[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/14 01:16 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 550
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【洋楽Only】来日公演情報41【雑談OK】



1 名前:名盤さん mailto:sage [2023/08/13(日) 20:54:55.40 ID:iLud4uBu.net]
欧米系(ヨーロッパ・北米、オーストラリア・中南米)の 洋楽来日情報スレッドです。

雑談をしてもかまいません。 有意義な公演情報スレにしましょう。

次スレは>>980 が宣言して立ててください。無理な場合は替わりのレス番を指定してください。

★ 注意 ★
・KPOPアーティスト関連はスレ違いです。他所でどうぞ。特にKポプモンキーおばはん出禁。
・スレチ、板チの雑談は洋楽サロン等の板でお願いします。

※前スレ
【洋楽Only】来日公演情報40【雑談OK】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1688587677/

537 名前:名盤さん [2023/08/30(水) 17:51:28.88 ID:A9PeXmqE.net]
>>536
免震構造と同じで揺れた方が良いらしいよ

538 名前:名盤さん [2023/08/30(水) 17:58:27.48 ID:XThuoWE3.net]
>>537
頭ではわかるけど、本当に揺れがハンパないから、床大丈夫?と音楽聴いてる場合じゃない

539 名前:名盤さん mailto:sage [2023/08/30(水) 18:04:43.08 ID:AX4Q6euP.net]
ガーデンシアターそんな揺れたっけ?アクモンで初めて行ったけどそんなイメージないわ

540 名前:名盤さん mailto:sage [2023/08/30(水) 18:07:32.37 ID:Mi9ZjTZj.net]
>>539
アクモンでジャンプする曲ないだろ

541 名前:名盤さん mailto:sage [2023/08/30(水) 18:13:31.35 ID:aOUmK7vG.net]
big thiefはoeastよりガーデンホールのが音よかったよ

542 名前:名盤さん mailto:sage [2023/08/30(水) 18:17:27.14 ID:AX4Q6euP.net]
>>540
そう思ってたけど意外とライブ激しかったぞ

543 名前:名盤さん [2023/08/30(水) 18:23:48.30 ID:TYZKDQR6.net]
>>514
武道館は狭いからステージレイアウトが特殊
でも近いよ
アリーナレベルに降ろすのにリフターが面倒
その規模だと両国も搬入が嫌い
客としても2階席後方は音の反射
1階席は天井の反射で音が悪い
センターステージだと1階席後方は天井が邪魔してスクリーンが見れない

544 名前:名盤さん mailto:sage [2023/08/30(水) 18:24:48.67 ID:uNvHKhhY.net]
揺れないに越したことはないので、洋楽邦楽ともにジャンプは禁止してほしい

545 名前:名盤さん [2023/08/30(水) 18:26:20.65 ID:TYZKDQR6.net]
>>502
それは前でみたり自分の鑑賞位置の問題が大きいからね
きちんと音を気にするなら音の良い場所で見ればいいのに
雰囲気を楽しむか音を楽しむのかの選択はある
悪い機材で音楽聴いていて音が悪いって騒いでいるみたい



546 名前:名盤さん [2023/08/30(水) 18:28:19.30 ID:TYZKDQR6.net]
>>528
元々使用していた所があるから
7000人でも需要はあると思うけど

547 名前:名盤さん [2023/08/30(水) 18:40:55.95 ID:86Bf2Kob.net]
アクモンのbetあたりガーデンかなり揺れたよね
新しい箱だから確かに心配になった

548 名前:名盤さん [2023/08/30(水) 18:54:50.99 ID:73Uq+Liw.net]
Line Cubeはドリームシアターはいい音じゃなかったけどね
エンジニアの問題?
会場?

549 名前:名盤さん mailto:sage [2023/08/30(水) 20:07:05.40 ID:MDw1o1aK.net]
会場の環境×PAの技量
一般的に音響が良くないとされる会場でもクリアな音作ってくるアーティストもいればどこで見てもイマイチなアーティストもいる






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef