[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/06 07:50 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 850
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

モンスター被災者様☆マッチングサイトでクレクレ詐欺☆何様17



1 名前:可愛い奥様 [2011/07/09(土) 11:02:18.91 ID:rEeiQ9Fr0]
支援サイト・マッチングサイトで不要不急と思われる贅沢品(Blu-rayレコーダー、
新型やハイエンドPC、大型液晶TV等)の不要不急と思われる支援要請をする
事例が相次いで報告されています。
また、中には明らかに被災地域外を送り先に指定されたものもあります。
この様な度を越した支援要請を看過すると、今本当に必要な被災者の元へ
支援が行き届かなくなる恐れがあります。

詐欺まがいのクレクレの情報を交換、追求すると共に、真の復興支援とは何か考えましょう。

※被災者様とはモンスター被災者のことで、被災者全員を指す言葉ではありません。
※テンプレを読まずに突撃してくる荒らしには 「 つ >>1 」とだけレスし、後はスルー推奨。
※定期的に降臨してスレを荒らそうとする被災者様☆とお花畑ボランティアもスルー推奨です。
※被災者全体(東北に住んでいる方々等)を闇雲に非難しているだけのレスも荒らしです。

◆ 前スレ ◆
モンスター被災者様☆マッチングサイトでクレクレ詐欺☆何様16
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1309159745/

◆ 関連スレ ◆
【贅沢】ここまで要求!ワガママ被災者 9【三昧】
hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1309841816/
【悪質】こんなボランティアは嫌だ【過剰支援】
hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1305731720/
原発被害者面の福島県民 3
hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1308463887/
双葉町の役場ごと埼玉に移転ってどうなの?★21
hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1309165971/
【ゴネ得】女将&医師モンスター老夫婦2【罹災証悪用】
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1310057693/

テンプレ等は>>2-8あたりです。
>>950を超えたら、スレ立て宣言後に(難民・重複防止の為)スレ立てをお願いします。

748 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:01:22.07 ID:TVq3P+qL0]
>>747の追加

>8. posted by 郡山在住 M  2011/06/27 15:44
>いつも情報をありがとうございます。

>我が家も都合により、夏休み中の10日ほどの避難を考えているところでした。微かな望みを持って伊豆高原さん
>に電話しましたが・・・「1ヶ月以上でないと助成金が出ないので」と断わられました。

>残念です。もうすぐ6月も終わりです。・・・悩みます。


結局助成金目当てでしたかw

749 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:16:12.27 ID:PgRYXVk10]
>>741
賃貸でも持ち家でも全壊だと単身世帯じゃないと100万、それに生活再建支援金も貰える。
借り上げでも仮設でも家電セットが来る。
なのに洗濯機と冷蔵庫をここで募集っていうのは何を意味しているのかさっぱりわからない。

750 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:19:30.35 ID:XFO0l/0lO]
ameblo.jp/ykmt11938/

集団乞食w双葉町の被災者様のブログだけど…
この人は騎西高校を出てるはずなのに、何故自分宛ての荷物を「騎西高校」へ送らせてるの?


751 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:20:17.04 ID:8I8tyXW20]
>>749
クレクレ厨を散々見てきたせいで、実は大した被害の無い家庭が
家の電化製品を買い換える代わりに、サイトでおねだりしてるんじゃないかと思ってしまう。

752 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:34:02.65 ID:9nmP7hBQ0]
>>750

この乞食オヤジ一家が今まで行って来た数々の悪事を、どうにかして白日の下に晒してやりたい!

753 名前:可愛い奥様 [2011/07/15(金) 17:37:47.38 ID:K3OSaR520]
>>751
まだ地デジ用テレビを準備していないためって堂々とリクエストしている人もいるしね

754 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:57:12.23 ID:woM1fLna0]
「福島県が自主避難に対して災害救助法による支援(一人一泊3食5千円)を打ち切る」
これは国も県も否定しているデマなのに、静岡県の変更は解せない。
mytown.asahi.com/fukushima/news.php?k_id=07000001107110004

755 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 18:18:22.57 ID:ZwkKzZpy0]
>>754
でもさ、もし自分が遊びにいった宿に被災者が滞在してたら、嫌じゃない?
こっちは当然自費でいってるのに、なんか遠慮しちゃって心の底からくつろげない
だから今年は伊豆にいくの止めたよ


756 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 18:23:01.77 ID:TVq3P+qL0]
>>755
そんなことは無いと思うけど食事のときに一緒だったら嫌だな
もちろん宿泊者とは別の料理だろうし
食事が別でも避難している子供が「お母さんお肉食べたいよー、お刺身食べたいよー」なんて
言おうものなら楽しい旅行の気分が一気にお通夜会場に



757 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 18:23:46.36 ID:CVyBryrN0]
>>754
福島のとばっちりで静岡のお茶は深刻な問題になってる。福島をうらんでる奴はたくさんいるよ。いつまでも助けてくれるって思ってるなよ、バカがw

758 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 18:51:33.39 ID:8I8tyXW20]
フォーラムを見れてない人って、沢山いるのでしょうか?


759 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 18:57:16.35 ID:9nmP7hBQ0]
>>755とか>>756みたいに思って、今年の夏の旅行先を変更する人達居るだろうね。

これこそまさに風評被害だと思う。放射能の影響で一時期お茶が危機に晒されつつも善意で避難民受け入れしてんのにいい迷惑だよね。

そーいえば、夏の高校野球の地区予選で相馬と双葉郡の高校の合同チームの「相双連合(何かDQN珍走団の名前みたいw)」が初戦敗退したってニュースで見て、ちょっとだけ『ざまーみろ!』って思ったわ。

760 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 19:01:46.37 ID:TVq3P+qL0]
>>758
昨夜にシステム変更されてトクシーアカウントが無いと見れなくなりました
見るだけなら捨てメアドで捨て垢とれるからやってみたら?
書き込むには携帯メール認証が必要です

ところでこれ怪しくない?
(宅急便)センター止めでお願いしますとか
b.volunteer-platform.org/spn/1995


761 名前:可愛い奥様 [2011/07/15(金) 19:09:47.19 ID:WPFnL0Zz0]
>>754 詳細はわからないけど、

http:// www.kahoku.co.jp/news/2011/07/20110713t61011.htm で、
「福島県南相馬市は12日、福島第1原発事故などの影響で
市外に避難している市民約2万8000人に対し、8月末までに
避難所を退去して、自宅や市内の仮設住宅などに入居するよう
求める文書を送付した。市は「避難所を出て自立を促すのが狙い」
と説明している。(略)
送付した文書では、体育館などの公共施設などに開設された
1次避難所の避難者は今月中に、宿泊施設などの2次避難所は
8月末までに、それぞれ退去するよう促している。(略)
市地域振興課は「放射性物質への警戒感が強いのは承知しており、
市内に戻るのを強制しているわけではない。戻らない場合は、
民間の賃貸住宅に入るなどしてほしい」と説明している。」

以上から読むと、宿泊施設などの避難所へだけの
支援金打ち切りじゃないかな。

静岡県のHP見ても、7月12日付けで
========================================================
【静岡県被災者受入支援応急住宅借上げ事業を実施します】
と、「東日本大震災被災県からの要請により、静岡県内の
民間賃貸住宅を静岡県が借り上げ、被災された方に提供する」
www2.pref.shizuoka.jp/all/kisha11.nsf/c3db48f94231df2e4925714700049a4e/c40a107fd2674b5b492578c7002502bb?OpenDocument
========================================================
と、被災県からの要請や災害救助法に基づいたこと書いてあるので。
南相馬の記事に書いてある通り、既存施設の本来の業務に戻すため
契約延長を切っただけと思う。
ま〜一部の避難者にとっては、光熱費や食費の自己負担が発生するから
イコール支援打ち切りになってしまうのかもしれないけど。



762 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 19:10:11.01 ID:dkFPuVjb0]
>>757
お前の処にもにもどんどん
東京電力のとばっちりが行けばいいのに。
福島のせいじゃないだろう!
頭おかしいんじゃないのか!

763 名前:可愛い奥様 [2011/07/15(金) 19:11:32.17 ID:WPFnL0Zz0]
761です。編集中にぽちっしちゃいました。読みにくくてすみません(涙

764 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 19:21:06.15 ID:CVyBryrN0]
>>762
原発は東電だけの考えで作れないんだよ。言いたいことはわかるよなw

765 名前:可愛い奥様 [2011/07/15(金) 19:36:16.28 ID:ILXsInwN0]
話かわるけど、前に特使ーでたけとさんから依頼来るとき「支援活動御苦労さまです」
がいつも書き出しだった…。なんだよその上から目線、頭着た。

766 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 19:41:19.60 ID:1/DcW/8/O]
どこかに勤めたことある人なら、
初対面の人に「御苦労様」とはまず言わないと思う。

自分が学生時代にバイトしていた時に業者の人に「御苦労様です」と言ったら、
後で店長にこっぴどく叱られたよ。



767 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 19:55:01.13 ID:CVyBryrN0]
被災者の奴は「ペケポン」見てMAX敬語でも勉強したらいいんじゃないか。

768 名前:可愛い奥様 [2011/07/15(金) 20:02:16.73 ID:ILXsInwN0]
>>766 767
なんで被災者様に御苦労さまですなんていわれにゃあかんの?
って感じた・・・。

769 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 20:10:03.55 ID:dkFPuVjb0]
>>764
おやおや
レス返って来た。
言いたいことはわかりますよ。
福島も誘致したんだから責任とれよってことですよね。
私は子供の頃から一人の責任は皆の責任と教えたれてたから、
貴方の言ってることはよくわかりますよw

結論から言って貴方は人のせいにしかできないお馬鹿さんって事でよろしいかしらw
それと私は福島県民でもないし。
よく頑張りました。

770 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 20:37:27.97 ID:8I8tyXW20]
子供の頃から教えを垂れていただけあって偉そうだことw

771 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 20:38:36.23 ID:gjL+u7Dc0]
>>765
若松にご苦労様って言われる筋合いはないよね。
そうじゃないだろって、一気にメッセージを打って
……消した。

772 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 20:53:26.64 ID:woM1fLna0]
>>761
ホテルなどへの支援だけを打ち切るのね。
バカンスの予定が狂ったとお嘆きの方たちには悪いけど良かった良かった。

773 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 20:53:44.11 ID:dkFPuVjb0]
こんな基地外主婦がいるんだから世も末だよ
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1310176938/

774 名前:可愛い奥様 [2011/07/15(金) 20:55:34.73 ID:ILXsInwN0]
あのひとこそ、支援物資かき集めて気に入ったものがあったら自分のものに
していそうじゃない?
あたしはあんな上から目線の奴に支援はしたくないね…。

775 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 20:56:00.53 ID:TVq3P+qL0]
そんなところを見ているあなたも同類www

776 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 20:56:46.71 ID:TVq3P+qL0]
あ、ごめんw
>>775>>773宛ね



777 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 20:58:24.38 ID:rBk/+OA50]
若松たけと

レオタードと女児水着と女性下着は
自分のものにしてるだろw

778 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 21:03:17.87 ID:dkFPuVjb0]
>>776
いちいち言わなくてもわかるよw
地震ちょっとあったね

779 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 21:04:48.21 ID:8I8tyXW20]
自動車クレクレ
www.toksy.jp/request/3985/

780 名前:可愛い奥様 [2011/07/15(金) 21:07:57.67 ID:ILXsInwN0]
>>779 
名義変更とかすべて支援者にやらせる気?
事故車でもいいかなぁ。修理してあればワラ

781 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 21:20:53.78 ID:DMXld4AP0]
もうトクシーはモンスターの巣窟だねw
ボラプラ追い出された連中がワラワラ集まってお花畑支援者を喰い物にしてる

782 名前:可愛い奥様 [2011/07/15(金) 21:24:42.50 ID:ILXsInwN0]
お花畑軍団は自分たちはいい人!って自己満にひたってるわよね〜。
優雅だわ、うさぎ、地蔵、ももん、etc。。。

783 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 21:27:24.97 ID:gjL+u7Dc0]
>>781
喰われて自分に酔って満足しているのなら、このまま喰われて
みてもいいかもねw


784 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 21:33:30.66 ID:UWJlS0xg0]
支援詐欺に思い切りよく引っかけられたのに気付いたら、
うさぎはともかく(相手にメールでガッツリ苦情攻撃しそうだから基本平気そう)、
ももーんはどうなるんだろうな・・・
私ひっかけられてかわいそう>< とフォーラムで相手を晒したりしそうに思うんだが・・・

785 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 21:34:11.30 ID:dkFPuVjb0]
>>782
だから早く寝なさい!
貴方がいると荒れるんだから!
昨日も2時過ぎからレスして・・・
今日は13時起床ですか!


786 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 21:38:27.76 ID:1/DcW/8/O]
ageてると荒らしが近寄りやすいからsageをメール欄に入れて欲しい…
夏休み近いからかVIPから遠征に来てる人もいるみたいだし。



787 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 21:43:37.07 ID:kaP1uFgF0]
>>784
振込め詐欺が一般に周知された後もあれだけの伸びを見せたのは、
自分は大丈夫、今回は問題無いという油断なのにね
そういうのから何も学習してないタイプの人間に見えちゃうよね

なぁなぁで済ませたり、事なかれ主義すぎたり、本質を無視して表面上の平穏さだけ追求しても
何も解決しないどころか、かえって事態を悪化させるだけだからそういうのはでしゃばらないで欲しい

788 名前:可愛い奥様 [2011/07/15(金) 21:52:47.60 ID:ILXsInwN0]
>>785 
ごめんなさい。
荒らさないように気をつけます。今日は仕事で昼休みとかにここを覗きました。
書き込みやめます。ごめんなさい。

789 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 21:52:49.95 ID:8ZlcA0Hu0]
>>781
Toksyよりもボラプラの方がおすすめ?
今Toksyに出品してるんだけど、
クレクレ様ばかりで。

790 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 21:56:21.50 ID:dkFPuVjb0]
>>788
もしかしてageの意味わかってないじゃない!
昨日から皆にさんざん言われてるでしょう?

791 名前:可愛い奥様 [2011/07/15(金) 21:57:54.27 ID:ILXsInwN0]
はい、わかっていませんでした。
教えてください。

792 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 21:58:49.26 ID:8I8tyXW20]
>>788
相手のID見れば分かると思うけど、
あちらが荒らしですからw
お気になさらず。

>>789
比べたらまだ全然マシだよ。
違反者をポチッっとするのも楽しいw

793 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 21:59:58.05 ID:v6Iw/FEdO]
>>780
クレクレに口約束とかで名義変更依頼するほうが、実はもっと危険だったりするからw
こうやって、中古車でも十数万はする贅沢品を平気でクレクレするぐらいだし。
『名義変更は責任を持ってやっておきます』って任せて、
しないまま駐車違反や事故起こして逃げられたら 処分受けるのは、提供者だから。
後で痛い目にあいたくなかったら何度も言うが、
他人同士の車やバイクの名義変更の譲渡は面倒でも譲る側がするべきだと。

794 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:00:43.78 ID:8I8tyXW20]
>>791
mailって欄が無いですか?
毎回そこにsageと入力でOKです。

795 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:01:23.17 ID:ILXsInwN0]
やってみたけどこれでOKですか?

796 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:03:50.55 ID:8ZlcA0Hu0]
>>792
レスさんくす。マジかー。ボラプラ登録してみる。






797 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:05:25.94 ID:dkFPuVjb0]
>>795
出来たじゃない!!!
それで完璧よ。

798 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:05:40.36 ID:v6Iw/FEdO]
>>795
sageになっている。
OK

799 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:06:41.45 ID:8ZlcA0Hu0]
みんな優しいねw

800 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:06:42.72 ID:rMUPE3cB0]
>>789 ナカーマ
自分もそうしようかと思ってたところです。
私の場合は、クレクレ様も嫌だけど花畑たちの醸す空気にうんこざりがに。

クレクレさんは同じく居るだろうけど、ボラプラは見極めがつき易いのかしら。
ボラプラとトクシー両方を経験してる奥様、ご感想を教えてくださいませ。

801 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:07:55.37 ID:1DGyyDef0]
>>800
うんこざりがに?

802 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:09:51.24 ID:dkFPuVjb0]
>>799
でも
あたしは荒らしですから・・・

803 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:09:58.46 ID:rMUPE3cB0]
>>795 初sage オメデトー!!

804 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:10:20.73 ID:ILXsInwN0]
書き込みしてもいいですか?荒らさないので。

805 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:12:01.62 ID:8ZlcA0Hu0]
>>804
ageなければ全然おk。

806 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:12:34.31 ID:rMUPE3cB0]
>>801 解りにくくてごめんネ。わが家のみで通用する用語だったのに、ついつい。

うんざりってことで。



807 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:13:21.39 ID:8I8tyXW20]
まず、ボラプラはサイト登録時に携帯認証が必要なので、複垢や追放された人の別垢での登録がしづらい。
贅沢品やDSの募集は禁止。
違反者を通報するとその募集は停止になったり
違反報告が累積すると垢を抹消されたりと「被災者様」に厳しい。
それまでの募集やコメントの中身を見るとこも出来る。
通報や要望に対する運営の反応も早かった。

808 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:13:25.66 ID:kaP1uFgF0]
>>801
?と思って読み直したらワロタ

ボラプラだと、ABCの3点を同時に出品して、ABCの選択無しのデフォルト定型文だけで
申し込んでくるのは高確率で地雷だったよ
あと、少ないケースだけど、xさんが申し込んでyさんの住所に直送してくれというのも、
余計なプロセスが発送側にのみ発生してモヤモヤしたよ

809 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:13:43.85 ID:ILXsInwN0]
みなさま、優しいです。ありがとうございます!
ちなみに、私はトクシーとボラプラ経験しましたがボラプラのほうにも
乞食様はいらっしゃるようですが、DSとかぜいたく品を禁止しているので
トクシーよりまともだとおもいました。

810 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:19:13.55 ID:8ZlcA0Hu0]
>>807-809
詳しい解説ありがとうございます!
近々家電を買い換えするので提供しようかと思ってたのですが
ボラプラの方が良さそうですね。ありがとうございます。



811 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:21:03.76 ID:v6Iw/FEdO]
ボラプラの初期の頃のDS何台もクレクレ思い出したw
もうね、どう見ても転売目的にしか…。

812 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:36:58.92 ID:DMXld4AP0]
>>810
どっちも4ヶ月経ってクレクレ乞食している点では同じですわよ。
100円だって身銭は切りたくない、って人だらけ。
復興には地元の振興が必要なのに、消費活動すらボランティア任せよ。

813 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:39:13.40 ID:rMUPE3cB0]
>>792 >>807-809 ありがとうね〜
ボラプラの使用感を教えてもらえて嬉しいわ。
自分はただの断捨離支援なんだけど、ボラプラやってみるわ。

814 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:48:55.27 ID:ILXsInwN0]
トクシーなんて、石鹸とかだすとすぐに乞食がとびついてくる・・・
申し訳ありませんが…お願いしますってな具合にねぇ。

815 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:56:50.74 ID:8I8tyXW20]
トクシーでもこっちから出品するんじゃなくて、
リクエストから選び抜いてくようにしてるから、今までは大丈夫でした。

いつの間にか今夜もうざぎ劇場が始まってますよgkbr

816 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:59:49.97 ID:gnwVNZR00]
>>814
あんた何様のつもり!
だから荒れるから書き込むなっていったんだよ!



817 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:01:31.09 ID:K3OSaR520]
気仙沼 一眼レフカメラ

www.toksy.jp/request/3996/
自己紹介もないもない
tako って・・・

818 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:06:32.39 ID:8I8tyXW20]
>>816
あんたが何様なのか、とw

819 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:14:04.44 ID:PgRYXVk10]
>.817誰かが一眼レフカメラねだって成功しているのを見たら、自分もやってみようと思う気持ちは想像できる。

820 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:23:24.11 ID:ILXsInwN0]
>>816
ごめんなさい、書き込んでいいっていわれたからつい書いてしまいました。

821 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:24:46.76 ID:ZwkKzZpy0]
ぼらぷらスタッフGJだよ。
はっと○君の頃から真剣に考えてる感じが伝わってきたよ
最初のころからすると、すごく良くなったと思う
トクシー どーなるのかオチするの楽しいから閉鎖しないでおくれよ。

822 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:32:44.74 ID:uMLmXvjF0]
>>820
書き込んでいいに決まってるじゃない
誰の許可もいらんっての

>>816は何様なん? ただの基地害か

823 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:35:48.19 ID:Jhy7qjLC0]
>>802
タヒね

824 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:37:27.56 ID:8ZlcA0Hu0]
>>821
確かにヲチするには楽しいよね。
利用者の機能改善要望は総スルーで、フォーラムをちょっと荒らされたら
ビビって携帯認証とかw。
自分的には、giveeで集めた配送料36,086円の行方が気になります。
私にも3円くらい振り込まれるのかしらw

>>820
(゚ε゚)キニシナイ!!

825 名前:可愛い奥様 [2011/07/15(金) 23:39:48.30 ID:edAt0MyV0]
>>816 あなたこそ 奥様ですか??

このスレ 奥様限定なのに どうやら違う人が2、3人いて
毎日荒らしていますよね。

ニートのオタク臭 プンプンしてきます。

俺 オマエ なんて 奥様は使いませんよ。

826 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:43:57.47 ID:ILXsInwN0]
みなさん、優しい奥様ばかりでありがとうございます。
私うれしいですわ!



827 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:47:31.77 ID:ILXsInwN0]
トクシーのThanksでたけとさんがまた支援活動ごくろうさまですを連発して
います、偉そうですわ…。

828 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:52:35.96 ID:OK6ZuK9x0]
社会経験がなさそうだわ、たけと
アニメっぽいイラストのサムネイルも気持ち悪い

しかし、一眼レフクレクレは一眼レフの使い方分かってんだろうか
お前なんかバカチ○ンカメラでも勿体ないわww

829 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:58:37.73 ID:OK6ZuK9x0]
連投ごめんなさい
b.volunteer-platform.org/sp/5140
譲ろうとされてる方は善意だと思うんだけど
これは多分、仕事にも趣味にも使えないよ…って感じだけど
それでもクレクレには関係ないのかな

830 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:01:55.57 ID:hDWEjGL+0]
>>817>>819
一眼ならまぁ解るよね
www.toksy.jp/request/4000/

でもねキティちゃんも!
www.toksy.jp/request/4001/
小文字使いや貰っている物見ると、エアーか未成年ぽい


831 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:06:24.01 ID:vsqBUCnUO]
指摘があったら即座に言葉づかいが変わった
ID:ILXsInwN0は既婚でも女性でもないでしょう

今時○○ですわなんて
女性でもそうそう言わないし
このスレでもたまに皮肉まじりに使う人だけだし

832 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:06:28.93 ID:ILXsInwN0]
www.toksy.jp/request/3859/

この方も、サンダルの柄をキティちゃんって指定されている、反応ゼロです。
無地じゃぁだめなんかなぁ…。

833 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:08:32.93 ID:I4squRMJ0]
>>831
奥様ぶってみました。
既婚でじょせいです、言葉使い難しい…。気をつけます。
普通に語ればいいんですね。

834 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:10:27.33 ID:I4squRMJ0]
連投ごめんなさい。

旦那は今単身赴任しているので、自由な時間がもてます。

835 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:13:06.59 ID:VYipLsvh0]
>>833
あーたもいちいち反応しなさんな

836 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:15:54.05 ID:snK4fl100]
>>829
メモリ256はキツイねえ。増設しても512くらいじゃ厳しいなあ。
しかもSPUってw
それでも大人気過ぎて泣ける。




837 名前:可愛い奥様 [2011/07/16(土) 00:37:02.75 ID:wTsc6Qtb0]
>>833
気にしちゃ駄目ですよ。

838 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:43:06.35 ID:hDWEjGL+0]
ブエナビスタ プロフ書き換えたね。
www.toksy.jp/user/5237/


複垢白状したよ。

839 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:49:52.67 ID:VYipLsvh0]
本人、妻、親戚だと3つ垢があることにならんかw

840 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:59:38.00 ID:hDWEjGL+0]
>>839
だよね。
それらしいの、あるかな?


841 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:07:38.73 ID:GHN5YC540]
奥さんがバロンだとか?

842 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:12:28.75 ID:VYipLsvh0]
>>841
バロンは「親戚」の方かと思ったw
他人に夫または妻のことを話すのにこんな敬語はおかしい
>同じ地域に避難されている方です。トクシーを教えて頂いた方です。同一人物ではありません。

843 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:12:50.58 ID:9SBmdN8w0]
>>838
こんな嘘つき乞食に80品も
もらってるものはたいしたものじゃないにしろ
送料だけで10万近く行くわよね

844 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:20:29.02 ID:gGYATwxhO]
>>829
ボラプラでノートパソコンあげるの募集の度に現れる人たち見ていたら、
PC詳しくない(元々縁がない) クレクレが大半だと思うw
プロバ料金は払えるってことでしょ、生活必需品かとなると?

ドコモショップでやっている、毎月先着で本体無料のミニPC契約したほうが良いと思うんだけど…。
数年前のPC使うより新しいし、持ち運びも楽で被災者に持って来いだと思う。



845 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:25:45.15 ID:hDWEjGL+0]
>>842
そのわざとらしい書き方で逆に本人だと思ったよw
「ちょっと携帯貸して、ピコピコ・」って感じだから
バロン名義が少ないのかなぁ〜と推測

>>843
値札付け貰ってるから、転売の可能性有りかと。

846 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:27:20.76 ID:GHN5YC540]
>>842
とっさに他人のふりしてみたとか。
バロンってブエナビスタの師匠じゃないと思う。
ブエナビスタの方がはるかに稼ぎがいいから。



847 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:34:16.08 ID:G3v30pAx0]
>>830
RENさん…w

848 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:07:16.50 ID:JD4BVgqe0]
キムさん 腰を痛めて寝ながらもDVDプレイヤークレクレww
そしてRENさんに怒られてるwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef