[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 17:44 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ユニコーン/UNICORN ★101



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/03(金) 16:47:49 ID:aAMrbeGB0]
公式HP
ttp://www.unicorn.jp/

ツアー2009 蘇える勤労まとめ
ttp://www23.atwiki.jp/unicornwiki/
過去スレまとめ
ttp://kumasan.ddo.jp/kakolog/unicorn/

前スレ
ユニコーン/UNICORN ★100
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1246104671/

テンプレは>>2-5辺り


205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 18:37:18 ID:JEkNvIFwO]
カドカワのあのマンガ読んでるとテッシーだけ手抜きされた顔にかかれてるのが気になる

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 18:45:34 ID:iBizmm0AO]
リアルに書くと頭髪もリアルにしなきゃいけないだろ?
ロマンロマン

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 18:59:55 ID:iEm0FtBIO]
勤労DVDと忌野さんの昨年の武道館DVDを交互に見る毎日が続いてる。

ユニコーンのおっさん達も忌野さんとその仲間達(仲井戸さん、新井田さん、三宅さんなど)のように年取っても楽しくロックしていってほしいぜ。
誰か死なれても困るけど。

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 19:57:32 ID:og1Gznse0]
>>206
>ロマンロマン
なんかいいなw

関係ないけど阿部一座のCMはじめてみた

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 20:28:09 ID:25TcS76N0]
漫画描かせるなら池沢じゃなくていくえみに描いて欲しかった・・・・。
武道館に花あったよね。

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 20:37:12 ID:IrMPxRQo0]
>>200
せっかくプロ志向で再結成して、更に演奏に磨きが掛かったのに
おばちゃんが相変わらずアイドル視してるのが痛すぎる。

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 20:42:48 ID:PMgygBaIO]
ユニコーンがなかったら
死ぬかだれか殺してたであろう私

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 20:47:12 ID:F94z7EKt0]
>>209
自分は全く関係ないけど個人的に
二ノ宮知子・西炯子・岩本ナオあたりの絵と話のセンスで
昔と今の5人を描いてくれたら、もう感涙もんだったんだが。
一番見てみたいのは岡田あーみん様なんだけど、とっくに引退したから無理だし。

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 20:59:26 ID:/apIP/wp0]
>>212
あ〜みんのユニコーンいいなあw阿部ショウが凄いことになりそうだ

漫画家でユニコーンファンって
きたがわ翔とか新井理恵とか東村アキコとか、江口寿史もそうか?



214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 20:59:33 ID:KiXS9OUg0]
>>209
民生とコラボしたスカイウォーカー読んだとき、なぜか号泣
いくえみは池沢よりセンスが好き

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 21:03:25 ID:cYOT3qN/0]
>>205
あのマンガ、川西さんにメチャ愛が入ってる気がした。

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 21:04:22 ID:wJENorcbO]
漫画にはしてもらわないほうがいいです
個人的な意見です、はい

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 21:14:55 ID:0fDf1E8m0]
ロックを描いて許せるのは森脇真末味くらいだな。
他は論外。
とはいってももう過去の人か。

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 21:23:51 ID:k5GoSN780]
>>213
あと石川雅之も。もやしもんの。

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 21:29:00 ID:/muIESVAO]
トライセラの和田と林がファンクラブ会報のインタビューで、勤労に行った話してた。
林は民生がベースも上手くて驚いた様子。

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 21:32:56 ID:QM7JWWb9O]
買い占め、転売ダメだぞ!
www.ibanez.co.jp/japan/products/accessories/pick_sig.html
つーか、ギター弾けない奴買うなw

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 21:36:20 ID:uh/hNxZG0]
そろそろ、夏フェスグッズの発表か? あと2週間だぞ!
勤労タンブラーなんて過去のものだろうが。

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 21:50:50 ID:ZkrmPgZjO]
流れで思い出した
むかーし、爆発ユニコーンだっけ?
ラジオ番組のノベルティらしきテレカをオクかなんかでたまたま見たんだけど
故ナンシー関の版画でメンバー5人裸で寄り添う姿のイラストだった
裸っても801チックではなく全員無表情に彫られててやけにおかしかったなー
そういやナンシーも大迷惑は名曲だって言ってたわ

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 21:54:39 ID:/wNYdpg0O]
個人的にはドラム叩く民生が好きだなぁ。
楽しそうでよい。
DVDばっか見てたらたまにTVでみる他アーのドラムが小さくてびっくりするぞ。



224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 22:00:14 ID:OzRKLJtx0]
>>223
民生のドラムは好きだけどテレビで見るドラムと言われてもなw

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 22:11:45 ID:xWbv5s7x0]
勤労DVDみて思ったけど、民生は昔よりさらに歌が巧くなってるね。
余分な力が入ってないというか、メリハリが利いてる。
昔の方が声量自体はあっただろうけど
あの頃は、ちょっとパワーを持て余してる感じもしたから。

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 22:13:30 ID:cxdfbkmaO]
勤労ブルレイまだまだだなー

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 22:18:07 ID:vR5GdN7Q0]
DVDはディスクの入れ替えマンドクセ。
1枚目を入れたら、しばらくそればっかり見てるし、2枚目に入れ替えたらまた
しばらくそればっかり見てる。
ブルーレイの方がいいね。

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 22:31:54 ID:J2iepcKHO]
>>227
同感。
2枚目に変える時に一旦熱が冷めてしまうというか…。
最初から最後まで途切れず観たい。

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 22:31:57 ID:aawyRoMl0]
>>227
だから我慢してブルーレイ発売を待っている。
あと2週間とちょっと・・・・あれNANOの方が早いなw

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 22:33:28 ID:76ASC/pTO]
昨日4946の頃のライブビデオ見てたんだが、
あの頃、民生の表情がイッちゃってるよね・・・
なんだったんだろ。
だがしかし、歌は絶頂期だな。

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 22:36:50 ID:WV8nZW700]
>>230
甘い乳房とかね、スタンドマイクで熱唱。

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 22:37:04 ID:QRa+3JOX0]
>>230
ここの技術も絶頂期
特にテッシー

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 22:37:46 ID:QRa+3JOX0]
○個々の



234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 22:45:30 ID:WV8nZW700]
ミュージシャンとして油がのってるであろう
30代のユニコーンとしての活動が見れなかったのが残念(川西除く)
ま今がいいからいいんだけど。

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 22:49:14 ID:WV8nZW700]
脂が乗ってるだ

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 22:54:34 ID:/apIP/wp0]
>>234
その頃にソロでよかったのかもしれないと今はちょっと思う。
ミュージシャンとして脂がのる時期に個々を伸ばして
其々が円熟した頃合いにまた再結成。
今が良いからすべてが必然だったようにすら感じる。

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 22:59:31 ID:IC5oSSHmO]
昔もよかったけど、今は更にいいって、
やっぱ凄いよな。

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:00:42 ID:+T18ZF+A0]
今が大トロかもね

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:04:12 ID:TSkbyZF3O]
「ひ〜CSアナル」とガクブルする夢実が見えた

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:04:14 ID:6IEpVZwEO]
>>227
>>228
シュリンクで1枚にコピーしたら快適なったよ。
画質は落ちるし、阿部ショーは容量オーバーで入らなかったけど。
頻繁に見る今はそれでも入れ替えしないで済むだけ重宝してる。

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:05:01 ID:6IEpVZwEO]
>>227
>>228
シュリンクで1枚にコピーしたら快適なったよ。
画質は落ちるし、阿部ショーは容量オーバーで入らなかったけど。
頻繁に見る今はそれでも入れ替えしないで済むだけ重宝してる。

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:06:35 ID:6IEpVZwEO]
あ、二重書き込みスマソorz

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:12:46 ID:QRa+3JOX0]
>>236
>ミュージシャンとして脂がのる時期に個々を伸ばして
たしかに民生は楽器全般の技術が飛躍的に伸びた。特にギター
アベはコンポーザーとしての能力が開花
やっぱ解散、再始動って悪かない



244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:21:29 ID:og1Gznse0]
>>229
同じく

GGとナノムゲンで勤労の記憶が上書きされてしまった後に見ることになるのは
ちょっと残念だよね

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:33:01 ID:RhyxhI1KO]
ブルーレイを頼んだために、まだ見られず…
テレビで流れてるのを見たけど、素浪人歌ったんだね。生で見た人すごいうらやましい。

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:33:27 ID:vDc6kEFYO]
来週ガキ使釣りだね

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:39:00 ID:/muIESVAO]
ブルーレイ待ちしつつも、勤労の夏が始まったら
フェスで忙しくなるから観なさそうだなw
でも、ライブの記憶が上書きされていくのは幸せな事だ。

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:39:26 ID:u/TQHRjTO]
バンスコHMV更に延期になった…もう他で買うか。

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:41:32 ID:FzmGebox0]
>>213
あらゐけいいちも。「日常」の。

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:46:33 ID:iEm0FtBIO]
川西ドラムを聴き慣れてしまうと、他のアーティストのドラム聴くとなんだか物足りない

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:47:20 ID:T8lvkJYs0]
>>247
HD画質で見てみたいものだが、さて。

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:58:53 ID:Yd7n2FF10]
>>250
そうかな?川西さんのドラムは独特で
彼らしいんだけど、上手いとは思えない。

もっと上手い人を聞いてきたので
川西さんのドラムは荒削りだと感じるようになった。

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:05:33 ID:C4Tdlpdd0]
>>252
独特ってのは同意
でもだからこそ他だと物足りない感じが出てくることもあるかも
逆もまた然りだけど



254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:08:06 ID:0cL/WP+c0]
>>252
別に250は上手いとは書いてないじゃない
あの独特さがなくなってしまったら川西さんじゃない
そしてそれはユニコーンじゃない


255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:09:38 ID:Ks7JY9rb0]
なにその極論www
このスレ神経過敏症みたいなのかチュプのどっちかしかいなくてひどいな。

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:18:26 ID:lTUUKtOc0]
>>251
えっっ

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:18:46 ID:xtBUcF8L0]
このスレほんとおかしいよw
更年期?ヒステリー?

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:22:18 ID:kBwFEdqUO]
ドラム愛が感じられるドラマーはみんな格好いい。
技巧派も情熱派も、粗いのも重いのもそれぞれとても良い。
でも、初めてドラムに心奪われた西川くんのドラムは別格だ。

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:24:08 ID:X/0vUpyb0]
川西っつぁん最高じゃないか。
・楽しそう
・熱い
・魅せる
これが全部できるドラマーって、なかなか居ないぜ?

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:25:09 ID:Wcgj5KkN0]
川西さんのドラムは突っ込むし走るしムラがあるけど
評価が高いのはノリによって盛り上げるように走るからだろうな

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:26:40 ID:rXrmknFm0]
うん、川西さんいつも楽しそうに叩くから目が離せないよ。
真剣な時もかっこいいし。音も迫力あってすごいしね。

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:26:44 ID:Wcgj5KkN0]
>>259
キース・ムーンはそれに「顔芸」と「破天荒」がプラスされるよw

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:29:51 ID:C4Tdlpdd0]
自分は基本的にどのバンドでもドラムを見ていることが多いんだけど、
川西さんは確かに魅せるよね〜
マイラジで歌舞伎役者みたい、と言われていたのも頷ける



264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:29:54 ID:rXrmknFm0]
>>230
やっぱり、川西さんがいなくなっちゃって民生も不安だったんじゃない?<表情
今は本当に、よかったね。

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:35:05 ID:Qp8GtfCxO]
川西さんが脱退したときに民生がなんかのインタビューで「あのドラムがユニコーンの大きな武器だったので・・・」みたいなことを言ってて、、当時はその意味がよく分からなかったけれど、今になってなんだか分かってきた気がする。

ついでに、テッシーのギターもユニコーンの大きな特徴だと思う。
民生ソロだとテッシーみたいなギターは聞けないもんね

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:35:23 ID:d/rnAFDXO]
川西さんはボーカルを活かす、バンドをまとめるタイプのドラムではなく
主張が強くボーカルと張り合う、歌い手を選ぶドラムかなと思う

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:35:26 ID:Ni+yGWqW0]
>>263
「ユニコーン界のカッコつけマン」とも言われてたけどねw

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:42:07 ID:Ggp9k4LlO]
民生の一人またたび、密かにドラムで川西さんがくるんじゃないかと思ってる
カウントダウンも稼げるし

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:46:40 ID:EEdDy1aTO]
今日はKK祭りだ(゜∀゜ノ)ノ

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:52:44 ID:JW4VQhzoO]
>>268
ひと股にドラムが入ったことはないんじゃないかなぁ
ドラム入るとアコースティックじゃなくなっちゃうしね

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:53:16 ID:jFiyy10GO]
>>268
それだと「ひとり」股旅じゃなくなっちゃうじゃん
もし川西さんも出るなら単純に奥田民生名義の時だと思うよ

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:55:24 ID:2cnKsfjN0]
くるりの京都に来て欲しい。
あれひと股じゃないもんね。

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:55:32 ID:rXrmknFm0]
今回は特別にふたり股旅にしちゃえばいい



274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:57:07 ID:Wcgj5KkN0]
>>270
ひとり股旅はアコースティック弾き語りの事では無いよ
エレキも使うしリズムマシーンやカシオトーン、カラオケも使う
でもゲストありは今までに一度も無いね
tkゲスト入ったらひとり股旅じゃ無くなっちゃうしなw

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:59:19 ID:0+DQqYoRO]
>>273
せっかくのソロなんだから邪魔しないで欲しい

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:04:06 ID:21JYvee6O]
>>275
邪魔なんて思うような人間がなんでこのスレにいるの?
個人スレに帰りなよ。性格悪いね。

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:05:53 ID:rXrmknFm0]
>>266 民生の声だと、両方ともの良さが一層生きるよね


278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:08:40 ID:S9SmuQi/0]
民生としては邪魔してくれてもいいんじゃないかなw
まあ、もしひと股を邪魔しにくるとしたら川西さんじゃなくて阿部でしょ。


279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:14:25 ID:B04MCBvyO]
>>274
何年か前にひと股でロキノン出た時、YO-KINGゲストに出なかったっけ?
1曲だけとかの参加ありそう

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:14:45 ID:C4Tdlpdd0]
邪魔とは言わないけど、自分もひと股はひと股で楽しみたいよ。
ユニコーンはべつにステージがあるんだしさ。
なんでもかんでもメンバーが絡むのを喜ぶひとばかりではないんでない?

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:15:28 ID:m9E8/hH/O]
邪魔とまでは思わないけど、ひと股の雰囲気好きだし
民生ソロに飢えてるから普通に一人でやってほしいかな。
で、ユニコーンはユニコーンでがっつりやってもらえば良い。
でもライジングは割とセッション的なの多いから
誰か どっかに飛び入りとかないかなーなんて妄想もしてしまう矛盾。

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:18:41 ID:qoHEWbG60]
ひとり股旅のセオリーならゲストというのはない。
あくまでも民生ソロだからそこは厳密に分けてくるでしょ。
ただ、「開店休業」とか「ブルース」とか自作以外のユニコーンの
曲は、もしかしたら1曲くらいはソロでもやりそうな雰囲気はあるね。

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:19:13 ID:0U41Cm22O]
>>274
初期のRIJひと股にゲスト(ヨーキング)出てたよ

川西さんに邪魔wしてほしいなぁ



284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:22:08 ID:Ni+yGWqW0]
まだタイムテーブルが出てないからなんとも言えないけど、
セトストに限っては翌日の福岡があるからユニコーンは早めにやって、
民生以外のメンバーと機材は早めに会場から福岡に向かうと思う

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:22:14 ID:d/rnAFDXO]
>>279
たしかフェスのひと股の時にYO-KINGが出たよね?と自分も思ってた。
空に舞い上がれを一緒にやったはず。

個人的にはひと股はひとりでやり切ってほしいが、フェスだとゲスト出て盛り上がるパターンはよくあるし
絶対に無いとは言えないかもね。

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:31:45 ID:jUctUAPeP]
ユニコーンの演奏力
巧い人達ばっかだった思ってた
技術的なことわかんないけど
手島より巧い
EBIより巧い
川西より巧い

人達教えて 出きれば売れてる人で
マイナーな人だとわかんないのでお願いします

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:34:10 ID:0lahDKQOO]
あんま沢山のDVDやPVを見ないけど、川西さんのカメラ見ながら歌い叩くってのはなかなか見かけないし面白い
ライブも一度しか行ってないけど、音だけ聴いていてもパワフルで楽しくて乗れる
ユニコーンには川西さんが合っていると思う
UKっぽいシンプルだけどパワフルで特徴的なドラムはかなり合うんじゃないかな
V系はなんとなく合わなそう

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:35:22 ID:qoHEWbG60]
>>286
技術的に巧い人はそれこそ星の数ほどいる。
でも、ユニコーンの音はあの5人にしか作れない。

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:37:26 ID:BP3DP9GF0]
聴いてどうするんだ?と、いふ素朴な疑問

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:43:31 ID:8Rzx1get0]
SETSTOCK、川西さんゲストはないんじゃないかと思うけど、
何かしらのサプライズはあったらおもしろいよね。

ベタな感じだとあべBが来て『風』をやる、とかだけど、
てっしーが来て『オールウェイズ』をやるとか、
EBIが来て『ペケペケ』をやるとか、
4人とも来て『音楽家と政治家と地球と犬』をやるとか・・・

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:43:32 ID:jUctUAPeP]
星の数ほどいるのはわかった
だから売れてるバンドでって聞いてるんだけど
サザンオールスターズ
GReeeeN
Mr.Children
B’z
Aqua Timez
UVERworld
マキシマム ザ ホルモン
L’Arc〜en〜Ciel
GLAY
RADWIMPS
ORANGE RANGE
去年のシングル売上高いので抜き出してみた
ユニコーンより巧いの誰?

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:47:53 ID:eKXZDovL0]
音楽を技術面のみで語るのって実は結構不毛だと思うんだけどな

大体今時機械で修正掛けてないバンドの方が少ないんだから
素人耳にはほとんど変わらないと思うよ
有名バンドでもレコーディングはスタジオミュージシャン使ってるところだってあるんだし。

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:52:21 ID:rBfCBqVE0]
>>291
荒れるからやめとけ



294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:53:18 ID:qoHEWbG60]
>>291
あえて釣られるとするか・・・客観的に言えるのは以下の3つ。

それらのバンドにはユニコーンと同じものは作れない。
ユニコーンにはそれらのバンドと同じものは作れない。
音楽は技術・技能を競う場ではない。

それ以外は全て聞く人の主観で決めることだ。

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 01:54:25 ID:Qf6d5r0fO]
>>274
たぶんYO-KINGとトータス松本とスカパラホーンがあったと思う。

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 02:04:13 ID:Wcgj5KkN0]
>>279,283,285
RIJFのレイクでやったのって最初からYO-KINGと一緒にやる予定じゃなかったっけ?
ずいぶん前のことで忘れたな…

>>295
スカパラホーンとやったのってSMAちゃん祭りの武道館?

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 02:12:04 ID:sNRk/PprO]
ユニコーンはユニコーンとして出演するんだから
ソロはソロとしてやってもらいたい
ユニコーンのメンバーがゲストで来るならユニコーンでやればいいんだし
ゲストで誰か来るなら宮沢とかその方がいい

298 名前:291 mailto:sage [2009/07/06(月) 02:13:43 ID:jUctUAPeP]
上のレスで川西下手とかちょくちょく
EBI下手とかのレスあるからなんか釈然としなくて

>>292 そうだねすまん
>>294 別に釣る訳じゃないけど… 
あえて釣られるとするかって釣られてないじゃん
自分の意見いってるだけで答えてないんだから




299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 02:23:55 ID:rXrmknFm0]
>>297
そう?股旅とかは無理でも、いつかソロライブにゲストで来て、DVDに入れて欲しいな
純粋に、さすらいとかイージューとかの名曲を川西さんのドラムでもし聞いたら
一体どんな感じに違くなるかってのが聞いてみたいという興味がある

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 02:25:13 ID:gji7uaVA0]
>>286 たくさん音楽ききましょう。あと引き合いに出すならせめて同じ編成のバンドにして。



301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 02:40:54 ID:YDvArfQGO]
>>291
うぜぇな…お前ほんとうぜぇよ。

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 02:41:10 ID:Wcgj5KkN0]
>>299
最近の民生ソロの音は湊のドラムを基準に作ってるところがあるからな…
それと突っ込み気味だったり走るタイプはハマらない気がする
「愛のために」は元々川西さんのドラムだったので去年の百年の鼓動以外にも
イベントでは何度か叩いた事はあるけどね

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 03:17:08 ID:Qf6d5r0fO]
>>296
YO-KINGの登場は事前告知なしだったよ
スカパラホーンは たぶんSMAカーニバルだったと思う…民生の風邪がひどかった時
あとミスチルのVoじゃない人とやったのも見た気が…
詳しくは民生スレで質問したら誰かしら教えてくれると思うよ



304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 06:50:25 ID:fA2P35b7O]
4946DVD、毎回、民生が歌う甘い乳房の所で涙が出てしまう…

最高にかっこよくて歌も凄い上手い、けど…

自分は捨てられたって思ったのかな?
ヤメマンもう助けてくれないのーなんでー!!??って思って歌ってたとしたら…
民生切なすぎるよ。

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/06(月) 07:09:10 ID:qCouSKb7O]
>>304
気持ち悪い書き方ですね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef