[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/05 01:53 / Filesize : 362 KB / Number-of Response : 970
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【口蹄疫】宮崎で28万8千頭 殺処分完了13【赤松疫】



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/15(木) 23:51:05 ID:5hEJwaoD0]
後手後手に回り続ける政府・マスコミの失態を語りつつ畜産農家を応援するスレです。
工作員が頻繁に出没しますので見つけたらすぐにIDで透明あぼーんしましょう。
過去スレ
【畜産農家】口蹄疫で殺処分27000頭超【壊滅危機】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1272970280/
【人災】口蹄疫で殺処分60000頭超2【バイオテロ】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1273468529/
【口蹄疫】宮崎で殺処分8万頭超3【赤松疫】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1273809234/
【口蹄疫】宮崎で殺処分8万頭超4【赤松疫】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274153154/
【口蹄疫】宮崎で殺処分30万頭殺処分4【赤松疫】 (実質5)
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274281511/
【口蹄疫】宮崎で殺処分13万頭殺処分6【赤松疫】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274406963/
【口蹄疫】宮崎で殺処分13万頭殺処分7【赤松疫】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274522848/
【口蹄疫】宮崎で7.5万頭 殺処分完了8【赤松疫】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274657091/
【口蹄疫】宮崎で7.5万頭 殺処分完了9【赤松疫】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274837950/
【口蹄疫】宮崎で10万頭 殺処分完了10【赤松疫】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1275133308/
【口蹄疫】宮崎で10万頭 殺処分完了11【赤松疫】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1275691642/
【口蹄疫】宮崎で10万頭 殺処分完了12【赤松疫】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276836528/

190 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 22:34:33 ID:X0mt9DrG0]
>>187
申し訳ないです。
あんまり腹立ったもんで…

191 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 22:34:55 ID:+PHhXnYV0]
>>185
確かに、イヤ伝えませんとは言わんわな。

192 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 22:37:32 ID:wlQXX86s0]
>>188
で、あんたは何が言いたいの?

193 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 22:38:26 ID:wZ5AmCc2O]
やっぱり電話とかファックスは効果があるんだね、ルーピーありがとう。

194 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 22:39:01 ID:+PHhXnYV0]
お?規制解除されてた!
自分は先日、川村秀三郎事務所に電凸した。
「篠原副農相とは農水省時代の同期ですから!」
を、やたらと強調してた。
ちゃんと宮崎のために働けよ!としか言えなかったorz

195 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 22:39:23 ID:X0mt9DrG0]
すいません
農水省の体制を教えてください


196 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 22:42:40 ID:X0mt9DrG0]
>>189
みなさんすいません。
腹が立っているので、直リンします
その当時の対応状況を教えてください

197 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 22:46:25 ID:UIlboqQOO]
私がバカ松外遊の話をしたら、私の発言を遮るように慌てて189と同じことを
農水省の口蹄疫対策本部の男が言ってましたねぇ。
おまえ農水省の人間w?無駄な火消し乙。

バカ外遊、空白の1日、山田農場経営、報道規制、この5点に関して言われるのが凄く嫌で、
更にこの5点に対する回答マニュアルがあるように感じました。


198 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 22:49:28 ID:SjJHW6Vg0]
>>176
おめでたい人っていうのは、あなたみたいな人を言うのだろう。
どうか、振り込め詐欺などに引っ掛からないよう、ご注意ください。

電話の対応が一律に同じようなことに、違和感を覚えませんか?

もう、想定されるゴミ感情論で掛かってくる電話には応対のマニュアルなり
想定門答集のようなものを作っておくんです。それにしたがって、機械的に
応対し、なるべく早く切り上げるようにしてるだけ。




199 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 22:52:04 ID:X0mt9DrG0]
>>197
やはりそうですか
そうであれば、農水省の人もダメですね
私のようなノンポリが生きていくにはどうすれば良いのか?

200 名前:可愛い奥様 [2010/07/16(金) 22:53:03 ID:KTBPF6i40]
>>189
農水省関係者なのかな?
こんな板にまで出没してお勤めごくろうさんです。

201 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 22:55:47 ID:SjJHW6Vg0]
電話されて嫌がるというより、そんなゴミ感情論の電話を受けたことで、何の
利益になるのですか? 時間外手当が増える、紙が無駄に使われ時には紙詰ま
りを起こす、他の連絡や文書起案が遅くなる。

国民にとって何の利益にもならないのです。

202 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 22:57:19 ID:WeDHpZRm0]
電凸とか、上に伝わるかは正直あやしいとは思っている。

それでも普通に考えて、
今まで抗議電話『0』だったものが『100』になり、『1000』になり、『10000』になったら
到底無視できるものではない。
そのためにも地道に活動。無駄だとかだまされるな。

203 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 22:59:14 ID:wZ5AmCc2O]
>>199
農水省の人がだめというより、上司である大臣のいうこと
聞かなくちゃいけないし、大臣が外遊でゴルフやったり夜の接待うけてたとか部下なのに言えないでしょ。

官僚は元々は有能なんだけど、赤松が政治主導とかいって
官僚が何もできないようにしたんだよ。

あと小沢とか大物政治家の圧力もあったし、ワクチンに関しては、天下ってる先輩がいるわけだしね。

いろいろ縦のつながりが難しい人達だけど、ある意味使い方によっては
すごく有効

204 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 23:02:39 ID:X0mt9DrG0]
>>192
あなたの理論が信じられないだけです
で、当時の農林水産大臣はGW中にどこにいたのですか?
で、当時の山田副農林水産大臣がこのセリフですか
民主党って面白いですね
投票しなくて良かったですw

205 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 23:03:07 ID:03bzOcq10]
電話とかファックスで業務が滞れば国民の意見伝わるじゃん。なんにもアクション起こさなければ
スルー。してもスルーかも知れないけど怒りは伝わる。

206 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 23:05:55 ID:4OtMYLfT0]
>>202
了解。
必死なルーピーの様子が、種牛殺処分決定で沈んだ気持ちに
やる気をおこさせてくれるw

207 名前:可愛い奥様 [2010/07/16(金) 23:11:52 ID:rGP0intx0]
>大臣
>いわゆる殺処分の勧告を、殺処分になる、リングワクチン接種区域の牛と同じように、殺処分しますよという勧告をしている牛ですから、
>今、抗体検査をする気持ちはありません、これはね。
つまりさ、リングワクチン接種区域の殺処分する牛が、感染してようが
してなかろうが関係ないってことでしょ?
じゃあどうして発症したっぽい牛を報告せず処分したことが問題になるの?
誰かわかるように説明してくれ!

208 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 23:14:45 ID:UIlboqQOO]
152とか201は農水省の人間で間違いないですね。
凄い数のクレームにうんざりしてる男がいて、やたらネットの動向を気にしてたから。

ねぇ、おまえに聞きたいんだけど、全てマニュアル通りに対応してるだけなら、
私の激しい抗議に泣き出した女がいたけどその女はマニュアル通りに泣いたんですかw?



209 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 23:15:52 ID:SjJHW6Vg0]
電凸で時間外手当が増えるとしましょう。

次年度の概算要求のときに、人件費を上乗せして、時間外手当の枠拡大が図られる
だけです。財務省のブリージングでも「口蹄疫の対応で、これだけ増えた」と強気
に出れます。むしろ、ウハウハですよ。

それから、対応に追われ、心療内科等の治療を受け、診断書を持ってきて休職を取
ろうとする職員の理由づけに使われる可能性があるかな。休職者は腫れ物に触るよ
うな扱いになりますから。異動もさせづらいし。

それもこれも、国民が負担するのですよ。


210 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 23:18:51 ID:wZ5AmCc2O]
>>207
隠蔽疑惑だと宮崎県や知事を叩くネタだと思ったらおもいっきりブーメランだったといふ
お話です。

ワクチンはいろいろな意味で大失敗、薦田さんの牛が抗体陰性だったら
さらに新たなる証明になるから検査はしません

211 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 23:19:30 ID:WeDHpZRm0]
違うだろ。
国民をここまで起こらせた政府・農林水産省の所為だろ。



212 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 23:19:43 ID:wZ5AmCc2O]
209
和牛食べられないと時間外手当にまでこだわるんだね。


213 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 23:30:19 ID:P5L/avdO0]
電凸って効果あるんだな〜
ルーピーが嫌がってるし私も凸してみようw

214 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/16(金) 23:38:25 ID:8dzgGe7Y0]
>>202

 最強なのはFAX突だと思ってます。

 相手の紙を補充させるだけで、イラつかせて、しかもS・A・Cで動けば、元がどこ
 なのかわからないw。
 
 国籍法改悪の時に法務委員会の連中は経験済みw。
 
 農水委員会の委員が有効かと。

215 名前:可愛い奥様 [2010/07/17(土) 00:07:07 ID:+xdK1nIu0]
>>153

山田大臣
>そうですね、前々から一度お会いしたいなと思っておりましたから、
>ずうっと、牛を飼われて来ている方、非常に、本当に熱心に
>まじめにやってこられたという方だと聞いておりますので、
>一度お会いしたいなとは、個人的には思っておりました。

前々から会いたいと思っていたとかいうなら、何故もっとはやく、
大臣が直接薦田さんを説得する努力とかしないんだろうね・・・
事が終わった後で会ってどうするつもりなのか?

涙をのんで殺処分を受け入れた多くの方々に対して、
申し訳なく思っていると言うならまだしも、
感謝とかありがとうとか表現もおかしいと思う。

最終的な判断結果については賛否両論分かれるのはわかるが、
少なくともこの人からは誠意というものを感じられない。
だから余計にいらぬ反発を買ってしまうのだろうね。


216 名前: [―{}@{}@{}-] 可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 00:08:17 ID:0DS9QqF2P]

1992(平成4)年 佐賀県武雄市に「花とリスのメルヘン村」を開設。



217 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 00:27:42 ID:8haW3qZh0]
>>215
面倒な説得は知事を恫喝してやらせ、
すべてが終わってスッキリしたところで
「やあやあ、ありがとうございました^^」ってのこのこ現地に行って
薦田さんをはべらせて握手してにっこり写真に納め、
「すべては私のおかげで一件落着」を印象づけるつもりなんだろうね

おはなしに出てくるゲスな悪代官みたいだな山田

218 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 00:29:33 ID:e+uU/vsmO]
また新たな感染疑いみたいです。

種牛殺処分どころじゃないだろ、山田



219 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 00:32:43 ID:eb2jFb7x0]
>また新たな感染疑い
種牛の殺処分なんて後回しだな!

220 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 00:34:53 ID:e+uU/vsmO]
>>219
そうしてほしい。
国富みたいです

221 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 00:41:21 ID:2ecQLK1h0]
それでも、優先して殺処分させるのが山田だと思う。
これまでの流れから考えると・・・

222 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 00:45:41 ID:e+uU/vsmO]
新しい感染疑いがニュースにならないのは選挙やったのが
失敗だとばれるからですかね

223 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 00:45:52 ID:lSHrn8Pb0]
中・韓から子牛を輸入して、日本である一定期間飼育すると国産表記になるんでしょ?
肉も鰻みたいに「買わない」って選択肢しかなくなるのかな・・・
なるべくこっちは怪しい食材を買わないように苦労してるのに

224 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 00:47:33 ID:e+uU/vsmO]
>>223
一応日本が清浄国になれれば中国韓国のは仔牛すら
輸入できないはずだけど、民主党だとあやしいね

225 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 00:56:48 ID:+PkT85HK0]
まだ感染は終わりそうにないし、山田の思惑通りあっちの国の牛入ってきそうだなw

226 名前:可愛い奥様 [2010/07/17(土) 01:00:34 ID:+xdK1nIu0]
>>218

本当ですか?
ソースあったらお願いします。


227 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 01:12:07 ID:e+uU/vsmO]
>>226
mixiの宮崎県のコミュなんですが、なぜニュースででないのかという話に
なってますね。私見では選挙日の移動と重なる可能性があるからではないかと。

症状はもうでてるみたいです。

228 名前:可愛い奥様 [2010/07/17(土) 02:22:03 ID:wuwDz2t10]
ゴミ売 またやってくれやがった
ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20100717-OYT1T00107.htm

種牛殺処分 一貫性欠いた宮崎県の対応(7月17日付・読売社説)
 数少ない民間の種牛を特例的に延命させるか、他の農家と同様に公平に殺処分すべきか――。
 宮崎県の家畜伝染病・口蹄疫(こうていえき)問題で、国と県が対立する事態となっていた民間種牛の扱いについ
て、殺処分することが決まった。
 しかし、種牛の延命問題を巡る東国原知事の言動は一貫せず、地域の防疫体制を主導すべき首長としての対応の
まずさが問われてもやむを得まい。
(中略)
 知事の一連の対応は、公平性や公益性の観点から、問題があったと言えよう。
 口蹄疫が発生した直後の初動の遅れをはじめ、最近、感染が疑われる牛を国に報告せずに勝手に殺処分していた
問題も指摘されている。こうしたことが県に対する不信感を呼んでいる。
 国と県のぎくしゃくした関係も改める必要がある。口蹄疫対策は危機管理の一環として、国が責任を負うのは当
然だとしても、実効性ある対応を取るには、県の役割も重要である。
(2010年7月17日01時49分 読売新聞)



229 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 03:08:34 ID:NZvGmklx0]
随分間違いの多い記事ですね
また新聞購読、読売にしようかと思ってたけどやめた

230 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 03:10:01 ID:561nCiMR0]
甜菜です。本当に最低。

hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1279282765/507
507 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2010/07/17(土) 01:19:05 ID:+N4DzcMG [1/4]
745 名前:普通の名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/17(土) 01:17:51 ID:xqAn/eSQ
東知事がツイッタでぶっちゃけ始めた模様
twitter.com/higashitiji

大臣が、抗体検査等一切拒否。
とにかく早く殺せ。さもないと制限解除はしないぞ、です。
RT @NEWJuno: @higashitiji 経済面含む各方面への
影響が甚大である事を承知でお聞きしますが、先に種牛
に対しDNA検査を行い、その結果をもって判断する訳には
いかないのでしょうか?
24分前 Echofonから

大臣が、殺処分しないと、制限解除しないと。
後、復興支援や交付税での報復懸念です。
RT @Ninjya55: @higashitiji 日々ご苦労様です。
殺処分受け入れ要請との報道ですが、本当ですか。
背景のご説明を。
20分前 Echofonから

移動制限解除が、これ以上続けば、
県民の暮らしや地域経済は壊滅的打撃を受けます。
RT @hiroki38: @higashitiji とことん抵抗していた場合の
デメリットは何ですか?
10分前 Echofonから

231 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 03:38:29 ID:+PkT85HK0]
読売はどっちに付いた方が得か良く考えた末の記事だろw

232 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 07:38:26 ID:41XMSQ2S0]
症状がでてるのにこの時間にニュースにならないのは元ネタがデマの可能性が高いからでしょ、MIXIの飛ばし情報をさも本物が
ごとくカキコするのはやめてくれる?いずればれるのに選挙うんぬんで隠してなんになる!

233 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 07:52:56 ID:H6jqx84/0]
山田を辞任か罷免に追い込むまでは、抗議し続ける。

234 名前:可愛い奥様 [2010/07/17(土) 08:09:59 ID:Lv9miYE10]
読売には失望した。他に読める新聞がないから
読売にしてたけど、もう新聞はいらんわ。

235 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 08:16:10 ID:ucRMlaOa0]
デモとかの話は持ち上がってますか?
口蹄疫はあんまり盛り上がってないのかなあ。
デモするとしたら、霞ヶ関を一周しないといけませんね。
抗議する対象が多すぎて恐ろしい党だわ。

236 名前:可愛い奥様 [2010/07/17(土) 08:17:41 ID:+xdK1nIu0]

今までの通常記事でも感じていましたが、
社説がこの状態・・・
読売新聞は、口蹄疫に関しては、
四大新聞で一番ひどいね


237 名前:可愛い奥様 [2010/07/17(土) 08:30:41 ID:Z9aVW/Pq0]
検査して陰性なら処分しなくていいんでしょ?
何で検査しないの?
特例を認めると面倒なことになるから?


238 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 08:48:27 ID:exfQu1xL0]
918 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/07/17(土) 08:21:35 ID:VrX3ffcb0
話をまとめると
韓国からの研修生を民主が誘導受け入れ…
ここら辺からすでに民主のシナリオが全開を始めていた感じ
そして韓国の口蹄疫が日本にばらまかれ
宮崎ブランド牛は韓国にパクられ
宮崎が大混乱
これを力による政治で殺処分命令し、宮崎ブランド崩壊
韓国が宮崎ブランド牛(完全パクリ)をひっさげて稼ぎまくり体制完成
宮崎が残りの種馬に活路を見出すも
韓国の意を受けたY田がこれを許さず殺処分を迫る

今こんな感じ?



239 名前:可愛い奥様 [2010/07/17(土) 09:01:30 ID:Z9aVW/Pq0]
東国原さんももうちょっと頑張って欲しかった。
一日で豹変するのは変わり身が早すぎる。
薦田さんも地獄に突き落とされた気分だったろう。

240 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 09:11:30 ID:UBy0qahE0]
>>239
宮崎の県民の生活と畜産を天秤にかけたんじゃ仕方ないでしょ。
それでも頑張れってのは共倒れにしかならないし。

241 名前:可愛い奥様 [2010/07/17(土) 09:16:55 ID:q1D20wuy0]
東は相当がんばったんだと思うよ
恫喝されて、宮崎を人質にとられて限界だったんじゃないかな
このまま黙り込むことのないよう、これからも戦ってほしい

薦田さんの心境を思うと胸が苦しい

242 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 09:23:46 ID:H6jqx84/0]
ネットマイルとヤフーポイント、またちょっと溜まったので、寄付してきた。
7月末までみたいなんで、余ったポイントがある人は、寄付にまわしてみたら?

243 名前:可愛い奥様 [2010/07/17(土) 09:29:33 ID:75OoI5qA0]
薦田さんは東に説得されたら殺処分を受け入れたでしょう?
おそらく、東が頑張ってるのを感じてたからだと思う。
そうでなければ、ここまで頑張って来たのに受け入れないと思う。

薦田さんには手厚い補償をして欲しい。
お金で解決するわけではないけれど、その資金でまた種牛を作って欲しい。
薦田さんが道途中で斃れても意志を継ぐ人だっているだろうし
言うは易しだけど、諦めないで欲しい。

244 名前:可愛い奥様 [2010/07/17(土) 09:37:46 ID:dRXmnNDJ0]
民主党は、金(党費)欲しさに党首選を在日朝鮮人に売り、
在日朝鮮人の傀儡となった。
在日朝鮮人は我々日本人をチョッパリ(豚、牛)と罵っている。
種牛殺処分は、在日朝鮮人による日本人絶滅宣言だ。

【口蹄疫/宮崎】知事の殺処分受け入れの背景に山田大臣の恫喝「殺さないと制限解除しない」復興支援や交付税での報復も懸念
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279320107/

我々日本人をチョッパリ(豚、牛)と罵り、
傀儡農相赤松口蹄疫で日本人の財産種牛を殺処分し、
勝ち誇って嘲り笑い、我が物顔で街を闊歩する反日レイシスト集団。
我々の日の丸をウンコで汚す在日韓国人。

赤松「だからさっさと殺せと言っていたのですよww」 ニヤニヤ
www.youtube.com/watch?v=ZYuIQIComPo

【政治】 "裏マニフェスト?" 「民団の衆院選支援で、政権交代実現。外国人参政権の公約、守るのは当然」…赤松大臣、民団新年会で★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263341580/

blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/i/d/nidasoku/unkohinomaru.jpg
www.iza.ne.jp/images/user/20090619/524682.jpg
www.iza.ne.jp/images/user/20090615/521153.


245 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 09:43:11 ID:TKtLTPBK0]
改めてできることをしっかり行いたい。
これから推田氏6頭殺処分が始まるそうです。

246 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 10:11:11 ID:fPvS8Q6I0]
リツイートで流れてる「蘆田さんの奥さんのコメント」って、テレビで流れたのかな?

247 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 10:13:30 ID:e+uU/vsmO]
>>246

> リツイートで流れてる「蘆田さんの奥さんのコメント」って、テレビで流れたのかな?

何それ?

248 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 10:19:15 ID:fPvS8Q6I0]
>>247

はい。頑張ります。RT @○○: @higashitiji薦田さんの奥様のコメントを見て、知事は最後まで戦ったんだなぁと感じました。復興策はこれからだと思います。頑張ってください!!

25分前 Echofonから
twitter.com/higashitiji



249 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 10:19:36 ID:fPvS8Q6I0]
>>248
あ、ごめん、改行ミスった

250 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 10:20:29 ID:e+uU/vsmO]
薦田さんの種牛、昔、全国一位かなんかとっていて
薦田さんの名前をとった長久号の子孫みたいだね。
思いいれもすごくあったんだろうな。

なんとかこれらの犠牲を全国に知らしめて民主党政権を早くおわりにせねば

251 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 10:22:01 ID:gFHQXWOB0]
↑のほうで国富で発症したけど、まだ報道されていないってあるけど、、まじなの??
これ宮崎にとって経済的も精神的にも凄く重くのしかかる・・・

252 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 10:30:02 ID:e+uU/vsmO]
>>251
一応工作員扱いされたら嫌だからいうけどmixiの宮崎県コミュでは
症状がでてる牛がいて、まだ結果がでてなくても、一応その段階で報道がある
はずなのにないから、なんらかの意図があったら怖いという話になってるよ。
隠蔽とか叩かれたあとだしね

253 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 10:51:22 ID:lSHrn8Pb0]
それが本当だとしたら選挙中に広がったことになるよね・・・
間違い、嘘であってほしい


254 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 11:01:50 ID:e+uU/vsmO]
>>253
地元の人のコメントによると前回発生のときはもう召集かかってたから
陰性だったのではとのこと。

陰性ならば発表しないでしょうね、選挙がまずかったともろ勘繰られる。

陽性だったら発表おくらせて宮崎県が国に知らせるのを遅らせた
とか報道されるんじゃないかとみんないってましたね。

読売の報道とか本当にひどいですから。

255 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 11:40:30 ID:Zn8ui8nc0]
>>230
薦田さん宮崎の復興と県民の生活保障が人質に取られてると聞いて苦渋の決断だったんでしょうね・・・
今の政府は最低本当に許せない
今すぐにでも解散して全員2度と政治に関わらないで欲しい

256 名前:可愛い奥様 [2010/07/17(土) 11:49:40 ID:X/nyW53S0]

自民党だったら種牛は助けてたよ。

本当に残念だ。

こんな最低な党は最後にしてほしい。

257 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 11:55:09 ID:+HROgGsN0]
まず自民だったら、早期に対策してここまで広がってない
無能ミンスに政権渡した愚民の責任は大きよ
煽ったゴミも天罰が下るといい

258 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 11:55:46 ID:Xv8WazD+0]
自民の場合、種牛を助ける以前に早期終息させてた

なにもかも酷すぎるんだよ民主



259 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 11:57:05 ID:YS8lYCsF0]
南無阿弥陀仏

260 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 12:05:48 ID:oyJMAvnu0]
自民だったらというか、民主だろうが他の党だろうが
散々手を尽くした末でのしょうがない措置だったら
この結果でも納得するんだよ。国民も種牛の持ち主も。

馬鹿だね民主。これで人心はいっそう離れたよ。

261 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 12:07:11 ID:e+uU/vsmO]
江藤氏のblogの内容だとスーパーはなんとか守らなければならないと
思ったことを強調していたから、そのあたりも脅されていたんじゃないかな。

ムッチ-さんのblogとか意味深だし。



262 名前:可愛い奥様 [2010/07/17(土) 12:12:30 ID:LDuC/04L0]
今ニュースで牛が運ばれていくのを見た
殺処分する獣医師も辛いだろうな

明日にも制限解除ってことは、種牛が陰性だってことを認めたことになるよね
誰か血液とか採集して保存してくれないかな



263 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 12:17:20 ID:e+uU/vsmO]
>>262
本当にやってること矛盾だらけだよね。

間違いなく抗体陰性だから検査やりたくないのでしょ。

山田の宮崎県いりなんて絶対に許せないよ。

264 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 12:19:31 ID:BogHaYU+0]
経緯を知ってる日本中のみんながつらいよ、民主のバカ以外は。
この期に及んで、まだ考えてしまう。
なぜ検査さえも拒否されたのか?
半径14kmに家畜はいない現状で、結果が陰性なら処分の必要性って皆無だと思う。
こういう時にこそ「超法規的措置」や「特例」の意味があるんじゃないの?
不法滞在の外国人には「特例」をばんばん認めて、種牛に対してはなぜ?

265 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 12:23:13 ID:zDrxg+Ag0]
7月17日の日本農業新聞です。
iup.2ch-library.com/i/i0119440-1279336742.jpg
iup.2ch-library.com/i/i0119441-1279336742.jpg
iup.2ch-library.com/i/i0119442-1279336742.jpg

266 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 12:32:04 ID:e+uU/vsmO]
>>264
特例どころか薦田さんの種牛は法的にも問題ないんだよ。
でもやくざみたいなおどしで折れたみたい。
薦田さんの息子さんが、薦田さんに、これ以上みんなに迷惑
かけられないし裁判もおこしてはいけないと説得したみたいだよ。

こんな世の中であってはならないよ。

法律の守られる世の中であってほしい、その犠牲になる種牛を
誇りに思うって薦田さんいってたよ。

泣けたよ。

267 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 12:38:00 ID:Y4dzsC7/0]
裁判起こして勝訴して国からお金をがっぽりいただいて宮崎県に寄付したら全国民の敵に
なるかしら・・・なりかねないだろうな・・・・・・・

268 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 12:39:34 ID:75OoI5qA0]
薦田さんの種牛は県が所有する種牛よりも評価が高いらしいね。
もう論点は公共の平等性にあるのだと思う。
全体の利益かそれとも全体の平等か。
前者を取るよりも後者を取るほうが為政者としては楽だよね。
山田は保身しやすい方を取っただけ。
そんな大臣ならいらんわ



269 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 12:39:42 ID:e+uU/vsmO]
267
あなたの国ならそうかもね。

日本人はそんなことないから。

270 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 12:42:37 ID:e+uU/vsmO]
>>268
薦田さんは最初から無償で県に提供するっていってたんだよ。

法律的には県のスーパーのほうがやばいんだよ。

スーパーのことや移動制限、補償をネタにして薦田さんや
宮崎県に脅したんでしょ、山田は。

271 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 12:43:13 ID:75OoI5qA0]
発生地区にはまだウィルスはうようよ居るから
家畜の存在を無くすのは正しい判断だと思う。
だけど、貴重な種牛なんだし厳しい検査を施して陰性であれば助命すればいいのに
その上で移動させれば済む話では???

なんか、こう四角四角でしか判断できない政治家ばっかりで
どうしようもない閉塞感を感じるよ。

272 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 12:48:48 ID:UBy0qahE0]
>>271
判断出来ないんじゃなく、利権が絡んでるんだよ。
宮崎の牛が潰れれば都合の良い人が大臣やってんだからね。

273 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 12:49:57 ID:9AACTkEt0]
>>271
そこが不思議なんだよね。『発生地区にはまだウィルスはうようよ居る』状況で、
殺処分を終えることだけで明日0時には移動制限解除予定、っておかしくない?
牛豚がそこを通ったときに感染する危険性を考えるなら、移動制限はもっと長いはず。
なのになんで民間種牛を殺処分したら、次の日にはすぐ移動制限解除になるのか?
周囲の清浄性が既に確認されているならば、尚更種牛の抗体検査だけで済むはずなのにね。

274 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 12:51:43 ID:e+uU/vsmO]
>>272
あと、山田があそこまでやれるのは小沢もからんでる
からだと思う。岩手ウハウハみたいだもんね。

時間があったら靖国神社にいって犠牲になった家畜のことやら
これからのことをお祈りしてくるよ。

日本人の人のよさにつけこんで許せない。

多分、山田は童話だよね。

275 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 12:52:41 ID:BogHaYU+0]
>>271
>発生地区にはまだウィルスはうようよ居るから
>家畜の存在を無くすのは正しい判断だと思う。
それにも疑問なんだよね。
そんなにウイルスがうようよいる地域なのに、
種牛の殺処分に応じれば制限解除って…
ウイルスがうようよいるなら、制限解除したらダメでしょう。

276 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 12:54:16 ID:BogHaYU+0]
リロッてなかったから、>>273さんとかぶっちゃった。
ごめん。

277 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 13:02:07 ID:dBi7o3TM0]
>>273
>>275

私も疑問。最初は虫や野生動物が
媒介となる可能性も、って言われていた。
それだったら、区域内のウイルスが根絶されるまで
解除できないはす。
媒介するのは牛豚だけじゃないはずなんだから。

278 名前:可愛い奥様 [2010/07/17(土) 13:02:57 ID:+xdK1nIu0]

■民間種牛6頭の殺処分着手、農水副大臣が謝罪

www.yomiuri.co.jp/national/news/20100717-OYT1T00336.htm

>政府の現地対策本部長の篠原孝・農林水産副大臣は
>トラックよりも前に薦田さんの農場に到着。
>篠原副大臣によると、
>「残念ながら殺処分することになってしまい、すみませんでした」
>と謝罪したところ、薦田さんは
>「宮崎の畜産振興や、国の畜産の振興にぜひ力を入れてほしい」
>と答えたという。




279 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 13:04:14 ID:6M2Vm3AF0]
篠原副大臣は政策は知らないけど人間的にはいい人っぽいね。
民主党にもこういう人いるんだね。

280 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 13:05:14 ID:e+uU/vsmO]
>>277
しかも感染源となるよううな糞尿の処分もまだだよね。 せめて
それらの問題がクリアになるまで殺処分まてばいいのにと思うけど山田も先が長く
ないのがわかるから焦ってりのでしょ

281 名前:可愛い奥様 [2010/07/17(土) 13:14:42 ID:+xdK1nIu0]

■民間種牛6頭、悲しみの別れ 殺処分場へ搬出 口蹄疫

www.asahi.com/national/update/0717/SEB201007170022.html

>殺処分に応じない薦田さんに一定の理解を示していた
>政府の現地対策本部長の篠原孝農林水産副大臣も駆けつけ、
>薦田さんに
>「私の力が及ばず殺処分することになり、すみませんでした」
>と声をかけたという。


282 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 13:21:01 ID:dBi7o3TM0]
>>279
東知事も篠原副大臣が大臣だったらよかった、って言ってるね。

山田、副大臣時代からこんな私怨パワハラ野郎だから、大臣になった今
意見を言う官僚に報復人事するのもお手の物でしょうね。

>山田農水副大臣、井出次官を「許さない」

> 農林水産省の山田正彦副大臣は24日付の支持者らへのメールマガジンで、
>今年6月に民主党の農業政策を批判した井出道雄事務次官について「大臣は
>許しても、私は許さない」と心境を語った。赤松広隆農相は不問に付す考えを
>示しているが、政策立案にかかわった副大臣は批判がよほど腹に据えかねたようだ。

ttp://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20090924-547497.html


赤松も最悪だったけど、山田はもっとひどい。



283 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 13:28:40 ID:5JGpDRoa0]
赤松も最悪だけど、その上をいくんだな山田。
金に執着する本来は政治家なんかと無縁の人間でしょうに。
宮崎側にたって山田を批判してくれる人がなぜ現れないのだろう。
それほどこいつってアンタッチャブルな人間なわけ?
マジで心でほしい。

284 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 13:37:33 ID:+PkT85HK0]
山田の狙いとしては種牛の排除が最優先の目的だったから、まだ感染の危険が〜とかは別にどうでもいいんだろう。

285 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 13:38:57 ID:dBi7o3TM0]
>>283
自公政権時の次官の発言を根に持つくらいだから、
異常な執念深さだよ。

県有の種牛5頭もまだあきらめてない気がする・・
一刻も早く大臣辞めてほしい。

286 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 13:41:35 ID:I1cdFzzvP]
菅首相の資産、歴代最少の2241万円 1億円超す閣僚ゼロ
www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819481E3E7E2E1EB8DE3E4E2E5E0E2E3E29F9FEAE2E2E2
>全閣僚で最も資産が多かったのは自見庄三郎郵政・金融担当相の7203万円。
>北九州市の土地・建物などを保有する。2番目に多かったのは岡田克也外相の7148万円で東京都新宿区のマンションなど。
>逆に最も少なかったのは山田正彦農相の180万円、北沢俊美防衛相の609万円が続いた。

180万円とか少なすぎて逆に怪しいんですけど…

287 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 13:49:44 ID:e+uU/vsmO]
>>285
次官の発言って何?

私達も宮崎の方々の無念を無駄にしないように
山田更迭のために頑張りましょ。

何より問題なのは山田が童話だとすると敵なしだというけとだ。

288 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 13:53:14 ID:y5ioP6P00]
> >逆に最も少なかったのは山田正彦農相の180万円

・・・
これはありえんでしょ



289 名前:可愛い奥様 [2010/07/17(土) 13:59:43 ID:+xdK1nIu0]
>>286

山田大臣

土地・建物 0円
預貯金・有価証券 180万円

いくらなんでも少なすぎじゃないかな?


290 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/17(土) 14:01:30 ID:5dWkIb7S0]
NHKニュース(道があり)

農家の種牛6頭 処分作業
www3.nhk.or.jp/news/html/20100717/t10015800541000.html

 宮崎県の口てい疫の問題で、被害が最も集中した県の東部で最後まで残っていた高鍋町の農家の種牛6頭を処分する作業が、
17日、行われています。
 この種牛は、高鍋町の畜産農家、薦田長久さんが飼育している6頭で、午前中、防護服を着た獣医師などが農場に入り、
トラックに乗せて運び出していきました。トラックは警察のパトロールカーに先導され、高鍋町にある家畜を共同で埋める場所に向かいました。
この種牛をめぐっては、宮崎県が「畜産の復興に役立ててほしい」とする薦田さんの意向をくんで、いったんは処分せずに残すことを目指しましたが、
国が例外は認められないと反対するなかで、薦田さんが処分を受け入れることを決めました。宮崎県では、今回の口てい疫の発生以降、
感染の拡大を防ぐために処分した家畜はおよそ28万9000頭に上りましたが、処分の対象は17日の6頭が最後になります。
宮崎県などは、17日じゅうに種牛の処分と牛舎に残された排せつ物など消毒が必要な対策をすべて完了させ、
この農場を中心に半径10キロの範囲で設定している家畜の移動制限を18日午前0時に解除したいとしています。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<362KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef