[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/21 19:27 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 644
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪都構想】橋下徹☆大阪市長【Round10】



1 名前:可愛い奥様 [2012/07/23(月) 17:41:41.57 ID:OyhFvjViO]
引き続き、鬼女の視点から、
橋下徹☆大阪市長を語りましょう。

前スレ
【大阪都構想】橋下徹☆大阪市長【Round9】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1337836002/

148 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/10(金) 20:05:24.12 ID:xdwekM4a0]
維新というネーミングは古代中国の故事に由来するから
このネーミングで批判するのに
チュン、もチョンもないわ

149 名前:可愛い奥様 [2012/08/10(金) 21:13:08.67 ID:VXuNMLb50]
>>148のレスは日本語の文章としてはおかしくないが、
上のレスに対してのレスなら微妙に読解力がない気がする。

日本人じゃないのかも。
正しく理解してない。

150 名前:可愛い奥様 [2012/08/11(土) 02:01:34.79 ID:9nGEPAOn0]
橋下「相続税を100%にしよう(提案)」

橋下維新の会、遺産全額徴収か!相続税100%に

↑ググレよ

151 名前:可愛い奥様 [2012/08/11(土) 02:07:30.47 ID:9nGEPAOn0]
そういえば農地改革とわけのわからん自民党の政策ではうちのお爺さんは田んぼや畑をほとんど没収されていたよ。

まあどのみち儲かるのは役人や宗教教団ばかりだよ。

152 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/11(土) 06:31:03.33 ID:l2dI7c5V0]
>>151
農地改革はGHQの政策でしょ
いつの話?

153 名前:可愛い奥様 [2012/08/11(土) 06:47:30.06 ID:6e54R9YW0]
いまの大地主がまだ小作人をしていた時代の話だよ。

154 名前:可愛い奥様 [2012/08/11(土) 07:29:53.27 ID:q6nT7weQ0]
大阪都なんてできたらあっちやらこっちやらのエセアジア人ばかりになりそうw
日本がなくなるーーーwww

155 名前:可愛い奥様 [2012/08/11(土) 08:24:50.17 ID:rNLIPSKI0]
>>154

橋下が言い出した訳ではなく自民党が昔から言ってった
んだけどね。
安倍さんも道州制をすすめようとしてた。

こんな頭悪すぎる人達がアンチなんだね。

156 名前:可愛い奥様 [2012/08/11(土) 08:29:25.59 ID:rNLIPSKI0]
公務員に厳しいということを除けば自民党とたいして変わらない。

公務員の奥様達が大暴れしてるだけ。

日本が財政破綻寸前の危機的状況なら、IMFのネバダ・レポートが言う通り

■公務員の総数   30%カット

■公務員の給与   30%カット

■公務員のボーナス100%カット

■公務員の退職金 100%カット



157 名前:可愛い奥様 [2012/08/11(土) 09:19:07.44 ID:rFv9rgcP0]
公務員叩きするなら脇を固めておいてくれないとね。
府知事・市長に立候補する前に関係した女は全部大阪湾にアナあけた
ドラム缶に入れて沈めるか、むこう100年くらい絶対手入れしない
山奥に埋めるかしておいてくれないと。
今度のホステスも実在する人物なら身を隠さないと友愛されるだろうw
それはぜんぜんかまわないから叔父さんによく頼んでおけ。

国民を甘く見るな、橋下。

158 名前:可愛い奥様 [2012/08/11(土) 09:21:23.67 ID:rNLIPSKI0]
>>157

国民をじゃなくて公務員をでしょww
選挙ではっきりしちゃうけどねww

159 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/11(土) 10:03:30.53 ID:eMCQcgOI0]
>>149
読みまちがえてるだけだろ
そういうどでも良い、読めばわかる事を指摘して
維新というネーミングの由来がどこから来たかもわからず
中国や韓国を全否定するおまえらのほうが日本人としての
当たり前の教養が無い。日本人とは何か?それは日本とは何かを
歴史的、哲学的、宗教的、地政学的、社会学的、伝統文化への理解
ありとあらゆる事を通じて理解してなれるもの。国籍があるから日本人
だと思うなよ下種コスプレ維新が。

160 名前:可愛い奥様 [2012/08/11(土) 10:05:46.61 ID:rFv9rgcP0]
>>158
あんたが公務員なんで、あたしを舐めるな、って言ってるの?

161 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/11(土) 10:48:33.36 ID:r+u423uR0]
もし自治体の単位は小さい方がいいとか、二重行政がいらないというのなら、国と市町村の二単位に移行するのが合理的。

162 名前:可愛い奥様 [2012/08/11(土) 11:19:04.97 ID:i0+ZFw1c0]
大金かけて全高校生徒にアイパッド配るとか言ってたけど、学力アップにつながるか疑問。

ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1343701667/375
375 :可愛い奥様:2012/08/04(土) 09:06:24.02 ID:5UyOLfrv0
ベネッセもたしか在日企業だよね。
小学校のベネッセはカラーマンガだらけで勉強させたいのか
マンガ見せたいのかめちゃくちゃ。
まるでパチンコカラー。
高校では新規契約者にはアイポットタッチプレゼント。
勉強どころかアイタッチに明け暮れくる高校生。
まるで理不尽なことばかり。
在日企業は何らかの工作を常に考えている。


163 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/11(土) 16:00:24.31 ID:eMCQcgOI0]
【橋下の念願かなう】大阪都法案 早くも衆院可決へ
dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/osaka_metropolis_plan/?1344615445
もの凄い偏向記事。成立したのは「大都市地域における特別区の設置に関する法案」
橋下のいう都らしいものに到るにはハードルが高すぎて夢のまた夢↓
www.dpj.or.jp/download/7548.pdf

164 名前:可愛い奥様 [2012/08/11(土) 16:24:13.42 ID:GDj9WLy50]
私は公務員じゃないけど日本の公務員は先進国で一番少ない

スエーデンがいい国って言ってたけど最悪な国
www.youtube.com/watch?v=6DD9Wsnrhxw

ドワンゴが儲かっているって話も嘘
株価見て見なさい

橋下徹はホラ吹きペテン師

165 名前:可愛い奥様 [2012/08/11(土) 17:05:26.81 ID:rNLIPSKI0]
>>164

それもういろんな所で読破されまくってるよ・・・
みなし公務員って知ってる?
報道2001でも榊原が同じこと言って橋下さんに突っこまれてたよ。
もう無理だからあきらめたら?

166 名前:可愛い奥様 [2012/08/11(土) 17:12:21.80 ID:rNLIPSKI0]

間違えた論破ね。




167 名前:可愛い奥様 [2012/08/11(土) 20:11:07.73 ID:GDj9WLy50]
>>165

日本語でOK?

168 名前:可愛い奥様 [2012/08/11(土) 20:14:52.22 ID:GDj9WLy50]
今時、TVばかり見て論破って恥ずかしい

もっと、知事時代から検索しなさい

169 名前:可愛い奥様 [2012/08/11(土) 20:44:34.52 ID:GDj9WLy50]
削除されるだろうけど一応貼って置きます。
こんな、情けない人ですし、検索すると失政を沢山してますよ。

www.youtube.com/watch?v=qFhARmbANYE

面倒臭いな



170 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/11(土) 21:13:40.85 ID:eMCQcgOI0]
全長1キロ、「道頓堀プール」は実現するか
www.nikkei.com/article/DGXNASFK0603C_W2A800C1000000/?dg=1

なんでこんなキチガイが支持されるの><大阪の人は頭おかしいの?

171 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/11(土) 21:15:16.27 ID:eMCQcgOI0]
>>166
論破て何?
言葉の定義が曖昧すぎて意味不明
馬鹿の言語は通じません><

172 名前:可愛い奥様 [2012/08/12(日) 00:09:19.73 ID:H/Z6t2690]
>>170
道頓堀プールは民間事業

173 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/12(日) 00:16:57.34 ID:CT25hn050]
民間事業がうまくいかなかったとき
公共が後始末するんでしょ。
そういう世界の現実を少しは直視してください。

174 名前:可愛い奥様 [2012/08/12(日) 06:37:53.57 ID:7uQQuFxL0]
>>170
反対したくても手段がないよ。瓦礫受け入れだって、反対意見が多数寄せられてるのに全く無視してるし。

175 名前:可愛い奥様 [2012/08/12(日) 08:38:10.37 ID:NulTbDnF0]
橋下はバックで操ってる連中のいいなりにしてないと、
友愛されるのかな。

でももう用済みだと思うんで、奥さんも子供たちもお金いっぱいあるから
あんな父親ならいなくてもいいんじゃない?

大阪のヤクザと平松は女子供脅してないで、本人をいてまえやw

あ、ちなみにこの前のMBSの通名女記者、平松の愛人だって?

176 名前:可愛い奥様 [2012/08/12(日) 09:51:29.95 ID:ZzsG85zU0]
平松に愛人いようがいまいが、橋下はないわ。
この前も全国に新世界を売り出すとか、大阪サゲの宮根含む東京メディアとおなじこと言ってた。
新世界なんか地元のもんは行かない人間が多いのに、あの汚い街が大阪の代表みたいな言い方して。
こいつは東京育ちで大阪のことは嫌ってるからな。
大阪のきれいな文楽や大阪城をつぶして、歓楽街の近くに臨時プール道頓堀につくるとか
汚い部分ばかり拡張しようとしてる。
大阪市交通や整備された水道局も民間に格安で売り払って
大阪をほんまにイメージだけじゃなく本当に不衛生で汚い街にしようとしてるんやで。
自分が親しんでる韓国と同じにな。



177 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/12(日) 17:25:24.59 ID:CT25hn050]
フランクフルト学派的

文化マルクス主義で緩やかな国家破壊

実証主義でない、ホイッグ主観的なストーリーありきでマスコミを使って大衆を煽り

相手を貶める。いったい、こやつのバックは何者なんだろうか?やり口が日本人じゃないのだけはわかる

178 名前:可愛い奥様 [2012/08/12(日) 19:46:47.10 ID:EJOod+Bs0]
平松も橋下もどっちも問題。

どっちも潰さなきゃいけないだけだろ。


179 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/12(日) 20:54:44.77 ID:uNJn3gxa0]
>>176
全部、まるっと同意です。
大阪生まれで大阪育ちだけど、新世界、私も行ったことない。
友達もそうだった。
橋下は東京から大阪に来るのイヤだったんだと思う。今も嫌ってると思う。
大切にしたいなんて、1_も思ってないのが伝わってくる。
一刻も早く大阪から消えてほしい。

180 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/12(日) 21:50:05.08 ID:RLk3Ie2b0]
橋下徹 ?@t_ishin
こういうロジックも成り立つんです。なぜストリップに助成金はダメなのか。
自称インテリや役所は文楽やクラシックだけを最上のものとする。これは価値観の違いだけ。
ストリップも芸術ですよ。だからアーツカウンシル
https://twitter.com/t_ishin/status/234480181337804800

↓↓反論リツイートされた↓↓

RT @2525FEDis: 半端ない違和感が何なのかやっと分かった。
『ストリップ』を子ども達に芸術だと教える気か?役所が助成すべきかどうかは、そういう線引きだろ?

↓↓橋下が言い返した↓↓

橋下徹 ?@t_ishin
曽根崎心中は自殺もの。子どもたちに自殺を美化しますか?
twitter.com/t_ishin/status/234593643137232896

181 名前:可愛い奥様 [2012/08/12(日) 22:43:25.75 ID:dLP8zRaC0]
そんなこと言ったら世界的な古典のハムレットだって恋人が自殺してるし、
ロミオとジュリエットは自殺偽装の末失敗して自殺。真夏の夜の夢なんか
乱交状態だし。

182 名前:可愛い奥様 [2012/08/12(日) 23:06:56.39 ID:7wcB8jFv0]
維新の会はもはや完全に失速した
巷では話題にもならなくなり無視されている
支持率は5%くらいと思われる
維新塾の99%は選挙乞食の運命が待っている
マルチ商法まがいの橋下の扇動に引っかかるバカが悪い



183 名前:可愛い奥様 [2012/08/12(日) 23:09:03.06 ID:Iqe3uLGp0]
小泉に日本人の70%が熱狂した
民主党にも70%の日本人が熱狂した
その人達は現在は橋下に熱狂中

この人達はヒトラーが現れても毛沢東が現れても熱狂する人達
そして後になって後悔する、「こんなはずじゃなかった」
そして次のリーダーを探す

誰かに付き従う習性、自分では考えない行動もしない
自分は責任を負わず必ず誰かのせいにする
セリフは「騙された」、常に被害者の位置に自分を置く

184 名前:可愛い奥様 [2012/08/12(日) 23:12:34.14 ID:zrqwjvw4O]
>>181
曽根崎心中の中身を理解していないんですよ

アンチスレでばっちり解説している方がいますよ

185 名前:可愛い奥様 [2012/08/12(日) 23:16:53.60 ID:7wcB8jFv0]
ある政治的主張が正しいかどうかは、
「民主的正統性を持った(選挙で選ばれた)人間が言っているかどうか」ではなく、
「そのことに合理性があるかどうか」による。
小沢、民主党、東国原、橋下などの似非政治家は、ここを決定的に間違えている。
だから間違った政治主導になる。
そして、こういう政治家は、そろって中身のある議論はできないから、
「統治機構の改造」、「外国制度の模倣」、「無駄削減」の三点セットになる。
日本の未来を育てる能力は皆無であり、日本の未来を破壊する危険性はきわめて高い。

たまに何かやろうとすると、道頓堀プールになってしまう。

186 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/13(月) 02:22:18.61 ID:H/l/t5NB0]
>>180
橋下得意のひどいすり替えだね

曽根崎心中は自殺美化の話じゃないし
文楽は心中ものだけじゃない
子ども向けの演目もある


ストリップは何をどうやってもストリップ
それとも子ども向けには服を着せますか?



187 名前:可愛い奥様 [2012/08/13(月) 07:41:27.42 ID:3jQwJoa60]
文楽は胡散臭い団体がトップにいるんで、文楽なんかどうでもいいわ。
カルト資金で運営すればいいものを税金投入とかばかかと。

188 名前:可愛い奥様 [2012/08/13(月) 09:05:44.71 ID:AJpXnrDW0]
>>182 失速してたらいいけど話はそれほど簡単ではないよ。
公務員を粛正して見せれば喜ぶ市民の方が多いんだから。

189 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/13(月) 09:41:42.65 ID:+0+3lQFE0]
>>187
胡散臭い団体って何?kwsk

190 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/13(月) 10:39:43.52 ID:pQArI8Gv0]
>>189
文楽協会のことでしょ

国立文楽劇場が出来て、本公演の企画運営が国主導になってからは
ろくに機能してない天下り団体になったというだけの話。

カルト資金があるぐらいなら、補助金で揉めないって。
前にNHKのドキュメンタリーでやってたけど人間国宝のおじいちゃんだって
電車で劇場に通う地味な世界だよ。

191 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/13(月) 10:53:47.34 ID:tP5NNqhn0]
文楽批判する人は憶測で物を語るよねw
カルト云々も週刊誌以下のネットソースなんでしょ?

192 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/13(月) 11:02:56.31 ID:vqLKC99P0]
橋下が文楽自体を潰しにかかっているのは明白。
というか、大阪から追い出したいのかな?
contact0507.blog10.fc2.com/blog-entry-537.html

こいつのやってる事は朝鮮人、中国人特区を作りたいというそれ一本に絞られてるから
非常にわかりやすいけどね。
水道民営化とか、府と市を一本化した後の区の独立とか。
 


193 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/13(月) 11:39:26.93 ID:+0+3lQFE0]
>>190-191
やっぱりそうだね。
憶測っていうか、レッテル貼りで印象操作したいんでしょうね。

194 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/13(月) 13:29:01.75 ID:9VETUb3c0]
>>190-191は必死な層化。

195 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/13(月) 13:53:09.77 ID:+0+3lQFE0]
言われたそばからレッテル貼りw

196 名前:可愛い奥様 [2012/08/13(月) 15:35:43.34 ID:3jQwJoa60]
層化は消えろよ、キモイから。
愛子が醜態晒したんでN速の工作とか忙しいんだろ?w



197 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/13(月) 16:43:39.68 ID:+0+3lQFE0]
誰に言ってるのか知らないけど、橋下こそそうかそうかと手を結ぶんでしょ

198 名前:可愛い奥様 [2012/08/13(月) 19:29:11.43 ID:q20b+HBq0]
橋下、たしかに層化と手を結んでそう。
まあ維新に公明から議員行くみたいだしね。

199 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/13(月) 21:44:02.86 ID:lSoKr7Hr0]
橋下は必要十分条件も分からない馬鹿。
瓦礫受入れに関する今日(8/13)のツイッターより。

橋下「これは必要十分条件の論理。瓦礫がダメならレントゲンはダメ。
   しかしレントゲンがダメでも瓦礫はダメではありません。
   瓦礫禁止はレントゲン禁止の必要条件ですが十分条件ではない」

「瓦礫禁止」であることは「レントゲン禁止」であることの十分条件だろうが。

200 名前:可愛い奥様 [2012/08/14(火) 02:09:27.61 ID:hQU2jyh60]
>>199
中国、ソ連の核実験で日本の大気が汚染されていた時代でも、
白血病、小児癌の数字は上昇していない 当時の放射線量調べてごらん
 

201 名前:可愛い奥様 [2012/08/14(火) 04:37:02.90 ID:rtLSg5ym0]
>>198
>維新に公明から議員行くみたいだしね。

誰?
ソースは?

202 名前:可愛い奥様 [2012/08/14(火) 04:37:25.63 ID:8mfur9EA0]
【世論調査・全国】次期衆院選の比例区で投票したい政党、大阪維新の会28%、自民党16%、民主党14%

毎日新聞の全国世論調査で、橋下徹・大阪市長が率いる「大阪維新の会」が次期衆院選で候補者を立てた場合、
比例代表の投票先を聞いたところ、維新が28%を占め、民主党(14%)、自民党(16%)を大きく上回った。
地域別にみると、維新の支持は地元・近畿で41%に達したほか、九州や中国・四国で3割超。
維新が政党不信の受け皿として、近畿だけでなく、全国レベルで浸透している現状が浮き彫りになった。

比例代表への投票先調査から、維新への期待度を地域別にみると、地元・近畿の以西で支持を広げている
「西高東低」傾向がうかがえる。ただし、維新は北関東29%、南関東23%、東京22%の支持を集めるなど、
各地域で民主、自民の2大政党を上回った。

ttp://sp.mainichi.jp/m/news.html?cid=20120604k0000m010093000c

【産経・FNN全国世論調査】大阪維新の会への支持率、東北・中国ブロックで79・7%、全国で71・6%

産経新聞社とFNNによる合同世論調査(7月14、15日)で、橋下徹大阪市長率いる「大阪維新の会」への期待度を男女・年齢別に見ると、
男性20代の76・1%、女性30代の69・0%が「支持する」と回答。20〜40代で高めの傾向が出た。
地域別では、東北・中国ブロックで79・7%、71・6%が「支持する」と答えた。

一方、政党支持率の調査で「支持政党はない」と回答した無党派層は51・6%で、
これは支持を最も集めた自民党(16・9%)の約3倍に相当する。
その無党派層の65・3%が維新の会の議席獲得に「期待する」と答えている。

ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120716/stt12071621230005-n1.htm

203 名前:可愛い奥様 [2012/08/14(火) 04:37:57.90 ID:8mfur9EA0]
民主・自民大連立も選択肢=自民・古賀氏

自民党の古賀誠元幹事長は20日、BS11の番組収録で、民主党政権との関係について
「部分的(な政策連合)とか、閣内で協力するとか、いろんな選択肢を考える状況に来ている」と述べ、自民党議員を入閣させる大連立も検討すべきだとの考えを示した。 

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012062000989

選挙後の民主・自民大連立必要 自民・町村氏「志ある人で」

自民党の町村信孝元外相は17日のフジテレビ番組で、民主、公明両党との大連立や政界再編に関し
「小選挙区で戦うから選挙前は無理だが、選挙後は志ある人が集まらないといけない」と述べ、次期衆院選後には新たな枠組みが必要との考えを示した。

ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120617/stt12061710560001-n1.htm

自民総裁、民主・自民大連立に含み 「選挙結果次第で」

自民党の谷垣禎一総裁は20日、民主党との大連立について「選挙結果次第だ。安定した力を誰も持ち得ないようなら考えないといけないかもしれない」と述べた。
次期衆院選で過半数を確保する政党がなく政局が不安定になった場合、民自両党の大連立もあり得るとの考えを示したものだ。都内で記者団に語った。

ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASFS20031_Q2A720C1PP8000/

204 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/14(火) 06:01:27.20 ID:Y7edGOuS0]
奥様方に持っていただきたい基礎知識として

保守とひとくくりにしますが
サッチャー、レーガン、中曽根、小泉(小泉の親戚の石原慎太郎)の流れは新自由主義という経済政策を行い
旧来の伝統的保守派ではなく新保守主義(ネオコンサヴァティズム)と言います。
この新保守主義が恐ろしいのは日本を共和制にしようとたくらんでいるところです

新たに出てくるコスプレ八策にも首相公選制がでてくるでしょうが
世界の統治体制は立憲君主制と共和制しかなく、コスプレ維新の
天皇陛下と公選首相というシステムは世界のどこにも存在しません。
彼らの天皇尊重など明らかな嘘であることは間違いありません。

日本は天皇陛下の下に平等であり、天皇陛下の下に一つの共同体なので
天皇陛下が廃止されれば常に国民の支持が割れる大統領が代表となり
下手をすれば米国のように南北戦争、韓国のように大統領が変わるたびに逮捕
と同じ国民同士で割れて憎悪しあうような国になりかねません。

205 名前:可愛い奥様 [2012/08/14(火) 10:23:05.19 ID:6CBQim650]
コピベはさあ、みんな読まないから無駄だって、おっさん。

206 名前:可愛い奥様 [2012/08/14(火) 11:45:08.54 ID:6CBQim650]
>>201
さっきニュースでやってたけど、公明はいない。
でも自・民・みんから10人くらいだって。

松野頼明?だったかな。
筆頭で顔出してるの。

全員名前調べて不倫報道あったか照らし合わせるといいよ。



207 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/14(火) 11:57:27.70 ID:kaoleDGF0]
維新の会の金看板に群がる乞食が列をなしてるよ

208 名前:可愛い奥様 [2012/08/14(火) 22:24:23.58 ID:omuiira70]
維新は確実に当初の勢いを失ってると思う。
それでも維新に群がるんだから維新に移った議員はしっかり
顔と名前覚えておくわ。
地元の議員なら絶対に票入れない。

209 名前:可愛い奥様 [2012/08/15(水) 07:10:34.27 ID:2EusdYZM0]
朝日、一面きたけど、喜んでるのは創価と在日だけだろ。

210 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/15(水) 08:22:47.81 ID:c7BBkaZJ0]
維新の勝ちは確定的だよ
これほど楽な選挙予想もない

211 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/15(水) 08:35:57.59 ID:IbgI4Alh0]
>>210
橋下以外で誰か知ってる?

212 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/15(水) 11:46:30.14 ID:c7BBkaZJ0]
府知事の松井くらい
自公共みん民で幹部以外何人知ってるって言われても同じ

213 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/15(水) 18:02:56.48 ID:WC77EVtT0]
お前、生活保護不正受給はだめだよ!

朝鮮人がゴミの如く漂着し密入国、不正住民登録に・・・
www.nicovideo.jp/watch/1322928581
生活保護を受ける条件
kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1341270539/
生活保護を守れ!
www.nicovideo.jp/watch/sm18123121

214 名前:可愛い奥様 [2012/08/15(水) 21:07:50.10 ID:Ef1uZqy90]
維新の議員の名前は不倫議員として連呼してあげよう。
特に女背議員。

215 名前:可愛い奥様 [2012/08/16(木) 09:12:01.66 ID:LgDnjMqD0]
次のスキャンダル記事お待ちしてます。

216 名前:可愛い奥様 [2012/08/16(木) 11:28:51.91 ID:Du75rB5G0]
ひどいね、これ。
やっぱり大阪の人々に目がいっていない。
己の欲だけ。


近畿豪雨災害における、松井知事と橋下市長の対応が、ぶっ飛び過ぎている件
togetter.com/li/355758



217 名前:可愛い奥様 [2012/08/16(木) 11:37:25.29 ID:e75eTMtbO]
>>209

なんで橋下の支持母体である在日が喜ぶの?

www.inbong.com/2008/mindan/DSC04813.jpg

www.inbong.com/2008/mindan/

218 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/16(木) 23:46:31.89 ID:iEcT39D00]
環境省「関西でのがれき処理不要」 広域連合に見解
blogs.yahoo.co.jp/ishikawaryou1/4914220.html

天皇陛下も瓦礫処理に関しては異例の踏み込んだ、ご発言をされています。
www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0005285399.shtml

この状況で受け入れを進める、国土を放射能で汚そうとする
連中が何者であるか?それは貴方のご想像におまかせします。!


219 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/16(木) 23:55:08.25 ID:iEcT39D00]
>>213 そうだ不正はだめだ!コスプレ維新は扶養義務をしなしさい
【なまぽ】「大阪維新の会」府議の親族が生活保護を貰っていることが判明
itaisoudan.seesaa.net/article/284455383.html

220 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/17(金) 04:13:57.55 ID:fxF0jDqT0]
>>205
おっさんではないが

自由な人間というのは自己意思でやりたいから、やるのであって

無駄か、そうでないかメリットの判断でやるのは奴隷だけが有する卑しい根性と言うのが世界の常識だ

わざわざ、おしえてあげてんだから感謝してくれよ。奴隷君

221 名前:可愛い奥様 [2012/08/17(金) 05:06:21.09 ID:pRQ+9fsz0]
うざいから消えろ豚

橋下は天皇制反対なのくらいみんなしてtるだろ、馬鹿な
おっさんだ。

222 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/17(金) 05:41:06.56 ID:fxF0jDqT0]
豚で結構!まだ豚にだって生物としての豚は自分でうごいてる

豚にも縛られたくないと言う誇りはあるのさ

奴隷はまず自由人たる一人前の教養をみにつけたほうがいいぞw

メリット、デメリットで動く、人間としての誇りのないおまえは奴隷と言う豚より酷い物だからな

物は自分で動かない。メリット、デメリットとか外部の要因でしか動かないw

こんなとこきてる暇があったらw 君より、まだ尊厳のある豚の穴でもなめてこい。



223 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/17(金) 05:42:55.95 ID:fxF0jDqT0]
豚で結構!まだ豚にだって生物としての

豚にも縛られたくないと言う誇りはあるのさ

豚は自分でうごいてる

奴隷はまず自由人たる一人前の教養をみにつけたほうがいいぞ

メリット、デメリットで動く、人間としての誇りのない君は奴隷と言う豚より酷い物だからな

物は自分で動かない。メリット、デメリットとか外部の要因でしか動かない

こんなとこきてる暇があったらw 君より、まだ尊厳のある豚のけ尻の穴でもなめてこい。

少しは賢くなるんじゃないか?


224 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/17(金) 05:52:53.51 ID:fxF0jDqT0]
あ、そうだ

基礎教養としておしえてあげると豚は犬並みの知能がある

犬にはメリット、デメリットだけでは動かない

お世話になった主人に忠誠をつくすだけの誇りはある。

君みたいな物にはないけどね

225 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/17(金) 11:21:31.42 ID:OJLBpZkH0]
橋下が在日特権を廃止してくれるはず
だから支持する

「在日特権」 で検索してください

226 名前:可愛い奥様 [2012/08/17(金) 12:32:51.71 ID:mfXJG+UnO]
>>225
橋下がいつ在日特権を廃止するなんて言った?
一言も、それを匂わす発言すら聞いた事ないけど?
なのに何で期待出来ると思うのですか?



227 名前:可愛い奥様 [2012/08/17(金) 12:39:38.96 ID:HKengr+ZO]
>>225

www.inbong.com/2008/mindan/

www.inbong.com/2008/mindan/DSC04813.jpg

228 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/17(金) 13:26:52.63 ID:nQZBJhil0]
>>225
廃止する気があるなら府知事時代にやってる。パチンコ廃止なんかもそうだけど、リップサービスを真に
受けないでね。


229 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/17(金) 14:13:42.98 ID:fxF0jDqT0]
大阪人権協「橋下のせいで同和の美味みなくなったから解散するわ。 人権とか元からどうでもいいし」engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1345175216/l50

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/17(金) 13:36:10.71 ID:HhcoemhOP
市民団体が市に「ちゃんと大阪市人権協会から未払金回収しろやゴルァ」と訴えた裁判。
これに敗訴したってことで市が重い腰を上げて人権協会から4.4億取り立てた。
あとな、ハシゲはこれっぽっちも関係ないからフカシ上がるなバカ共。

手柄がないのでついに市民団体の手柄まで横取りしはじめた橋下信者・・・。

230 名前:可愛い奥様 [2012/08/17(金) 18:22:39.81 ID:kZodAB230]
若い女性が橋下氏の反原発姿勢に共鳴してどんどん大阪に移り住んでるらしいね
この人が市長になって以来どんどん良くなってる

231 名前:可愛い奥様 [2012/08/17(金) 18:26:39.92 ID:5iocylfU0]
>>230
チョンのホステス?
なら納得wwww
ばーかオモニなんか言ってみろw

オモニー
アイゴー

232 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/17(金) 20:46:30.32 ID:nQZBJhil0]
>>230
大飯再稼動容認してる時点で意味ないね^^

233 名前:可愛い奥様 [2012/08/17(金) 20:57:11.53 ID:xd+aM2Uv0]
瓦礫焼却するのに?
H下さんを支持する若い女性て実在するの?
妻が妊娠中に浮気する男に対して生理的嫌悪感を感じない若い女性って、人として信用できないわ。

234 名前:可愛い奥様 [2012/08/17(金) 20:58:30.15 ID:xd+aM2Uv0]
ツィッター炎上してない?支持者は早く応援ツィートしてあげてよ

235 名前:可愛い奥様 [2012/08/17(金) 21:00:15.19 ID:kZodAB230]
>>233
瓦礫の放射線量は大阪の普通のレンガのほうが高いよ

236 名前:可愛い奥様 [2012/08/17(金) 21:27:57.81 ID:xd+aM2Uv0]
>>235
あんた早く応援ツィートしてあげてよ



237 名前:可愛い奥様 [2012/08/17(金) 22:16:32.84 ID:y7v6syhF0]
何が応援だ、馬鹿女w

238 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/18(土) 16:49:44.24 ID:bvlkIg8t0]
橋下ツイッター、フォロアー80万人台固める。
怖いもの見たさか。


239 名前:可愛い奥様 [2012/08/18(土) 17:18:18.92 ID:Dq0OcOrt0]
>>238
監視する為にフォローしてる人が多いよ。

最近は、少しづつ橋下の実態がバレてきてる

240 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/18(土) 22:16:20.75 ID:kf4+LD0n0]
怖い物見たさと言うよりも、どんな事をやらかすかもしれんからねぇ、

ゴキが部屋に居るけど殺虫剤とか叩ける物も無い、
子供に殺虫剤買ってくるように頼む、
で、
ゴキ居る部屋から出たいがゴキを見失ってどこに逃げていくか嫌だけど
監視しないといけない、そんな心境、
ああ早く殺虫剤買ってきてくれ、と。

241 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/19(日) 01:16:51.74 ID:pc9FMTkn0]
マイミクの呟きから(笑)マンホールの水が噴水状態。噴水とか可愛いもんじゃない(笑)
twitter.com/ba_7_7/status/236705069914017792/photo/1

大阪駅からルクアまでの橋がえらいことになってる笑
twitter.com/ryosuke0317Mxpx/status/236699993216544768/photo/1
阪急梅田駅
twitter.com/ark614215/status/236722947052666881/photo/1
難波駅浸水
twitter.com/tsujimon8/status/236703204048531456/photo/1

サマソニ大阪。豪雨と落雷により避難指示きた。( 舞洲)
instagram.com/p/OdVaLUvkQr/


242 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/19(日) 01:18:09.48 ID:pc9FMTkn0]
>>235
内部被爆って知ってますか?

レンガを吸ったり、食ったりするのは君ぐらいだw

243 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/19(日) 01:29:26.90 ID:XGdik5CU0]
被災地が大変な目にあわされているのにいまだに内部被曝と外部被曝、
内部被曝も核種によりいろいろ・・とか知らない人にはなりたくない。

244 名前:可愛い奥様 [2012/08/19(日) 07:08:01.07 ID:aNmh8WFx0]
放射能が怖いなら大阪から脱出して岩手の瓦礫の上で暮らしたほうが安全だと思う

245 名前:苅田人 [2012/08/19(日) 07:12:28.21 ID:5LTQ/4Ml0]
大阪都に成っても大阪が良くなるとは思えない。政令市と都道府県が仲が悪いのは昔から言われてる事。
二重行政が解消されるのは賛成。公務員を大幅に削減できる。
ただ、大阪都がアジアの主要都市に成る事は無いと思います。
大阪10大名物をづくりを見ても、あんな物を造って大阪が良くなると思えん。

@道頓堀をプールにする。あんな街中で2000円も払って泳ぐバカは何処にいる
んだろう?素っ裸や水着で街中を歩く人なんているのか?自分が街で泳ぎたい
の?
A中の島を美術館を造っても来る人はいるのか?箱なら金を掛ければ良い物が出来る。
中身の無い美術館を造っても同じ。現代アートの展示会にするのが関の山。
B御堂筋をデザインストリートのすると言ってるが地権者の同意がえられんだろう?
そもそも奇抜な建築を並べただけでは、人は来ないよ。自分がそういった建築を見に
大阪に行きたいですか?
C梅北をキャンパス壁画を描くて言うが、これは何処でもやってる。珍しい物ではない。
D西成を芸術村にするて言うが、そこに住んでる貧困層を移動させる事は不可能。
そもそもそういった人達は、そういった文化に無関心で文化水準の低い人が多い。
別に、西成じゃなくも良いと思うが?
E天王寺動物園を世界一にするとか言ってるが、動物園を見る為に大阪に来る
バカはいない。旭山動物園のコンセプトはいろいろな所で取り入れてる。来た
してもリピーターは期待できない。
F大阪城公園と天満橋公園を太鼓橋で結ぶとしてるが、橋を見に行くバカは
いないよ。レインボーブリッチを見に来る人はいたか?
G梅北に屋上空中庭園を造ると言ってるが、福岡のリバー周辺のようなオアシス
都市にした方が良いと思いますが。屋上で花見なんかしてもね〜。
結局は税金をドブに棄てたのと同じだよ。


246 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/19(日) 10:51:22.09 ID:zq4rZdrN0]
橋下も信者も既得権益って言葉大好きだけどさ
結局やってることって
何十年、何百年ももかけて積み上げて来たノウハウや信頼を壊してるだけじゃん
それで作ろうとするものが、バブルの残骸みたいなアホみたいなものばっかりって言うのがねえ



247 名前:苅田人 [2012/08/19(日) 12:08:57.77 ID:5LTQ/4Ml0]
からだいたいこういった街づくりは、地元住民主導でやらないと絶対成功し
ないよ。あちこちで3セクが破たんして廃墟に成ってるのはその象徴。
地元住民が主導に成ってやってる所は大成功してる。行政や東京のコンサルタント
がしゃしゃり出てやると、ロクな事に成らん。それに今の再開発はコンセプト
づくりが軽視されてる。その街や地域をどうしたいか?どう運営したかを考えない。
都市経営出来ない地域が多い。だから、青森に駅前のように箱を造ったが良いが
肝心のテナントが付かず、無理やり図書館や市場を移転させたりしてる。
こういった所は全国到る所にある。

私の身近な所では北九州市門司港、下関唐戸、大分の由布院や熊本の黒川温泉が地元主導に当たる。
地元住民が企画立案した物。いくら堺屋太一がアイディアマンと言っても、
丸投げすれば、痛い目にある。もう彼は高齢で先の無い人だから。もう少し人に
頼らず自分達でアイディアを出した方が良いと思うが?
既存の物を上手く理由づけして、膨らませた所は大体成功してるね。



248 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/08/19(日) 12:49:32.74 ID:X/FaQ0RE0]
橋下徹 大阪市長
goo.gl/IZAOl
家族を混乱させる反社会的な男は、
何を言っても怖い。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef