[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/04 12:08 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Yellow Magic Orchestra (YMO) - 8



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/06(金) 16:45:03.96 ID:vERLNa62.net]
イエロー・マジック・オーケストラ

Twitter
twitter.com/ymo
Facebook
www.facebook.com/YMOofficial
YMO.org
www.ymo.org/

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/08(木) 20:02:43.08 ID:stQk9QnP.net]
つまらん

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/08(木) 20:50:27.79 ID:fdJT1tp/.net]
君に、胸キュン

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 11:41:10.48 ID:kJUYVHJf.net]
> YMOをディスってる奴はキチガイ
> YMOをディスってる暇があったら、かかって来るがいい
> お互いに法に訴えないと言う約束で、全力で戦ってやるよ
> 因みに俺の握力は右60、左120しかないので、左手に掴まれなかったら楽勝だろ

信者乙^^
そういうノリがファンダムの未来をイヒ頁すのに
40年たっても1_bも気付けない時点で
老害認定されてるのも気付けない屍なんだよ^^

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 11:42:08.91 ID:kJUYVHJf.net]
イが余計だな^^

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 13:52:16.05 ID:9i19zPN9.net]
傾き者め

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 17:47:13.00 ID:MBizCxE3.net]
ymoがなぜ君に、胸キュン路線に走ったの?
久々ヒット曲がほしいため
もうやることがなかったため

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 18:22:34.30 ID:9i19zPN9.net]
本来なら解散してるとこ
レコード会社がやってみなよって言って

951 名前:
「ああ、面白い冗談かも」と思ったんだろうな

胸キュン出した年の冬に散開なんだから、
すでに解散前提の企画だったでしょう
[]
[ここ壊れてます]

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/10(土) 18:30:51.95 ID:Yoz75J6/.net]
>>931
浅いなあwww

浮気な僕らのインスト聴けば
あのアルバムがBGMテクノデリックの延長だってわかりそうなものなんだがw

歌メロしか聴いてないのかなwwww



953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 18:54:45.77 ID:9i19zPN9.net]
あれはすごいね。もう企画意図から謎で、ときどき存在すら忘れる
なんで出したんだっけ?

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 19:06:01.62 ID:DbWGwMr3.net]
僕たちの新曲をきいて下さい
モルゲッソョ

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 19:13:58.91 ID:I4ZojwC5.net]
浮気なインストは手抜きのメロディ過ぎてな
あれ教授じゃないだろ

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:09:11.40 ID:C/3OBomw.net]
歌謡曲でベストテン番組で1等賞を取りたかったの。

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 21:06:24.53 ID:fA2WQCJI.net]
>>930
解散を申し出たが却下された為

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 23:22:37.17 ID:c4xwSiiy.net]
時間稼ぎでやったのに名曲も多いよね

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 01:02:23.46 ID:57kFZyO7.net]
>>932
あれがテクノデリックの延長に聞こえるなら耳鼻科行った方がいい

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 01:05:21.75 ID:57kFZyO7.net]
>>933
アルファだからとしか
テクノデリックもメンバーの顔がないと売れないからって差し替えたし浮気インストもYMO=シンセメロディと思ってる一般向けにインスト盤出せってだけ
もちろんメンバーはアホらしいと思いながらも仕方なく出した

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 01:35:30.68 ID:lgHIxFar.net]
どう考えても契約消化のためでしょう。83年から84年の頭までで5枚(アフターサービスを2枚でカウント)もアルバム出した理由はそれ以外あり得ない。

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/11(日) 01:54:33.84 ID:hDulf7rW.net]
小室がYMOはお金持ちバンドと言ってた記憶がある
YMOに大金かけてた作ったバンド?
最初から洒落たワールドツアー開催してるしな



963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 04:56:13.94 ID:57kFZyO7.net]
それはZeppelinをお金持ちバンドって呼ぶくらい頭の悪い発想
そもそも小室なんてYMOより売り上げ多いんだからお前の方が金持ちミュージシャンだろ

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/11(日) 07:26:28.67 ID:IkzPLMKN.net]
BGMのジャケ裏に機材1億円ぐらいの明細無かったか
子供心にああ売れて高給機材買いまくったなと理解
以後機材頼みの音遊びみたいな捨て曲が乱造

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 08:06:24.01 ID:mbLoIA4B.net]
シールドなんて、完全にアルファ商法だよな。

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 08:16:49.18 ID:LVFs5Fqe.net]
>>942
ミッキー吉野は海外媚び売りバンドといっとる

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 11:14:56.98 ID:JwV6Vc6B.net]
>>938
サービス曲は例外なくかっこいいよね
>>940
俺のテクノデリック顔ジャケなんだけど、どっちがレアなのこれ

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 16:05:52.46 ID:bv6UwwL2.net]
ヲレの場合娘ジャケのテクデリあんまり見たことないっす

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 16:16:40.20 ID:JwV6Vc6B.net]
歌詞カードの娘だよね

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/11(日) 17:04:58.45 ID:LLGtzt6S.net]
つべ見て同じ映像・音源ダブっているのが目立つ本当につまらない
救世主たるYMOチューバーでも誰か出てきてほしい
激レア映像・音源UPしてほしいが
40周年記念だから何が何でもYMO引きずり出したいね
YMO再ブレーク願いたい

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 17:22:22.45 ID:si4auQlA.net]
次のブレイクは誰か死んだときかな

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 18:23:27.97 ID:HTwidu8Z.net]
CODA おもしろかったですか?
無理しても見たほうがいい?



973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/11(日) 21:00:28.17 ID:XZGQ9rTd.net]
2017年12月の記事ですけど

■The Guide to Getting Into Yellow Magic Orchestra
Sampled by J Dilla, covered by Michael Jackson, and a key influence on Detroit techno, the genre-defying Tokyo trio shaped the formative years of electronic music.
https://noisey.vice.com/en_us/article/ev5nxe/the-guide-to-getting-into-yellow-magic-orchestra

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/11(日) 21:03:36.06 ID:pgvKw8xU.net]
>>950
これ以上無惨な東風とか聴きたくないわ

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/11(日) 22:01:49.82 ID:4BuWdZZT.net]
MARTIN GLASS - THE PACIFIC VISIONS OF MARTIN GLASS
https://www.jetsetrecords.net/martin-glass-the-pacific-visions-of-martin-glass/i/233005355719/

謎の台湾在住アメリカ人アーティストによるニューエイジ・エキゾ・サウンド激最高盤!!

UKの名レーベル、Kitからの素晴らしいリリース。YMO以降の細野/坂本の影響を強く感じさせるエキゾ・ニューエイジ〜ラウンジ・ミニマル・アンビエント・アルバム!!

詳細は不明なのですが、プロフィールでは台湾に亡命したアメリカ人ビジネスマン、とされている謎のアーティスト、Martin Glass。
おそらくこれが初のリリース作品だと思われます。Philip Glassのミニマリズムと80年代の細野晴臣、坂本龍一からの影響を打ち出した、
沖縄〜汎大西洋主義的ミニマル・イージーリスニング〜ラウンジ・アンビエント〜エキゾ・ニューエイジ・サウンド。ガムランやブギーなどもあり、
驚くほどの高品質。メチャクチャ気持ち良いです!!

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/12(月) 12:47:17.65 ID:i3X9eCWd.net]
富士山のフルパワー(過去の最大規模噴火)を1とした場合の、各火山のフルパワー比較

富士山 1
北海道駒ヶ岳 3 有珠山 3 樽前山 4 浅間山 4
九重山 5
燧ヶ岳 7
ピナツボ 10
桜島 12
箱根山 14
※横浜まで火砕流に飲み込まれた

摩周湖 19
大雪山 20
十和田湖 56
※青森県の大半を火砕流が焼き尽くす

霧島山 100
屈斜路湖 150
洞爺湖(有珠山の本体) 170
支笏湖(樽前山の本体) 225  
※火砕流が札幌を飲み込んで日本海に到達

姶良カルデラ(桜島の本体) 450
阿蘇山 600  
※火砕流が九州の4分の3と山口県を焼き尽くす

イエローストーン 2500

鬼界カルデラ 6000

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/13(火) 01:12:19.39 ID:2s8sBWHp.net]
>>948
基本灰色ジャケは10万がポスター付きで刷られた(多分
それで欲しい人にはほとんど行き渡った
旬も過ぎた頃にひっそりとオレンジジャケで発売
多分コレクターズアイテムとして買った人がほとんどであまり市場に出てこないのでプレミアが付く

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/13(火) 01:16:23.02 ID:2s8sBWHp.net]
>>944
あれはワールドツアーの空輸リスト
楽器類のほとんどはもともとメンバー所有の物なので別にアルファがすべて買い与えたわけではない
ワールドツアーにアルファが大金をつぎ込んだのは事実だがそれは社長が元が取れると判断しての事で実際かなり儲けた

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/13(火) 18:38:36.53 ID:mN+hKzdZ.net]
YMOアルファの待遇に当時まだ売れていない頃小室は僻んでいたな


980 名前:がprophet5を小室に貸したりする仲だったらしいが
当時prophet5高価でした
小室の恩人松茸では
[]
[ここ壊れてます]

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/13(火) 21:45:48.57 ID:bcUlvscC.net]
ヤマハEOSただで弾けるからいいじゃない

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 08:30:48.51 ID:XJM9ldJF.net]
シャラララ素敵にキッス シャラララ素顔にキッス
シャラララ素敵にキッス シャラララ素直にキッス

明日は特別 スペシャル・デイ
一年一度の チャンス
OH ダーリン(デュワ デュワ)OH ダーリン I LOVE YOU!(デュワ デュワ)
誰もが浮かれて カーニバル
彼氏のハートを 射止めて
OH BABY(デュワ デュワ)OH BABY LOVE ME DO!
甘い甘い 恋のチョコレート
あなたにあげてみても 目立ちはしないから
私ちょっと 最後の手段で 決めちゃう
バレンタインデイ・キッス バレンタインデイ・キッス
バレンタインデイ・キッス リボンをかけて
シャラララ素敵にキッス シャララ素敵に



by 国生さゆり



983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:14:44.22 ID:v5yhmKPN.net]
マイレボリューションって曲は
小室さんが作った曲じゃないのに勘違いされてて嫌だ
当然作詞は違うし、あのメロディだっておそらく編曲家のセンスなのに
なんかメディアで小室さんが作ったって言われてるから2chanでも勘違いしてる人がたくさんいた
作曲ってのは素人でもできるもので
例えば宇多田ヒカルの様にいくら鼻歌で作曲してもプロの編曲家に仕上げてもらっているものは 
編曲家の腕(お直し)次第で 原形をとどめないくらい別のものに変わってしまうこともあるのだから
本人の作品とは言えないのにね・・

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:18:30.96 ID:UzcVnx8E.net]
浮気インストは当時地方民だった自分にはユキヒロのANNのキー局とのCM時間調整でよく聴いた思い出

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:44:29.57 ID:jEmLnjrG.net]
次立てた
Yellow Magic Orchestra (YMO) - 9
mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1518579816/

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:29:44.02 ID:nuop1FXO.net]
>>962
大村雅朗かぁ…。
筒美京平先生からもアーティスティックな編曲家として信頼されてたっけ。

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:59:40.48 ID:/9onzgD6.net]
そして僕は途方にくれるも、あのアレンジだからいいのよねー

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/14(水) 17:01:14.12 ID:gOM1t4sQ.net]
>>962
素人でもメロディは作れるけど、素人でも才能が必要。
メロディを作る才能がないと、いくら勉強してもまともなメロディは作れない。

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/14(水) 17:54:45.63 ID:vlMgQpyQ.net]
山下達郎が言ったけど
一番重要なのはアレンジだってよ

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:42:11.10 ID:btnKK+Rk.net]
>>968
三流産業ポップ芸人の言うことは説得力あるわ

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:48:23.70 ID:07ciarZe.net]
>>968
音楽図鑑で達郎の名前が出てくることはない

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:12:38.60 ID:1zC1LLfd.net]
チベタンダンスと羽の林でのギター弾いてんだっけ?



993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:28:56.71 ID:bebX0eHn.net]
旅の極北の変態カッティングって、本当に達郎なの?

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:30:36.78 ID:kXf1P199.net]
大江千里のファーストは大村憲司プロデュースなのでヨロシク!

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:20:37.73 ID:wChZqVq1.net]
>>968
それ、大瀧詠一も力説してたな。

>>970
千のナイフには出てくるな。
カスタネットだっけ。

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:03:44.94 ID:LNysrC2g.net]
パラダイスロストのトランペットは近藤等則
もっと使ってあげればいいのにトランペットが目立ってるのは最後だけ

チベタンダンスのベースは細野さんだけど散開前にレコーディングしたのかな

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:41:51.60 ID:LpKUK4kl.net]
>>974
達郎はサマーナーヴスも参加してるしPacificシリーズでも共作してるから結構いっぱいあるよ

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 10:01:32.54 ID:qGnlpG4E.net]
>>975
でしょうね
M16なんかは音楽図鑑から引っ張ってきたんだろう

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 10:21:17.58 ID:qxdF2c2F.net]
>>972
旅の極北にカッティングなんて入ってない

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/15(木) 19:06:57.11 ID:VANxVut7.net]
1984年のアルバム
ムチャ古い作品 

1001 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 23:42:00.84 ID:3gztQjj1.net]
84年なんてつい昨日じゃないかHAHA

1002 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/16(金) 00:25:04.42 ID:onFDD5uH.net]
>チベタンダンスのベースは細野さんだけど散開前にレコーディングしたのかな

『音楽図鑑』アナログでいうA面はYMO在籍時に、
B面はYMO散開後にレコーディングされた曲が収録されている



1003 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 14:45:28.34 ID:BgQhXZEK.net]
音楽図鑑を初めて聴いた時の感想
「坂本龍一ってソロだと才能なくね?
なんかスーパーのBGMでかかってそうなのばっかりだし」

1004 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 15:48:39.69 ID:QqgErRbm.net]
最初の2曲はそんな感じだがParadise LostとSelf Portraitはそんな安っぽい出来ではないと思う

1005 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/16(金) 20:26:54.59 ID:Lglh/w9u.net]
>>982
どんなスーパーなんだよ。

1006 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/16(金) 20:28:26.67 ID:Lglh/w9u.net]
そういや細野さんは初期の無印良品のBGMやってたな。

1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 00:23:20.04 ID:XjE6/Jx5.net]
旅の極のはベーベーうるさい。

1008 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 01:19:15.83 ID:BJTLnC9v.net]
>>982
エスペラントを初めて聴いた時の感想は?

1009 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 01:36:59.63 ID:89DyIEkn.net]
これどっからどう見ても本物だな。激安だわ
サインいっぱい出してるけど見たところ全部本物。すごい出品者だ

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j472690906

1010 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/17(土) 10:38:29.34 ID:77b3Sary.net]
B-2 UNITとかエスペラントがオリコン上位になってるのを知って、
「あー、坂本龍一ってやっぱりアイドルなんだな」と思ったよ。
中身がどうとか関係なく買ってるミーハーな連中が多いんだろうなって。

1011 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 11:21:54.06 ID:hZrrMrDT.net]
>>989
あの手のアルバムですら購入したミーハー層が、かなりいただけでも裾野が広がったんだがなぁ…。
中には、その手の音楽に目覚めた
人達も少なからずいただろうし。

1012 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 11:35:38.75 ID:RCKZtWmy.net]
マジレスするとこちゃうやろ
アイドルでなきゃ売れたらいかんのかと



1013 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 20:16:19.88 ID:uiFBvjTj.net]
B-2 UNITなんてまともに聞き出したの90年代のテクノハウスブームの頃からだな

1014 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 20:24:04.90 ID:bT09+DNu.net]
War Headみたいなのを期待してたら何だコレ感が凄かったB-2 UNIT

1015 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 20:32:45.32 ID:+JJuytza.net]
90年代のテクノハウスで思い出したけど、平成バブル時代の映像が流れるとだいたいテクノハウスで懐かしい
YMOの曲をテクノハウスっぽくリミックスしたCDもたくさん出た感がある

1016 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 23:37:14.20 ID:C6U5ztSe.net]
YMOをちゃんと聞き出したのはB-2や左うでやテクノデリックみたいな作品があるのを知ってから
それまではよくある売れ線シンセディスコと思って聞いてた

1017 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/18(日) 07:02:44.21 ID:TBChZ4US.net]
当時B2unitのジャケ買い死ぬほど後悔感は異常
中学生がシンセで音遊びしてたら何となくこんなん出来ましたレベル

1018 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/18(日) 09:30:21.29 ID:tp5mLW5/.net]
千のナイフの次でジャケ買い仕方ないかもな
まあ、買わなかったけど

1019 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/18(日) 11:02:12.21 ID:sMzeAX3P.net]
ソリッドみたいなの期待したらB-2で訳が分からず、月一枚しか買えないから我慢して聞いてた中1だったわ。ライオットとザッツネスはすぐ好きになったけど

1020 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/18(日) 11:11:33.39 ID:n7WTcArz.net]
>>994
それやら何やらのアルバムが出て、
坂本のハートビートの曲がYMOっぽさがあるとかでYMO復活するんじゃないのと期待が高まって再生したと

1021 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/18(日) 12:09:23.45 ID:tp5mLW5/.net]
10年目を期に一儲けできそうに思った人たちが動いた

1022 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/18(日) 15:39:23.98 ID:tYJdu7jK.net]
メンバー含めてね



1023 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/18(日) 15:55:17.45 ID:tp5mLW5/.net]
イヤそうだったね
まあオトナとしてやり切ったけど

1024 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:40:28.67 ID:EQAve/8T.net]
1000だったらブサヨ坂本がネトウヨに転向

1025 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 23時間 55分 25秒

1026 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef