[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 14:12 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【リトグリ】Little Glee Monster ★73



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/19(日) 00:05:01.36 ID:S3WDoE06.net]
★ お約束 ★
・他のアーティストに対する批判や悪口はやめましょう
・一般人のファンを晒したり、叩いたりするのはやめましょう
・リトグリに対する批判や中傷等は無視
・他のアーティストの宣伝や、リトグリとの比較も無視しましょう
・スレタイの無断改変等もやめましょう

▽ 公式WebSite
www.littlegleemonster.com/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/LittleGleeMonsterYT
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Instagram
https://www.instagram.com/littlegleemonster_official/
▽ 公式Blog
lineblog.me/littlegleemonster/
▽ リトグリCLUB
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ リトグリのハモれでぃお♪
www.tokairadio.co.jp/program/lgm/

★ 次スレは>>980 が立ててください
立てられない場合や踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言してから立ててください

★ 前スレ
【リトグリ】Little Glee Monster ★72
mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1510602311/

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/19(日) 23:22:34.16 ID:6g6/lXP9.net]
ドラマの出来が悪いのをリトグリのせいにしてるんじゃもうねwww

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/19(日) 23:26:17.55 ID:1GMbzt2R.net]
>>180
初日しか行ってないけど、かれんのMCが見違えるほど上手くなってるね
ツアーの慣れはおそろしい

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/19(日) 23:30:52.49 ID:czZ851sw.net]
初期のリトグリが好きだった
今のセリグリは価値が薄れた

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/19(日) 23:32:11.35 ID:WstbllQY.net]
ハモれでぃお♪ 今週も「リトグリの新曲を歌ってみた」

生歌リクエストは無し

今週もちょっとだけど全メンバーのヒカルカケラが聴ける

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/19(日) 23:36:52.36 ID:6g6/lXP9.net]
>>187
運営に直接言ってくださいね

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/19(日) 23:39:13.76 ID:L3iJR9xf.net]
麻珠がいた全盛期のハーモニーで紅白出てほしかった

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/19(日) 23:39:41.30 ID:Bc2UPhoy.net]
>>180
エロ注意

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/19(日) 23:40:00.34 ID:Bc2UPhoy.net]
>>186
エロ注意

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/19(日) 23:40:17.56 ID:Bc2UPhoy.net]
>>183
エロ注意



196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/19(日) 23:41:34.24 ID:Bc2UPhoy.net]
>>190
麻珠に言え

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/19(日) 23:44:31.54 ID:AKTpWOjE.net]
>>187

結局芹那のマンコが最強ってことなんだろうな

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/19(日) 23:45:10.67 ID:zdxSPVVo.net]
>>184

M1. Opening
M2. Girls be Free!
M3. Go My Way!
M4. 人生は一度きり
M5. Don‘t Worry Be Happy
M6. 君のようになりたい(English Version)
M7. Feel Me
M8. ダイヤモンド
M9. きっと大丈夫
M10. 放課後ハイファイブ
M11. 青春フォトグラフ
M12. だから、ひとりじゃない
M13. 幸せのかけら
M14. アカペラメドレー
M15. 私らしく生きてみたい
M16. HARMONY
M17. 好きだ。
M18. SAY!!!
M19. 明日へ
EN1. OVER
EN2. ヒカルカケラ
EN3. Ending

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/19(日) 23:53:40.72 ID:pex3yjQK.net]
>>195
しゃくれオタは気持ち悪い奴ばっかり

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/19(日) 23:54:53.40 ID:o/Xw7/zJ.net]
>>179
やっぱりアサヒにはビシビシ突っ込むかれんさんワロタ

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/19(日) 23:56:52.69 ID:ulRKjMVq.net]
知名度が上がると変な書き込みも増えるって事で、恐ろしくてリンク先を開けない

よくここまでセトリがここに載りませんでしたね。
ネタバレOKになったので
今回のツアー知る限り河口湖からアンコールにOVERが入って何か抜けたったことで

アルバムの詳細が気になりますが、CD+CDはオリジナル+カバーって事と勝手に思っています

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/19(日) 23:58:45.91 ID:E8gmLsG8.net]
山梨でだから、ひとりじゃないが消えたのは知ってます
空は見ているのところにだから、ひとりじゃないが入ったのはいつからでしょうか?

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/19(日) 23:59:00.64 ID:pf25thXk.net]
My Best Friendが抜けたね

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 00:01:23.80 ID:wuZroKQr.net]
manakaをリトグリから解放して欲しい
もうリトグリでやることはないよ才能の無駄遣いだよ
麻珠と一緒に辞めて欲しかった

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 00:02:37.46 ID:sXGfDGJa.net]
今日の明日へを聞いたらそうは思わなかったな
最高だった



206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 00:05:34.07 ID:qVU7/278.net]
ライブで客を煽るのは芹奈が一番上手いし
トークで客を掴むの芹奈は上手い、しかも煽りはトークの流れから生まれるものだから
他のメンバーがMCやったら煽りの流れがスムーズにいかないこともあるかも?
マユだってMCくらいは余裕でできるだろうけど
マユは「俺について来い!」的キャラじゃなくて、突っ込んだりフォローしたりするのが得意なキャラなわけ

だから、やはりライブのMC進行リード役は芹奈で確定
もし負担が大きすぎて歌に影響出るなら、アサヒの歌パートを増やすべきだと思う
今のアサヒなら麻珠の代わりくらい余裕でできると思うんで

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 00:08:22.04 ID:xQ1KIgkw.net]
>>196

あざす!

今までの麻珠パートの高音をセリ&マナでバックからの白照明でハモッた曲覚えてる?
痴呆はじまってなんも覚えてなくて笑

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 00:11:13.47 ID:7eDihPpZ.net]
manaka>>>>>>>>その他
これぐらい力の差があるからmanakaにだけ歌わせとけばおk

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 00:17:31.38 ID:qVU7/278.net]
まぁ、確かにリトグリと言えばハモリなのかもしれないが
ハモリももちろんいいのはわかるが、全部の曲がハモリではマンネリ化するし
何によりもリトグリはメンバーそれぞれの歌声に魅力あるから
何でもかんでもハモって個性を埋没せるのはもったいない
芹奈は当然、かれんにアサヒにマユ、全員個性的で魅力的な歌声してるんで
それぞれの歌声の良さをもっと生かすべき

特にまなかの歌声は史上最強の音色?響き?なんか??
詳しいことはようわからんが、まなかの歌声をハモリでぼやけさせるのは
もの凄い!もったいないと思う

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 00:28:20.19 ID:7eDihPpZ.net]
>特にまなかの歌声は史上最強の音色?響き?なんか??
>詳しいことはようわからんが、まなかの歌声をハモリでぼやけさせるのは
>もの凄い!もったいないと思う

これな
manakaの愛をこめて花束をを一回聞いてみてほしい

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 00:30:02.28 ID:qVU7/278.net]
今だから言える極論だが
リトグリで一番癖がなく万人受けする歌声は麻珠だった・・・
逆に言うとリトグリで一番個性が弱い歌声も麻珠ということになる
麻珠の歌声はリトグリメンバーとの相性は抜群なんで、相対的に
メンバー全員の中でかなり重要なポジションにあったと言えるわけだが
他のリトグリメンバーがいない、ソロで歌ったとして
ソロでリトグリにいた時のような存在感を示すことができるかは、
かなり疑わしい・・・

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 00:33:32.25 ID:ktzEeogg.net]
ゴスペラーズとかラグフェアーも一時期流行ったけどすぐ消えてったしな

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 00:37:35.57 ID:b3HgP22X.net]
>>209
そうだね。
まじゅは間違いなくとても上手かったけど言い方悪いけど
リトグリの中ではいわゆる量産型に1番近い感じだったね。

そういった意味では日本人離れした黒さやリズム感があるかれん、ソウルフルさがあるまなかに期待してる

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 00:46:11.82 ID:b2fmzKMH.net]
キチガイおかっぱオタさっさと死なねーかな

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 00:51:20.88 ID:6lUWcfQb.net]
>>180

芹那とこれしたいわ・・・



216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 00:52:27.48 ID:qVU7/278.net]
音楽の良し悪しは、所詮個人の好みなのを大前提言うわけやが
幸か不幸か、リトグリよりもゴス兄さんよりも先に14 KARAT

217 名前: SOUL のハモリを聞いてしまっていた
俺には、ハモリ対する驚きは鈍いと言うか、既に出尽くしていたようで
ただハモルだけでは満足できず、唯一無二の個性を求めてしまうのが佐賀のよう
逆に言うとリトグリが単にハモルのが上手いだけの歌ユニットだったなら
ここまで必死にならなかったんだと思う
[]
[ここ壊れてます]

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 00:58:49.96 ID:QPlu+rVT.net]
陸王見ました、糸ヤバいね!(良い意味で)
これも配信してほしいな

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 01:06:22.36 ID:qVU7/278.net]
もしも清少納言がリトグリの糸を聞いたらこう評したでしょう
いと をかし!(良い意味で)なんつって!!

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 01:18:12.90 ID:l7EKM+lh.net]
糸の歌い出しはあさひかな
地味にコーラスも良かったな

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 01:26:45.30 ID:k8VnOkNz.net]
しゃくればかり優遇されるグループに未来はない
まなかが辞めたら全て終わりだぞ

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 01:35:09.78 ID:4TP0bRhv.net]
>>217
アサヒ→かれん→芹奈→manaka
かな
早く全部聞きたい

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 01:41:57.45 ID:p4E1LfE0.net]
>>218

芹那のマンコをタダで舐められるって言われたらどうする?

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 01:45:26.66 ID:Q4peSc83.net]
かれん、まなか、あさひ、せりな、まゆの順に並び変えて欲しいな
歌う都合とかあるかもしれんが

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 01:49:56.74 ID:4TP0bRhv.net]
ドラマファンの一部からは歌の音でけーよと言われてるらしいが
歌だけのために見ているオレはセリフ邪魔歌聴かせろと思ってしまう



226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 01:59:02.18 ID:Q4peSc83.net]
>>222ドラマ的に狙ってやってるのだろうにね

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 02:09:01.71 ID:ORPtF8fb.net]
百歩譲ってライブが芹奈メインっぽくなるのは仕方ないとしても
過剰なパフォーマンスがあざとく感じて逆にシラケると妻&娘は言ってました

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 02:12:35.04 ID:3gpz38S4.net]
Little Glee Monster リトグリのハモれでぃお 2017年11月19日

https://goo.gl/7voaYp

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 02:43:20.76 ID:U95KL+5i.net]
>>224
別にセリナ贔屓じゃないけど今日みたいな大箱ではあざといくらいのパフォーマンスが
必要なんじゃないかな。これが横アリだ城ホールだってなった日にはもっとだと思う。
因みに家の妻は一昨年の冬のガオフェス以来の参戦だったけどセリナの歌はたとえワン
フレーズでも届けようという強靭な意志を感じて感動したって言ってた。私は武道館も
春ツアーファイナルも参戦したけどこの1年で1番伸びたのはセリナだと思う。それまでは
カレンとアサヒが一皮剥けた感じで上手くなったなあって思ってたけどセリナは凄く
なったって感じ。

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 02:58:22.56 ID:p4E1LfE0.net]
聖理奈のまんこさえ舐められるならどうでもいいわ

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 03:03:05.84 ID:8iz30djo.net]
>>226
激しく同意
ここ最近普通に見ていて特に芹奈の凄みが一段と際立っているのを強く感じるけどね
何でここはアンチが多いんだ?
たしかにかれんとアサヒの成長が目立つけど、その点芹奈は何をやっても当たり前的に見られてしまうところがちょっとあって気の毒だな
そんな俺は元まじゅらー、今はまあ虹色かな

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 03:04:18.58 ID:HNKO1aBZ.net]
>>226
芹奈ひいき乙ww

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 03:05:10.08 ID:HNKO1aBZ.net]
>>228
自演乙w

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 05:18:15.98 ID:CrdAAX2v.net]
おはよんにて発見
https://i.imgur.com/qJDahzc.jpg
https://i.imgur.com/lffRDEE.jpg
https://i.imgur.com/22GhUMK.jpg
https://i.imgur.com/R154dg1.jpg
https://i.imgur.com/oaBCKbr.jpg

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 06:19:50.73 ID:QPlu+rVT.net]
ZIP!でも昨日のライブ流れてたよ



236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 06:42:30.55 ID:O5hUYXMl.net]
めざましもツアーファイナルキター!

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 07:14:46.99 ID:tSLXRgpw.net]
運営の大人たちは音楽の素人じゃない
マナカが間違いなくダイヤの原石である事
はとうに解って色々考えてるさ
そう言う意味では言い方は悪いが
芹奈に色々風当たりの強いことをやらせて
反応や成果を試しているように見える
マナカは最後までとっておくんだ

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 07:27:50.31 ID:O62pytvl.net]
manakaには昔のような他を蹴散らす凄みがなくなっている。
手を抜いているのか、混ざりを意識して抑えているのか。
芹奈を信頼し頼り過ぎている感じもする。

今のmanakaがセンターに立ったとして今以上のリトグリになるにかは疑問だな。

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 07:34:09.79 ID:tSLXRgpw.net]
マナカの往年の歌い方を今のリトグリの
ツアー日程で毎度毎度やったら
一撃で歌手生命が終わると思うぞ

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 07:53:45.34 ID:qXYv9rrF.net]
かれん♪
東京!

マユねーさん♪
今まで1充実したツアーでした!
7万人の皆さんありがとうございました!
また来年!!!!!あいらーびゅー!

せりな♪
リトグリライブツアー2017秋
Let's Grooooove !!!!! Monster
ファイナル〜 本当にありがとう
次は来年のアリーナでお会いしましょう!
ワクワク

アサヒ♪
ツアーファイナル!
来てくれた全ての皆様!ありがとうございました!
とっても楽しくてみんなと一致団結できた
秋ツアーだったよ 横浜アリーナきてね!
最後みんなの へい!!言ってたのきこえて
嬉しかった!笑

BJさん♪
お世話になりました!
ありがとうございました!

昨日のツアーファイナル (´・ω・`)
とってもよかったー!アルバムは予想してたけど
発表の瞬間はやっぱりうれしかったのよー!
リトグリちゃん少しはお休みとれるのかなかなー

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 08:12:26.13 ID:jZzBuw03.net]
今OVERのMV フルバージョンをMTVで見ました
特にサプライズは無く、同じ感じで進みます

途中で終わるもやもや感から開放された感じです

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 08:45:17.76 ID:KD8RwgaA.net]
>>236
歌唱の面ではそれはあるだろうね。ただ初めて見る人はそこは考慮しないからな〜。可愛いくて声の低い子って感じの感想で終わられる時があるように思う。いちいち、manakaは凄いんだぜ〜って補足を入れなくちゃいけない。

さらにいうとmanaka自身が今の2番手的な立ち位置で満足してしまってる感がある。昔の「私が最年少ですが一番すごいんです!」って顔してた時の気迫がないというか・・・。

全て俺の主観なので異論は認める。

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 09:36:55.32 ID:Hh14ZW2P.net]
>>237
BJ氏が参戦しとるw

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 09:48:03.24 ID:tSLXRgpw.net]
>>239
2番手なんだろうがモナコのセナの後ろを
テールツーノーズで走るマンセルと同じ
マシンパワーは歴然どこからでも抜ける

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 09:49:27.28 ID:3xjQoTTC.net]
にゃんこすたーの女の方

なんと今日はLittleGleeMonsterさんのライブみてきました!超たのしかったです!

わたしがスクール生だったとき学校でよく放課後ハイファイブが流れてたからなつかしかったし、あと人生は一度きりは火曜のめざまし音にしてたのでもう火曜の朝がきた気分。。。

写真は載せていいやつです🙆🙆 https://t.co/AO6bsjs5N4
https://twitter.com/tozangorasyu/status/932275104758751232 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)




246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 10:16:14.72 ID:u+CcP3H5.net]
>>242
誰だ?笑

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 10:19:55.60 ID:uubg8yWf.net]
>>243
情弱おっさん丸出しの書き込みやめろ

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 10:24:22.07 ID:G98n12mV.net]
にゃんこスター知らんのはヤバいだろ

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 10:32:23.96 ID:uVQ6Hak8.net]
ナベの後輩だろ

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 11:21:26.52 ID:O3GVKxCO.net]
manakaは今のポジションを望んでいる可能性もある。
なぜならビートルズ後期のジョンレノンがそんな感じだったから。
ポップな顔役はポールに任せて自身はアート志向を追及するという。

つまり

ポールマッカートニー=芹奈
ジョンレノン=manaka
ジョージハリスン=アサヒ
リンゴ=mayu
スター=かれん

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 11:47:11.91 ID:eaQVU9Au.net]
ファンが中高生メインだからどうしても曲調がJPOPよりになる
そうするとまなかの良さが上手く生かせないというのはあると思う

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 12:00:28.93 ID:eaQVU9Au.net]
芹奈のパフォーマンスは芝居がかっているが、一番そういうのが様になってるのが芹奈ということ
パターン化してる言えばそうだが、歌の表現ということに関して言うと王道というか無難なチョイス
レディマを歌う芹奈を見たら、やはりパフォーマーは芹奈ってなるはある程度は仕方ない

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 12:24:42.23 ID:PH8QcFpG.net]
オリンピック選手から芸人さん、女優さん等々
幅広い層から愛されるリトグリ流石です。

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 12:39:49.23 ID:O3GVKxCO.net]
ゴレンジャーと一緒でそれぞれの魅力があわさってグループの魅力となる。5人でゴレンジャー。

ただやはり顔役としてアカレンジャーが目立つのは仕方がない。
たまにはモモレンジャーをメインとした回があってもいいが、毎回だとそれは違うとなる。

今のリトグリならば総合的にみて芹奈がアカレンジャーであることに異議はない。

俺はmanakaファンだがmanakaはアオレンジャーの位置が結構似合う。
manaka がアカレンジャーだとちょっとセンターのパンチが強すぎて
manakaだけが目立ってしまうと思う。

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 12:54:13.95 ID:PH8QcFpG.net]
アリーナツアーではベーシストかれんが見れるかもね。



256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 13:01:57.90 ID:G98n12mV.net]
芹奈以外のパフォーマンス能力を引き出す意味でも芹奈以外にもっとパートを割り振るべき
芹奈におんぶにだっこじゃ通用しない

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 13:10:20.13 ID:uVQ6Hak8.net]
芹奈は表現力あそこまで過剰にしないとまなかみたいな生まれながらに歌手に向いてる声質とは戦えないってわかってるんだろ
芹奈なりの武器だね
まなかは自分の声を過信しすぎて表現力磨いてこなかったから今はそこを頑張ってるんだなって見てるとわかる

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 13:17:54.95 ID:O3GVKxCO.net]
A「上手く出来る奴にやらせるのか」
B「上手く出来るようになるためにやらせるのか」
少なくとも6人時代のリトグリはAだったよね。

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 13:27:10.77 ID:igQwstmR.net]
紅白に桑田佳祐が出なければ、用意している20分程度の枠を埋めなければならない。
ならばとアカペラメドレーに5〜6分もらえるかも知れない。(淡い希望)
まぁ、結局出るんだろうけど。

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 13:28:38.03 ID:O3GVKxCO.net]
>>254
良い分析だと思うわ。芹奈の声はいわばスタンダード。
どんな曲でもあうが特徴を残しにくい。
だからこそ表現を磨いて来たんだろうね。
失礼だけどたまに くしゃおじさん みたいな顔してまで
感情こめて歌ってる姿は素直にすごいなと思う。
若手の女子ボーカルでそこまで出来る人少ないんはないかな。

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 13:41:32.53 ID:gUgbYqek.net]
麻珠脱退後の追い込まれた運営の英断
芹奈の歌唱力とエロかっこ良さを全面に出して大人のグループになった感じ
アサヒはまだ足りない
コアラは巨乳だが声が受けないし顔が面白すぎるからきびしい

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 13:57:48.04 ID:sXGfDGJa.net]
>>258
お前なんもわかってないな

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 14:02:29.86 ID:O3GVKxCO.net]
コアラって??
manaka?かれん?

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 14:05:34.52 ID:G98n12mV.net]
運営は芹奈を評価しすぎというか芹奈以外を評価しなさすぎ
麻珠が抜けたときもアサヒやかれんじゃ荷が重いとか言われてたけど実際歌わせてみるとそれほどスケールダウンした感じはしない
芹奈の役割を他のメンバーに回したところでクオリティは下がらないよ

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 14:10:06.12 ID:I5Ckgdy2.net]
結局誰か引っ張るような人がいないとグループは長続きしないって判断じゃないの
特に女子グループなんて大体喧嘩別れするんだから



266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 14:22:20.61 ID:eaQVU9Au.net]
エロとは違うがマユの歌声は艶っぽくてセクシーだし
かっこ良さではかれんがダンス含め際立っている
芹奈を多用したのは本人のやる気もあるが、ガオラーが麻珠の歌の残像を求めているからと思う
新曲でかれんを推しまくるのは問題ないが、過去の曲でかれんを多用しすぎると
既存のガオラーがついてこれなくなる恐れがある
声質的にはアサヒでもいけなくもないが、器用さでは芹奈がちょいと有利
しかしいづれアサヒが更に重要なポジションを占めるはず
その方が新体制らしく生きていける感じ

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 14:31:23.02 ID:HNKO1aBZ.net]
>>224
友だちおらんの?
身内ネタばかりだな、おまえw

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 14:45:05.24 ID:eaQVU9Au.net]
ガキの頃に舞台だか、演劇だか、見た時感じたのは、とにかく恥ずかしいという気持ち
まぁ舞台役者の台詞が芝居がかっているのは当たり前なんだが、身振り手振り等々とにかくOVER!
そんな大げさなしぐさをするなんて変だし、普通じゃない違和感を感じたのは確かだった、その時は

大人になったら、この世のすべてがわかるわけではないが
芸術とか、特殊な表現をする場面においてはOVERアクションはむしろ必要だし
それが王道と思うようになったわい

芸術にも舞台演劇にも興味ない人にはなかなか理解できない話かもしれないが・・・

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 15:06:03.06 ID:G98n12mV.net]
喧嘩別れという意味では一人だけを贔屓する方が問題だと思うけどなー

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 15:07:09.30 ID:AuYlnxx5.net]
ジュピターと糸、早くフルで聴きたいです

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 15:21:33.38 ID:I5Ckgdy2.net]
ならもしくは今は芹奈で試してるけどこれから他メンバー中心の曲も順次試して反応を見ようとしてるとか

272 名前:
とにかく現状のままじゃいけないと運営もメンバーも感じてるんだなってことだけは分かるよね
[]
[ここ壊れてます]

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 15:29:11.53 ID:rb7dQ43l.net]
他のメンバーで試してみようとしてるか?
ますます芹奈一極化は進んでるぞ?

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 15:41:14.17 ID:I5Ckgdy2.net]
今はって書いただろうが

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 15:41:45.28 ID:PvjVk/JI.net]
いずれセリナのマンコ舐め放題って日が来るんじゃねえか?



276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 15:46:33.48 ID:gZr2dxPn.net]
三浦大知も評価され始めたし(遅いくらいだけど)リトグリも真面目にコツコツやってれば全く問題ないよ
オリンピックに間に合わせようと必死になってるのが裏目に出そうで見てて不安
色々と急ぎすぎてる気がする

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 15:57:33.81 ID:I5Ckgdy2.net]
たぶん若さ(全員10代)って部分を運営は重くみてるんじゃないかな
アイドルではないけど、女子中高生のアイドル的な売れ方をしてる現実があるわけだし
その年代の女子は年齢とともに簡単に他に流れると運営は読んでそう
男性ファンも歌だけに注目してるようで実はそれプラス若さみたいな付加価値でファンになってる層も多そう
これから20代になっていく上でもっとしっかりしたファンベースを作りたいんだと思う
安室ちゃんのファンに女性が多いように、ああいうファンの獲得を目指してるんだろうな
そういう意味ではいとうあさこや吉田さおりの存在はありがたい
できればイモトさんも入ってきてほしい

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 16:04:07.16 ID:rb7dQ43l.net]
>>270
だから運営が現状のままじゃいけないって感じてるかどうかなんてわからないじゃん

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 16:08:48.90 ID:mmudAgGZ.net]
まだまだシングルセールス2〜3万枚台のアーティストだから運営が現状で満足してるなんて甘いことはないよ。
TOP10入りするアーティストの中では下の下ランク。
販促費とかMVとか結構金かかってそうだから、
音源のセールスだけで見ればギリ黒字ってレベルじゃないかな。

収益配分がどうなってるのか知らないけど、
普通に考えたらソニーはナベプロに
「次の一手を頼むよ。次は5〜7万枚はいってくれよ」って言ってて当然な気がする。

中高生がメインターゲットのやり方じゃ
もうはっきり言って頭打ちだよね。
もっと流行に流されず金ずるになる大人の太客を捕まえなきゃな。

だからヘッドフォンも外して大人っぽいファッションに移行して、
大人っぽいラブソングを導入して、固定リードも試して。

グループの顔役が欲しいって考えても当然。

紅白決まって浮かれてるけど、状況はまだまだシビアなんだろうね。

一回だけ紅白出て消えていったアーティストも山のようにいるんだし。

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 16:23:55.87 ID:I5Ckgdy2.net]
>>274
レス返してくれるのいいんだけど、もうちょっと中身のあるレスしれくれないと
返事のしようがないんですが
で、何が言いたいの?としか感じないわ

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 16:37:17.72 ID:U9mMIW38.net]
>>275
いろいろ想像してて大変やね~
ただ、刷って売る(販促プロモーション)の責任はレコ社のソニー側にあるので、ソニーがナベプロに枚数の要望を出すのは変じゃね…
ソニーとしてはこういう販促プロモをするので、初版これくらいに刷って出荷するっていう提案ならあるかと
もちろん所属タレントの方向性や魅せ方とかはナベプロ側が主導するやろから、レーベルに意見

282 名前:しながら販促計画に反映させていってるとは思うけど []
[ここ壊れてます]

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 16:42:39.85 ID:HNKO1aBZ.net]
>>273
アイドル的な売り方してんのは事務所のせい?

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 16:45:29.84 ID:gZr2dxPn.net]
2019年の朝ドラがガオラーの広瀬すずちゃんに決まりましたね
リトグリにも朝ドラ主題歌やって欲しい!特に広瀬すずの作品は記念すべき朝ドラ100作目らしい

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 16:45:38.20 ID:SjsP/yC9.net]
>>276
お前がおかしいこと言ってるから突っ込んでるだけじゃん
今のところ他のメンバーを試そうともしてないのに
他のメンバーも試そうとしてるなんて適当なこと言ってるのはお前やぞ



286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 16:46:03.26 ID:SjsP/yC9.net]
>>274です

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 16:47:34.40 ID:7Q0HioSF.net]
芹奈中心なのが大人向けなのか?
全く関係ないと思うが
むしろmanakaとかMAYUの声の方が大人向けじゃないの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef