[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/13 09:06 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 964
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【唯我独尊】大岡理論3【他論無用】



1 名前:無記無記名 [2008/04/01(火) 20:34:54 ID:3K4n8m1H]
様々な論議がされている大岡理論。

ストリクトによるフルレンジや
先人達の数多くの検証、根拠、理論、学者の発表すら完全否定。
チーティングを使い狭い稼動域で高重量を動作させることこそが真実!
その他は盲信者!
使えない着ぐるみの筋肉などいらない!!
本人、批判、賛同何でもこい。

560 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/12(土) 16:13:42 ID:AIQlDqQN]
引っ越し王に俺はなる!!

561 名前:無記無記名 [2008/07/12(土) 16:25:06 ID:RqgcPzjs]
もう諦めたみたいだね。とりあえず介護路線で、あわよくば筋トレ初心者も食っちゃおう、って感じ。
とりあえずおめでとうございます。

562 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/13(日) 01:27:48 ID:vX4EElr1]
>>557

> つまり、引越し屋の研修用トレだ。

うけたw

563 名前:無記無記名 [2008/07/14(月) 08:44:25 ID:13ZeDep8]
さげてんじゃねえwwwwwww

564 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/14(月) 21:51:23 ID:y3S5EjtI]
死者に鞭打つようで申し訳ない気持ちで一杯ですが結果は結果。
リアルトレーニングの真髄が問われた大会の結果が出ましたので報告します。

リアルトレーニング倶楽部一号店スポーツクラブトライが今年よりJBBFに加入。
昨日の大阪クラス別ボディビル選手権に満を持しての登場となりました。
トライは昨年の中頃リアルトレーニング倶楽部一号店として認定され
全リアクションレジスタンスマシンを導入。
また、大岡氏自ら何度かトレーニングセミナーを行うという熱の入れようで
まさに大岡理論の申し子と言ってよい存在です。
大岡氏やササミが
「リアクションレジスタンスは最高。すぐに成果が出るので誰でもその効果が分かる」
と言い続けてきたことが本当に正しいかどうか、リアルトレーニング倶楽部の
存在意義を賭けた戦いが行われました。

結果は大阪ボディビル連盟のHP
www.jbbf-osaka.jp/
にアップされています。トライ勢は残念ながら惨敗。表彰台はおろか最高位が
9位それ以外は全員予選落ちという有様です。
大岡理論に基づいたリアルトレーニングを1年近く続けてこの結果。誰にでもその
効果が分かる結論が出てしまいました。
大岡氏はこの結果について何かコメントしてくれるのでしょうか?

誰でも簡単に筋発達が得られる画期的マシン…リアクションレジスタンスに
夢を見た者たちの末路はあまりにも無残な物でした。
我々はせめてこの結末を語り継ぎ、二度と同じ犠牲者が出ないようにするべき
ではないでしょうか。

565 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/15(火) 09:12:11 ID:vmXa+2vZ]
そのジムに通ってる人は必ず大岡理論でトレーニングしてるの?
実は9位になった人は大岡理論を実行してなかったから9位になれたのかもよ

566 名前:無記無記名 [2008/07/15(火) 10:10:21 ID:JuaEonTM]
すみません、コーヒーこぼしてしまったのですが。

567 名前:無記無記名 [2008/07/15(火) 14:12:20 ID:JuaEonTM]
おいおい、今度はDVDと教則本作るって言い出したwwwwwwwww

568 名前:無記無記名 [2008/07/15(火) 14:20:36 ID:Qn3J9z7L]
>>567
そうやって無駄に金を使いまくって早く倒産してほしいな。




569 名前:無記無記名 [2008/07/15(火) 14:24:03 ID:JuaEonTM]
「ジム独立開業・リニューアル支援企画!
 ◆開業は器具購入価格 50%でOK!
 →残り50%は2年後にお支払い、もしくは器具返品でOK!」

トライさん、そろそろ返品かな・・・



570 名前:無記無記名 [2008/07/15(火) 15:24:26 ID:PYQLVP5Z]
>>565
そうだね。実行していたら表彰台だったね。

571 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/15(火) 15:28:23 ID:vmXa+2vZ]
>>570
表彰台に上がった人が居なかったという事は
一人として大岡理論を実行していなかったという事ですね!

572 名前:無記無記名 [2008/07/15(火) 19:04:47 ID:JuaEonTM]
なにやら強力なデムパが相談室方面から・・・現役トップビルダーはO岡理論を実践してるが名前は公表できないそうだwwww
>>564 の会員さんじゃないといいが。

573 名前:無記無記名 [2008/07/15(火) 19:12:36 ID:8f5i/ghn]
↑どこまでトちくるってるんだOOOKA。

574 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/16(水) 01:48:06 ID:1KVEIXBa]
NBBFのトップ選手だろ
JBBF地方大会予選落ちレベル

575 名前:無記無記名 [2008/07/16(水) 10:21:47 ID:qTfj+gqY]
>>571
そうだね。トレ経験者なら実行しないね。

576 名前:無記無記名 [2008/07/16(水) 16:39:06 ID:YPaBlX7n]
>一つ勘違いがあります。月ボは次々と一般書店から姿を消していません。
>それは逆に一般の読者が購入されているためで、今まで2〜3冊しか置いてい
>ない書店では配本システムの複雑さから中々直ぐに増やせない為です。

>現実は貴方の懸念されているような問題ではなく普段買っていた人が書店に
>行ったときになくなってるケースがほとんどです。この筋トレ相談室にも今まで
>この様な本を買った事が無かったという人が多く投稿されているのがその証拠
>です。私も今までは専門者のお相手がほとんどでしたが、今では一般の方の
>質問の方が遥かに多くなってきています。

>筋トレの未来の為に新しい雑誌を考えていますので是非御協力をお願いします。

勘違い・・・

577 名前:無記無記名 [2008/07/16(水) 18:24:10 ID:6Hgt8P3Z]
うひゃひゃひゃひゃ!
一つ勘違いがありま〜す!
勘違い〜!

578 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/17(木) 09:29:54 ID:rfKx2xnr]
毎月2〜3冊置いてた書店もそりゃ数ヶ月売れ残るようになりゃ注文しなくなるわ



579 名前: ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [2008/07/17(木) 10:30:50 ID:43HZEOYr]

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |  (。),   、(゚)、.:|  あばば・・・あふッ・・・うっ・・・
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  おうッ・・ああッあうあ・・あッ・・・
.   |   mj |=‐ァ'  .::::|
   \,〈__ノニニ´ .:::/
  /ノ  ノ -‐‐一´\

580 名前:無記無記名 [2008/07/17(木) 11:50:17 ID:wqpw8gie]
>筋トレの未来の為に新しい雑誌を考えていますので是非御協力をお願いします。

ついに「月刊練炭」創刊!!!

581 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/18(金) 08:41:05 ID:7Ddp64Fs]
>>576
この発言って凄いよな
出版社の人じゃないと分からないような雑誌の売上げ状況把握してるんだから

582 名前:無記無記名 [2008/07/18(金) 09:05:36 ID:VdrLHbru]
この人、自分以外はみんな勘違いしてるように見えるんだろうな。なんかツラそう

583 名前:無記無記名 [2008/07/19(土) 01:18:43 ID:9e/hd6js]
今度は350万円のセット価格でジム開業をサポートかよ。
金儲け企画ばっかりだな。

584 名前:無記無記名 [2008/07/21(月) 08:44:34 ID:+/xyHIek]
浮上します

585 名前:無記無記名 [2008/07/22(火) 10:27:11 ID:dD5djV8Q]
もう相談室を会員制にするしかないな。

586 名前:無記無記名 [2008/07/24(木) 10:30:38 ID:NDHc1e+h]
浮上です。

587 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/25(金) 10:47:46 ID:F2V8luVT]
ちんこです。いや沈降。

588 名前:無記無記名 [2008/07/25(金) 12:43:15 ID:5eO0wcAg]
短い春だったな。



589 名前:無記無記名 [2008/07/25(金) 13:00:59 ID:F2V8luVT]
>>588 むしろ長すぎ

590 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/25(金) 14:14:09 ID:nWf+oQQI]
ササミが鍛錬訪問してリアクションレジスタンスマシンでのトレーニングでテメェの体が痛まなかったってだけでえらく感動したのが切っ掛けなのかな
それとも鍛錬側から持ちかけられた話だったのかな

591 名前:無記無記名 [2008/07/25(金) 14:31:46 ID:5eO0wcAg]
>これは今後筋トレ界において理想の身体とはどの様なものであるかという基準を考え直さなければならない
>ところに来ているような気がします。人間が一番筋力を発揮させやすい身体、身体能力向上を伴った筋肉を
>付けなくては本末転倒といえるでしょう。カッコイイからだでも身体能力が低いなんて誰が納得できるでしょう。
>いくらカッコイイスタイルの車でも性能が低ければ誰も良い車とは思わないのと同じです。
>『見せかけ』よりも『本物』について考える時期が来ていると思います。

月ボに干された途端、これですか。RRをプッシュしてくれないGGへのあてつけ?

592 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/25(金) 23:23:00 ID:0A5waR96]
もう誰も相手にしねーよ

593 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/26(土) 00:26:22 ID:pQWBMFRS]
リアルトレーニング倶楽部が大阪クラス別で大惨敗を喫したから見せかけの筋肉
なんて意味が無いとか言い出したんでしょう。
リアクションレジスタンスは筋肥大に最適とか言っていたのにね。
言い訳ばかりで結果は全然でないなんて惨めなものだね。

594 名前:無記無記名 [2008/07/26(土) 01:44:20 ID:p2avDh3h]
>>591
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボディビルディング全否定じぇねーか
なんでいままで月ボでのさばってたんだよwwwwwwwwwwwwww

そこまでいうなら「月刊ドカタ」みたいなの創刊すればいいんじゃねえのか
「ガテン系労働者のための実用ウェイトトレーニング入門」みたいな路線だったら案外支持が集まるかもw

595 名前:無記無記名 [2008/07/26(土) 02:05:37 ID:wMrGj/ng]
月刊ドカター大岡にぴったりだね!
ところでまだ安田の記事はあるのかい?

596 名前:無記無記名 [2008/07/26(土) 02:16:38 ID:OUQqwP5i]
大岡の雑誌って、最初は全国のジムやスポクラに勝手に送りつけるんだろうな。
定期購読の振込み用紙付きで。
で、次はしつこい電話攻勢で、ジムでの反応伺いと購入のススメ。
で、筋トレ相談室に絶賛の書き込みが爆増! 
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwギャハ!!!

597 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/26(土) 02:38:25 ID:pxiltMmm]
新雑誌はコンビニでも置いてもらえるように また素人の書いたイラストにして欲しい
雑誌の名前も漢字だと読めない人もいるので平仮名にしてください


598 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/26(土) 10:31:34 ID:9mSB0CJG]
>>591
GがRRをプッシュしないって何?
原宿にマシン置いてあるし、人気だがな



599 名前:無記無記名 [2008/07/27(日) 18:54:27 ID:VrzuNbhO]
鍛錬の記事無くなって、地球に生まれてよかった〜〜〜〜〜〜〜!!!!
大岡消えて、また安心して下ツボ買えるわ。

600 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/27(日) 19:26:12 ID:igyZ71Vt]
>>598

鉄男に広告出してる関係で原宿に置いただけ。本当に好評なら他にも置く。
それにしても新雑誌って正気か?沈没寸前の月ボさえイメージ低下を恐れて切ったのに馬鹿なの?

601 名前:無記無記名 [2008/07/27(日) 20:38:26 ID:VrzuNbhO]
大岡理論信じてトレしてたオッサンが、東京クラス別で予選落ち寸前だった!
レンジを狭くしたせいで以前より脚が細くなり、丸みがなくなっていた。なんだかかわいそうだった。
昔は結構上位に食い込んでいたのだが。
ベンチプレスも稼動域を極端に狭くしていたせいで、胸の厚みはもはや皆無であった。
 
しかし、これが事実。これが結果。アホな大岡信者になったせいである。
情けない。しかし、偽者はやがて淘汰され消えていくのが世の常である。

うんこ野郎教祖もやがて表舞台から消えていくのである。

それと原宿GGのRRマシーンは人気は無い。トレーナーが言っていたから間違いない。
あんなしょぼいマシーンはGGに置くべきではない。

602 名前:無記無記名 [2008/07/27(日) 20:40:19 ID:VrzuNbhO]
原宿のトレーナーがRR糞だって言ってたよ。

603 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/27(日) 20:50:38 ID:4JYIPpsF]
RRマシンを全種類導入したリアルトレーニング倶楽部一号店トライが
大阪クラス別で大惨敗を喫した時点でRRマシンは筋肥大に効果が
無いのは確実に証明されたと言うしかないだろ?
各地のリアルトレーニング倶楽部はこれから粗大ごみ抱えてどうするんだろ?
大岡の電波理論を信じたばかりに…

604 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/28(月) 03:40:50 ID:gSSNwzVU]
>>601


誰?階級と順位だけでもお願いします

605 名前:無記無記名 [2008/07/28(月) 09:45:56 ID:clRCx9sj]
でも須江さんは鍛錬派なんだろ
使用する器具全てを鍛錬製でそろえているほどの大岡信者だとか

606 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/28(月) 10:51:54 ID:6L8n7jVD]
>>605
鍛錬のRR系以外は作りが良いからね
須江ってRR使ってんの?

607 名前:無記無記名 [2008/07/28(月) 11:32:54 ID:/mne+tZN]
>>606
男前さんの削除されたブログエントリ見せたかったな。
過去に断片的なコピペはあったと思うけど・・・

608 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/28(月) 12:46:36 ID:kOMS8Nq4]
昔の鍛錬は良かった
そのころはマトモなこと言ってたんだよ大岡本人も

ラットマシンやレッグプレスマシンでウエイトが跳ねるとか
んなんとか言い出したころから少しづつオカシクなっていった
んだよな今思うと

溶接が雑になってきたのも丁度そのころから



609 名前:無記無記名 [2008/07/28(月) 12:55:11 ID:/mne+tZN]
この人のブログ、相談室ははらわた煮えくり返るほど笑える。

610 名前:無記無記名 [2008/07/28(月) 14:05:04 ID:lJGzDLK9]
>昔の鍛錬は良かった
こんな事言う奴ははじめて見た
昔の鍛錬がひどすぎるので今は誰も見向きもしないのだが


611 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/28(月) 14:21:57 ID:kOMS8Nq4]
いや
値段のわりに比較的マトモだったと思うよ?
まあ10年くらい前の話だけど…

612 名前:無記無記名 [2008/07/28(月) 15:00:00 ID:/mne+tZN]
>>611
たとえばどのマシン?
「プレート」はナシよ。

613 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/28(月) 15:14:07 ID:kOMS8Nq4]
なんか俺問い詰められてる?w
ラックでもベンチでもラットマシンでもレッグカールマシンでも
トルソーマシンでもなんでもだよ
仕上げは雑な点もあるが実用上の問題を感じたことはないな
ああサイドレイズマシンは今一だったかな

614 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/07/28(月) 15:15:57 ID:PIiEfPfy]
>>609
はらわたが煮えくり返る−−怒り
はらわたが千切れる−−かなしい
はらの皮がよじれる−−可笑しい

どれ?



615 名前:無記無記名 [2008/07/28(月) 16:09:19 ID:/mne+tZN]
>>613
ちび仕様だけどな。

>>614
そこ解説せにゃならんの?

616 名前:無記無記名 [2008/07/28(月) 16:44:03 ID:agXKOWsq]
>>615
> そこ解説せにゃならんの?
あたりめーだろ


617 名前:無記無記名 [2008/07/28(月) 17:08:41 ID:/mne+tZN]
夏が来た

618 名前:無記無記名 [2008/07/29(火) 11:33:12 ID:aaLj0nz+]
>現在筋トレについて当たり前の真実を公に指導しているところは残念ながらありません。
>資格といっても全てが修了書的なものです。従ってトレーナーの仕事をするのにあたり
>公の資格など無いし、必要ありません。結局どの様なことでも指導者とは根拠を示し教
>えを請う人達に納得させられればよいのです。押し付けたり、鵜呑みにさせる無ければ
>指導できない人を指導者とは呼べないでしょう。また指導者とは人に呼ばせるものでは
>なく、回りが自然にそう呼べる人でしょう。

>そういう意味では現在筋トレにおける指導者を育成できる知識が無いにも関わらず、い
>ろいろな機関が存在するのも不思議なことです。しっかりとした骨格筋における知識を
>教えている指導機関があれば、私に対する批判も現在のように風当たりが強くないは
>ずです。少なくとも私は根拠ある指導をしようと言っているだけなのですから。

職業トレーナーの仕事なくなっちゃいますよw



619 名前:無記無記名 [2008/07/29(火) 23:54:48 ID:U2LVQiN8]
少なくとも大岡はまともな指導はではないし、そうなれない。
なぜなら人の言うことに耳を貸さないし、自分のやり方が唯一無二の最良の方法と信じている。
フルレンジを否定すると小沼を否定することになる。

620 名前:無記無記名 [2008/07/30(水) 08:31:25 ID:IuyfLk6a]
まぁ、オリンピック選手は全員フルレンジでやらない、とか言っちゃうくらいだから。
チューブ使ってでもフルレンジでやることもあるのにね。知らないってコワいね。

621 名前:無記無記名 [2008/07/30(水) 13:20:35 ID:4a4OJ0yS]
誰かオリンピック選手で反論する人が出てきたら面白いなw


622 名前:無記無記名 [2008/07/30(水) 13:22:06 ID:IuyfLk6a]
賢者、猿と喧嘩せずw

623 名前:無記無記名 [2008/07/31(木) 04:16:20 ID:FnQotSmm]
そもそもオリンピック選手とビルダーの筋トレ目的が違うし。大岡完全にアホ。
大体重量挙げとかのスクワットあいつ見たこと無いだろ!?尻が床に着くくらいペタペタよ?
しかもボトムではあえてバウンド使うし。それで300`とかで練習してる。
あいつ完全にアホ。

624 名前:無記無記名 [2008/08/02(土) 12:24:16 ID:Kpmf6RC2]
また吼えてるな。

625 名前:無記無記名 [2008/08/02(土) 12:26:15 ID:Kpmf6RC2]
>フリーウエイトではネガティブ以外不可能とされてきた
>ベンチプレスとフライがポジティブ種目になります!

意味分かる人いますかw

626 名前:無記無記名 [2008/08/02(土) 18:16:37 ID:MbLDfL1E]
大岡さんの『実践リアル筋力』って本読んでみたいとは思うけど
ネット販売オンリーなんだよね。
でもあそこにIPとか住所晒すのはなんとなく不安。
>>444みたいな書き込みを読むと、とばっちりを受けそうな気もする。
他のところで販売して欲しい。

627 名前:無記無記名 [2008/08/04(月) 08:53:32 ID:c/miIlxr]
ササミンの再就職先か。

628 名前:無記無記名 [2008/08/05(火) 10:26:30 ID:7fE8aeVA]
(´・ - ・`) age



629 名前:無記無記名 [2008/08/06(水) 02:40:42 ID:W7A3rzev]
旧式の鍛錬器具は、まだ器具としての機能を保っていた。
要望を出すとウエイトスタックを付け足してくれたし
器具の色も変えてくれたしね。

ただしアフターケアは一切してくれなかったよ。
売るだけ売っといてあとは知りません、みたいな対応だった。

630 名前:無記無記名 [2008/08/06(水) 07:41:13 ID:Nwe9jYZD]
>623俺はあんたのほうがアホだと思うけどな〜スクワットで尻が床に着く
くらいってそんなこと続けてたら間違い無く怪我するぞ。

631 名前:無記無記名 [2008/08/06(水) 08:30:14 ID:aW0FwJ0w]
>>630

「横から失礼します」を今日は忘れてるぞ。

632 名前:無記無記名 [2008/08/06(水) 13:08:37 ID:B1TQvApm]
630は話の趣旨を解ってない。623はウェートリフティングのオリンピックリフターの話をしてるのでは?
国語の勉強やり直せ(笑)


633 名前:無記無記名 [2008/08/06(水) 13:49:40 ID:Biei2F9E]
オリンピックリフターだろうとスクワットで尻が床に着くくらいしゃがんで
たら怪我する可能性はかなり高いだろうね。自分もトレ始めたころ入門書に
可動範囲全体を使ってと書いてあるのを真に受けその通りにしてたら腰痛に
なった。それ以来ボディービルダーやパワーリフター、格闘家の動画や
DVDさんざん見たけどそんなに深くしゃがんでいる人は一人もいない。

634 名前:無記無記名 [2008/08/06(水) 13:56:39 ID:aW0FwJ0w]
横から失礼だなw

635 名前:無記無記名 [2008/08/06(水) 17:36:06 ID:TAwvsOPW]
自分はトレーニングの専門家ではないから科学的根拠は説明できないけど
フルレンジってかなり危険だと思う。特に腰と首、スクワットをフルレンジで
やると腰痛になるし、首のトレーニングもフルレンジでやると食べ物を飲みこむ
時にものどが痛くなる。自分のやり方が悪いからなのか?誰か科学的に根拠を説明
できる人いませんか?

636 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/08/06(水) 18:28:56 ID:tOcXnGMF]
それはお前がしっかりコントロールできる
重さでトレーニングしてないから

637 名前:無記無記名 [2008/08/06(水) 19:51:28 ID:aW0FwJ0w]
詭弁の特徴のガイドライン - 通信用語の基礎知識
ttp://www.wdic.org/w/WDIC/%E8%A9%AD%E5%BC%81%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%BE%B4%E3%81%AE%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
詭弁(詭辯)、すなわち言い回しが巧みなごまかしの議論にみられるとされる、15の類型のこと。

1. 事実に対して仮定を持ち出す
2. ごくまれな反例をとりあげる
3. 自分に有利な将来像を予想する
4. 主観で決め付ける
5. 資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6. 一見関係ありそうで関係ない話を始める
7. 陰謀であると力説する
8. 知能障碍を起こす
9. 自分の見解を述べずに人格批判をする
10. ありえない解決策を図る
11. レッテル貼りをする
12. 決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13. 勝利宣言をする
14. 細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15. 新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

638 名前:無記無記名 [2008/08/07(木) 09:51:48 ID:oJQP8zB2]
633は重量挙げのスクワット見ればいいよ。今オリンピックだから、TVでもやってるだろ?
YOUTUBEにも結構アップしてるから。633が怪我したのは自分のフォームが悪いか、重量の選択ミスだな。
ダセー!!



639 名前:無記無記名 [2008/08/07(木) 10:39:08 ID:07Ikzag1]
改善点ではなく、言い訳を探し納得するという進歩しない典型的な思考。

640 名前:無記無記名 [2008/08/07(木) 11:07:55 ID:VQSX6S6Z]
ダセーなんて言葉今時使う奴いるんだな笑えた

641 名前:無記無記名 [2008/08/07(木) 11:27:05 ID:07Ikzag1]
チョベリバw

642 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/08/07(木) 11:31:31 ID:wtla4rT3]
ダセー
メディアでも普通に聞く言葉だね
>>640笑いのツボがわかんね

>>641
さすがにそれはダセー!!

643 名前:無記無記名 [2008/08/07(木) 11:50:11 ID:Q8QVVOBT]
>>633
お前は無能でFA

644 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/08/07(木) 11:50:15 ID:2NlxG6qv]
「ナウい」は死語に近いが
「ダサい」は今でも普通に使われてるよな

645 名前:無記無記名 mailto:sage [2008/08/07(木) 13:15:24 ID:HRhul1WM]
先祖代々百姓の俺が教えてやる!
大きさや形が基準から外れていて出荷出来ない農作物を駄っ菜て呼ぶのが
ダサいの語源だからな

646 名前:無記無記名 [2008/08/07(木) 13:29:25 ID:VQSX6S6Z]
大きさや形が基準から外れてるってだけで味に問題無いんなら安く売ればいいんじゃない?
俺だったらそっちを買うな〜

647 名前:無記無記名 [2008/08/07(木) 15:24:08 ID:H0vx6hfU]
2008/08/04 19:32 ウチュウ
スロートレーニングの○○先生の理論も否定するつもりですか?

2008/08/04 21:43 鍛錬
私は私のサイトで私の意見を述べているだけです。このサイトは誰の意見
がどうかなどと批判するサイトではありません。私の考えを参考にされるか
されないかは見る人の判断です。私の記述をお読みいただきこのサイトの主旨
における御質問をおねがいします。
また、個人名が明らかに解る批判は公の場での公表は法治国家では決して許され
ませんので、今後この様な御質問の形はお控え下さい。
ネットの書き込み先は管理されておりますので良識に従った投稿をお願いします。



この人法治国家の意味を歪曲している。

648 名前:無記無記名 [2008/08/07(木) 15:54:15 ID:07Ikzag1]
詭弁の特徴のガイドライン - 通信用語の基礎知識
ttp://www.wdic.org/w/WDIC/%E8%A9%AD%E5%BC%81%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%BE%B4%E3%81%AE%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
詭弁(詭辯)、すなわち言い回しが巧みなごまかしの議論にみられるとされる、15の類型のこと。

1. 事実に対して仮定を持ち出す
2. ごくまれな反例をとりあげる
3. 自分に有利な将来像を予想する
4. 主観で決め付ける
5. 資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6. 一見関係ありそうで関係ない話を始める
7. 陰謀であると力説する
8. 知能障碍を起こす
9. 自分の見解を述べずに人格批判をする
10. ありえない解決策を図る
11. レッテル貼りをする
12. 決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13. 勝利宣言をする
14. 細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15. 新しい概念が全て正しいのだとミスリードする



649 名前:無記無記名 [2008/08/07(木) 17:35:23 ID:Cd4CSg9A]
雷英ベイベー

梨原ピーナ

650 名前:ウチュウ [2008/08/07(木) 18:01:57 ID:buBD9C91]
質問無視された。こんな質問した。俺が悪いのか。

651 名前:サトシ [2008/08/07(木) 22:45:48 ID:dlQ/UiZX]
>>650
ウチュウ、電撃だ!

652 名前:無記無記名 [2008/08/07(木) 23:57:56 ID:yiPyg7G4]
遂に月ボから
ササミ&タン錬記事は追い出されたみたいだな。
今月号からピタリと無くなった。

小さなタン錬広告見るとタン錬の通販本Vol.1  1500円 (送料350円)DVD付録付き
とあるが
売れるのかな?

売れないだろう。ササミが司会者みたいに出てくるかもな。

653 名前:無記無記名 [2008/08/08(金) 14:09:03 ID:VvksBnkA]
頼むから長野市に来るなよ〜。

blog.livedoor.jp/ncbpe/archives/51483943.html
長野県チャリティーベンチプレス大会実行委員会公式Blog

654 名前:無記無記名 [2008/08/08(金) 18:34:41 ID:ojqHiGbY]
ケツが床に着くくらいにペシャンコにしゃがんで300キロのスクワットを高頻度でやっても
深刻な怪我をせずに記録を伸ばしていけるからオリンピックレベルのリフターなんじゃないの?

655 名前:無記無記名 [2008/08/08(金) 20:57:37 ID:FJbrq2CW]
そのとおりだよ。実際彼らは普通に200キロを20reps位平気で毎日やってるからね。


630や633、635とか、言ってることがアホすぎて話にならん。


656 名前:無記無記名 [2008/08/09(土) 11:12:05 ID:Z9nqp2Hb]
大岡理論、ササミ、山岸
次は童貞批判されてます


なんかね、とっても童貞臭いんです!!
どう取り繕っても、女に飢えてる感がすごく童貞臭いんです!!
ぶっちゃけ言いますと、実際でも対人スキルかなり低いんじゃないかと感じることがあります!
tcb.ajax-jp.org/article/17766300.html



657 名前:無記無記名 [2008/08/17(日) 12:04:21 ID:D3SpmM57]
すでに忘れられつつあるがage

658 名前:無記無記名 [2008/08/19(火) 17:39:33 ID:08jI43My]
655
自分のほうがアホだってそのうちわかるよ。



659 名前:無記無記名 [2008/08/19(火) 19:30:55 ID:teFW/IIW]
>>658

横から失礼します。
阿呆はあなたですよ。

660 名前:無記無記名 [2008/08/19(火) 23:22:40 ID:NgIO6fRo]
おっと!先を越された

>>658
私もあなたのほうがアホだと思いますね
ええ
ええ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef