[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/16 00:12 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!129店舗目



1 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/19(土) 18:08:46 ID:/rh6VopH]
最低限Wikiには目を通しましょう。

ヒトカラ @ wiki
ttp://www22.atwiki.jp/hitorikaraoke/
どんどん情報追加してください。

次スレは>>950
>>950が不可なら>>970お願いします。
sage進行推奨です。

前スレ
【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!128店舗目
music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1215776028/

538 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 20:12:01 ID:l/KM1Ys3]
今日ムダに早起きしちまったのでJOYのすき歌っての登録してみた
全部で56曲の約90lはアニソンだった・・・・
みんなは何曲位登録してる?

539 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 20:14:16 ID:U15MiBw0]
カラオケで僕にすごく優しくしてくれる飲み物はありませんか?
デュエットとかもしてくれるとうれしいです><

540 名前:選曲してください [2008/07/23(水) 20:15:09 ID:fTrvLwHC]
ヒトカラネタじゃなかったのか。
でも一人からでも入られる店が近くにない(〒_〒)
悲しす(ρ_-)o


541 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 20:17:22 ID:tx0Ql9Z2]
>>538
うたスキのマイうたかな?
それなら200曲MAXで8割位がアニソン

542 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 20:20:55 ID:mZMktkaM]
>>540
今までシダに一番多く行っているが、
割と客入る店なのに一度も断られたことなんてないぞ

543 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 20:21:20 ID:l/KM1Ys3]
>>541
再度確認したらマイうただったorz
って200曲ってすごい
こりゃまだまだ修行が足らないなぁ

544 名前:選曲してください [2008/07/23(水) 20:30:31 ID:fTrvLwHC]
>>542
混んでて断られる訳ではなく、店の決まりで 「2名様からのご案内」となってるようなんです(*´Д`)=з

545 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 20:32:40 ID:D8YH+Tum]
顔文字ウザイ

546 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 20:38:18 ID:+dFhAjyb]
>>544
住んでる地域によって状況が違うのかも(ny
俺も1件だけだけど電話して聞いてみたら、「1人はちょっと・・・」
みたいなこと言われたことあるよ(ny




547 名前:選曲してください [2008/07/23(水) 20:41:22 ID:fTrvLwHC]
(nyって何ですか?
何かの 略ですか?

548 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 20:58:52 ID:G6seGthu]
マイデンモク見たらまだ120曲しかない。
アニソン特撮ソングゲームソング合わせて30曲くらい。

549 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 21:15:39 ID:mZMktkaM]
>>544
俺が言いたいのは、混んでるってとこよりもシダなら大丈夫じゃね?ってこと
まあ近くにないならしょうがないけど

550 名前:選曲してください [2008/07/23(水) 21:23:30 ID:lrJTiuHI]
フリータイム2名様からとか書いてても普通に何処でもヒトカラできるからな

551 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 21:29:24 ID:U2QjbarQ]
今日ヒトカラ行ったけど、明日も行こうかな♪

552 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 21:39:51 ID:DGD/csJd]
明日仕事が4時で終わるからヒトカラ行こうかと思ったが、
4時ちょうどにカラオケ屋にテレポートしたとしても4時間しか歌えないんだよな
倍の値段払って深夜までってのもバカらしいしなあ
どーすっかなー!あーあーあー!

553 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 21:59:55 ID:gZtWu/rK]
俺は仕事ズル休みして、明日ヒトカラ行く。
最低だが最高!
まあ、明日休むつもりで今日仕事したし問題ない。


554 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 22:09:58 ID:EVYG0onO]
明日初めて特攻しようと思うんだが、会社の帰りとなると時間的に
会社から近い都会の方のカラオケ屋になるんだけど、
みんなはやっぱり比較的人が少ない地元のカラオケ行くの?


555 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 22:14:54 ID:4lrO9Ow4]
>>553
目茶苦茶気持ちわかるよ。
でなきゃ行ける時が無いもの。

かといって、本来休暇の理由なんか説明義務無いけど
カラオケ行きますとは言えないもんなあ…

556 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 22:15:26 ID:/dIYM2dj]
たまにはちょっと設備のいいところに行ってみたりもする。
今日はちょっと厚着をしてて暑くて耐え切れなかったから入ったけどw



557 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 22:27:47 ID:gZtWu/rK]
>>555
まあ、そりゃそう。

自分の場合はヘルニアなんで通院の為に休みますと言ってる。
本当に通院の為に休む事もあるけど、半分はズル休み。

558 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 22:53:02 ID:yposjoc1]
ヒトカラの魔力は凄いな

559 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 22:59:00 ID:xYJZz/y7]
お前らがあんまり楽しそうだから今日ヒトカラデビューしてきたぜ。
カウンターから一番近い部屋に案内されたけど、気にせず歌いまくり。
下手糞で全然声出なかったりしたけど超楽しかった!

ずるいぞお前らこんな楽しいこと今まで俺に黙っていやがって。また行くぜー!

560 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 23:01:47 ID:p2kF/tNd]
>>557

俺の場合、「睡魔という病気に侵されました」って言って逃げてる。




まぁ、大学生だから理由なんていらないけど、友達がね・・・

561 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 23:10:30 ID:bPQPLnh1]
今日のヒトカラ後半、突然”脱力”を理解した(喉が温まるのとは違った)
上半身に全く余計な力が入ってないのに高音まで楽にだせて
今までとは違う次元の歌い方みたいだった。
コツを忘れないうちにまた行きたいおお

>>554
思い立ってすぐ行きたいなら地元、数日前から計画してるなら都心

562 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 23:15:04 ID:Ex7tUjBx]
もともとアップテンポだったり早口な曲のテンポを
+7にして歌ってみたらものすごく楽しかった

……疲れるけど、エアーマンとかマジヤバイ

563 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 23:16:55 ID:JwdwEpx0]
福岡天神界隈でヒトカラ断られる店ありますか?

564 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 23:29:33 ID:rN/Hddgn]
マンガの歌手にそそのかされて、あたたたちそんなことを…。
人の道を踏み外して、まだ間に合ううちに引き返しなさい!

565 名前:選曲してください [2008/07/23(水) 23:29:34 ID:kdW8RvmN]
社会人になると暇な時間は持てないよな…そうとなったら学生の間にハッスルしまくるぜ!
昨日はタカラオールだったから今日はヒトカラオール行ってくるノシ

566 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 23:30:56 ID:RMhcuhUV]
そしてその暇を見つけて行った社会人が学生のせいで入れないんですね、分かります



567 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/23(水) 23:36:41 ID:p2kF/tNd]
>>564
なんというカーチャン
間違いなく(ry


568 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 00:03:20 ID:l+GOS5/D]
>>561
壁超えたら毎日でも行きたくなるよな

569 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 00:04:55 ID:eGZyrbOx]
オレ社会人だけど、会社帰りにヒトカラしてるよ?
20時半頃に終われれば、最寄り駅で2時間はヒトカラできる。
つか、週4くらいでいってる・・・。学生の頃に比べて自由にお金も使えるし。
喉が慣れてきて、毎日行っても全然平気になってしまった。
行きつけのカラオケ屋も5〜6軒あるので、ローテ組んでたりするw

570 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 00:05:58 ID:eGZyrbOx]
と、友達いないわけじゃないんだからね!

571 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 00:06:30 ID:yGFGd7Qq]
>>491
10代でWANDSとか歌ってる人いる?

572 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 00:15:46 ID:5Zfi3RbL]
>>565
ときどきだけど仕事帰りに1時間だけ歌って帰ってる
その1時間のためだけに仕事頑張ってる

深夜にカラオケ屋から自宅までトボトボ歩いてるけど
その時がなんか一番の充足感

そんで不思議と明日も仕事頑張ろうと思う



573 名前:選曲してください [2008/07/24(木) 00:20:40 ID:/JYH/yiE]
>>343
> 一人ファミレスは卒論のとき世話になったなー。
> 資料と辞典持ち込んで、ドリンクバーで何時間も粘るのな。
> でも単に食事するだけだったらファミレスの視線は痛い・・・まだヒトカラの方がマシだわ

ファミレスで自習、しかも一人でやってるヤツのウザさは
この上ない、重度のKY。
しかもキモい(笑)

家に居場所無いのか、友達居ない浪人生なのか、こいつらはw

574 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 00:26:10 ID:Z6i3I3pZ]
>>573
J・K・ローリングはファミレスの角席でハリーポッターを書き上げたそうじゃないか

575 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 00:33:19 ID:fUkDGTlv]
>>574
大分前のレス一々引っ張ってきてスレ違いな事を言わなきゃならない
可哀想な人なのでそっとしておいて上げてください。

576 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 00:34:51 ID:5Zfi3RbL]
>>575
まさに重度のKYだなw



577 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 00:41:06 ID:cq86cEOB]
というわけで、リーマンヒトカラーが帰還しました。
キモオタボッチリーマンスーツヒトカラー。

半月ぶりに女医波さんと2人きり、あんなことや!こんなこと!してきました。
テンション高いな俺。

578 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 00:49:37 ID:Ghg5SgHb]
>>572
すごいわかる。私はちょっと精神的に疲れる事があったりするとちょうどヒトカラで切り替えられる
体力的な時は自重するけどね

>>577
おかえりノシ
きっと夢の中でも女医波さんとあんなことやこんなことが…

579 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 01:56:46 ID:nI7NkJk8]
>>522
去年この時期で大宮のカラ鉄行ったとき
夏休み料金で値上げされてた上に、開店直後に行ったのにフリー断られたよ
2番目の客だったんだけど、1番目の客は普通にフリーだった
自分よりあとにきた人も断られて、諦めて出てく人もいたぐらい
あれはひどいと思った

580 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 03:05:59 ID:rcNzP15f]
>>578
体調が悪いとヒトカラは止めたほうがいいよな・・・
今日せっかくのプレミアDAMなのに声出ない息はあがる汗びっしょりと散々だった。

俺は出社前に一時間だけ行ったりするなぁ。ボイトレすると声の通りが違うし。

581 名前:選曲してください [2008/07/24(木) 06:27:17 ID:YmkJNmOj]
ヒトカラ七回目にしていまだに会計のとき他の客の目が気になるオレガイル


つーか部屋の機種がDAMじゃないと凹むなぁ

582 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 08:13:19 ID:GthQQ/Vl]
週末3,4日カラオケ休んだだけで先週ほどビブラート使いこなせなくなってた。
でも今週忙しい上に今はもう夏休み期間だからヒトカラ行きにくい。
泣きそうだ。精密U90点代の目標がまた遠くなった。

583 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 08:38:49 ID:mTxJsulG]
カラオケ行けない日は腹筋するに限る

584 名前:名無し [2008/07/24(木) 08:46:05 ID:zAQvWDlw]
おまいらおはよう。
昨日、6時間歌ってきたせいか、
腹筋が痛いぜw

585 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 09:56:34 ID:Ghg5SgHb]
>>580
>今日せっかくのプレミアDAMなのに声出ない息はあがる汗びっしょりと散々だった。
悲惨だ(´;ω;`)ウッ早く万全のコンディションで歌いに行けるといいね
カラオケ行けない時はカラオケアプリで我慢してるよ

てか出社前に歌えるって凄いww

586 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 09:59:31 ID:Ghg5SgHb]
あ、切れてた(ノ∀`)
>>584
もはようノシ
腹筋痛くなった事はないなあww今日はゆっくり休めて次の戦に備えてね!



587 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 10:20:29 ID:TMzI2Vml]
もう夏休み価格になってるんすか?

588 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 10:36:49 ID:zm32S7RG]
夏休み価格なんて初めて聞いたなぁ

589 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 10:41:33 ID:mnZO5DJF]
予定に無かったけど行きたくなったから今から行ってくるぜ
学生たちいないといいなぁ

590 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 10:51:50 ID:uTP9JEdA]
夏休み価格もそうだけど
フリータイム自体がなくなることもあるから嫌だなぁ

591 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 11:17:19 ID:+awk0Vj1]
そろそろ行く時間だな

592 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 11:20:34 ID:scXrTT1C]
逝ってきます

593 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 11:31:15 ID:V6jkKk8h]
今就活で遠出してるんだけど、この時間からスーツで数時間もヒトカラに来て変な奴と思われ・・・るよな。

まぁそれはいいんだけど、帰りの夜行バスが来るまで暇なんだよ。
だけど涼しく時間を潰す案がカラオケか喫茶店(現在2時間程滞在)ぐらいしか思い付かなくてさ。

それでもヒトカラに臨む俺の背中を押してくれるか、別の時間を潰す名案があれば教えてくれ。

594 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 11:37:30 ID:mfC44upD]
何処が変な奴なのかが分からない
昼にスーツな人間なんて幾らでも居るし1時半、2時頃までだったら
早めに現地に付いた営業マンの時間潰しだって十分にあり得る

それにわざわざ他人の格好見て深読みする暇人なんて居ないよ

595 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 11:46:23 ID:scXrTT1C]
ごちゃごちゃ考えてる暇があったら早く入れ

596 名前:選曲してください [2008/07/24(木) 11:47:31 ID:YRJGtEal]
日本人独特の感情だな。
欧米人は「自分は相手をどう見ているか」を考えるのに、日本人は「自分は相手にどう見られているか」を考えてしまう



597 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 11:48:21 ID:V6jkKk8h]
>>594
なるほど。

とりあえず3時頃までは潰そうかな。そもそも地元じゃないんだし、人目を気にするようなことはないか。

店内もお昼で賑わってきたな、そろそろ行くか。サンクス、決心ついたわ。

598 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 12:15:26 ID:fUkDGTlv]
俺なんか昨日久しぶりの就活で夏用のスーツがないので、
今まで使ってた奴で行って普通にヒトカラ入ったぜ。
あまりの暑さに耐え切れなくなったからだけどw

599 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 12:24:02 ID:dBI5/o+/]
今西東京市の某チェーン店なんだが
受付の記入票をふと見たらわざわざ豊島区からヒトカラしに来てる奴がいてフイタ

600 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 12:47:01 ID:jIyQ/OLY]
アニソン三昧うめぇwwwwww

601 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 12:58:37 ID:0IXHy7J8]
今ヒトカラに来てるが隣の部屋の音がでかすぎる
ハウリングさせまくってるし、廊下にまで音がだだ漏れ
まともに音源も録音できないぜ

602 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 13:01:39 ID:UFbJhkN4]
明日バイトないからいこうかな・・・
でも電車に乗るから結構お金かかるんだよな・・・

603 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 13:10:58 ID:vJ26mFzu]
今からカレー食べに行ってその近くのカラオケに突入うぃっしゅ

604 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 13:24:53 ID:wx21AINu]
>>599
せいぜい10km、20kmぐらいだろ。
田舎じゃデフォ

605 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 13:37:53 ID:dBI5/o+/]
>>604
西東京市が田舎なのは認めるが豊島区なら区内の池袋の方が近いだろう
店も多いしな

606 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 13:46:01 ID:+oSg7OAp]
>>605
同じく西東京市民なんだが、俺は逆に新宿まで行ってヒトカラしてるw
西東京市だとどのあたりがおすすめなのか、よかったら教えてくれないか?
引っ越して日が浅いもんで、住んでる周辺のほうが良くわからないからさ



607 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 13:48:21 ID:JsvWDuG3]
>>605
家の近くだと、知り合いに偶然会ってしまうのを恐れているんだろう(ny

608 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 13:50:16 ID:m08CHxI9]
デンモクidにログインボタンがNEEEEE

609 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 14:04:06 ID:/JQAP9so]
それは店が設定してると思われ
たまにあるよプレミアなのにログインないデンモクID

610 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 14:09:15 ID:dBI5/o+/]
>>606
新宿までってことは西武新宿線の辺りか?
俺のホームは西武池袋線だな、大泉学園のカラ鉄かひばりヶ丘のマック館によく行く
今は夏休みだから自分で開拓した方がいいぞ、引越してきたばかりなら尚更だな
定期があるならその範囲内でぶらり途中下車の旅がいいんじゃないかな、後は自転車で走り回るとか
お前さんのヒトカラライフに幸あれ

611 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 14:12:01 ID:m08CHxI9]
>>609
プレミア使わせてもらってるだけありがたく思えって事か
サビハモレッスンやりたかった…

612 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 14:22:08 ID:8w3Wj2br]
ああ‥声が全然出ね…

613 名前:選曲してください [2008/07/24(木) 14:39:46 ID:cq4gV2xJ]
新宿辺りだとこの時間から行ったら遅いかな

614 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 14:44:27 ID:+oSg7OAp]
>>610
ああ、そっちなのかあ。やっぱり自分の足で探すっきゃないか
ご丁寧にありがとさん

>>613
正直店によるけど、難しいかなあ
東口のほうを避ければ、まだ入れる店があるかも

615 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 15:18:54 ID:9va19YuT]
ヒトカラ行ってきた
久しぶりだったのでテンション上がって歌いまくったら頭イテェ

俺の前のが同じヒトカラーだったが店員さんに対する態度悪かったな
同じヒトカラを愛する者として非常に残念だ


616 名前:選曲してください [2008/07/24(木) 15:42:59 ID:owc5DOIn]
3ヶ月前にヒトカラに目覚めて今まで13回行ったんだけど
確実に歌が上手くなってる。
最初行ったときは声が震えて(ビブラートじゃない)小さい声でしか歌えなかったんだけど、
今は”前に比べて”芯のある声が出るようになった。
それにカラオケ行きたての頃「原キー−3」でしか歌えなかった曲が
「原キー−1」で歌えるようになった。
妹にも歌がマシになったなって驚かれたしw

この季節はヒトカラ行きづらい時期だけど明日行こう



617 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 16:03:42 ID:lpbZRHwc]
>>610
仕事先が石神井なんだが、駅前の八百屋の看板がビッグエコーで笑ったよw

618 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 16:07:08 ID:YjIhlFcr]
昼からいってやろうと思ったが眠かったからやめて寝てしまった

619 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 16:49:08 ID:JsvWDuG3]
>>616
13回にもなるのに数えてるってのも凄いな(ny

620 名前:選曲してください [2008/07/24(木) 16:55:38 ID:owc5DOIn]
>>619
ヒント:会員カード

621 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 16:59:17 ID:JsvWDuG3]
>>620
会員カードでそんなの分かるのか?
俺以前カラオケ館の会員カード持ってたけど、値段が少し安くなるだけだったような・・・

622 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 17:00:30 ID:Hni2HB1U]
カラオケ行ってたら音域広がった人いる?

623 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 17:03:58 ID:owc5DOIn]
>>621
行くたびにカードに日付をかきこまれる

624 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 17:05:05 ID:Ar5q8ivB]
>>616
俺もお前さんほどじゃないがヒトカラ始める前より格段にうまくなってる実感があるよ

元々はコンプレックス脱却の為に始めたんだが、今では「俺の歌を(ry」状態だぜ

625 名前:選曲してください [2008/07/24(木) 17:07:30 ID:FPbJAEd/]
昨日ヒトカラ行ってきたけど、郷ひろみのゴールドフィンガー99唄ってて気持ちが高揚しちゃって踊ってたら、テーブルに弁慶の泣き所打ってしまって倒れてる所に、店員がジュース持ってきて俺涙目(´・ω・`)

626 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 17:19:48 ID:1wQaOuT0]
ヒトカラで変わったと思えるのは
今まではタカラだと始めは声とか手もちょいと震えてたんだけど
今では最初から準備万端だし、普通に立ち上がって歌えるようにw



627 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 17:39:03 ID:thd71ojp]
>>622
5回言ってるけど少し♂高音が出やすくなった。(裏声の時間が少なくなった)

628 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 17:47:10 ID:j+ZMVtPR]
カード作るのって住所とか必要なのか?

629 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 17:49:42 ID:JsvWDuG3]
>>628
俺がカラオケ館で作ったときはカードに名前書くだけだった(ny

630 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 17:50:44 ID:dBI5/o+/]
>>617
あそこは確かに噴き出すw
俺も初見は「え…あれ、八百屋!?あれ!?」って思った

631 名前:選曲してください [2008/07/24(木) 17:51:04 ID:ST2amMov]
ヒトカラ始めて立ち上がって歌うのに抵抗無くなったな
あと気持ち込めて歌うのに照れが無くなった

632 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 18:10:13 ID:uq8sJUTw]
夏休み価格か…
近所のシダの値段も上がってて泣きたい。

最近思うんだが、休日はフリー無い店って普通か?

633 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 18:18:45 ID:ujG6vDbX]
>>625
こらw

634 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 18:21:35 ID:Gh1hLUih]
シダは休日フリー無いのが普通じゃない?
お盆も無いのかな。

635 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 18:24:50 ID:QobtgGec]
俺がよく行くシダは、二軒とも普通の土日祝はフリータイムはあるよ
休日料金で高くなるけど

お盆とかはどうなのか忘れたけど

636 名前:名無し [2008/07/24(木) 18:43:30 ID:zAQvWDlw]
くそ。
ギャル2人にヒトカラがいるとかなんとかで笑われたぜ。

だが、そこは俺もベテランヒトカラーなので、
夢光年という歌(採点平均90点)をプレゼントして、
お帰りいただいたぜw



637 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 18:48:26 ID:X/eVMK2v]
明日行かなきゃ土曜になっちゃう……

638 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 19:12:01 ID:coYMc6j1]
ただいま
今日は隣が♀ヒトカラーで同性同士なかよくやった

639 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 19:28:27 ID:oWnZrufm]
やっちゃったのか

640 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 19:50:08 ID:coYMc6j1]
やっちゃった

641 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 19:55:15 ID:mfC44upD]
百合って奴ですか?分かりません><

642 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 20:18:51 ID:QPtj7pMf]
ヒトカラデビューしてきた(・∀・)ノシ
フリードリンクのとこが良かったんでカラ鉄で2時間。

みんないつも同じ店に行ってますか?

643 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 20:27:16 ID:+awk0Vj1]
俺はローテーションで変えるなあまり行き過ぎるとなんかね。

644 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 20:27:35 ID:lpbZRHwc]
いまんとこはもう10年近いな
名物常連らしい

645 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 20:32:18 ID:fUkDGTlv]
基本は安い店に行く。混んでて金に余裕があったらシダックス。
色々歌いたくなったら遠出してカラ鉄。
カラ鉄って配信ばかりのって登録されてなかったりするよね。

646 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 20:32:57 ID:JCML3J7Q]
バンバンいったら夏休み中ってことでフリーでも3時間で退席お願いされた
どっか夏休み中でもフリーでJOYWAVE使えるとこ無いかな

カラ鉄はWAVE無いしあとはデイトリッパーぐらいか この辺だと





647 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 20:33:04 ID:fUkDGTlv]
「配信したばかりの」の間違い。

648 名前:選曲してください [2008/07/24(木) 20:34:16 ID:dcS4f7er]
今日ヒトカラしに行ったら込んでる時間帯奇跡的に
行き帰り誰にも会わなかった(・∀・)
たっぷり5時間半歌ってきたぜーっ

649 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 20:35:45 ID:JCML3J7Q]
>>645
カラ鉄はDAMはわかんないけどJOYのサイトで番号検索して直入れしたら歌えたのがあったよ

当日なのになんで無いんだよと思って試しに入れて見たら歌えた

650 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 20:35:45 ID:QobtgGec]
週に何度もっていう頻度でもないからほとんど同じ店
時間も曜日も不定期だからバイトさんも毎回同じじゃないしね

まあそれでも何年も通ってるから顔は覚えられてしまっているかもしれないけど

651 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 20:56:40 ID:gJVMIMdp]
最近はじめたけどDAMのデンモク糞過ぎるからJOYにしました
JOYの小さいデンモクが一番動作軽いね

652 名前:選曲してください mailto:age [2008/07/24(木) 21:04:44 ID:f9BKW/OH]
サビの高い部分歌うと声が裏返ってその後も裏声のまま元に戻らないまま歌っちゃうから
すごくはずいよ。

653 名前:選曲してください [2008/07/24(木) 21:16:26 ID:xey3IqUy]
ビッグエコーに行くけど、同じ店ばかりだと飽きるので、いくつかの店舗をローテで回してる。

654 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 21:29:49 ID:rHzm9dUX]
>>625
すまん、わろたw その場に居たかったぜ

655 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 21:54:35 ID:+awk0Vj1]
そろそろH2を自分の歌唱力と向き合うために買うこと決めたぜ。

656 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 23:02:53 ID:bd9U/kEs]
自分の持ち歌(レパートリー)はどういう基準で入れてる?
俺は精密採点で80点以上になったら採用している。



657 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 23:10:58 ID:9kJ4n5mg]
好きな曲を持ち歌にできる日はいつ来るのか

658 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 23:11:12 ID:LAdg1RIQ]
自分で録音聞いて、いけると思ったら。

659 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 23:12:08 ID:bjCsOQKY]
歌いたいか歌いたくないか

660 名前:選曲してください [2008/07/24(木) 23:15:42 ID:owc5DOIn]
好き・嫌いでいいじゃん

661 名前:選曲してください [2008/07/24(木) 23:20:54 ID:k/woMpZF]
ヒトカラー始めて4ヶ月。
たぶん20回くらい行きました
今までは「こいのうた」でも高かったのに、大黒まきとか川本真琴を
原曲キーで歌える様になって嬉しい!
これからも、通うぞぉー

662 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 23:25:21 ID:ftxKcAqc]
やっぱりちょくちょく歌うと音域広がるよね
2年くらい前にさっぱり出なかった音が何時の間にか楽に出てて、半年前まで出なかったhihiAが最近すらっと出るようになってた
これからも色々歌おうー

663 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 23:29:03 ID:bd9U/kEs]
みんな張り上げて高い声を出そうとするなと言うけども、
最初のうちはほとんど誰でも張り上げ声になるんだよなぁ。

練習に練習を重ねて、
ある日気づいたらリラックスして喉を開いて高音を出せるようになってるという感じだった。

やっぱり練習が一番やね。

664 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 23:33:46 ID:40TIQxtY]
一向に音域広がらねえよ

665 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 23:34:58 ID:+oSg7OAp]
hiAが遠い…

666 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/24(木) 23:41:34 ID:yOxsCUO0]
>>625
俺は腹具合悪い(下痢)ところに足つってきて、イスラム教徒の礼拝のような格好をしている
ところに店員登場したことがあったなあ。
本当は助けてほしかったんだけど、下手に助けられるとエライことになるので、
“説明させるな、1秒でも早く消えろ”と思った。



667 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 00:01:05 ID:3G6eSAYs]
>>608
自分で設定できる。
通信が赤外線になってるはずだから無線LANに設定しなおせ。
俺もたまにログインが無い時あるから、自分で設定いじってるよ

668 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 00:23:20 ID:yL270w5j]
今日、ヒトカラしててはじめて部屋間違えて入られたぜ・・・
歌ってないときでよかった。

669 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 00:24:24 ID:jXDICu80]
こっちが間違えたことなら何回かある

670 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 00:24:57 ID:W7s1zyF8]
そういや精密採点のビブラートタイプってなんなん?
俺はC2とかC3とか出るけど


671 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 00:38:09 ID:enmBeZP/]
>>670
Aが周期の短い、Cが長い尾部
1が弱い、3が強い尾部

672 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 00:51:10 ID:zXKaZcZO]
大学の近くのビッグエコー
明日休講になったから行こうと思うんだけど、テスト前だしそんなに混んでないよね…?
ヒトカラ5回目だけどやっぱこええええorz

673 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 00:52:11 ID:p19xFI2V]
>>656
80が目安か。オレもそんな感じだ。オレの場合

70〜75→練習不足。人前ではNG。
76〜80→まだ人前では歌えないね。
81〜85→恥ずかしくはないレベル。ヒトカラーならこれぐらいは・・。
    聞き比べると結構音程違うが、どうせ気づかれないよ。
86〜90→この辺から自信もっていいと思ってる。精密90を目指すとこの辺が多くなる。
91〜95→音程もやっぱ90%ぐらい。90行くと嬉しいね。
    コンスタントに出せるようになったら十八番入り。
96〜100→出したことない。神の領域。

何回か99とか目指そうとしたけど、飽きて他の曲に手ぇつけちゃうんだよね。

674 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 00:54:21 ID:V0Ebomeu]
ヒトカラしか行かないから点数の基準が分からない
80点台ってタカラだとどうなの?

675 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 01:02:08 ID:W7s1zyF8]
>>671
なるほどサンクス。
大体3だけど全然判定されないのはCだからかな?
意識してだすと余計でないorz
判定時差考えても意識してない所っぽいしなあ。
しゃくりは嫌ってほど判定されるんだけどw

676 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 01:03:22 ID:p19xFI2V]
>>674
慣れた歌い方なら80点台で十分受ける。

偏差値見たら?
DAMユーザーなら8000-1を送信して、『ハイパー予備校』っての使いなよ。
偏差値出るよ。たぶん大抵の曲なら84か85ぐらいで偏差値60は行く。
70後半で偏差値50ぐらいだと思う。
90行く曲なら偏差値70は行く。



677 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 01:04:58 ID:rGKKdwtC]
来週水曜にヒトカラデビューするぞー!
カラオケなんかろくに行ったこともなくて、こないだ同僚に連れて行かれて歌ったら
あまりの自分の音痴さに逃げ出したくなった_| ̄|○
練習してうまくなって堂々とタカラで歌えるようになりたいな。

678 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 01:05:08 ID:Y4fM0Pn/]
数えるほどしか行ったこと無いが、精密採点で80点以上出したことが無い。
70〜78がほとんどだな。この前君が代まじめに歌って8点だったときは笑ったわ。
90点以上出す人の歌を聴いてみたいぜ・・・

679 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 01:09:22 ID:V0Ebomeu]
偏差値使ってるよ
だが数百人しか歌ってない曲が多くて(時々はかなり大勢歌ってるのも在るけど)
偏差値60とか70行ってもこれは上手いのか?って思う

精密なら一回だけ斜め上のアレを意識しまくって残酷な天使のテーゼで丁度90点出した

680 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 01:10:36 ID:tCJEwnmN]
精密1なら90以下は無いかなあ
精密2だと80後半になっちゃうんだけどね
精密2で90超えると点数表示の演出が派手になってうれしい

681 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 01:13:09 ID:nsJsKsS6]
最近オク下に気づいたので矯正とストレス解消のために明日行ってきます
友達と前行ったとき精密で80後半〜90点が結構出たけどえ〜って言われたのは
オク下だったからみたいだな多分・・・

682 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 01:21:54 ID:p19xFI2V]
>>679
素直に偏差値受け入れていいんじゃない?
むしろハイパー予備校使ってる人って多少なりとも歌に自信ある人でしょ。
・・って勝手に思ってる。
そん中で偏差値60、70なら良いほうじゃん?

683 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 01:27:01 ID:wzeuEzTn]
精密(特にT)はビブラートによる加点が大きいよな。
音程80後半・ビブ5秒以上で90代は出せる。
Uだと80前半止まりだけど・・・

684 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 02:25:53 ID:+t4FdrIG]
この前ヒトカラ行ったんだが、
部屋を見間違えたのか冷やかしなのか酔っていたのか、
理由は不明だけど、俺の部屋をジロジロ覗いて去ってった
奴がいた。


で、少し恥ずかしくなった自分はまだ未熟なのだなと実感orz

685 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 02:35:37 ID:q3QJbpeo]
お前ら立って歌う派?それとも座って歌う派?

686 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 02:37:19 ID:PHkQomDF]
>>678
問題ない。はじめは自分もそのくらいでした。
そのころはその点数が低いとは思ってませんでしたが。
今になって当時録音したの聴くと確かに酷いです。
高音域が志村だし、鼻にかかったような歌声で自分の歌声なのになんかムカついてしまった。



687 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 02:49:52 ID:dC24Y1UQ]
>>684
まあヒトカラ慣れも良いけど、あまり恥を感じなくなっちゃうのもね。
最近、道々で鼻歌とか歌えるようになっちゃって少し不審者・・・

>>685
座って派かな。
ある程度タカラのイメージも持って歌うから、幾らか自重気味にというコンセプトで。
マイクの持ち方とかね・・・過剰なビブラートとかもね・・・簡単に治らないけどね・・・

688 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 03:24:43 ID:enmBeZP/]
最近は仕事中も鼻歌うたってヒトカラ気分

689 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 04:07:45 ID:C+iuQF5E]
タカラする予定ないから自分が気持ち良ければいい。
ランバトで
90点台 たまに出る
80点台 ここが中心
70点台 1割〜2割
だけどキー変更してオク上下気にせず
抑揚と(たぶん)変なビブ使ってこれだから下手なんだろうとは思うw

下手でもいいんだけど音域は広げてみたい。
キー変更は抵抗ないんだけど音域広い曲で声が出なくなるのは悲しい。
最高音部=裏声、最低音部=意識的ドス声で
歌ってる気がする声をどう出すかって感じ。


690 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 05:44:56 ID:aHnNLIGn]
夏休みの心得

次の行為は禁止とする。

・不純異性交遊
・一人カラオケ

691 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 05:58:24 ID:XcDxkLzj]
(´;ω;`)おっおっううぇああぁああぅぅおぉぉおお

692 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 06:36:36 ID:e1WiPAZn]
中学校・高校とカラオケ行ってなかったな。



制服着て学校の帰り道にゲーセンならよくいったが。

693 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 06:39:14 ID:v6QvU5Et]
昼間2時頃の歌広、ガラ空きで延長聞かれたお。まあ夕方は危険だろうけど

で、初めて精密採点とやらをしてみた。何これ楽しいハマた。
何より音程確認しながらだとめちゃくちゃ歌いやすい!
オラワクテカしてきたぞ。

694 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 08:22:28 ID:pXUbRU8b]
やべぇ昨日joyのうたスキっての登録してやってみたが全国順位の奴超燃える
正直カラオケ楽しむ派だったが高得点狙う派になりそうだ
だが85点以上出無い俺・・・・



695 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 08:57:19 ID:4zqzHBRm]
満点や1位が全てじゃないけど
音程を安定させられるようになって
ビブラートを(一つの技術として)手に入れるまでは
確実に励みになるからな。

696 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 09:14:52 ID:0Pm9k/+T]
ちっと前にipodのCMでやってたColdplayの曲をUGAで歌いたいんだが、
ホムぺで曲検索したら入ってないのな。
これって大人の事情でリクしても絶対入らない系?同アルバムのマイナー系は
入ってるからそんな気がするんだが。



697 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 09:48:46 ID:cAWA+Tvz]
今日昼頃に行こうと思うんだけど、カラオケ自体初めてに近いから
右も左もわからない・・・SHIDAXに行こうと思うんだけど店員に何聞かれる?
とりあえず会員証は作りたいから身分証明書もってく

698 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 09:52:27 ID:Sc2u6CIe]
時間 人数 ドリンク


699 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 09:55:34 ID:cAWA+Tvz]
>>698thx
みんな時間はどのくらいで行くの?

700 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 09:58:50 ID:j5Abmh36]
さーて行く用意するか

701 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 09:59:55 ID:/fXvR+/n]
一昨日行ったばっかりだけど今日行ってくる!
ハァハァしてきた

702 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 10:02:33 ID:8OVu8OyD]
よし行ってくる
この前は知らないおじいちゃんが間違えて入ってきて、
ノリノリで椅子の上に立ってシェリル歌ってた自分涙目だったw

703 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 10:14:30 ID:AC0rUyAA]
>>699
1時間は飲み物飲んだりしてるとあっという間だから、
1時間30分か2時間くらいじゃないかな?
歌ってみたい曲が15曲以上あるなら、休憩も考えて最低2時間くらいかな
自分は1時間30分だと初めての時は物足りなかった

704 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 10:15:43 ID:ocavjcwm]
シダックスって持ち込み可?

705 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 10:17:17 ID:KWte5gRU]
>>699
俺はフリータイムだなぁ

初めてのときは取り敢えず2時間で入ったよ

706 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 10:20:31 ID:NUvLo59O]
混雑状況によっては延長できないこともあるから、その辺は運だよな
時間があるなら多めに言っておいて、疲れたり飽きたりしたら早めに出ればいいんじゃないかな
まあ俺はフリータイムで9時間だけど



707 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 10:20:42 ID:cAWA+Tvz]
ありがとう!2時間で逝ってくる!

708 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 10:26:27 ID:AC0rUyAA]
>>704
シダの店舗にもよる…けど、どうだったかな…?電話してみては?
>>707
いってらノシ

709 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 10:43:32 ID:We+B0PcQ]
レストランカラオケSHIDAXって名前で持ち込みができるとは思えないが

710 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 10:46:40 ID:zk0BJgKK]
ウチの近くのシダックスは持ち込み不可だな。
ただ、最初の頃はそのことを知らずに、
何度か飲み物を持ち込んじゃったけど、咎められなかった。
あんまりおおっぴらにしなければ、飲み物ぐらいなら黙認してくれるかも。

711 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 10:56:30 ID:BHlqepdX]
開店5分前に着いてしまった…
平日だしそんなひといないと願いたい
あーやべえ緊張して腹下ってきたorz

712 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 10:58:21 ID:/gBRRYuO]
やっちゃだめって言われてる事をやって
許されるのは子供のうちだけだよw

713 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 11:02:14 ID:PHkQomDF]
私31歳の子供です。

714 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 11:05:19 ID:8OyK7OL8]
>>677
がんがれ
上達するといいな

715 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 11:05:24 ID:Ijrf5MNB]
別に許してくれなくてもいいし、その前に子供でもやっちゃダメなことはやっちゃいけないし、もう、アホやねん!

716 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 11:11:38 ID:R1TYqv/s]
みんなって大体予算どのくらい?フリータイムとかで
私田舎住みだから6時間1200円ぐらいなんだけどさ‥高いよな やはり しかもドリンク一切飲まないから350円のドリンク代が無駄




717 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 11:18:09 ID:PHkQomDF]
そういや今日ヒトカラしてる夢を見たな。ピザ食ってた。
今から現実世界でもヒトカラしてくるぜ!何故か既に喉に違和感あるが大丈夫だろうか

718 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 11:20:22 ID:zk0BJgKK]
部屋代を安く設定して、それを広告の売り文句にして、
その分、ドリンク代でカバーしようとしてるんだからね。
こっそり持ち込む客も店側もどっちもどっちだよ。
まぁ仕方ないからワンドリンク注文してるけどね。

719 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 11:30:26 ID:We+B0PcQ]
こういうやつを見ると夏休みが始まったんだなと実感する

720 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 11:43:33 ID:5XVSw79e]
カラオケなんざ昼ならどんな好き勝手注文しても3000円超える事は
あんまり無いんだからドリンク代くらいでグチャグチャ言うなとは思う。

あぁ貧乏学生か。

721 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 11:45:55 ID:NIzs/s0e]
毎週行ってる人は 毎回同じ歌を歌うのか?

722 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 11:47:38 ID:V0Ebomeu]
好きな歌は一回しか歌っちゃいけないの?
カラオケで一回歌ったからよしもう歌わないとかする?

もっと質問考えろよ

723 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 11:47:43 ID:7mMVdsLL]
正義を振りかざして人を糾弾するやつは嫌いだ。
反論出来ない分達が悪い。超法治国家が成功した試しはないのに。
もっとゆったりしたいよ。

724 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 11:49:49 ID:zk0BJgKK]
つまり、こっそりドリンクを持ち込もうという客から、
代金の取りっぱぐれがないようにするなら、
シンプルに部屋代に組み込めばいいのに、
価格競争の面でほとんどのカラオケ店がそういう形式をとってるから、
仮に持ち込み客から回収しそこねる料金があったとしても、
そうせざるを得ないということだ。
シダではないけど、よくある0円のカラオケ店、
実際はワンドリンクかかるわけで、
本当ならそっちを大きく書くべきところ。
軽い詐欺だよね。誇張広告というか。

725 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 11:58:46 ID:wzeuEzTn]
フリーは夏休み料金だって…

726 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 11:59:14 ID:eVBtFJLR]
こちらスネーク、カラオケ店に潜入した

ショータイムだ!



727 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 12:04:43 ID:NIzs/s0e]
>>722
そういう事を言ってる訳じゃないけど
同じ歌ばっかり歌ってたら新鮮味なくなってきたんで みんなどうしてるのかなと思っただけ

728 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 12:13:04 ID:CyqqwOvk]
平日昼のフリータイムはやっぱ最高だな
今日は流星群20回歌うぜ

729 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 12:17:18 ID:3G6eSAYs]
>>726
誰も見てません

730 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 12:25:13 ID:s+Sda+CH]
>>727
新たに曲仕入れつつって感じかな

731 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 12:25:33 ID:DuBPsbVE]
人それぞれだろ
俺は週一くらいで行ってて毎回歌ってる曲あるけど新鮮味がなくなるみたいな感覚はない

732 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 12:27:07 ID:Qqob/qCv]
楽しみ方によるだろう。発散か練習か。

733 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 12:34:21 ID:/gBRRYuO]
>>726
ダンボールかぶった?ww

734 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 12:40:02 ID:NIzs/s0e]
やっぱ人それぞれか 自分にあった歌い方というかローテーションみつける

フリータイムではいったことだし楽しむぜwww

735 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 12:43:13 ID:+ZD4DJXN]
シダってフリーでソフトドリンクつけたらいくら?

736 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 12:57:44 ID:NIzs/s0e]
>>735
うちの地元は平日1000円



737 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 13:20:12 ID:9ADQTsHU]
>>728
流星群って入ってたのか


738 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 13:25:05 ID:CyqqwOvk]
>>737
持ち込みです・・・

739 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 13:36:44 ID:74pXRPVP]
最高音が自分の限界ギリギリの曲とか高音連発の曲は
毎回歌うと自分の高音域が安定してきたのが実感できて気持ちいいから数曲は毎回絶対歌うのあるな。

740 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 13:36:53 ID:MJtCkVtO]
流星群って歌の名前?
歌を持ち込むって??


741 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 13:39:35 ID:V0Ebomeu]
プレーヤーでインスト版を再生して歌うだけ
空しいとか思ったら負けだ入れてくれない機種が悪い

742 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 13:44:45 ID:sER4nHOd]
CD持ち込めばプレミアで聞けるよね

743 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 13:49:45 ID:wzeuEzTn]
鳥の詩なんだけどLiaみたいに声透き通ってないから、凄い暑苦しくなってしまう…

744 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 13:52:21 ID:A5FUJDtu]
ヒトカラ行くと2時間くらいで喉が痛くなっちゃうんだけど、
どうにかして喉鍛えたりとかできないかな?
もっと歌いたいんだぜ・・・

745 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 13:56:17 ID:KfQaRVDy]
ただいまヒトカラ中・・・
点数が出なくて凹み中ww

746 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 14:08:20 ID:MHEBGiP3]
>>721
持ち歌として登録してるのは80曲程度だけど、フリーで
4時間も歌えば消化しちゃうから、あんまし通えない。飽きるから。

とはいえ、自分の気に入って無い曲を流行ってるからってだけで
練習する気にもならんし。



747 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 14:18:36 ID:PHkQomDF]
やべぇ!!今日全然声でねー!
初っぱな声嗄れてやがる…なんでだ!

748 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 14:36:38 ID:PHkQomDF]
今JOYWAVEなんだがなんだこれw
何も押したつもりないのに遠藤正明版のアクエリオンが勝手に入ったぞw
仕方ないから歌ったらまた遠藤のアクエリオンが始まった…
もういいやと演奏ストップしても次また遠藤…
これが5回くらい続いたんだが俺を殺す気かw

ずっと遠藤リオンが続いたらどうしようかと思った…
一体なんだったんだ…今は普通だが

749 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 14:51:21 ID:tYrajrVG]
人生2回目のヒトカラに来ました。
また入口横の受付前の部屋に入れられました。

750 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 14:52:42 ID:wzeuEzTn]
まだまだ歌うよ!

751 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 15:16:31 ID:KfQaRVDy]
今40曲目-

752 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 15:17:38 ID:JjU9zlVK]
隣の部屋から歌声がきこえてきて「うわー」って思ったらむこうもヒトカラだったww。


753 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 15:23:43 ID:JjU9zlVK]
ごめん下げ忘れた

754 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 15:27:43 ID:PHkQomDF]
くそー、完全に喉が錆び付いて埒があかん…こうなりゃカルピス頼んでわざと痰を絡めるしかない!

喉嗄れてる時のオススメ飲み物教えてくれ!
油でも飲みたいくらいだぜ…

755 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 15:30:01 ID:JjU9zlVK]
冷たいの飲み物よりホットのがいいんでないかい?

756 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 15:41:11 ID:H3yt7KxR]
ビューティーンのCMってちょっとライライするお



757 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 15:42:02 ID:H3yt7KxR]
誤爆すまそorz

758 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 15:42:12 ID:zkBt4Muc]
のど飴忘れたのか?

759 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 15:42:19 ID:dNpp62uA]
>>752
両思い

760 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 15:43:03 ID:iyT2H49p]
>>745
何点くらいなんだ?

761 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 15:43:59 ID:IsIPIr1A]
店のカルピスって薄いから痰絡まないよな

762 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 15:55:39 ID:wzeuEzTn]
godknows歌ったら隣の人も歌いはじめたwww

763 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 16:11:18 ID:iyT2H49p]
俺も前、ヒトカラでラルクのflowerを唄い終わって、3分後くらいに近くの部屋の奴が、ラルクのflower唄ってたことがあった。「お前より俺のほうが上手いぜ」と言わんばかりに…。

764 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 16:40:09 ID:PHkQomDF]
ホットか…ちょっと頼んでみるか。
カルピス頼んだがマジうしーわ、全然効果なし。
アドバイスありがとう

因みにアクエリオンの謎が解けたよ、どうやら近隣のがこっちに転送されてるらしい。
勝手に演奏中断されたり涙そうそうとかキセキとか入ったりした。

ちょっと休憩して勝手になんか入ったらそれ歌うスタイルにするわ。今日は調子悪い

765 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 16:40:16 ID:NIzs/s0e]
雷落ちた!!停電( ゚Д゚)

766 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 16:43:00 ID:PHkQomDF]
そうか…雷雲が空を覆っているのか
どうりで近隣の電波がこっちまで届くわけだ。Eスポのせいだったか



767 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 16:47:27 ID:4+kOAHBY]
>>765
大阪は晴天だぜー(゚∀゚)


しっかしシダのカリットポテトフライうめー。

768 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 16:47:39 ID:ZALRM61K]
>>763
俺もそんなのあったな。
だが長い間歌ってたら次何を歌うのか悩むことがあるから参考にされたのかも
しれないぞ。


まぁ俺の場合はそれがラブひなのサクラサクだったんだけどな……

769 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 16:48:43 ID:V0Ebomeu]
林原めぐみ良いじゃないか

770 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 16:58:16 ID:ZALRM61K]
>>769
いや隣まで聞こえるほど大声だったってのが問題。

ガッシュのチチをもげまで歌ってたからなぁ。サクラサクならまだしも
あれを聞かれていたと思うとさすがに凹む。

771 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 16:59:53 ID:se9/BFOd]
>>770
恥を捨てて出直してこい!

772 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 17:04:13 ID:fDOLC5D5]
こっちが歌ってる時にまで
隣の音が聞こえてくる店だと次は行かない。

773 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 17:07:12 ID:ZALRM61K]
>>771
サーセンw
次はチチをもげを熱唱してくるわ。

774 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 17:19:33 ID:MJtCkVtO]
ツーカラに行ったらヒトカラやってる奴を目撃したんだが、
1人でソファーの上に立って踊ってた・・・
端から見ると、かなり痛い人に見えるよ。。
ハマってしまわないうちにやめておくのが無難なようだ(>_<)

775 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 17:27:58 ID:PHkQomDF]
女の子がやると可愛いが男がやるとただただ気持ち悪いな

776 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 17:29:25 ID:V0Ebomeu]
>>774
music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1153118508/
ここでも見て来い



777 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 17:34:07 ID:HlxMDXEg]
>>774
残念ながら君はヒトカラーの素質がなかったようだな…
本物のヒトカラーは人目など気にしない

まぁそんな自分は躍るまでのレベルには到達していないが…

778 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 17:48:41 ID:Zo2H74xl]
>>777
人目を気にしないのはいいがソファの上で踊るのはどうかしてる
靴を履いてるかどうかは抜きで、ソファの寿命を縮めているのは確かだろう
ただでさえ敬遠されることもあるヒトカラーの評判を下げるのは頂けない

779 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 17:59:11 ID:V0Ebomeu]
えっお前らソファに気を使って歌ってるの?


780 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 18:16:51 ID:FmCai+Vr]
今日のヒトカラは最悪だった
初めてあんな派手に壁ドンドンされたよorz
そっから急激にテンションが下がった…今日特に楽しみにしてただけに悲しかった


781 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 18:24:46 ID:enmBeZP/]
>>720
> カラオケなんざ昼ならどんな好き勝手注文しても3000円超える事は
> あんまり無いんだからドリンク代くらいでグチャグチャ言うなとは思う。

2人で1万数千円www

782 名前:名無し [2008/07/25(金) 18:24:48 ID:bSVtxeSr]
気にすんな。
俺も10回に1回の割合で
DQN行為にあう。
ヒトカラでつらいとこだけど、
誰もが乗り越えるべき試練だよ。

783 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 18:27:11 ID:enmBeZP/]
マンガの歌とか一人カラオケとか、ぜったい許しません!

784 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 18:33:42 ID:KfQaRVDy]
今日のヒトカラ終了ー。
80曲は結構歌った方だよな(^ω^)

785 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 18:41:55 ID:DuBPsbVE]
亀だが飲み物は自分の好きなの頼んだらいいと思うぞ
細かく気にするんだったら乳製品、ウーロン茶、アルコール、コールドドリンクは避けた方がいいが
俺が行くところは蜂蜜レモンがあるからホットとコールド頼んで混ぜながら飲んでる

786 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 18:42:48 ID:2bAlMAjL]
アルコールは人によるんだろうけど少量なら逆に出るようになるね



787 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 18:49:28 ID:DuBPsbVE]
俺は全然ダメな人なんだ、コップ一杯程度でも全く高音が出なくなる
正直アルコールが入ると声がよくなる人がうらやましい

788 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 18:58:49 ID:MJtCkVtO]
>>783
ウケ狙いでマンガの歌1曲歌っちゃたよ(ny

789 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 18:59:15 ID:ocavjcwm]
声がでるでないじゃなくアルコール入らないと恥ずかしくて歌えない。

790 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 19:15:30 ID:p66VasrU]
今日はいいヒトカラだった!高域がよく出た。
朝から唇ぷるぷるさせてたのが良かったのかな……

なんか前回までは「沢山歌わなきゃ、あれもこれも!」って
思ってたけど、今日はのんびりペースを落として、
一曲一曲丁寧に歌えたよ。
ヒトカラ慣れしてきたってことなのかな?
二十回目くらいだけど……

791 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 19:35:42 ID:fDOLC5D5]
誰も聞いてないのに恥ずかしいっていうのは無い。

792 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 19:42:18 ID:OpVu0swi]
あああああああニコニコとか見たらレベル高杉て嫌になるわ。
ヒトカラでうは俺超うめえとか思ってたのが恥ずかしい。

ということでヒトカラで練習してくる。


793 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 19:44:23 ID:fDOLC5D5]
ニコニコに全然レベル高くないのもあるよw
あんなの公開するのは、わざとかもしれないけど。

794 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 19:53:24 ID:DuBPsbVE]
本当に上手い人も居るだろうけど
一発取りじゃないしエフェクトも使ってるからヒトカラで歌ったのを比べるのもどうかと思うぞw

795 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 19:56:24 ID:5Lsh+hcZ]
>>779
ソファの上に正座だろJK

796 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 20:00:43 ID:0hWt99fS]
>>781
何頼んだらそんなに行くんだww



797 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 20:03:19 ID:ocavjcwm]
>>796
酒とか食べ物居酒屋感覚で頼んでたら行くんじゃね?

798 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 20:18:17 ID:YeorfKMn]
最近カラオケに目覚めたんだがなんか音がCDと違ってすごく…歌いづらいです。
これって皆、普通に歌えるの?


799 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 20:26:55 ID:e1WiPAZn]
>>798
低音部がでかいからねー

800 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 20:29:41 ID:cAWA+Tvz]
ヒトカラ初めていったけどたのっしw
みんな機種ってどこの使ってる?cyberDOMっての使ったんだけどいいのかな?

801 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 20:31:14 ID:MJtCkVtO]
>>800
機種なんて特に気にしたこと無いよ(ny
洋楽とかマンガの歌のマニアックなやつは入ってない機種もあるみたいだが・・・

802 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 20:35:57 ID:V0Ebomeu]
リックDOMとか良いと思うよ^^
黒いの3体なら尚更

803 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 20:39:40 ID:cAWA+Tvz]
機種なんてどうでもいいのかw
「機種どうされますか?」って聞かれて全くわからなかったからcyberDOMを選んだ!
よくよく考えたら、曲数もなにもかも他の2種に劣っていた気がするw
みんなドリンク頼んで店員くるまで歌わない?それとも店員きても歌う?

804 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 20:43:52 ID:DuBPsbVE]
店員が来るまで曲選んでるフリする
店員がどっか行ったら発声から始める
たまに初回のドリンクは自分で入れて持って行けみたいな店があるけど
ヒトカラーとしてはそっちの方がありがたいんだよなw

805 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 20:45:17 ID:JdOTv6bJ]
>>802
吹いたwwww

806 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 20:46:58 ID:cAWA+Tvz]
>>804やっぱそうっすよねw
店員来てちょっとかわいい子だったからマジで焦った・・・
「うわーきもちわる友達いないんだろうなあ」って絶対思われてたよ

しかもカラオケのウーロン茶めっちゃまずいw



807 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 20:49:18 ID:fDOLC5D5]
>>803
それはDOMじゃない、DAM。
人気があるのはDAMとJOY。
曲数よりも自分が歌いたい歌があるかどうかが重要だから、
DAM、JOY、UGAのサイトに行って検索してみるといい。
俺はDAM派だけど、このスレにはJOY派が多い感じ。
歌いたい曲があるかどうかでUGA派の人もいる。

音質、PV、採点とかの付加機能とかも好みがあるから、
色々試してみるといい。

808 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 20:49:22 ID:enmBeZP/]
>>796
羊歯で存分に飲み食いすればわかる。

809 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 20:52:07 ID:0Pm9k/+T]
受付のとき奥の店長らしき人に睨まれて心が折れたから2時間を4時間にしてやった

810 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 20:54:13 ID:Z5cZXoyC]
カラオケでウーロン茶飲む奴がこのスレにいるとは…嘆かわしや…

811 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 20:57:35 ID:cAWA+Tvz]
>>807さんきゅーいろいろ試してみる!
>>810仕方ないじゃん。爽健美茶なかったんだから

812 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 20:59:14 ID:O7Yz/61b]
>>803
いつもは店員くるまで歌わない。
でも今日は30分たっても来なかった……
仕方なく歌い出したら、3曲目の途中で店員登場w

恥ずかしかったり、緊張したりするかな、と思ったけど、
全く動揺せずに歌い続けられたよ!
自分も図太くなったなぁ、というのが今日の発見。

813 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 21:01:39 ID:PHkQomDF]
ただいま帰還
今日はマジ調子良くなかったなー、逆にストレス溜めてしまった。
あー!ヒトカラ行ってストレス発散してぇ!

814 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 21:05:55 ID:fDOLC5D5]
最初は店員来ても気にしなかったけど、
顔馴染みになってから変な歌は歌いにくいから
長時間飲み物持ってこない時は選曲に苦労する。

815 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 21:06:55 ID:W3xflcmR]
履歴が流行り曲ばっかりだったので洋楽で埋めてきた

816 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 21:12:14 ID:VkDTKxGL]
今仕事帰りに、2時間行ってきた。本体のいろんな調整つまみいじられていたから、最初歌いづらかった。
そのうち酔ってきて、どうでもよくなった。
ストレス発散したわ。



817 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 21:16:24 ID:xwSnvrDj]
店員が来ても発声練習し続けられる鋼の精神力が欲しい

818 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 21:28:02 ID:kSrGffRg]
この前行ったら7,8人くらい入る結構広めの部屋に通されたのね。
で入ったときからなんか違和感があって部屋が広いからかと思ったんだけど
やっぱり落ち着かなくて。
誰かに見られてるような気のせいのような…
そのうちラップ音というかパチパチ音がしたり
ドア近くのガラスが叩かれるような音がしたり
意識するのも怖くて気のせいだと3時間歌ってきた
なんだけどもしかしたら何か連れて帰ったかもしれん
テレビが急に砂嵐になったりする
これは偶然だよね、気のせいだよね
誰か気のせいって言ってorz


819 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 21:33:34 ID:K3q0hTCJ]
>>818の書き込みはその日以来、途絶えるのであった…

820 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 21:35:00 ID:FdylTfv/]
>>818
気のせい気のせ…
おま…ちょっ…後ろ…

821 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 21:38:34 ID:MJtCkVtO]
>>818
厄払いにでも行っとけ(ny

822 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 21:39:49 ID:We+B0PcQ]
厄払い?

823 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 21:40:24 ID:QIYepZqL]
見える・・・見えるぞ・・・
>>818の後ろに今までにその部屋で散っていったヒトカラーの残留思念の塊が・・・

824 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 21:44:23 ID:xwSnvrDj]
>>818 近寄らないで

825 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 21:47:19 ID:JjU9zlVK]
>>818の人気に嫉妬ww

ドドンマイ

826 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 21:49:02 ID:9Qy26Qur]
>>818
そういう時はあなたのお経(ラップ)で退治ですよ><



827 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 21:51:03 ID:BuXM2KKH]
今から行く…
一番人多いよな…

828 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 21:57:59 ID:e1WiPAZn]
   ↓>>818
''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ ) 
 r──---   ...___    ) ・お前俺を置いていくな!!!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ ) 
 .ニ ( ´Д)|  ニ  |!U_ ろ  
 | /    |  Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O  
      _,.. -‐'"   しへ ヽ  ←818のうしろ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /


829 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 22:32:12 ID:enmBeZP/]
だからマンガの歌とか一人カラオケとかよしなさいとあれほど

830 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 22:35:20 ID:ECTLagSf]
なんというJ( 'ー`)し

831 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 22:45:07 ID:0KUKcfxa]
お風呂入っちゃったが行ってくる!我慢できない。

832 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 22:56:19 ID:H5F8Vfd6]
>>807
曲数だけならカラ鉄パセラなんだろうがな
カラ鉄は夏休み料金でパセラは近くにはない

833 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 23:10:23 ID:MJtCkVtO]
>>829
マンガの歌ならウケ狙いで歌えるけど、
リアルヒトカラは勇気が無くて出来ない><


834 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 23:14:33 ID:gwhdwNy5]
皆コミックの歌好きじゃん

835 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 23:26:51 ID:+UECjBHj]
先々週からヒトカラデビューしたんだけど
3週連続で通うのは恥ずかしいかな?

836 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 23:28:25 ID:fDOLC5D5]
休日に毎週行ってるけど。明日も行く。



837 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 23:36:22 ID:zMFONXJm]
今日タカラ行ったら、みんな鬼うまい件。
ビブラートとか自然に使いこなしすぎ。
音程がどうとかってレベルじゃねーぞ。

ヒトカラじゃ歌ったことも無いようなネタに徹してきました。
良い勉強になりますた。
まあこれからもヒトカラでのんびり行きますわ…。

838 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 23:37:35 ID:gwhdwNy5]
>>837
皆実はヒトカラーなのでは

839 名前:選曲してください [2008/07/25(金) 23:37:45 ID:USscXA7c]
皆マンガマンガ言い過ぎだろww

840 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 23:38:37 ID:Yo3ijjFF]
今日マンガの歌うたったらそんなもん「歌うんじゃねえ!」ってキレられてボコボコにされた…
もう二度とマンガの歌なんか歌わない…

841 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 23:38:49 ID:Gv1kQjmm]
アニ・・・まんがの歌おいしいです(^q^)

842 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 23:40:00 ID:hmi4doiB]
ytteter.so.land.to/upload/up0722.jpg

843 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 23:50:32 ID:Ue9KA6Mi]
今から歌広にヒトカラってやめたほうがいいかな?

844 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/25(金) 23:54:06 ID:0KUKcfxa]
>>843
いくべし

今ビッグエコー。タカラ多すぎワロタ

845 名前:選曲してください [2008/07/26(土) 00:15:28 ID:L5jHskcm]
さ来週から行きつけのシダがフリータイム限定20部屋みたいなんだけど
ヒトカラ断られないかな

846 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 00:19:37 ID:1xznVLRc]
というか、
ビッグエコーとかのシダックス系ってヒトカラでは入りにくいんだが。
そうう感じるのは俺だけか?



847 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 00:26:51 ID:i9ma5G7S]
シダは入りやすいなあ
公式サイトでルームの変わった使い方提案してるくらいだしヒトカラなんとも思ってなさそう
場所によっては値段ちょっと高いけど、そのせいかDQNがいなくていい
自分が良く行く所・時間帯は周りもほとんどヒトカラーだww

BEはちょっと自分も入りにくく感じる

848 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 00:35:11 ID:n/8mwEH0]
夏厨自重しろ!!!!
音量上げて騒ぐな!!!!!

849 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 00:35:57 ID:11/oXvIC]
DAM利用者の人に聞きたいんだけど消費カロリーって大体どの位?
自分は5〜15kcal位で大半の曲が10kcal超えるんだけど。
というより10超えない曲が希少になりつつある…w

850 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 00:37:42 ID:yRghwehl]
どんだけ頑張っても8kが限界なんだが
あれってどういう基準で出してるんだよ

851 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 00:39:46 ID:hslTnYa0]
シダは入りやすい。
ビッグエコーは店舗差が激しい。
両方ともDQN率が低くて防音がちゃんとしてる。

852 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 00:40:31 ID:1hQiPpYV]
>>846
心配すんな。断られたら他所へいけばいいさ。カラオケ店では基本的に混雑時はタカラが前提だから、入りにくくて当たり前。
空いてるときに儲けさせてやるのがヒトカラなんだぜ

853 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 00:41:56 ID:hslTnYa0]
>>849
MAXで10くらい。
結果と疲労度がなんか一致しないw

854 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 00:43:21 ID:11/oXvIC]
>>850
ヒント:太い声と腹筋を使う感じのビブラート
ヒント:千の風(ry・地上の(ry・サラ(ry

855 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 00:45:09 ID:11/oXvIC]
>>851
シダは受付の広さと料金で最近行かない。
ビグエコは交通の便・料金がよい。最近の行きつけ。
ビグエコは周囲の部屋の声結構聞こえる。

856 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 00:45:17 ID:p9oN16J1]
おれのよく行くビッグエコーは以上で2時間以上で1時間無料になる割引券毎回もらえるから
2時間ヒトカラー結構見かける。会員なら基本プレミアDAMだし。

シダは高い…



857 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 00:47:16 ID:d480OyPg]
>>849
タカラだと平均9
ヒトカラだと平均12

ヒトカラだとハジケ過ぎだな俺w

858 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 00:48:48 ID:88ZwbPti]
ビッグエコー常連の俺が通りますよ

周りの安いとこに普通は流れてるせいかヒトカラばっかで
店員もそれに慣れてるから行きやすいことこの上ねーぜ!



859 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 00:52:15 ID:11/oXvIC]
>>856
自分のとこは自分はいつもフリータイムなんだが毎回10%OFF割引券くれる。
プレミアは言うと空いてれば通してくれる。
言わないと半々位か?

860 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 01:06:08 ID:p9oN16J1]
>>859
おれんとこもフリータイム10%割券あるけど1時間無料券としても使えるから
長持ちしないおれは2時間を半額利用で充分なんだ。

やっぱビッグエコーでも店舗によってプレミア率ちがうんだな。

861 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 01:52:01 ID:+bSn4nmP]
>>847>>851
に同意。でも、やっぱり比較的高めなのが気になってしまう。


862 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 02:19:02 ID:RzOoNher]
久々に行ってきた
9人部屋だった

863 名前:選曲してください [2008/07/26(土) 02:19:16 ID:7LKGVXRt]
カラオケ屋って、ボックス内に監視カメラってあるの?

よく行くのはカラオケ館。

一人で行ったことないけど、行ってみたい。
でも、監視カメラがどっか付いてるんじゃないか気になると一人じゃ
恥ずかしい・・・

誰かに見られてるってことはないですよね??

864 名前:選曲してください [2008/07/26(土) 02:27:25 ID:I+cvfUre]
シダックス夜の時間帯で2時間600円なんだが、最近は車の鍵を見せるとガソリン代として340円引いてくれる。
グループを想定したサービスなんだろうけど、ヒトカラの俺にも聞いてくれるのは良心的だ。260円は安すぎw

865 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 02:35:33 ID:MsgVUoMo]
>>863
大抵カメラはついてるよ。お飾りの場合もあるけど。
誰かってそりゃ店員は見るだろ…見なきゃ防犯にならないし。
だけど、店員だって暇じゃないし、おかしな事はあんまりしない
ヒトカラ客の部屋はそんなに見ないらしい。
だから気にすんな。ちょっと自意識過剰。

866 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 02:39:26 ID:pgn5T7rr]
そうそう。店から見たら数多いるヒトカラーの中の1人。


>>864
夜に\600/2hってだけですごいな・・。
今日付き合いカラオケでシダ行ったけど、都会の真ん中は大体\450/0.5hくらいだもんな。



867 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 02:40:58 ID:JqDapBin]
店員でヒトカラ好きっているかな…

868 名前:選曲してください [2008/07/26(土) 02:58:11 ID:StXXjb8s]
部屋にカメラあるとき、マイマイク使ってる?

869 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 03:34:54 ID:I+cvfUre]
マイマイクってなに?TINCOのこと?

870 名前:選曲してください [2008/07/26(土) 03:59:10 ID:StXXjb8s]
そっちじゃなくて、自分で買ったマイクのこと

871 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 03:59:52 ID:QUKXEv/h]
>>867
終日ヒトカラNG、時間帯によってヒトカラNGみたいに店によってヒトカラーの扱いバラバラだから
俺はどの店行っても毎回「今の時間帯一人でも大丈夫ですか?」って聞くんだけど、
この前行った店ではこの質問がヒトカラ初心者の発言に思えたらしく
店員が笑顔で「大丈夫ですよー、私もよく一人でカラオケ行きますしw」
とフォローまじり?の返事をしてくれたぞ。

なんかすごい人当たりのいい店員だったし、
店員もヒトカラーとわかったら妙に心強くなってしまって
この店には定期的に通おうとこっそり心の中で誓ってしまった。
これが店のマニュアル対応だったりしたら見事に術中にはまった事になるけど。


872 名前:選曲してください [2008/07/26(土) 04:17:09 ID:7LKGVXRt]
カメラってあるんですか。
どこがカメラなんだろう?
わからないように、してるの?

873 名前:選曲してください [2008/07/26(土) 04:24:55 ID:I+cvfUre]
>>870
そんなのがあるんですね!TINCOと間違ったのはお恥ずかしい。
マイマイクを持っていけば機械が勝手に認識してくれるんですか?
それともコードつないだりする必要があるんでしょうか?

874 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 05:17:59 ID:ILzOueMf]
今日行こうと思ったけど、夜更かししてしまった
10時開店だから9時に起きて声作っとこう

875 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 06:05:53 ID:fQ87ZgRk]
>>873
赤外線ワイヤレスマイク(値段が高くて音はそこそこ)を買うような
酔狂でない限り、コードつながないと使えない。
この板にもマイマイクスレがある。

876 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 06:07:57 ID:fQ87ZgRk]
DAM なら前面のマイク端子に挿すだけで使える(ことが多い)。
Joy や UGA は背面に挿す必要があり(レベルコントロールも背面にある)
使いにくい。



877 名前:選曲してください mailto:dame [2008/07/26(土) 06:15:49 ID:fQ87ZgRk]
このスレ見ていたら
“マンガの歌”という言葉に違和感を感じなくなってきたw
リアルで使ってしまいそうだwww

ところで、マンガの歌うたうのはまあ勝手だが、
ヒトカラなんてネタにリアルではまってる奴、まさかいないよなwww

ときどきやる程度ならまあいいが、週2回とか店員に顔覚えられるほどの
ヒトカラーとか、マジでやってる奴いたりしてwwwww

878 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 06:17:24 ID:wxPGfVGZ]
DAMにみっくみくにしてあげるって入ってんの?

879 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 06:18:41 ID:fQ87ZgRk]
>>846
ビッグエコーがどのようにシダックス系なのかについて

880 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 06:27:46 ID:fQ87ZgRk]
>>849-850
あれは飾りです。
一応マイクで拾った音量から算出するんだが、マイクの出力は銘柄によって
まちまちなので、調整で変わってしまううえ、
そもそも口とマイクの距離が違えば全然変わってしまうので、
小ネタというか合いの手というか、飾りです。

881 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 06:34:55 ID:TA1bjkLq]
今日行ってこようかな…悩んでる。
でも試験もあるんだが…ここんとこ嫌なこと続きで鬱々してたしなー…

882 名前:選曲してください [2008/07/26(土) 06:37:47 ID:StXXjb8s]
>>879
外見がきれいなのと、受付が無駄に広いってことで言ってるんでしょ
まあ店によってぜんぜん違うけど

883 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 06:40:28 ID:gm05pxZi]
>>877
週2どころか毎日ですが

884 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 06:48:12 ID:11/oXvIC]
>>877
金さえあれば毎日だって行きますが。
>>878
無いよ。JOYだけ。ボカロ曲は現時点ではJOY特権化してるよw

885 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 07:40:03 ID:IjqZ519v]
>>877
もちろん毎日だ

886 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 07:55:54 ID:UH0Rv5p+]
JoyでPVが全てを台無しにしてる歌があるんだが何所にお願いしたらいいの?
歌ってて違う意味の涙出た・・・




887 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 08:21:47 ID:IJUZeC+G]
>>877
毎日行きたい、がお金と時間がない。
ヒトカラできるカラオケがチャリで40分かかるうえに、
カラオケのフリーータイムで行くと次の日は昼まで起きれなくてな。

888 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 08:31:19 ID:wxPGfVGZ]
今日の開店直後って混んでないよね?


889 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 08:59:42 ID:UH0Rv5p+]
>>888
そう思ってた時期が(ry
木曜日行ったら開店前から学生さんやらお子ちゃま連れの主婦やら
がワシャワシャいたぜ
当然ヒトカラーは俺一人だったが気にならなくなった

890 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 09:00:49 ID:DGvUpJjY]
>>886
何て歌?

891 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 09:03:48 ID:4SZ9lvFx]
歌広の誕生日無料をヒトカラでやった奴いる?
今日誕生日なんだけど、さすがに無理だな

892 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 09:05:59 ID:cZ8FX8Ey]
夏休みだと気使っちゃうわ
でも今日行きたい

893 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 09:17:55 ID:LUOMJxPS]
>>891
おめでとう
気にしない気にしない

894 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 09:38:12 ID:n/8mwEH0]
>>892
夏厨に注意しる

895 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 09:47:18 ID:4SZ9lvFx]
>>893
ありがとー
でも無理、金払って入るわ

896 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 09:54:24 ID:IJUZeC+G]
>>895
さりげなく店員に「今日、誕生日なんですけど、誰も祝ってくれないんですよねー」って言え



897 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 10:12:27 ID:p9oN16J1]
最近焼き付きが酷いテレビの部屋にされることが多い。
PVの暗めのシーンとかで後ろに変な四角い枠と文字が見えるとなんか萎える…

898 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 10:15:01 ID:ILzOueMf]
ママンに「夜中に歌うのがうるさい」と言われてしまった
布団かぶって声量を極端に抑えてたのに
この様子だとキモい裏声練習も聞かれたな
カラオケ屋行こうかと思ったけどやっぱり樹海に行くか

899 名前:選曲してください [2008/07/26(土) 10:30:11 ID:+9/XwI//]
>>897
カラオケに行け!!樹海にはマイクもないぞ!!!

900 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 11:05:41 ID:MsgVUoMo]
>>872
分からないようにしてたら防犯効果が薄いから、
あるなら分かるように設置してあるよ。

901 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 11:06:08 ID:OE5e/JtA]
マイクはないが周りに聞いてくれる人はいる
首に縄結んでたりするけど

902 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 11:13:36 ID:JEUB25YS]
骸骨もいるしな

903 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 11:22:57 ID:+bSn4nmP]
>>884>>878
いや違う。
みくみくにしてあげると恋スルVOC@LOIDはUGAに入っている。
あと、エアーマンや魔理沙、きしめんもUGAに入っている。
ニコ動せれくちょん関係のはず。

904 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 11:26:24 ID:QUKXEv/h]
縄の人 「なんか声が浮き足立ってるような…」
骸骨   「いや、でも低音は骨のある声してるぜ?」

>>901  「…。」


905 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 11:26:51 ID:R+aT7uU3]
818ですよ レスありがと
実は書き込んだあと後勝手にエアコンが
ついたり消えたりしたのはここだけの話にしとくわ
さて今から歌いに行ってきますよっと( ^ω^)

906 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 11:27:30 ID:ltZpC2GU]
樹海で歌えばうるさくて自殺する気もなくなるかもよ!



907 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 11:32:09 ID:19/U+vDr]
>>877はスルー検定だろ

>>905
心霊現象乙
録音してきてよw

908 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 11:39:53 ID:88ZwbPti]
>>904
誰がうまいこと(ry

909 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 11:49:43 ID:ILzOueMf]
水持ってきたバイトの子がドア前のイスでこけた
萌えたけど二人きりでそういうのは微妙に反応しづらい

910 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 12:00:38 ID:QEo1C1UJ]
「だ、大丈夫ですか?」といいつつ、腰に手を回せばおk
おまいがイケメンならフラグ立つ。


911 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 12:04:19 ID:yHAeaz0W]
ヒトカラ来たはいいけど一睡もしてなくて眠い…

912 名前:選曲してください [2008/07/26(土) 12:04:48 ID:FEUOErby]
フラグって何?

913 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 12:09:26 ID:kv2A16P8]
長時間ヒトカラする方に聞きたいが、何曲くらい歌う?

914 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 12:11:02 ID:ILzOueMf]
>>910
はいはいブサメンブサメン
あぁ全然声でねえ

915 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 12:27:07 ID:fQ87ZgRk]
>>910
腰に手を回したはずが、店員の足が長くてマタニティを
しかも漏れのフラグが怒張

916 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 12:27:11 ID:yHAeaz0W]
ウガの部屋に通された瞬間波がいいんですけど…と迷惑をかけ
ドリンクバーセルフなのに店員さんがオレンジ入れてきてくれたww
何も頼んでないのに何故wwしかも部屋変えるからか伝票持ってっちゃたまんまww



917 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 12:39:46 ID:IjqZ519v]
>>916
どうせお前イケメンなんだろ

918 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 12:43:45 ID:yHAeaz0W]
>>917
女w
伝票持ってきてくれないww

919 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 12:48:40 ID:ILzOueMf]
やっべ宇宙戦艦ヤマト楽しすぎワロチア
粘着じゃないのに6連続で歌っちまった

920 名前:選曲してください [2008/07/26(土) 14:00:08 ID:Bbc6Z4By]
上野〜新橋付近で夜のフリータイムが飲み放題付きでなるべく安いお店ありませんか?
出来たらDAMステーション付きでお願いします。

921 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 14:29:56 ID:fQ87ZgRk]
>>919
普通に考えて隣から戦艦ヤマト6連続で聴こえてきたらどん引きだろw
マンガの歌とかヒトカラやってるとこういうことになるwww

922 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 14:49:11 ID:ZEHRZAXo]
>>921
別に引くことはないんじゃないか?
ちょwwwwwってなるくらいだと思う
俺がヒトカラ思考に毒されてるだけかもしれないが

923 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 15:02:43 ID:ILzOueMf]
俺だったら引くわ

924 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 15:06:43 ID:ZEHRZAXo]
>>923
何となくフォローしてやったら裏切りやがってwww

925 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 15:27:24 ID:+9/XwI//]
今ヒトカラ来てるんだけどいつも来てるビッグエコーで初めてプレミアDAMに入れてくれた。プレミア初めてなんだけどなんかすごいな。でもいつものリモコンで音量調節出来ず機械を直接押さなきゃいけないのは糞すぐるorz

とりあえず精密2やってみるか〜

926 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 15:30:38 ID:wyVpfnqq]
>>923
誰かと思ったらお前かよww



927 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 15:50:40 ID:tKbdjjIB]
これからヒトカラ行くぞ。
でも受付で人が並んでたら逃げよう。

928 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 15:55:24 ID:ILzOueMf]
ちょっと休憩するか……ガイドボーカル付きの曲垂れ流して近隣住民ビビらせよう

あぁミドルボイスでねえ

929 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 15:57:00 ID:ljX3yX3r]
今日は俺の街の祭りなんだが
街をフラフラしてたらカラオケ大会なるものにでくわした。
上位入賞者には豪華賞品がでるらしい。
どれどれと今覗いているところだが、採点基準がウガの採点機能かよ…
(´・ω・`)

930 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 16:00:16 ID:d480OyPg]
>>929
ようし、優勝を狙って突撃してくるんだ
お前さんが下手でも上手でも等しく優勝の可能性はあるぞ!

931 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 16:00:48 ID:+3gtQcTy]
片耳塞ぎながら歌うとビブラートかけやすくなった

932 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 16:18:15 ID:ILzOueMf]
適当に検索して適当に入力する方法いいな
幅広く何曲か開拓出来そうだ

933 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 16:45:49 ID:+rVnwK8p]
今日仕事終わりに行こうと思ってたんだけど今の時期って混んでるかな?
夏休みだし土曜日だし。
ここ二週間ほど行けてなくて歌いたい曲を書き出してたら行きたくてしょうがなくなった

934 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 16:55:16 ID:C1ZFF3k4]
>>933
去年の今頃

935 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 16:55:55 ID:C1ZFF3k4]
しまった途中送信ごめん

>>933
去年の今頃は大したことなかったけど
今日は土曜だから微妙かも

936 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 16:56:08 ID:pgn5T7rr]
平日夜とか土日の比重は
かえって普段より下がってると良いんだけどな。希望的観測だけど。



937 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 17:00:06 ID:v1gvlF4O]
>>780
そんなやつもいるよ。負けないで。

938 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 17:04:44 ID:mEnnsF4p]
夏休みか・・厨房とかがこえぇ
と思うけどあんまいないものなのかな、場所によるか

しかししばらくいってないと凄く恥ずかしくなるね

939 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 17:09:47 ID:ix1CzqdT]
今週もヒトカラ行ってきた。
ガイドメロディーが無い曲ってランバトの点数みんな下がるね。
歌う前にネットで順位と点見て、なんでこんなに水準低いんだ?
と思って歌ったら自分も低かったw

940 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 17:18:05 ID:YI+p9Wsm]
>>890
アニ・・・まんがの歌

つかフリータイムいいな
俺の行ってる所フリータイムあるのが週末のみの18時からなんだ
しかもワンドリンクオーダー制ときたもんだ
これは昼間フリーのある店もキープしとくべきか?

941 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 17:21:17 ID:FEUOErby]
1人ならマンガの歌も歌い放題だぜ!!

942 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 17:32:54 ID:1xznVLRc]
けど、アニメのことをなんにもというか少しだけしか知らない一般人が、
アニソンを表現するときに『マンガの』という修飾語を使っても違和感ないのでは?

943 名前:選曲してください [2008/07/26(土) 17:34:16 ID:PaUvFLYQ]
さっき出たんだが、入る時ガラガラだったのがウソのように人大杉
カウンターに15人、待ち席に30人ぐらい。しかも全員若い女
会計かなり待たされてめっちゃ恥ずかしかった

944 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 17:35:33 ID:vj5BCRnD]
10台20台我慢が乗っていうのは違和感
だからこそおもしろく思う人がいるのでは

945 名前:選曲してください [2008/07/26(土) 17:39:29 ID:PaUvFLYQ]
一応、「もしよかったら私達と一緒にもう少し歌いませんか?」
とか妄想したけどそんなことあるはずもなく、ただ晒し者になっただけです

946 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 17:47:29 ID:FEUOErby]
>>942
うん、ググってみると分かるけど、普通に使われてる表現だよ。




947 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 17:52:49 ID:gpTE+aQ2]
おっさんでも結構ヒトカラいるんだな。
なんか安心。

948 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 17:57:00 ID:ix1CzqdT]
若者のヒトカラに遭遇した事ない。シダだから?
紳士とおばちゃんにはたまに遭遇する。

949 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 17:57:17 ID:+3gtQcTy]
>>945
あるあるwww
だが同じく晒し者

950 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 17:59:11 ID:WOlIsmY4]
>>948
俺間違いなく若い方だけど普通にシダでヒトカラ行くぞ?
たまたまじゃないかね。

951 名前:選曲してください [2008/07/26(土) 18:13:44 ID:EJjQjqHx]
一人カラオケ好きな奴ってナルシストじゃね?自分も自分の声が
かわいいと思ってて今までも自作CDを録音したりかなり悦に入って
た。ちなみに自分の顔も割りと好きな、いわゆるナルシストなんだけど
今回ビデオ撮影してかなり衝撃を受けた・・・・

歌ってる口・顔が変w
話しているシーンは気づかなかったけれど歌っている時の口のあけ方
がなんかゆがんでてきもかった。
プロってすごいわ。変な顔になってないし。
口のあけ方から出直すわ・・


952 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 18:13:52 ID:l5QiGpr+]
さて、ヒトカラでキラッ☆してくるか。振り付けも覚えたし

953 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 18:15:30 ID:+3gtQcTy]
>>951
録音(JOYのやつ)はするけどビデオはやらない…

954 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 18:18:45 ID:ILzOueMf]
自分の見た目はめちゃくちゃ嫌いだっつうの!
動画なんて撮った日には体全体が重力を無視するわ

955 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 18:27:52 ID:H0t4JI3Y]
録音はともかくビデオはありえない

956 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 18:29:11 ID:AqV9Nskh]
人が歌ってるときに、歌ってる人の顔なんてまじまじと見るか?



957 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 18:31:08 ID:xm1C5GG1]
上手いとマジマジ見たくなる

958 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 18:43:59 ID:0O3xZEHw]
>>952
JOYWAVEのキラッ☆は映像にキラッ☆が無いので注意

959 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 18:44:14 ID:1xznVLRc]
イメージ的に自分が歌ってるとき、
世界のナベアツみたいな顔になってるように思えて仕方がないw

960 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 18:45:59 ID:98Sz59zN]
>>959
1の倍数でアホなの?

961 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 18:47:06 ID:1xznVLRc]
>>959
高い音を出すときに、
目を半開きになっちゃって口が変な形になってると思うw

962 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 19:16:00 ID:ILzOueMf]
うの行がひょっとこになる

963 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 19:40:22 ID:DGvUpJjY]
河村隆一も変な顔で歌ってるよな

964 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 20:04:22 ID:rGtXUl1h]
曲の最初=I(直立不動)
曲の山場=<(くの字で歌う)
曲が終って=_(頭クラクラで倒れこむ)
なにが良いたいかと言うと息が続かない

965 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 20:31:57 ID:ix1CzqdT]
YUIも変な顔で歌ってるけどかわいい。
つまり変な顔で歌っても問題ない。

966 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 20:47:37 ID:MsgVUoMo]
イケメン、かわいい子が変な顔で歌う→変な顔でもかっこいい(かわいい)から問題無い
ブサメン、ブスが変な顔で歌う→キモッ!



967 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 20:49:08 ID:d480OyPg]
>>948
大学生を若いって言うなら俺も若いはず
そんな俺は普通にシダでヒトカラしてるよ
確かに周りはおばちゃんとかが多かったけどな

>>951
どこを縦読み?

968 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 20:51:47 ID:7nPJyZvm]
>>966
ブサメン、ブスが普通に歌う→キモッ!
も追加しとけ

969 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 20:59:51 ID:RL7TtPua]
ついさっきの出来事だ
ヒトカラに来たら店員がクラスメイトの子だった
今まで幾度と無くこの店に来たけど見かけたことないし
おそらく夏休みの間だけのバイトだと思う

バイトして有意義な時間を過ごしているあの子と
こんな時間からヒトカラに精を出すオレ

受付でその子と目があった
「あ。……○○くん?」
「いいえ。それは兄です。僕は双子の弟の○○です」
と、ヒトカラしてる事実を隠すために、とっさに架空の双子キャラを作成した。
しかし受付には思いっきり本名を記入したことを思い出した
おそらく今頃バレバレwwwwww
あの子が受付にいる間は出られないwwwwwww

970 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 21:02:26 ID:pgn5T7rr]
スレ立てかな。

>>969
きみはなんてばかなんだ
そういうことは家を出る前にVIPでスレを立ててからやるんだw

971 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 21:03:39 ID:KP03+qGi]
ワロタwww

972 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 21:04:11 ID:j3WacB7c]
>>969
>「いいえ。それは兄です。僕は双子の弟の○○です」

この一言、○○君って面白いこと言うなーととってもらえるか
本名書いてんじゃんwwwwpgrwwwwwwwしかもヒトカラとかwwwwwwwwと思われてるか…


まぁ後者だろうな

973 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 21:07:24 ID:pgn5T7rr]
【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!130店舗目
music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1217073994/


974 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 21:14:44 ID:+Vet8xJ8]
>>969
とっさにそんなことを思いつくお前に嫉妬

975 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 21:17:10 ID:d480OyPg]
>>969
マジレスすると
○○くん?と尋ねられた後の返答はどちらさまですか?あ、もしかして兄の知り合い?
と答えておくのがベストだと思う

976 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 21:29:32 ID:GcUfHheJ]
1000なら明日ヒトカラに行く



977 名前:選曲してください [2008/07/26(土) 21:31:57 ID:0wfaVF2w]
朝の3時から5時まで行こうと思ってる
こんな時間に行くひと他にもいる?

978 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 21:34:43 ID:ONM1RENu]
>>976
お前全く行く気ないだろうw
まー明日は日曜だし、明後日行っといでよ

979 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 21:41:14 ID:7nPJyZvm]
>>1000
ならヒトカラ卒業するわ

980 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 21:43:46 ID:DPkmfYAm]
>>969
電車の中なのに吹いちゃったよwww
おかげで車内の人に白い目でみられてる私

981 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 21:46:46 ID:RL7TtPua]
>>972
やっぱりそうだよな。しかも結構人気ある子だから余計にorz

そろそろ出てもいいんだけど、受付にいたらどーしようとか考えてしまう
このままだと日付が変わる。まぁいいか
とりあえずラルクでも歌いつくす

982 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 21:47:51 ID:IJUZeC+G]
1000なら毎日ヒトカラ

983 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 21:49:40 ID:9fKc+Y6t]
>>969
なんという逆ひぐらしwww

984 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 21:51:19 ID:QRoZ2zxv]
えらいことしたな。
一度ついた嘘はつき通さなければならない。
お前はその発言をした日から双子として生きていくしかなくなった。
きっとクラスでは今頃〇〇君双子説が急浮上してえらいことになってるに違いない

985 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 21:54:25 ID:RL7TtPua]
>>984
いやいやいや
夏休み明けにクラス内でそんな話が一人歩きしてるとか・・・

どうしたらいいんだよwwwww

986 名前:選曲してください [2008/07/26(土) 22:05:43 ID:oWaKPQTd]
>>985
誰もお前なんか眼中にないから安心しろ



987 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 22:14:42 ID:DPkmfYAm]
結局>>986が核心をついてるきがする

988 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 22:17:20 ID:l5QiGpr+]
会員なるまでは、ヒトカラするとき架空の名前書き込んでたなあ。

吉良大和とか、

989 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 22:19:17 ID:FEUOErby]
普通、名字だけだろ(ny

990 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 22:41:26 ID:kv2A16P8]
梅に鶯

>>988
俺も初見の店では意味もなく偽名使ってるわ
だけど吉良大和はねーよw

991 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 22:41:40 ID:fQ87ZgRk]
吉良大和って苗字だろ
吉良大和大輔山忠弘とかじゃないのか

992 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 23:05:30 ID:SkNEpbxj]
よーし、パパ埋めちゃうぞー

993 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 23:07:07 ID:IJUZeC+G]
じゃぁ、田代まさしにするわ

994 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 23:23:20 ID:TSXki8gP]
1000ならもう一生ヒトカラ行かない

995 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 23:29:56 ID:1hQiPpYV]
明日は8時からヒトカラ行くぜー

996 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 23:44:32 ID:spm1B3sJ]
うめ



997 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 23:45:10 ID:38yFltVB]
1000なら明日もヒトカラ

998 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 23:46:25 ID:S9NT2+2J]
カラオケは今やアングラ
オタク趣味
だがそれがいい

999 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 23:48:23 ID:SLvKFuIf]
それはない
でもオタソn・・・まんがの歌は毎回履歴に入ってるの見るけどな

1000 名前:選曲してください mailto:sage [2008/07/26(土) 23:48:36 ID:ONM1RENu]
1000なら明日もヒトカラー

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef