[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/02 18:17 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 820
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【握力王】 3を閉めることを目指すスレ No.37



1 名前:無記無記名 mailto:sage [2009/12/27(日) 01:50:38 ID:k7n2Ot8v]
このスレは、キャプテンズ・オブ・クラッシュグリッパー(COC)及び
RB、HG、BB等の高強度グリッパーを閉めることを目的とする中級、上級者スレです

前スレ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1254046448/

関連スレ
【握力中級者】 2を閉じることを目指すスレ No.5
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1247364806/
握力総合スレ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1227093200/
【握力】COC#2.5とRB210を閉じるスレ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1207045045/

荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・完全放置しましょう

210 名前:⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆FWrAoGrh9V5A mailto:sage [2010/03/15(月) 21:18:44 ID:QWz35Fu4]
とりあえず他人のことを悪く言うのはやめよう。
ユウスケさんが自分より握力の劣る人間を卑下されたことは一度もありませんよ。

定職に就かないことと鬱病を馬鹿にする方がいるようですが、不景気で大卒の内定者は80%。
鬱病も最近では10人に1人以上がかかる確率の高い病気です。
鬱病を馬鹿にしているあなたも将来的にその患者になりえますよ。

211 名前:無記無記名 [2010/03/15(月) 21:31:20 ID:eG74yYXF]
わしゃ彼が鬱とかどーでもええ。実力が本物なら尊敬もんじゃ。どれだけ証拠の価値があるか分からんが証人がおるんなら、わしゃ少し見方変わったけえ早う申請してほしいわい。

212 名前:無記無記名 [2010/03/15(月) 23:54:55 ID:SQ5xGKND]
スレ的に握力が強けりゃそれ以外のことは余計なお世話だよ

213 名前:無記無記名 [2010/03/16(火) 00:07:37 ID:XT1MS13p]
じゃけえ応援しとるんじゃ。

214 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/16(火) 00:29:17 ID:X0VIH+8M]
俺は別に鬱を馬鹿にしているわけじゃないし、深刻な問題だと思うよ。

でも、彼は・・・


まぁ、いいや。皆握力頑張ろう。

215 名前:無記無記名 [2010/03/16(火) 09:54:11 ID:jVB7wTMr]
横山さんは今もトレは続けてるのかな?
氏の現在の握力はどんなレベルなんだろうか?

216 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/16(火) 13:25:19 ID:X0VIH+8M]
RBがうまくいかなくって自殺とかしてないよね。
顔文字師匠なら知っているんじゃないかな。

217 名前:無記無記名 [2010/03/16(火) 17:45:20 ID:X+Jb8/yp]
ネットにゲームにバイクで遊んで居酒屋で飲んで、でも病気だから仕事には行けない。

これが鬱病なら俺もなりたいが、残念ながら親の財力が病気のふりをさせてくれないけどね。

誰でも子供の頃に一度や二度、病気になれば学校を休めるのにと思った事はあるだろ?

そう思ったら、本当にお腹が痛くなってきたりしてな。

鬱病と大人になってもそんな子供みたいな状態の奴を一緒にするなよ。本当に鬱病と闘っている人に失礼だろ。

218 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/16(火) 18:58:57 ID:X0VIH+8M]
>ネットにゲームにバイクで遊んで居酒屋で飲んで


通院しているらしいがこの辺は医者に言ってないんだろうな。

最近どうですか。

夜眠れないですね。

・・・



219 名前:⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆FWrAoGrh9V5A mailto:sage [2010/03/16(火) 20:33:26 ID:Uoox0YEW]
知識の乏しい人がいらっしゃるようですが、鬱病には色々な状態があり
学校や職場にいる間や学校や職場へ行こうと思ったときのに症状が現れる場合もあります。
合わせて見られる症状として、趣味に没頭しているときや遊んでいるときは病気の症状が見られないということです。
しかしこの症状を現在はれっきとした鬱病の一つとして認知しています。
残念ですがあなたの知識が乏しいのであって、ユウスケさんが都合のいいことを言っているわけではないのです。

220 名前:無記無記名 [2010/03/16(火) 21:14:22 ID:UNSFz5XC]
>>210>>219ユウスケ!イイ加減にせいっ!!

221 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/16(火) 21:19:23 ID:iRT5SAUM]
グッドリッジがNO.3とじたことあるから握力130くらいか?

222 名前:無記無記名 [2010/03/16(火) 21:28:40 ID:XT1MS13p]
#3はクラッシュだけなら85もありゃ充分じゃけえ130もねえじゃろう。

223 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/16(火) 21:53:02 ID:iRT5SAUM]
シルバークラッシュってやつのNo.3らしい

224 名前:無記無記名 [2010/03/16(火) 22:05:52 ID:XT1MS13p]
じゃけえそうじゃ。COC#3はノーセットなら100近く必要じゃがセットせえば85で充分じゃけん。

225 名前:無記無記名 [2010/03/16(火) 22:20:48 ID:XT1MS13p]
シルバークラッシュはCOCの旧名じゃけえ。

226 名前:無記無記名 [2010/03/16(火) 22:25:29 ID:UNSFz5XC]
ん?菅原文太か?
菅原文太がいるのか?

227 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/16(火) 22:27:20 ID:iRT5SAUM]
coc-gripper.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100316205304.jpgじゃこれわ?

228 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/16(火) 22:31:07 ID:X0VIH+8M]
鬱も都合良くなったもんだ。

俺も鬱だな。仕事いくとは気が重すぎて会社行きたくないよ。


でも食っていけないからな。自分で食いぶち稼いでない人は
たとえ鬱であっても態度でかくないだろ。

ユウスケはどうなんだよ。



229 名前:無記無記名 [2010/03/16(火) 22:32:08 ID:U1QZ35Gd]
実力の無いゴミ共が湧いてきたか・・仕方ないか、春じゃけんの〜。

230 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/16(火) 22:38:08 ID:X0VIH+8M]
ユウスケはすごいみたいなレスするからこうなるんだよ。あとマサヒロは黙れ

231 名前:無記無記名 [2010/03/16(火) 23:32:26 ID:XT1MS13p]
じゃけえ何度言わせるんじゃ。クラッシュするための実数値言うとるんじゃ。メーカーの表示そのまま信じてどないすんじゃ。

232 名前:⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆FWrAoGrh9V5A mailto:sage [2010/03/16(火) 23:38:46 ID:Uoox0YEW]
ID:X0VIH+8Mは病院でカウンセリングを受ければ、きっと鬱病または鬱病予備軍と診断されるでしょう。
その会社に対する貴方の症状と、匿名掲示板で他人を誹謗中傷する情緒不安定な行動は明らかに精神に問題が生じていますからね。
さらにいたって普通にされてるユウスケさんの態度が大きいと発言するなど、妄想癖も見られます。
私をマサヒロさんだと決め付ける思い込みの激しさから、貴方が対人コミュニケーションを上手く取れない人間だというこも読み取れます。
これらのことは貴方を鬱病と診断するにはじゅうぶんな材料ですね。

233 名前:⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆FWrAoGrh9V5A mailto:sage [2010/03/16(火) 23:49:48 ID:Uoox0YEW]
言い忘れましたが、私がこれ以上書き込むと逆にユウスケさんに嫌な思いをさせてしまいまねませんので、
誰がどんなレスをしてもこちらからはレスしませんので、あしからず。

234 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/17(水) 00:05:31 ID:r5Yyd/GH]
>>233

誰も君を名指しでマサヒロさんだなんて言ってないのにね。
というかコテハン関係はロムだけの方がいいよ。

と言っても荒れるのは特定の人だけで
スモウ氏や涼風氏が来ても荒れないのはやはり人望か。

235 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/17(水) 02:01:00 ID:r/j/YbDc]
>>234
「君」じゃねぇんだよ馬鹿野郎めが。

だいたい、相手の人間の生年月日もしらないで
「君」とかふざけるな。
あなたがコメント相手してる人が、自分より年上か年下かもわからねぇのに、君とか調子にのるな。

例えネットのやり取りとはいえ、最低減は丁寧語か敬語を使うのは普通ですね??

或は、穏やかな文章を使うべきでは?

俺は、この文の二行目で馬鹿野郎と極めて不適切な言葉を使用しましたが、見ていて非常に苛立ったので
使わせていただきました。
最後に
反省すべきでは?
他の方も。

わざわざ、女々しい文章書き込む必要ないのでは?
違いますか?

尚更惨めになりますよ?
人の弱さを引き上げたりするのも同じ。

それと握力のスレなんですから、握力について本気で語りましょうよ?

情報交換しましょうよ。

今は引退したであろう初期の頃のトレーニーの人がここをみたら、哀しみますよ?
見てるでしょうが。



236 名前:無記無記名 [2010/03/17(水) 02:25:19 ID:Ja6l0mJn]
気違い同士の罵り合いは馬鹿げてるというか何というか

237 名前:無記無記名 [2010/03/17(水) 02:29:46 ID:Vlf4YqVn]
充分穏やかに書いとるきい内容だけ参考にしてくれやあ。わしのは音声変換じゃけえ許してけえ。

238 名前:無記無記名 [2010/03/17(水) 03:31:39 ID:t0apcxVs]
さて、そろそろアニマルの話題でスレを盛り上げる頃かな



239 名前:無記無記名 [2010/03/17(水) 17:14:04 ID:czTS39NX]
俺の叔父さんも仕事には行けないがパチンコ屋には行けるんだよ。
てっきり怠け者の道楽者だと思っていたんだが鬱病だったんだな。
今度会った時に病院に行くように言うわ。

240 名前:無記無記名 [2010/03/17(水) 20:51:10 ID:G2jnLuYY]
>>239
その叔父さんとやらよりも、まずお前が病院に行け
頭が悪すぎるwwww

241 名前:無記無記名 [2010/03/17(水) 23:50:21 ID:Rni8svXo]
ちゃんちゃん♪

242 名前:無記無記名 [2010/03/18(木) 01:32:03 ID:HygLGXGb]
アニマルでブロックウエイトの販売終わっちゃったんだ
また復活してくれないかね
ネガティブグリッパーもまた販売やってほしい

243 名前:無記無記名 [2010/03/18(木) 03:42:32 ID:mhJfpd7F]
ネガティブグリッパーって効果ほとんど無いけどね。

244 名前:無記無記名 [2010/03/18(木) 03:59:03 ID:HygLGXGb]
マジで?
使い方が悪いとかじゃなく・・・

245 名前:無記無記名 [2010/03/18(木) 04:38:21 ID:mhJfpd7F]
そう言われると何とも反論しにくい。個人的な意見としては、
強度が1グリッパー1パターンだから漸進的過負荷の原則から言うと非効率的かなあと。
ほとんどのグリッパーに言えるじゃないかと突っ込まれそうだけど、事実だと思う。
グリッパーって握力鍛えるためのものじゃなくてクラッシュ力を証明するための道具なんじゃない?
ピンチマシーンだけで毎回0.25〜0.5kgずつ増やしてトレーニングして握力計で80〜85位になると
#3は閉じれるよ。残り20mmでね。

246 名前:無記無記名 [2010/03/18(木) 04:46:10 ID:mhJfpd7F]
分ってると思うけどピンチ圧が80〜85kgじゃないからね。ピンチマシーンで鍛えてると握力がドンドン上がるという事を言いたかっただけですので、念のため。

247 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/18(木) 08:23:55 ID:jhU30ViH]
>>245
ネガグリッパーの場合カットは必須ですよ?
少しずつ削ることで負荷を高める事が出来ます。
それと思ったのが、恐らくグリッパーに効果を見出せない人は“死ぬ気で握る事”が出来ていないんだと思う。
これが出来てなければ、いくら頑張ろうともあんまり意味はないですね。はっきり言えば時間の無駄。

なので>>244さん、怪我に気をつけてめげずに頑張って下さい。
グリッパーでも工夫次第で負荷は変えられますよ。

248 名前:無記無記名 [2010/03/18(木) 13:21:54 ID:mhJfpd7F]
そうかもね。人それぞれ合ってるトレーニング方法があるから、それで成長できると思ってる人はそれで良いと思うよ。




249 名前:無記無記名 [2010/03/19(金) 11:18:55 ID:g1mCabyo]
ネガグリのクラッシュ時はどういう握りなの。普通のグリッパー握る時と指の位置同じに握るんだよね?
指の位置違ってるのに死ぬ気で握ったって無意味だからさ。

250 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/19(金) 15:42:39 ID:8+lOCD6B]
>>249
普通に握れば良いです。ノーマルもネガグリも握る指の位置は変わりません。

251 名前:無記無記名 [2010/03/19(金) 17:24:35 ID:g1mCabyo]
やっぱり俺のトレーニングは間違ってたんだ〜。250さんthank youです。

252 名前:涼風 ◆bDFtIpnit. mailto:sage [2010/03/20(土) 04:05:02 ID:cEzjZaYP]
187、188さん どもです。 サボりすぎて進歩してませんw
>>249さん
ネガグリは250さんのいうように普通に握ってもいいですし、指一本分くらい
下を握って強度を弱くしてもいいです。
通常のグリッパーだとポジションをずらすとやりにくくてしょうがないっですが
ネガグリなら指2本くらいなら上下しても握れますし強度調整できるぶん
ながく使えます。

あと怪我についてですが100均でリストバンドを2つと傷テープを用意して
傷テープは中指の第一関節のところに布部分が当たるように貼ってから握る
と慢性的な骨の痛みを予防できます。

リストバンドは休憩中やウォーミングアップのときとかは外しておいて握る
ときだけ2重に重ねてつけて、握り終わったら即外してつけるってやると、握ってるとき
に手首を固定してくれるので手首を傷めにくい&手首握ってるのと似たような
効果がでるので若干出力があがるので高強度でトレーニングできるのでオススメ
です。

ちなみにつけっぱにしておくと手が疲れるだけなのでちゃんと外した方が良いです

253 名前:無記無記名 [2010/03/21(日) 22:22:41 ID:mYk0Qzo1]
ネガティブグリッパーってもう販売してないよね
アート工房Kのネガティブパイプを買ってCOCグリッパーかなんかに付けるしかないよね

254 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/22(月) 06:47:59 ID:eZuyY+YP]
内径19mm規格の鉄パイプやステンレスパイプがあるので、
それを買って来て好みの長さに切って、片方のハンドルを差し込めば
立派なネガティブグリッパーの出来上がり。

255 名前:無記無記名 [2010/03/22(月) 22:14:38 ID:LhSzcrhc]
いやだ、ネガティブグリッパーじゃなきゃいやだ

256 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/22(月) 22:46:58 ID:lrOydS/v]
>>255
ギリンガム氏のとこでBBネガ買える(今売り切れとる・・・)
www.grippersuperstore.com/store.aspx?cat_id=13
2〜3週間で入荷することが多いっぽい

BBE以上の強度のみなので#3狙いの人向けです


257 名前:無記無記名 [2010/03/22(月) 22:50:09 ID:x1g3TvA1]
今更なんで言いづらいんだけど・・・、
スレタイの日本語おかしくね?

「No3のクローズを目指すスレ」で良くね?

258 名前:無記無記名 [2010/03/23(火) 20:56:15 ID:LOeWlLp6]
今さらどうでもよくね?



259 名前:無記無記名 [2010/03/23(火) 22:29:07 ID:tDFftfcd]
手の大きさ18cm未満、身長170cm未満でNo.3をクローズできる人っているの?

260 名前:無記無記名 [2010/03/23(火) 22:40:49 ID:Rpkx1D1F]
>>259
秀之助と松尾亮

261 名前:無記無記名 [2010/03/24(水) 00:59:29 ID:ehI21FC6]
彼らは手も小さいの?

262 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/24(水) 10:46:31 ID:vgjbm1aH]
だいたいは身長と手のサイズや足のサイズは比例するからな。

手を重ねて比べたことがある人はいないが秀之助は17センチ。

松尾に関してはた〜に聞けばわかるんじゃないかい。

263 名前:無記無記名 [2010/03/24(水) 21:10:15 ID:ehI21FC6]
そういや新沼さんって身長178cmの割に手は大きくないって過去スレで読んだが、18cm未満なの?

264 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/24(水) 21:27:20 ID:vgjbm1aH]
りんごさんが私の手より少し小さいとか言っていたような。
18〜19の間くらいだと。

265 名前:無記無記名 [2010/03/24(水) 22:19:18 ID:ehI21FC6]
日本人の平均って18cmくらいなのかな
19cmは平均以上だと思うんだが

266 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/24(水) 22:51:20 ID:vgjbm1aH]
19は平均より少し大きいと思う。

外国だと平均ぐらい。でも日本人でも20とか21とかいるからね。

267 名前:無記無記名 [2010/03/25(木) 01:26:26 ID:esxIF7hD]
ユウスケ君はブログ読んだとき
身長は176cmで手は22cmあるって言ってた
No3をフルレンジで閉じたりしてるし
努力もそうだけど、スペック的にも恵まれてるんじゃないか

268 名前:無記無記名 [2010/03/25(木) 04:32:37 ID:AcTj/tCk]
同じ手のサイズでも、指が長いほうがグリッパーに対してのワイドレンジは有利だよ
手のひらが長いタイプは、手首の角度によって、リーチが幅が顕著に変わる
ディープセットなら、セットが上手に出来るなら、手の小ささを有利に捉えられるよ
指の横幅が無い分、閉じた時に、4指が下方に集まるからね






269 名前:無記無記名 [2010/03/25(木) 05:24:03 ID:AcTj/tCk]
ネガティブグリッパーについて、正しく理解されている方は少ないようだね
握力を強くなるかどうかは、その人がどのような器具を使ってるかで、だいたい分かる
使い方でカバーしてる方もおられるから、実際にやり方を見るまでは、何とも言えないけど
自分の場合は、使ってる器具全てに改良を加えている、テクニックで閉じるとか、No3相手にそういう発想はないよ

270 名前:無記無記名 [2010/03/25(木) 06:49:49 ID:OqmBwEe6]
そういうのは閉じてから言ってくれ。

271 名前:無記無記名 [2010/03/25(木) 07:50:06 ID:AcTj/tCk]
>>270
君も閉じれるなら、このスレの住人に攻略のキッカケをあげてあげたらいいんじゃない?

272 名前:無記無記名 [2010/03/25(木) 08:33:32 ID:OqmBwEe6]
もう書いてるよ。

273 名前:無記無記名 [2010/03/25(木) 18:34:23 ID:OqmBwEe6]
ワタシハ シンゴ カイシンシマシタ ネガティブグリッパー ヲ ツカッテ トレーニングシマス

274 名前:無記無記名 [2010/03/25(木) 21:11:43 ID:vnr+suZE]
我夢紗羅ってところでウエイトブロックとワンハンドクラッシュを買ったんだけど完成度と高品質にびっくりした。
安いから品質や対応が悪いと思ったんだけどカナリ良かった。


275 名前:無記無記名 [2010/03/26(金) 00:27:10 ID:nUyD7LSd]
我夢紗羅の関係者ですか?

276 名前:無記無記名 [2010/03/26(金) 06:14:04 ID:O+l8kcIm]
一瞬でトランプをちぎれうようになりたいんだけど
何をやればいいの?

277 名前:無記無記名 [2010/03/26(金) 14:52:08 ID:f1lyUNY+]
No4達成者の達成時の年齢教えてくれないか?

278 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/26(金) 17:54:11 ID:4/wJFgM1]
>>276

カードを千切る練習をする。

ちなみに今の力でどんなことが出来る?



279 名前:無記無記名 [2010/03/26(金) 20:22:18 ID:jQcCLNkv]
>>277
キニー41、ネイサン24、モートン29、トミー32、マグナス37、オレ17、オマエ一生ムリ

280 名前:無記無記名 [2010/03/26(金) 20:33:06 ID:QHV6xdgD]
ワタシハ シンゴ シラベマシタ 279ハ IQ17 デス
IQトハ チノウシスウ デス

281 名前:無記無記名 [2010/03/26(金) 20:47:23 ID:O+l8kcIm]
>>278サンクス!
#3セットクローズ、ピンチはJGR40リフトってとこです。

282 名前:無記無記名 [2010/03/26(金) 22:03:31 ID:jQcCLNkv]
>>280
俗物が! この破魔暗華庵様の言うことを鵜呑みにしておればよいものを!

283 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/26(金) 22:36:12 ID:4/wJFgM1]
>>281

そのレベルの人ならここに聞くより自分で考えた方が絶対に
いいと思うけど、ストロングポジションでつかむ方が千切りやすいと思う。

指の圧力・・・ピンチとはちょっと違うけどそれが重要だと思う。

284 名前:無記無記名 [2010/03/26(金) 23:58:53 ID:nUyD7LSd]
俺のチンポは#4より圧倒的に硬いがな

285 名前:無記無記名 [2010/03/27(土) 00:19:25 ID:NHB6cwzb]
ネガティブグリッパーでネガティブトレーニングって意味ねえぜ。
それで結果出した奴は男の中の男や、文句ある奴出て来いや!

286 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/27(土) 07:06:20 ID:eFbCQ+hy]
>>276
少ない枚数から初めて徐々に枚数を増やしていく。
結構金がかかるので、トランプを使うのは進歩を確かめるために
時々行うようにするのが得策。

普段は捨てる予定の雑誌、マンガ本、文庫本などをトランプの大きさに切って
背表紙でない方から破る練習をする。
使い終わったカレンダーなどのアート紙をトランプの大きさに切り、
適当な厚さになるまで重ねると、より本物に近い感覚で練習ができる。

間接的な練習としてはピンチマシーンやプレートピンチなど、
狭い幅でのピンチ力を高める練習がいいと思う。



287 名前:無記無記名 [2010/03/27(土) 19:16:05 ID:KOjNlpXj]
ギャラクシーのレーティングした人いる?
ギャラクシーとWCの中間グリッパーが欲しいんだけど、どのグリッパーがいいかな?

288 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/27(土) 20:03:47 ID:tMtgv4Qg]
>>287

トレーニングに支障なく出来るレベルなの?
そうならここで聞くようなレベルの人じゃないだろ。



289 名前:無記無記名 [2010/03/27(土) 23:57:00 ID:kQEezPk1]
No.3が閉じれる人なら間違えなくりんご潰せるでしょ

290 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/03/28(日) 15:30:54 ID:BfDThZrF]
>>287

りんごに聞いたのね。

ただそのレベルなら#3は余裕レベルで3,5もクローズが見えている人だと
思うのだがいかがですか。

291 名前:無記無記名 [2010/03/28(日) 21:17:06 ID:ODMPlp1B]
>>290
りんごさんに色々と教えてもらいました
レベルに関しては、トレーニング強度を追いかけているので何とも言えませんが、
#3は余裕で閉じれると感じています


292 名前:無記無記名 [2010/03/29(月) 03:23:30 ID:/bilk76N]
実際に余裕で閉じてるって事なの?いまいち良く分かんないんだけど。

293 名前:無記無記名 [2010/03/29(月) 06:18:56 ID:NHDUVQkQ]
JGR再販を強く望む!!

294 名前:無記無記名 [2010/03/30(火) 21:06:47 ID:EurZc6qh]
今年こそ#4閉じるぞ〜。

295 名前:無記無記名 [2010/03/31(水) 17:58:24 ID:GGnirjqL]
今年こそbbザ・ビースト閉じるぞー。

296 名前:無記無記名 [2010/04/01(木) 14:55:40 ID:8HGzjR/G]
当たり前だけどNo.4の認定者はぜんぜん出てこないな。

アームの壇上修一さんがNo.4を余裕で閉じれるらしいけど握力には興味ないみたいでもったいない。

俺がボーリングのアベレージ240以上なのにプロボーラーに興味ないのと同じか。

297 名前:無記無記名 [2010/04/01(木) 15:27:37 ID:r8sskWCN]
アホくさ〜。

298 名前:無記無記名 [2010/04/01(木) 20:52:03 ID:r8sskWCN]
興味がないんじゃなくて肝心な実力がないだけだろ。どっちも。



299 名前:無記無記名 [2010/04/01(木) 23:20:44 ID:8HGzjR/G]
>>298
どっちも実力はホンモノなんだ。
俺はパティシエでスイーツ命なんだ。ボーリングは日本屈指の腕だけど興味がないんだ。
きっと壇上修一さんも握力日本一だけど、アームレスリング徹したいんだきっと。

300 名前:無記無記名 [2010/04/01(木) 23:33:48 ID:r8sskWCN]
甘い物の摂り過ぎって脳に悪いんだね。気を付けるよ。ありがとう。

301 名前:無記無記名 [2010/04/02(金) 00:01:53 ID:6X1tzTRN]
俺も甘いものだあーいすきぃ
ちなみに148kgある
プチ断食(1日6食に減らす)でちょっとやせた

302 名前:無記無記名 [2010/04/02(金) 01:54:55 ID:mhEomqhf]
No.4を万力でオバクラして半年ぐらいほうちしていたら握力が50きろでも閉じれた

303 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/04/02(金) 09:29:54 ID:PwH6JMJi]
それはもはやNo.4ではなく、グリッパーの形をした金属スクラップ。

304 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/04/02(金) 09:36:52 ID:PwH6JMJi]
>>296
BB Universe 余裕で閉じれるけど、握力には興味がないゴリラや
時速110kgで走れるのに100メートル何秒かに興味がないチーターと
似たような存在。

人間に限ってもアランカラエフなどグリッパーに興味がない怪物は何人もいる。

305 名前:無記無記名 [2010/04/02(金) 13:11:50 ID:mhEomqhf]
金属すくらっぷでも閉じた映像をチョコタて人に送ればJGRに認定される

306 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/04/03(土) 11:24:37 ID:emD3Napg]
31日にテレビでやってたが
ゴリラの握力を検証してたが
本気を出したか分からないが約290kgらしい
そのときにマグナスの握力が参考として出てたが
192kgもあったんだなw

307 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/04/05(月) 11:40:29 ID:AdtHeJzH]
他のスレで既出だったんだな…

マグナス>キニーなのか?

308 名前:無記無記名 [2010/04/07(水) 02:03:13 ID:WYDgsx/n]
同じギネス社の基準で計ってるから、マグナスが史上1位って事になるよ。



309 名前:無記無記名 mailto:sage [2010/04/07(水) 17:03:01 ID:2IvbBSb0]
>>307
数値のみでいうならそういう事になるね。
ただ、グリッパーを閉じる力だったら全盛期のキニーを超える人は居ないと思う。
マグナスは総合的にバランス良く強いという印象。
彼がストロンゲストマンを辞めて握力一本で鍛錬し始めたらどこまで行くのか興味はある。

ま、ちゃんと比べたいんだったら、マグナスを体格も手の大きさもキニーサイズにして計るべきだねw

310 名前:無記無記名 [2010/04/07(水) 19:31:19 ID:WYDgsx/n]
でもマグナスは、小指抜きでも閉じてるしね。
手が大きい小さいも、その人の実力だから手が小さいから強いというのは、
相対的に凄い事を意味しても、絶対的な凄さを意味しないよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef