[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/20 12:19 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【リトグリ】Little Glee Monster ★90



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/08(日) 00:20:28.70 ID:AimpLlwP.net]
★ お約束 ★
・他のアーティストに対する批判や中傷等はやめましょう
・一般人のファンを晒したり、叩いたりするのはやめましょう
・リトグリに対する批判や中傷等は無視
・他のアーティストの宣伝や、リトグリとの比較も無視しましょう
・スレタイの無断改変等もやめましょう

▽ 公式WebSite
www.littlegleemonster.com/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/LittleGleeMonsterYT
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Instagram
https://www.instagram.com/littlegleemonster_official/
▽ 公式Blog
lineblog.me/littlegleemonster/
▽ リトグリCLUB
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ リトグリのハモれでぃお♪
www.tokairadio.co.jp/program/lgm/

★ 次スレは>>980 が立ててください
立てられない場合や踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言してから立ててください

★ 前スレ
【リトグリ】Little Glee Monster ★89
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1528945292/

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 07:57:54.07 ID:gj6Vm6ZV.net]
音程がどーのこーの言っているけど
周波数のピッチがずれているのか和音構成の音程がずれているのかどっちの意味?
前者なら遊びや崩しかもしれないし後者ならどの和音を作ろうとしているか明示しないと変じゃないですか?
テンポがずれているわけでもないのにリズム感の優劣をそこまではっきり言える根拠は何ですか?

それとx線もCTもないからあくまで推論になるけど芹奈はしゃくれているように見えるため舌位が前方になる傾向があり母音のフォルマントがずれる可能性がある
もう身長伸びないだろうから心配しなくていいけど、前歯が反対になると子音の特にsが絡む部分は正常発声から著しく解離していく
批判するならある程度客観的データを出さないとただの悪口ですよ

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 08:12:22.85 ID:byoy8h1N.net]
いゃ映画の件、ガセでなくて良かった
一体あのツイッターの人は誰なのかは謎ですが

今回はSONYが絡んでいない模様
ユニバーサル系ですよね
きっとイギリスで歌ってくれる事を願いつつ、日本でも見れれば良いなと
>>146
スケジュールからすると今月開いているのは来週ですね
体調管理しっかりとですね
誰かイギリスまで行くか、ガオラー

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 08:24:21.48 ID:p7dUrjNN.net]
次のシングルのカップリングはABBAですかね

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 08:26:49.10 ID:p7dUrjNN.net]
>>160
いつだってかれんにもまなかにも細かなミスはあるのに、
いつも芹奈ガーとかアサヒガーとか特定のメンバーの事しか言わない時点で
まともに歌を聞けてない人なので相手にしなくていいですよ

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 08:28:52.10 ID:MdKljrc8.net]
マンマ・ミーア凄え!

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 08:35:05.59 ID:JxQbdrcI.net]
>>160
音楽よく分からないので周波数のピッチって意味が分からないけどどういう事?
物理学は大学レベルで勉強してたので分かるので周波数は大丈夫です。

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 08:36:48.58 ID:F2OtEz3i.net]
ロンドンか、香港から直行するのかな

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 09:26:31.58 ID:p7dUrjNN.net]
>>163
いや、細かなミスがわからなくても別にいいんですけどね、
それもわからないのに特定メンバーの特定箇所だけあげつらって
パートを変えろとか言う💩野郎は相手にしなくていいです

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 09:47:45.01 ID:F2OtEz3i.net]
マンマミーア公式にもきたね。
mammamiamovie.jp/news/2018/07/10/mammamia0710/

配給のユニバーサルピクチャーズ、ABBAのベニー&ビョルンをはじめとする本作のプロデューサー陣からの
お墨付きをもらっての就任となります。NHK紅白歌合戦出場も果たし、世代を超えて歌声だけで人々の心を震わせる彼女たちが、
ポップ・ミュージックのレジェンド ABBAへ最高のリスペクトを胸に、ひとりでも多くの方に本作をご覧いただくため公開まで最高潮に盛り上げます。
まずは今月実施されるロンドンプレミアに日本を代表して参加し、レッドカーペットを歩く予定です!



177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 11:02:08.20 ID:LuVjlX2J.net]
リトグリのレベルが高いだけに自称音楽通(笑)の人が多く集まってるんだろうと好意的解釈をしておこう
マンマミーアってこれ凄いんじゃね?リトグリどこまで行っちゃうのか楽しみやー!

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 11:35:21.90 ID:xortW1dm.net]
ポジティブな展開に水を差すようで悪いが
ガオラーの中にも負け組いるから、話がややこしくなるねんなぁ

耳がおかしいのか?日本語能力に問題があるのか?
それともただの基地外ドルヲタなのか判別はつかないが・・・
セカワラ絡みでアサヒの声が曲にあってない??とか
リズム感がない??とか、具体的に何いっんのか?さっぱり意味不明な話が出てきてるわけだが
要するにセカワラの複雑な

179 名前:フパート分けを理解できてない、ドルヲタと大してレベルが違わない
思い込みが激しいだけの残念な人がドルヲタ並みに発狂してるだけちゃうん?

結論は、セカワラのアサヒのリードはかなり少なくて上ハモが結構多いみたいなんだが?
まさか?上ハモ歌ってるアサヒの音が(リードと音がズレてるから)おかしい?とかいって
変な言掛りつける耳が腐れてるワラシはおらんよな?
[]
[ここ壊れてます]

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 11:36:44.58 ID:aDrrsEfD.net]
>>158
ありがとう
しかし運営、この写真好きだなー

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 11:45:43.17 ID:8nqsjdMq.net]
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路

twitter.com/dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://imgur.com/a/Fw8yWWu
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 12:02:07.64 ID:xortW1dm.net]
セカワラはかれんのリードが多いので一般論で言えばかれんが目立つのはその通りだが
かれんを引き立てるためにハモ担が上手いこと立ち回ってくれてるから
かれんが注目されるような歌構成が実現でけるわけやねん
だが個人的意見では、中途半端な高音を出すかれんは、全力本気のかれんとは程遠いくらい
甘いというか、緩い気がする・・・かれんが中途半端な高音パートに徹しなければならない歌割上の
都合で、俺のまなかの低音がかれんの高音との対比でかなりいい感じで存在感出せてるのが
俺的には漁夫の利!といえるかも・・・

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 12:03:57.47 ID:8nqsjdMq.net]
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路

twitter.com/dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://imgur.com/upload
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


だれもいない孤独な38デブスのオワコン精神疾患じじい死ねよクズwww

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 12:04:02.12 ID:8nqsjdMq.net]
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路

twitter.com/dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://imgur.com/upload
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


だれもいない孤独な38デブスのオワコン精神疾患じじい死ねよクズwww

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 12:25:17.96 ID:gj6Vm6ZV.net]
マンマ・ミーアはまーたブロスナンに歌わせるのか

>>165
音響学的に正確なピッチの定義は基本周波数に対する心理音なのですが
160の書き込みでは440ヘルツ基準の音を狙って外さないという意味で使いました

和声学は詳しくないのですが、リトグリはトライアドだけでなく複雑な和音バシバシ入れているので大変そうですね

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 12:46:16.55 ID:q/IsjFtr.net]
遊びでずれたピッチが遊びと思われてない時点で意味ないじゃん
こういう何も認められない信者は気持ち悪い



187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 14:38:53.13 ID:L9cnGI2P.net]
念仏みたくハモりが大事大事言うならかれん1人で歌って全員ハモりにまわった方がいいんじゃないのか
それくらいかれんが突出している

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 15:53:37.73 ID:p7dUrjNN.net]
インスタライブはやらなくなったが近頃圭介兄さんのツイッター上のライブにリトグリが出てくるようだぞ

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 15:56:39.01 ID:p7dUrjNN.net]
声質とか表現方法の違いを無視して安定感だけでパートを決めろみたいなのリトグリのアイデンティティを無視したナンセンスな意見だな

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 16:05:34.21 ID:L9cnGI2P.net]
かれんが突出してるのは安定感だけじゃない
安定感声量リズム感音域
どれ取っても一番
でもハモりもかれんが一番上手いっていう問題点はある

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 16:15:05.64 ID:xortW1dm.net]
確かにかれんは安定感がるが、表現力では芹奈に負け
マユのような複雑なファルセットは出せないし
音域の広さではまなかに劣り、声の綺麗さではアサヒに劣る

しかし、かれんにはかれんしかない強みがあるのも事実
とりあえず、セカワラのかれんにやたら食いつくのは、ビギナーズや
ガオラー以外の奴が多いだろう、単にリードが多いから目だってる
という要素を勘違いしてる節がある・・・

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 16 ]
[ここ壊れてます]

193 名前::24:46.52 ID:r9A/7qt8.net mailto: カレン@グリーモンスターwith虹色リトルモンスター []
[ここ壊れてます]

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 16:57:43.80 ID:p7dUrjNN.net]
劣るとか負けてるとか言うからややこしくなるやん
表現手段の違い
声質、音色の違い
かれんのようなパワフルな声はアサヒは出せないが
アサヒのような甘い声はかれんは出せない
それだけのこっちゃ

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 17:12:51.34 ID:xortW1dm.net]
アサヒの声がスイートポテトみたい?とかいう意見には賛同できんな!
私らしくいきってみたい、略してワタイキでのアサヒは
スイートポテトじゃなくて、フライドポテトやねん!

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 17:18:25.11 ID:9WMrfLpG.net]
リトグリは自分らで歌割決めてるって言ってるやん
それをファンが否定しだしてどうすんのよ



197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 17:28:56.79 ID:xortW1dm.net]
歌割はオーディション形式で、作曲家やコーラスディレクターが協議の上で決めてるんやろ

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 17:37:38.56 ID:r9A/7qt8.net]
アサヒ@アイドルの現在の役割は、過去ブスグリと形容され続けて来た
闇の歴史を塗り替えて、ドルヲタさえ取り込んだ功績とさえ取れる!

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 19:09:47.27 ID:MdKljrc8.net]
>>171
確かにお気に入りみたいだねw

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 19:26:42.83 ID:b2UjcEbp.net]
かれんの上手さ安定感については
同じメンバーの俺の嫁も認めてるところだ

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 19:53:39.67 ID:xortW1dm.net]
俺の嫁は夜目が利く!なんつって!!

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 19:55:53.70 ID:8nqsjdMq.net]
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 20:19:17.45 ID:byoy8h1N.net]
M-ONで世界のMVフルで見れました
最後には出演者の紹介まであります

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 20:21:18.02 ID:vykWGpnF.net]
セカワラはかれんのソロで聞いてみたいなあ
前に芹奈がやったみたいに他の4人はコーラスでいいような
無理に全員に割り振らないで合う人が歌ったほうが完成度上がりそう

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 20:28:20.63 ID:N+3GPc6Z.net]
>>194
AIでええやん

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 20:33:53.41 ID:vykWGpnF.net]
>>195
意味がわからん



207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 20:55:38.47 ID:xortW1dm.net]
セカワラのソロはまなかで確定やでぇ、理由は俺の嫁やからでんねん!

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 20:57:59.05 ID:p7dUrjNN.net]
追っかけあいで声がかぶるセカワラのメインをいったいどうやって一人でやれっていうの
最後のかれんの見せ場だってメインからそのままウォウウォウに入ってそこ間ほかの人がメインに行くしかないじゃない

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 21:00:59.47 ID:FSoGdUuL.net]
AIはリトグリよりRIRI推しだよ

210 名前:(すっとぼけ) []
[ここ壊れてます]

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 21:03:37.69 ID:NZnTRCQH.net]
カレンの声なら、男の子が主人公の声優なんか良さ気だよね
それを言うなら、アサヒはコッテコテの少女アニメの主人公だけどw

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 21:05:12.51 ID:vykWGpnF.net]
Colorsはアサヒのソロで聞いてみたい
close to youはまなか
まゆだけ既存曲で思い浮かばない

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 21:07:04.81 ID:xortW1dm.net]
結局セカワラは、コーラスワークのプロフェッショナル集団
リトグリでも手を焼く曲なんで、コーラスの素人のみなさんに
流動的リードと流動的ハモリの入り乱れる感じをご理解いただけないの当たり前やでぇ

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 21:11:33.10 ID:xortW1dm.net]
マユは会いにゆくやろ

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 21:23:40.38 ID:8nqsjdMq.net]
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 21:24:45.07 ID:fjTv4mg2.net]
>>203
会いにゆくでキーを下げればちょうど良い



217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 21:32:41.13 ID:8nqsjdMq.net]
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 22:18:15.04 ID:kRvMp6N1.net]
幸せのかけらの
最初と落ちサビあのまゆは感動する

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:45:47.93 ID:xortW1dm.net]
会いにゆくよりもまっ先に思いついたのが実は、幸せのかけらだったのだが・・・
当然マユにマユの良さがあるわけだが、何が何でもソロ固定しなくちゃならんみたいな
不自由な思考回路には正直萎えるわぁ・・・幸せのかけらの落ちサビは確かかれん?だったよな??
記憶違いなら全力で土下座するけど、幸せのかけらには、マユの良さが生きてるのは疑いの余地なしだが
その一方で幸せのかけらのかれんパートを絶賛したら駄目みたい風潮がが仮にあるとしたら
そいつは面倒臭いというか、正直阿呆くせぇ話と思うわぁ、フリーダムの俺的には・・・・

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 23:16:17.71 ID:xortW1dm.net]
「落ちサビ」という言葉の厳密な定義については曖昧さが残る故に
その点に関しての意見に若干の食い違いがあるということについては十分理解してる
ということを大前提にいうわけだが、俺の認識上では幸せのかけらの落ちサビはかれんなんよ
なんでそんなことに必死なのかというと、グルモンがめっちゃ好きなんでなぁ
幸せのかけらのマユの良さは確定要因だが、だからと言ってかれんの落ちサビの良さを
忘れるとか、無視するとかいうんは、グルモン信者の俺的には絶対あり得ん!とだけは言わせて貰うでよ!!

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 23:32:42.12 ID:kRvMp6N1.net]
>>209
すいません会いにいくとごっちゃに
なってました🙏🙏
幸せのかけらのかれんクソうまいです。

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 23:35:13.74 ID:hnQa8FlA.net]
キチガイはスルーでおk

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 23:44:29.38 ID:xortW1dm.net]
>>210
そうか、そうか、単なる記憶違いならノープロブレムだな
幸せのかけらのかれんの落ちサビについては、このスレでそれなりに盛り上がったネタなんで
流石にカリスマ虹裏ガオラーのこの俺様が、そのネタを記憶間違いするとかあり得ん!と
思いながらも、もしかして?まさかの!?俺の方に記憶障害??みたいなw
一抹の不安を感じなかった言えば大嘘になるわけだがwww

幸せのかけらのマユの良さについては、カリスマ虹裏を自称する俺的には
十分すぎるくらい熟知できてるので、まぁ結論はノープロブレムちゅうことやでぇwwwww

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 00:01:58.92 ID:E6rLqrD0.net]
毎度毎度よくもまぁ〜意味の無い論議をやっていられるよな・・・
逆に感心するわ...

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 01:07:03.40 ID:7aTLvAvF.net]
MAYU意外にNO! NO!! NO!!!合うと思うけどなぁ、武道館はかっこよ

226 名前:ゥった []
[ここ壊れてます]



227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 04:20:53.14 ID:Oi14pLzU.net]
リトグリの中でいちばん好きなのはマナカはアサヒって言うのは素人、いちばん好きなのはカレンて言うのが通ていう風潮が世間に蔓延してるけど
リトグリの中でMAYUがいちばん好きって言う人が真の通だと思うわ

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/11(水) 07:14:18.00 ID:cTHPJJDD.net]
くだらない格付け

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 07:31:06.05 ID:TWQZDfNJ.net]
歌の上手いのは?だったら
2人普通で3人下手が正解

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/11(水) 07:47:50.22 ID:HjGjtsF9.net]
特番ではないがあとはMステ
スケジュールから察すると8/3がリリイベ等何も入っていない
リリース週という事でタイミング的には最適
ミセスも同じ日に発売とか
Mステ共演なるか

7/23のコーラライブの詳細が流れてこない模様

あとはめざましライブも

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 08:27:39.51 ID:21fJ8oeG.net]
抜群の歌唱力があるのがかれん、抜群の嫁力があるのがまなか
故にまなかは最強!まなかは俺の嫁!!

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 08:57:59.59 ID:U56l3D7h.net]
今更かれんかれん言われても…
中学生のころからかれんが良いって言ってたわ

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/11(水) 09:29:32.82 ID:fW+6Koua.net]
かれんがリトグリ一番の実力者である事は
今更言うまでもないやろ
マナカは将来も音楽で食ってくとの事で
作詞やらソロ活動も続けていくに違いない
マナカは可愛いだけでなくスタイルも抜群
なので仕事が山のようにくるだろうが
女の嫉妬とは恐いものでマナカだけ集中すると
そもそもリトグリに居られなくなるだろう
ソロの歌唱力こそ13、4歳で世界を震撼
させたピークを過ぎたものの
おっさんウケする音楽の趣味
驚異的な美芳にスタイルに気品に若さ
バラエティーが欲しがるユーモア
どれをとっても魅力に満ち溢れている
一体こんな娘を嫁にする旦那とはどんな奴?

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 09:54:31.22 ID:21fJ8oeG.net]
人類最強の美貌、音楽他多彩な才能を誇る天才まなかを嫁にもらえる男とは!?
まともな人間には無理に決まっておるぞな!
まなかと同じく天才の卓球選手とは友人としての相性はいいみたいだが
天才は天才を理解できる反面、才能故に才能を相殺するリスクもある

つまり、まなかを嫁にもらえる男とは・・・天才と紙一重の変態以外にあり得んのだぁ!!!

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/11(水) 10:42:59.99 ID:mz1Ew4JF.net]
歌のうまさなんて専門的な知識もないし
単純にうまいなーしかわからない
でもリトグリが好きになったのは
manakaの声なんです。
いろんな偉大な歌手がいますが
声が違ったらどうですか?

金切り声の芹那は不得意

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/11(水) 10:49:24.53 ID:mz1Ew4JF.net]
歌のうまさなんて専門的な知識もないし
単純にうまいなーしかわからない
でもリトグリが好きになったのは
manakaの声なんです。
いろんな偉大な歌手がいますが
声が違ったらどうですか?

金切り声の芹那は不得意



237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/11(水) 10:50:33.23 ID:5LTAThEa.net]
twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 10:56:55.03 ID:21fJ8oeG.net]
俺の細胞、髪の毛一本一本から何から何までも
すべてはまなかのためにある!
まなかのために闘魂も毛根も燃え尽きる覚悟はできている!
例え俺の毛根が燃え尽きてスキンヘッドになったとしても
まなかなら「アーティストぽくてかっこいい」と褒めてくれるだろう

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 11:23:07.47 ID:E6rLqrD0.net]
そして8/1リリースの「世界はあなたに笑いかけている」初回生産限定盤Aには
去年の秋ツアー国際フォーラムから3曲&3月の大阪城ホールから2曲収

240 名前:

WOWOW無かったからやっぱこの形になったかww
[]
[ここ壊れてます]

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/11(水) 14:18:37.36 ID:cTHPJJDD.net]
音楽の日はJupiter一曲っぽい感じだなー

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 14:50:00.52 ID:vnNoFzg7.net]
陸王でのjupiterのタイアップが予想以上の成果を残したことについては
ガオラーにとっても喜ばしいことであったのは否定しようのない事実だが
年をまたいで久しぶりにリトグリらしい新曲が発売される目前で・・・
今更jupiterとか言われると、ガオラー的にはかなり萎える気持ちは、ようわかるでぇww

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 14:54:02.22 ID:cTHPJJDD.net]
なんだよアサヒくっそカワイイなもう
https://twitter.com/cbc_nagaoka/status/1016877273880788993

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 15:34:48.01 ID:wf9Ncw8D.net]
wowowなんか来てるで

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 18:15:37.59 ID:M5wqKIqo.net]
https://www.google.co.jp/amp/s/amp.natalie.mu/music/news/290661

キタコレ

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/11(水) 19:20:26.15 ID:HjGjtsF9.net]
8/30が絶妙な日だな、多分再放送が11までにはあると思いますが、
放送時間によって加入するか決めるかな
月末で締めですから



247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/11(水) 19:34:16.22 ID:nzfYkHcs.net]
リトグリ処女だといいなあ
もし男性経験があると思うと心が痛い

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/11(水) 19:40:55.54 ID:1aabQryJ.net]
うちの嫁がマンマの件でレッドカーペット
を歩くと言うのか
旦那の俺がエスコートしなくて良いのか

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 19:44:44.17 ID:WVpCuGGP.net]
マユの発声練習でマン連呼とかしたら絶対マナカあたりが我慢できずに突っ込んでた
はずだから連呼しなくて良かったわ、ヒヤヒヤした

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 20:03:23.38 ID:U56l3D7h.net]
まなかがアナウンサーに向かって可愛いとか言うとまたネットで叩かれるんでやめて下さいって言ってたから
ぼちぼちネットは見てそうだな

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/11(水) 20:21:09.01 ID:QHsleQID.net]
docomoとのコラボもきたで
https://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/info/news_release/topics_180711_00.pdf

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 21:23:43.03 ID:vnNoFzg7.net]
どこもかしこもリトグリだらけ!なんつって!!

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 22:13:29.27 ID:LWrygl0o.net]
>>234
俺が18の時、18の彼女と初めてしたから
リトグリもやっててもええんちゃう?
ちなみにそん時の彼女は15が初や言うてた気がする
経験できることはしといて損はない思うよ〜

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 22:23:12.42 ID:vnNoFzg7.net]
レッドカーペット!?
レッドカペットマペットのショートコント!なんつって!!

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/11(水) 22:52:01.42 ID:HjGjtsF9.net]
今頃MUSICDAYの裏配信、リトグリ以外をチラッと確認しています

ワニマとのトーク、ここでもリトグリが良い匂いだった事がネタになっているのか
ワニマの隣の楽屋でリトグリを袋に入れて持って帰りたいとのこと
そう言えばここにワニマがどうとか書き込みがあったな

紅白の裏配信もそうだが、ゆるすぎてやばいぐらいだ
あと6時間以上ざっと確認しよう

音楽の日の3日前ボードの場所、TBSの楽屋っぽいな
多分CDTVの収録があってその時かなと推測
放送理想としては7/28か8/4

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 23:07:07.09 ID:vnNoFzg7.net]
まなかは食に対して相当なこだわりがあるようだなぁ
焼き鳥も親子丼もNGなのか・・・これは気をつけなければならん



257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 23:09:49.06 ID:vnNoFzg7.net]
とりあえず俺は、パン職人になってやるぜよ!

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/11(水) 23:31:41.65 ID:1Xn5 ]
[ここ壊れてます]

259 名前:pRtl.net mailto: 匂いの元はおそらく芹奈だと思うが
周囲にそこまで言われるのは相当強烈な匂いを放っていると思われる
芳香と悪臭は紙一重だからな
想像しただけで喘息の発作が出そうだよ
[]
[ここ壊れてます]

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 23:57:55.71 ID:vnNoFzg7.net]
空気が読めないだか、コミ症なんだか知らんが
根拠不明な個人的思い込みを完全論破!しちゃろうか?

まずアナウンサーが不用意な皮肉みたいな発言はしない
そんな事実があるなら真っ先にメンバーから突っ込まれる
リリイベ参加者の証言もない、以上根拠ない思い込みはドルヲタ臭いので
自重してくれたまえ!

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/12(木) 00:00:07.82 ID:Tze/X4N9.net]
早く寝ろよ
いつものキチガイ

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 00:14:17.91 ID:nVNZoUI2.net]
リトグリはシーブリーズとタイアップしてるから
いい匂いがして当たり前やねん!

この世で一番くっせぇドルヲタが人の匂いに物申すなんて
世界は笑いまくるでよ!

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/12(木) 00:30:09.57 ID:zBCZ3MWN.net]
>>248
シーブリーズの香りかなって、そうあって欲しいとも思います(香水でなく)

この配信でもっとリトグリも「私たちも横の会場でこのあとライブをする」とか
シーブリーズつけてまして、CMでも歌ってますとか・・・大人の事情を察しすぎるというか
マナカの「あんまり可愛いと言うとたたかれる」とか、衝撃発言もありましたけどね

>>246
そのアナウンサーはランペに関しても匂いのことを言っていましたが、いなくなってからだったかな
ワニマに対してはくんくん匂いをかいでイ草の匂いがすると言ってます

リリイベは行ったことは無いので個人のそこまで近くには入ってないので分かりませんが、
セリナの髪は良い匂いがするって何かの配信の時に言っていたな

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/12(木) 00:42:21.81 ID:zBCZ3MWN.net]
出演予定はありませんが

シブヤノオト
次回放送 8月5日(日) 午前0時05分〜0時58分〈土曜深夜〉
https://www.nhk.or.jp/s-oto/

生放送でなければ良いタイミングです

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/12(木) 00:45:28.90 ID:BkeFqRhH.net]
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

犯罪者だよ120きろのデブスの頭だけだしてるデブ。

@dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの
ほんと迷惑してます、ほんとうに実名だされて名誉毀損とつきまといされてますので。
https://imgur.com/a/GX6mc6a
ここ読んでるみなさん!!!!!!!!!!!!!!!!
名誉毀損とつきまといしてるニート38の童貞の男の嫌がらせしてるツイッターアカウントです
https://twitter.com/loise_june/with_replies https://twitter.com/coven_witch_/with_replies

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:04:01.92 ID:nVNZoUI2.net]
香水は時として結構きつい匂いがするものだが
シャンプーに関して言うと概ねいい香りがする商品しかないと言える
俺がシーブリーズのシャンプーを使い始めたきっかけを今思い出したが
芹奈のようにファッションセンスが高い友人のおすすめだったんだなぁと
しばし回想に耽る



267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 03:58:36.83 ID:HPJAJmdN.net]
トクホ版コーラのCMセカワラめっちゃ流すやん

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 07:21:55.63 ID:+4qP3jmT.net]
いよいよ明日、台北へ出発です。
同行の方よろしくお願いします。
関空組です。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef