[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/30 17:13 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大津】中2いじめ自殺  生前に自殺練習強要★294



1 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2012/07/29(日) 02:26:36.39 ID:VxkngxnS0]
前スレ
【大津】中2いじめ自殺  生前に自殺練習強要★292
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1343452866/

●大津中2いじめ自殺裁判支援サイト(吉原稔法律事務所 運営)←原告代理人:石田達也弁護士の所属事務所です
www.yoshihara-lo.jp/otsu-ijime/
   ※裁判支援【カンパ】について→上記、裁判支援サイト内に有ります
●まとめwiki及びミラー
taniuta.utun.net/tukamarosiga.html
●7/13に公表されたアンケート集計結果
mikoup.ebb.jp/src/file995.pdf
megalodon.jp/2012-0715-0023-21/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3195562.pdf
●登記事項証明書(登記簿)まとめ
taniuta.utun.net/top.html
●関連スレ
【大津】中学生自殺事件 情報&検証専用スレ 8
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1342623958/
【保存のみ】大津いじめ重要レス5【貼るだけ】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1342752006/
●他殺説はこちら
【大津】中2いじめ自殺 他殺の可能性★ 5
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1342942332/ (実質★6)

★ローカルルール遵守のお願い 
あまりにもルール無視の書き込みが多数なため
ルール詳細>>2に目を通してからスレ参加をお願いいたします

★800を過ぎたら、重複防止の為、宣言した上でスレ立てをお願いします(厳守)

※前スレ
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1343471826/

339 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:45:59.95 ID:1VQu9pZ70]
なんかまた新手が現れた・・・。

340 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:46:02.25 ID:2bTWe0iP0]
>>311
慎重な人だったのかもしれないけど、学校は一般的にいじめを認めないってのは誰でも知ってる事じゃないですか?
それで学校の説明をそのまま信じて学校に行くのを嫌がる息子に無理やり登校させるというのはちょっとね・・・
いじめ自殺に対して学校がいじめを否定してる、なんて話はこの事件以前から幾らでもありますし
そもそも学校を信用してないからこそ自殺後に納得がいかず行動を起こしたわけでしょう?
私の知人にお子さんがいじめに逢われた(学校は認めず)のでそのままフリースクールに行かせた人もいますが
このお父さんはいじめに薄々気付いてはいたけど何十万も恐喝されてる可能性に対して
そこまで深刻に考えて無かったと言う事なんじゃないでしょうか

341 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:46:11.07 ID:az6U0aECO]
>>314
ウチも多分そうだよ。
どんな理由であれ、盗んだ事を叱るわ。
イジメられてるかも?って疑いを最初からもっていなければ、恐喝されているなんて考えもしないよ。

342 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:46:19.30 ID:FGoiIchm0]
>>335
だって被害者は親戚宅から金を持ち出したり貯金を下ろしたりを、
7月から何度もさせられてるわけでしょ
どう考えても何度も叱られたと思うが

343 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:47:08.41 ID:x+wTZ4aC0]
カツアゲして加害者は何に使ったのかしね
返しなさいよ!

344 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:47:21.69 ID:SiqZt5yr0]
>>307
別にお金盗んだのが親にばれて自殺したわけじゃないと思うよ

345 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:47:22.84 ID:8dxfyYVM0]
>>340
学校に行くの嫌がってたんだっけ?

346 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:47:40.70 ID:44kKNnqN0]
>>333
執行人は酒鬼薔薇聖斗君でどう?

347 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:47:55.15 ID:pwp/eHsx0]
>>337
それで学校に相談したんでしょ
「ケンカ」で呼び出されて、「こいつらがワルか」って思えば
つきあいを辞めさせる方向に働きかけるでしょ
全部、筋が通っているじゃない




348 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:48:00.29 ID:FGoiIchm0]
>>338
いじめとは思わなかったが(被害者父の発言より)、
顔にあざができて金が減っていることを相談したということ?
なんか不自然だな

349 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:48:56.11 ID:Vb13HfEf0]
>>337
でも学校に「可笑しいんです」と言ってもいじめの確証を得る話しは
隠された。
その矢先の死亡ならば無念としか言いようがない。


350 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:49:19.28 ID:DFNInq600]
>>337
顔に痣が出来た時には流石に気が付いたんじゃ?
対策を練る前に被害者が死んでしまったんじゃなかったっけ

351 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:49:52.95 ID:FGoiIchm0]
>>347
ワルと付き合っていると考えるより
いじめられてる可能性を考えないか?普通・・
だって被害者父は「いじめに気づかなかった」んでしょ?


352 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:50:02.36 ID:TpC8geBQ0]
本当、被害者を生き返らせろっていってるわけじゃないんだから、強奪したものはちゃんと返すべきだよね


353 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:50:03.29 ID:bS+NlxPw0]
>>316
彼らと付き合いだして息子の様子が変わったと感じたからではないかな?

皇子中の隣の中学校の子らと、イオンでつるんでたらしいんだけど
その保護者が言うには、付き合いだして派手になったと言っていた。
困ったなぁと思っていたところ、その子らがいつの間にか転校してて
助かったけど、まさか加害者らとは思わなかって、今になって驚いているという。


354 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:50:07.86 ID:lA9QmFLU0]
他の親戚が自殺前に全て被害者の親に言ってないかもしれないよ
いじめが原因で亡くなったと知ってから報告したケースもあるかもね


355 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:50:29.31 ID:QDjdncdP0]
必死で書いている人がいるけれど、自身の考えが万人の親と同じだと思うことなかれ。

356 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:50:33.05 ID:HvuQrKBx0]
常識的に考えろよ。

自分の不利益になる「いじめ」なんて教師からしたら自分の評価を落とす汚点でしかないからな。

なかったことにして卒業まで待ちの姿勢だったんだろう。

357 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:50:48.16 ID:gM11a2sx0]
土人猿、 なんとシートベルトの締め方を学習!
livedoor.3.blogimg.jp/hamusoku/imgs/5/1/51c60903.jpg



358 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:50:49.18 ID:Vb13HfEf0]
被害生徒が「学校に行きたくない」と初めて漏らしたのは亡くなった日の前日。
その数日前に自室を荒らしに加害生徒どもに入られてる。

359 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:51:16.52 ID:pwp/eHsx0]
>>342
うん、ソース出してね
あなた、書けば書くほどうさんくさくなるねw

360 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:51:18.19 ID:XSoPU+qgO]
>>83
ちっともくしゃみが止まらないわ…

ぺくちょん!ぺくちょん!!

361 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:51:35.41 ID:I1G3w4At0]
>>332
同意。
担任が誰よりも一番知ってたはずなんだよ。
暴力も目撃してるし、生徒達からも虐めの通報を受けてるし、本人にも相談を受けているし、父親にも相談を受けている。

362 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:51:53.93 ID:Jrd08knh0]
多少のいじめくらいはスルーする父親多いんじゃないか?
恥ずかしい気持ちも分かるだろうし。
ただし「いじめ」ならな。
これは「いじめ」じゃない「犯罪」
さすがにここまでは予想がつかなかっただろうな。

ですわよ。

363 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:52:26.24 ID:MCUyzBvt0]
ID:FGoiIchm0
う〜ん、奥様のレス、どうも思い込みがかなりあるような
お金のこと問われた被害者君は、ただ泣くだけじゃなく
「ゲームに使った」等と答えてますよ

364 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:53:00.65 ID:QxkO+oG4O]
良くも悪くも男親は鈍いんだよね
だから気付くのも遅れちゃったんだろう

365 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:53:19.49 ID:VITneFph0]
担任の責任は大きいね。
何のお仕事か知らないけど、父親が学校に相談に行くというのは
よっぽどのことだし。

366 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:53:43.64 ID:az6U0aECO]
>>348
だから、学校から「喧嘩」したって呼び出し食らってるでしょ?
喧嘩したら痣も出来るよ?

367 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:54:04.73 ID:bS+NlxPw0]
>>363
ね。ID:FGoiIchm0って思考が偏ってますよね



368 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:54:16.97 ID:bnFkGba60]
普通は普通はって恐ろしいな
母親視点と父親視点じゃ違うだろうし、何かおかしい何かおかしいと思って
必死に行動していた父親をなぜこれほど責めなきゃいけないのかな
保護者説明会でチラシをまき散らしたり被害者親を責めたてる、贖罪する気もない
親よりよほどきちんとしてると思うけど

369 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:54:17.55 ID:fJ9yRIGj0]
>>329
確かにアナウンサーが「第三者委員に決まった尾木さん」と紹介したと思うのですが、
今、文字のソース検索しても見当たりません
万が一聞き間違いなら申し訳ないです
明日以降ワイドショーで報道あると思うので、確認しておきます

370 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:55:12.85 ID:qXSKEQSi0]
>>340
深刻に考えてなかったわけじゃなく、息子が三馬鹿から受けていた被害が、お父さんの想像を遥かに超えていたんだと思う。


371 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:55:35.18 ID:fJ9yRIGj0]
>>314
うちなら女の子でも手が飛ぶと思います

372 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:56:03.47 ID:SiqZt5yr0]
>>348
「イジメと思わなかった」って言うのは「ここまで一方的な内容だとは思わなかった」って
いうのが真意だろう。
おそらく、あったとしても喧嘩の延長のようなものだと考えていたんじゃないか?

まあ、確かに被害者の父親も若干考えが甘かったというのはあるだろうが、男の子を持つ
男親ならまあ、これぐらいの人は普通にいるよ。
しかしお金盗むというのはいくらなんでも目に余るので叱ったといったところだろう

少なくとも現状でDVや家庭の問題を疑うのは飛躍しすぎ


373 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:56:09.85 ID:MZXNgOoF0]
>>340
>学校は一般的にいじめを認めないってのは誰でも知ってる事じゃないですか?

でも情報がテレビと新聞だけだと誰でも知っている、
というほどではないと思う。
最近のテレビは視聴者が何も考えないように、お花畑に
なるようなことしか流さない。

特に犬HKはひどくなった。
犬HKだけはまだまともだ、と信じている人も多いから
報道をしない自由で、実はばりばりの偏向報道をしていることも
もっと知ってもらわないといけない、と思う。

心配になって、あちこち相談に行っているのだから
知っていてウソをついた担任の責任は重い。
コイツは本当に刑事罰を与えて
懲戒免職にしてほしい。

374 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:56:22.08 ID:Vb13HfEf0]
>>366
ああ、だから父親は同級生同士の喧嘩だと学校に印象を「刷り込まれた」わけか。

みえてきたわ。

それもこれも実態を知っていた筈の担任が隠蔽したから。
酷い話だ。

375 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:56:22.68 ID:3VthDpct0]
>>340
>学校は一般的にいじめを認めないってのは誰でも知ってる事じゃないですか?

一応、道徳先進校という詐欺まがいの教育を表に打ち出してたし
ストップいじめアクションプランという、嘘の塊の詐欺プランを
滋賀県で一生懸命宣伝してきただろうから一般論で断ずるのは難しいと思うよ


今にしてみれば、滋賀県は積極的に
真っ黒ないじめ推奨プランを作ってきただけみたいな感じだけどね。

376 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:56:27.28 ID:VITneFph0]
いじめも心配だけど、息子の性格的にいじめられなくそうだと思った
可能性もあるでしょ

そうすると悪い仲間とつるんで金使いが荒くなったのかという想像に
至ったとしても、そんなにおかしくないと思う。

377 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:56:36.41 ID:cXFRkvkp0]
>>267
国会議員が何で第三者委員になれると思うの?
馬鹿?
尾木に対する保守評論家の意見はこう
共産党人脈に本気で期待する 森口朗
blogos.com/article/43535/



378 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:57:26.65 ID:s9vaIb420]
>>120
はぁ 不買スレから引用なので謎の企業名を挙げただけですけどそれが何か?

別に企業名を挙げましたけど、だから不買しろとは言ってませんよ?

お怒りになる理由がよくわからないんですが、なんでそんなに怒ってるんですか?

都合の悪いことでもおありなんですか?

379 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:57:30.31 ID:pwp/eHsx0]
あー、夏休み明けてから「いじめ」がひどくなったって言われているけど
7月にはすでに恐喝やってたんだね
その頃は親にはばれていなかったはずだと思うけどなあ
やっぱり、当事者は詳しいねw

380 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:57:36.97 ID:VITneFph0]
376は、いじめられなくそうだ→いじめられにくそうだ でした。失礼。



381 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:57:37.00 ID:8f8saaLo0]
この板の奥様達は亡くなった生徒がかわいそうでかわいそうで、何とかならなかったのかな、
何か別の道は無かったのかな、と毎日考えている。
子供がいる場合は尚更強く思うかもしれない。

自分がこのお父さんの立場に立たされたら、後悔しない行動がとれるのだろうか。
完璧にはできないかもしれない。そうなったらどうしよう。取り返しのつかない結果を
招いてしまったら、申し訳なくて生きていけないかもしれない。

その不安が被害者のお父さんに向けられているのだとしたら、一種の感情移入
かもしれないけれど、やはり責められるのは加害者だけにしてもらいたい。

私の息子達は成人したけれど、思春期は嵐のような時代だよ。

この亡くなった少年の死を決して無駄にしてはいけない。
良識ある日本人の大人が何とかしないと。
私自身も死んでも死に切れない。

382 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:57:37.13 ID:Z2yQ8oatO]
学校側は、加害者による暴力を単なる喧嘩として扱ってるから、
顔の痣なんかは、学校・加害者からは、それで片付けられてしまう。

被害者父親はそれで十分に納得してないからこそ
相談所に2か所行ってる。
様子見と反省文はそこでのアドバイスに従ったもの。

383 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:57:55.98 ID:vFzhqvR4P]
DV疑惑だが、2回も児童相談所に父親はあしを運んだりして積極的に問題を解決しようとする姿勢からしても考えられないね

事件が起こってからも大津署に3回も暴行などの被害届けを出したが受理されなかった、これの方が問題だ
未だに明確な理由も言わないし会見も無しでうやむやにするつもり。

本当にこの市長はとんでもない発言をしたね、事件の真相解明が何よりなのに何を守ってるんだか

もう1回、遺族に謝罪しろ

384 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:58:13.65 ID:nTz92CDaO]
加害者3人、特に束磨呂と小網の母親は不気味やな力持ってるみたいやな

385 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:58:23.31 ID:fJ/6+Vys0]
>>357
川合俊一の老けたような顔だな


386 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:58:56.78 ID:wbuq0WJC0]
>>340
なんでそう被害者側の親に責任の所在があるみたいな
曲解思考になるのか理解不能
洗脳でもされたのかしら?

387 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 16:59:18.05 ID:lA9QmFLU0]
www.shigahochi.co.jp/info.php?type=article&id=A0010771
顔に痣が出来たのは喧嘩と学校側が判断した件の時だけかもしれないね
手足なら風呂の後にスウェットでも着て自分の部屋に戻れば親に気付かれない
いじめる側が顔以外を狙うのは良くある事じゃないかな



388 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:59:36.09 ID:SiqZt5yr0]
>>351
今の若い親ならそう考えるかもしれんが、年食ったオッサンとかなら
イジメより先に非行とかケンカを思い浮かべると思うよ

389 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:59:47.22 ID:bnSUIvsy0]
FGoiIchm0ってお子さんいないんじゃない?
思春期の男の子って父母ともに接し方を悩むところなんだけど
もしお子さんいらっしゃるならちょっとお子さんに同情
何れでもないなら父親が悪い!家庭の問題って事にしたい
あの方達かと

390 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 16:59:56.53 ID:bS+NlxPw0]
>>385
見れないけど、貴方はみれるの?

391 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:00:05.06 ID:r/u4trpp0]

必死で 「被害者の父親にも非があった」 という流れを作ろうとしている輩

加害者3人は少年院送致でいいけど とか書いてても、あえてここに合わせたふりしてる加害者側の工作なのか
本当にあの3人は罰されればいいけど自分達は助かりたいという思惑の教育関係者の工作なのか

どっちか知らないけど 無 駄

初めてここを見る人だって、冒頭から順に読んでいけば、明らかに異論なのが透けて見える



392 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:00:16.44 ID:I1G3w4At0]
>>364
男性と女性の違いだね。
子供の顔色や心身の不安定さを見抜くのはやっぱり女性のほうが得意だもんね。

393 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:00:32.04 ID:1VQu9pZ70]
>>379
見落としていましたw
鋭い。

394 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:00:46.71 ID:h07z0fOY0]
被害者のお父さんが緊急保護者会で
いじめを知らなかったのは、やられていた方の親とやっていた方の親だけだったと言っていたね。

担任は知っていたのに伝えなかった。
なんだか、やりきれないわ。
涙がでてきた。

395 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:02:11.49 ID:DFNInq600]
>>379
マロママは何か見てたかも知れませんわねw

396 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:02:25.58 ID:nAQIj7MM0]
お前ら、パソコンの前で粋がってないで

ツカマロ自宅前でデモぐらいやれや。



397 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:02:45.54 ID:s9vaIb420]
大津の不買は仕方ないんじゃないですか?
スレ落ちててその空気は今ないですけど
したい方は個人的にすれば良いと思います。止めません

私もこの問題が何らかの結果が出ない限り滋賀には行きません



398 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:02:46.73 ID:r/u4trpp0]
>>373
教職の人が救える筈の生徒を救おうとしなかった場合の重い罪を作って欲しい

399 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:02:57.12 ID:Vb13HfEf0]
加害生徒側の母親がいじめが始まった原因だと言う話しもあったね。

400 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:03:09.09 ID:sbtBoHPU0]
警察
ちゃんと事情聴取やってるかな

401 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:03:52.76 ID:bnFkGba60]
>>399
あったね

402 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:03:55.04 ID:7dtvX/MG0]
お前ら、ここで何言っていても仕方ないだろ。
もう捜査は始まっているんだ。
警察が白黒つけるよ。

403 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:04:03.49 ID:SiqZt5yr0]
>>396
だってツカちゃんのお父さん土人丸出しなんだもん。
弓矢とか槍とか放ってきたらどうしようかと思うわ

404 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:04:32.43 ID:3VthDpct0]
>>395
ひょっとして、一緒に恐喝してたとかないよね。。

405 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:04:39.48 ID:x+wTZ4aC0]
加害者の逃げ口上なんか要らないんだよ!
犯罪にあたいする行為を謝罪して、いさぎよく償うべきでしょうね。
私財を投げ出して罪を償うべきだと思うのよ。

406 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:05:27.50 ID:6uZSI5P10]
>>379
やけに執拗だと思ったらそういう事でしたか


407 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:05:38.03 ID:SiqZt5yr0]
>>402
いや、そのケーサツ屋さんが
捜査しないでおままごとばっかりやってるからここが動いてるわけだけどね



408 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:05:38.12 ID:MCUyzBvt0]
風向きが悪くなったのでIDと口調を変えた
元ID:FGoiIchm0が、ここで颯爽と登場

409 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:05:47.45 ID:1VQu9pZ70]
>>403
と、言いますか。
そもそもデモは警察の許可が無いと出来ませんから・・・。
お散歩なら許可等要りませんから、
なさった奥様はたくさんいらっしゃいますよね。

410 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:06:04.16 ID:HvuQrKBx0]
警察が無罪放免にしたら どうしようか?
ひたすら追跡するくらいしか思いつかない

411 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:06:18.23 ID:FpY5JAa6O]
事情聴取してる警察は信用してもいいのかしら?

412 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:07:07.55 ID:88HdWQpC0]
DVするような親なら、警察に行くわけがない
そんなことしたら、藪をつついて蛇を出すようなもの
そんなこともわからへん市長は、ほんまに阿呆やねんな
お勉強は出来たのかもしれへんけど、あかんやん(笑)

っていうか、DVって親が子供に暴力ふるう場合は、使わないと思うんやけど・・・

413 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:07:38.44 ID:bS+NlxPw0]
>>408
12時06分になって、ID変わったと思い込み口調変えて登場したこともあったね♪

414 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:07:55.29 ID:QKYg04OG0]
www.facebook.com/mazuka.kimura
www.m3dw.jp/

マヅカ3Dワークス
担当者   木村真束
住所    〒606-8453 京都府京都市左京区北白川南ケ原町1−388
電話番号  075-334-9292
www.nc-net.or.jp/company/81441/


415 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:08:10.73 ID:Vb13HfEf0]
>>401
「入学当時から夏まではお互いの家を行き来する仲」だったのが事実ならば
もしも母親が息子の部屋の掃除を勝手にして息子が大事にしている宝物を
壊したか勉強の邪魔になると処分したとする、
それを「あのこが来た時に持っていったんやきっとそうや」と被害生徒に
全ての責任を押し付けたとする。
そんな些細なことでも中学生なら仲が可笑しくなったりしませんかね?
とふと思った。

416 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:08:43.92 ID:VITneFph0]
うーん、単純に脳内で恐喝の回数を増やしちゃった人の可能性もあるからねえ
たまに本当の話をもとに脳内でドラマ化させちゃう人がいる。
しかも、この手の人は天然でだいたい悪気はないのよねw

417 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:08:44.41 ID:MCUyzBvt0]
>>413
ありましたね
思い出し笑いをしてしまいましたわw



418 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:08:56.33 ID:6VEwdL/H0]
自殺練習県 甲子園に行く学校が決定 その名も  北      大      津
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1343549023/l50

419 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:09:05.54 ID:wEbkP44J0]
>>314
弟が幼かった頃に母の財布から1万円をくすねたことがある。
で普通ならばれないのに律儀にお釣りを財布に返してた為にばれて家族全員で大爆笑。
弟には怒られたことより笑われたことの方がショックだったみたい。
無論、鉄拳制裁はあったし、兄弟全員連帯責任だったから私も叩かれた。
自分の子供でも鉄拳制裁は当然だと思ってる。

420 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:09:07.56 ID:SiqZt5yr0]
>>411
わが国は、検察もシナリオライター雇ってたぐらいだからな。
警察の調書にも専門のライターさんがついていても何ら不思議ではない。

421 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:09:22.73 ID:3VtzlAGZ0]
週刊誌の記者に終われて警察署に逃げ込むマロハハは凄いな。
そのまま製造者責任で逮捕されるべき人物なのに。

422 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:09:23.63 ID:I1G3w4At0]
市長のDV発言は辞職レベルだと思う。ウヤムヤにしたらダメだわ。

423 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:09:33.71 ID:fJ9yRIGj0]
本来ならば担任はどんな罪に問われるんでしょう
今まではほとんどがゆるい処分なんでしょうけれど、厳密に法律を適用するなら
犯罪隠匿・幇助?偽証罪?保護責任遺棄?

424 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:09:46.65 ID:az6U0aECO]
>>340
あなたの知人は、“親がイジメの疑いを持った”だけで子どもをフリースクールへ行かせたの?


425 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:09:52.53 ID:VCIKZ3qc0]
こんな醜いガキどもがいるとは普通の親はまず考えない。

親を責めるのはかわいそうだ。

蛆虫どもに天罰が下だるのをみんなで念じよう。

426 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:11:06.18 ID:pwp/eHsx0]
昨日の夜あたり、ニュー速+板に乱立している各スレに、マルチで大津署の対応に
熱意がみられないような書き込みしている人いましたね
警察がきちんと事情聴取していると都合が悪い人がいるようですね
まあ、本件捜査に大津署は関係ないみたいですから、電話の応対する人の気が抜けていたというのは
ウソではないと思いますけど


427 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:11:16.37 ID:1VQu9pZ70]
さて。
県知事の一つの後援会の会長。
名字が一致しただけなら単なる一致だと思いますが。
所属や、その所属の大学の参与の一人の所属を見ると、
奇妙な符合が見られます。
この辺り、検証された奥様はいらっしゃいますか。
私なりにも調べてみたのですが、よく分かりませんでした。



428 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:12:19.15 ID:7dtvX/MG0]
>>396
>ツカマロ自宅前でデモぐらいやれや。

ヘタレですからデモまでは出来ませんが、今日ドライブがてらに比叡平に行って見て来ましたよ。


429 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:12:24.96 ID:fY5HwJLY0]
マロパパとか越市長は今頃ハングルでフェイスブックやツィッターで
愚痴を書き綴ってたりして

430 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:13:01.19 ID:W1UO6jLF0]
>>364
男親って自分が過ごした少年時代を引きづってるから厄介
特に田舎は

431 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:13:33.41 ID:MZXNgOoF0]
>>415
そんなのんきな話じゃないと思うよ・・・。
被害者は別に仲が良かったわけじゃなくて、
無理やり仲間にされてただけだって、
アンケートに書いてあったと思う。


432 名前:可愛い奥様 [2012/07/29(日) 17:14:21.35 ID:88HdWQpC0]
>>314
弟が小学生の頃、友達と消しゴムを万引きしてきたことがあった。
それを知った父は、弟に向かって「歯を食いしばれ」と言って思い切り引っぱたいてた。
うちにも男の子がいるけど、そんなことしたら容赦なく殴る。
うちの場合、旦那より先に私が殴るだろうけどね。

433 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:15:01.15 ID:TB2JvmHt0]
>>415
生徒のインタビューにあったと思いますが、初めからいじめの的に
するためだったらしいですよ

434 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:15:17.75 ID:VG+4gxQL0]
自殺して報われる前例を作るな
死人に口なし、だから死ぬな。という前例にしないといけない。
感情論より自殺が波及しないようにしないと。

435 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:15:31.05 ID:r/u4trpp0]
>>425
被害者のお父さんを責めてるの、工作員だけだから見分けやすい

436 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:15:42.17 ID:VITneFph0]
えーと、とりあえず今できるのは
大津市長に「個人情報の漏えいしていいの?謝らないとだめじゃないの。」メールですかね?

437 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:15:49.05 ID:az6U0aECO]
>>399
そうなの?モンハンじゃなくて?



438 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:16:33.25 ID:VG+4gxQL0]
>>433
最初は仲良く遊んでたよ。ソースは明かせないが間違いなく事実。

439 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/29(日) 17:17:37.35 ID:wEbkP44J0]
ID:VG+4gxQL0 要注意






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef