[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/02 17:44 / Filesize : 362 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

結婚できない女にありがちなこと 8人目



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/02/28(月) 12:07:02.36 ID:N603i7Ot0]
引き続き語りましょう。

前スレ
結婚できない女にありがちなこと 7人目
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1297254660/l50


731 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/01(金) 01:33:48.80 ID:eDgBq32r0]
722はまだ鬼女じゃねえだろ。
彼氏とか言っちゃって浮かれてんだからさ。
だから板違いだって言ってんだよ
鬼女でもないのに鬼女気取りでうざいだけ。
僻むって何?馬鹿じゃねw

732 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/01(金) 07:57:27.51 ID:JTzRixFU0]
>>730
いまさら何を参考にするんだよw

しかし毒の足の引っ張り合いは見ていて気分悪いね。
男に相手にされないんだからせめて同性とは仲良くすればいいのに。

733 名前:可愛い奥様 [2011/04/01(金) 10:03:08.96 ID:qnMicS1SO]
上でも出てるけど、理想ばかり並べて、男を認めず叩く人
「この職場いい男いないじゃんw」だの「こんな男やだ」だの自分の立場も顧みず言っちゃう人
自我が強すぎて、自分が認めないものは一つの価値観として捕らえられず断固として否定しまくるから、誰も寄り付かない
批判、否定、指摘、粗探しする女の人だな、結婚できないor異性に好かれない人

734 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/01(金) 11:32:27.00 ID:A2SsfNal0]
>>733
本当にその通りだよね。
こんな男嫌〜とか批判ばかりしてる人に限って
選べる立場でもないだろ?
ってのが多い。
自分が1%でも折れたり妥協するってのが嫌みたいな感想ばかり。
○○だから結婚なんてしたくない〜、結婚したいと思えない人ばかりから言い寄られる〜
とか…自分が単なる我侭でいい男からは相手にされてないって事に早く気付いた方がいいと思う。


735 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/01(金) 12:27:47.51 ID:puFEQg/mO]
>>734
そういう人が結婚する友人の相手値踏みして「妥協www」pgrするのかねー
人の彼氏旦那を悪く言わない人たちは適齢期にさっさと結婚していったわ

736 名前:可愛い奥様 [2011/04/01(金) 13:49:32.66 ID:9O4K1f9B0]
>>733
人の彼氏旦那のあら探しして彼氏すらいない某子は
披露宴で新郎側ゲスト同級生を見て開口一番、老けてる人ばっかり!と
言ってるww
でもそのオッサン達は意外にも皆結婚してる家庭持ち
いくら身綺麗にしていても、自分も相応なおばはんになってると
早く自覚しろよ
しかもそのおっさん達ですらもう高望みなんだよ
もしそんなワガママ低収入おばはんを相手にする非オッサン男が
いたとしても生活能力のないヒモか遊び人だオモ
そうやってどんどん婚期を逃していくんだよ

737 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/01(金) 13:55:43.03 ID:sMG36+iJ0]
男性に甘えたり頼ったりするのが苦手な人が多いんじゃないかな。
ひとりでできるもん!って仕事でもなんでも頑張ってるうちに・・・って人が、
周囲では多いような気がします。

738 名前:可愛い奥様 [2011/04/01(金) 14:10:22.22 ID:sVCo3S0y0]
今回の震災でより縁遠くなるのか
もしくは生存本能が働いて男女共結婚する人が増えるか
どっちなんだろう

739 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/01(金) 15:25:44.67 ID:gaPdIHPe0]
>>720
亀レスだけど
キャバだのお水風俗系の友達とは縁切ったほうがいいよ
あなたにお子さんがいるなら尚更。

そっちに一度でも足突っ込むと、まともな人間関係夫婦関係構築は難しい。
最悪あなたも同類に見られる。



740 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/01(金) 16:32:14.70 ID:/Xmh8tDD0]
>>738
そこ、私も気になってる
予想では結婚する人が増えるような気がするけど
変に焦ってだめになるパターンも増えるのかな

741 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/01(金) 16:44:15.39 ID:pcoXZxKB0]
>>738

207:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/29(火) 01:35:46.40 ID:uqSPzfY00
急に見合い話が殺到中。

相手は現在東京で一人暮らしの、少し長生きしてる娘さんばかり・・・



742 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/01(金) 19:44:06.71 ID:Pd1H7HJ30]
ペット溺愛して飼ってると危機感なくなるのかな?
母性本能も癒しも得られるから、結婚なんて苦行にしか見えないっぽい。

あまりに溺愛してる人って人間不信に近い感じの人多いよね。
友達にもいるんだけど、
「ペット飼ってるからよいパワーをもらってる」というより
「ペットに依存して現実みてない」としか見えないってかんじ。

会話してると、あれやだこれやだ。やるくらいならやらないでいいしwみたいな感じでイラっとくる。
基本受身だよね


743 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:40:47.77 ID:JTzRixFU0]
>>738
阪神大震災の時は地震きっかけで結婚増えたはず。
付き合ってるカップルはお互いの存在の大きさに気付き、(スリムクラブも今回そうだよね)
あと元同級生や元恋人の安否を確認して復活愛とか。

東北の独さんたちはがんがれ。

744 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:06:36.67 ID:SZzRkQ1q0]
この震災をきっかけに、家族の絆等を考えて結婚できる人たちは、まともな人たち。
救いようのない毒女は、震災そっちのけで「女子会」「自分磨き」に励んでるよw

745 名前:可愛い奥様 [2011/04/01(金) 23:23:05.73 ID:Duz2J2vA0]
>>742>>「ペットに依存して現実みてない」としか見えないってかんじ。<<
犬依存症の人は、普通の人から見たらキチガイだよ。
リアルがあまりにも不幸で常識的でなく、未来も暗いから。
希望も、明るい展望も、将来もない。
そういう人が犬に異常に依存する。
見てるとコワイよ。
本人が気がつけば、手助けをするよ。
でも、いくらマトモにしてあげようとしても、犬依存の人は社会の常識や倫理から
どんどん外れてく。
エゴのかたまりだから。
私は犬の訓練士をやったから、なんとかしてあげようとがんばったけど、結局、お手上げだったよ。
社会に犬嫌いを増やすバカ飼い主でしかなかった。


746 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 01:43:39.46 ID:5hcpDWN80]
不倫
結構綺麗で性格も明るいのに、いつ聞いても彼氏いない
充分レベル高いのになんで彼氏いないんだろう…?
って思う人ってかなりの確率で不倫してる
そのままずるずると高齢化

747 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 02:13:09.23 ID:cLz+inO30]
結婚できない人は、高望み&受け身のダブルパンチが多い気がする。
そのスタンスでも恋人ができたり結婚できたりするのは、明らかに顔が
かわいいとか巨乳とか出会いが多い環境とかじゃないと厳しいよ。
ごく普通(か、それ以下)の人の場合、客観的に同程度の人で十分とか
自分から積極的に努力するとか、そういうことが必要なのに。



748 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 03:49:00.14 ID:nKVeyLez0]
それなりに男性に恵まれてきた人達が毒をこじらせてる>自分の周囲
高校、大学、新社会人〜3年目ぐらいまでの歴代彼氏達のスペックは
右肩上がりだけど、27歳頃から徐々に相手のレベルが低下し始める。
そこを客観的に「あぁ、私が若くないから良いのも寄ってこなくなってきた」
と危機感を持てる人は、なんとか結婚していくけど、「自分にはもっと上の
レベルの男がふさわしい」なんて待ち続ける人は結局そのまま年を取り続け、
10個くらい若い女の子達相手に恋バナに興じる迷惑なオバサンになっていく。

749 名前:可愛い奥様 [2011/04/02(土) 07:50:35.92 ID:m5yTnVcq0]
私が結婚できなかった遠因は、両親の不仲だったと、
今になって思う。

頭の表面で「結婚したい」と思ってたのに、心の奥底で
「結婚は嫌なもの」とも思ってた。どうして嫌と思うのか、
自分でもわからなかった。でもとにかく避けたいものだった。

好きな人に「結婚」と言われて、「結婚?とんでもない」と冷め、
逃げたこともある。

この「冷めてしまう」基地外反応の遠因が、親の不仲だったと思うわけ。



750 名前:可愛い奥様 [2011/04/02(土) 07:53:52.97 ID:m5yTnVcq0]
スレチだが、弟も「結婚は人生の墓場」と言って、
結婚していない。彼女からの結婚要請も拒否している。

兄弟そろって、「結婚は嫌」と思っているので、やはり親の影響が
大きかったんだと思う。


751 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 09:19:22.73 ID:93I1Nzy2O]
いわゆる毒親でしょうか

752 名前:可愛い奥様 [2011/04/02(土) 09:32:34.19 ID:dGHYS+qb0]
母は、女のくせに、髪をショートにしろとか化粧禁止とか、性の抑圧してて、
これだけ見ると毒親みたいだけど、両親とも子供のことは愛していた。

躾の一環だと思ってたんだろうね。

母自身は、超絶美人だったので、化粧でカバーしようとする父似の顔の
私の気持ちを理解しようともせず「○○は色白でかわいいんだから、
素顔が一番!」と真顔で言っていた、氏ね。

両親とも、子供の結婚とか幸せには興味がなかった。多分、自分らの
結婚に夫婦愛の欠片もなかったからだと思う。


753 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 09:54:53.56 ID:ZJjndEj+0]
諸所の事情があるにしろ問題背負った人物との結婚なんて
相手が可愛そうだから考えなくてもいいですよ

754 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 10:01:51.74 ID:nlfgRpWJO]
同僚女性30代にして交際10年の相手がいるのに結婚していない。
理由をそれとなく聞いたら『彼氏の実家の犬が嫌いだから』って言われたw

755 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 10:09:58.54 ID:KfYXz7Ad0]
30、40過ぎても独身の人はやっぱり自信過剰(自信の無さからくる強がり?)
だったり、プライドが高い(あまり意味のない?)気はする。
あとは、自分を曲げてまで妥協をしたくない人?
それも、若い内はまだいいんだけど中年になって余裕のない人は知らず知らず
の内に縁を遠ざけてる気がする。
中年以降は世間は「家族単位」でしか見てくれなくなるからね。

756 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 10:10:47.29 ID:XtlJlYYtO]
>>749
単に自分が、失敗しても良いから結婚してみよう、
と腹くくらなかったことが原因でしょう。
兄弟揃って根性がないだけ。
そもそもが板違い。

757 名前:可愛い奥様 [2011/04/02(土) 10:27:31.00 ID:dGHYS+qb0]
そうだね、腹をくくる気なんてなかったなあ。。。

うまく例えられないけど、「ピアニストになりたい」と頭の表面で思って
ても、全然ピアノの練習しない子のような感じ。本気でピアニストに
なろうとは思ってないんだろと言われてもしょうがない。

まあ、でも、両親の不仲はガチ。

758 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 10:28:50.41 ID:lMHQKhwr0]
>756
え・・そのレス、きつい・・

未婚の人の中にはそういう無意識のトラウマを持っている人もいるんじゃない
って話でスレ違いでもないし、749さんは過去形で話しているところから推測して
その後、結婚したってことなんじゃないの?

親の影響は大きいよね。無意識の刷り込みって本当になかなか消せない。
そういう結婚するには克服しないといけない課題がある人は気の毒だと思うけど
中にはトラウマに安住してしまう人もいるよね。
原因はそこじゃないような気がするのに、トラウマを持ち出して
そこから出ようとしないというか。それで防御されたらこちらはもう何も言えないので
客観的に見れば活路はありそうでも、そういう前向きな話も出来なくなって
仕方ないからこちらも諦める。そういうケースもあるにはあったよ。

759 名前:可愛い奥様 [2011/04/02(土) 10:50:52.52 ID:dGHYS+qb0]
>>758
未婚です。でも、こういうレスもらうと、少し気が楽になります。

ただ、気づいたのが遅かった。親が不仲でも結婚してる人はたくさん
いるだろうから、尚更、気づけなかった。

> 親の影響は大きいよね。無意識の刷り込みって本当になかなか消せない。
そう。そもそも、影響されているという意識もない。



760 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 11:01:23.30 ID:lMHQKhwr0]
あらあら、未婚なら板違いって言われちゃうわよ。
ageちゃってるのもちょっとマズイかもしれなくってよ。w

何歳かわからないけど、よーーーく考えてみるのがいいかも。
繁殖するだけが結婚じゃないから、結婚は本当は何歳になっても出来る。
結婚するということと、それから結婚しない人生もあるってことも
あらゆる可能性と自分の幸せを、よーーーーーく考えてみるのがいいと思うよ。

761 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 11:47:35.24 ID:5rKANTbw0]
>>760
今の>>759は結婚にネガティブなバイアスがかかっているから
考えれば考えるほど結婚しようという気は失せるよ
彼女に「よーく考えろ」ってことは「結婚するな」って言うのと同じ
何歳でも結婚できる発言も危険だな〜
高齢になるほど結婚できる確率って絶望的に下がるんじゃなかったっけ?

>>759の言いたいことは、自分も毒親だったからわかる
毒親洗脳をうけると基本的にネガティブ人間になるよね
人付き合いの幅や、付き合う人種がが限られてきちゃう

まずは結婚以前に何事にも努めてポジティブに考える癖をつけること
それができると周りの人間も変わってきて世界が広がるよ
これはお金がかかるわけでも才能がいるわけでもないけど、
幸せになるのに一番重要なことだと思う

762 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 12:19:36.83 ID:XtlJlYYtO]
>>759
深層心理とか好きなのかもしれないけど、ユングもフロイトも、
現代ではほぼ間違っていることが証明されて、そんなものは無いとの考え方が一般的だよ。
世間で人気はあるから、その手の商売する人は説明に使うけど。儲かるし。
結婚だけが人生じゃないけど、今は無いことが判ってる深層心理を言い訳にするなら滑稽な話。
失敗例を見続けるとやる気を無くすのはわかるけどね。


763 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 13:50:35.00 ID:N0lDyBfs0]
>>744
「こんな時だからこそ、焦って『カス』掴んじゃいけないと思うの。
気持ちをしっかり持って頑張るわ。お米とお水よろしくね」
元・職場の先輩からのメール。45歳・独女。
カスって・・・。

764 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 13:55:06.82 ID:Y6aRzhT20]
>>762
でもこういうトラウマ被害のある人が結婚市場に乗り出してこないおかげで
何のとりえも無い762みたいな女でも結婚出来てるわけでw

765 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 14:00:30.40 ID:cWH2gmWoO]
>>763 思いっきりワロタw
でも稼ぎが良いなら今更無理に結婚しなくてもいいよね。

766 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 14:05:59.61 ID:z7xdQUT10]
>>763
「大丈夫、心配しないで!あなたも、まともな男性から見ればカスだから!」
て返事してみたいねw

767 名前:可愛い奥様 [2011/04/02(土) 14:15:59.22 ID:dGHYS+qb0]
すんなり結婚した母から、私が結婚できない心理が理解できない、と言われた
くらいなので、ましてや、うちの両親に育てられてない他人様に、私の心理は
わかりっこない、というのはわかる。

オウムに洗脳される人を見て「なんであんなのに騙されるの?」と思ったけど、
外野だからえらそうなこと言えるだけで、麻原の子に生まれてたら、自分だって
親を盲信したかもしれない。まあ、親の洗脳はそのくらい強烈だってことです。

768 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 14:29:04.34 ID:Q41LLJzT0]
結婚できない言い訳見苦しい

769 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 14:29:23.63 ID:QmTT3VgGO]
旦那と仲良くして、子供を愛情深く育てないと
板違いの場所で延々とageで演説ぶっちゃうような痛い子が出来るのか
自戒だなぁ



770 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 14:36:42.98 ID:omzETn6N0]
毒親スレ行ったら?仲間が沢山いるよー

771 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 14:37:09.58 ID:fAA3p+5y0]
>>767
あなたの両親がどのように不仲で、それが子供の結婚観にどんな影響をもたらしたか
なんて理解できないし、しようとも思わない。

ただ確実に理解できるのは、あなたがLR違反を指摘されても堂々と居座る図々しい女だという事。
相応しい板・スレ探して、そっちで思う存分語ればいいのに。

772 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 14:52:18.56 ID:6bqIBDZIO]
会社の婚活中四十路の話。
清掃員さんにおじちゃーん、おばちゃーんと子供のようにデカイ声で話し掛ける。
ブログで商店街のおじちゃんが〜とか書いてる。
あと私天然ってよく言われるんだよねと言ってる。
駄目じゃないんだろうけどなんとなく違和感。

そんな彼女の口癖は「イライラする」
更年期を疑ってるような事をチラッと言ってた。。
自分のルックスに自信があるような発言をしたり、やたらと卑下したりと訳の解らない事がある。

773 名前:可愛い奥様 [2011/04/02(土) 14:52:27.34 ID:Y5+KTL3G0]
私も結婚遅めだったんだけど、妹は23歳で結婚したなー。
ウチの父親が結構ダメ男だったから、こんな男とは結婚するな
って呪いのように姉妹揃って吹き込まれて育って
私はかなり慎重になって、28歳の時に結納直前で破談にすることまで
やらかしたけど妹は好きになったら一直線でサクっと結婚。
性格にもよると思います。

774 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 17:53:17.82 ID:Y6aRzhT20]
>>773
姉妹とも結婚願望あったんなら
それほど親の被害受けてないんじゃ?

775 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 23:16:06.97 ID:XtlJlYYtO]
だめだこりゃ

776 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/03(日) 03:08:09.29 ID:+lorFVbBO]
心の奥では誰のことも信頼していない

777 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/03(日) 11:27:28.57 ID:7nwwCMcEO]
結婚して妻・母になっても、それ以前に一人の女でありたい、女として枯れたくないから
絶対セックスレスにはなりたくない、と言う四十路の毒女がいる。
素敵な男性がいい、と言うが、ぶっちゃけヤりたいと思えるかどうかが最重要ポイントらしい。
結婚生活においてセックスは確かに大事ではあるが、最重要ポイントなのか?と思ってしまう。
おまけに、高級ブランドショップで好きなだけ買い物させてくれて、年に3回海外旅行したい
と言うので、本気で言ってるなら普通の日本人サラリーマンでは無理だと思う。
大金持ちの愛人とかアラブの石油王の第四夫人辺り狙ってみたら?

778 名前:681 mailto:sage [2011/04/03(日) 14:42:33.32 ID:TOWM3Cv50]
>>777
昔いた毒局が40の時に子供好きだから、野球チーム作れるくらい欲しいの。と熱く語っていて、里親希望するなんて凄いですね。と返した若い頃の自分思い出した。



779 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/03(日) 17:11:56.57 ID:LyJP4AVS0]
へ、兵…



780 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/03(日) 20:25:29.01 ID:csOImJwB0]
私の周囲に、彼氏いない歴=40歳が3人いる。(グループは、バラバラで)
彼女達の共通点は、若い頃から恋愛絡みのガールズトークには積極的に参加していなかったってことかな。

その場にはいるんだけど「私には、そういうことよくわからない」ってスタンス。
特に話題を変えようとしたり、水を差したりするでもなく「フーン」って感じで
普通の女の子が盛り上がるような話を聞いても、軽い挨拶や、お天気ネタを流す感じだった。

あと「好き」って気持ちがよくわからないとも言ってたかな。
どこまで好きならアタックするべきなか?相手の誘いを受け入れていいのか?
まるで検討がつかないらしい。

ブスでもないし、身だしなみもきちんとしてお洒落してる。人情もあるし、家族も大切にしている。
行き過ぎたオタではないけど、ちゃんと好きな異性の芸能人もいたりするのでレズでもなさそう。

つき合いが長いから思うことだけど、読書をしない(活字が苦手)ことが原因かな?って思う。
映画、ドラマ、漫画は人一倍好きな感じ。でも、それは想像の余地が殆どない恋愛ばかりがサンプルなのよね。
ガールズトークも他人事というスタンスだったから、積極的に情報収集してこなかったし。(出会う方法とか)


781 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 00:03:00.70 ID:ckrkWbJMO]
親とベッタリすぎる人。
同い年の友人、東京の放射能が心配で親が体調崩したからと、震災後すぐに実家へ帰った。
親を心配させたくないからと、仕事整理して地元に戻ると言ってた。
親の気持ちも解るけど、失礼ながさ一生親の言いなりだなあとも思ったわ。

782 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 01:32:06.36 ID:/dzgp6InO]
>748
うちの従姉がまさにそれだよ
高校〜25で転職する頃までは高スペックのイケメンと付き合ってたし
結構男友達もいたから、いつまでもその時代から抜けきれてないっぽい
親が顔広いからあちこちから持ち込まれるお見合い話も
20代の頃は資産家や国家公務員と立派な相手が多かったけど
どれも写真だけで色々ケチつけてあうことさえしなかった
最近は40前後で未婚のチビハゲや下手すればコブつきとどんどんレベルダウンしてる
従姉だってもう35だから相応の相手が選ばれてるのに
自分の価値を24歳くらいの頃で固定させちゃってるんだよね


783 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 02:16:59.17 ID:z8FUnvD30]
>>782
従姉の両親が仲悪いんじゃないの?

784 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 04:52:20.85 ID:cEER8DMzP]
>>780
いろんな人がいるから一概には言えないけど、
セックスや恋愛の話題を極端に避けたり、興味のない振りをする人って、
親の考え方がものすごく潔癖だったり、宗教などが影響してる場合もあるよ。
異性や恋愛に興味を持つことをふしだらだとか、汚らしいとか思い込んで育ってるみたいな。

DVなどを行う分かりやすいタイプの毒親ではなく、子供の自立を妨げて精神的に支配し続けようとするタイプの毒親だと、
パッと見すごく家族仲が良くて恵まれた家庭のように見えたり、
物事をあまり深く考えないタイプの人間に育っちゃう時もある。
間違ったポジティブ思考というのかな。現状についてあれこれ考えたり、
悩んだりすると、家庭環境や自分のおかしさに気付いて人格が破綻してしまうから。

反抗期を経験せずに大人になってしまったタイプの人って、
男女とも>>780みたいなタイプが多い気がする。決してブサとかバカではないんだけど、
今いち他人の気持ちが分かってないというか、家族以外の人と、あまり深い付き合いをしたがらないというか。


785 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 10:12:38.10 ID:/lOBL56b0]
>>784
一応既婚だけど、まさに自分がそうだわ...。
宗教はやっていないけれど、どこかで「男性=怖い=汚い」
て言うイメージがある。
他人の気持ちをはかるのも苦手だしどこかで自分をガード
してるから友人も出来にくい。

786 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 12:18:17.24 ID:900NW86DO]
単純に恋愛結婚に興味ない人もいるからね〜
私も興味ない鉄道の話されたら話そらすと思うww


787 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 12:32:17.46 ID:7L1v+imeO]
喪女板の30代以上の高齢喪女集まれスレから

178:04/04(月) 01:10 BiXwAjL0 [sage]
私はこんな時だし、人生に一度だから外人と結婚したいと思う。
今日からイタリア語勉強することにした。
今年は外人の友達作って
結婚前提でお付き合いできる人と出会えるように活動していこうと思います。
人生一度きり好きなことをしたい!!!



30年以上喪女だったのにこんな風にポジティブに考えられるなんて、ある意味すごいと思った

携帯からすみませんでした


788 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 13:06:48.00 ID:0ATRu6H20]
え、そうかな。
日本人にはウケがいまひとつで喪女に甘んじてしまったけど
知り合ってみたらイタリア人には全然イケてたってこともありそう。
可能性を広げるって意味でもいい選択、面白い選択だと思うけど。

789 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 13:12:48.89 ID:WYhRmH4U0]
日本在住のイタリア人はモテるから喪なんか相手にしないけど
イタリアのちょっと田舎にでも行けば結婚できるかもね。
その頃には何歳になってるか考えるとアレだけど



790 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 13:20:14.38 ID:0ATRu6H20]
>789  なんか意地が悪い・・

791 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 13:41:30.52 ID:7C2lHoH90]
シングルマザー家庭出身の女の子

男の子は普通に結婚してると思う


792 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 14:05:46.94 ID:Pgq3wq0X0]
男性不信になりがちかもね>シングルマザー家の女子
しかし男子のほうも結婚相手から義理母の存在が重すぎて…と敬遠されそう

793 名前:可愛い奥様 [2011/04/04(月) 15:09:58.92 ID:2wYti4i/0]
大学(お嬢様といわれる)の友人二人の共通点
・実家裕福(お肉はデパートで買いますとか、海外旅行毎年行きますみたいな)
・年収300万以下の事務職
・容姿はパッとした華やかさはなく地味目だが、正直並より上
 (少なくとも私より可愛いことは間違いなし)
・親がしっかり者、過保護、親と仲良し
・彼氏ができたことはあるが、今まで男友達はいたことがない
・高校も女子校
・真面目
・服装や金遣いは今昔とも派手じゃない
・おっとりしていて貪欲さにかける
・万年1人暮らし
お世辞抜きで結婚して中流以上の生活していても当然な感じなんだけどなあ
実家が裕福で親とべったりなら、生活レベル下げたり、
苦労や将来の不安があったりする結婚はできないのかも・・・

794 名前:可愛い奥様 [2011/04/04(月) 15:10:50.47 ID:2wYti4i/0]
>訂正
・万年1人暮らし× 実家暮らし


795 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 15:25:10.28 ID:aVcBtRAxO]
>>787
これ白馬の王子様が〜と同じようなネタでしょ、真に受けちゃいかんだろw
うちの職場の独身は自己投資がすさまじい。
ブランド服、エステ、料理教室、英会話教室、アロマセラピー講座等。
結婚に向けての自分磨きの熱意は認めるけどなんだかな。

796 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 15:43:05.18 ID:NUH9LcMH0]
でも自分磨きしてる人は偉いと思うし、
それだけチャンスは広がるよね。
イタリア〜の話も確かに日本人は向こうでモテるらしいから、
夢持って頑張るのも悪くないかも。


797 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 17:12:33.60 ID:GCM60wz30]
私も自分磨きしてる人は偉いと思う。
でも結婚できない女の自分磨きの大半は、すべてがコマ切れで計画性がない。

土台(収入、終の棲家確保)がしっかりした上で、単純に「イタリアが好き」ということで、
日常生活や金銭的に無理なく勉強し、趣味や教養の一つとして捉えているなら普通に素敵だけど、
いきあたりばったりなのが危険なんだよね。

イタリア語を勉強して、今の仕事に何か役立つならまだしも、
イタリア人と恋愛や結婚したいとか、イタリアに住みたいとかいう野望で始めるには
失敗した時のリスクが高すぎる。
やはり、人生を賭けるレベルの自分探しは、若いうちにやっておくべきだと思う。
結婚できない女はすべてにおいて、スタートが遅すぎる。

798 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 17:48:48.11 ID:FRrpJkav0]
>結婚できない女はすべてにおいて、スタートが遅すぎる。

「てかガイジンと結婚!」とかネタで言ってるだけで
実際は結婚願望無いんでしょ
そういう人たち


799 名前:可愛い奥様 [2011/04/04(月) 18:09:27.12 ID:lZl/lDVWO]
んー、自分磨きは否定しないな。無理にやる必要もないけど、やりたいことをやったらいいとおもう。




800 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 18:19:57.12 ID:900NW86DO]
まぁ喪女板見てわざわざレス貼るくらいだしね
ネタかもしれないとか思わないで、本気にしちゃうんだろう
2ch向いてない

801 名前:可愛い奥様 [2011/04/04(月) 20:31:23.33 ID:jNapJeU30]
婚活女子が婚活男子のことを強気に上から目線で書いているのをよく見かけます。

婚活女子が理想を追求するのは結構ですが、一般的に、男子の方が女子より年収が高いので、生涯独身でも男子は経済的にそれほど困らない人が多いと思いますが、女子は生涯独身だと経済的に厳しくなる人が多いのではないでしょうか。

つまり、男子の方は生涯独身でも生きていける余裕があって(昔のように生涯独身でも社会的ハンディになることはなくなったし)、女子の方が結婚しなければ老後の生活が厳しくなるのが現実だと思います。
これが男子の草食化と女子の肉食化の本質でしょう。

にも関わらず、婚活女子が強気なのか理解できません。
婚活女子は謙虚になった方が有利なのに何で強気に出るのでしょうか?
分かっていたら婚活なんかしなくても結婚しているはずですが・・・



802 名前:可愛い奥様 [2011/04/04(月) 20:35:52.52 ID:jNapJeU30]
そうボヤきたくなる気持ち分かります。
ただ、男女間では相手を決めるのは女性なのだと思います。
口説くのは男、決めるのは女。
男は基本的に相手に選ばれるように勉める以外ありません。
どんなにモテる男性でも、その関係は揺るがないと思います。
(福山雅治だってフラれた)

主さんの分析も誤りとは言いませんが、今の日本では収入の少ない女性もそんなに困ってはいないのです。特に親が資産家なら、あるいは都内に家一軒持っているのなら、老後にお金に困ることはありません。

困るのは、エッチも含めてパートナーのいない男性なのではありませんか?
だから婚活女性は強気なのでした。

強気な女性たちに「この人といっしょなら、20年後も楽しいかも」という幻想を与えられるよう、自分をブラッシュアップされてはいかがでしょう?



803 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 20:36:05.67 ID:GCM60wz30]
>>798
人生一発逆転狙いで外人をターゲットにし始める毒って
周囲に1人や2人いない?年代によって違うのかな?

私はアラフォーなんだけど、三十路前の結婚ラッシュに乗れなさそうで、
且つ、仕事にも行き詰ったプライドの高い女が、続々と海外へ旅立って行ってた記憶がある。
結局、理想と現実の違いに気付き、夢破れて帰国し、派遣で語学のスキルに全く関係ない仕事し就いてた。

>>800
似たような人を実際に知っているので、そういう女達で数珠繋ぎできるから、
色々なケースを聞いてみて、思ったことをかいただけ。

本人に相当貯金があるとか、親に経済的な余裕があるなら好きにしたらいいけどね。
「私は第二夫人になります」の人みたいに、親にも頼れない、メンヘラ、貯金も底をつきそうな
ギリギリの女が一時の逃避で人生を棒に振ったら、晩年そういう女達が続々と帰国して生活保護になる。

804 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 20:57:12.14 ID:7EVVHSx30]
低学歴低収入で色々な目標も低い人。
結婚てエネルギーいるから、低出力で生きてる人には難しいと思う


805 名前:可愛い奥様 [2011/04/04(月) 21:49:20.45 ID:yiJvElkC0]
>>802
ちがいます。
決めて誘うのが男性。その受身が女性。

誘われない女が売れ残るです。

806 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 21:58:32.65 ID:9RJ9DVeH0]
>>802
ワロタ どこの記事?
婚活してる女ってこういう意識なのか…強気すぎるww
口説くのは男・決めるのは女なら、女のほうが口説かれるよう努めるべきじゃね
売れ残ってるくせに「さあブラッシュアップして私を口説いてみなさい!」的なwウケるww

807 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 22:23:57.08 ID:bgXdgORs0]
>>806
マジレスすると記事なわけないw物書きが書くレベルの文じゃないでしょw
プレッシャーに発狂した低脳毒女がライターになったつもりでひとりQ&Aしていると思われ

808 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/04(月) 23:47:34.04 ID:U6PjkcZV0]
>>806
小町のトピ。
婚活女子が強気なのが謎です
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0403/399103.htm?o=0&p=0

男に問題があるから自分は結婚できない、のスタンスが多いw
小町は派遣で実家暮らしの女が多い印象だけどねえ


809 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/05(火) 01:46:31.19 ID:ue+2RwsoO]
男の話しが面白くなくて幻滅ー
と、言うわりに、自分の話しが一番面白くない毒女。



810 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/05(火) 02:27:37.66 ID:q09zG+6Z0]
>>780
えー私のまわりでは読書家な人の方が結婚してないけどなあ。
読書家の人ってよく考えて行動したり、想像力が豊かだったりするから、
それが結婚に対する慎重さとしてはたらいてるんだろうと思う。
えてして真面目だから、経済的な面で結婚する必要性はないし、
自分の世界があるから、独身でも特に寂しそうでもなく、
「まだ結婚しないのー?」ってまわりの目もあまり気にしていない…、っていう。

811 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/05(火) 02:58:09.29 ID:Bw6LLqRV0]
読書しすぎで頭でっかちもまずいが
本を本当に読まない人との会話は楽しくない
なんでそんなこと知らないのというドン引きレベル

812 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/05(火) 13:18:17.75 ID:YbuXThh/0]
>>804
ごく一部なんだろうけどデキ婚する人って低出力婚だよね。

>>811
ドン引きぐらいだったらまだいいかも。
自分なんてそういう教養の低い人に「どうして既女子さんて私の知らない
言葉を使うの!?」ってブチ切れされたことあるよw

813 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/05(火) 16:39:53.88 ID:5p4TQWESO]
自分磨き(エステとかネイルとか料理教室とか)は結構なんだけど、
手段が目的になって、ある意味オタクになってる婚活女性が多い気がする

男でも格好いい車とかスポーツとか知識豊富とかってモテ要素だけど、
度が過ぎてオタク化すると敬遠されるのと同じ
自分の趣味の世界にハマっちゃって、外の世界と関わる のが下手になる感じ

814 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/05(火) 16:44:12.21 ID:K0lmyWKF0]
自分磨きの方向性が間違ってる女。
料理とか習ってる人はすごいと思うけど
ネイルとかワインとかアロマとかはなんか違うだろ・・・

男ってなんだかんだ言って分かりやすいのが好きで
料理ができる、子供が好きな女性を好むことが多いと思うけど
ネイル・ワインとかは「オシャレでイケてるアテクシアピール★」になるだけで
男にとってほとんどメリットがない。
むしろ「こいつと一緒に生活すると金がかかりそうだ」って思われるだけなのに。

815 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/05(火) 16:48:41.36 ID:23IzZ6Un0]
>>811
30歳彼氏なし実家暮らしに「万里の長城って何?」って聞かれたことある
>>813
しかもそういう女性がはまり込むのは
>エステとかネイルとか料理教室とか
こういう、男性が興味ないものが多いよね。料理教室はまだセーフの部類だけど。
もっと男の好きそうなジャンルを好きになった方が話が早そうな気がする
出会いのチャンス的な意味で

816 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/05(火) 16:52:58.89 ID:UTAVuItJ0]
まあネイル目ざとく見てる男はほとんどいないよね。
あれは同性向けオサレアピールみたいなもんだ。
なんだかんだ言ってセミロングでパステルカラーの服、
メイクはやり過ぎない程度に、ブランドバッグはなるべく持たない
・・・が一番男ウケがいいよね。

817 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/05(火) 17:03:14.00 ID:jqwP5oqV0]
33歳の友人は久しぶりに男性と付き合ったんだけど
家庭料理できない、掃除などの家事できないのがバレて、即効振られてた
年齢的に相手も一人暮らし長いから、いい歳した女性がひと通り出来ないの見るとキツイかもね
友人は、ずーっと実家ぐらしで、サンマとか切り身以外の魚が触れません 食べますがね

818 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/05(火) 17:58:23.93 ID:XhCFNxGFO]
私の周りのアラフォー毒女は、若い頃からモテてた派手な人か、モテなかった地味な人かの
両極端。モテてた人は昔モテてた時の感覚のままで、アラフォーになった今でも自分は
まだまだいける、と思っている。モテなかった人は男性とどう接したらいいのかも
未だによくわかっていない様子。両極端だけど、自分を客観視できずにいちばん高く売れる
時期を見誤ったこと、本当は結婚したくて仕方ないのに興味ないふりをするところは似てる。

819 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/05(火) 18:05:30.19 ID:FWOD6waa0]
外見磨きとか、趣味と誇れるものを見つけるための趣味活動に必死な婚活女って、
ネイルとか、自分が纏っているブランド品を目ざとく褒めてくれたりするような
お洒落通で、流行にも敏感な、リッチめな男が狙いなんだと思う。(そもそも鈍感で平凡な男は用無し)

ファッション業界、美容業界意外の男で、女の化粧やネイルとかファッションとか
アロマみたいな女に多い趣味に着目してくれる男って、そもそも自分の女から得た知識があった上で、
話を合わせることが出来たり、褒めたり、比較できたりするんだよね。
要するに、そういう男は遊び人だったり、フリーじゃない可能性が高い。

料理なんかも、婚活目的という色気のためなら必要ないと思う。
毎日の食事って、お互いの好みを取り入れてその家庭で作り上げていくものだから、
相手が出来てから習い始めても遅くないと思う。

婚活に必要な投資は、出会いの確保。もう、男探しに疲れ果てるまで、
できる限り周囲に声をかけて紹介してもらい、ターゲットと出会えそうな場所へ自ら出向き、
場数を踏んで、自分の需要(立ち位置)を把握することじゃないかな?
アグレッシブな女や、恋愛的要素or過程を望む女は、お見合いパーティーや結婚相談所に不向きだと思う。



820 名前:可愛い奥様 [2011/04/05(火) 18:13:00.18 ID:AbPYEaBvO]
どっかで見たレスによると、適度に爪を伸ばして濃いネイルしてるお水系女子は案外男受けいいそうだ
水樹奈々や八田亜矢子タイプだね。実際二人とも人気者だし分かる気がするよ
一方、髪を金髪にしたり髪を盛り上げるギャル系は男受け悪いんだってね
こちらに当てはまるのはギャル曽根とか倖田來未みたいな人だろう
二人とも男受け悪いもんな

821 名前:可愛い奥様 [2011/04/05(火) 18:37:01.98 ID:AbPYEaBvO]
>>820
上の二人に共通するのは
・可愛いまたは美人
・セクシーな一面もある
・教養がある
・ドジ

まとめると教養を積みながら適度なエロさとスキを出せる人がモテる
難しいよな

822 名前:可愛い奥様 [2011/04/05(火) 18:47:26.62 ID:gjEKfjWfO]
電車内で妊婦が目の前に立って、気づいてるくせに寝たふりすらしないで平気で携帯ピコピコやるような奴は結婚どころか彼氏も居ないとみた

823 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/05(火) 19:04:22.89 ID:FWOD6waa0]
>>820
そういえば、爪を赤くするとか、唇を赤くするとか、
オスを引き寄せるために発達してきた手段だというもんね。
男は案外、女の爪や手はよく見ているというしね。(そこで女より的確に若さを判断する)

でも色付の有無や、お洒落度よりも、手入れさえされていれば普通の男はOKだと思う。
ポイントはそこだけじゃない。(引きつけるだけ)

男にとって、彼女は自分に優しいか?優しくないか?(自分を愛してくれているか?)じゃないのかな。
ネイル、化粧、お洒落で武装し過ぎる人って、男を値踏みしたり、ライバルみたいになってしまう女が多そう。

824 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/05(火) 19:12:34.18 ID:AbPYEaBvO]
>>823
赤、黒、紫といった濃い色はオスを引き寄せる効果とキモオタを引き離す効果を合わせ持ってるから、
手か唇、あるいは両方が綺麗なら自信持って実行するといいよ
あとはさりげなく私はこの人を愛していく、付き合ってないなら愛したいというサインを出すといい

825 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/05(火) 22:22:28.57 ID:jToIRwpu0]
よく料理下手とか、掃除苦手ってあげられてるけど、
これはそこまで関係ない気がするなぁ…そんなんでも結婚してる人かなりいるよ
致命的なのはやっぱり性格だと思う
わがままとか勝気とか極度の潔癖症とか浪費癖とか

826 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/05(火) 22:43:22.19 ID:y1q4JTKwO]
家事できないのは女性としてどうなのよというならわかるけど、
だから結婚できないという人はそう思いたくてしょうがないんでしょう
あなたの存在意義はそれしかないの?って感じだわね

827 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/05(火) 22:56:03.01 ID:KiuOHXPI0]
周りにいる結婚できない人は
高望み・・35過ぎても若々しいイケメンで専業主婦させてくれる相手希望とか
出会い自体ない・・見た目も良くない上に貧乏母子家庭とか。

上記の人がパート先にいるんだけど、夫の同僚を紹介してって頼まれたよ。
夫が厳しい一言
「それって紹介される側にメリットあるの??」
確かにそうだ。

828 名前:可愛い奥様 [2011/04/06(水) 00:04:09.56 ID:lpW0ov340]
しぶる女が男を食べようとしてもめているから近くで爆撃してみた。

829 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/06(水) 08:47:43.81 ID:VIxGtfko0]
ブスで性格が歪んでいれば男は敬遠するよね、そりゃあ。

>826
家事すら出来ないって人として最低限のことが出来ないって
ことになるよ?
出来て当たり前、大物女優じゃないのだから。



830 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/06(水) 08:56:20.03 ID:QMx/6wnQ0]
男でも女でも掃除、洗濯、料理はできないとねえ。
まあお手伝いさん雇えるくらい稼いでるならいいけど
親まかせなら恥ずかしいよ

831 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/06(水) 09:40:15.42 ID:glfVVSWZ0]
いい歳して家事ができないのは恥ずかしいでしょ
「やればできる」とか子供のようなことを平気で言う感覚も理解出来ないよ
友人でそういう人がいたら無理だよ 他のこともそう思っているんだろうし、十分その人を図る目安になる
男性がそういう女性をさけるのは、私は当然だと思うけどね
私は男性が仕事を適当にこなすとか、常にさぼり癖があるとかだと無理なのと一緒だと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<362KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef