[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/22 12:02 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 984
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

麻生太郎ファンクラブ72



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/31(月) 17:21:01 ID:b2ouvKRpO]
第23代自由民主党総裁/第92代内閣総理大臣
麻生太郎 [為公会(麻生派)会長]

<プロフィール>
生年月日等◇1940年9月20日生 69歳 辰年 乙女座 A型
出身地◇福岡県飯塚市(衆院福岡8区、当選10回)
体型◇身長173cm/体重66kg
主なポスト◇経済企画庁長官、内閣府特命担当大臣(経済財政政策担当)、自民党政調会長
      総務大臣(第3・4・5代)、外務大臣(第137・138代)、自民党幹事長 を歴任
座右の銘◇「天下為公(天下をもって公となす)」
趣味◇読書・ゴルフ
好きな食べ物◇スパゲッティミートソース
好きな飲み物◇コーヒー
政治家になる前◇麻生セメント代表取締役社長・モントリオール五輪クレー射撃スキート日本代表(41位)
愛読書◇韓非子
著書◇「とてつもない日本」「自由と繁栄の弧」「麻生太郎の原点 祖父 吉田茂の流儀」など

■まとめサイト
麻生太郎ファンクラブ@2ch既女
ttp://www20.atwiki.jp/floppykijo/
■【公式】自民党チャンネル@ニコニコ動画
ttp://ch.nicovideo.jp/channel/ch90

ここは麻生総理大臣を愛でるファンスレです。
(,,゚听)<荒らし・罵倒・批判は他でどうぞ。
(,,゚听)<このスレはsage進行。
(,,゚听)<荒らし・煽り・罵倒は華麗にスルー

前スレ
麻生太郎ファンクラブ71
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1287566657/


637 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/23(水) 13:15:08.00 ID:EgGPY3kZ0]
トップがバカだとこんなとこまできてネガキャンやんないといけないから大変だね。
ttp://market-uploader.com/neo/src/1300546062683.jpg


638 名前:可愛い奥様 [2011/03/23(水) 13:56:05.44 ID:kem1BK+u0]
被災者のことを本当に案じていれば、普通こんな言葉出てこないわな。これはどこの地震でも同じこと


■相次ぐ失言…麻生氏「生き埋め」 石原伸晃氏「大崩落の予兆」
自民党の麻生太郎元首相は24日、麻生派会合で、菅直人首相のニュージーランド地震への対応に触れ、
「日本人が埋まっているとのうわさがある中で救出作業を優先すべきだったのに民主党常任幹事会を優先し、
党内の一部の人を生き埋めにしようとした」と語り、小沢一郎元代表の処分を当てこすった。

また、自民党の石原伸晃幹事長は24日、民主党の松木謙公農水政務官の辞表提出について
「菅内閣の大崩落、山が崩れる予兆ではないか。大きな山が崩れるときは小さな石がころがり落ち大崩落が起こる」と語った。
麻生、石原両氏は被災者へのお見舞いも述べたが、必死の救出活動の最中だけに
「生き埋め」「大崩落」の例えは被災者や家族への配慮を欠いた発言として批判を受けそうだ。


639 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/23(水) 17:31:16.35 ID:UB9XM5dd0]
219 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 2011/03/23(水) 13:32:58
海江田発言は地震&津波で自分の後出し出馬戦略を台無しにされて
切れて天罰発言した石原が、その失態を無かった事にする為のデマだろ。

220 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 2011/03/23(水) 13:58:22
しかも自民やアメリカ政府に迷惑が及ぶくらいデマが深刻化すると
「デマはブサヨ(ミンス工作員)の自作自演!」って喚き散らすからな

221 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 2011/03/23(水) 14:24:19.
ネトウヨのいう事はほぼデマと思って間違いないレベル
震災における民主に対してのネガキャンに
オバマの演説も内容が映画の台詞と挿げ替え
麻生の功績のでっちあげと酷いもんだ

sns.mynippon.jp/index2.html
口座振込 71件  868,710円
会員数5万人いて71人しか募金してないという

【地震】韓国から市民の募金続々 6日で7億5千万円 [03/20]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1300623616/
台湾の募金は取り上げるけど韓国は取り上げないまとめサイトも
ネトウヨ増産の要因ともいえる

640 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/23(水) 18:13:54.42 ID:EgGPY3kZ0]
「自衛隊は暴力装置」と言った仙谷氏を
地震の後に内閣官房副長官に就任させた民主党。

「地震は天の恵み」と言った長田氏の
府議選での公認を取り消した自民党。

ふぅ…



641 名前:可愛い奥様 [2011/03/23(水) 18:55:16.79 ID:CXsK7oMw0]
普段オウムのように「愛国!愛国!!」と、馬鹿の一つ覚えのように騒いでいるのに

いざ国の一大事になると、募金もせず、ボランティアもせず
ただパソコンの前に座って、ミンスガーミンスガーとデマを撒き散らす。

本当の愛国者保守なら、普段民主党を批判していても、国難の今は政府と協力して
この困難を乗り切ろうと考える。また、少しでも被災地の役に立つことをやろうと考えるはず。
つまり、ネトウヨは愛国者でも保守でもない。ただの自民真理教信者。

あの反日韓国が(元慰安婦ですら)普段の反日を封印して
日本のことを思ってるというのに、それに難癖つけるとか人間として最低だな。

642 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/23(水) 19:16:18.90 ID:/LWnF3kz0]

  (ヽ       /)
  (i ) ∧_ ∧ ( i)   
 /∠<#`∀´ >ゝ \ 
 ( _       _  )
    |     /´

643 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/23(水) 19:26:39.03 ID:EgGPY3kZ0]
とうとう幻聴が聞こえ、妄想が見えるようになったジミンガー

644 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/23(水) 19:58:58.78 ID:CXsK7oMw0]
AAでしか言い返せない哀れネトウヨ
ゆとりを言葉どおり捉えて、怠惰な生活を送りつづけた人間の成れの果てって・・・・・

645 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/23(水) 20:05:21.39 ID:/LWnF3kz0]

    .;・*.゚。:
        ∠ ̄ ̄|〕・*: 。..。.:
          IIII下    ":・*.゚
         」  L        ∧_∧
       /     \     ∩`д´;>
         |ファビョリーズ|     ノ  ⊂ノ  アイゴー
         |      .|   (__ ̄) )
       \___./     し'し′



646 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/23(水) 21:44:07.91 ID:VmNfJWdtO]
>>557
だから麻生さんは原発地震対策費を予算に盛りつけたのにミンスが仕分けしちゃただろ?

647 名前:可愛い奥様 [2011/03/23(水) 22:55:33.04 ID:JU4lbdmu0]
>>646
該当板で言えば?頭悪いね

648 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/23(水) 23:06:59.87 ID:whOg2QoT0]
(,,゚听)<荒らし・煽り・罵倒は華麗にスルー

649 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/23(水) 23:35:34.04 ID:JU4lbdmu0]
>>648
今までも全然華麗にスルーできてないじゃん、ファンの皆様w



650 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/24(木) 00:35:40.62 ID:wB1mFhw00]
(,,゚听)<荒らし・煽り・罵倒は華麗にスルー

651 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/24(木) 08:37:45.40 ID:GTZNO3tJ0]
>>650
黙ってスルーするのが大人
いちいち書かなきゃできないのはお子ちゃまかおとな子どもだね

652 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/24(木) 08:42:12.45 ID:PwptoTETP]
>>651
初めて覗きに来る人もいるだろうし、たまに載せるのもいいんじゃない


653 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/24(木) 10:08:23.89 ID:S2c7GEr40]
>>652
わざわざ噛みつくのはアレだから触っちゃだめ

654 名前:可愛い奥様 [2011/03/24(木) 18:02:25.04 ID:KYXC4uIMO]
麻生さん今相馬に居るよ
ニコ生チェック

655 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/24(木) 18:57:32.99 ID:TXzVBdFn0]
麻生は応援してるし好感持てるけど
お前らのギラギラした盲信はカルト狂信者丸出しで気持ち悪すぎる



656 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/24(木) 19:01:24.10 ID:ris90ylw0]
残念!ニコ生最後の方しか見れなかった(泣)
でも麻生さんの声聞いて元気出た!!

657 名前:可愛い奥様 [2011/03/24(木) 19:03:51.28 ID:DvvyLlFp0]
被災地で失言しなきゃいいけどね、麻生さんw

658 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/24(木) 19:27:18.75 ID:LEbkbmraO]
>>655
気持ち悪いなら、スレを見なければいいだけでは?

659 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/24(木) 19:34:50.68 ID:5CrkRiRzO]
このスレにいる時点でみんなキモオタ

660 名前:可愛い奥様 [2011/03/24(木) 19:37:54.58 ID:21260oi00]
ハニ柿スレがいっぱいになったので、こちらにお邪魔しますw

天皇陛下を愚弄する非国民ネトウヨに天罰を!

371 :我こそは大倭人:2010/09/11(土) 22:01:57 ID:Q9poVNcR
天皇家にはチョンの血が入っているなどのたまった薄馬鹿今上天皇の血は知らんが我が民族にはチョンの血など入っていない。


661 名前:可愛い奥様 mailto:age [2011/03/24(木) 20:55:22.77 ID:tJqSot/D0]

麻┃  生┃  太┃  郎┃
━┛  ━┛  ━┛  ━┛

が┃  ん┃  ば┃  れ┃
━┛  ━┛  ━┛  ━┛

が┃  ん┃  ば┃  れ┃
━┛  ━┛  ━┛  ━┛





662 名前:可愛い奥様 [2011/03/24(木) 20:56:23.92 ID:fUsoKAwCO]
麻生さんまた総理になって

663 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/24(木) 20:57:06.47 ID:EezyOBp50]
たろファンにお願い〜
もうぎりぎりで都内にいわきから物資とりに命がけでやってきてるほどです。。。
タロさんも時間あったらちょっくら田町にいってくださーい!




こちらの飢餓、救済支援願います。

つ 【重要】市民の皆様に対する食糧等の配布の休止について
www.city.iwaki.fukushima.jp/topics/010492.html
www.city.iwaki.fukushima.jp/topics/010460.html

首都圏の方、田町駅前、三田線三田駅から徒歩3分、物資協力願います。
餓死が出ます。

  \ 被災地に運ぶよ  /
      ______.__._       。・゚・ 。・゚・゚・。・゚   
    , '"――――‐, '"―‐ ヽ`i1    ゚・。・・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・。・ 
   ./  ∧,,∧   //'~ ̄ ̄|.||::||  ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・・。・ ゚・。・゚・。・
   .i (・ω・´ )  i !  _,._|.||::|| ・゚・。・ ゚・。・゚・ ・゚・。・゚・。・ ゚・。・゚・ 。 
 [;].!_っ⌒'と _0[;],l |  f _..┘|| ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄1
  ~l!=;:,...二二....,:;=iヨ.'ー''"~ . __ !|:|i|     チャーハン      i1
  li..,._.  ̄。 ̄. _.,..!.|   ........~ノ,!;|i|,,____,,____,,____,,___,,!|
  il_`}≡≡{´_E|..::' /⌒ヽ'ヽl|!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
.  {=i:::::::[二]:::::::i=i::」  |i.(*).i;;;;|ii□□::(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二l]
   ̄ ̄ゞ三ノ  ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄  ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~





664 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/24(木) 22:55:14.59 ID:Iw+NwmaG0]
>>656
タイムシフト再生で最初から見られるよ
工作員のアホコメも多いからコメは非表示のほうがいいかも
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv442116

665 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/25(金) 01:27:55.03 ID:KrG2K9ZfO]
麻生家は相馬家(被災地・相馬の藩主)と親戚なんだよね。




666 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/25(金) 01:43:46.95 ID:j1vGkDKM0]
>>664
656です。
ありがとう!見れた!!
テキパキと処理していく市長さんがかっこ良かった。

667 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/25(金) 06:19:05.77 ID:zOFQz2ID0]
ttp://twitter.com/matsuyamariki/status/50881622798639104
麻生太郎ちゃんが来てた!ビックリ!太郎ちゃんって本人に言ったら返事しょった(笑)
ttp://t.co/znc4WMV

668 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/25(金) 08:46:02.61 ID:GTU0U5nPP]
>>667の人のツイッターを遡ったら
鈴木あぐりのチームがいち早く紙オムツを現地に届けていた事が分かった。
表に出てこないけど、せっせと救援活動してる有名人もいるんだろね。

669 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/25(金) 08:55:12.09 ID:tPpDY1wY0]
わざわざそこか
で、あれが来るんだな

670 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/25(金) 09:03:22.52 ID:ufzA/33I0]
>>670
エガちゃんのこと?


671 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/25(金) 09:13:05.44 ID:J41ALfax0]
>>667
良い笑顔だーw

福島の視察コメントできる動画きてるよ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13949090

672 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/25(金) 13:21:50.55 ID:nYY9omvH0]
一応これもはっとくね


麻生太郎元首相、被災地・福島で相馬市長ら現地スタッフを激励
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw45146


673 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/25(金) 17:10:10.57 ID:xNhJ+mWN0]
相馬市の市長さん頼りになる感じだね。
明るくてちょっと適当そうにも見えるところも似てる。
相馬市のHP気になって見てみたけど見やすくて実用的だ。

674 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/25(金) 17:20:02.71 ID:9Nv6TEEN0]
昨日の動画見て市長さんと麻生さんてウマが合いそうって思った。

675 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/25(金) 17:22:03.16 ID:TZduzIE30]
麻生元総理 相馬市民を激励

元総理大臣・麻生太郎衆議院議員が3月24日、
本市を訪問し避難所となっている中村第一小学校などを視察し、市民を激励しました。

麻生氏はまず、相馬市役所を訪れ立谷市長と会談後、
老人保健施設ベテランズサークルを視察、入所者らに励ましの言葉をかけました。

中村第一小学校では、避難者のいる教室を一つひとつ回り、
「生き残った者ががんばらないと」などと激励しました。

麻生氏に同伴した立谷市長も同小学校の避難者に
「みんなと一緒にここでがんばる。食べ物も持ってくるからがんばろう」とエールを送りました。

麻生氏は災害対策本部会議にも参加し、市内の復興作業の状況などの報告を聞いたあと、
今回の震災の犠牲者への哀悼の意と作業関係者をねぎらうあいさつを述べました。

そのあと、相馬産のしいたけやトマト、避難者に配給されているものと同じサバ缶やおにぎりを食し、
視察を終えました。

www.city.soma.fukushima.jp/0311_jishin/newly/110324_aso.html
www.city.soma.fukushima.jp/0311_jishin/img/aso.jpg



676 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/25(金) 18:14:37.48 ID:Hb507TD80]
た、タロさ素敵すぎる!

677 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/25(金) 18:31:37.81 ID:8/1mK1SJ0]
吉田茂 (昭和32年2月、防衛大学第1回卒業式にて)
「君達は自衛隊在職中、決して国民から感謝されたり、
歓迎されることなく自衛隊を終わるかもしれない。
きっと非難とか叱咤ばかりの一生かもしれない。御苦労だと思う。
しかし、自衛隊が国民から歓迎されちやほやされる事態とは、
外国から攻撃されて国家存亡の時とか、災害派遣の時とか、
国民が困窮し国家が混乱に直面している時だけなのだ。
言葉を換えれば、君達が日陰者である時のほうが、国民や日本は幸せなのだ。
どうか、耐えてもらいたい」

吉田茂   1946年 5月22日 - 1947年 5月24日. 1年 (68歳〜)選挙大敗
片山哲   1947年 5月24日 - 1948年 3月10日. 10月       3党連立崩壊
芦田均   1948年 3月10日 - 1948年10月15日. 7月       昭電疑獄事件・福井大震災
吉田茂   1948年10月15日 - 1954年12月10日 6年       高度経済成長突入

麻生太郎   2008年9月24日 - 2009年9月16日  1年 (68歳〜)選挙大敗
鳩山由紀夫 2009年9月16日 - 2010年6月2日   9月        3党連立崩壊
菅直人    2010年6月02日 - 2010年3月18日   8月       在日違法献金事件・土肥竹島放棄署名・東日本大震災


日本は復興できるよ
最後のピースがはまればな

678 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/25(金) 19:57:53.24 ID:nTiBL3Yq0]
太郎さん良い笑顔だお\(^o^)/
みんなで頑張らないとね

679 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:08:25.63 ID:437BpBAN0]
>677
なんか、いろいろと感慨深いなあ

680 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:01:34.22 ID:TFKATXV3O]
>>677
「今がその時だ」って感じ。
自衛隊も、麻生さんも。

681 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/26(土) 11:41:33.39 ID:5B+cVtiK0]
>>680
本当に「今がその時だ」なんだと思います。

子太郎の日び 第2話 「吉田茂 おじいちゃま!」
ttp://www.youtube.com/watch?v=uc5s6jVHlos

日本は良くなる、きっと良くなる

682 名前:可愛い奥様 mailto:age [2011/03/26(土) 12:45:23.36 ID:mjAPDL2f0]
麻┃  生┃  さ┃  ん┃
━┛  ━┛  ━┛  ━┛

も┃  っ┃  と┃ 
━┛  ━┛  ━┛ 

が┃  ん┃  ば┃  れ┃
━┛  ━┛  ━┛  ━┛

683 名前:可愛い奥様 mailto:age [2011/03/26(土) 12:47:45.76 ID:mjAPDL2f0]
麻┃  生┃  さ┃  ん┃
━┛  ━┛  ━┛  ━┛

も┃  っ┃  と┃
━┛  ━┛  ━┛

が┃  ん┃  ば┃  れ┃
━┛  ━┛  ━┛  ━┛

684 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/26(土) 12:49:24.39 ID:0jAHQvzK0]
>>677
これはもう運命だね。

685 名前:原発推進! mailto:sage [2011/03/26(土) 12:50:34.83 ID:Bs/I0kij0]
>>683
麻生さん、もっと、がんばれ!
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1300346818/l55



686 名前:可愛い奥様 mailto:age [2011/03/26(土) 12:55:54.19 ID:mjAPDL2f0]
>>685


687 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/26(土) 16:05:32.71 ID:+Wd5FGUR0]
ドヤ顔で皮肉ったつもりなんだよ真実はこうだけどw

民主党政権が今年2月に福島原発の延長使用を承認
ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=201102/2011020700679

688 名前:可愛い奥様 [2011/03/27(日) 00:17:51.51 ID:0YnLX7+RO]
>>677
すごいね、このドラマのようなシナリオ。

689 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

690 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/27(日) 13:12:12.58 ID:ENwwG6Du0]
★自民党、原発の地震と津波対策を問う質問主意書に「安全確保は万全」と回答
www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
★自民党、野党から原発の津波対策への不備を指摘され改善を約束するも放置
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-03-01/2010030101_05_1.html
★自民党、国際原子力機関による日本の古い原発耐震指針への警告を無視
sankei.jp.msn.com/affairs/news/110316/dst11031622470108-n1.htm
★自民党、米原子力規制委員会が日本の原発の冷却機能について警鐘を鳴らすが黙殺
www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920000&sid=a.lK3UI3LjpM
★自民党、東京電力からの献金の見返りに原発の甘い耐震設計を認可
www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-09-16/2007091615_01_0.html
★自民党、福島原発の定期検査の間隔を最大13ヶ月から24ヶ月に延長
www.47news.jp/localnews/hukushima/2008/12/post_2422.html
★自民党、原発の炉心隔壁や配管などがヒビ割れた状態での運転を許可
www.47news.jp/CN/200301/CN2003012801000340.html

691 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/27(日) 13:27:02.28 ID:IcHDfEWk0]
>>681
じみんの日々、ずっと続いていたんだ・・
麻生さんが退いてから、見ていなかったよ。
DAIGOに見せたい。

692 名前: 忍法帖【Lv=6,xxxP】 mailto:sage [2011/03/27(日) 19:59:21.49 ID:ISKipApWP]
>>677
すごいね
大震災まで

693 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/28(月) 00:13:04.47 ID:rpVjWeGk0]
>>677
今までにない団結で今動いてる自民の要である谷垣と
次期総裁最有力候補の石破を何とかしてUIすればね
それが正しいと信じてるならできるでしょここの奥様方

694 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/28(月) 02:50:59.12 ID:NbPwwZPG0]
執行部の支持者キモいんだよ
党が一致団結できてるなら、ただの一議員のファンスレなど放っておけばいいじゃないか
わざわざこんなところに腐すようなレスしにきたり、麻生動画に麻生の悪口書き込んだりする
暇があるのなら、ただの一議員より人気のないお偉方のスレや再生数なんとかしてやれば

695 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/28(月) 06:34:18.75 ID:Ox+U6VDq0]
693-694
自民の誰かをageつつ誰かをsageる
分断工作マッチポンプ乙です



696 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/28(月) 07:20:55.76 ID:ohvHmTw20]
ニコの公式動画で麻生さん最高谷垣ダメ言ってるIDが
麻生さんの動画では逆に麻生さん叩いてるのよく見かける
バレバレだっつーのに

697 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

698 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/28(月) 11:25:49.09 ID:23cDUfOd0]
「竹斬りの翁」10年以上前に麻生太郎先生のお庭で竹斬り演武 ‐ ニコニコ動画(原宿)
www.nicovideo.jp/watch/sm13829542

699 名前:可愛い奥様 [2011/03/28(月) 13:05:52.22 ID:2wei/eyT0]
ウンコ漏らしたくせに

700 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/28(月) 13:10:02.16 ID:2wei/eyT0]
ウンコ漏らしたら、議員引退って法律作れよ
バカひょっとこキモイ

701 名前:可愛い奥様 [2011/03/28(月) 13:55:03.25 ID:FcA8aPBQO]
今回の人災で滅入りそうになる度に、麻生さんの所信表明演説を再生して気合入れ直してます
本当に凄い人だ

702 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/28(月) 14:13:10.47 ID:b1jxJ21WO]
「頑張ろう日本!」っていうと「外国人差別だ!」っていう
「麻生さん素敵!」っていうと「うんこたれ」っていう
小学生でしょうか
いいえ、民主党信者です

703 名前:可愛い奥様 [2011/03/29(火) 00:59:13.71 ID:cfj1B7CL0]
>>702
上手いこと思いついたと思ってるのかしら
見てるこっちが恥ずかしくなる

704 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/29(火) 08:37:53.26 ID:e5qNsOnw0]
おはよーぐると


705 名前:可愛い奥様 [2011/03/29(火) 09:14:27.90 ID:tcszi2xg0]
これマジ?
132 :本当にあった怖い名無し:2011/03/25(金) 21:09:10.16 ID:EvGZBfu+0
核散希望
今回の事故は警告を握りつぶした安倍晋三と麻生太郎による人災です(核散希望)

麻生がIAEAへの警告を無視して原子力安全対策費を減額

ウィキリークスが暴露、「日本の原発は安全面で問題」とIAEAが08年に警告―中国紙

16日、ウィキリークスよると、国際原子力機関(IAEA)が2008年、日本の原発は大地震があった場合、極めて深刻な事態に陥ると警告していながら、日本側に重視されなかったことが分かった。
2011年3月16日、内部告発サイト「ウィキリークス」が15日に公表した資料によると、国際原子力機関(IAEA)が2008年、日本の原発は大地震があった場合、極めて深刻な事態に陥ると警告していながら、日本側に重視されなかったことが分かった。中国日報が伝えた。

複数の英メディアが伝えた。それによると、IAEAは2008年12月、日本の原子力施設は安全基準の面で後れをとっており、大規模な地震が発生した場合、極めて深刻な事態に陥ると警告していた。
その後、日本政府は安全基準を引き上げる措置をとることを承諾したが、実際にとられた措置は非常に限定的だった。
当時の設計では震度7の地震が来ても問題ないとしていたが、今回の地震はマグニチュード9.0でその想定を超えていた。日本は過去35年でわずか3回しか安全基準を更新していないという。(翻訳・編集/NN)

総務省の公式サイトより
■ 平成20年度予算書関連
www.bb.mof.go.jp/server/2008/dlpdf/DL200811001.pdf (59ページ)
原子力安全対策費 3,769,000(千円)
■ 平成21年度予算書関連
www.bb.mof.go.jp/server/2009/dlpdf/DL200911001.pdf (59ページ)
原子力安全対策費 3,627,972(千円)



706 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/29(火) 09:51:29.67 ID:e5qNsOnw0]
>>705
うそでしょ
「核散」したらいけんだろが


707 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/29(火) 10:10:35.33 ID:8y+h6qshO]
>>705
お前、責任逃れしたい民主党の工作員だろ。

708 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/29(火) 10:39:21.06 ID:mrw3mOll0]
705
分かりやすい捏造だね。
元ネタはずっと前に拡散されてるから。
スライドしてガセを流しても遅い

709 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/29(火) 11:05:15.45 ID:jtfvo+Qc0]
>>677
これは・・・ なんという運命というか神に選ばれた人なんだな・・

最後のピースをはめれるかは、あとは国民次第か・・

710 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/29(火) 11:08:58.31 ID:uaDfCiVWO]
民主党支持者ってブライドもモラルも無いから。
揶揄するか、嘘つくか、すり替えるかだから。
ここで嫌がらせ続けてるやつ見ればわかるわ。
国会ひどいね。民主党はもう終わり。

711 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/29(火) 11:09:13.84 ID:uaDfCiVWO]
民主党支持者ってプライドもモラルも無いから。
揶揄するか、嘘つくか、すり替えるかだから。
ここで嫌がらせ続けてるやつ見ればわかるわ。
国会ひどいね。民主党はもう終わり。

712 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/29(火) 11:41:51.34 ID:JQVUOiNJO]
蓮舫、民主党が仕分け ・ 廃止したもの

 ・ 石油と塩の備蓄 ( 仕分けパフォーマンスの生贄 )
 ・ 防衛費 ⇒ 自衛隊災害救出活動も縮小 ( 日本の自衛・防衛弱体化は民主党の継続悲願 )
 ・ スーパー堤防 ( 100年に1度の大震災対策は不要 )
 ・ 災害対策予備費 ( 生活保護枠拡大(母子家庭)の財源化 )
 ・ 地震再保険特別会計 ( 子ども手当の財源化 )
 ・ 耐震補強工事費 ( 高校無償化の財源化 )
 ・ 学校耐震化予算 ( 自民党が推進していた政策 )
 ・ 除雪費用 ( 蓮舫が東北地方整備局を目の敵に、結果は言わずもがな )
 ・ 八ッ場ダム ( 「河川は自然堤防のままが環境にやさしい」 )


713 名前:可愛い奥様 [2011/03/29(火) 13:05:19.92 ID:HiGQFHhg0]
3/24 福島県相馬市 東北地方太平洋沖地震対策会議 
福島県相馬市役所で行われた対策会議の様子をノーカットで。
麻生太郎元総理もいます。仕切ってるのは相馬市の、立谷秀清市長です。
音が小さかったり止まる所があるのは仕様です。
麻生さんは35分すぎから話してます。
www.nicovideo.jp/watch/sm13949090

714 名前:可愛い奥様 [2011/03/29(火) 13:53:51.09 ID:EbY0E5Ar0]
>>713
家業のセメントの売り込みか。さもしいな。


715 名前:可愛い奥様 [2011/03/29(火) 14:38:41.47 ID:lUOl4RLz0]
>>705
戦犯は民主党

実際■196 名前: 名無しさん@十一周年 Mail: 投稿日: 2011/03/19(土) 11:10:11.72 ID: bhUJTGw+0
2年前にIAEAが警告か 米公電を基に英紙報道
sankei.jp.msn.com/affairs/news/110316/dst11031622470108-n1.htm
これにより日本政府は警告を受け、原発の安全性を高める約束をしたという。

麻生総理が原発安全対策予算を盛り込む
www.bb.mof.go.jp/server/2009/dlpdf/DL200911001.pdf
ページ:59/995に記載

政権交代・民主党政権へ

枝野(当時:行政刷新担当大臣)に仕分けされる
www.47news.jp/news/2010/10/post_20101019225402.html
www.cao.go.jp/sasshin/shiwake3/details/2010-10-29.html

民主党政権が今年2月に福島原発の延長使用を承認
www.jiji.com/jc/zc?k=201102/2011020700679



716 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/29(火) 18:42:06.71 ID:J8CPB5lzO]
アンチって紀子様と川嶋家もたたいてるよな

717 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/29(火) 21:41:06.36 ID:e5qNsOnw0]
こんばんわいん

718 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/30(水) 00:53:02.81 ID:hblM2uCm0]
麻生さんの笑顔素敵。

719 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/30(水) 07:10:41.08 ID:uMKf3x8KO]
>>715麻生のせいじゃなかったんだね。



720 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/30(水) 07:12:01.33 ID:uMKf3x8KO]
それにしても中川さんのファンスレは何故消えたの?

721 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/30(水) 10:38:05.69 ID:HdYCM1m70]
>>720
中川さんが亡くなったから

722 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/30(水) 11:47:07.39 ID:uMKf3x8KO]
こないだまであったのに震災後しばらくして消えたなって思って。

723 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/31(木) 02:35:19.49 ID:7q3eaCO00]
過疎って落ちるのはよくあること。
ここは定期的に保守してくれてる人がいるから落ちないよねw

724 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

725 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/31(木) 17:50:08.01 ID:ikm3DwNBP]
選挙期間中、一回くらい地元で演説してくれないかな。
今、すごく麻生さんの話を聞きたい…。



726 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/31(木) 19:28:28.29 ID:Ca7SSqz20]
>>725
別のスレだけど自民党の生声に今こそ麻生さんに演説来てほしいとお願いしたっていうレスみたよ
叶うかどうかはわからないけど要望として書き込んでみたらどうかしら

727 名前:可愛い奥様 [2011/03/31(木) 21:56:35.72 ID:jtzHeKZt0]
麻生だったら、麻生なら、麻生しか、、、

(´∀`)
img03.ti-da.net/usr/ryotaroneko/%E9%BA%BB%E7%94%9F%E3%81%A8%E3%82%B5%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%88.jpg
https://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ad2/aunty-aunty/09laquila12.jpg

(´;ω;`)
img3.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/39/13/nisekoannnuburi/folder/990695/img_990695_26307929_0?1277780822


728 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/31(木) 22:05:39.73 ID:sgZ81cD70]
939 名前: 名無しさん@十一周年 投稿日: 2011/03/31(木) 22:02:28.55 ID: WHzpSOle0
麻生政権でフクスマ第一原発を廃炉にしようとしたら増ゴミの大バッシングが起きて
政権がひっくり返ったんだろ。そしてこの旅行か。

940 名前: 名無しさん@十一周年 投稿日: 2011/03/31(木) 22:04:30.41 ID: H0KwjM5P0
>>939
読み間違いで叩いたのはそれが理由か〜

729 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/31(木) 22:06:12.78 ID:cjXi7y7A0]
民主党政権が今年2月に福島原発の延長使用を承認
ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=201102/2011020700679

730 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/31(木) 23:16:56.26 ID:iDMhs8Rr0]



>>715 ←全てデマ


@麻生内閣がIAEAの警告を聞き入れ、後に予算を組めば対策は可能だった
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E7%94%9F%E5%86%85%E9%96%A3#.E6.94.BF.E7.AD.96

A麻生は例年通り安全対策予算を計上しただけで逆に減額している
www.bb.mof.go.jp/hdocs/bxss010bh20.html
www.bb.mof.go.jp/hdocs/bxss010bh21.html

政権交代・民主党政権へ

B仕分け対象は地震・津波対策とは無関係で反映されるのは震災後に成立した2011年度予算
www.cao.go.jp/sasshin/shiwake3/details/pdf/1029/kekka/A13.pdf
www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011032900691&m=rss

C原発事故は自民党政権時に稼動延長が認可された期間内に起きた
www.meti.go.jp/committee/summary/0002400/033_s05_00.pdf




731 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/03/31(木) 23:24:48.07 ID:x1+OZj1j0]
>>730は全て妄想

民主党政権が今年2月に福島原発の延長使用を承認

東電福島原発1号機、40年超の運転認可=経産省
 東京電力は7日、運転開始から3月で40年を迎える福島第一原発1号機(福島県大熊町)について、40年経過後さらに10年間運転を続けるための保安規定の変更認可を、経済産業省原子力安全・保安院から得たと発表した。(2011/02/07-18:22)

732 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

733 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/01(金) 08:57:48.41 ID:2WJJXNdDO]
>>730
電力総連のHP行ってみ
民主党べったりだから

734 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 01:06:49.13 ID:KrOKp5/I0]
ダンナが明日(というかもう今日だけど)麻生さんが来るというポスターか何かを通勤途中見たらしい。
知事選県議選があるのでその関係だと思うんだけど検索してもさっぱり分からない。
どこに来るのか聞いても良く見えなかったらしい。
見に行きたい…

735 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 09:15:09.41 ID:wdkyxUG20]
そもそもあんた何県だいw



736 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 09:32:42.04 ID:ve6buNKf0]
そろそろ麻生さん再登板が現実味を帯びてきましたよ。

737 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/04/02(土) 09:33:05.62 ID:5svr5riZ0]
>>734
極東にあったけどコレ↓か?

947 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2011/04/02(土) 09:08:59.34 ID:wy+cp5RI
今日14時前に箱崎宮前か箱崎駅にタロサが選挙応援にきますよー
行く人いるかな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef