[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/10 10:48 / Filesize : 51 KB / Number-of Response : 239
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大手企業がヤフー知恵袋でやらせを請け負ってる件



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:11:08.31 ID:0kr14rz20]
なんかJ-Paymentから営業が来た
詳しくは
【有料】ヤフー知恵袋で自作自演をしませんか?【\40,000〜】
hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1317472280/

までお願いします奥様!

フジ花王、そして日頃の家事などでお忙しいこととは思いますが、
このような情報操作は許しがたいことであると考えております。
VIPにはかつての祭りの際の数も勢いも、もはやありません。
奥様方のお力添えを何卒よろしくお願い申し上げます。

2 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 00:34:05.08 ID:eZehyQyG0]
自作自演するのに4万円もかかるの?

3 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:44:36.60 ID:0kr14rz20]
そこの会社から送られてきたpdf資料があるからうpさせていただきます。
ll.la/@.Zb

4 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 00:54:31.28 ID:0kr14rz20]
ちなみにその会社に元スレ>>1が連絡を取ったところ
2ちゃんねるやgooはオプションで引き受けるそうです。

ヤフー知恵袋は商用利用を規約で禁じております。
資料をみればお判り頂けるかと思いますが
ヤフー側からの違反認定を避けるノウハウを持った専任スタッフが在籍!
と謳っております。

クチコミとは本来、一般消費者同士の情報交換による効果であり、
企業が金を積んで買えるモノであってはならないと思います。

奥様方はこのような情報操作・世論操作は許容されるべきものとお考えでしょうか?

5 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:57:33.24 ID:aWUmeGXs0]
ヤフー知恵袋で韓流の宣伝やってるバカ業者は絶対いるよね。
全然関係ないカテゴリで同じような質問を違うIDで
定期的に繰り返してるから凄い目立つ。

6 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 01:08:55.97 ID:wXaVdB1Q0]
ハムスター速報でこれについてまとめられてたものが
ついいまさっき削除されました…
ナニコレ…

7 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 01:22:46.68 ID:hV2SxJ3u0]

matomeru.me/%E2%98%86%E2%98%86%E2%98%86%E2%98%86/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BEj-payment%E3%81%8C%E3%83%A4%E3%83%95%E3%83%BC%E7%9F%A5%E6%81%B5%E8%A2%8B%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%80%8C%E3%82%84%E3%82%89%E3%81%9B%E3%83%9E%E3%83%BC/

8 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 01:26:31.75 ID:cLgRUDTo0]
支援あげ
あんまり人が集まらないね…
なんでかな

9 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 01:38:00.34 ID:ulQt+kRv0]
ハム速消された
しかもJ-PaymentがNG米になってる

10 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 01:39:21.28 ID:6IOW62om0]
ブラックなフリーペーパーとかにバイトの求人とか載ってそうだな



11 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 01:42:59.47 ID:cLgRUDTo0]
データ入力の簡単なお仕事です!
和気藹々とした楽しい職場☆
(誕生日会の模様の写真添付)
www

12 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 01:43:53.63 ID:fwJfJLXw0]
VIPの方で盛り上がっているので
良かったら覗いてください。

hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1317472280/

13 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 01:44:03.44 ID:0kr14rz20]
ハム速管理人のツイッターみたら納得

14 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 01:44:17.31 ID:GXs/2pW20]
消されたって、怖い。

15 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 01:44:51.65 ID:OVYiOQvu0]
>>13
kwsk

16 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 01:44:55.27 ID:0kr14rz20]
すいません、誤爆しました。
どうか許してください。。。。

17 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 01:46:21.98 ID:GXs/2pW20]
↓これも怖い。

ネット風評被害バスターズが来るぞwwww
www.dentsu-pr.co.jp/servicemenu/busters.html


18 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 01:52:56.10 ID:OVYiOQvu0]
フジ騒動擁護などの工作もやってんのか?

19 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 01:55:31.53 ID:0ObFwb3y0]
>>15
@hamusoku
ハム速
j-paymentの件は、もうちょいまとまったら出すから引っ込めます。


だそうです。

20 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 02:00:38.94 ID:qWm57p7G0]
なにこれ こわ… 祭りにならないのが逆にかんいわ…



21 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 02:15:24.98 ID:P7UoB/JG0]
スレチかもしれんのですが、まとめに載ってた別の会社を調べたらそっちの方が
やばい気がしたのでキャプ貼っておきます

会社名は『株式会社エルプランニング』

実績紹介で、幸福の科学出版を手がけてる

んでもって会社理念が『幸福』というキーワードだらけ



キャプチャ
uproda.2ch-library.com/435413RQN/lib435413.png
uproda.2ch-library.com/435414nbe/lib435414.png

続く


22 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 02:18:32.81 ID:P7UoB/JG0]
続き

株式会社エルプランニングのgoogle入力補助枠、その他ワードの削除サービス


uproda.2ch-library.com/435417nwB/lib435417.png
uproda.2ch-library.com/4354186X2/lib435418.png

googleで『韓国人 』で何も表示されないのはこれが原因では?

このようなサービスを報酬を受けて行なうのはgoogle的にどうなんでしょうね




23 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 02:25:28.58 ID:P7UoB/JG0]
2ちゃんも工作の対象
スレッドを格納すると12万円

uproda.2ch-library.com/4354242fP/lib435424.png
uproda.2ch-library.com/435425ls9/lib435425.png

googleの補助枠削除で初期費用20万円
uproda.2ch-library.com/4354186X2/lib435418.png



24 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 02:27:14.93 ID:seGF3ZniO]
このスレも消される

25 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 02:32:28.78 ID:BuAeByu8O]
今は株式会社J-Paymentがヤフー知恵袋を使って「やらせマーケティング」を行なっている件についてなので
エルプランニングは別の機会にしましょう

26 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 02:53:48.51 ID:sKx3sjRI0]

幸福の科学はアンチ朝鮮だけど??
あそこの言ってる事は自民党以上に保守だったりする
自衛隊を軍隊にしろ とか
民主党は悪魔の政権 とか
日本の神様をよく評価しているんだよね



27 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 03:01:00.70 ID:eZehyQyG0]
知恵袋にも続々と質問が投げかけられてますね〜

28 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 03:08:42.62 ID:P7UoB/JG0]
韓国人スペースの件をこの会社がやったとは言ってませんよ

言いたかったのは、『こういうことを商売としてやっている連中が実際に存在する』ということです

韓国人の検索の件に関しては以前から、ワードが出ないのが不思議だと言われていました
これにより、誰かが何か目的を持ってこのような活動が行なっているという証明になったのでは
ないかと


29 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 04:32:05.42 ID:hkLSg3lG0]
もうちょっと盛り上がってもいいと思うの

30 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 04:33:21.38 ID:dZ8N4qH20]
だよね、ハム速がすぐ消しちゃったから中途半端に広まってるのかね



31 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 13:10:46.61 ID:ulQt+kRv0]
一般ユーザーの振りして
広告とか最低だと思うの

32 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 13:18:42.76 ID:jIpVPxPS0]
同意。ネット民をネットで細工しても、ネット上ですぐばれるのにね。テレビや雑誌見たいにやり逃げ出来ないから。

33 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 14:19:13.77 ID:lAXgTy650]
あまり祭りにならないということは
世の中こういうサービスの恩恵を受けている企業が多いと言うことか?
gkbr

34 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 14:19:24.63 ID:lAXgTy650]
さげちゃった

35 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 14:46:13.61 ID:2wVQkinJ0]
本スレはどこですか?

36 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 14:51:24.43 ID:0kr14rz20]
>>35
さっきまで落ちてました
新スレ
hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1317533775/

37 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:51:09.43 ID:lAXgTy650]
>>19
ハム速のTwitterの発言も削除されたようです
ですからハム速での今回の件のまとめ記事は今後一切ない可能性があります

38 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 16:51:25.31 ID:lAXgTy650]
age

39 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 16:55:00.29 ID:0kr14rz20]
VIPに変なのいるけどあんまり論争しないほうがいいと思うよ
ほったらかしてレス付けなきゃ飽きて消えるでしょ

40 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 17:52:59.82 ID:eZehyQyG0]
もっと祭りになっても良さそうな話題ですけど、あんまり興味ないのかな?



41 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 17:55:19.12 ID:AG4EG/3G0]
この手の企業の社長って、在日じゃないの?
ねつ造はかの国のお家芸。

42 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 18:01:07.53 ID:lAXgTy650]
なんでも在日に結びつけるのはどうかと

43 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 18:05:15.85 ID:S45EOd7q0]
何でもかんでも気に入らなければ在日って2chの悪い影響受けすぎ。


44 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 18:05:45.40 ID:eZehyQyG0]
>>41
この社長元電通社員らしいよ
在日かどうかはしらんけど

45 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 18:17:33.40 ID:0kr14rz20]
みなさん、お手数ですがツイッター・ブログ等
持ってるかたは拡散にご協力お願いします・・・・
ニュー速も好きそうなネタなのにスレ立てれないし・・・
こんだけ食いつきそうなネタなのに食いつかないとか
ねらーの質も変わったのかな・・・・

46 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 20:47:19.00 ID:eZehyQyG0]
>>45
すでに工作員で溢れてるとか・・・

47 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 22:41:50.10 ID:lAXgTy650]
新スレ立ちました
しかしどうにも減速気味なので
現在ニュー速でスレ立て可能な人にお願いしています

大手企業がヤフー知恵袋でやらせを請け負ってる件
hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1317556460/

48 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 23:57:47.50 ID:8G4/4yze0]
草加の工作員w

my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/sokajo_ha_eien
my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/baron_horahukey

49 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 00:25:46.41 ID:lKeuFPnS0]
>>48
奥様、本物の草加市民を怒らせないように、「層化」程度でお願いしますね。


50 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 00:34:46.85 ID:GoKHt8js0]
盛り上がらないね。



51 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 00:43:33.37 ID:JTCU3EEa0]
VIPPERの宣伝効果で勢い出てきました

大手企業がyahoo知恵袋でやらせを請け負ってる件
hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1317564238/

52 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 03:30:32.97 ID:gxm9GoAl0]
あげ

53 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 04:29:22.05 ID:4XvPNq590]
なにこれ怖い((((;゚Д゚)))

54 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 05:50:46.57 ID:oAGYAgIk0]
どうせまたソニーだろ

55 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 07:47:56.43 ID:fBZ6QYRI0]
情弱さんを狙ってるってか

56 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 09:29:08.00 ID:YdP6vmr40]
すごい時代になったもんだな

57 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 09:56:34.37 ID:ngTX1OqU0]
一般人なりすましマーケティングって、違法じゃないのかな。規制されるべきだと思うんだけれど。こわいわ。

58 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 10:23:03.82 ID:JTCU3EEa0]
また>>51スレが落ちそうです
勢いなくなってきました

59 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 10:23:18.20 ID:JTCU3EEa0]
age

60 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 10:31:50.78 ID:ngTX1OqU0]
頼む企業がいるからこういうクソビジネスが横行するんだから、この会社に依頼することがリスクになればよい。
書き込みを調べて依頼している企業を特定してまとめサイトにリストアップ。その企業に事実関係を確認の電凸→工作の依頼はリスキーであると理解させる。



61 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 11:40:54.69 ID:7GxxlC6R0]
探偵ファイルやってくれました

ヤフー知恵袋で不正に宣伝!企業の資料流出で騒然
www.tanteifile.com/watch/2011/10/03_01/index.html

62 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 12:32:38.50 ID:PaSWFbcS0]
>>61
どうやって流出したのかしんないけど、とんまだな

63 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 12:51:11.93 ID:dZGY5kJW0]
J-Paymentは平気で詐欺する会社だよ。取り引きしたことあるけど詐欺られました。
自分たちが儲かること以外考えていない最悪な会社です。
こういう会社はいつか潰れます。


64 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 12:59:16.32 ID:SPjBQPga0]
>>63
kwsk

65 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 13:23:12.29 ID:JTCU3EEa0]
>>63
その情報を元に何か掴めるかも
身元特定されない程度に詳しく

66 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 13:24:44.90 ID:YMmMA7DE0]
ヒドス


67 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 13:25:10.59 ID:lEAizvvb0]
鬼女板も変なの増えたよな
それともそうやって勢力削ぐ作戦なのか

68 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 15:36:51.26 ID:c1NaRfhk0]
VIPの連中が初日に写真掘りまくってた、ここの女の子に関する社長ブログのエントリー消えた?
なにか後ろ暗いこと書いていたの?

69 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 16:01:04.66 ID:JTCU3EEa0]
社長のブログ記事が消されたようです

70 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 16:04:33.99 ID:PRukgyXQ0]
大企業っつー程も全然大企業じゃなくてワラタw

従業員数80名程度
売り上げ11億やっといった程度
2000年代設立のよくある
詐欺ブラック臭満載の中小ベンチャー企業じゃんw

これなら別によくあるモラルの無い、離職率の高い、若者酷使のブラックベンチャーだよ
こんな会社大阪名古屋東京に星の数ほどある
騒ぐほどじゃねえなw



71 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 16:06:56.21 ID:tp/NgKkb0]
>>70
そこ今つっこむとこか?

72 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 16:14:27.49 ID:oQY5eUZl0]
化粧品とかにもこういうの多いよね
日本でもステルスマーケティングを違法にしないと

73 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 16:26:27.23 ID:z0Qa/o9R0]
フジだ花王だヤフーだ!

結局どれに力入れるのよ

74 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 16:44:37.00 ID:/DtS7Fr20]
ステマの代名詞、ソニーは今回
関係あるのかしら

75 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 17:05:43.15 ID:PRukgyXQ0]
ヤフーは悪くねえだろw
黒だしこんなの認めてねえっつってんだから
と言ってもJ-Payment自体は既女様が騒いで叩いてやる程の会社でもねえのなw
簡単に潰れそうだしw

>>63
金さえ儲ければ勝ち、結果出してるとか、光通信系臭のする会社だなw
どうせ未来ないよこんな会社
やずやみたいに叩いてやってもおもしろいだろうけどw

76 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:15:02.51 ID:Iwm2ACwD0]
ヤクザじゃん

77 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:04:44.33 ID:oAfURGb+0]
支援age

78 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 20:53:07.09 ID:4A8OzgWL0]
age

79 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 21:02:32.38 ID:6ovZl84M0]
ステマ暴露あげ

80 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 21:07:06.47 ID:zwwJC8IE0]
ヤフのトビにあがる過去回答の知恵袋も若い女アゲがすごすぎ。

なんか世論誘導してる変な内容の質問と回答多い。



81 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 21:26:07.53 ID:cg7clGGU0]
原発シンポジウムのやらせのことかと思ったぜw

三菱重工、大成建設のほか、原子炉容器を製造する日本製鋼所、三菱商事も関わっていたとよ。

北電やらせ 原発受注企業

四国電力は29日、2006年6月の国主催のプルサーマルに関する住民説明会で、同社や関連企業の社員に質問・意見を要請、質問した15人中、
10人が四 国電力の依頼により質問したと発表した。四国電は、説明会の運営が円滑に進められるよう経済産業省から協力を依頼された、としている。


82 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 21:33:54.10 ID:5LpvoZnG0]
age

83 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 21:46:06.08 ID:afNwsDv80]

このJ-Payment社員がやらせ提案資料の作成者ってホント?

岩附 朋美 (Tomomi Iwatsuki)
www.j-payment.co.jp/recruit/style/iwatsuki.html

84 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 21:51:12.65 ID:AhkYs6kK0]
>>83
Not found

85 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 21:56:32.18 ID:N2nkA8RA0]
>>81
そういう大きいものもあるけど、今度映画やるから
アンケート代わりに〜な質問内容もあると思う。


86 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 22:01:42.87 ID:afNwsDv80]
>>84
ホームページから消したみたい
googleのキャッシュにはまだ残っているけど、そのうち消えるのかな

webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.j-payment.co.jp/recruit/style/iwatsuki.html

87 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 22:09:52.70 ID:c1NaRfhk0]
>>83
アバターも今日の昼から6時ころの間に変えたみたい

社員のインタビューページも全部消えてるみたいだし
会社ぐるみで隠蔽するつもりかな?

88 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 22:20:19.75 ID:54YEUqjd0]
株式会社J-Paymentのやらせ請負まとめ
www10.atwiki.jp/jpeyment/pages/1.html

89 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 22:22:52.45 ID:RLdqw8uK0]
>>86
岩附 朋美のページなのに、画像のaltが嶋田 貴文なんだけど。

90 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 22:54:29.34 ID:5LpvoZnG0]
導入実績の所に「扶桑社」ってあるけど、
これってフジの子会社だよね?



91 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 23:03:56.65 ID:Tyerp3bY0]
ν速
ヤフーと提携する大手企業の営業資料がネット流出、ヤフー知恵袋を不正利用した宣伝事業がバレる
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317621798/

既婚女性
大手企業がヤフー知恵袋でやらせを請け負ってる件
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1317481868/


92 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 23:04:36.34 ID:JTCU3EEa0]
>>90
キター

93 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 23:05:19.16 ID:PRukgyXQ0]
matomeru.me/
%E2%98%86%E2%98%86%E2%98%86%E2%98%86/
%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE
j-payment%E3%81%8C%E3%83%A4%E3%83%95%
E3%83%BC%E7%9F%A5%E6%81%B5%E8%A2%8B%E
3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%A6%E3
%80%8C%E3%82%84%E3%82%89%E3%81%9B%E3%83%9E%E3%83%BC/

ホイ岩附 朋美さん


ただのしょぼブラック中小ベンチャーを既女が大企業とかいって叩いたら
こいつら増長すんじゃねw
大した規模も無いしょぼい会社なのによ

94 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 23:08:10.93 ID:tp/NgKkb0]
担当者の女の子のtwitter逃亡ですね

webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:bkpLSQ5HqRcJ:www.twaitter.com/tomokoji22.aspx+tomokoji22&cd=3&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

95 名前:可愛い奥様 [2011/10/03(月) 23:08:41.52 ID:Tyerp3bY0]
>>93
業界シェア2位は十分大手じゃない?

96 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 23:30:29.10 ID:PRukgyXQ0]
>>95
あの従業員数、売上じゃ大企業とは言えねえよ
ただの中小企業だよ
せこい手使って売り上げ上げてるしさ

97 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 23:45:01.78 ID:tp/NgKkb0]
>>96
さすがキジョ様は粘着するとこが斜め上いってんな

ID:PRukgyXQ0

98 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/03(月) 23:46:28.32 ID:5LpvoZnG0]
とりあえず、ヤフー他取引先、銀行、等々に問い合わせしてみましょうよ、

99 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 00:17:57.93 ID:RhobLCWm0]
58x13x212x146.ap58.ftth.ucom.ne.jp - 2011/10/03 19:23:22 - Japan - [本日6回目のアクセス]
IP :58.13.212.146 (不明)
Referer :ime.nu/ipatukouta.altervista.org/php5/?image/tomomi20111002.jpg
USER-AGENT :Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:7.0.1) Gecko/20100101 Firefox/7.0.1
Query :
PATH_INFO :/
ポトスキャン :7743-CLOSE 11560-CLOSE 31259-CLOSE 31529-CLOSE


>58x13x212x146.ap58.ftth.ucom.ne.jp
>58x13x212x146.ap58.ftth.ucom.ne.jp
>58x13x212x146.ap58.ftth.ucom.ne.jp
>58x13x212x146.ap58.ftth.ucom.ne.jp


100 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 00:52:18.62 ID:tJWL4ys90]
VIP落ちたので立て直しました
hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1317655981/



101 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/04(火) 01:00:25.26 ID:5boF++nF0]
>>97
さすが鬼女様
ID引っ張り出して晒すとか
2ちゃん慣れしてるねーw

102 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 01:04:47.26 ID:tJWL4ys90]
ダウンした資料のプロパティの詳細欄に書いてます

103 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 01:13:04.49 ID:6mYgyBR10]
>>90
育鵬社の親会社でもあるね。
こりゃ新しい教科書もネット工作のおかげだなw

104 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 12:01:52.02 ID:tJWL4ys90]
あげます

105 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 12:33:35.00 ID:4HYsztqdO]
ヤラセ美容クリニックの自演書き込み依頼がモロバレした件
あんなクリニックは追放すべき

106 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 12:34:28.92 ID:wPDp1JaE0]
今朝VIPPER速報に新たなまとめが載ってたの見たけど消されてる?
ブラウザが悪いのかしら…IEでも見れなかったわ。
ここまでスレが落ちたりまとめサイトが消されるのを見ると
ますます怪しくなっちゃうんですけどw

107 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/04(火) 12:41:21.15 ID:GJMuh+iQi]
>>106
vippers.jp/lite/archives/5035512.html
これで見れない?

108 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/04(火) 12:47:34.64 ID:O+TQCFx00]
私も見れなかったwさんきゅ>>107

109 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 12:55:30.26 ID:wPDp1JaE0]
>>107
見れました〜!!
Chromeがダメだったみたいです。
ありがとう♪
そしてあげ。

110 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/04(火) 13:38:15.40 ID:MFRZkByk0]
ご丁寧に、関係者のツィートをリストにしてくれてるね。
twitter.com/#!/kfujita27jp/j-payment
リスト作成者はJ-Paymentのシステム部。
代表取締役は@kenyakiyoku
ここから5,6人くらい社員アカが芋づる式で出てくるね。




111 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 13:46:19.00 ID:IM6+29Ub0]
>>110
ktkr

112 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/04(火) 14:32:34.95 ID:UNNJHaZX0]
314 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/04(火) 14:20:17.15 ID:v7ZBQgkc0
twitter.com/kouichikaribe
渋谷にある(J-Payment)に勤務。
マーケティング事業部の事業部長をやってます。
YAHOO、GoogleのSEO対策を中心にアクセス解析、独自ノウハウを駆使し、
クライアント様の売上UPに為に日々奮闘中です。
プライベートでは、クラブに行ったり、ドライブ行ったり、
スノーボード、アクティブに活動しています。



こいつがステルスマーケの責任者ぽくねえか?


319 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/04(火) 14:25:52.13 ID:8T6dSyOk0
>>314のmixiページ発見。
ここから何が出てくるか…
mixi.jp/show_friend.pl?id=1536657

113 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 14:46:26.66 ID:IM6+29Ub0]
ステルスマーケティングってこういうことを言うの?

ぶりっ子ヤクザ杉浦太陽さんのクリアクリーン記事by花王
ameblo.jp/sunsuntaiyo/entry-11006737466.html

石黒彩さんのクリアクリーン記事by花王
ameblo.jp/ishiguro-aya/entry-11008436713.html

114 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 15:13:58.12 ID:tJWL4ys90]
VIPスレ保守しきれんかった
元スレ>>1がくるまでまちます

115 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 15:44:30.78 ID:wPDp1JaE0]
facebookにもいますわね

www.facebook.com/profile.php?id=100001843285706

116 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 15:48:06.97 ID:wPDp1JaE0]
探偵ファイルでも記事に

www.tanteifile.com/watch/2011/10/03_01/index.html

117 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 15:58:43.86 ID:UNNJHaZX0]
336名無しさん@涙目です。(東京都)2011/10/04(火) 15:23:25.57 ID:v7ZBQgkc0(15)
@kouichikaribe
苅部 功一
前のやつ臭えーおえっ。
2月15日 TwitBirdから
twitter.com/#!/kouichikaribe/status/37373470253907968

くせえのはおめーだよボケ

337名無しさん@涙目です。(東京都)2011/10/04(火) 15:25:16.17 ID:v7ZBQgkc0(15)返信 (1)
kouichikaribe 苅部 功一
1ピン100円でやりましょう!
“@kfujita27jp: 今週はクオンさんとボウリング行きます!
と思ってたら、クオンさんお休みでした。
明日か土曜日き来週あたり行こうかな。 参加者募集中! #bowling”
2月23日
twitter.com/#!/kouichikaribe/status/40382243100819456

ほう 1ピン100円ですか。そうですか。

118 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 16:00:11.44 ID:UNNJHaZX0]
339名無しさん@涙目です。(東京都)2011/10/04(火) 15:28:51.88 ID:v7ZBQgkc0(15)
@kouichikaribe
苅部 功一
これ完全プレートいってる、震源地近いし、絶対でかいのくるよ
3月15日 Twitter for iPhoneから
twitter.com/#!/kouichikaribe/status/47655164261302272

なんかこいつ・・・・頭弱そうでかわいそうになってきた・・・

119 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 16:33:07.12 ID:tJWL4ys90]
twitter.com/#!/tsuda/status/121122854547886080

120 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/04(火) 16:57:16.30 ID:5boF++nF0]
今時SEOってw
完全に詐欺会社だなw
どこが業界2位なわけ?

こんな会社3年後は社長が飛んで終わりじゃん
しょぼしょぼ



121 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 19:46:49.60 ID:gkI5k8Mq0]
a

122 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 19:48:52.14 ID:swbV68HY0]
ステルスマーケティングってさ、禁止するとポケモンとか、
遊戯王とか、金色のガッシュとか、名探偵コナンとか、どうなっちゃうんだろうか。
本編が実はCMそのもの。

123 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/04(火) 20:18:29.00 ID:MFRZkByk0]
どうもならんだろ。
消費者のフリしてポジキャンするのがステマだろ?
アニメとかは、そうじゃないじゃん。


124 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/04(火) 22:00:52.26 ID:kVkWKUGM0]
ステルスが悪いのではなく、Yahoo!の規約違反して金をぼったくってるところが悪い。
企業なのにさあ…。

125 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 23:10:21.46 ID:vdKtLj+e0]
>>54
まあ一枚噛んでるんだろうね。
ビットワレットがソニーグループ関連企業だし。

126 名前:可愛い奥様 [2011/10/04(火) 23:19:15.81 ID:G8lFaRDs0]
なによりこれを大手のまとめブログが一切とりあげないのが不自然すぎる
ニュー速クオリティなんか飛びついてきそうな記事だろうに
で、ハム速が記事上げてすぐ削除でしょ。
ハム速管理人「j-paymentの件は、もうちょいまとまったら出すから引っ込めます。」
って言ってるが100%このままダンマリでしょう。でなきゃ「j-payment」を
NGワードに設定したりしないよね

127 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/05(水) 05:27:36.30 ID:A6NiqGCN0]
matomeru.me/%E2%98%86%E2%98%86%E2%98%86%E2%98%86/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BEj-payment%E3%81
%8C%E3%83%A4%E3%83%95%E3%83%BC%E7%9F%A5%E6%81%B5%E8%A2%8B%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%80%8C%E3%82%
84%E3%82%89%E3%81%9B%E3%83%9E%E3%83%BC/

128 名前:可愛い奥様 [2011/10/05(水) 11:07:07.87 ID:xHvMegXHO]
>>127
ありがとう
ヤラセ美容クリニックの実態が判りますね

ダマされないように拡散希望します

129 名前:可愛い奥様 [2011/10/05(水) 11:59:06.45 ID:fhpO0RCa0]
関係者のTwitterとか続々と消えたり、このタイミングでリリース出したり火消しに必死ですねーw

130 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/05(水) 12:32:11.77 ID:xY7z/BQc0]
火消しするにしても、対応が遅すぎる。
いまごろツイッターけしはじめても。
んで、fb騒がれたらfb消すんだろ。
最初にやっとけよな。




131 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/05(水) 12:56:24.89 ID:IjJI7JcJ0]
しらねーよ馬鹿

132 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/05(水) 13:08:31.60 ID:xY7z/BQc0]
自分のフォロワーやfbの友達に迷惑かかるかも?とか、微塵も考えてないんだな。
すでに、無関係な人間晒されてるだろ?

そこにあるのは、危機感、罪悪感、責任感の欠如なのよ。気付いてないようだけど。

わかる?

133 名前:可愛い奥様 [2011/10/05(水) 13:14:16.55 ID:7Xi7vMvA0]
もともとその程度の対応しかできない
モラルの低い会社だってのが今回の件で明るみになったんだろ

134 名前:可愛い奥様 [2011/10/05(水) 13:26:38.97 ID:6sqO3XlB0]
会社でツイッターほぼ強制的に入らされて
リスト化されるとか、考えたら怖い
休みの日とかも監視されてるみたいで気持ち悪い

垢に「JP」って入れてる人多いけど、プライベート垢とわけてるんだろうね

135 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/05(水) 14:02:52.44 ID:An0JtgxU0]
>>116
「同じIPからの投稿だと、アカウントが違くても――」
www.tanteifile.com/watch/2011/10/03_01/image/02.jpg

>ちがくても・・・
「ちがくて」を正式な日本語だと思ってるのかねw

136 名前:可愛い奥様 [2011/10/05(水) 14:55:36.97 ID:WmKt+NKA0]
>>135
頭よわそうだなあ・・・・

137 名前:可愛い奥様 [2011/10/05(水) 15:28:21.42 ID:oxn41MNc0]
資料の粗雑さは突っ込まれまくってるよね
企業ロゴの扱いは疑問が残るし、レイアウトはガタガタだし、(税込)の表記があるのに注記で税抜となってたりと酷い出来
作成者のオツムが弱いってのは当然として、これを客に見せる資料として通した人間はそれ以上に頭が弱いよ

あと、作った人がデザイナーを名乗ってたのには吹いたw
プロのデザイナーが居たら、赤ペン先生してあげなよ

138 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/05(水) 15:51:10.57 ID:u+zS5YM10]
これ作った女のブログだけは即削除されたのよねw

139 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/05(水) 16:20:30.23 ID:A6NiqGCN0]
>>137
こういうインチキ会社の自称デザイナーってこのクオリティのもの世に送り出してて
私はデザイナーですってドヤ顔してるからな
お手軽な職業になったもんだデザイナー(笑)も

140 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/05(水) 21:56:37.62 ID:hF+FfoXX0]
このスレのこと、今日初めて知ったんだけど、
口コミみたいなのを企業が悪用するって怖いね。



141 名前:可愛い奥様 [2011/10/05(水) 22:27:20.86 ID:8RhxaWoC0]
深キョンもやってたダイエットです!!
って回答もよく見るし、よくあることなのかしら

142 名前:可愛い奥様 [2011/10/05(水) 22:30:07.78 ID:qOPlHs3KO]
日本で韓流ブームすごいですぅ!
みたいな煽りかしら、お仕事w

143 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/05(水) 23:41:16.92 ID:xcpHSE8U0]
アフィっぽいダイエットの情報サイトはかなり多い。
昔から見てた普通の美容系ブロガーの人がアクセス数増えたらやらたアフィっぽい記事が増えた。
あーいうのって本人はバレてないつもりかもしれないけど、読んでる方はすぐ解って幻滅するもの。

144 名前:可愛い奥様 [2011/10/06(木) 00:31:59.19 ID:BhiKeD0d0]
vipはスレ立ってないの?

145 名前:可愛い奥様 [2011/10/06(木) 00:45:56.48 ID:/FX4Qy0C0]
>>144

ニュー即とゲハにはあるけど
vipはない

ニュー即がメインと思う

146 名前:可愛い奥様 [2011/10/06(木) 02:45:29.01 ID:0Ocbty+C0]
ブログの記事を削除されたお医者さん
騒動についてブログに書きましたね

147 名前:可愛い奥様 [2011/10/06(木) 05:28:44.09 ID:HKgz6Va40]
>>146
ameblo.jp/eo-clinic/entry-11039226102.html
これのことですね

148 名前:可愛い奥様 [2011/10/06(木) 07:08:54.79 ID:HKgz6Va40]
J-PaymentはSEOスパムもやってるみたいなブログ記事あったから
ちょっと調べてみたんだが
こいつら決済代行サービスの 特定商取引法表記にかこつけて
”決済代行ならJ-Payment”とかいうリンクを店舗に強制させてるぞ
特定商取引法表記がわからないやつのために説明すると
ネット通販をする事業者は必ず、どういう販売手段で料金体系がいくらで
どんな運営会社がやっていて、という表記をしないとだめなんだ。
でも決済代行会社のSEO対策キーワードリンクを貼れなんていう
ルールは全くない。

neuro-bridge.com/business.html
rugbyrugbyjapan.com/tokusho.html
www.osawatakao.jp/rule/
e-s.st/law.html
https://www.chiyodaen.co.jp/personal/online/about_transactions.php
www.cheesevillage.com/?main_page=page&id=4
tabemono.info/qashop.html
www.mycereal.jp/order/index.php

J-Payment 特定商取引法 ってぐぐると山のようにひっかかるぞ

149 名前:可愛い奥様 [2011/10/06(木) 08:05:38.79 ID:0Ocbty+C0]
SEOでも悪名高いみたいですね
ameblo.jp/seo-gold/entry-10574907773.html

150 名前:可愛い奥様 [2011/10/06(木) 08:42:51.35 ID:zuxvzq2E0]
自分の勘違いならいいんだけど下のスレ落ちてない?揉み消された?

hato.2ch.net/test/read.cgi/venture/1206088185/



151 名前:可愛い奥様 [2011/10/06(木) 08:44:40.44 ID:HKgz6Va40]
>>150
ベンチャー板全体がおちてるだけだね

152 名前:可愛い奥様 [2011/10/06(木) 11:06:14.45 ID:OL+L6WBYO]
どこぞの女医が知恵袋自演業者に依頼しているとか。
叩くとたくさんのホコリがでそうだね。

153 名前:可愛い奥様 [2011/10/06(木) 13:14:28.36 ID:c+kSEdp/0]
>>148
法学部卒なので、商法がらみの先生に聞いてみた

契約書の内容次第では、契約書の内容を経済産業省に
公開すれば、なんらかの行政処分もありうる。
契約者からの協力が必要。

あくどいけどきびしいな

154 名前:可愛い奥様 [2011/10/06(木) 15:53:03.16 ID:Ps7YISdI0]
決済代行がこんな会社なのか。
これからはどこが決済してるかも確認したほうがいいってこと?

155 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/06(木) 16:50:43.58 ID:1Iy4g9HQi]
>>112
>314 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/04(火) 14:20:17.15 ID:v7ZBQgkc0
twitter.com/kouichikaribe
>渋谷にある(J-Payment)に勤務。
>マーケティング事業部の事業部長をやってます。
>YAHOO、GoogleのSEO対策を中心にアクセス解析、独自ノウハウを駆使し、
>クライアント様の売上UPに為に日々奮闘中です。
>プライベートでは、クラブに行ったり、ドライブ行ったり、
>スノーボード、アクティブに活動しています。



>こいつがステルスマーケの責任者ぽくねえか?

クラブwwwワロタwww金持ち宣言乙ですw


156 名前:可愛い奥様 [2011/10/06(木) 19:15:41.22 ID:c+kSEdp/0]
ν速落ちたか・・・
探偵ファイルソース叩かれてたけど
また立つんだろうか。

とりあえず本日メル凸14通
一通あたり文面変えたりしてるから、案外時間かかるな。

157 名前:可愛い奥様 [2011/10/06(木) 19:22:40.49 ID:aa7mw0ev0]
あげ

158 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/06(木) 20:50:26.83 ID:eOHIFAwM0]
俺も見つけた。一つ見つけたあとに、
会社名で検索すると芋づる式に自作自演が見つかるよね。

質問日時:2010/4/9 23:12:48
回答日時:2010/4/9 23:17:25
↓5分間でありえない分量の長文回答
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1039267335
↓3分間でありえない分量の長文回答
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1339240028
他にも自作自演多数。回答頻度を見ると知恵袋に常駐しているみたい。

自作自演不動産ゼロシステムズ
www.0systems.com

159 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/06(木) 21:04:38.88 ID:eOHIFAwM0]
質問日時:2011/8/21 01:44:05
回答日時:2011/8/21 02:00:48
コメント日時:2011/08/21 02:08:50(知恵袋回答専門家(チエリアン))

酷い自演だw
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1369392343

160 名前:可愛い奥様 [2011/10/06(木) 21:10:47.12 ID:lSwL6gJc0]
仲介手数料無料のゼロシステムズ田中って回答の中で
All About プロファイル専門家, チエリアンって名乗っているけれど
規約上自作自演OKなんだっけ?



161 名前:可愛い奥様 [2011/10/07(金) 01:21:34.49 ID:KneiZnke0]
元スレの>>1ですがvip若しくはν速に立ってるスレをご存じの方がいらっしゃったら誘導をお願いします!

162 名前:可愛い奥様 [2011/10/07(金) 01:39:52.97 ID:0cxPLUWY0]
現状落ちたままで新スレが見当たらないようです
もし何かあれば>>1さん立て直しお願いします

163 名前:可愛い奥様 [2011/10/07(金) 01:47:19.96 ID:wYrqvz+40]
うわ、これは酷い

164 名前: ◆mNDw/mooXs [2011/10/07(金) 02:54:02.78 ID:rKANBxID0]
しばらく色んな所へメル凸して拡散してくれることを願おうと思います。
現状スレが立ったところで、伸びませんし・・・

とりあえず、自分がメル凸した先のうち
Jが金で押さえ込めなさそうなところを一部公開

地元の日本共産党議員 (「大企業の消費者軽視」のような論調で)
櫻井よしこ女史 (中国企業がこれに目をつけたらえらいこっちゃっていう論調で)

165 名前:可愛い奥様 [2011/10/07(金) 02:54:49.32 ID:rKANBxID0]
しばらくまったり既女でやらせてもらってもいいですかね・・・・?

166 名前:可愛い奥様 [2011/10/07(金) 11:33:32.18 ID:0cxPLUWY0]
>>164
GJ

167 名前:可愛い奥様 [2011/10/07(金) 15:30:49.75 ID:rKANBxID0]
とりあえずここに、今回の件厳しい対処をお願いしますと送った。
ms.yahoo.co.jp/bin/yadv-info/feedback
ステマを幇助する企業になるのか、業界大手として模範となるのか
といった論調で。
意見送れるのここしかないのかな?

168 名前:可愛い奥様 [2011/10/07(金) 15:39:10.87 ID:wL+2zA7j0]
ほむ、じゃあ自分も送っておきますわ
黙認すれば信用に関わるとか何とか

169 名前:可愛い奥様 [2011/10/07(金) 15:49:12.65 ID:rKANBxID0]
もっと通報フォームをわかりやすい色にしろとか
今までなんで見て見ぬふりしてきたの?とか

その辺も踏まえて頼みます。

170 名前:可愛い奥様 [2011/10/07(金) 21:17:50.46 ID:rKANBxID0]
>>1いねーのか?



171 名前:可愛い奥様 [2011/10/08(土) 08:20:45.03 ID:h0YUObJa0]
ここってどのくらいで落ちますかね?

172 名前:可愛い奥様 [2011/10/08(土) 09:06:59.99 ID:SXwgJcyl0]
すまない、この2つ回答少ないから盛っといてくれないか?
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1172478706
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1472478929
さすがに「ありませんよ」にBA上げたくない・・・・

それとまとめを少し更新
うpろだリンク切れとかを修正
何をすればいいの?って項目追加

173 名前:可愛い奥様 [2011/10/08(土) 10:41:14.40 ID:SXwgJcyl0]
項目さらに追加

174 名前:可愛い奥様 [2011/10/08(土) 14:41:05.25 ID:eMFbtDCw0]
>>173
お疲れ様です

175 名前:可愛い奥様 [2011/10/08(土) 15:03:03.15 ID:kJEb/xn90]
my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=mf3575fki
この人、相当ピンチだな・・・


176 名前:可愛い奥様 [2011/10/08(土) 21:31:28.39 ID:T/yA+CC30]
スレチ

177 名前:可愛い奥様 [2011/10/08(土) 23:06:04.82 ID:eMFbtDCw0]
age

178 名前:可愛い奥様 [2011/10/09(日) 01:17:56.16 ID:OJDo77tB0]
この会社のウィキペディアがないっぽいから作ってあげようかね〜

179 名前:可愛い奥様 [2011/10/09(日) 09:06:30.39 ID:U6VVThIK0]
>>1は闇の勢力に消されてしまったか・・・・?

180 名前:可愛い奥様 [2011/10/09(日) 14:31:51.11 ID:U6VVThIK0]
とりあえずJ-paymentに関する知恵袋に答えてみる
結構回答待ちの質問が増えてる



181 名前:可愛い奥様 [2011/10/09(日) 17:00:01.91 ID:56vR249ZO]
ヤラセ自演の口コミ捏造か。
某美容クリニックの汚い商売を厚労省へ報告。

182 名前:可愛い奥様 [2011/10/09(日) 20:59:48.66 ID:a/xDyv4h0]
毎日毎日知恵袋のランキングで
自演っぽそうなのを見付けて違反報告していた自分が
少しは報われる時が来たようである

183 名前:可愛い奥様 [2011/10/10(月) 07:04:24.33 ID:xsjzXx5x0]
初期にメール送ったところから返信ありました。

今回の件知らなかったとのこと。
まだまだ拡散が足りないかな。

184 名前:可愛い奥様 [2011/10/10(月) 19:02:45.08 ID:+kth6Vwq0]
>>183
乙!
もっと拡散しないとこのまま風化しそうだしなあ

185 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 01:35:23.46 ID:GaBlse5a0]
やっと鎮火したか

186 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/11(火) 03:28:23.08 ID:If8VLEBf0]
>>185
ゲハ板のスレに続きコピペご苦労様です^^

187 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 09:16:10.90 ID:YCCFOw+A0]
あげますわ

188 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 12:44:35.83 ID:iFNkCBb60]
ttp://web.archive.org/web/20040404151031/www.j-payment.co.jp/company.html

取締役 吉川正行
取締役 石川忠行

ぐぐってみた。

吉川正行

京都府警などは6日、パソコンのアダルトサイトを使った「ワンクリック詐欺」で入会金をだまし
取ったとして詐欺の疑いで、高松市のソフト開発会社社長吉川正行容疑者(38)ら2人を逮捕した。


189 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 12:46:08.12 ID:iFNkCBb60]
石川忠行

漢字の間違いでは?

石川忠幸

www.asahi.com/national/jiji/JJT201007140060.html


190 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 12:57:38.31 ID:iFNkCBb60]
web.archive.org/web/20040606143745/http://www.ginix.co.jp/



191 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 16:07:58.85 ID:aCADGEro0]
久々に社員ブログ更新されました。
ツイッター逃亡者も一部復帰。
笑ってられるのも今のうちだと思うけどね。

192 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 19:13:53.63 ID:aCADGEro0]
さっそく今日のブログ消えましたー
2010年入社のシステム本部 狩野達也くん
許されたとでも思ったの?

193 名前:可愛い奥様 [2011/10/11(火) 22:08:52.75 ID:p6jpOtG20]
マジで糞共だな。

194 名前:可愛い奥様 [2011/10/12(水) 09:28:45.66 ID:oBvBjBvA0]
知恵袋も2ちゃんも
アルバイトががんばっていると
みんな思ってるんじゃないの?
どっちも何年も同じ内容で
飽きもせずよく相変わらずのこと
書き続けられるねー。

195 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/12(水) 12:11:05.27 ID:o/aBour10]
yahooには報告は入っているのに動きが見えないな
そろそろyahooに電凸しないとダメかな?

電凸してもいいが、今のままだと適当にあしらわれて終わりになりそうだから
アドバイスがほしい。

今考えてるのはJ-Paymentに対しての対応と今後のやらせ対策。
返答はすべて紙面でもらい、ネット上に公開の許可を得る。


196 名前:可愛い奥様 [2011/10/12(水) 12:28:14.29 ID:TcERV/Is0]
>>195
実は昨日Yahoo電凸した
電凸意味ないんじゃないかな。
電凸終わったあとで、Yahoo 電話 あたりでぐぐったら
ごろごろ似たような話でてきたわ。
メール対応しかしないらしく、メールなら「無視」もしくは「テンプレ回答」で済ませれて
楽なんだろうね。

197 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/12(水) 12:42:38.13 ID:o/aBour10]
>>196
話せる範囲でいいのでどのような内容か教えてもらえる?

198 名前:可愛い奥様 [2011/10/12(水) 12:52:38.06 ID:TcERV/Is0]
>>197
私「知恵袋でやらせマーケティングの件で(ry」

電「そういったことはお問い合わせフォームからお願いします」

私「広報か担当者に(ry」

電「電話でそういったことにはお答えしておりません。」

みかわしの服着たロボットと会話してるみたいで人間性を全く感じられなかったわ

199 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/12(水) 12:57:09.60 ID:o/aBour10]
>>197
サンクス
ヤフーが動けばニュースなどにも取り上げられる
結果、大勝利と思ったけど無理みたい…



200 名前:可愛い奥様 [2011/10/12(水) 13:06:48.53 ID:TcERV/Is0]
>>199
結論として、ヤフー動かすには問い合わせフォームに殺到するくらいじゃないと
と、思った。
それより、外部のメディアに報じさせるほうが近道かと。
てなわけで、マスコミに要請しまくってる。
政治家にもステマ規制しろって呼びかけしたいんだが、
動いてくれそうなのいないかねえ・・・・

今までは 「ステマ業者がいるのは間違いないが証拠がない」
だったけど、今回は一次資料流出なんだから絶好の機会

てか>>1でてきてくれよ・・・



201 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/12(水) 13:09:03.48 ID:o/aBour10]
>>200

>>1はいつからいないの?
もしかして逃亡した?

202 名前:可愛い奥様 [2011/10/12(水) 13:24:10.64 ID:TcERV/Is0]
>>201
ここの>>161が最後かな?
>>1に戻ってきて欲しいのもあるが、>>1やwiki編集の自分がいなくなると
一気に風化してしまいそうなのが一番怖い。
>>1がいなくても祭りの火は勝手に燃え続けるくらいにならないと・・・

なんにせよ>>1が戻ってきた場合は、消えてた事に対して
文句言ったりするつもりはない。

203 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/12(水) 18:32:41.58 ID:CTUTY7uE0]
いつまでやってるの?
誰も見向きもしない話題というのは
大したことじゃないその程度の内容ってこと
風化して当然だし

204 名前:可愛い奥様 [2011/10/12(水) 19:59:24.92 ID:TcERV/Is0]
>>203
ご希望に添えなくて申し訳ありません。

205 名前:可愛い奥様 [2011/10/12(水) 22:57:17.53 ID:KblGOzU2O]
用賀が危機感を感じているようですwwww

206 名前:可愛い奥様 [2011/10/13(木) 08:09:37.50 ID:9VHO/GmC0]
>>205
kwsk

207 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/13(木) 10:26:59.44 ID:BqSqPTqV0]
こういうやらせってよくあることだから
やらせを知ってる人がたくさんいる場所ではなかなか盛り上がらないのよね

208 名前:可愛い奥様 [2011/10/14(金) 12:06:20.00 ID:/ed1mroy0]
Yahooのご意見フォームに送信する文章やら
ここにメル凸したいんだけど抵抗あるって人いるなら
このスレに文章と送付先書いてくれれば、私が代行で送ります

209 名前:可愛い奥様 [2011/10/14(金) 12:45:42.87 ID:/ed1mroy0]
まとめに、連絡メアド晒しておきました。
こちらでも結構です。

210 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/14(金) 12:48:03.92 ID:FULzmPpg0]
もうオワコンだよいつまでやってんだよ



211 名前:可愛い奥様 [2011/10/14(金) 13:33:30.26 ID:/ed1mroy0]
オワコンだと思うなら、火消し作業もやめればいいんじゃない?

212 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/15(土) 04:09:29.56 ID:Hy2W/AYE0]
はいはい、暇な奴らは勝手に騒いでおけば?

213 名前:可愛い奥様 [2011/10/15(土) 09:32:03.58 ID:XLxESOns0]
じゃそうさせて頂きます

214 名前:可愛い奥様 [2011/10/15(土) 10:36:25.45 ID:XLxESOns0]
投下しとく。
投稿→回答→BAまでの時間
質問回答の日時と、質問者・回答者のアカウントの知恵袋参加日時に注目

こんなくだらない答えが本日閲覧数ランキング10位です。
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1271831702

215 名前:可愛い奥様 [2011/10/15(土) 11:50:12.77 ID:qQbFXzND0]
火消し必至すなあw

216 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/16(日) 02:59:20.32 ID:nQqRHfDW0]
暇人共の鬱憤ばらし

217 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/16(日) 03:29:32.73 ID:K8I9DMfv0]
またコピペか
少しは内容変えなよw

218 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/16(日) 10:34:21.45 ID:O3QT9Ck10]
知恵袋ってオワコンだからなぁ

>>214
ネタっぽいのって2chのヲチスレとかで晒されるから
ランキング上がりやすいんだよ

219 名前:可愛い奥様 [2011/10/16(日) 10:42:58.21 ID:VsH9I/dV0]
で、結局知恵遅れのランキングに載ったけど今後の展開は?

220 名前:可愛い奥様 [2011/10/16(日) 12:24:40.01 ID:HPpBUxjc0]
>>218
へーヲチスレみたいな過疎スレに晒された程度で
1日30,000以上の閲覧数かー



221 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/16(日) 13:00:50.19 ID:B7Pq65I90]
2009年11月に知恵袋のデザイン仕様が変わる前は
トップページに評価数・回答数が多い質問が3位まで表示されていたので
スクリプト水増しすると閲覧数を稼ぐことが出来ました

「回答数2」で回答数が多い質問第1位、748人が役に立つと評価、閲覧数:100,024
megalodon.jp/2009-0425-1659-39/chiebukuro.yahoo.co.jp/
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1025456535

08〜09年頃は週末になると強制アフィ仕込んだブログに誘導するのを見かけました
megalodon.jp/?url=http://chiebukuro.yahoo.co.jp/

222 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/17(月) 05:05:28.74 ID:x8U2ORYO0]
ヤフー側も工作容認だと思ってた

223 名前:可愛い奥様 [2011/10/17(月) 10:29:52.57 ID:hYpRoS1U0]
このスレでステマ容疑が掛かってる奴がいるんだけど

まず、唐突に「○○で△△が安くなってるぞ!」という書き込みがされ
「早速ポチりました」というレスが殺到、売り切れるまで続く
しばらくして再入荷情報のupがされるとすぐに
「また入荷してるぞ!」と書き込む奴が現れ、「早速ポチりました」と、同じような流れになる
これに対し「宣伝?」という一言があると、
「宣伝という方があやしい」
「宣伝と言ってるのは同業者?出品者?」
「きっと高く買った奴が僻んでるのさ」
みたいな書き込みが次々湧いて荒れる
ステマ容疑が掛かるととうとう本人が登場し
「色んな所で同じ事してるけど、いつも感謝される。
 叩かれたのはここが初めて。せっかく安い情報提供してやってるのになんで叩くんだ?
 安い情報提供されたら困る業者なんだろ。気分が悪い」と持論を展開
とにかく「投げ売り情報だからこれは宣伝には該当しない」というのが色んなIDで繰り替えされる
その他も次々に「ステマなんて妄想の世界」「宣伝を叩いてる奴は可哀想な人なんだよ」「宣伝を叩いてる方が自演だ」と
何故か宣伝を叩く方が悪という流れにしようという書き込みが積極的に行われている
この影響からか、スレ内でも「ステマは一部のアホの妄想だ」という認識になっている
誰かステマが身近に存在するものだと教えてやってくれ
toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1316211171/


224 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/17(月) 10:36:17.83 ID:UolgCj9e0]
>>223
身近にステルスマーケティングは存在してるけど
なんでもかんでも疑ってかかってしまう弊害が出てるのがそのスレだね。

225 名前:可愛い奥様 [2011/10/17(月) 11:21:34.10 ID:VL64n6/L0]
それみたいに在庫を捌きたい業者が手作業で工作してそうな感じ(?)なのをステマって呼んで
いわゆるステマと同一視するのはなんか違和感がある
ステマだと大規模に嘘の評判をでっち上げる行為まで含む感じ

スレで「工作なんて言ってる奴が工作」という流れも複数IDで誘導して作ってるとしたらそうかも
4〜5個位IDあれば自演だって思わないしね

226 名前:可愛い奥様 [2011/10/19(水) 04:06:09.00 ID:vGt97NZF0]
違反報告ってちゃんとみてくれてるのかしらw

227 名前:可愛い奥様 [2011/10/19(水) 04:18:43.72 ID:ywhRYb0D0]
昨日、ヤフーに報告してきた
ヤフーが動かないのが
どうかしている

228 名前:編集人 ◆mNDw/mooXs [2011/10/19(水) 06:09:57.98 ID:AYf9ct+E0]
>>226-227
ご協力ありがとうございます。
ここに書きたいこともあるのですが、
この件に興味を持ってくれてるねらーよりも
監視社員さんが多いようなので、スレへの書き込みは
少し控えようと思います。

毎日変態新聞の時も時間がかかったようなので
私は諦めずに動きます。

229 名前: ◆iX9bmzx00jHP [2011/10/19(水) 06:18:36.96 ID:AYf9ct+E0]
それと酉変えておきます。
以前の酉はトリバレ上等の酉でしたので。

230 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/19(水) 20:22:19.41 ID:BqrrjFZT0]
素人はせいぜい喚くぐらいしかできないよね



231 名前: ◆iX9bmzx00jHP [2011/10/19(水) 22:18:17.16 ID:AYf9ct+E0]
そうだね・・・・悔しいけど敗北かなあ・・・w

232 名前:可愛い奥様 [2011/10/20(木) 02:59:12.72 ID:MNYzX+HC0]
>>231
マジで応援してる。ここの幹部は本当に糞だから

233 名前:可愛い奥様 [2011/10/20(木) 03:08:29.10 ID:otLw9Cgs0]


これからの若い世代の日本人の為に、お願いですから視聴してください



■■■■■■■■ 韓国のカラオケで一番人気■■ K-POOP■■■■■■■■

www.youtube.com/watch?v=wvxJtXaWIQc&feature=related

234 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/20(木) 03:18:46.90 ID:/X8YP6L10]
  _         _
 /::::::;ゝ-──- 、._/:::::ヽ
 ヾ-"´       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /   _    |  負けました      . |
 |   /::::::::ヽ   |   降参しますww . |
 l  (::::::>ノ ▼ |_________|
 ` 、  、、、 (_人_) 、、、.||
   `ー    ー' _/||
    / ヽ   :::::::::::::)(::丿

235 名前:可愛い奥様 [2011/10/20(木) 07:34:00.15 ID:HFIhd3af0]
【韓国】 李明博大統領「過去の歴史、日本が積極的に努力すべき」〜日本、即答避ける[10/19]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319036558/

236 名前:可愛い奥様 [2011/10/20(木) 10:02:36.41 ID:P/qjH76j0]
>>232
関係者?

237 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/20(木) 16:38:46.63 ID:8gHwq/+J0]
捨てアドさらしてみれば?

ここに潰れて欲しい人はいっぱいいるかもしれないし、ネタもいっぱいあるかもよ?

238 名前:可愛い奥様 [2011/10/20(木) 17:47:25.15 ID:P/qjH76j0]
メアドならまとめサイトに晒してるよ
関係者もリークしてみたらいいんじゃないかな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<51KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef