[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/13 20:07 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ファーファに萌える奥様 6ふわ(*´(エ)`*)乱獲禁止



1 名前:テンプレ1 mailto:sage [2011/10/10(月) 11:57:49.96 ID:K5oQ/Lqz0]
熊のファーファ萌え、または
NSファーファジャパンの商品全般について語り合うスレです。

<ファーファ公式サイト>
 NSファーファ・ジャパン株式会社
  ttp://www.nsfafa.jp/
 ファーファオンラインショップ
  ttp://www.fafa-online.jp/
 ファーファオンラインショップ@楽天市場
  ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/nissansoap/

<前スレ>
 ファーファに萌える奥様 5ふわ(*´(エ)`*)乱獲禁止
 toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1317898935/

<関連スレ>
 【FaFa】ファーファ【スナグル】柔軟仕上げ2体目 @お人形板
 toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1285835612/

<用語集>
 クマ、熊 → ファーファのこと、転じてファーファ商品のこと
 小熊   → ベビー用ファーファ商品
 捕獲   → ファーファ商品を購入すること
 マタギ  → ファーファ商品を購入する(購入した)奥様のこと。東北地方等の猟師集団の呼称から
 なまはげ → 他に洗う物ねぇがー!と家中を探し洗濯すること。またそうする奥様のこと
 フィンフィンする→粉フィン+柔フィンで洗濯すること。またそれを嗅ぐさま

326 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 18:43:21.44 ID:QQEuGmvr0]
>>319
マタギデビューおめでとうクマ。
吉祥寺だったらちょっと遠征して高円寺にいくといいよ。
高円寺駅前のサンドラッグがクマ祭りらしいよー。

327 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 18:47:11.79 ID:bkoh/fm2O]
>>261
可愛い!近所だったら見に行きたい!
テンション上がる!

11枚目の右上の黒いボトルは何ですか?



328 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 18:49:16.82 ID:i0aZycau0]
>>319
自転車で少しの三鷹界隈のDSは、どこもクマ牧場状態なんだぜ


329 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 18:56:40.06 ID:3dAebhfT0]
>>327
光の加減で超熊青のボトルが黒っぽく写ってるかと

330 名前:303 mailto:sage [2011/10/11(火) 18:57:45.07 ID:vtGRTmC10]
>>314
おお、そうだったのね

うちにもボトルさん連れてくるまで、こうしました。
アートナイフで切り抜いた(^(ェ)^)ノ

fafa.progoo.com/bbs/data/fafa/img/53_aecea31a3e.jpg.jpg

331 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 18:57:59.23 ID:TQzWNOTUO]
ロングパス えいっ>>251
ルミネとツインズの間の通りぞいですわ〜モディの近くかな?よくわからなくてすみませぬ。缶ではなく、ぬいぐるみのカバーです。大量におります!くたっとして可愛かったwwマルキュー通りのサンドラにフィン箱も山積みでしたよん♪

332 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 19:05:35.26 ID:TQzWNOTUO]
>>330
凄い上手〜うらやま!
さすが工作員wwワタシも頑張って工作するお(・∀・)!
…工作の成績2だったんだけどorz

333 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 19:15:59.65 ID:SOFbCJ4S0]
>>330
あらやだ上手〜w
器用でいいですねぇ
背景がブラックでよく出来てますね、綺麗に見えます

334 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 19:18:28.02 ID:dvtZQEhvO]
前にイタリア生息地をスレで教えていただいて捕獲してきた札幌奥なんですが、今日散歩がてらまた近所のアインズを覗いたらイタリア入荷しててびっくり!
バリも入らないかな…




335 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 19:22:55.32 ID:QQEuGmvr0]
>>334
イタリア生息していていいなー
ネットで買えるのはわかってるんだけど
自分の足で見つけたいな。。。

336 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 19:29:20.71 ID:aMH399EV0]
>>257
ドバイ大使館・・・w

337 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 19:29:37.90 ID:Kp6+nywQO]
クマ缶、ドンキにたくさんあるね。

338 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 19:43:35.79 ID:CS15G2mY0]
>>261
8番目の巨大クマァ、近所だっ!
8月末に等身大のクマァが販促に来てたんだ@コンニャク県前橋
もちろんずっとその辺をウロウロしていましたら、巨大熊の時間のちょっと前に
販促営業職人さん(会社の人?)一人が消え・・・・たぶん中にインした方ですね(笑)
購入者には高級柔軟剤のサンプル・オムファむセットと熊ストラップと超熊ピンクサンプルに
ボトルネック用販促品の吊り下げ芳香剤のセットをくれました〜



339 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 19:44:21.13 ID:hZw/+JdK0]
エアファーファのiphoneアプリがDLできないのですが
今、アップルストアではDLできなくなってるんでしょうか?
当方、iphone3GS使用です。

340 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2011/10/11(火) 20:06:11.83 ID:f7vUHViK0]
>>327
ウルトラじゃない

341 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 20:07:31.26 ID:hEC2HFxA0]
3連休にジョイフル本田で行われていたキャンペーン?に行ってきました。
ファーファさんは台車で入退場。
ファーファの会社の方は緑色のファーファのイラストが付いた
ポロシャツを着たお兄さん1人とお姉さん1人がいらっしゃいました。
購入するとくじが引けて1等から4等までありました。
1等はファーファの顔クッション(3名)でした。
4等はウルトラファーファピンクと青のサンプル・トレハリッシモの
サンプル・オムのサンプルとドバイのミニフレッシュナーとファーファ
の顔のマスコットでした。



342 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 20:13:43.33 ID:f7vUHViK0]
そういえば苺ファーファってなくなったの?

343 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 20:16:53.19 ID:hEC2HFxA0]
>>342
台所用洗剤のストロベリー&ミントでしたら期間限定品ですよ。
公式HPでたまに在庫が復活しています。
このスレでは靴のヒラキにあるとの報告がありました。

344 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 20:17:41.95 ID:YjgRR3Oc0]
>>309
私は甘党なので、桃ドバでシーツ・枕カバー・布団カバーを洗って、
しあわせ〜な気持ちで取り入れ、
しあわせ〜な気持ちでいざ入眠!と思ったら…

枕元に吊るしているエアーフレッシュナーピンクに
すべてのにおいをかき消されてしまいました。

エアーフレッシュナー、恐ろしい子…



345 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 20:22:44.61 ID:BhdH25pOI]
>>323-324
奥様たちの書き込み拝見してすぐにメールチェックしたら、うちにもお知らせきてたー!
ああ、楽しみでドキドキします。
うちに来てくれるクマさんたちのふるさと、
ニッサン石鹸兵庫工場の程近くには熊野神社なんてあるのね。
お参りに行ってみたくなるわぁー

346 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 20:27:06.77 ID:aMH399EV0]
ファーファの社長さんは「猪熊さん」だしねw

347 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 20:37:52.62 ID:nWj3OK7L0]
京都でフィンランド本体あるところありましたら教えてください。
明日ドンキに見に行ってみようかな。

348 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 20:40:26.96 ID:ZTYGprVi0]
ファーファの従業員の皆さんは、今大変だろうな
急激な需要増で残業、残業かもしれない
皆さんの作ったファーファが沢山の人に愛されているので、
どうか頑張って欲しい
きっとボーナスなどで報われると、思うので、
どうか頑張って、可愛いファーファを皆の元に送り出して欲しい

349 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 20:41:10.97 ID:bLq9hbQi0]
>341
ジョイフル千葉ニュータウン店のキャンペーンへ私も行きましたよ〜
4等でも十分に豪華な賞品でした(*´(エ)`*)
でも残念だったのが、トリップシリーズがひとつもなかったこと・・・
楽しみに遠方からわざわざ行ったのにちょっとがっかり(´・(ェ)・`)

350 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 20:43:32.68 ID:f7vUHViK0]
>>343
ありがとう期間限定だったのね

351 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 21:02:48.29 ID:QQEuGmvr0]
youtubeでかわいいの見つけた(*´(エ)`*)
顔がファーファじゃなくスナッグルなんだけど癒される〜
www.youtube.com/watch?v=J4Tl_cuGWxk&feature=feedlik
洗濯しながら鼻歌歌っちゃいそうw

352 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:06:18.22 ID:ntcEbrwB0]
>>156
私も超亀レスすみません。
私が使用していたのはカナダのユニリーバのスナッグルサイトで見つけたものでした。
ご紹介していただいたのはココリーノですが、
かわいい、たまらん
です。
ありがとうございます。使わせていただきます!

353 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 21:06:49.20 ID:j5w1orEP0]
寝室のカーテンとタオルケットをボーテ仕上げしたら、
いい匂いでぐっすり眠れます。
寝過ごしちゃうのが玉にキズ

354 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:10:35.43 ID:ncIAlpgeO]
>>247

京都市でフィン粉探してたの私です!
西友は売り切れでおしまいと聞いていたのに嬉しい!!
明日早速買ってきます。
マタギ情報ありがとうございました。
奥様にファーファがもっと幸せを運んでくれますように♪



355 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:11:30.63 ID:z3TGK1uO0]
ここ数日近所で熊探ししたけど詰め替えはあっても本体はなかったりと散々だったので
ついにネットでポチっとしました。
楽しみ〜。

356 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:18:49.84 ID:nm6NXgMo0]
>>349
私も昨日行ってきました!
大きい熊可愛かったです(*´(エ)`*)
トリップは道路の向かい側のカワチに売ってるので、近くにいらしたら覗いてみてください。

357 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:19:44.08 ID:jDkOzvg90]
カラオケのお誘いに来た近所の中学生が我が家の浴槽付近で立ち止まりクンカクンカ。
どうやらドバイに反応したみたいなのでボトルと詰め替えをあげちゃいました。
そんなわけで明日はまたドバイ本体をマタギってきますわ。
ドバイだけ本体が豊富にありますわね。

358 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:23:22.66 ID:b6xGZ5WU0]
ファーファって乾くとほんのりと香りますよね?
ちゃんと裏側の指示に従っても、「あくまでもほんのり」ですよね?
しっかり香らせるには、規定量よりも更に多めに投入すれば良いのでしょうか?

皆様はどうされてますか?宜しければお聞かせください。

359 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:26:21.47 ID:r20cWA/q0]
恥ずかしながら洗剤と柔軟剤の組み合わせがよく分からなかったから
問い合わせメールしてみたらすごく親切な返事もらった。
明日さっそく買ってこよう。

360 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:33:45.36 ID:kf1MRr5T0]
超青のボトルが可愛くて好みなので探しまわってるんだけど全然ない
あちこち行くうちにフィン粉 ドバイ本体 フィン詰め替え タヒチ詰め替え超桃本体 超青詰め替えが手に入った
超青ボトルってフィン粉よりもレアな品なのかな
ボトルが並ぶ写真を見るたびに羨ましい
もう疲れたよパトラッシュ…

361 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:33:48.15 ID:pRVtrIZY0]
明日青超ファーファと柔軟剤とアクロンをママのとこに養子に出すわ・・・可愛がられてね。

362 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:34:08.68 ID:DB+nQFVH0]
>>331
251ですが、ロングパスありがとう。
子供の昼寝中と寝た後しかネットできないもんで……

掃除さぼりがちなのでぬいぐるみのカバーだとホコリだらけに
しちゃいそうだけど、でも子供が喜ぶという口実で買っちゃいたい気もする。
いずれにしても実物見に行ってみます。

363 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:34:28.19 ID:f7vUHViK0]
>>354
102:可愛い奥様sage2011/10/06(木) 11:52:39.84 ID:bHAJXLlj0 (1)
京都市 
四条高倉マツキヨ@ドバイ本体、ドバイ、バリ、フィンランド詰め替え
         青箱
四条烏丸one's one@ウルトラファーファ本体、詰め替え
市役所前スギ薬局@青箱

情報少し前だけど

364 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 21:35:48.30 ID:8FqsKojD0]
>>330
かーわいいー!!!奥様お上手!

今日はタオルケットをえいやっと3枚洗濯いたしました。
ダンナの喜ぶ顔が楽しみぃ〜♪
子供たちは「いい匂い!」と早くも眠りにつきました。
クマには安眠効果もあるのかしら。



365 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:36:00.45 ID:adxbxxUZO]
イタリアを探していた大田区のマタギです
公式で買えると情報をくださった方々ありがとう!
さっそくポチってきました。夢にまで見た超桃×イタリアが実現するのねwktk


366 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:36:07.32 ID:f7vUHViK0]
>>358
そうだね少し多めにいれるといいよ

367 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:39:21.01 ID:f7vUHViK0]
>>363
ファン子入ってなかった・・・ごめん

368 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:41:48.82 ID:U5eoOL0F0]
>>339
Facebockの方に移動していますよ。
エアファーファプロジェクトの特設サイトから飛べます。

369 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:42:04.84 ID:NOGgnfLlO]
>>360
住んでる地域や、行動範囲を書くと、情報がもらえるかもよ?

それが難しいなら、ポチるとか…

370 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:45:24.19 ID:zhtMK3S40]
うん
みんな喜んで教えてくれると思うよ

371 名前:368 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:45:42.95 ID:U5eoOL0F0]
>>339さん
申し訳ない!早とちりでした。

日本からはムリみたいですね。
壁紙などはDLできるみたいですが。

372 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:50:00.61 ID:Xdbfus230]
>>326>>328
奥様方レスありがとう!
三鷹はすぐ行けていいし
高円寺の祭り状態も激しく気になるー
秋晴れに任せてチャリ飛ばすかな
ほんとにありがとう、わくわくするよ!


373 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:51:37.30 ID:1u7jCwnL0]
ファーファの衣類用液体洗剤を買いました(ウルトラではありません)
同じファーファで柔軟剤を合わせたいのですが、お勧めありますか?

374 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:52:21.01 ID:S4mQ6/FK0]
ファーファのマスコット欲しさに、
ドバイ本体2本目を飼った。
そして、ダブついた本体ちゃんは義母に
「色んな香りがあって流行ってるんですけど、
人気でなかなか手に入りづらいんです。
安いのに香りもいいし、部屋干し臭しなくなるし!」と
業者もかくやな口上で惜譲熊しといた。
なんか喜ばれたので良し。

タヒチいいよタヒチ。
お菓子のような、甘い香りのタヒチ仕上げ
パジャマ着用の幼児を食べてしまいたい。



375 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 21:52:48.48 ID:1GqMZT8Q0]
フィン粉の期間限定が終わったらドバイ粉作ってくれたら嬉しいなぁなんて思い耽る

(´-`).。oO(ドバイ粉〜ドバイ粉〜)

376 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 21:56:09.87 ID:QQEuGmvr0]
ドバイ粉は定番にして タヒチ粉を新作で作って欲しいクマー
春は桜を復活して欲しいなー 
パッケージは合格バージョンでいいので。

377 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:00:30.25 ID:Wgv6rRf50]
すみません、フィン粉ってなんですか

378 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:01:04.47 ID:bLq9hbQi0]
≫356の奥さま カワチ情報有難うございます。今度行ってみます。

379 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:02:31.78 ID:SKqhIHjG0]
>>373
>>3-6を参考にして欲しいクマ

380 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 22:03:54.94 ID:QQEuGmvr0]
>>377
粉末洗剤のフィンランド版だよ。
期間限定生産だったので今店頭にあるので終わり。
パッケージはぐぐってみて。

381 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:04:18.41 ID:1GqMZT8Q0]
>>377
トリップシリーズのフィンランド味の粉洗剤ですよー

382 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:07:15.49 ID:f7vUHViK0]
170:もしもし、わたし名無しよsage2011/10/06(木) 11:58:33.46
フィンランドかわいい
ttp://bbs3.fc2.com//bbs/img/_651700/651665/full/651665_1317373727.jpg
ttp://bbs3.fc2.com//bbs/img/_651700/651665/full/651665_1317373983.jpg


すごいわ

383 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:07:59.92 ID:X9QkrEVY0]
>>381
確信犯めwww

384 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:09:50.52 ID:wdhYhRM40]
フィンランド粉の箱だけがほしいクマ・・・
グッズでどこかから販売してもらいないかな
小物入れによさそう



385 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:10:59.17 ID:+j7KSgTg0]
>>374
うちも義母に贈りたいなぁ。

お歳暮で渡したいけどギフト缶しかないかな。
柔軟材の世界一周香り旅行セットとかあればいいのに!


386 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:12:28.43 ID:wdhYhRM40]
>>383
ああ、解ったww
味わってみたいフィンランド味、どんな味クマ?w

387 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:14:09.01 ID:afPD8gjd0]
>>386
以前に舐めた奥様の報告を見た気が…

388 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:16:40.81 ID:1GqMZT8Q0]
>>383
んもぅ、奥様ってばスルドイですw

389 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:17:14.01 ID:b6xGZ5WU0]
>>366 レス有難うございます。
裏側の「香りが欲しいとき」 を参考に多目に入れてるんですが
足りないんでしょうね。
天日干しが悪いんでしょうか?

390 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:19:39.89 ID:t3CXjQ8v0]
「ペロッ…これはフィンランド!!」

391 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 22:20:57.84 ID:QQEuGmvr0]
>>389
どなたかが柔軟剤を自動投入に頼らず
タイミング見て手動で投入していると見たことが。
私はやってないのでわからないんですけど。。

392 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:21:14.14 ID:NOGgnfLlO]
>>372
三鷹駅前サンドラ

青箱 、フィン箱
トリップ(詰め替えのみ)ドバイ、タヒチ、日本
超青、超桃(ボトルのみ)
非濃縮液体(詰め替えのみ)
非濃縮柔軟剤(詰め替えのみ)

三平ストア

桃箱のみ

今日はこの二つしか行かなかったので。おのぞみの熊が迎えられますように。

393 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:21:25.90 ID:f7vUHViK0]
そういえば今日、トップ(液体)とドバイ(柔軟剤)で洗ってみた
そんなに相性は悪くないみたいドバイの香りはちゃんとしてる


394 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:25:31.44 ID:f7vUHViK0]
>>389
洗濯機の設定が念入りとかになってない?




395 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:26:26.25 ID:nS9ebfgR0]
>>389
注入すすぎを外してみるとか

396 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:26:37.25 ID:bEC0VLJL0]


         r";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',;:;:;ツ'´    ミミ三三三三三三三_/
        ,/川川川川川〉'r''フ    -ヒミミ三三三三三ィ彡ニヽ 『味』 フ・  こ
       ィシ"゙゙゙゙゙''""""""ノ `´       `三三三三ィ彡彡'=/  で   ィ・  の
      ,〃_,,    r;;;;;i  ,'   ..、,,,_      ミ三ニィ彡彡イく/   お  ン・  味
    〃、(ツ ,  u _二-、ヽ、 '´ (゚i,,ゝ、     三彡彡彡"  |   じ  ラ・  は
    /  `ヽ ;' ヽ, ' ,_,_,_,、、ヽ)  ;'"       '三彡彡'  /|   ゃ  ン・
   ,r'""゙`フ ,ヽ、 ̄ ̄`゙゙'/  ヽ '        彡彡シ  , ` ヽ  る  ド・
   i'   /  ヽ、    U /             彡ィ彡 !、_,∠   :
  .|  u 、rュ rュ ')    /  '`ヽ            彡彡、 ;;ヾ ノ .  : 
  |   ノ,=≡≡=、   u ヽ、_,つ '          彡;;ツ ..:::i::  ̄ノ
  .|   ,イ /aaTヽ、ヾ、    i               ...::::::::i:    ̄ヽ、
  |   リ| |r' ̄`゙'ーヾト、 lj  (ヽ              ..:::::::::::::ノ    彡 ∨ヽ/
 .|  ノ |.|  r‐-,-‐┤ヾ、   >、          ..:::::::::::::/    ,,r‐;''"..:::::::::
  |  u |.| /  / ,シ'    /'"´ 'i        .::::::::::::::::.  ,   / _, '::::::::::::::::
  .|  ヾエエエエエ/  U ,i|  ,"__}       ..:::::::::::::/  /  / ,ィ':::::::::::::::::::::
  |    ̄ ̄ ̄   ,/ ヽ_ノ´/ヽ  :   ..::::;::::, /:/ /  / /;;;;;;;;;;;:-‐''''"´
   ',   i||i    /    / ヽ、,,,__.::::ノ:::/// ./  ∠-‐''"´  _,,,, -‐'''"´

397 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:26:59.58 ID:tG+wX3+SO]
>>373
ベビーフローラルの非濃縮のですか?
青粉や超熊青と呼ばれてる洗剤が同じ香りなので>>4-6を参考になさるか
ベビーフローラルの香りが嫌いじゃなければ同じ香りの柔軟剤(濃縮と非濃縮があります)で揃えてみてはいかがでしょう。

398 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:29:36.91 ID:X9QkrEVY0]
真のファーファソムリエはきっと
仕上がった洗濯物の香りを嗅いで
洗剤と柔軟剤の種類を言い当てるんですわ

半年後くらいには誕生していそうねw

399 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:29:43.36 ID:1GqMZT8Q0]
>>393
あ!私も最初の頃香りつづくトップ(カモミール)+ドバイで洗ってました

確かに獣同士相性がいいのかドバイが活きてました

400 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:31:20.04 ID:hZw/+JdK0]
>>371
レスありがとうございます。
日本ではもう無理なんですね・・(´;ω;`)

401 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:31:30.97 ID:TQzWNOTUO]
ファムリエ(・(エ)・)?

402 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 22:35:45.80 ID:QQEuGmvr0]
>>401
ファムリエいいわ〜
次の用語集になまはげマタギ部とともに加えたい。

403 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:36:42.95 ID:f0zlTAUL0]
あーあーエアーフレッシュナー売り切れちゃったよ
ついこの前までほとんど売れてなかったのに…
油断して買いそびれた
急激にマタギが増殖中?

404 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:36:44.14 ID:b6xGZ5WU0]
皆様ありがとうございます。
洗濯機の設定は「通常」なんですが…。
明日の洗濯では手動投入を試みてみます。
皆様みたいに、乾いた洗濯物でクンカクンカしたいです…(´;ω;`)




405 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:37:12.90 ID:o6hC7RvU0]
>>124
茨城県南報告乙です。
ピンク粉、コンビニのセーブオン取手藤代店にもイパーイあります。
こちらのほうが近いという方はどうぞ。198円です。
どれぐらいイパーイかというと、狭いコンビニの棚の一角を占領してピンクの壁ができるくらいw

>>294
あれ、ボトル本体だけで50本くらいあるw
しかも詰め替えは全くないという、世間一般の店とは真逆の仕様ww

406 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:37:52.59 ID:DB+nQFVH0]
>>384
フィンランドの箱は本当にかわいいよね。
代替品スレ見て青箱とりあえず買って、でも萌えるというほどではなかったのに、
ドラッグストアでフィンランド粉が山積みになってたのを見て買わずにはいられなかった。
そしてこのスレに来るようになりました。

赤い帽子が似合うので、サンタクロースの服も似合いそう。
来年の冬あたりクリスマスバージョン作ってほしい。

407 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:38:06.40 ID:FlfgpbZj0]
非濃縮フローラルフルーティ柔軟剤本体やっと発見
重かったけど頑張って持って帰って来ました
部屋干しが多くて香り強いのは苦手なのでこれはすごくイイです!
ドヴォドヴォできるのが嬉しいー
しかし本体見つける前に誘惑に勝てず詰め替えを買って開けてしまったので
頑張って消費しないとw

408 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:40:16.57 ID:AR74CL580]
>>390
バーローw

409 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:42:35.41 ID:YnVIRCqh0]
>>402
ストッ熊も追加でw

「店頭に出ていない熊商品の在庫の事。
 転じて各家庭にある熊製品の未使用在庫の事。
 用例→『まだうちにストッ熊あるけど今日も買って来ちゃった〜』」
って感じで、どうかしら?w

410 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:46:03.96 ID:VZT5Ty+00]
フィンランドのファーファ、耳をそんなに出しちゃってたら
帽子が防寒になってないんじゃないかと思わないでもない

411 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:48:54.00 ID:IJbN0/8G0]
超熊桃+ドバイで家中いい香りー‼
ところで配合一覧表みたいなのがあったら需要ありますかね⁇
このスレ参考に画像で作ろうと思ったのですが。

412 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:51:55.55 ID:b6xGZ5WU0]
>>411 参考にさせていただきたいので、是非お願いします。

413 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:54:02.11 ID:W4Ceah0b0]
超青、超桃ってなんですか?

414 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:54:50.43 ID:FlfgpbZj0]
>>413
ウルトラファーファの青とピンクのことです



415 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:56:00.33 ID:esA3vmKO0]
うち、ついマタギってストッ熊だらけだわ…

しかし粉を瓶に移して、あとのストッ熊をしまったら、子供が
「ファーファちゃんは? はい!」
とか言ってまた物置から出してくるんだよ…
店で見つける度に買わそうとしてくるよ。立派な子マタギに成長したというオチ。

416 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 23:01:38.18 ID:rHraEklNO]
>>389
うちも天日干しだと香りが残らない。
そんな時は朝から夕方まで干しっぱなしだからかな?と思ってる。
天日干しでも短い時間で取り込んだり、部屋干しだと香りは残ってるよ。

仕事中、帰りは何処の狩り場に寄ろうか、今日はどの熊さんにしようか、そんなことばかり考えてるw
もう20年以上昔だけど、実家にファーファのぬいぐるみがあったんだよね。
当時なんとも思わなくて埃まみれだったけど、今になってこんなにはまるとは…
あの時は邪険にしてごめんよー

417 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 23:03:22.17 ID:QQEuGmvr0]
>>409
ストッ熊!!そうだ忘れてた。これも追加したいw

>>415
子マタギかわいいw
ストックが増えたらお友達にお裾分けして
マタギ増やすと良いよ。
何かのお返しにあげると喜ばれる。

418 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 23:06:04.76 ID:IJbN0/8G0]
>>412
了解です。
仕事してるので日曜日くらいまでにはうp出来るようにします!

419 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 23:06:55.62 ID:X9QkrEVY0]
そういえば、今日外出先でエレベータに
揃いの販促用ハッピを着たおじさん達が数人乗り込んできて
ほんのりカビっぽい臭い・・・
「ファーファで洗ってあげたい!」
と、家族でもない人にまで欲情(なまはげ的な意味で)してしまった

家中の洗濯物じゃなまはげたりないわw

420 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 23:07:10.73 ID:SiqvIrpG0]
今日会社のお局様に「あらいい香り」って言われた
出勤前にドバイ希釈液を脇のあたりにシューしたから

421 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 23:07:48.15 ID:TlGIR1mW0]
ドラム乾燥でも
着るまではあまり匂わないんだけど着た瞬間ふわっと匂ってくるのがいい感じ

422 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 23:12:45.06 ID:EAfkfDhs0]
>>357
ナイス布教ですわ、奥様!
中学生頃から「自分の物は、自分で洗濯」してもらうモチベーションに、ファーファなら活躍しそうですね。シャンプーの香りにこだわり始めたお年頃の子に、効きそうな予感。

423 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 23:12:47.16 ID:qB7FtZH90]
あと、湿気の多い日!
すごくふんわり香ってくるから、イヤな日だけどイヤじゃないw

424 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 23:14:16.37 ID:t4FSrm9A0]
>>386
呼ばれてないけど、コナン奥です。
味はそんなに苦くないですよ。
ただし口の中がフィンランドになるので舐めた後は歯を磨きましょう。
ドバイの方がやや洗剤っぽく香りが薄いかな。
良い子と良いマタギ奥様は真似されませんように。



425 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 23:15:04.89 ID:YnVIRCqh0]
>>415
子マタギ可愛いw

ファーファにしからお子さんや旦那様が自主的に手伝ってくれるようになった、って書き込み増えましたね。
命じられるまでもなく、本当に気持ち良くて楽しくなる事は進んでしたくなるんだなあと感動。

身の回りの物に対して、今まで視覚(見た目)が一番勝ると思ってたけど
嗅覚や触覚(香りや手触り)もとても重要なんだと気づいた。
些細な事かも知れないけど、ちょっとした違いでこんなに幸せ度がUPするなんて
見過ごしてた大切な事がもっと沢山あるんじゃないかと、熊さんに教えられた実りの秋。

426 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 23:17:11.75 ID:5qEQYCmE0]
>>293
フイタww

これテンプレ希望♪






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef