mdXqKPHq.net]
昔はリリースのノルマあったっぽいけど今はなんもなさそうだね
もう一生分稼いだろうしエイベは功労者に優しいしあとは本人と事務所のやる気次第だろうね

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/21(火) 01:07:23.20 ID:FozRawAR.net]
ラルクとか何周年しか活動してないからな
記念の年だけ復活じゃないの

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/21(火) 10:03:59.11 ID:L9WRJ6yJ.net]
ラルクぐらい集客力あればそれでもいいけどさぁ

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:12:27.07 ID:FozRawAR.net]
いいじゃないの小ぢんまりやりましょう
細く長く



171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/21(火) 11:25:25.09 ID:0N01LDOY.net]
最近のインタビューに、ELTのツアーは、アルバムを出して、年間30公演とかやるし、昔の曲を連ねながらだし、体力的にも年齢的にも無理。今後数公演にしたい。
いつになるのかなぁ。

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/21(火) 12:03:49.88 ID:RS3AJsaO.net]
まぁ喉のこと考えたらそれこそ今やってるソロツアーくらいの公演数でいいと思うわ
更にDVD収録される東京公演がベストコンディションになるよう調整してくれれば文句なし

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/21(火) 17:08:04.98 ID:B7MFq57d.net]
>>171
毎年アルバム出してるとか言ってたけど嘘すぎる

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/22(水) 02:05:55.20 ID:qTkqHPH5.net]
もともとspiritツアーくらいの本数でアリーナ混じりでやってたらよかったんだよ。
喉を壊さなくてすんだんだと思う。

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/22(水) 23:36:33.59 ID:HgENKh11.net]
持田って最近バラエティとか特に旅猿とかで庶民的、良い人、良い女キャラだけど違うよね。
頑固でわがままで自分勝手で第三者の意見に耳を傾けない芸能界に汚染された世間知らず女だよね。

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/22(水) 23:41:02.33 ID:HgENKh11.net]
avex)ホールだと大変だからアリーナで公演数減らそうよ
持)→アリーナは嫌だ!!

avex)最近変な歌い方だな…(心の声)
声全然出てへんやん
持)→その事触れんなよオーラ全開

ファン)ELTもやってほしいな
持)→嫌。ソロとか自分が歌いたいやつしか今はやらん。

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/22(水) 23:43:02.44 ID:HgENKh11.net]
持)20周年くらいアリーナでやりたい!

avex)今のELTはそんなん埋まらへんで

持)とりあえずアリーナや!アリーナ!

avex)出来そうなキャパでアリーナ
代々木第二くらいかな…

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/23(木) 01:11:44.64 ID:3PsPINBM.net]
わろた。

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/23(木) 10:00:39.83 ID:BftuxhON.net]
>>175-178
つまんないから死ね

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/24(金) 13:17:29.21 ID:yeV4b/13.net]
まぁ間違ってはなさそう



181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/24(金) 14:23:57.07 ID:kb6GXD6u.net]
抑えてなかっただけで武道館は余裕だったと思う

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/24(金) 22:19:33.22 ID:WVKna7pe.net]
武道館、第一体育館は、キャパがだいたい1万人だから、日曜日だったし余裕だろ。
元々2016年2月に、1夜限りの都内某所で発表していたから、武道館も含みを残していたんだろ。
ツアーに同行していたサポメンのスケジュールも抑えてあったろう。
しかし、モッチーのアットホームな会場で。という概念が押し切る形で、第二体育館に決まったんだろう。
その関係で、1日限りだとキャパが足りず。本来なら前日に追加するが、
サポメンのスケジュールが合わず、金曜日に追加せざるを得なかったのでは、、。
ただドラムだけは、金曜日もスケジュールが合わず、代役で調整。
リハーサルでは、二人が交代で行う様子もあった。
本来長期ツアーじゃやない限り、こんなめんどくさいことは、しないんじゃない?
このことが、裏事情を物語っていると思う。

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/24(金) 22:24:17.35 ID:WVKna7pe.net]
ちなみに土曜日に追加した場合、
スケジュールが合わなかったサポートメンバー。
FIRE HORNSの3人 skoop on somedayのサポート
chorusのメグ UAのサポート
髭白健 大原櫻子のサポート

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/25(土) 00:57:00.38 ID:PH5NlMuI.net]
今でも武道館できるかね?

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/25(土) 03:24:38.43 ID:Bv8MyFje.net]
マーシーはもうサポメンやめた?

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/25(土) 21:00:45.07 ID:XLs9xMoM.net]
>>185
マッシー良かったから残念だけど、マッシーは、2014年年末のハワイホノルルでのライブを最後に辞めたよ。2015年年明けのヤオコーの社内ライブには、参加していたみたい。今は、長野の山奥で、愛犬と余生を送っているよ。

他のアーティストのサポートも行なってないみたい。時々、レコーディングで呼ばれたら、東京まで行くことがあるみたい。

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/26(日) 18:38:51.00 ID:lbU95j0F.net]
そうなんだー盛り上げ上手で良かったのに残念。
ELTは新曲は数年に一回でもいいから定期的に全国ツアーやって欲しいな、ベストツアーでもいいから。

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/27(月) 11:37:53.29 ID:ZB4D/Hwy.net]
もう全国ツアーなんてやれて5年に1回くらいじゃん?

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/27(月) 14:44:45.72 ID:+yxeuA4B.net]
もうツアーやる気無いんじゃない。単発で5000クラスのところでやってくれれば良いよ。今年来年はもう諦めてるけど
せめてFCイベントで舞台立って欲しいわ。あんな当選数少ないのじゃなくてもう少し人が入れて話してくれるだけでいいから

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/28(火) 21:29:26.49 ID:vR6FfV6a.net]
>>189やる気があるならやってるよね。もう実質ELT解散してるよ、可哀想なのはいっくん。バスツアーなんて、売れない芸人のドサ周りみたいな仕事させられて、そりや禿げるよ。ギターの腕はあるんだから他のアーティストのツアーに帯同させて貰えばって思うわ



191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/28(火) 22:24:47.70 ID:NxGVOnSp.net]
>>149その気のない人に何言っても無駄。あきらめな…

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/28(火) 22:31:51.49 ID:NxGVOnSp.net]
― 今回はソロでリリースですが、次は、ELTの活動を?

持田:ELTは、25周年まで待機です(笑)

あと3年経ってツアー出きるのか?沢田研二みたいならなきゃいいけど

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/28(火) 22:39:11.81 ID:/zo5KU7T.net]
はい待機!オマエラ待機!

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/28(火) 22:44:38.41 ID:2PxxjCmg.net]
ELTある種の不仲状態みたいな感じじゃない?

持田側の主張
→ELTやるも伊藤がピカちんやバラエティなどで何かと忙しい。そんなにこん詰めてやりたくはない。

伊藤側の主張
→バラエティでも何でも出来る限りの仕事はする。ELTの名前を世間に忘れられないようにも。本当はもっとELT、音楽やりたい。けど持田にやる気がない。

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/28(火) 22:46:22.45 ID:QYbU7VGe.net]
25周年っていつ?

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/28(火) 23:32:21.28 ID:yjWJgqNj.net]
ELTのデビューは1996年です
さあ計算してみよう

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/28(火) 23:56:18.54 ID:xwP9NLKu.net]
持田は昔の曲をやることを精神的に負担に感じてるように見える
最近のインタビュー読んでると特に

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/29(水) 00:24:17.56 ID:mC/SZJWD.net]
2012年〜2014年くらいは声の回復も良かったしELTのツアーも楽しくやってたのに。2015年から20周年、それ以降どうした?って感じ。
ELTの曲を精神的に負担を感じるのも今更すぎだろって感じですし。

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/29(水) 00:25:58.56 ID:mC/SZJWD.net]
持田の声がもうELTに対応できないのが現実なのかね?
ライブツアーとか数公演とか参戦する方や今年のソロツアー行った方どうですか?
持田の歌はもう放送事故レベルにヤバイくらい酷いんでしょうか?

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/29(水) 00:40:29.40 ID:tCpLmlV+.net]
>>198
その割には2015年にコーラス入ってから歌うの楽しくなったとか言ってるよな



201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/29(水) 01:55:06.60 ID:Tv2fQdaB.net]
結局持田ってなんで声出なくなったの?
気管支炎って聞くけど当時のニュース記事とか無いし

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/29(水) 01:58:54.49 ID:VsrSX1bY.net]
2012から2014は、独身だったからね。
結婚によって、変わったとも言ってたね。家庭を守る。為、
ELTやるなら長期ツアーになって、家を空けられないんだろうね。

てか、一度、ELT解散したらいいのに。またやりたくなったら再結成したらいいよ。

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/29(水) 07:45:59.20 ID:mC/SZJWD.net]
>>201
声帯結節

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/29(水) 07:50:37.92 ID:mC/SZJWD.net]
NEWS ZEROでやってた
https://ameblo.jp/get-victory/entry-11227871850.html

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/29(水) 08:35:32.53 ID:czvtVGNu.net]
何故今さらそのブログを

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/29(水) 10:45:16.78 ID:oYYD9ofA.net]
ブログ主なんじゃね
こいつ確か途中でもっちーアンチになってたからな
やたら曲やもっちーの経歴詳細に覚えてるしブログの文章みたいなネチネチ小言ばっかだし

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/29(水) 14:36:32.01 ID:nE1V3NwI.net]
ツアーやってほしい…

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/29(水) 18:08:32.38 ID:IbXPgEn6.net]
>>206マネージャーに近づいてライブ後楽屋にまで入れてもらいながらアンチになった奴だなwピクシーとか言ったっけ?懐かしいわ

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/29(水) 18:41:09.32 ID:doQahbCi.net]
まだ子供作らないって事は旦那と仲悪いのかな

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/29(水) 19:04:28.29 ID:Sa7hjL29.net]
子供作らないから不仲とか昭和のジジババの思考だな



211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/29(水) 19:36:31.75 ID:wNqaCqTJ.net]
もっちー子供欲しいってよく言ってたのにいざ結婚したら作らないからさ。36歳のババァの意見ですが

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/29(水) 23:11:37.94 ID:2VPq3rgY.net]
「不妊治療中なんですが、ガハハハハハハ、ウハハハハハハ」

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/30(木) 01:02:05.41 ID:qUX5EwYE.net]
ファンクラブには、限定ライブくらいやれよなぁ!
浜崎やDoAsや大塚や倖田は、やってるぞ。
事務所として、やらせることないのかよ。
TRFあ、あちこちのイベントに出てるし、毎年エーネにも出てる。

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/30(木) 03:46:51.64 ID:7f3UJ1FR.net]
長年ファンだけど>>175には同意する

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/30(木) 07:45:32.82 ID:3M3fKVaE.net]
ろくなファンいねーな

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/30(木) 18:02:37.58 ID:5OZT9AA0.net]
今のELTの良いファンって何よ

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/30(木) 23:15:00.27 ID:kX29tVhM.net]
ファン思いのようなこと言ってるけど、全然ファンには、その思いが届いてないのが現実。
男のグループの方がそーゆうところうまいから、長く人気が続くよね。

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/31(金) 00:13:28.17 ID:5hxNvHz5.net]
そーゆう

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/31(金) 01:33:30.96 ID:gTHa7WMP.net]
こんなに活動が滞るなんて思わなかった

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/31(金) 18:10:50.81 ID:jl+XgPRW.net]
>>213持田「ELTは当分やらないけど、ソロとして活動してるからきてね」



221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/06/01(土) 00:21:44.97 ID:CLBUmWTR.net]
ELT活動量減少の最大要因は持田の結婚
ELTが生き甲斐であった私は持田の離婚を毎日望んでる

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/06/01(土) 00:56:36.14 ID:4gIH1CUI.net]
持田から結婚申し込んだんだもんなぁ。
夫を手放したくないんだろう。近くで監視していたいから、
長期ツアーなんか無理。

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/01(土) 01:56:58.42 ID:cKOFG3wS.net]
イケメントレーナー

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/01(土) 07:35:27.63 ID:gm3SrDuA.net]
まさか9歳も年下にいくとは思わんかったわ

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/01(土) 19:14:34.52 ID:im6gcBPP.net]
歌い方変えた時もかたくなに認めてなかった持田の性格を考えると、ELTもただやりたくないだけであとから言い訳してる気がする

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/02(日) 02:18:15.28 ID:+xJRnfAC.net]
相手がいっくんじゃなきゃとっくに解散してただろうね

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/06/02(日) 02:46:50.98 ID:9KzY77/Y.net]
五十嵐さんがいたら解散していたね。

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/02(日) 02:49:40.34 ID:AseiQSDY.net]
それはホントに

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/02(日) 10:51:37.44 ID:rM8/a9VB.net]
ライブのDVD毎回買ってるけどもっちーだいたい元気ないしやる気もないよね…パフュームは私達が楽しまないとお客様も安心して楽しめない、と言ってたのに、見習って欲しいわ

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/02(日) 11:15:55.08 ID:T/pqJC/e.net]
東京公演なる頃には心身ともに疲れ果ててるんだろ
自分の体力過信してるとこあるし上手く配分できてないね



231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/02(日) 12:29:36.15 ID:7/8eR8sC.net]
磯野貴理子みたいな運命になりそう

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/02(日) 18:51:41.07 ID:HW110x81.net]
DoorツアーDVDのディアマイのギターソロで呆然と突っ立って顔が死んでるのがめっちゃ怖い

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/06/03(月) 01:02:42.13 ID:z4/7G6f4.net]
マジで、体力もやる気もないのにホールツアーなんてやるから、東京公演あたりなると、
マジで消化試合みたいなもん。
最初からアリーナツアーでやってたら、本数少なくて、歌う回数少ないから、
毎回毎回の公演を大切にできると思う。
Do AsもMAXも大塚愛も倖田來未もBoAもDA PUMPも同じ世代は、みんなアリーナ開催。
その中でも売り上げに関しては、ELTがダントツ。スタジアム開催やドームツアーもできたと思う。

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/03(月) 02:21:33.02 ID:wzAlbff3.net]
そもそもやる気あったら体力なくてもあんな顔にはならないのでは……

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/03(月) 03:38:24.90 ID:Q4vprFVt.net]
加齢をなめるな

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/03(月) 06:53:02.41 ID:6LTOGPJn.net]
41にしては綺麗なもんよ

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:49:50.42 ID:6AEFOAWa.net]
ホールにして客との距離を近くしたいってのは本人なりのやる気だろうよ
体力と元気はついてこなかったけど

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/03(月) 12:22:10.88 ID:wzAlbff3.net]
意味ないね

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/03(月) 12:43:49.64 ID:G2MkMBPh.net]
飲食店でsomeday,someplaceのインストが流れてた、まだ流すとこあるんだね

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/03(月) 15:31:04.11 ID:b4Y6flCZ.net]
旦那とトレーニングして体力ついたんじゃなかったの



241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/03(月) 23:56:59.42 ID:Q9AyFj5o.net]
マラソンとかしてるのに体力ないとかある?

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/06/04(火) 00:19:39.45 ID:QO4InCxB.net]
デビュー日にFCイベントくらいやって欲しいわ。

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/04(火) 00:52:39.73 ID:5Fp9iTA3.net]
もう過去の人になりつつあるね…マイラバの方がまだ活動してるわ…

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/04(火) 06:55:03.88 ID:oBsMp5+y.net]
楽しみが会報だけになりつつある昨今

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/04(火) 10:33:56.36 ID:e/92bvcf.net]
25周年までELTの活動ないからFC退会したわ
ソロや小銭稼ぎのイベントは興味ない
25周年でライブ決まったらまた入会する

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/04(火) 11:01:18.34 ID:SZBldJIL.net]
これでまた近いうちにFCイベントとかあったら笑える

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/06/04(火) 12:31:11.17 ID:QO4InCxB.net]
あるサポートミュージシャンの自己紹介欄から、現在のサポートアーティストから、
Every Little Thingという文字が消えた。

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/04(火) 12:39:04.86 ID:U7PCH8Dr.net]
誰やねん

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/06/04(火) 23:24:55.02 ID:5Ylz/1Bw.net]
>>247
誰だよ

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/04(火) 23:31:43.17 ID:6znPYKFW.net]
いっくん



251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/05(水) 01:13:59.28 ID:+cjDHMn8.net]
な、なんだってー(棒)

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/05(水) 06:06:54.58 ID:+OQm/t1S.net]
つまんねーよバカ

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/05(水) 11:09:25.14 ID:x9BUetP0.net]
何か面白いこと言って

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/05(水) 19:00:38.76 ID:3ugLuHT4.net]
もう気持ち離れてきた

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/05(水) 19:31:17.34 ID:U2KWWNPB.net]
そっかそっか止めないから勿体ぶってないで早くファン辞めなー?

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/06(木) 00:13:08.01 ID:Uj+G/C5a.net]
40過ぎて「モチコ」は痛い 昔から呼ばれてたわけでもないのに

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/06(木) 00:55:21.00 ID:wr1SQcv9.net]
もうダメだこりゃ

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/06(木) 08:08:55.15 ID:veTu29T0.net]
長さん!生きてたんですか!

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/06(木) 11:09:08.01 ID:V9R4H9iK.net]
モチコが痛いって今更何言ってんの
30過ぎた時点でアイタタな事は散々してきたでしょ
いい大人がやって許されるのはせいぜい20代までですよ

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/06(木) 12:45:30.76 ID:wr1SQcv9.net]
もう全国ツアーやらないならファンクラブやめようかな



261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/06(木) 13:29:44.78 ID:NMQnpkuw.net]
引き止めて欲しいのかな?
ホントにやめるつもりのある人は黙って退会してるからね

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/06(木) 14:25:18.72 ID:wr1SQcv9.net]
もうアルバムの全国ツアーは望めなくて東京で節目の記念ライブやる程度だよね?

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/06(木) 15:11:51.90 ID:NMQnpkuw.net]
そうだよだから早くやめなよ

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/06(木) 15:20:21.42 ID:wr1SQcv9.net]
タビタビもあまり良くなかったし…見た目は良いんだから見た目くらい大衆ウケ狙えばいいのに髪型とか服装とか。パッツンも似合わないよ

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/06(木) 15:21:56.34 ID:wr1SQcv9.net]
パーマも変だよ

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/06(木) 15:32:12.94 ID:NMQnpkuw.net]
だから文句あるならさっさと退会しなよ
ここはあんたが愚痴吐くための日記帳じゃないから

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/06(木) 16:11:24.49 ID:BTyh+gsb.net]
全盛期の頃の曲を歌うのが辛いのはキーが高いからなんだね。単純にキーが下げれば解決なのに悩むほどの事かね?
実際たまに下げてるし年取ったらみんなそうしてるし。単純にもっちーのモチベーションの問題とかありそう。
歌声で勝負できなくなったらユーミンみたいに金かけたステージにしないとダメなのかな

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/06(木) 20:18:27.01 ID:Uj+G/C5a.net]
いっくんTV…






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<50KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef