[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:01 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★ポルノ261「07/11/3〜」



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/03(土) 11:01:22 ID:pEQqO6Im0]
ここは、ポルノグラフィティについて語りあうスレです。

・荒らし、煽り、ウサ、age厨、クレクレ・ヤルヤル厨、ゲイオタはMugenに放置。
・「あいつ」はレス禁止
・チラ裏、無駄レス、暴露板ネタ厳禁。
・sage&マターリ進行推奨。(メール欄に半角で「sage」と入力)
・番組終了まで実況厳禁。該当スレでお願いします。
・新規タソはログを読んで、空気をも掴む民になってから書き込もう。掴めるまではROMろう。
 (2ちゃんねる初心者は、まず2ch総合案内へ)
>>920を踏んだ人は新スレ立て係に強制任命。スレタイつけるもつけないも>>920次第。
 フミ逃げ厳禁。>>920を越えたら雑談は控えてください。
・乙コールは旧スレで。

【質問する前に】
過去ログ・公式サイトをまんべんなく見る。Googleなどで検索する。
下の関連スレも参考に。

●07/12/01「Act Against AIDS 2007「15年かヨ!全員集合」」出演決定!

●9th ライブサーキット「ポルノグラフィティがやってきた」開催決定!

●2007/10/31 RELEASE!!
 LIVE DVD
『“OPEN MUSIC CABINET” LIVE IN SAITAMA SUPER ARENA 2007』
 SEBL-85~86(2枚組DVD)¥6,825 (tax in)
 ※9/9(日)〜 店頭にて予約受付開始!

●7th Album「ポルノグラフィティ」SECL-529〜530(初回)、SECL-531(通常)
 ■初回生産限定盤(CD+DVD):¥3,300(tax in)
 ■通常盤(CD):¥3,059(tax in) 発売中!
●22nd Single「リンク」 SECL-522 \1,223(tax incl.)
初回仕様あり スバル New インプレッサ CMソング 発売中!
●配信限定トラック「m-FLOOD」
2007.02.28〜 配信中!
●「ポルノグラフィティ岡野昭仁のオールナイトニッポン」
AMラジオ1242ニッポン放送 全国36局ネット 毎週土曜25時〜放送中
●「カフェイン11」(新藤晴一)
FMラジオbayfm78MHz 毎週月曜23:00〜23:52放送中 ストリーミング放送あり

オフィシャルサイト
ttp://www.pornograffitti.jp/
過去ログ倉庫
「ログをも掴む民」(スレ内用語集もコチラ参照)
ttp://log.anotherday.xxxxxxxx.jp/index.html (SpecialThanks 鮪さん)

前スレ
★ポルノ260「07/10/22〜」
music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1193055016/
ポルノグラフィティの疑問に優しく答えてあげるスレ4
music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1188019715/
ポルノグラフィティのライブについて語るスレ2
music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1180520465/

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 23:43:28 ID:eFCcv4d/0]
>>528
正解

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:00:29 ID:SX6fe9ht0]
Tシャツの種類増やすのもいいけど他のグッズを
もっといいの作って欲しい。
女ファン多いんだしポーチとかタオルハンカチとかお菓子とか
ツアー名印字した缶ジュースとかさぁ。
凝ったものは作る気ないのかな・・・


532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:05:58 ID:9I2D+sxaO]
>>527-530
お前らが言ってるロックはロックじゃなくてハードロックだろ


533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:06:50 ID:kBvKK+Bj0]
>>531
さすがにそこまでしたら負けるきがする
何かに

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:08:01 ID:0E1HMorqO]
>>531
キメェ

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:08:43 ID:JSaICBHSO]
>>532
ロックバンドじゃないことに変わりない

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:19:49 ID:n7RDNOSx0]
今までのお気に入り 紫ピンバッジ
他人が持っていて意外に可愛かったのが74ボストン。
グッズは紫が一番楽しかった 意味無くアロマキャンドルとかw

最近は食指が動きませんな、キャビのイラ絵はアレだし
フラッディは女とかキモ裏設定だし。

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:27:55 ID:2xpZGH7h0]
>>531
>ポーチとかタオルハンカチとかお菓子とか

それだけは嫌だ。

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:34:46 ID:hXxxd3lW0]
ラッキーピックまたやらんかな



539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:41:23 ID:d2d/4BEd0]
Tシャツは実物を見て色がどう出てるか見ないとなんとも

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:58:20 ID:53dOZD/dO]
まぁ買うか買わないかは個人の自由だしね

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 01:00:51 ID:ycN5ncOd0]
今日はグッズの続き紹介されないのか…

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 01:11:53 ID:cfnRy4EfO]
やっぱりTシャツは単価高くても一番売れるから沢山出したいんだろう。

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 02:27:08 ID:b3IRYxX9O]
着うた配信コネー…('A`)

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 02:45:25 ID:/q0YDgPVO]
>>542いつも10時からじゃなかったっけ?

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 03:19:13 ID:YFdCTzrMO]
>>516のスレではどんな曲がプッシュされたんだ?

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 03:27:17 ID:uCZUOsMHO]
>>543
配信きたよ。

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 03:49:57 ID:uCZUOsMHO]
配信きたのはアミュの方です。
ソニーの方はまだかと。

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 06:54:39 ID:0E1HMorqO]
SONYもきますた



549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 10:47:25 ID:JSaICBHSO]
4公演エントリー完了
今回も倍率高いんだろうなorz

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 11:14:14 ID:dbsA6YN70]
市川京都以外はほぼ倍率なさそう

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 11:51:26 ID:cWOiXjBp0]
ホールライブの地域には、ポルノグラフィティがやってくるのですか・・

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 12:10:38 ID:Pxcu3PjyO]
Aグループ当選した人はBグループ当選しなそうだな

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 12:15:00 ID:ZIub6Ur00]
>>552
しなさそうというか、A当選したやつがB当選して
どっちも当選しなかったなんてやつがいたら許せん。
特にAグループ倍率高かったとこ当たったやつが再び千葉や京都なんて
当選した日には…orz

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 12:50:24 ID:c6+EEd9HO]
>>553
んなこと言ったって仕方ないだろ
抽選なんだし、すべては運だ。

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 13:01:21 ID:/q0YDgPVO]
駄馬ならわかってくれると信じてる。

皆が言ってるA当選って一次?それとも両方?

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 13:55:25 ID:7jFtqGWU0]
>555
一次以外に何があるんだ?
二次は電話なんだから、当選とか関係ないだろう。

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 15:03:24 ID:HtilKvdDO]
さっきTシャツ見たんだが、ムーンライトがなかなか良いな。
ってかムーンライトってことは月明りのシルビアでもやるんか?

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 15:07:13 ID:/q0YDgPVO]
シルビアはリズム隊が兄弟じゃないと聞きたくない。
月飼いがいいよ月飼い。



559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 15:42:30 ID:tewO/N/JO]
imepita.jp/20071121/510120

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 15:53:27 ID:F0t2tMIzO]
>>558
音にこだわる通ぶりたいんだろうがむしろただのサポヲタみたいで痛いわ
ライブになる時点で誰が弾こうがだいぶ音は変わるだろうよ

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 15:54:01 ID:h79zK67XO]
ムーンライトながら?

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 15:54:17 ID:fYA8KT9yO]
月飼いをライブハウスで聞けたら…
嬉しすぎて死ぬる(^ω^)

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 16:05:45 ID:JSaICBHSO]
5人だからこそシルビア出来るんじゃないかな

ライブハウスで聞きたい

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 16:56:53 ID:pfxilk/00]
ポルノスレは平和だな

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 17:02:28 ID:0E1HMorqO]
>>560
同意
正直ポルノの音にもりおのファズは合わない
技量もネギさんの方があれだし(ry

スマソ
スレ違なので自重します

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 17:16:27 ID:qvHJCcAnO]
ライヴの予算考えなきゃだから早くグッズ紹介してくれよぅ

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 17:42:38 ID:vnK5hTsCO]
厨房工房学生はお年玉あるからいいよなぁ(´・ω・`)

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 17:48:45 ID:K//f/hEf0]
あなここAメロ神



569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 17:55:32 ID:K//f/hEf0]
なんかさほんと神だわ
グラヴィティAメロといい

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 18:39:24 ID:MXU4LuAM0]
PV楽しみだが…
映画のワンシーンに占拠されそorz

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 19:08:46 ID:h79zK67XO]
やたらと「厨」という言葉を使って叩いている人を見たとき。
「厨房」ではない。「○○厨」とか「厨くさい」とか。

オタクな人は「厨」って言葉に、もの凄い破壊力があると思ってる節がある
他板と比べて、同人・オタクが集まる板での「厨」の使われる頻度が高い

とりあえず、大した事ないのにすぐ「荒れてるね」と言い出す
2chで言い争いはデフォ、荒れるってのはAA連貼りとか
コピペ連貼りとか、そういうのだと認識してたから
え、これで荒れてるの?とびっくりした
あと、華麗にスルーが使われてて逆に新鮮だった

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 20:05:33 ID:Q21WF0HfO]
全然関係ない事書くけど
「モンスター」聴いてたらさ
銀魂のヘドロだかなんだかってやつ思い出したw

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 20:16:42 ID:sDwCcwKl0]
グッズきた
なんだよあのタオルorz
今回は全部イラネ

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 20:28:58 ID:cfnRy4EfO]
そろそろエコバッグと思ってたらホントにきたな。しかし見事に全部メルヘンチックだw

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 20:29:01 ID:cUB85j+RO]
kwsk

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 20:29:13 ID:OGqSKXbzO]
>>567
自分高校生だがお年玉があるからって余裕はないぞ
節約生活だよorz

>>573
確かにちょっと微妙と思ったけど自分では良い方かな


577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 20:39:09 ID:JSaICBHSO]
自ら工房宣言するやつまでいるんだなorz

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 20:47:32 ID:e1OCH/zy0]
業務用のもやしが主食の俺に謝れ!



579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 21:00:39 ID:0E1HMorqO]
グッズビミョス

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 21:00:58 ID:pKWg4hxN0]
パンフ途中で変わるのか…
まあ通販で買えるだろうけど

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 21:06:21 ID:hXxxd3lW0]
すばらしい、グッズ代が浮くじゃないか

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 21:16:48 ID:weK3ViFx0]
>>580
発表あった?

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 21:22:09 ID:Fxf2b4Y90]
>>580
ライブ会場行くのに通販しなきゃいけないなんて…。
今年はカレンダーも会場で買えるので
通販の送料代浮くと思ったのに。ライブ写真とかが載るなら仕方ないが…。

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 21:28:12 ID:Q/f4eH000]
パンフ通販なら、ライブ会場ではこれは絶対欲しいと思う物だけを買って
あとは評判聞いてから通販の方が賢いかもな。

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 21:31:30 ID:weK3ViFx0]
ということは。。。
セトリとか特効がかわるな。

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 21:46:00 ID:foAsluND0]
タオル微妙だな…
タイトルからしてROCKっぽくないもんな。
パンフはみんな両方買う?
どっちかって言ったらVol.2の方が欲しいなー

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 21:54:38 ID:u9KjDO9Z0]
なんでTシャツだけイラスト?

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 21:57:30 ID:jShOgUVv0]
グッツ一つも買わねえな。
欲しいって思わねえよ、このデザインじゃ。



589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 21:59:17 ID:oydR8lRX0]
タオルDASEEEEEEEEEEEEEE!!
パーカもバッグもダサすぎる
今回はTシャツだけでいいな…

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 22:00:29 ID:Fxf2b4Y90]
グッズがこんなに不評なのって久々じゃない?

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 22:03:42 ID:F0t2tMIzO]
なんか、みなさんロックにこだわりすぎでは?
アルバム自体というかポルノ自体ロックじゃないのにロックっぽいグッズじゃなきゃとか今更何言ってんのよ
ロックとかポップとか関係なく単にデザインが気に食わないなら話は別ですが

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 22:07:36 ID:h79zK67XO]
Tシャツくすんだ色っぽいから原色系が欲しいと思ったがムーンライト(・∀・)イイ!

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 22:08:37 ID:taJ2LCaJ0]
箱ツアーだからロックな感じを期待していた
しかし、ポルノグラフィティがやってきたって
タイトルから考えればあんな感じだよね
セットリストまでもそうならないように祈るのみ

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 22:14:04 ID:9oz2OcP00]
ライヴでの「ロックバンドがやってきた」のノリ方が謎な件

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 22:28:06 ID:y+V8Ps320]
だからあんな曲入れなきゃよかったんだよ

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 22:30:18 ID:n7RDNOSx0]
いいーーーーーーっつも思うんだが
駄馬のグッズ紹介画像、拡大ぐらいできるようにして欲しいよな
見えねーよ。

駄馬スタッフよ、自分が閲覧側の立場として
あれで納得できるんですか、あれじゃ紹介になってねーだろが。

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 22:33:59 ID:uhmD2RUTO]
それはそうと、とうとうsg着うたフル配信になるんだな。

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 22:34:26 ID:Q/f4eH000]
神セトリに期待。
塚、今回は1公演行けるだけでもラッキーじゃないか。

>>596
同感。



599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 22:36:39 ID:cfnRy4EfO]
6公演の為にパンフ作るというのは追加の予定があるのかと淡い期待も…

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 22:39:38 ID:ENt5+nWb0]
>>599
なるほどなー

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 22:40:21 ID:7jFtqGWU0]
>>599
逆に、ハウス行けない人の為に作るんじゃないのかね?

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 22:40:42 ID:fhM1x2sy0]
>>596
他のアーで、もっと見にくい場合もあるぞ
それに、画像のみで説明文なしってのもある

ツアー始まったらアンブラである程度大きく見れるようになるんだし
そこまで駄馬に言うのはあんまりだと思うが

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 22:58:46 ID:cfnRy4EfO]
>>601
やっぱりそっちかねえ。

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:04:31 ID:pfxilk/00]
なんかETぽいデザイン

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:11:47 ID:NBxHDXOTO]
>>594
ものすごい神アレンジきたらいいのにな。
原型とどめてないくらいの
まあ始まったらどうにかなるだろうが今考えてもまったくイメージがわかないw

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:17:57 ID:x4E1FD570]
>>594
やっぱ最後んところのクラップをプー指揮で会場全体でやるのではと

つか原曲がわからなくなるぐらいハードロックver.とかに超アレンジしてきたら面白いのに
ポルノってあんまりそういうお遊びしませんなー

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:19:46 ID:VTDWgImC0]
>>591
ロックにこだわってんのはポルノだろ
「ロックバンドがやってきた」と銘打ったのに半端というか
グッズのモチーフがロックとはかけ離れてるから
いまいち今回のライブのコンセプトが曖昧でこっちもノリ方がわかんないから
(テーマっていうか核とするものがようわからん)突っ込むのも当たり前かと。

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:19:49 ID:x4E1FD570]
>>605
あ、スマソ・・・
同じこと考えてるやつがいるとはw



609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:22:36 ID:pfxilk/00]
>607
どういうグッズならいいの?

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:23:40 ID:SIzfcVg2O]
ロックじゃないけどタオルかわいくて好きだ

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:24:43 ID:pfxilk/00]
間違えた>>607

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:28:20 ID:Q21WF0HfO]
なんだ
ハードロックじゃないとロックとは認めんってやつがいるようだな


613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:32:53 ID:kBvKK+Bj0]
どうせグッズなんて普段は使わんし
ライブ以外で持つのが恥ずかしいくらいの代物にしちゃえばいいんじゃね
歴代ポルノ川柳を印刷したタオルとか



614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:36:42 ID:Q/R/Pey70]
ここで白地で○のなかに「ぽ」の手ぬぐいですよ。

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:39:45 ID:02cKFz9+O]
>>614
自分のすでに黄ばんで使えない

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:41:50 ID:VTDWgImC0]
>>609
いや、別に今回のグッズにやたら不満があるという訳じゃない
今回のライブのノリがわかんないんだよ。
ポルノはロックの風潮でいきたいのかと思っていたから
グッズのテイストに面食らったって感じかな。ごめん、ただそれだけ。

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:48:22 ID:x4E1FD570]
>>612
うん?もしかして自分のこと言ってるのかな?
だとしたらそんな了見狭いやつじゃないっす
ロックは色んなタイプのが好きっすポップもドンとコイです

あくまでもアレンジの面白さの話ね
ガラッと変えるとイントロ聴いても何の曲かわからなくて楽しくないかい?

違ってたらスマソです
んじゃオヤスミー

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:53:53 ID:JSaICBHSO]
ここはファンサイトじゃないんだよ
本当に新規ばかりなんだなorz



619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:57:05 ID:kBvKK+Bj0]
お前もそんなorzorzするなよ
疲れるぜ

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 00:01:31 ID:beg3725QO]
『ロックバンドがやってきた』って曲そのものが思いっきりポップの範疇だからね
そもそもポルノはロックじゃないし、ロックだと呼ぶ必要性も感じない
ポップだからって別に恥ずかしいわけじゃないのにね
ライブの観客のノリはアイドルみたいで恥ずかしいけど

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 00:04:00 ID:1J3thJuS0]
Tシャツ、どれもいいデザインだがインパクトに欠ける。
パンフが安いと思ったら第二弾が出るんだね。
またその手・・・・・・

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 00:26:49 ID:dV8XL6dx0]
>>620
メンバーがやたらロック主張するから混乱する奴が出てくるんじゃない?
第一口でロックロック言ってる時点でロックじゃないと思うしカッコ悪い
昨日も言われてたけど、自分もポルノはロックに憧れるポップスバンドだと思ってる

ツアータイトルやグッズからして今回のライブもほのぼの系かね?
まぁアルバムポルノ自体が激しいものではないから何を期待してたんだって言われたらそれまでだけども



623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 00:40:25 ID:ANzj8HEb0]
ラグランかわいくていい

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 01:02:50 ID:vSsndmqkO]
今回のライブ「も」ほのぼのって・・
いつのライブがほのぼのしてたんだw

逆にここ見てグッズデザインに期待寄せてる人がいたのにびっくり。
過去の見たらレベルは分かるじゃん

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/22(木) 01:17:21 ID:w7GE/IdG0]
プーとプー彼女のスレ
【熊タン】2人を見守りつつ愛でるスレ5【猫タン】
ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1194867416/

449 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2007/11/21(水) 15:37:54
ツアーグッズのムーンライトTシャツってマリタンとセクロスのイメージカラーの青に三日月なんだねwww

450 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2007/11/21(水) 16:01:09
自分もオモタwwww青と三日月wwwwwwテラマリタンwwww

451 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2007/11/21(水) 16:08:12
>>449
ちょwすげぇ
ついにグッズまでマリタン化してきたかw
プーがこのTシャツ着てアンコールやる公演裏山

457 :名無し草 :2007/11/21(水) 16:45:53
第2のプーマリグッズktkrww

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 01:52:24 ID:tfIKusnkO]
>>622
アッキンのサウンドがポップすぎるんだよねぇ
ギターよりストリングスやサンプリングが前に出てくるロックバンドなんてどこにもいない
ライブではそこそこ迫力あるのに、CD音源がしょぼすぎる
だからこそライブに行きたくなるんだけど、74ersからノリが変わって『コンサート』になったのでビタスイを最後に行ってない
OMCみたいに目の前でタオル振り回されたりしたら興ざめするだろうな
今回のツアーはライブハウスだからちょっと期待してるよ

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 02:48:52 ID:JRQyUNSdO]
>>626
そんなふうでもファンやめないんだな

批判してるんじゃなく単純に不思議だなと

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 03:05:36 ID:PQeL3cdIO]
>>627
馬鹿、ファンだからやめられないんだよ



629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 06:12:55 ID:HLClU4rC0]
>>626
まぁ、そんな風に何でもアッキンの責任にしないでやれよ。。

他の仕事を見る限り全てポップ仕上げじゃないところからすると、
右がもっと腕を上げてガンガン弾けるようになれば、
もっとギターサウンドにするだろうしさ。

おそらく今の麺の技量じゃここが良い落とし所なんだろうよ。


630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 06:24:26 ID:R95WwtHYO]
>>626
コンサートとライブって何が違うの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef