[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 08:08 / Filesize : 300 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ72回目



1 名前:可愛い奥様 [2011/10/01(土) 16:13:27.84 ID:qeuiTFwF0]
★韓流を過度に持ち上げる一方、日本を貶める偏向・捏造報道の酷いフジテレビへの抗議の手段として生まれた、
スポンサー花王の製品不買運動について語るスレです。

・家庭で使用している花王製品を、他社のものに換える。
・贈答品(お中元・お歳暮・その他お祝い)に他社のものを選んで贈って、良さを知ってもらう。
・花王、フジテレビの実態を明らかにしたチラシなどを有志で用意し、配布をする。
・フジテレビ抗議デモ・花王抗議デモ等の話題をきっかけにして、口コミで伝える。
・贈答品(お中元・お歳暮・その他お祝い)で花王製品を頂いた場合、発送元のデパートに返品する。(包装紙・発送伝票と共に持ち込みが必要。相当額の商品券と交換してくれる。詳細は各デパートへ)
・不買の意思を示すために「すでに購入済みのもの」を返品したい場合は元払いで。(返品の意思を伝え、事前に相手の承諾を得た上で送るのもよい)
・返品分に関しては返金を求めない。不買の理由と今後の改善ポイント、ユーザーとしての要望などを明確に告げる。
・花王のスポンサーとしての姿勢、商品に対する疑問などを電話やメールで問い合わせる。
・各自自己責任で、みだりに他人を煽らず淡々と続ける。

●花王不買運動 まとめWiki okusama.jpn.org/kao/
●日用品の代替まとめwiki www16.atwiki.jp/household/
●花王本社平日デモ 公式サイト kaodoff.blog.fc2.com/
●避難所 jbbs.livedoor.jp/news/5402/
●参考スレ
花王製品の代替品を教えてください 14品目
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1317059687/
【応援】良心的な小売店【反花王】 2店目
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1316510003/
花王不買運動 チラシ作成スレ 3枚目
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1313919759/
可愛い奥様ポスティング部 チラシ3枚目
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1316921196/
花王抗議デモに参加する奥様★エプロン19着目
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1317312670/
●前スレ
【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ71回目
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1317372781/
※他社製品の不買については該当スレでお願いします。

892 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:09:20.33 ID:56QfUtHeO]
>>881
これ笑えるね

アンタラ呼ばわりは腹立つけどw


893 名前:可愛い奥様 mailto:age [2011/10/02(日) 15:10:55.91 ID:yj8TWKhd0]
>>20 :そこに通りがかった父親(可愛い物好き)がこれ可愛いねと言ったために採用された。
>>415 :シャンプーは旦那がユニリーバ好きでダブ使ってる。
>>459 :母親はネットをやらないので今回の件驚いてましたが、賛同してくれそうです。
>>484 :北京の友達は何故か知ってた。
>>558 :せっけんでこんなに違うものか、と感心する母に
>>572 :父と妹が喜んで飲んでました。
>>605 :夫も、夏でも湯上がりにはボディクリームが必須だったけど、今はまったくいらなくなった。
>>838 :夫が急にSchickのシェービングジェル使い始めたのでなぜか聞いてみたら


自分の身近な人が言ったように作文して、権威をもたせる。
責任を追及されたときのため、自分の意見は言わずに、逃げ道を作っておく。
昭和生まれ専業主婦 (= 怠け者) の哀れな常套手段ですね。

894 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:13:52.04 ID:6AXro5yg0]
ID:vNfOeaso0
不買効果全くなしwスレで論破できなくて涙目になりながらここに来なくてもwww

895 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:15:33.16 ID:dctvtVYZ0]
ID:4LUxi5js0とID:fkdqv7Wd0は、語り合いたかったらよそでドーゾ。

洗濯終わった娘(もう成人してるし我が家では洗濯は各自がすることになってる)が、
すごーい柔らかーい!すごくいい匂いー!と洗濯物持ってリビングにすっとんできた。
ファーファーいいね!と言うので、ファーファーじゃなくてファーファねと訂正しといたよw

896 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:15:46.92 ID:2OTEooeZ0]
ID:4LUxi5js0
ID:fkdqv7Wd0  は新手のコンビ打ち?
 
ID:4LUxi5js0  スルーしてあげた方が喜ぶよ。
 



897 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:16:48.49 ID:FWpyshjB0]
逆鱗ワードはどれかしら…循環取引?ハイエース?うーん

898 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:17:36.74 ID:MBaiwMDe0]
花王やめたらアレルギーっぽい症状がなくなったって報告多いけど、
春になって脱花王者から「花粉症が治った」なんて人が続出するんじゃないかと
ちょっとマジで予想している。

899 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:18:06.87 ID:4LUxi5js0]
手のひらで転がしてもらえるの待ってるんですけど・・・w

900 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:18:14.41 ID:fkdqv7Wd0]
>>886

まずはともかく、
>>839の事実に対して確認したいと思います。


>>830
>鬼女板の大半は髭のキモオタどもの集まりということでいいですか
については
既にもう、
>>823
>真実はそうではないと思うけど
って言ってる



のを見落とした、という事実は
はっきり認めてくれるのね?



901 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:19:01.82 ID:AmsbEyS20]
事実なのの何が問題なのか。
体験談も嘘ってしたいのかしらね。

何度も書かれてるけど、ニュービーズ使ってる時は、服が煮豆臭で着てると一日臭かったです。
ビオレを使っている時は、夜お風呂入って、翌朝には汗臭かったです。

洗剤をファーファにしたら、部屋干ししても臭くないし、一日フワッといい香りがするし、体を牛乳石鹸で洗うようにしたら、翌朝もサッパリしてて快適です。

これが実体験だから、企業の姿勢もあいまって、花王は買わないって言ってるの。
悔しかったらいい製品を適性価格で市場に出しなさいよ。

902 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:19:18.05 ID:4qJ5HZMQ0]
>>898
それ花粉症じゃなくて花王症だったのよ
治ってよかったね〜

って言う準備しとく

903 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:19:20.49 ID:vNfOeaso0]
>>894
花王が自社買いしてるとか妄想コピペ貼って
他社のシェア上がったソースや、全メーカー合計の売上が大幅アップした証拠見せろと
いっても出せずに逃げたのはお前らじゃんw
どっかのショップが全商品に書いてある注意書きを持ち出して
花王の商品が裏取引されてる証拠!とかアホ丸出しw

904 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:20:14.78 ID:zNuJzmlXO]
>>897
たぶんどっちもw

905 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:20:27.59 ID:K5FvxXKpO]
コメリホームセンターは、コメリ・花王共同企画という名目で花王製品の大々的なキャンペーンを行っております。
花王製品がズラリと並んでおります。



906 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:20:33.48 ID:d2KFR2GZ0]
「花王、アジエンス&セグレタ」

「ラウレス硫酸アンモニウム」石油系合成界面活性剤ですが
この成分を精製する時に発ガン性物質が発生

内容成分は、ほとんどセグレタの成分と一緒です

表記成分と言うのは、内容物の多い順から書かなくてはいけないルールになっています

問題は、ラウレス硫酸アンモニウムの次にエタノールが多く入っている言う事です
皮膚に対して危険度が高いです

8番目にジメチコンと言う成分が入っています
エタノールで皮脂を取り除いたとしてもジメチコンで天然成分と悪い成分を一緒に
コーティングするのでプラマイゼロ、むしろマイナスと言う感じです

907 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:21:57.43 ID:dgCKJvoK0]
>>893
ここに主婦が家族団らんをレスしても、上司に管理されている
工作員と違って誰にも責任を問われない。

908 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:23:07.91 ID:5wRmIEeZ0]
せっけんシャンプーはじめたら2日間で髪の毛さらさら

909 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:23:27.90 ID:fkdqv7Wd0]
>>895

はーい。


でも、もう送っちゃってたけど・・・

終わりにしまーす。



910 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:23:57.37 ID:P8kV9mx40]


高岡さん「ネトウヨ暇すぎワロタw ネトウヨ暇すぎワロタw」
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1317536531/












911 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:24:09.37 ID:lm++8EqO0]
657 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/10/02(日) 01:21:23.20 ID:oYYNJWSy0 [2/3]
つまり、見せろってことは君自身も否定するソースを持っていないということだねw
それはそうとして

>ディスカウントショップや個人商店やパチンコ店には今まで花王は流通してなかったって
>ソースもないのに、そんな事言われてもねw

誰も今まで流通してないと言ってないんだが、むしろ従前より非正規流通していると>>635言ってる
ように思うんだが。

そんな事より、後半の質問に答えてくれないか?なぜ非正規品が流通するのか?

658 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/10/02(日) 01:27:12.29 ID:vNfOeaso0 [4/5]
>>657
知るかwそのショップが勝手に書いてるだけだろw

site:item.rakuten.co.jp ブローカー流れ品

でググッたら他のメーカーでも書いてある注意書きだしw
頭悪すぎて相手にならんw

659 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/10/02(日) 01:33:40.50 ID:oYYNJWSy0 [3/3]
>>658
なるほど、君の情報源はグーグルだけで、流通の仕組みも・・・いやそれ以前に・・・いろいろ無知だったということは分かった。
まぁ、あとは君の好き理論を展開して「論破した!」と宣言して気分よく就寝してくれ

912 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:25:10.73 ID:vNfOeaso0]
花王が循環取引してるという書き込みは嘘の場合、風説の流布に当たるので
どんどん通報しましょうw

https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/

913 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:25:19.72 ID:rPTxyn350]
昨日の夜、ファーファの液体洗剤デビュー♪
優しい、懐かしい香りがしました。次に買い物に行ったとき、柔軟剤も買おうかな。
いろいろ選びたいけど近所のマツキヨではドバイのみ。遠くのカインズには少し種類があったはずだけど。


914 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:27:07.16 ID:4LUxi5js0]
>>900
流れは

(私)情弱はキモオタの存在に気づいてないんでしょうね
(あなた)真実はそうでないけれど
(私)じゃあキモオタ共が大半でいいですか

ですよね

915 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:27:14.53 ID:xA6bqFse0]
本当の場合の通報先は税務署で良いのかしら

916 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:28:00.36 ID:4LUxi5js0]
あ、終わりですか
まあそっちの都合ならしょうが無いですね
そっちの都合ですからw

917 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:28:34.78 ID:vNfOeaso0]
>>911
ちゃんと最後まで貼れよw

660 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/10/02(日) 01:40:56.84 ID:vNfOeaso0 [5/5]
正規品【CHANEL シャネル プロルミエール】 (ディスカウント粗悪品にご注意!)
【CHANEL シャネル プロルミエール】 正規品 (ブローカー流れ品にご注意!)

【CHANEL シャネル プロルミエール】 正規品

★ 品質に不安のあるブローカー流れ品、製造・発売元不詳の粗悪品にご注意ください!

みたいな感じで、全商品に書いてあるなw
どうやらこの馬鹿によるとシャネルも危険らしいw

普通に考えて海外店舗からの輸入版を販売してるショップが
正規品だよとアピールしてるだけだろw

918 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:29:45.42 ID:5wRmIEeZ0]
私もファーファひとつ買っとけば良かった

新パッケージ発売のためミヨシが珍しく安売りされてたからそれ買ったわ
実際使ってみたらミヨシも品質いいね

919 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:30:59.02 ID:za89ENFE0]
ID:vNfOeaso0 ヒゲ?
ID:4LUxi5js0 100レス婆?

920 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:31:41.72 ID:slGxJYyi0]
うちはまだ泡の力が残っててミヨシに変えられない
貧乏しょうなので最後まで使い切らないと次に移れない〜
まあ、花王じゃないから急ぐ必要もないわけだけど



921 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:31:56.92 ID:4LUxi5js0]
>>919
情弱?

922 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:32:42.78 ID:AmsbEyS20]
じゃあ、まずは証拠集めかな?
花王フェアやってた店舗で、重点チェックで。

923 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:33:44.89 ID:4LUxi5js0]
>>901
凄いね、まるで通販の宣伝文句みたい

924 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:34:14.14 ID:92ChRnzL0]
さあて、お買い物に出かけて来ますわ。
ついでに昨日職場でコピーしたチラシもうっかりしちゃうかも(笑)
石鹸シャンプーの評判がよろしいようなので買ってみますね。

925 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:36:14.05 ID:slGxJYyi0]
スレッドが活発に荒れてますな

そうそう、バックスナチュロンをお探しの奥は、生協
つまりCOOPの店舗が狙い目ですよ

926 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:38:02.19 ID:mupbLJQl0]
イオンカードの請求書にイオンのチラシが入ってたんだけど
お歳暮のチラシに花王ニュービーズジェル?本体1、詰替8とかの
セットが40%offだって、カニ缶、コーヒーなんかより割引率高かったw
ライオンもトップのセットが同様に40%off

大手の洗剤売れてないんでしょうかねぇ、大変ですねw
でも先様が不買してる人だったらコレいい迷惑ですね・・・

927 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:39:23.18 ID:4LUxi5js0]
>>926
うp

928 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:41:41.11 ID:slGxJYyi0]
>>926
正直な話、夏ごろには想像もしてなかったんだけど
事ここに来て
本気で御歳暮に花王を頂いたら(例えば実家にでも)、真面目に悩んでしまいそうです
何か失礼なことを言ったりしたりしたかしら・・・とか

929 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:42:20.27 ID:Kz+w160r0]
工作員必死ですねw

930 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:42:21.43 ID:4LUxi5js0]
どうせできないだろうけど・・・w



931 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:44:07.12 ID:vqCFBcb10]
>>912
風説の流布で通報w
やっぱり、色々無知だなw
通報して動いた後、面倒なのは、ここの奥様ではないよ
むしろ、花王インサイダーツェねずみとかが痛い目を見るなw

金融商品取引法第158条
何人も、有価証券の募集、売出し若しくは売買その他の取引若しくはデリバティブ取引等のため、
又は有価証券等(有価証券若しくはオプション又はデリバティブ取引に係る金融商品(有価証券を除く。)
若しくは金融指標をいう……。)の《相場の変動を図る目的》をもつて、風説を流布し、偽計を用い、
又は暴行若しくは脅迫をしてはならない。

お前わかってて言ってるだろうwww

ちなみに、先回りだが信用毀損罪・業務妨害罪も言っても無意味だぞ。
こいつは訴える側も痛い腹・痛くない腹まで腹を探られる諸刃の剣だからな。



932 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:44:37.89 ID:MBaiwMDe0]
>>902
ちょっw
その花王症って用語、私にも使用許可下さいww

933 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:44:39.05 ID:Oktojm4G0]
花王不買の経済効果
どこぞのシンタンクででも試算してくれないかしら?
まず、他社製品の売り上げ増などの『直接効果』と
環境などに優しい、禿が治る、肝臓や腎臓病が減り
医療費が削減などの『第一次波及効果』
更には、ファーファなどの製造元の利益増により
社員の買い物による効果などの『第二次波及効果』
その分、花王の取り分が減るのは致し方ありませんわねw

934 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:44:53.36 ID:K4sBUHHvO]
花王からの書き込みって本物?
馬鹿すぎ

935 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:45:27.21 ID:xWoFo98i0]
>>811
HEY!HEY!HEY!流すより
マグロ解体ショーの方が視聴率取れそうな気がするw

936 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:46:04.84 ID:slGxJYyi0]
みのさんのお昼の番組がまだあったら
なんとかテレフォンに電話してしまいそうです

「御歳暮に花王の商品を頂いたんです!どうしましょう!嫌われたんでしょうか!」

937 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:46:14.68 ID:4LUxi5js0]
>>931
店頭で製品を裏返す事による威力業務妨害はいかがですか?

938 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:46:18.44 ID:zNuJzmlXO]
>>919
100レスおばさんのコンビ打ちっぽい。
おばさんがいるのは確かw

939 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:47:06.80 ID:Oktojm4G0]
>>902
「花王症」
今年のネット流行語大賞にノミネートされました。

940 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:48:10.98 ID:e/mIWCD/0]
ファーファのクマボトル、1260円ってちょっと高い……と思うんだけど売り切れてるw
これがブランド力というものかしら。

item.rakuten.co.jp/nissansoap/990/



941 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:48:46.59 ID:Eg1cY6Qf0]
IPなんて普通のブログ訪問したって記録が残るのに、何してんだろ?
こういうことを花王の人は把握してるのだろうか?
あまり人様の憎しみを駆り立てないほうがいいと思うよ。
客商売をしてるんだし。

942 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:48:50.93 ID:vNfOeaso0]
>>931
花王の株空売りしてるって書き込んでる奥様もいたし
通報しても何の損もないからどんどん通報するわw

943 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:49:10.32 ID:4LUxi5js0]
経済効果ねえ・・・

704 :名無しさん@涙目です。(東京都) :2011/10/02(日) 13:39:03.06 ID:DVJcI/630
>>695
この不景気に国内企業を不買して
外資のユニリーバのファーファかわいいなんて
完全に売国奴です。
ありがとうございました。

944 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:49:34.27 ID:wNPvcGmH0]
工作員がいっぱいですねー
それはおいといて私は地方都市の更に田舎なんですが
今日は一ヶ月くらいぶりに街中の商店街に出かける機会がありました

そこで商店街のドラッグストアを見てきたのですが
先月まではお店の前面に出ていたアタックがひっこんで
ファーファとブルーダイヤが前面に並んでるのを見てにっこりです

近所のコンビニではまだまだですが、DSでは違うのですね
確実に世の中の流れが動いていることをかんじました

945 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:49:38.36 ID:dgCKJvoK0]
>>914
この動画からキモオタの数をカウントしろ。

www.youtube.com/watch?v=FJEXMHP0SR8

946 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:50:45.03 ID:+bb+K07R0]
>>919

ビンゴ!!
スルー検定、始まりましたよ〜。

947 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:51:34.66 ID:4LUxi5js0]
>>945
いきなり命令されても困ります

948 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:51:48.94 ID:6Xv/Xc3A0]
現在の時点で花王株の空売りしてる奴はアホだろ
踏み上げられるのは目に見えてるって一月前から言ってるんだよ

このスレ住人でそういう奴はほとんどいないw

949 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:51:54.01 ID:slGxJYyi0]
みの 「花王の不買をサ、まだ知らないお嬢さんもいるかもしれないだけでサ」

私  「でも、今時花王の不買を知らない人がいますか? それを御歳暮に贈るなんて
    きっと誰かが止めるでしょう? 
    なのに誰も止めずに、宅配の人にまでうちに花王が来たってバレてしまって・・・(涙」

950 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:52:46.61 ID:kuxxVsnbP]
600 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/10/02(日) 15:24:14.85 ID:9R9WUqXXI
>>589

一応、警視庁の通報ファームに通報しといたからな。



デモスレにて…農園に通報したチョン工作員(笑)



951 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:53:00.28 ID:OjGgKtYJ0]
>>945
お前は今まで食ったパンの枚数を覚えているのか?

952 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:53:37.19 ID:xNzn4jAF0]
花王のお歳暮が来たら仕返しにファーファ送っちゃえw

953 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:54:27.20 ID:6Xv/Xc3A0]
>ユニリーバのファーファ

ワロタw
こいつ時間が5年前で止まってやがるw


954 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:55:25.68 ID:AmsbEyS20]
それより誰か次スレ建てて〜
私はレベル低くて無理〜

955 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:55:55.25 ID:slGxJYyi0]
近所の主婦A 「あそこのうち花王がきたんですってヨ」
近所の主婦B 「ええ!?花王が・・・、大変じゃない」

っていうか、次スレ立ってますか?

956 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:56:29.80 ID:p+q3xHXt0]
次ぎスレお願いいたします。

957 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 15:56:31.89 ID:9BykU8wa0]
>>905
いまさっきアオキに言ってきたよ、紀陽除虫菊株式会社のバスコスメとユニリーバ・ジャパンのドメストを買った。
花王のバブ(エキゾチックスパ)はまだ残っているけれど、もう使用しないし買わない。

958 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:59:18.14 ID:vNfOeaso0]
>>948
アホがいたw

700 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/09/26(月) 10:52:12.15 ID:xWS8wgPeP [11/20]
花王株は一応ディフェンシブ銘柄と言いまして日経平均が下がった時には上がる傾向に
あります それだけです

売り玉を持っていますがこれからですよ 
ゲインできたら無名の良品を買って近所や知り合いの奥様にご紹介していきます

716 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/09/26(月) 11:04:52.24 ID:xWS8wgPeP [13/20]
ディフェンシブ銘柄の代表であった東電みたいに2000円から150円まで
なったりして
電気は不買できませんけど花王は楽勝ですわ

959 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:59:21.09 ID:yj8TWKhd0]
>>895 :[ID:dctvtVYZ0]
洗濯終わった娘(もう成人してるし我が家では洗濯は各自がすることになってる)が、
すごーい柔らかーい!すごくいい匂いー!と洗濯物持ってリビングにすっとんできた。
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1317453207/893

960 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:59:45.55 ID:mupbLJQl0]
927さんへ
チラシの画像どうにかしてうpしてみるw待ってて
今デジカメの電池充電中だから
多くの人に見て貰うほうがいいもんネ(^O^)



961 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:00:24.33 ID:56QfUtHeO]
何かいろいろと大変なんだね「一流企業花王」の社員さんたちw
家は花王製品で溢れてるんだろうか
気の毒に…
うちは花王製品全て廃除して清々しい毎日


962 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 16:01:20.12 ID:04mUDsJG0]
>>1
★マネロン疑惑 AKBのCDは10万枚も売れてない?H
hato.2ch.net/test/read.cgi/akb/1315512818/
AKBと電通が自社買いしているソースについて語れ
hato.2ch.net/test/read.cgi/akb/1316248598/
【表・韓流】電通が考える日本の韓国化【裏・AKB】
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1314122081/
やっと気付いた「AKBに電通が絡んでる」ではなく「AKBの正体が電通」な件 その96
hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1316616989/

963 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:01:48.45 ID:vqCFBcb10]
>>937
一般論ですが、小売店側が
実際に行ったところを目撃・記録し、当事者を含めて事実確認が可能
かつ故意であると客観的に証明できる証拠があり
その小売店側が、威力業務妨害だと感じた。
小売店側が当該者を顧客ではないと断定し、その結果によるリスクを勘案。
基本的にこれらを踏まえて判断すれば。
訴えてももいいんじゃないですかねw
実社会でこんな事でイチイチ訴えてたら、単なるアホショップの認定をされるだけですがねw
窃盗とか商品を毀損させたわけじゃないから、訴えも受理されないんじゃない?



964 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:03:52.86 ID:vNfOeaso0]
>>953
今でもユニリーバにライセンス料が流れてるんだけどw

ttp://plaza.rakuten.co.jp/petiteco/diary/201104130000/
>3.ファーファ(というキャラクターと名称?)ブランドはユニリーバと
ライセンス契約を結び、継続的にユニリーバへ契約料を支払っている

965 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 16:07:13.04 ID:MBaiwMDe0]
テンプレが難しそうなんだけど、スレ立ててみましょうか?

966 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 16:07:15.50 ID:4LUxi5js0]
>>963
(威力)業務妨害は非親告罪ですので店側がどう思うかは関係ないですよね
それ以外は勉強になりました

967 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:10:40.01 ID:Xhso6Drf0]
次スレ
【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ73回目
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1317539300/

968 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 16:12:02.79 ID:MBaiwMDe0]
>>967
ありがとう。フライングする所だった。

969 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:12:20.58 ID:zNuJzmlXO]
>>967
乙です。

970 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 16:15:08.98 ID:p+q3xHXt0]
>>967
ご苦労様です。



971 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:16:35.78 ID:S2Yq9mAf0]
>>967

ご苦労様です。

972 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:17:29.32 ID:ubC4JpgF0]
主人の知り合いの娘さんがイタリアンのお店をオープンされたので行ってきました
小さいながらもとても雰囲気あるいいお店で料理も美味しく大満足だったのです…が!
画竜点睛を欠くことに手荒いのソープが今時ビオレの泡!!orz
言うわけにもいかずどうしたら…orz
帰りに立ち寄った道の駅のハンドソープはサラヤので少し元気は出ましたが

973 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:17:57.97 ID:vqCFBcb10]
>>966
そういうことです。必死に探しだして訴えて下さい。
手に取った商品をキッチリ元に戻さなかった客と
片っぱしから、店舗内で手に取った商品を元通りに戻さない客を必死に訴えて
度々店舗に警察を呼びつけるいる客らしき人物
どちらが店舗にとって業務妨害なんでしょうかね?
一般常識で考えると答えは、わかりますよね。


974 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 16:20:27.05 ID:Yn38gngZO]
>>972
評判のよい病院とかはサラヤ使ってますよね。

975 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:21:05.69 ID:swa3ljjd0]
>>972
お料理やインテリアにケチつけるわけじゃないから、
そこは「せっかくのお店のにもったいない」ってことでアドバイスしてもよろしいかと。
「ビオレは評判がよくないので」ってことでどうだろう。

976 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:21:20.07 ID:aLtiAguV0]
次スレご苦労様です。

12
誤字脱字追加です。
水死骸  / 水死体
表示線分 / 表示成分

977 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:22:15.54 ID:2Bc7BvWC0]
>>972
そんな時こそ、開店のお祝いギフトですわよ。
お洒落なお店だったら、松山油脂のボタニカル・シリーズ、
ユーカリのハンドソープをメインにおススメしますわ。
銀座のお店でお手洗いをお借りして遭遇、
オシャレな佇まいにうっとりしまたことがあります。

978 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 16:22:28.74 ID:okh7slY50]
>>972
開店祝いに、石鹸(ボトル?)をお送りになったら?


979 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 16:23:07.77 ID:4LUxi5js0]
>>973
ま、そんな事するくらいなら
棚を一瞬で整理したほうがよっぽど楽ですしね

980 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 16:31:55.59 ID:DAYC9IBI0]
>>949
コレ続きヨロw



981 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 16:37:03.00 ID:wHddhiUj0]
スレ立てありがとうございます。 2日分の流れにやっと追いつきました。
気付いている奥様もいるみたいですけど、
毎日長時間粘着している髭さんは何なんですかね?
発言回数や内容を追っているうちに怖くなってきました・・・

982 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 16:38:03.00 ID:jNscZBsF0]
>>972
お手頃価格で安全お洒落なソープを買って、もう一度お店に行って、
ビオレと交換。

983 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:41:09.99 ID:5wRmIEeZ0]
大型店のハンドソープや除菌ジェルにサラヤが多いのは
業界の人は安全なの知ってるからだろうね

トラブルあったら困るもん

984 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 16:43:17.25 ID:Na6MMK/R0]
ファーファ
 (⌒─-⌒)
((( ・(,,ェ)・)
||l∩(,・∀・) 
 ||  .  |⊃ 
C:、.⊃ ノ
   ""U


. (⌒''''⌒)゙゚'ω゚';): ふぅ、暑いな・・・
0(・(ェ)・ )⊂  ):
   ̄ ̄:|   |o :
    .:U ̄U :


985 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:43:23.72 ID:3jO9YwHp0]
>>964

(111) 【登録番号】 第1977957号
(151) 【登録日】 昭和62年(1987)8月19日
(210) 【出願番号】 商願昭60−30427
(220) 【出願日】 昭和60年(1985)3月28日
    【先願権発生日】 昭和60年(1985)3月28日
    【最終処分日】
    【最終処分種別】
    【出願種別】

--------------------------------------------------------------------------------
    【商標(検索用)】 ファ−ファ\FAFA
(541) 【標準文字商標】
(561) 【称呼】 ファーファ

--------------------------------------------------------------------------------
(732) 【権利者】
    【氏名又は名称】 ニッサン石鹸株式会社



986 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:51:18.67 ID:2Bc7BvWC0]
>>985
↑は商標使用権じゃね?

限定復活販売の台所洗剤、ストロベリーミントに、
「イラストはライセンス契約に基づき使用しています」ってあった。
熊印のイラスト使うと、使用料が発生するんじゃね?
イラストのない新作洗剤の方が、利益率高くて歓迎かと。

987 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:54:14.96 ID:5wRmIEeZ0]
ライセンス料って数円だから気にすることないよ

988 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 16:54:23.56 ID:pso8Info0]
>>667
新製品好きだから、毎回違うもの試すんだけど、
ロリエよりお安くて良い物はたくさんありますよ。
今はmegamiが気にいってます。
代替のほうが、安価で良品が揃っているのが
今回の不買が拡大している最大の要因ですね。
花王を手に取らないのは何の苦もないですから。

989 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:57:43.86 ID:/ln5veEx0]
>>964
というか、それがどうしたの?
ライセンス料払ってると売国企業認定しちゃうの?

990 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 16:59:49.62 ID:5wRmIEeZ0]
ちなみにサムソンはiPhoneにライセンス料約350円支払うことが決定したばかりw

それが悔しいのだろう



991 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 17:00:47.59 ID:ibmFknSP0]
>>983
昔はサラヤのシャボネットが食品工場の殺菌お手洗い洗剤として標準だったし、
保健所からのチラシにも「シャボネット等」と書かれるぐらい浸透してた。

今は他社製品でも同等品や改良品が出てるので、
どうしてもと言う製品ではなくなったけど、
とりあえずシャボネット使ってれば文句は言われないので惰性で使ってる工場も多いはず。
主成分は石鹸なので手荒れもしにくいし。


992 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 17:03:34.49 ID:rPTxyn350]
>>986
限定復活販売なの?ストロベリー洗剤。
どうやったら手に入れられるかご存じですか?

993 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 17:08:36.24 ID:2Bc7BvWC0]
>>992
本家の通販で少量の追加販売があったのよ。ほぼ即日完売で終了。
旧社名品なので、倉庫整理や返品があったりしたら、またあるかも知れない。

994 名前:竹島は日本の領土 [2011/10/02(日) 17:08:43.51 ID:j9sz85B60]
花王って育毛剤を売ろうとしてるんじゃない
メリット使って髪の薄い人増やしてるし

995 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 17:10:23.35 ID:rFhDQ4AL0]
>>984
夢を壊さないでーw

996 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 17:11:01.04 ID:RsOt/9Vp0]
>>905

ウチの近所のコメリもだよー

店内偵察して花王山積み状態を見ては、それを燃料に
不買チラシのポスティングに励んでおります。

徒歩圏内はだいたい撒いた。
次は車圏内だ!

997 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/10/02(日) 17:12:32.15 ID:3jO9YwHp0]
>>986

図は
(732) 【権利者】
    【氏名又は名称】 ユニリバー エヌ ヴイ
だよ。

998 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 17:12:38.41 ID:0kr14rz20]
スレチで申し訳ございません。

大手企業がヤフー知恵袋でやらせを請け負ってる件
VIP hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1317533775/
既婚女性 toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1317481868/
までお願いします奥様!

フジ花王、そして日頃の家事などでお忙しいこととは思いますが、
このような情報操作は許しがたいことであると考えており、
元スレ>>1が確認をとったところ2ちゃんその他にも
オプションで工作をしかけるとのことです。
花王がこのような企業に依頼を出さないとも限りません。

ブログ・ツイッター等をお持ちであれば拡散にご協力下さい。

VIPにはかつての祭りの際の数も勢いも、もはやありません。
花王の片手間でもかまいませんので
奥様方のお力添えを何卒よろしくお願い申し上げます。

999 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 17:14:17.66 ID:rPTxyn350]
>>993
そうなんですか。そういう情報ってメルマガですよね。
前にどなたかがメルマガの話をしていらしたので会員にならなきゃ、と
思っていたらオンラインショップに繋がらなくなっちゃって。
早く復旧して欲しいです。
旧社名品なんですね。あああ、そういう可愛い洗剤があったなんで全然知らなかった〜。
手遅れかな、悲しい。

1000 名前:可愛い奥様 [2011/10/02(日) 17:15:17.29 ID:rPTxyn350]
>>993
お礼を言うのを忘れました。ありがとうございます。(*^_^*)



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<300KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef