[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 23:59 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Suchmos part 27 (slip無)



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2017/10/16(月) 15:12:20.94 ID:c1B1lyqT.net]
◆公式Twitter◆
twitter.com/suchmoz

Suchmos part26
itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1503640670/

・基本sage進行でお願いします
・他のアーティストの単なる悪口や誹謗中傷は荒れる原因なので書き込まない
・むやみに自分の趣味趣向を他人に押し付けたり他人の趣味趣向を否定することも荒れる原因なのでやめましょう
・次スレは>>970が責任をもって宣言したのちに立てましょう

※ワッチョイスレもあるので好みの方で書き込みしましょう
※ワッチョイ有無の議論は荒らし行為なのでスルーしてください

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 10:15:00.56 ID:OeQRVhTO.net]
>>688
心配したとおりになっちゃったね

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 10:20:02.58 ID:uYDuYtV1.net]
サチモス 今がピークだね 残念

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 10:35:54.26 ID:ll8Mi66l.net]
別にどこがピークでもどうでもいい
そういう評論家ぶるやつがうざいだけ

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 12:57:51.81 ID:2PUZ2SOE.net]
年末にレコ大で注目集めたら
年越しライブ?や新年に新曲発売?くらいの盛り上げは持ってくるでしょ

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 17:15:31.27 ID:SS7sJv2c.net]
>>696
現時点で何のアナウンスもないから有り得ん

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 18:36:26.41 ID:sWix1Sw0.net]
BAYとKIDSのレコード出して

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 18:42:26.64 ID:OTmZCDCj.net]
1月26日zepp東京かぁ。行けないな。

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 18:58:11.23 ID:A7jChSxq.net]
>>698
アナログ盤ってあるやん
あれとはちゃうの?
レコード詳しくないからごめん

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 19:14:04.87 ID:1TvX4/ic.net]
FCLSになってから2曲ともナオカワムラさん使ってないしサンプリングもしてない?
なんで?



722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 19:17:42.84 ID:aQIdC5h8.net]
サンプリングは見つかればサンプリング元から著作権料とられるから大っぴらに売りたいものに使わない方がよろし

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 19:41:23.88 ID:VQTLnTiz.net]
>>699
ん?何かあるの?

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 20:33:58.80 ID:8b3K5cAW.net]
ソニーが版権持ってんのがあれだから売りたいんだろうかね

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 20:43:52.09 ID:NA3l4jxZ.net]
レーベル内レーベルだから名ばかりじゃないの取り分そんな変わらないのでは…

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 21:10:30.17 ID:23ZZWVRe.net]
>>702
じゃあ今後はサンプリングしない方向かな
あとコーラスもスータイヘイタイキでなのか

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 21:23:55.55 ID:OTmZCDCj.net]
>>703
ツイ情報そのままね↓

SAISON CARD presents
J-WAVE the Chris Peppler Show "JAM-O-RAMA" vol.2出演決定‼

2018年1月26日(金)東京都 Zepp Tokyo

w/ペトロールズ / SOIL & "PIMP" SESSIONS / Nao Kawamura

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 21:35:28.14 ID:sWix1Sw0.net]
>>700
アナログ盤=レコードは正解
ただTHE BAYのアナログ盤あるけどごくわずかしかないからプレミアついてる

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 23:27:00.29 ID:PIt9lgXa.net]
ワンマン以外はいいや

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 23:44:13.23 ID:A7jChSxq.net]
>>708
プレミアついてるんかあ
再生産されたらええな

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/21(火) 00:33:15.46 ID:XpurtC9O.net]
>>710
3枚持ってるから譲ってやろうか。



732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 04:07:44.62 ID:bGhn87bd.net]
サウンドはジャミロクワイできてるけど歌がJKには全然劣る感じがする
歌がフォークっぽくベタってしててJKのような跳ねるような瞬発力がない

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/21(火) 05:57:37.74 ID:jR0Lh4PA.net]
寄せてきてるけど、根が湘南乃風だから、限度がある
お母さん感謝ソングまで出してくるとは

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 06:50:16.90 ID:lxvi15Nk.net]
家族に捧げる歌ねぇ・・・

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 06:58:57.97 ID:3KPklIrT.net]
根が湘南乃風…やめてーーーー

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 08:33:18.71 ID:ggLANCDL.net]
湘南乃風はキツイわな。
今まではそんな雰囲気出さなかったから都会のお洒落な()感じで売れてたし、心地よく聴けたけど、湘南乃風風味を醸し出して来るとなると話しは違ってくるなw

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/21(火) 09:11:00.18 ID:uePZLCDF.net]
>>712
JKの全盛期は歌凄かったからな
日本は歌のレベル低いからヨンスでもうまい方になってる

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 09:36:49.00 ID:sOMULAr+.net]
というかメロディメイキングが根本から違う
あちらさんのは黒人の歌を知りつくし歌いこなしてる基礎から来る身体性のもの
日本の人達は多少洋楽を頭で齧ってもやっぱり基礎がJ−POP

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 09:40:29.80 ID:sOMULAr+.net]
>>716
ジャミロになくてサチモにあるのは湾岸要素や海感だけど
紙一重で湘南乃風行っちゃうからな
逆にトロピカルハウスまで行ったら誉めるわ

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 10:04:10.11 ID:BLLKbNLa.net]
>>713
根が湘南乃風って言葉すごくしっくりきた!!
自分の中でもそう思ってたけどいい表現が見当たらずモヤモヤしてたよ
家族にすぐ感謝したがる辺り田舎ヤンキーとまではいかないがそんな印象だったw

ヨンスは色んな歌い方したいって言ってたけどきちんと自分の歌い方を極めてほしいな

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 11:18:39.84 ID:AykGf+nt.net]
ヨンスのマイルドヤンキー感は魅力のひとつだからなあ
とはい



742 名前:ヲ感謝モードに入るの早すぎじゃねとも思うw []
[ここ壊れてます]

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 11:53:26.49 ID:hGEkMtcH.net]
ヨンスに睡蓮歌うたってほしいな

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 14:11:51.45 ID:lxvi15Nk.net]
もうヨンスには他人の曲は歌わスナw自分たちの曲でも怪しい時あるのによー

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 15:48:07.13 ID:vKL3vCGN.net]
suchmosの場合パスタじゃなくってもっと凝った料理にしそう

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 16:16:24.39 ID:hGEkMtcH.net]
オリーブオイルたくさん使いそう

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 16:50:27.73 ID:KQEdBLpw.net]
湘南乃風風になるくらいなら、GAGAくらい意味不明で十分

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 16:52:07.14 ID:aXKy4nvd.net]
大手に行ったがためにレコ大なぞ
https://i.imgur.com/2iKl72Z.png

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 17:56:00.05 ID:F4vAlrXK.net]
湘南のかぜかぜ

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/21(火) 18:00:04.12 ID:ytkyFGuA.net]
湘南乃風路線
本人達は意図してないと思う
誰もが知ってる代表曲あるし、
全然格上だよな
なぜ、湘南発のアーって
マイルドヤンキー感出るんだろう?

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 18:15:24.45 ID:F4vAlrXK.net]
アジカンてマイルドヤンキー?



752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 20:25:22.18 ID:+LZQHYtB.net]
違うだろ

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 21:22:19.82 ID:C0I0iTKw.net]
第59回『輝く!日本レコード大賞』

最優秀アルバム賞
「THE KIDS」Suchmos

www.tbs.co.jp/recordaward/

ソニー行って良かったね

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/21(火) 22:03:33.71 ID:clA3guX1.net]
大手行っていいのは、職人的芸術至上主義的音楽を作るアー
資金も豊富だから徹底的にこだわれる

大手行ったらだめなのは、ロック=不良、成り上がり的イメージを持ってるアー
ただの肥えたブタになる

これまでは前者だと思っていたが、どうやら後者の可能性が出てきた・・・

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/21(火) 22:22:50.50 ID:F4vAlrXK.net]
成り上がってこそロックじゃね?
器の小ささ実力のなさをインディーズだから世間がバカだからって言い訳して
ごっこ遊びでオナって小さいカリスマ気取ってるのって
めちゃくちゃ自分の価値観ではカッコ悪いんだけど

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 22:49:11.90 ID:SyZ4VAoS.net]
とりあえずタオル回しは勘弁してほしい

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/22(水) 00:40:13.65 ID:MkVf5yVv.net]
>>734
何いってんの?

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/22(水) 00:48:59.56 ID:XBQoLGsb.net]
>>729
桑田佳祐「せやろか?」

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/22(水) 09:50:58.40 ID:t3NjTvDi.net]
桑田さんは、昔は特にハチャメチャ
でも、ラブソングが大ヒットしたから
国民的なバンドに成り上がった

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/22(水) 10:22:37.51 ID:sWGZEW6/.net]
サザンは学歴高いけどマイルドヤンキーの走りみたいなもんじゃないの
アジカンはオタク青春サブカルだから違う
ところでキマグレンというのを覚えてる人はいるかい
あれもCM曲だけ気に入ったんだけどアルバムはハマのおっさんじゃれあいで萎えたっけ
浜や海にはそういうものがつきまとうんだな、ハマでアーバンって難しい

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/22(水) 11:33:59.77 ID:UYIhaoXJ.net]
青学じゃ高学歴とは言わないだろ



762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/22(水) 11:54:10.06 ID:R5d0nk2h.net]
桑田さんは青学卒業はしてないのよ

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/22(水) 11:59:23.63 ID:sWGZEW6/.net]
だってマイルドヤンキーは高校中退なんだよ

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/22(水) 12:21:01.44 ID:mBp3i5fF.net]
たいへいってこれからもかけ持ちしていくのかな

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/22(水) 12:58:08.86 ID:t3NjTvDi.net]
>>739
キマグレンっていたな
懐かしい 

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/22(水) 13:45:45.20 ID:R5d0nk2h.net]
タイヘーの掛け持ちもいつまで続くかね。やっぱ今後大

767 名前:マになると思うわ []
[ここ壊れてます]

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/22(水) 23:20:01.47 ID:XBQoLGsb.net]
>>739
バンド系が出来る仕事(又はバイト)はどうしても低学歴系になりがちだからねぇ…

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/23(木) 00:09:44.55 ID:KCoCJDLJ.net]
でも タイヘイは情に厚そうだから 身体壊してでも続けそうだね。サナバやめて欲しくないな

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/23(木) 01:46:22.38 ID:kkPVHScW.net]
情に竿指せば流されるって奴だな
タイヘイはまだ若いからなんとかなるかも知れないが

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/23(木) 05:11:03.19 ID:Y1ji2AJB.net]
708090年代のバンドマンは高学歴、一流大学な傾向あったな



772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/23(木) 05:13:44.06 ID:Y1ji2AJB.net]
昔は大学のサークルで、みたいなパターンが多かったのかもしれんな
いい大学ほど意識の高いサークルがあるから自然に

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/23(木) 08:04:54.39 ID:C+4xCflu.net]
文春
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171121-00005033-bunshun-ent

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/23(木) 10:06:19.37 ID:MY2Q0ynF.net]
>>749
ボウイとかグンマーの高卒じゃなかったか?

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/23(木) 10:09:46.75 ID:RpgnyawQ.net]
>>752
バクチクもな
バンドブームのバンドマンは低学歴

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/23(木) 10:43:00.26 ID:jCheU7m2.net]
>>751
今さらだよ

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/23(木) 12:02:36.38 ID:yhyRuciD.net]
LOVE&VICEとMINT CONDITIONを続けて聴いたときの心地よさが好きだ

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/23(木) 16:31:03.00 ID:PCSooa9L.net]
今、スペースシャワーTVの
最強JPOPヒットソング大全集というのをやってるが、小沢健二、スチャダラパーのブギバック、Kick the can crew のマルシェと来て、部屋片付けながら懐かしさを感じてたら、そのあとにいきなり、STAY TUNE。
思わずボリューム上げてしまったぜw
ちなみにそのあとは、マッキーのどんなときも、藤井フミヤのTrue Love。
良かったな、サチモス。さすがはスペシャだ。

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/23(木) 16:59:40.16 ID:X4TKqe6F.net]
>>756
どこから来たの?

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/23(木) 17:00:43.18 ID:L+vMtuSZ.net]
サブリミナル商法じゃんか

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/23(木) 23:44:20.58 ID:BoAQ0emL.net]
本当に大阪に帰ってくる



782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/23(木) 23:47:02.14 ID:MiA7K91g.net]
やっぱりレディクレかー!
行かんけど

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/23(木) 23:59:43.72 ID:BoAQ0emL.net]
仕事納めの人多そう 紅白なんていらんかったんや

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/24(金) 00:24:37.92 ID:/DjyyJfO.net]
レデイクレ>CDJ
それってどうなの?と思わんでもない。
まぁ確かに年末の幕張ってクソ寒いけどさ…

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/24(金) 00:30:14.59 ID:6j+X0P+F.net]
>>753
バンドブーム時代は時代的に矢沢(高校卒業後広島から上京した)に感化されたバンドマンが多いからな
ヨロシク!

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/24(金) 00:49:05.29 ID:svIWWzR1.net]
マルーン5のDoin'Dirtっぽい新曲あった?

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/24(金) 02:30:27.67 ID:gWWUeitW.net]
>>754
本当にな
こんなことでいちいちケチつけてたら芸能界どころか日本のあらゆる産業が崩壊するわな

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/24(金) 05:55:32.76 ID:ydU2RYKP.net]
守護天使橋本奈々未さんも急速に飽きてしまったようだし、もうダメかもね

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/24(金) 11:25:03.97 ID:UWcq2Xty.net]
飽きてくれてありがとう

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/24(金) 11:39:42.61 ID:ZG8s+6b ]
[ここ壊れてます]

791 名前:d.net mailto: レディクレ29日豪華だね〜 []
[ここ壊れてます]



792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/24(金) 12:09:43.79 ID:FOD8O2/c.net]
橋本なんかどーでもいい

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/24(金) 13:48:17.31 ID:qwKIhzzA.net]
サチモスはセンスがドラゴンアッシュと似てる
音楽の取り込み方といい、マイルドヤンキー感といい
もしサチモスが90年代に出てきてたらドラゴンアッシュと双璧になったんじゃないだろうか

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/24(金) 15:26:58.35 ID:b3kjiySi.net]
ドラゴンアッシュは古谷一行の息子=降谷建志ってダケで
「陽はまたのぼりくりかえす」以外の曲はぜんぜんピンとこなかった
サチモスはオッサンホイホイ要素あってリピートしても擦り切れないスルメ

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/24(金) 18:06:30.47 ID:vgrYvjk3.net]
90年代甘く見すぎ
ドラゴンアッシュはdisで揉まれる現場にちゃんといたし
サチモスが90年代にいたらそのままヤワなMoon Childなだけだろう

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/24(金) 20:55:51.78 ID:jLKq5nVO.net]
音楽的にはいかにも90年代にいそうなバンドだしな
90年代のレアグルーブブームを取り入れて今っぽさ(90年代)だそうとしてメンバーにDJいるみたいなの
サチモスには90年代以降の要素がまったくないから当時のバンドだって言われれば信じてしまう
あぁこういうサウンド流行ったよね的に
イギリスだったらアシッドハウス
日本だったら渋谷系やクラブ系(モンドグロッソやマンデー満、birdみたいなの)

もし90年代にデヴューしたらおっさんホイホイになってたかはわからん
ジャミロクアイやモンドグロッソが当時おっさんホイホイだったのか憶えてない

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/24(金) 20:56:45.03 ID:jLKq5nVO.net]
訂正
>イギリスだったらアシッドハウス

アシッドハウス じゃなくてアシッドジャズ

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/24(金) 21:24:49.47 ID:vgrYvjk3.net]
ジャミロクワイやモンドグロッソはオサーンホイホイではなかったよ確か
あの時代オサーンより若者のほうが人口も多く勢いがあったから渋谷系とかは「若者の文化」だった
猫も杓子も、いしだいっせいでさえジャミロっぽいのやりまくってたぞw
そうじゃなくても当時は音楽業界が今みたいにスカスカでなく群雄割拠だったから
サチモスみたいに地上波出ませんゆっくりマイペースで地元の仲間でやりま〜す的なのは軽く駆逐されてたと思うよ

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/24(金) 22:12:36.84 ID:XcVLvwgN.net]
その頃の若者がオッサンになっただけではないのか?
演る人が変わって、こっちが変わってない

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/24(金) 22:16:09.45 ID:r6xrNjxn.net]
Suchmosを90年代に持って行ったらという話でしょ?
おっさんホイホイというアドバンテージは無効になり埋もれるということでしょ

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/24(金) 23:42:06.41 ID:b3kjiySi.net]
たしかに出てくる時代が速かったら埋もれてたかもね



802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 01:50:31.03 ID:8xypoT1C.net]
90sは確かにgarageやdeephouse,acid jazz聴いてたな
おっさんになってclub通い止めてsuchmosに上手く釣られたわ

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/25(土) 04:56:59.64 ID:O8I4OC92.net]
何はともあれ、横浜スタジアムまで後1年半位か
2019年の夏〜秋だと、もう2年は切ってるな

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/25(土) 13:03:13.33 ID:dQ8GyKgu.net]
ダンスしないのがいいな。
切れきれのダンスとか、もう秋田。

歌も下手うまっぽいのがいい。
おれでも歌える。
なにより感性がいい。

自分で作詞して、自分たちで作曲して、
自分たちなりのやり方でやってるのがとってもいい。

小室哲哉が作詞しましたって、
他人の作詞で、他人の振り付けダンスで
そういうの秋田。

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 15:20:45.55 ID:b/6Qmkp2.net]
冨田ラボですごい凝った曲歌わされてたけど

806 名前:suchmosはめずらしく本人の歌の方がカッコ良かった []
[ここ壊れてます]

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 19:25:45.70 ID:gjB2Yo1V.net]
冨田ラボの曲好きだな
あのテンポいい

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/25(土) 21:56:49.43 ID:t5oAnzAE.net]
今日のCDTVと明日のlovemusicの番組欄にsuchmos載ってるね

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/26(日) 14:16:39.85 ID:/PwgbNQP.net]
ラジオ
超ニワカな選曲
「すげーんスよ」しか言えない

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 14:20:07.74 ID:FdotZxnH.net]
というかもともとボキャブラリーが…少な…

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 14:25:48.60 ID:Kwr4GHAM.net]
カッケーばっか一時期言ってたよね



812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/26(日) 20:31:09.84 ID:yNdmqB5g.net]
個人的にアシッド系の
洋楽のカバーしてほしいな

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 21:43:05.47 ID:WiRiimbL.net]
アシッドハウスか

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 16:50:58.14 ID:ua13lOfi.net]
アシッド系?

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 17:50:38.20 ID:m2+oZ23n.net]
と〜もだち〜なら あ〜たり〜まえ〜〜〜

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 13:38:16.55 ID:HbxNG6t/.net]
なんでまたここさびれてるの

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 14:27:26.06 ID:L1io2K46.net]
飽きられたから

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/28(火) 15:28:42.25 ID:X/1hT1lu.net]
ラジオ3回聞いたけど、知識の浅さを露呈してるだけで、選曲も消費され尽くした感じの選曲でなんだかなぁ〜って感じだった。学生の雑談でも好きな分野ならもっと突っ込んで語るよね。つまらなくて気付いたら終わりの方寝てた。せめて、アルバムは良いの作って下さい…。

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 20:31:20.58 ID:U9BFkeXA.net]
ライブ行って思ったんだけど
pinkvibesのサビっぽいところで
なんでゲッツっぽい手の形で
ブンブン手振るの????
あれ何????????????

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 21:12:39.82 ID:bo1YUSZ4.net]
歌詞聴いてないのかよ

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 21:27:26.35 ID:eVgcqFlY.net]
29日行きたかったけど仕事だ〜



822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 04:20:06.51 ID:rlgfzsoo.net]
>>794
どんなの選んでた?

60年代ビートルズ、ストーンズ、ヴェルヴェッツ、クリーム
70年代デヴィッドボウイ、イーグルス、クイーン、ディープパープル
80年代マイケルジャクソン、プリンス、TOTO、ガンズ
90年代ニルヴァーナ、オアシス、マッシブアタック、レディオヘッド

とかだったらマジで笑うわ

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/29(水) 08:55:27.06 ID:Wsig9PjQ.net]
全部やん笑

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 09:36:19.16 ID:yexaaFxC.net]
J-WAVEのレギュラー番組だとジャコパストリアスとかすげえ嬉しそうに語ってたけどね
NHKだし軽めにしたんじゃないの

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/29(水) 12:00:47.02 ID:eiwoAbOY.net]
>>800
同意
あのメンバーそうとう音楽聴いてるよ
キンプレとか802の選曲とか、ぱねぇと思った

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 12:40:16.22 ID:rlgfzsoo.net]
全部やん、、、って全部当たってたのか?
多少煽りでニワカ系洋楽並べただけのつもりだったんだが

ジャコはベースやってる人だったら当たり前だしなぁ、、、
キンプレも今全部見てきたが、ぱねぇとは思わなかった…
昔のジャズやロックで数枚、2001年以降では1枚さすがと思ったセレクションがあったけど、定番っちゃ定番のアルバムだしな…

定番でも上手く掘り下げ

827 名前:てんだったらすごいけど、一回聞いたラジオでは「スゲェ―んすよ」しか言ってなかったし []
[ここ壊れてます]

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 14:01:03.31 ID:MUuw6rLg.net]
ベースやってる人ってサンダーキャットはすごくないの?
ミューズとかは?
なんか現役を避けて賞賛しなきゃ通っぽくないのかな?

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/29(水) 15:20:37.51 ID:jCkZFq1X.net]
>>803
賞賛する対象はどうあれ、掘り下げ方が今一なんじゃないかなと感じた。
音楽やってるなら、もっとここが他と違ってこういう部分が新しいとか、このバンドはこういうのが上手いとか主観的感想で良いからもっと詳しく語って欲しかった。
曲に目新しさをあまり感じなかった分もっと突っ込んでくれないと聞き応え無いよ。

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 16:02:36.10 ID:anGHqU8n.net]
なんかゲスキノコにディスられてんねw

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 16:13:00.56 ID:MUuw6rLg.net]
まじどこで



832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 16:40:57.73 ID:wm87TwZC.net]
staytuneとか歌詞が酷いからね

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 16:58:59.20 ID:MUuw6rLg.net]
シティポップについてか。わりとえのんに同意
その時代のジャンルはその時代で完結してるのに、なんでその呼び名使うのかな、かっこ悪いなーとは思う。アシッドジャズにせよ。
シティポップを有難がるなら80年代の山下達郎の頭髪感ファッション感もちゃんと背負えよと。
今の独自ジャンル名やムーブメント名で呼べないのな、酔ってる人たちも含め昔の威を借りてるところが大きすぎるから

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 19:36:12.57 ID:RnqqarTM.net]
達郎の髪型…
ない袖は振れんやろ

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 22:53:27.15 ID:GdR9u+hO.net]
評論家を批判することでシティポップにくくられてるアーティストも実質批判する、
でも真っ向からはアーティスト批判してないずるい文章だなとは思った

好きなジャンルを自分たちなりに消化してやってるだけだし、
サチモス批判だったとしても別にって感じじゃない

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/29(水) 22:58:03.22 ID:Q4Lxk/Ip.net]
事変の劣化がよく言えるよな

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 23:27:34.31 ID:MUuw6rLg.net]
評論家やアーティストだけでない、それに釣られてるファンも批判されてるよ
オシャレオシャレって流されてる人達ね

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 23:34:04.75 ID:qZexhfVm.net]
ファンの批判とかほんとどうでもいいわ

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 07:56:34.06 ID:b3BQpSv8.net]
jwaveのレギュラー聞いてた限りだとメンバーによって偏りはあるけど割と詳しかったよ

NHKだから色んな人が聴けるわけだし、サチモファンのサチモ好きだけど他の音楽は興味ないな〜 的な人たちに向けたこっからディグってけ!みたいなもんじゃないのかなと考えた
jwave聴きたくても聴けなかった人はいるだろうしね

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 09:45:54.08 ID:rJYnJf5b.net]
詳しかろうが詳しくなかろうがにわかっぽかろうとどうでもええわ

新曲がいいならそれでいいし。大事なのは音楽で、そこに惹かれないならこのすれ来なくていいし
そこがいいなら、あれこれ難癖いらんよ

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 11:47:19.59 ID:Fz9iAtUl.net]
曲がいいから好きって言う人たちの価値観ねえ
オシャレだから、コレを好きなことによって自分が上がるから、みたいなの多い

実は人がいいから好きって言える人の方が人の芯までちゃんと見て
音楽の芯までちゃんと聴いてる気がするよ



842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 11:48:42.92 ID:8PNFZ5Az.net]

バカだろおまえ

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 12:03:44.64 ID:Fz9iAtUl.net]
その音楽は、その人がその人であるから奏でている ってことがわかる?
売れるためにかりそめの音楽性纏ってるとか売れそうな詩を書いてるとか
既存の音楽シーンの有名グループに入り込もうとするとかはね、
違うんだよ
だからシティポップでくくられてヘラヘラと護送船団してるシーン自体がなんか、気持ち悪かった

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 12:36:18.42 ID:s69b9WKZ.net]
気持ち悪いやつだなあw

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 13:21:32.60 ID:8PNFZ5Az.net]
で、ID:Fz9iAtUl の一押しは?

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 13:50:12.31 ID:gTq1gayc.net]
アマチュアもプロも変わんないって歌詞は風俗のことだろw

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 14:14:17.79 ID:2pWNfben.net]
>>809
ww 食べてたカマンベールチーズ吹きそうになったw

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 15:46:16.99 ID:pTGt3s0+.net]
まあ断言できる
今音楽が好き〜と言ってサチモスについてる奴らは絶対離れる、見放す

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 18:48:08.20 ID:5GKdP8yo.net]
ベッキーとられた嫉妬

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 19:06:32.82 ID:N6WCokA1.net]
これ転載した吉田って人も同意見だけどゲスのうしろに隠れて立場ごまかしてるのポイント

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/30(木) 21:19:45.24 ID:3pQwDQv+.net]
サチモ人気は本人達にやる気があって、よっぽど変な曲を作らない限りまだ細く続くと思う。今のファンも意外にしぶとく離れない。自分もきっとそうなる。地元でライブがあったら必ずチケ応募すると思う。ファンが離れるより先にサチモが空中分解する様な気がしてならない。



852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 22:35:40.65 ID:N6WCokA1.net]
ファンまで行ってたら違うけど
リスナーって奴はすぐ離れるよ
特にオシャレできいてるようなクラスタな

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 01:51:32.94 ID:KsJwkXw5.net]
ファンが離れる!とかどうでもいいわ
どういうスタンスでこのスレにきて煽ってんのかよくわからん

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 06:57:02.75 ID:uXJCMff5.net]
ホントだよねファン()としてはそういうライトな奴には離れてもらってライブのチケット取りやすくなる方がよっぽどいい。
それより>>826の言うようにサチモ自体がそんな事になる方がよっぽど心配だわ。

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 08:10:18.54 ID:nqbY4irg.net]
Bay路線でもっかいアルバム出してくれ

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 09:23:22.74 ID:AF/JPtSY.net]
そういうライトな奴批判だと思って流せばいい

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 01:27:39.74 ID:Rh2tCNh+.net]
クリスペプラーのやつチケット当たったわ
そんなにもう競争率高くないのかな

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 01:52:16.03 ID:VscBMiRx.net]
いや、カード限定の1週間限定特別先行なんて難しいから
たまたまセゾンかUC持ってた貴方がラッキーなだけ

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 06:53:44.20 ID:T1irlobM.net]
私は外れたよ…早速チケキャンで1万とかで売ってる人いるし…あーあだよ

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 09:02:37.87 ID:PvGomiR0.net]
>>832
おめでとー!たのしんできてね〜

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 12:32:53.79 ID:pnfA/OVY.net]
ファンが離れるより先にヨンスが禿げ上がる気がしてならない



862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 14:08:32.03 ID:6IGm1nce.net]
スーさんは卒業済みだし、ヨンスも卒業間近か
大原兄弟の髪質は35くらいでいきなり来るタイプ
おれのタイキとタイヘイは安泰だな

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/02(土) 14:43:08.09 ID:voVpUmMu.net]
あの流れからのタイキのグミのサプリメントに笑ってしまった。

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/02(土) 14:44:30.72 ID:voVpUmMu.net]
>>836
…そうだね……。
すごく分かるよ。

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/02(土) 14:45:39.10 ID:voVpUmMu.net]
ハゲたら井手らっきょっぽくなりそうだね。まぁ、良いけど。

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 14:59:03.05 ID:LnLxkQ3A.net]
おれのたいき・・だと?!

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 16:04:07.18 ID:R+xdniLZ.net]
>>840
あんたアラフォーだろw

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 16:25:56.36 ID:O0DZg2/k.net]
らっきょは足も速いし顔も整ってるからな

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 17:50:07.59 ID:RHgOBbsT.net]
セゾンカードヘビーユーザーなのに自分もはずれたよ…

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 18:11:19.34 ID:7VodWhuU.net]
新曲きになるわ
WIPERが微妙だったからかiTunesのレビュー欄にファン湧いてなくて少し悲しい
BODY好きなんだけどこのスレであんまり見ないな

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 19:10:42.44 ID:MRqE0MEf.net]
私はワイパー大好きなんだけど、少数派なのね。
BODYも好き〜



872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 19:38:00.25 ID:Y0mnhMby.net]
レディクレ当たった!

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 20:39:48.15 ID:/WP6Ej8u.net]
とりあえずライブDVDをくれ

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 22:14:04.81 ID:yXjoQ87b.net]
ワイパーもAGITも好きだけどBODYはそこまで

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/02(土) 23:07:57.30 ID:voVpUmMu.net]
>>842
そうだよ。来年36笑
Pen読んで思ったけど11〜12年前、父親とローリングストーンズのドーム公演行ったけど、suchmosが目指すにはまだ程遠過ぎるわ。サチモディスってるわけじゃないよ。好きだけどさ。

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 23:35:24.44 ID:7VodWhuU.net]
ロイ・ハーグローヴのstrasbourgの冒頭みたいなのが好きだからBODY好きなのかも
ベースのスラップとか速弾き効いてる曲ってサチモスある?

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/03(日) 15:54:56.38 ID:CL6oGB6T.net]
タイヘイ完走おめでとう

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/03(日) 16:32:33.16 ID:KjzjY9Cv.net]
少し突っ込んだ音楽の話すると途端にスレ止まるのワロタ
たまにアーティスト詳しい人はいるけど

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/03(日) 16:41:41.57 ID:ZKSBlTpf.net]
関心ないんだよ
そういうのよそでやれ

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/03(日) 19:04:37.52 ID:RQ0GzeIM.net]
そう
てめーの好きなアーとかてめーの好きな音楽とか自分語り始める奴誰もてめーには興味ない
ここでみんなに興味持たれてるのはサチモスだけとわからんかね

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/03(日) 19:14:43.71 ID:lbf0aaUP.net]
>>852
お、ついに走ったんだ



882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/03(日) 20:24:29.74 ID:4FQFIqbw.net]
サチモスの音楽にしか興味がないからそれ以外の活動はどーでもいい
噂スレでやってくれないかな

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/03(日) 20:32:29.84 ID:6kM8ewqV.net]
サチモス聴いてる人が聴く音楽普通に参考になることあるけどそれは置いといて

サチモスの曲のこと聞いてるのに誰もなんもリアクションしないのはわかる人いないかそういう曲がないんだね

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/03(日) 20:48:38.38 ID:qOy7vbTx.net]
aya.か?kozuか?

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/03(日) 21:10:17.10 ID:06jkFIVL.net]
守護女神の橋本奈々未さんにも飽きられたみたいだし、もうダメかもね

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/03(日) 21:13:25.23 ID:KjzjY9Cv.net]
ミーハーがミーハーを呼ぶ連鎖、打ち止め

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/03(日) 21:30:18.66 ID:kWArJ8Hz.net]
>>860
そうなの?

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/03(日) 22:40:27.00 ID:9jhCi5To.net]
良かった良かったミーハー(死語?)やニワカやライトなファンはどんどん離れてください!

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/03(日) 22:42:10.54 ID:RQ0GzeIM.net]
あと自分が好きなだけの奴もな

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/03(日) 22:43:17.90 ID:0CBLRmLg.net]
>>851
かっこいいけど、サチモスにはない気がする…。もっとガッツシジャズよりのバンドってあるのかな?ごめん。分からない。

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/03(日) 23:40:36.40 ID:6kM8ewqV.net]
slipありのスレあったんだ、そっちに書けばよかった

>>865ありがとう!



892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/04(月) 00:55:12.15 ID:CcKWNY9b.net]
ロイハーは彼等自身がラジオですすめてたよねディアンジェロ繋がりでもあるし

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/04(月) 02:12:51.48 ID:/ZzTMWaV.net]
ラジオでもおススメアーティストの名

894 名前:前出すし
少し前のスレの雑談では結構被ってた記憶あるわ

スラップとかだと割とファンク色強くなるから要所で使うくらいで主体にしたりしないのかなベース経験ないからよくわからないけどww
ライブ行けてないんだけど、alrightとかarm strongとかならベースソロでやったりしないかな
やってるかもしれないけどBodyとかジャズアレンジいけそう
ジャンルを超えられそうな可能性ある曲良いね
[]
[ここ壊れてます]

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/04(月) 04:59:03.92 ID:mADe4eQ4.net]
セイセイなんちゃらサティスファイ!、とか
センダミツオさ〜ん、とか謎フレーズがいいね

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/04(月) 07:10:02.49 ID:TmeVthjR.net]
自演が酷い

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/04(月) 08:17:40.77 ID:gnJqq8+R.net]
>>868
Get Ladyのアレンジはよい

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/04(月) 12:15:09.47 ID:2VO+7ySc.net]
>>871
私もあれは大好き。
海辺のフェスにいきたくなるよ。

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/04(月) 18:08:55.60 ID:1e5M7VoN.net]
サチモスの初回盤cdやらレコードってこれから価値上がるかな?
miree/pacificのレコードあるけど2万ぐらいで譲りたい

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/04(月) 19:04:14.47 ID:TVlxA1PG.net]
今が一番高値かも

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/04(月) 20:01:27.31 ID:GP+1iILy.net]
>>794
わかったからこれ読めよw
tower.jp/article/campaign/2017/12/04/04



902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/04(月) 20:49:10.96 ID:/ZzTMWaV.net]
邦楽シングルほんとひで

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/05(火) 17:00:56.83 ID:yMiBzJJD.net]
ハイスタのアルバムすげえクソだったけど復活アルバムだけあって何だかんだで売れてるんだな

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/05(火) 19:49:30.98 ID:AWi45U2w.net]
次の何かしらの発表は1月終わりかな

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/05(火) 20:21:45.35 ID:Sf4KnFfH.net]
新曲沢山アピール凄いから次のアルバム期待しとこ。

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/06(水) 20:25:54.04 ID:LMvxzknq.net]
SONYワイヤレスヘッドホン?のCMいきなりかかったw

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/06(水) 20:29:02.17 ID:lZF/9BCz.net]
初めてSONYヘッドフォンのCM見た
びびったw

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:17:29.35 ID:HbZJB4Bb.net]
金髪パーマにしたらキモヲタ感だいぶマシになった

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/06(水) 23:45:35.39 ID:F/UPf/D/.net]
横顔笑う
新曲じゃないのか〜〜はよはよ〜

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/07(木) 06:19:09.84 ID:f3AVDDWy.net]
ソニー所属になって露出増えてきたね

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/07(木) 08:19:48.04 ID:72zJvSjz.net]
禿げてる



912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/07(木) 09:50:47.45 ID:reH3cxma.net]
>>885
この流れで言っちゃったなー

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/07(木) 19:37:18.69 ID:mss+OUOk.net]
https://mixi.co.jp/press/2017/1207/3638/index.html

チケキャン一時停止だってさ
転売許さねえオーオーさんは喜んでるかな?

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/07(木) 22:39:14.85 ID:8RjQHYSl.net]
サチモス関係無いけど、これは嬉しいニュース

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/07(木) 23:38:51.82 ID:M5ltyyn9.net]
このニュースはとても嬉しい
この世の転売乞食全員死滅しますように

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/08(金) 06:25:06.34 ID:rxjDccoI.net]
サチモスは全員、創価学会員。

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/08(金) 06:47:17.09 ID:DMMwzfUR.net]
えー、でもお金たくさん出してでも欲しい時あるけどな。

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/08(金) 15:47:21.64 ID:ztDf4dDW.net]
転売が可能だからこそ、転売目当てが買うから手に入りにくいのでは

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/08(金) 16:13:04.38 ID:+RRVQwEd.net]
>>891
それを狙うのが転売屋

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:20:32.89 ID:P6uQs+mF.net]
転売屋対策のために運営側がVIP席とか用

921 名前:意すればいいんだよ
1枚10万くらいで
[]
[ここ壊れてます]



922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/08(金) 16:39:22.23 ID:bNEkCrUT.net]
ブルーノマーズか

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/08(金) 17:27:38.22 ID:sdiW/mis.net]
転売屋は撲滅、逮捕で良いと思う。

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/08(金) 21:47:49.95 ID:+hwLzSJX.net]
転売屋って普通にダフ屋
ダフ屋は違法

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/09(土) 01:34:31.45 ID:sMSPzJyc.net]
サチモス聴いてるとTony! Toni! Tone!とか思い出して懐かしくなる
https://www.youtube.com/watch?v=8slDAS9v6j4

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/09(土) 01:46:58.18 ID:7tteJzPs.net]
反社会勢力の資金源になるものを、自分が買えるならそれでよかったみたいに言う人には引く

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/09(土) 16:04:08.44 ID:IPZIZqz3.net]
全部電子化して1人一枚しか買えないようにすりゃいい

928 名前:オッオー mailto:sage [2017/12/09(土) 23:26:23.60 ID:eltuWZEA.net]
まったくだ!ケシカラン!

929 名前:オッオー mailto:sage [2017/12/09(土) 23:28:52.25 ID:eltuWZEA.net]
嵐のチケテンで年収1000万とか派手にやってた主婦が捕まってたなw

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/10(日) 21:06:08.95 ID:eCktCjal.net]
Snoozeのベースラインが、ジャミロのDynamite
Miree THE BAY ver.のベースラインがジャミロのGive Hate A Chanceのパクリ

スチュアートゼンダーに媚びてたけどスチュアートもういない時期からパクってんじゃん
舐めてんのか?

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/10(日) 22:56:20.30 ID:rVxiqiLK.net]
Apple、来年末にもiTunes Storeでの音楽ダウンロード販売を終了か
https://iphone-mania.jp/news-196556/



932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/11(月) 00:10:44.06 ID:4qUVJr1w.net]
>>894
> 転売屋対策のために運営側がVIP席とか用意すればいいんだよ
> 1枚10万くらいで

スマホには1台ずつ異なるIDが必ず設定されている。
だから、チケットは電子チケットにして、登録したスマホでしか
表示できないようにする。

スマホそのものを転売するしか、チケットを転売できなくなる。
するとキャリア(ドコモなどの)と契約してあるスマホで表示しないと
入れないというようにすれば、
契約してあるスマホを転売なんてできないから、チケットの転売はできなくなる。

これは今、適当に思いついた方法だけど、
そういう方法はいくらでもあると思うんだが?
そういうスマホのアプリ作れと言うならボランティアで作ってもいいんだが?

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/11(月) 14:29:49.93 ID:I4j9H4Sz.net]
>>904
うん、いらない
ストリーミングで良い。

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/11(月) 17:06:39.56 ID:MWdSK7na.net]
>>904
行けない時にチケット譲れないから余計なことするな

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/11(月) 22:22:46.55 ID:Bl8IJyvT.net]
>>907
そこが難しいよね。今回も電子チケリセールあるから安心みたいな事書いていたけど、結局売買不成立でチケット無駄にした人結構いたみたいだしね。

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/12(火) 00:18:28.75 ID:QKJhan+E.net]
1回買い取って運営が売れば良くね?
なんで買い取ってくれない

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/12(火) 20:08:17.14 ID:y8qgQ/HI.net]
電子チケリセール申込み期限が一週間前なのも意外とキツイ
せめて3日前とかに出来ればいいのに

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/12(火) 20:54:11.21 ID:KmWSHVq1.net]
本当にギリギリだともうどうしようもないまま無駄にするしかないんだよね
もうちょっとシステムうまく活用してほしいね

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/12(火) 21:09:42.94 ID:qVKDRGGx.net]
運営側も儲けることしか考えてないからそんなもんだろ

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 09:53:37.29 ID:77Eu1BAC.net]
これから人気落ち始めだら、リセール不成立

941 名前:ェ当たり前になりそうだ。 []
[ここ壊れてます]



942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 16:35:51.78 ID:58FIixuV.net]
MUSICAの表紙見て
“ハゲとるやないかい!”
ってフット後藤みたいなツッコミを入れてしまった。

https://twitter.com/suchmoz/status/940841015669415937

ってかこれはもう隠す気ないな。
いっそ潔くハゲてくれ。

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 17:17:06.67 ID:SERYlP/C.net]
>>914
これはヨンスが前進してるだけ
頭髪がついてこれてない
と信じたい

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 21:41:24.85 ID:Nd5134s5.net]
>>914
ヤバイ頭屋さん…

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 21:42:25.93 ID:01mVZ1m3.net]
>>915
www

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 23:37:39.81 ID:GhBsIwyv.net]
頭蓋骨の形がいいねえ
ってなるか!

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/13(水) 23:42:04.20 ID:OZR/ZFA/.net]
ケーシーとスーが並ぶとめちゃくちゃスーが大きく見える

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 01:39:42.37 ID:3XUbv1dd.net]
ゲイカップルみたい

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 01:45:20.21 ID:Nh2awZjH.net]
ちょっとMUSICAの表紙ヨンス酷すぎないか
悪意を感じるわ〜いくらなんでも可哀想じゃないか〜

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 08:06:44.12 ID:eoE57Kot.net]
海風にびくともしない前髪だったら、それはそれで残念だし
必死すぎだろって
これがヨンスの自然体ですよ


でも広いなあ

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 08:33:25.74 ID:EsW+ha7J.net]
>>914
あかん、これガチやw



952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 09:59:19.39 ID:/wKROTMF.net]
ムジカのヨンスに何かデジャヴを感じると思ったら
80年代90年代前半にこういう風貌のおっさんになりかけた売れないバンドマンちょいちょい見たなw

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 11:30:02.59 ID:qTKctrCw.net]
あっ…今度は本気で山下達郎御大を目指してる?

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 14:05:47.30 ID:47gStkhc.net]
海原はるか師匠やないか

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 15:03:24.28 ID:+pEf4tyL.net]
売れるとこぎれいになっていくのに...
小汚さが増しとる

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 16:58:15.57 ID:4NfQxtj6.net]
黒髪のがセクシーなのになあ

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 21:08:06.72 ID:RvIB/i7j.net]
>>928
ハゲド
ベタベタワックスのオールバックは苦手だけど、ヨンスは雰囲気あってカッコよかった
ついでにタイキングのプードルパーマも好きだった

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 21:23:53.91 ID:Nh2awZjH.net]
タイキのプードルぽいのは良かったよね

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 12:50:35.10 ID:+xxE8BAn.net]
せんだみつをさ〜ん♪

恥じらいのあらわれ

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 13:30:46.24 ID:0DTAijFl.net]
>>928
ライブ中にキチッと固めた髪からだんだん崩れる髪の毛がすごくセクシーだと思った
金髪は似合ってないから残念だよね

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 16:30:36.89 ID:6hUrThqH.net]
>>932
そうそうそういうのストイックっぽい雰囲気からの崩れみたいな
チープな金髪とか誰得
って思うけど曲がよければまあいいけど



962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 16:47:58.42 ID:aeFEKdPY.net]
>>931
現場に急ぐんさ〜 じゃないの?

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 16:57:25.68 ID:OE5Nv/Bn.net]
みんなもうムジカ買ったの?
こっちは地方だから2日遅れ入荷なんで中の写真とかインタビュー濃かったのかどうかさらっと感想が知りたい

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 02:58:03.92 ID:VNjblBxZ.net]
新しいpacificタイヘイのコーラスが入ったんだな
タイキのパートが減った…

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 03:49:49.90 ID:D+hNbnST.net]
>>914 
ハゲには茅ヶ崎のハマ風は凶器だろ・・・ 
しかしやってる音楽は浜辺とか地元茅ヶ崎だから撮影場所も海辺にとそうなるよな
ヨンスの毛根がんばれよw

デコ広で黒髪はセクシーだと男から見ても思う

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 10:31:36.99 ID:Rf6Tuv55.net]
J-WAVEチケ一瞬で売り切れで買えなかった

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 11:12:15.20 ID:HzJK4z64.net]
黒髪パーマと金髪サラサラ直毛だったらどっちがいい?

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 11:25:54.75 ID:HUDOifEM.net]
>>938
チケキャンが死んだこれからは、どうなるかね?

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 11:42:47.96 ID:7hOqZ2qj.net]
案外サクッと取れるようになるんじゃないのチケ

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 14:32:32.67 ID:TxRgf6um.net]
年内に何かアナウンスがあると思ったんだけどな

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 17:40:33.75 ID:uOb2hDKV.net]
アクセスが集中しています、ばっかでやっと繋がった時にはもう販売終了だったでござるの巻…



972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 22:15:33.55 ID:Br/JNaPp.net]
7月にep出してから新曲なしなのがきつい
ツアー行けなかったからほんときつい

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/17(日) 00:08:58.33 ID:9amjUYbW.net]
新曲聴いてないけどわりと評判よかった気がする

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/17(日) 02:27:10.37 ID:C13n3QNu.net]
ラジオでかかってたLive版パシフィック聴いて改めて思った。
ヨンス歌いすぎ。ファルセットそんなにいらない。最近のLiveは喉が心配になる。

一言で言うと前のアレンジの方が良かった。

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/17(日) 09:31:14.32 ID:eAayEvBb.net]
Get ladyのライブのやつ大好きだわ。
軽快な、ちょっとレゲエノリのやつ。

早く新しい動きがあるといいね。
もういい加減新曲聴きたいわ。

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/17(日) 10:11:14.71 ID:IMAxRnjP.net]
>>942
29日の大阪だけだったね 来年は安室、宇多田で話題かっさらうだろう

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/17(日) 21:21:36.88 ID:VLBI1ccV.net]
新曲好き

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/17(日) 22:56:13.73 ID:uCgcvPhb.net]
ハゲてる

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/17(日) 23:51:19.39 ID:JF3Mif+3.net]
ハゲでもいいから新曲だしてくれー!

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/18(月) 00:02:07.03 ID:RchoZc7C.net]
ホントにいいんか?
ホントにはげるぞいいんかオイ!?

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/19(火) 09:43:33.99 ID:5mqXe/cx.net]
もうハゲの話w
ここの人ちょ面白いね
アルバム一位おめでとーー



982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/20(水) 10:54:57.56 ID:fVWJh/3p.net]
ハゲの話でスレが止まっててはいけない

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/20(水) 11:44:38.10 ID:b74RzTHb.net]
止まると妙な悲壮感が漂うからな

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/20(水) 21:14:33.34 ID:3x98TREQ.net]
頭髪にもからっ風がふいちゃうよね…

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/21(木) 06:41:24.79 ID:0KPMpV92.net]
ハゲに負けないくらいのいい曲出して欲しい

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/21(木) 09:33:48.86 ID:gA9KNT/O.net]
新譜を…新譜を出してくれよ…

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/21(木) 10:04:55.06 ID:IQFeJtZM.net]
staytuneのMV撮ったひと、注目あびて売れっ子化したんだってな

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/21(木) 13:28:17.09 ID:GB+KFpjQ.net]
平成 ジャーマン サティスファイ!

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/21(木) 16:54:39.53 ID:dkBC+5T1.net]
新曲作るごとにヨンスの髪の毛が増えていけば言うとなしだわー

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/21(木) 17:49:47.85 ID:OvoJs7CN.net]
植毛なんてヨンス様の選択肢には無い

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/21(木) 19:00:44.37 ID:3v7mnN3g.net]
地肌で感じる太平洋の風



992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/21(木) 19:17:51.98 ID:yV/OGPe/.net]
ハゲても音楽かっこよければチャラだから

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/21(木) 19:34:48.68 ID:9Cb2v35r.net]
いつ帽子に逃げるか

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/21(木) 19:50:15.57 ID:IlGA823d.net]
広くて薄い奴 もうgood night

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/21(木) 20:09:41.72 ID:2VBQLOy ]
[ここ壊れてます]

996 名前:e.net mailto: M字で耐えてるやつもうgood night []
[ここ壊れてます]

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/22(金) 09:09:49.19 ID:1O1Ym5Pa.net]
みんなのセンスw最高すぎる、、、
山田健人この前テレビで出てた、めちゃ売れっ子だとか
ステチュンpV最高にかっこいいと思って
OKAMOTO'Sの新曲のpvがめちゃオシャレで気になってて
同じ人で納得
ステチュンのは普段着のポリシーでああいうコンビニ帰り感
なのかな?それでもあれだけオシャレにできるセンスはヤバイ

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/22(金) 19:40:17.82 ID:I7TVrVy3.net]
岡崎体育をサチモスっぽいと言ってる人多くてなんだかなあ

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/22(金) 20:24:33.80 ID:OIeh+G5p.net]
>>969
えー!嘘!w

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/22(金) 20:43:24.03 ID:gBj0ST0s.net]
サチモスをジャミロっぽいと言うのと同じじゃない?

1001 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/22(金) 23:27:48.27 ID:G29M7HsP.net]
体育の空耳の曲だけのことでしょ?



1002 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/23(土) 09:35:58.57 ID:3KHs2l+t.net]
ステイチューンが下手なのは歌詞が悪いからだよ
全然リズムに乗ってない?歌詞じゃん

1003 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/23(土) 10:18:27.41 ID:Fqmc/eA6.net]
ログインすら出来ず

1004 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/23(土) 10:44:44.16 ID:uEI8vBxK.net]
Suchmosはもともとそんなにリズムが跳ねてない
もっさり踊る用

1005 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/23(土) 12:06:15.56 ID:Hf4cwTSo.net]
>>969
岡崎はくるりっぽい曲が多いイメージ

1006 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/23(土) 18:57:25.38 ID:WUwAAfla.net]
日本語歌詞を英語っぽく歌ってるのは
サザンとかLOVE PSYCHEDELICO的でもある
岡崎体育は日本語逆空耳ソングだけだな共通点は

1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/23(土) 22:49:26.51 ID:+G3ik4pE.net]
うるせ〜

1008 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/24(日) 00:11:26.78 ID:5tHlOvFu.net]
>>975
それが受けたのかもしれないね。リズムが跳ねてない

1009 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/24(日) 00:37:15.81 ID:ZcCA8AvT.net]
ダンスミュージックではないんだよな
酔う用

1010 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/24(日) 18:28:24.40 ID:hT18PMy/.net]
>>969
一曲だけだろ!w

1011 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/25(月) 00:08:38.81 ID:ZS3q22g0.net]
サチモス全然関係ないけどすごく良かった
https://youtu.be/H_ghbUxD9gI



1012 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/25(月) 16:35:45.73 ID:ir85PKCH.net]
Suchmos part28(slip無)
itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1514187213/l50

1013 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/26(火) 10:32:10.44 ID:iw8YYDax.net]
今年は大阪ライブで終わりだね〜

1014 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/27(水) 01:46:00.79 ID:HvxWSxPl.net]
【企業】チケキャン、サイト閉鎖へ ミクシィが方針、役員処分も
egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1514306700/

1015 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/27(水) 08:30:14.62 ID:BTvLVKE7.net]
MUSICAのインタビュー読んだ
ほんと仲がいいんだな

1016 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/27(水) 10:04:46.74 ID:/kHw6hO7.net]
チケキャン潰れたねー

1017 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/27(水) 12:34:07.79 ID:nz8Rg20i.net]
まーじー
ざまあみそ

1018 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/27(水) 13:28:55.45 ID:GS39w4r/.net]
けっこうお世話になったけどな…

1019 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/27(水) 15:02:30.47 ID:CPp2A/WM.net]
自分だけ行けたら、買い占める業者が儲けても構わないと思うやつ↑

1020 名前:オッオー mailto:sage [2017/12/27(水) 18:24:37.01 ID:qt/25NCT.net]
チケット転売ヤーいったぁあああああwww

1021 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/27(水) 21:01:55.51 ID:R3wG1GAz.net]
今年はPINKVIBESとTOBACCOと雨が良すぎたおかげで乗り切れました 来年もよろしくお願いします



1022 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/27(水) 22:49:04.03 ID:P4OIaNEf.net]
チケキャン今はもう用がないよね
kidsとかかなり高値で売買されてたねw

1023 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/27(水) 23:06:11.40 ID:seC+oKuq.net]
レディクレ行ける

1024 名前:ことになった
サチモス納めしてくるわ
[]
[ここ壊れてます]

1025 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/28(木) 06:57:42.56 ID:zRhPP9rS.net]
オワコンSuchmosなんて転売の対象にもならんだろ

1026 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/28(木) 07:24:28.98 ID:t4DvFgAx.net]
雨ってなに

1027 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/28(木) 13:16:59.72 ID:i9xtJfWR.net]
検索してみ

1028 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/28(木) 18:27:54.00 ID:iMLjd03p.net]
寧ろ真価が問われるこれからだろ
Suchmos は

1029 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/28(木) 20:30:58.09 ID:6gAaldnR.net]
今年も無事に終了〜

1030 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/28(木) 20:42:55.07 ID:CqV+bTrO.net]
S.G.S.1000

1031 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 5時間 30分 35秒



1032 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef