[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/23 05:23 / Filesize : 383 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[57★



1 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/15(金) 23:51:58.97 ID:USPCjk0V.net]
■公式(English) www.davidbowie.com/

■facebook(English)https://www.facebook.com/davidbowie

■ソニー(日本語)

www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/DavidBowie/



al/Special/DavidBowie/tour2004/

■The Internet Movie Database(English)us.imdb.com/name/nm0000309/

前スレ
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[55★ [無断転載禁止]©2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1452585825/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[56★
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1452688068/

★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[54★ [無断転載禁止]©2ch.net

yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1452509133/

★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[53★

yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1448284121/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[52★

yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1436283552/

699 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 14:52:03.85 ID:3BXWADe9.net]
>>665
キーが違い過ぎて別の曲に聞こえるがボスの声には合ってるな。
マドンナは原曲のままだからいまいち合ってなかった。

700 名前:名盤さん mailto:あ [2016/01/17(日) 14:52:37.51 ID:MUAAsPvh.net]
>>617
俺は96年のROのボウイ巻頭特集号に、73年のMLの来日特集号の表紙とカラー4Pが
挟んだものが出てきた。

701 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 14:54:16.70 ID:l3MqYqRs.net]
00年代前後の数年間、よくハリウッド映画を観てたせいか、
その頃、ショウビズ界ではちょっとしたボウイ・ブームだった印象がある。

そもそも酷評されてたアウトサイドからも、
結構話題の映画に使われてたんだな、と。

702 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 14:54:58.45 ID:/qdF0C+b.net]
>>673
何が roger だよ
釣り丸見えだバーカ

703 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 14:57:29.36 ID:WcaaOIme.net]
>>666
あとやっぱり、今では失われているであろう人形類の操作技術や特撮の技法、


704 名前:CGが使えなかった時代の工夫や苦労に注目しながら見る楽しみもある。
今はなんでもお手軽CGで簡単にできちゃうからこそ、貴重になってんだよね。

アニメーションを1カットずつ手塗り&撮影で作ってた時代の作画技術や
特殊効果の技法をスゲー!と驚嘆しながら見る感覚に近いかも。

大きくなると、そういう技術面の方に目がどうしても行くようになるね。
その代わり無邪気には楽しめなくなっちゃったりもするけどw

「As the World Falls Down」で踊る仮面舞踏会のシーンがあまりに美しくて
昔から好きだったんだけど、訃報出てからは辛くて直視出来ない・・・
本当にこの人がとうとう死んじゃったんだって、まだ認めたくない気持ちのほうが
強いってことだろうな。
[]
[ここ壊れてます]

705 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 14:58:45.29 ID:2Hj1sUTV.net]
このあと3時から、InterFMでボウイスペシャルだ。

706 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 15:01:03.37 ID:nSaCGuOQ.net]
>>663
ボウイの曲は演らないかもしれないけど、
Salt Of The Earthをボウイに捧げる...とかはあるかも。

707 名前:名盤さん [2016/01/17(日) 15:03:19.51 ID:GfFokPT+.net]
>>673
lodgerは好きだが
rogerは嫌い



708 名前:名盤さん [2016/01/17(日) 15:04:16.79 ID:BiMF+jBn.net]
>>579
ライドンはCygnet CommitteeへのTubeリンクのみ。
追悼の意図をこの曲の歌詞に託してるんだと思われ。

709 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 15:04:35.73 ID:nSaCGuOQ.net]
「ソルト・オブ・ジ・アース(Salt Of The Earth)」とは、
この地の塩、すなわち「かけがえのない存在」であるといわれています。

710 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 15:22:31.76 ID:iqJnY+bX.net]
interFM 聞きながら

711 名前:名盤さん [2016/01/17(日) 15:28:56.13 ID:6D+64ic3.net]
I can't give everything awayの
"The blackout hearts the flowered news"
という一行が自分の死後ニュースで献花されているシーンを予見しているようにしか見えない

712 名前:名盤さん [2016/01/17(日) 15:40:35.03 ID:4oFqZzuE.net]
みんな昭和生まれ?

713 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 15:42:57.91 ID:gzSQBQT7.net]
>>657
中古CD全般ではディスクユニオンは、あっけに取られるほど品薄
ブックオフは多少売れている感じだけど在庫あり
ユニオンみたいな値段で売るところは、あっと言う間に売れていく印象

714 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 15:44:16.27 ID:XKjtwjt8.net]
ラビリンスは小学生の時見たから思い出補正だいぶかかってる
後になってからだけどジム・ヘンソンが好きになったのでそっちの思い入れも強い

BBCの番組30分だったけど内容濃くてよかった
当時追っかけしてたファンの話が微笑ましかった
学校辞めて3つ仕事掛け持ちしてライブ行きまくってたおばさんとか
眉毛を真似して剃り落としたら生え戻ることはありませんでしたってw

715 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 16:03:00.09 ID:PUJoo/FM.net]
失業中で良かったゼ
仕事になんなかっただろうから

716 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 16:13:55.55 ID:sWxyidS/.net]
デヴィッド・ボウイはなぜ新世代ジャズを選んだのか? 
冨田ラボ×柳樂光隆(JTNC)が新作『★』の魅力と制作意図に迫る
mikiki.tokyo.jp/articles/-/9622

どのメディアも追悼と遺作っていう面ばかりがピックアップされてて
実際★の音自体に深く切り込んでるのがこのインタビューぐらいしかないという…

717 名前:名盤さん [2016/01/17(日) 16:19:09.87 ID:Qn+nj+RI.net]
ボスとボウイは交流あったのかな



718 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 16:27:33.78 ID:KVRZgen5.net]
一週間でスレの雰囲気がガラッと変わってしまったな
先週の今頃は新譜の感想がちらほら伺えるくらいだったのに

719 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 16:32:02.15 ID:wabcVnPY.net]
>>689
働けクズ

720 名前:名盤さん [2016/01/17(日) 16:35:46.96 ID:4oFqZzuE.net]
早くしないといなくなるね

721 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 16:38:16.93 ID:fMPA6RK3.net]
interFMで15時からずっとボウイだぞ

722 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 16:39:02.53 ID:GTpG+Npx.net]
www.backstreets.com/Assets/Images/2016/newsBowieBruce.jpg

723 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 17:17:16.05 ID:WcaaOIme.net]
報ステサンデ^ーで来てるよー
鋤田さんだ!

724 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 17:21:42.25 ID:mx+3rHdx.net]
ボスのRebel Rebel、Famcamも来てる
https://www.youtube.com/watch?v=CgmhF0XV8uA

725 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 17:28:15.97 ID:v99/kXgM.net]
今更だが東京新聞の社説を読んだ。
どこぞの新聞と違って素晴らしいな。

726 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 17:36:14.32 ID:8KexhDQi.net]
いつのやつ?

727 名前:名盤さん [2016/01/17(日) 17:39:59.22 ID:6D+64ic3.net]
www.tokyo-np.co.jp/article/column/hissen/CK2016011202000135.html
これかな?
確かに泣ける



728 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 17:42:05.86 ID:RNp5hcjw.net]
スカパー!のTBSニュースバードの中でもニューヨークからの中継で
ボウイの家の前から放送していた。

729 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 17:42:54.23 ID:7pKJjQQx.net]
マドンナもRebel Rebelを演ったしな。
今回のツアーはいろいろ演目を変えているなぁ。
ツアーのBGMに使われているのがYoung AmericansとLet's Dance

730 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 17:44:23.18 ID:vIFU0GEm.net]
https://www.youtube.com/watch?v=qnnY_Z9OtC0

David Bowie - Live by Request (Full Show) - HD - YouTube

これが物凄くよかった

731 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 17:46:01.13 ID:Sxfoh2QO.net]
1974年、young americansのレコーディング時だそうだ
ボウイはその前の年にボスのコンサートを観たが、面と向かって会うのは初対面だったらしい
ここのボスのファンサイトに記事がある

backstreets.com/Assets/Images/2015/newsDavidBowieEdSciakyBruceSpringsteen1974.jpg

732 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 17:47:04.95 ID:Sxfoh2QO.net]
>>704
昨日みたけど
ashes to ashesのリクエスト電話のところが良かったな

733 名前:502 mailto:sage [2016/01/17(日) 17:48:05.51 ID:IxVJk0O/.net]
>>671
>>678
わははははは、Number of the beastだ。
俺の時計は13時まであるぞw

>>688の意見も合わせて読んでとても参考になった。
子どもは子どもなりの解釈をして、それがどんなに非現実的で非論理的でも、自分の空間(領域)を守るために主張したがる。
お利口さんとほめられて上手く生きていくには、早くから主張しない子どものほうがいいのかもしれないけどね。
アナログからデジタルへの移行だとか技術的な点や、児童心理だとかを気にするようになったら、それは成長かもしれないし、老けただけかもしれない。ジャレスって寂しい存在だなと思った。
人生というラビリンスを解いた先には、何があるんだろうね。

734 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 17:52:20.54 ID:RNp5hcjw.net]
STYX もステージでボウイをカバー!
ttps://twitter.com/MichBarlow/status/688589175063326724

735 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 17:56:04.43 ID:yF27P9Gk.net]
LodgerはDEVOとかTALKING HEADSとかにハマリだしてから
俺の中の評価がグッっと上がった

736 名前:名盤さん [2016/01/17(日) 17:58:48.76 ID:R3vQjv6J.net]
マドンナも愛しき反抗
https://www.youtube.com/watch?v=Em0dO5FEPUc

アメリカ人にはグッとくる曲なんかな?

737 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:02:32.61 ID:IoR3vos2.net]
今日友達と会ったら
「あのなんとかって人が死んだって聞いたから
あんたどうしてるかなと思ってたんだけど
なんだ元気そうじゃん」
と言われた

冗談じゃねえ元気そうに振舞ってるんだよ
必死なんだよこちとら



738 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:04:29.28 ID:VZCErlNg.net]
>>710
まあフツーにライヴでやると盛り上がる曲だわな

739 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:08:44.64 ID:eRVQKaGm.net]
>>705
やっぱりボスも大顔連(知ってますか)だな

740 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:16:52.17 ID:9aYHEUrG.net]
>>704
これは素晴らしい、ありが10,
50代と思うが、俺が50代の頃は
こんな雰囲気を醸し出したいお手本だ。

741 名前:名盤さん [2016/01/17(日) 18:17:50.32 ID:XncnjdDQ.net]
Louis VuittonのCMいいな
ttp://jp.louisvuitton.com/jpn-jp/lv-now

BBCの特番のサウンドアンドヴィジョンでゲストが
デビットボウイは死んではいけない人って言ってたな

Culture の中に、Musicと並んで DAVID BOWIE という
ジャンルを作ってんだよな
もちろん作品は残るけどCULTURE の中の
DAVID BOWIE という一つのジャンルが無くなってしまったんだ。

742 名前:666 mailto:sage [2016/01/17(日) 18:18:00.99 ID:IxVJk0O/.net]
>>711

必ずそういう連中いるね。無視無視。
あなたのことをちゃんとわかっている人はいるから。
こっちもメールやメッセージ類は最低必要な程度しか返事していないので、友人が心配していると昨日電話をくれた。
話しているうちに泣いてしまった。
明日からまた何一つ知らないふりで通さなければならないのがしんどい。

743 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:20:39.69 ID:wabcVnPY.net]
>>713
でも日本人よりは小顔だよ。

日本人の顔のデカさは世界一。
厚みがあって丸いんだよな。面積もそうだが、体積がずば抜けている。
脳みそが多いかどうかは知らんけど。

744 名前:666 mailto:sage [2016/01/17(日) 18:21:24.05 ID:IxVJk0O/.net]
>>713

スレチだがマーティン・フライの近影、誰かと思った。
声出ていたんだろうか?

745 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:22:01.55 ID:Jati55Jh.net]
youtu.be/Wkwwt4spUbw

95年のNINとの競演
かっちょよい

746 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:25:41.73 ID:MijgLFFL.net]
レベルレベルはシンプルで演奏しやすいってのもあるのかも

747 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:29:47.25 ID:4twnsVqe.net]
>>690
これイイね



748 名前:名盤さん [2016/01/17(日) 18:35:18.30 ID:uqM+RANd.net]
去年出た「幻のアルバム」って本によるとボウイとブルースは
初対面の時、全く打ち解けなかった なんだこの気色悪い奴はと
思われてたと薬中時代のボウイは語ってます

749 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:44:49.50 ID:Zm6scIcC.net]
訃報を聞いてからというもの
渋谷陽一じゃないが★以外ずっと聴けなかったが
さっきYouTubeでつい70年代の頃の聴いてしまって
やっぱり苦しくなってきた
でもこの人を好きな歌手としてずっと一番に挙げ続けてきて
間違ってなかったことを痛感した
胸が痛い

750 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:46:48.41 ID:wabcVnPY.net]
最近、ある博識な有名現代美術家に教わったけど、オペラもバレエも日本では高級芸術と誤解されているが、本来は野蛮で下品な娯楽なんだと。
文明や芸術は本質的に禁欲的で静的だと。
プロテスタントが生まれてから、カソリックがそれに対抗して大

751 名前:衆人気を求めて、教会に性器むき出しの天井画を描いたミケランジェロを契機として下品なバロックが生まれ、オペラもその流れだと。
バレエも欧州辺境のロシアで盛んなように本来は下衆なサブカルチャー。
人前で見世物として踊ること自体、北朝鮮の喜び組やジャニーズなんかと同じだからね。
[]
[ここ壊れてます]

752 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:51:07.57 ID:YVfF7ZoP.net]
>>690
このあたりのジャズに詳しい人にもやっぱり謎だったんだw

753 名前:名盤さん [2016/01/17(日) 18:51:35.97 ID:R3vQjv6J.net]
デヴィッド・ボウイさん最後のステージをとらえた映像 / ファンの声「さみしいよ」「ボウイは偉大」
youpouch.com/2016/01/17/328741/

754 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:52:31.07 ID:IoR3vos2.net]
>>716
レスありがとう、感謝

でも悲しくて押しつぶされそうになる
もう仕事なんか行きたくないよ…

755 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:54:07.50 ID:c7fBP39Q.net]
>>579
フェリーは写真をすぐにあげたよ

756 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:56:24.87 ID:XKjtwjt8.net]
>>726
最後の映像にしんみりしつつ下にスクロールして変なの見つけた
なんだこれw
youpouch.com/2015/09/06/299229/

757 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:56:37.65 ID:wabcVnPY.net]
>>727
仕事なんかしなくていい。
ただ哀しんでいればいい。
皆から嫌われたっていい。
ボウイもそうやって生きてきた。
死ぬまで死ぬなとしか言えない。



758 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:58:40.19 ID:Zm6scIcC.net]
>>729
泣きながらワロタw

759 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:59:01.59 ID:riWPh942.net]
Wild isThe Windって森進一みたいだよね(´・ω・`)

760 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 18:59:18.68 ID:Sxfoh2QO.net]
>>720
それは間違いなくあるだろうね
ストーンズのファンサイトでもツアーに絡めた話で、ストーンズは手持ちの曲にも難儀してるギタリストを抱えてるけど"Rebel Rebel"か"Jean Genie"ならやれるだろう、というネタがあったな

761 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:00:39.41 ID:wabcVnPY.net]
森進一は紅白最後にしたみたいだけど、今だに人気あるなあ。
俺は個人的にまったく興味ないんだけど、超大物だから世間は森進一に関心がある。

762 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:04:09.05 ID:wabcVnPY.net]
>>733
でもストーンズは白人の後輩の曲はタブーにしてるようでカバーしないんだよ。
例外的に、ジョニー・ウィンターの曲を69年のハイドパークでやったのみ。
ミックはソロ公演でジミヘンカバーがギリ。
キースは頑固に自分たちより後の白人のロックをやらない。
ロンウッドはなんでもやる

763 名前:いい奴。 []
[ここ壊れてます]

764 名前:666 mailto:sage [2016/01/17(日) 19:05:14.14 ID:IxVJk0O/.net]
BBCで天気予報を聞いていた。
David Snowieだって!
i.imgur.com/mApYnze.jpg

765 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:05:35.65 ID:XKjtwjt8.net]
最後のステージの映像
顔ははっきり見えないけどもうすぐ還暦とは思えないくらい立ち姿がかっこいいな

766 名前:名盤さん [2016/01/17(日) 19:09:44.17 ID:4gOT2RCR.net]
この話、もう知ってる?
デイビッド・ボウイ、もうひとつニューアルバムを用意してるって!

ttp://uproxx.com/music/david-bowie-new-album-plans-surprise-appearance/

767 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:11:04.39 ID:G7Reu6vz.net]
>>738
よくよめ



768 名前:名盤さん [2016/01/17(日) 19:14:13.42 ID:4gOT2RCR.net]
ああ、恥ずかしい。計画していた(話し合いをしてた)って内容でした。
語学力のなさを反省。

769 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:15:42.25 ID:2GG7I6lI.net]
アルバム用のデモが5曲あるんだっけ、どうすんのかな
そのまま出してくれてもいいんだけど

770 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:16:37.75 ID:XKjtwjt8.net]
最後のステージ写真
images.fanpop.com/images/image_uploads/Bowie---Alicia-Keys-david-bowie-348845_506_551.jpg

771 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:18:35.74 ID:WcaaOIme.net]
>>701
><応答せよ、願わくばもう一度、地球に落ちて来て>

(´;ω;`)

772 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:18:41.22 ID:nSaCGuOQ.net]
ミックなら"Jean Genie"だと思うけど、>>735さんの云う通りだね
ロンはツアー先のクラブあたりで、チャック誘って演りそう

773 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:22:41.71 ID:4EGfLPJL.net]
>>705
ボウイはこういうタックの入ったパンツが本当に良く似合って素敵だよな〜

774 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:23:50.37 ID:G7Reu6vz.net]
>>741
多分周りが他の音源合わせてもう一枚アルバム出しそうな気がする
死後よくあるやつ

775 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:26:32.46 ID:XKjtwjt8.net]
>>743
書いた人うまいよね
記者の名前はないのか

776 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:28:12.36 ID:WcaaOIme.net]
>>702
スカパーというかCS局だね
うちもニュースバード入るけど、どの枠で放送されたんだろう
明日の11:30〜12:00にイレブンナビ+CBSイレブンニュースってのがあるけど、この辺かな
あとはイブニングニュースってのを延々とやってるね

777 名前:名盤さん [2016/01/17(日) 19:34:33.70 ID:R3vQjv6J.net]
>>729
小さいやつ欲しい〜w



778 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:40:05.92 ID:E4WhTFGW.net]
ミュージカル Lazarus ってもうやってないの?

779 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:43:31.56 ID:WcaaOIme.net]
>>713
これが同じ生物、同じ人間かっつーぐらい違っててビビるw
ボウイがマネキンに見えてくるくらい。

>>715
いいね。ラビリンスの仮面舞踏会のシーンを彷彿とさせる。

ここんとこ開いたBOWIE関連のページがなかなか閉じられなくて
ブラウザがずっと死にかけ状態で困る・・・
今日はもう何度再起動を繰り返したことかw

780 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:45:40.17 ID:0CT12HiD.net]
モリッシーってなんかコメント出したか?
>>701
これ中日新聞で全く同じ文見たぞ?

781 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:48:55.89 ID:WcaaOIme.net]
>>701
同じページ内にクレージュのやつもあるのな。
これもまたボウイとリンクしているようで・・・

>▼仮に、そういう世代の親がお気の毒にも認知症になってしまったとする。その時代の
>音楽を聴いてもらうという療法を試していただけないか▼米ドキュメンタリー映画
>「パーソナル・ソング」(二〇一四年)。ご覧になった方もいるか。
>無気力でふさぎ込み、娘のことさえ忘れていたお年寄りたちが音楽を聴き、
>表情が一変する。一部の記憶を取り戻す。人格が甦(よみがえ)る。踊りだす人もいる。
>魔術を見ているようである▼無論、完治するわけではないが、音楽が脳の広い領域に働きかけ、
>奇跡を起こすようである。音楽なら何でもではなく、その方が愛した時代の「お気に入り」の
>曲というのがポイントのようだ▼一曲を求めて、ミニスカートの時代を訪ねてみてはいかがか。
>親のアイドルを探そう。効果がなかったとしても、その作業は親との会話であり、
>親の青春を知ることでもある。

782 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:48:58.95 ID:8ywWXAz0.net]
中日新聞と東京新聞って系列じゃなかったっけ?

783 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:50:15.09 ID:IoR3vos2.net]
>>730
ありがとう

なんか溺れてるみたいに息ができないんだけど
外人の芸能人が死んだからってこうなってるなんて
誰にも言えないのでよけいくるしい

784 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:50:34.14 ID:WcaaOIme.net]
>>729>>749
デカいやつ普通に欲しいwww

785 名前:名盤さん [2016/01/17(日) 19:50:46.67 ID:e7K2+q96.net]
>>724
>オペラもバレエも日本では高級芸術と誤解されているが、本来は野蛮で下品な娯楽


そうそう、オペラのアリアは向こうでは演歌みたいなもん

U2のボノのオヤジは酒のんで酔っ払うと大声でプッチーニを歌うのだが、ボノはそれが恥ずかしかったらしい
日本でいうとサブちゃんとか細川たかしみたいなもんだろうなw

786 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:53:12.26 ID:cr3VmgB9.net]
スポンジボブのミュージカルに楽曲提供ってあったな
もう完成してるのか?

787 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 19:58:34.62 ID:wabcVnPY.net]
>>752
おいおい
東京新聞は中日新聞の関東版だぞ?

前もどこかのボウイスレで「読売新聞の天声人語」とか書かれていて常識疑ったが…



788 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 20:00:00.19 ID:XKjtwjt8.net]
>>757
それは歌舞伎と同じで本来は庶民の〜ってやつじゃないの?
現代だとどれもチケット高いしオペラなんて正装で観に行くしドレスコードあるよね

父ちゃんが酔っ払って大声で歌うのは何であろうと恥ずかしいw

789 名前:名盤さん [2016/01/17(日) 20:07:57.27 ID:e7K2+q96.net]
>>760
それは、興業ビジネスとして、そういうモデルでやってるだけの話でしょ
「ドレスコード」なんて供給側が勝手に設定してるだけの「マイルール」に過ぎないし

例えば日本の高級料亭にドレスコードは無いが、歴史も格もフランス料理店より上だしね

790 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 20:08:48.65 ID:VJ0G135m.net]
ボウイの訃報から一週間経つのに、脱力感が拭えない。身体に力が入らない。ファンになってまだ6年位だから一度もライヴ観に行けなかったけど同じ時代を生きてるって安心感があった。それも奪われてしまった。

791 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 20:13:07.77 ID:f29sVQEJ.net]
>>757
> U2のボノのオヤジは酒のんで酔っ払うと大声でプッチーニを歌うのだが

「私のお父さん」かな。あの人が好きー指輪を買いに行くのー
あの人と結婚できなかったら川に身を投げるわー
確かに演歌っぽいな
そう言えば、こっそりワーグナーの「ラインの黄金」を見ていたら子供が
部屋に入ってきて気まずい思いをしたのを思いだした
歌詞がエロすぎる

792 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 20:18:26.41 ID:EeX9QKK2.net]
>>499
聴きたい
桑田の出し惜しみしない姿勢が格好いいな

793 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 20:31:38.96 ID:aCKJxWwq.net]
>>764 コードはずいぶん間違ってたけど熱込めて唄ってたよ、、誰かUPしないかな。。。。

794 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 20:35:49.58 ID:pIALkCDB.net]
同じく東京新聞の記事感動…
淡々と簡潔な文章の中に、ボウイやロックへの愛情と敬意がぎっしり詰まってる感じ
ファンの思いを全部代弁してくれてるような
こういう記者もちゃんといるんだな

795 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 20:38:30.99 ID:IyShUcT5.net]
上がって来た勢いを利用してSRVにラリアット食らってんだろな。

796 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 20:39:13.28 ID:RNp5hcjw.net]
全英チャートに負けず、日尼のロック売れ筋Top100でも
Bowie 関連 CD、アナログが国内・輸入合わせて25枚も入ってる。
1.★ 国内版
2.Blackstar 海外版
9.ザ・ネクスト・デイ デラックス・エディション(完全生産限定盤)
12.The Rise & Fall of Ziggy Stard [12 inch Analog]
13.Blackstar [12 inch Analog]
18.ナッシング・ハズ・チェンジド~オールタイム・グレイテスト・ヒッツ<デラックス・エディション>
20.Bowie at the Beeb [12 inch Analog]
21.Aladdin Sane [12 inch Analog]
28.Best of David Bowie
30.The Man Who Sold the World [12 inch Analog]
34.Hunky Dory [12 inch Analog]
38.ブラック・タイ・ホワイト・ノイズ
42.ジギー・スターダスト 対象商品
49.レッツ・ダンス 対象商品
54.The Next Day
58.Zeit! 77-79
65.スペイス・オディティ<2015リマスター>
67.hours...
73.シングルス・コレクション
76.ハンキー・ドリー<2015リマスター>
78.David Bowie AKA Space Oddity [12 inch Analog]
91.Let's Dance
96.ザ・ネクスト・デイ・エクストラ(DVD付)
97.ジギー・スターダスト
99.ロウ 対象商品

797 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 20:47:45.03 ID:WcaaOIme.net]
あああやってもた・・・CNNベストオブクエストの再放送逃した orz
このあとは0:30〜と、明日の18:30〜19:00が二ヶ国語か。

>>762
自分もライヴは行けずじまい。ついに生でお目にかかる機会、声を聴く機会を
永久に逃してしまった。まさしく痛恨の極み。こういうパターンが多くて嫌になるよ。
同じ空の下のどこかで生きてて現役で頑張ってくれてるってだけで
いつも勇気づけられ、希望をもらえる人だったのにな。お互い辛いね。
今の人生を頑張って生き抜いてまっとうできたら、ご褒美にボウイに会えるかな。



798 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 20:48:08.97 ID:IoR3vos2.net]
困ったとき、苦しいときには
いつもボウイを聞いて乗り越えてきた
今、人生最大規模で困って弱ってるのに
ボウイはもういない
ボウイがもういないということに慣れることができない
苦しい

799 名前:名盤さん mailto:sage [2016/01/17(日) 20:50:05.96 ID:qmmxcgQW.net]
Ace of Space-Tribute to Lemmy and Bowie
https://www.youtube.com/watch?v=qkfSWt09qi4






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<383KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef