[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/28 14:44 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【●大津】中2いじめ自殺 生前に自殺練習強要★263



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 21:35:57.51 ID:autUt3/80]
大半のスレが【大津】で始まり、区別付かず紛らわしいので
既女板の識別の意味で、頭に●を入れました。

★前スレ
【大津】中2いじめ自殺  生前に自殺練習強要★262
 ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1342947098/
▼お知らせ▼ 
 重複スレ防止のため、800を過ぎたら「スレ立て宣言」した上で
 その人だげが次スレを立てて、現スレ上で次を案内してください!!
▼他の関連スレの進行状況はココで一目瞭然!!
 2ch-ranking.net/index.html?board=ms 

★★★ 弁護士立ち上げ・遺族支援カンパサイト ★★★
 www.yoshihara-lo.jp/otsu-ijime/ (全国の皆様方のご支援ご協力をお願いします) 
 (※ご意見受け付け欄、事件概要・経過説明欄もあり)
▼大津事件まとめwiki  (追いつかないときは、まずはココで)
 taniuta.utun.net/tukamarosiga.html
▼いじめアンケート7/4(水)の回答用紙
 mikoup.ebb.jp/src/file995.pdf
 megalodon.jp/2012-0715-0023-21/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3195562.pdf
▼大津署への告訴状・全6容疑 (自殺日2011年10月11日(火)朝8:20分頃)
 @暴行 A恐喝 B脅迫 C強要 D窃盗強要 E器物損壊
 法で逮捕は14歳以上、13歳以下は非行事実で保護となる。
 当時14歳だった山田と小網は逮捕なるが、木村だけは当時13歳で保護扱いとなる。
▼初代スレは7/4(水) 
 中2自殺  生前に自殺練習強要
1 : 可愛い奥様: 2012/07/04(水) 12:16:35.56 ID:D5cYeKk40
 logsoku.com/thread/ikura.2ch.net/ms/1341371795/


329 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:22:34.99 ID:8W/ypZ310]
>307
グッドアイデア!

330 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:22:59.46 ID:XYcjkLm30]
明日の晩ご飯はテンブレにしよう

331 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:23:20.16 ID:W4Bhu3na0]
>>324
ニュース速報(嫌儲)

332 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:23:22.88 ID:jz0VIueu0]
>>289
再三にわたる注意でも暴行恐喝がやめられないようなら
前科をつけることで一度お灸をすえてもらったほうがいいと思うんだけどね
ここでなあなあで終わってしまうと、また繰り返すだけだろうし

333 名前:可愛い奥さま [2012/07/22(日) 23:23:39.98 ID:T/9DewIn0]
事故は起こる→では、リスクをどこまで減らせるか
みたいに、いじめは起こる、と発想転換しないとね

334 名前:322 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:23:56.81 ID:GlwUX/+jP]
「第一目標」をクリアしたら
今度はその隠蔽を可能にした、もしくは推奨してきた「圧力団体」の正体を
暴く。それが「第二目標」。

次はその団体の力を失わせる。日本全国で同じことが起こるのを防ぐ。
それが「第三目標」。

最終目標はもちろん「いじめ・および権力に救う<不正義の団体>の根絶」


335 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:24:03.27 ID:RA7Mwsz/0]
>>279
鬼女なんてただのちょっと暇のある既婚女性ですよ
日本の行く末を左右なんて出来ませんしおすし
あなたもネットにアクセス出来る日本国民として
鬼女一人一人と同じ力を持ってるんですから
思うところ、感じる事があるなら自分に出来る事をすれば良いんじゃないかしら

336 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:24:06.32 ID:CICAxui/0]
>>270
当たり前じゃん、加害者なんだからw

337 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:24:28.99 ID:DT7VaPCF0]
>>323
フイタw

てか、笑いごとじゃなくて本当にありそうだから怖いお・・



338 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:24:38.23 ID:Nxlq3dks0]
>>319
どこの意見版かしらないけど、
貴方の素性を明かした証拠をつければ、認められるでしょう。

匿名なら、ちょっと内容がしょぼすぎる。かな。

339 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:24:40.52 ID:OjbGaIZm0]
>>253
この辺りは、選択区?って言ってましたよ
近隣の中学からどこに行くか選べるって

献花してた奥様が話してたのがニコ生で流れてた
小6のお子さんがいるらしいけど、ここの中学は選択から外したって

340 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:24:47.55 ID:o6VbojC60]
>>327

ハングルくらいだね…
森山と電話できたら「竹島はどこの領土?」って聞いてみたいわ

341 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:25:36.40 ID:5D7RCu+P0]
みんなが加害者の人権に考慮してあげてなかったら
とっくに顔に硫酸かけられて自宅は放火されてるわよね

342 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:25:55.16 ID:XYcjkLm30]
国選弁護人以外で
弁護した奴が再犯した場合は
その弁護士から賠償請求できるようにすればいい

343 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:26:00.31 ID:OjOCNJs40]
>>317
逮捕してしまうと、送検・家裁送致にそれぞれリミットがかかるからだと思います
相手は少年ですから、無茶な取り調べもできませんから、>>205でも書いたように
無理なく立件できることを警察としては目指すはずです
加害者たちが、それまでの日数を「針のむしろの上」という気持ちで過ごす
子どもたちであることを願います

344 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:26:03.80 ID:wWQ4vBng0]
ふざけなのに大騒ぎされて、今度は彼らが自殺するかもって弁護士が言うけど
その時は世間がいじめたとかそんな因果関係は認められないってこっちが開き直ってやる

345 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:26:08.19 ID:K/z5znT80]
>>307
だから役人や教師がそういう責任から逃げるためにできたのが
いまの制度だろうにww

346 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:26:15.75 ID:PuHieL9+0]
山田こうや 安達だっけ今は
アレは絶対に新聞載るようなことをもう一回しでかすような感じ

コンクリート事件の時もそうだったけど
こういう分かり切った悪いヤツで再犯したら
その判決出した裁判官は
山田こうやなり宮地何とかなりを
養子に引き取って
自分の家族もろとも10年ぐらい共同生活する
というペナルティ与えたいね被害者の痛み分からせるために

347 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:26:30.29 ID:7fR4cDkH0]
>>332
仮前科制度いいね。仮前科3回で前科1犯刑事裁判で懲役



348 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:26:46.57 ID:L/C/ulUl0]
TVで全国のいじめがとりあげられるようになったけど
一般論化されれば大津の追求が遠のいていきそうで嫌だな
ここは一点突破で勝利の判例を作ることが重要と思われまする

349 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:27:01.07 ID:+JT7glCZi]
>>340
この学校ではすでに独島って教えてそう

350 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:27:02.25 ID:OjbGaIZm0]
>>278
>今となっては、彼がどちらに在籍していても大勢には影響ないと思います
(宇治市内に転校して暴れている子のようなことはしていないようですから…)

そうでしょうか?
こういう野蛮な生徒がどこに転校したのかは重要だと思います
同じことを繰り返すと思いますから


351 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:27:04.95 ID:Z22o4qhp0]
>>223
多分 いやんもう  謙儲


352 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:27:05.14 ID:jJmVu0Kh0]
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342966711/l50
大津市の比良山系で男性10m滑落、心肺停止状態 - 滋賀

353 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:27:26.37 ID:7fR4cDkH0]
>>341
あちらの国なら有り得るねw

354 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:27:42.25 ID:GlwUX/+jP]
>>346
「三振アウト法」でよくない?
三回目は終身刑。
簡単でしょ?

355 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:28:27.14 ID:L4zTEqQf0]
労災にも精神障害認定の定義があるのにね
いじめにも何らかの細かい指針をだせばいいのに

356 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:28:44.12 ID:o6VbojC60]
>>349
朝鮮学校だもんね
生徒は公立と勘違いして通っちゃってるけど

357 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:29:05.06 ID:WFcfaZSN0]
>>106
つかまる
いじめてた時も13歳で自殺した時も13歳
翌年14歳



358 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:29:23.86 ID:L0RtkVD60]
>>57
未確定、みたい、らしい
他板等から拾って投げっぱなしの
こういう幼稚なレスがコピペデマになっていく
本人に自覚はないんでしょうけど

359 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:30:02.71 ID:PuHieL9+0]
>>354 そうですね
レイプ犯とかも3回目はさすがに終身でいいですよね
もうビョーキで治らないんでしょうね性的快楽とボーリョクがセットになっちゃってるし他に楽しみがない

360 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:30:16.84 ID:on9FlaDSO]
イジメって快感があるのかな?
抵抗しないと、もしくは抵抗するとどんどんエスカレートして行く?!
どこかで歯止めをしないといけないんだよ
担任は小さなイジメも見逃してはいけない
喧嘩だと思っても目を光らせていないと

361 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:30:19.10 ID:RA7Mwsz/0]
>>319
いいんじゃないでしょうか
事件の解明と正当な処分を求むと意思表示する人の数は
多い程良いのではないかと思います

362 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:30:40.86 ID:YziwGN2M0]
>>319
それネットじゃなくて全部週間誌やTVで報道されたことだよ

363 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:30:48.27 ID:KgsfOYUg0]
>>320 >>321

逆に滋賀県の酷い対応のおかげで救われた全国のいじめられっこがいたなら、
滋賀県はいじめ隠蔽腐県って、変えたほうがいいよね


364 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:30:55.31 ID:o6VbojC60]
やっぱり被害者の子は県外に逃げるしかなかったんや…
ホントに生きにくい国になったね日本って。
誰のせいとは言わないけど

365 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:30:57.64 ID:25GjdjATO]
>>340
もしもし誰ニダ?って出るよw @携帯使い鬼女

皆さんお久しぶり。
特に局やマスコミに圧力はないと局の友人に確認しました。
本日の報告は以上です

お疲れさまでした
あんまり書けなくてごめん
ここに加害者側いる可能性がありすぎるから出せないのよ

366 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:31:11.05 ID:W4Bhu3na0]
>>358
突っ込むと「ガセのソース出せ」ってレス付いちゃいますわ

367 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:31:22.44 ID:w87DFoK60]
ねみぃw今日はぬるぽ



368 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:31:22.76 ID:OjbGaIZm0]
前スレでビラ配りの話が出てましたが
ビラ作成してくださる方は見つかったのでしょうか?



369 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:31:42.11 ID:XYcjkLm30]
森山は保健の授業の時に従軍慰安婦の話とか突然やりだしそう

370 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:31:49.04 ID:OjOCNJs40]
>>339
事件があった皇子山中学校は滋賀県大津市で、ご指摘のように選択区制なので
元の住所に戻せば近隣の中学校に転校可能だと思われます
しかしながら、現在通っているといわれる近衛中学校は京都市左京区、新しく名前の出てきた
音羽中学校は京都市山科区ですので、それぞれの学区への転居が必要となります

371 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:31:55.09 ID:txob1hxb0]
>>354
それじゃ遅い
段階を踏むのには賛成だが、それは隔離した上での話

一回目 問題児学校に送致
二回目 問題児学校で更な問題を起こしたら刑務所
三回目 刑務所で問題起こしたら死刑


372 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:32:05.24 ID:+0LiahDn0]
>>359
終身刑ってことは
一生ではないかもしれないけれど
税金でただ飯食べ続けるってことでしょ?
3回目はご飯出さないってことにしてほしい。

373 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:32:15.05 ID:+JT7glCZi]
>>359
性犯罪は冤罪の可能性がなければ一回で死刑でいいわよ!二回も許さない!!

374 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:32:17.98 ID:ujwrMXvE0]
しかし加害者って勉強してましたの?

375 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:32:29.25 ID:0CuCXOeO0]
まろが近衛からどっかの中学に転校してきたってどこから流れてきたの

376 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:32:38.85 ID:OjbGaIZm0]
>>331
ありがとう

377 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:32:46.02 ID:pe9fA1bX0]
だいいち何で朝鮮学校出身者が公立の教師になってるんだ
だから民族教育なんて無責任現実逃避の刷り込み以外の何物でもないだろ



378 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:33:02.55 ID:/I7dNcxO0]
アメリカの追跡調査ではいじめ加害者の60%が
その後別の犯罪犯して有罪になってるんだっけ

379 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:33:17.00 ID:EFit8rnD0]
>>354
アメリカのどこかの州がそうだよね
日本も取り入れるべき

380 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:33:28.68 ID:cEog4cbU0]
>>346
いや、それよりも更生の余地ありってことで量刑を軽くしたのに
被告人が出所後早々に再犯してしまったような場合には
裁判官の判断が誤っていたということで、程度に応じて問責、減給、免職処分。

それならば、裁量で量刑判断する際にも保身も働いて、より重たい罪にせざるを
得なくなり厳罰化の傾向が強まるのではないかと。

381 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:33:29.75 ID:4s4KNToY0]
高田中学 いじめ

で検索してみて

382 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:33:33.22 ID:BK/qvOKS0]
>>327
本人が光臨して「俺は帰化人だぜwww」と告白したけど?

383 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:33:52.58 ID:K/z5znT80]
同志社

384 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:33:56.62 ID:6tMqDlmJ0]
大津の人間は立ち上がれよ。
犯罪者(捕まろ、たけざと、荒野どうふ、教育委員会、校長、担任)がこのまま知らんぷりしててもいいのか?
嘘泣き越市長もリコールされるべき。
こんなやつらごみくずやぞ。

385 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:34:01.73 ID:7fR4cDkH0]
もうGPS付けりゃいいよ
割りとマジレスで

386 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:34:06.59 ID:7OHKhhts0]
>>356
ハングル教えてたのって前の学校じゃない?それも特別授業で
いくらなんでも必須のわけないでしょう







387 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:34:10.53 ID:on9FlaDSO]
>>352
関係者かな?



388 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:34:15.49 ID:zMBQPdeN0]
まず森山進の居場所を突き止めて
突撃インタビューが今できることだと思う
なんにせよ彼が真実に一番近い人間であることは確か

389 名前:可愛い奥様 mailto:age [2012/07/22(日) 23:34:24.62 ID:HAPD4NPv0]
>>382

まったくガセ

390 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:34:25.43 ID:6FEHfILS0]
【大津いじめ】反原発デモに滋賀県教組がいた!?
ttp://getnews.jp/archives/235415


391 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:34:43.03 ID:ecZKz6Lk0]
>>223
それ、コピペだから

392 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:35:02.03 ID:o6VbojC60]
いじめを題材にしたドラマや漫画にありがちな結末として、加害者と被害者の「和解」があるけど、それはどうかと思う。
被害者は一方的に苦しめられ、酷い場合には死に追いやられる。
いじめは犯罪であり、それを感動的な展開で無理やり解決させるストーリーってどうよ
そういうメディアの影響で、「加害者だって被害者じゃん?一方的に責めるのよくない」っていう風潮が生まれて、よりいじめがのさばる社会になる。
「いじめ=悪。徹底的な社会的制裁を受ける」みたいなドラマないかねえ

まあ、ここまで来たらいじめじゃなくて殺人事件ですがねえ。

393 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:35:20.07 ID:GlwUX/+jP]
>>372
「奴隷労働力」と思えばいいでしょ。
少なくとも北朝鮮の強制収容所よりはいいもの食わせてやる。
そして「人の三倍働いたら恩赦で仮釈放」といって、出さない。
食い扶持以上に働かないものにはさまざまなサービスの拒否。
まあ少なくとも労働量=経費くらいには酷使すべし。


394 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:35:38.28 ID:K/z5znT80]
>>386
しょせん2ちゃんはゴミ情報の肥だめだから
あとは自分のリテラシ次第

395 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:35:54.20 ID:W4Bhu3na0]
>>363
動画upしたバカはともかく埼玉の事件なんか闇に葬られてるよ
だからこそ滋賀の事件は徹底的に追及しなきゃいけないんだよね

逆に滋賀以外のイジメ事件で世間を賑わせたなら滋賀は認めていたかもしれない
それぐらい腐ってるんだよ日本の教育は

396 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:36:10.16 ID:+JT7glCZi]
>>385
股にぶら下がってる汚いの切り取って脊髄にGPS埋め込みがいい

397 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:36:24.46 ID:o6VbojC60]
>>367
がっ



398 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:36:40.21 ID:VU4FikRoO]
>>382
あの広島衆道大学出身の先生?

399 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:37:02.98 ID:d/ax1x3K0]
お金はありそうだから、ツカマロが中学か高校卒業まで
母親と子供で海外に引っ越すような気がする。

400 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:37:05.15 ID:7fR4cDkH0]
>>392
告白ってあれどんな話?今回の事件が映画になればいいね勿論加害者極刑で

401 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:37:10.54 ID:XYcjkLm30]
森山の背後から朝鮮語で「危ない、足下にうんこあるよ!」て言って
避ける素振りしたら在日確定

402 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:37:10.78 ID:K/z5znT80]
>>398
これだよ

403 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:37:12.64 ID:7OHKhhts0]
>>377
いつから朝鮮学校出身ってなってるの?
ソースある?



404 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:37:22.28 ID:BK/qvOKS0]
>>398
担任ねw
家をスネークされてあせっていたわw

405 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:37:29.63 ID:1M87z3jn0]
結局、イジメてたやつがイジメられる側にまわっただけじゃねーか。

 本来はイジメという行為を憎むべきでイジメた人間をたたいてもなんの解決にものならない。(「罪を憎んで人を憎まず」だよ。)
なぜイジメがおこってしまったか。そこを徹底的に調査し、二度とイジメがおこらないように仕組みを変えていくことが大事なんだよ。

406 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:37:33.03 ID:g5ZRIkmu0]
>>396
去勢は犯罪を犯しにくくする効果がある。
これ、本当の話。

407 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:37:38.46 ID:hg2ThjKi0]
>>101
そう、そこなんだよ、問題は。
大津はたまたまアンケがでたから騒がれてるだけで、
こんないじめは全国津々浦々で、場所によっては日常的に起こっていること。
中学生だけじゃない。大人社会でも、形は違っても足の引っ張り合い、弱い者いじめ、
ネットでの陰湿で行き過ぎた攻撃、日常的に起こってるんだよ。
表にはっきり出てこなくても、それが原因で自殺する人がそうとうな数いる。
1日に300人近く自殺してるんでしょ?日本は。
こんかい加害者や教育委員会や学校を叩くのは解るし、加害者はさっさとぶち込めばいいんだけど、
そんなのは問題の真の本質ではないんだよ。
いつの時代も中学生ってのは、大人が作り出してる社会の空気を吸い込んで人格形成されていく。
圧倒的多数の大人が、その内面にその根本原因を持っているのは明白なんだよ。
他を責めるのも必要なんだけどそれだけじゃ世の中は決して良くならない。
日頃の2ちゃんねる見てると、もうね。。。。



408 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:37:53.03 ID:qwtKabr00]
>>365
お疲れ様です

409 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:37:57.61 ID:uW/1KBjC0]
>>101
亀レス
その動画がYouTubeにアップされてすぐYouTube側が消したのだけど、
その前にYouTube以外に証拠保全でアップしなおしたのはこの板の住人ですよ。

410 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:38:07.47 ID:KgsfOYUg0]
滋賀県に行ったことあります?
私は先日長浜市に行きましたが、なぁんかいやぁぁぁぁな空気だった。
いかにも日本人ではない感じの方々による観光客への誘致というか。


411 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:38:07.68 ID:PuHieL9+0]
>>393 スターリンが無実の人間も国家反逆罪の烙印推して
大量のドレイ労働力で
シベリア開発やらを遂行したように
いじめ人間をガレキ処理に当たらせるといいかもしれませんね


412 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:38:43.99 ID:c+HVUanC0]
犯罪っていっても一人殺しただけで死刑になる場合ってほとんどないんで、
10年ぐらいしたら地元に戻っちゃうのね>犯罪者
この加害者たちも二年ぐらいで地元に戻る。そして今度は自分の犯罪を勲章のようにして
暴力を繰り返す、滋賀って、こういう「前科者」「院卒」が多いところなのかもね。

何かを変えないと、まるで犯罪を侵したものがえらい、弱肉強食、とかそういう
治外法権の地域になっちゃうよ、ってもうなってるの?

413 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:38:50.68 ID:txob1hxb0]
>>405
ネットで制裁加える事が抑止に成る

414 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:39:19.01 ID:BlYQ/drf0]
>>360
快感もないけどいじめてる自覚もないよ
この年頃のはマジで面白半分じゃないかな

415 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:39:23.77 ID:EkAWGoi/0]
ttp://www.amazon.co.jp/product-reviews/B000A1EBZY/ref=cm_cr_pr_viewpnt_sr_1?ie=UTF8&filterBy=addOneStar&showViewpoints=0

23 人中、23人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
23 人中、23人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
23 人中、23人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
23 人中、23人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

たった23人のBBAが息巻いておりますwwww

416 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:39:39.38 ID:K/z5znT80]
>>404
ちげーよ
3週間前に否定されたガセをいまだ貼る馬鹿が後を絶たないって意味だよ

417 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:39:42.78 ID:GlwUX/+jP]
>>405
言ってることはわかります。
でも、その方法は?
あなたの言ってることじゃ輿石と同じ「学校が悪いとか言ってる場合じゃない!
根本的な解決をだな」で、何ひとつ変わらない。

リンチを肯定してるワケじゃないし、したくもないんだけど、いまの流れ
以外にどんな道があるの? 教えて。




418 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:39:57.73 ID:chYdjY8K0]
>>346
なぜか検察官が犯罪者の身元引き受けなどするらしいですねえ。
詳細は知らないけど。
父親亡き後の認知訴訟の際には、検察官が被告になるそうです。

419 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:40:09.74 ID:RA7Mwsz/0]
>>385
良いですね
本人達にとっても良いんじゃないかしら
報復殺人されて山に埋められてもすぐ判るしw

420 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:40:23.31 ID:txob1hxb0]
>>406
ホースの方も切るのだと思ってたけど違うみたいね
全部切ってしまえば良いのに

421 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:40:24.09 ID:udvPm0h60]
いじめがなくなることなんか絶対ないんだよ
標的にされた時の逃げ方を教え込むほうがよっぽど有意義だね

422 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:40:31.86 ID://iahxhz0]
>>210
>>316
でも皇子中の件もあってか、赤穂の動画の方は人の死がなくても動いた
今後も世論が黙っていないと示し続けて、亡くなった子の遺志を無駄にしないでいきたい

423 名前:可愛い奥様 mailto:age [2012/07/22(日) 23:40:43.13 ID:HAPD4NPv0]
>>403

まったくガセ。

ガセネタをあげている人は荒しと一緒。

424 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:40:56.54 ID:OjOCNJs40]
>>350
そうですね、特に受験を控えた三年生のお子さんをお持ちの保護者としては
気が気ではないお話でした
配慮の足りない書き込みをしたことをお詫びします

425 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:40:59.17 ID:00xnYlFg0]
本当に反吐がでる
フジが全国放送で堂々といじめ

浅田真央ファンなら知っておくべきこと・前編
www.nicovideo.jp/watch/sm16475662

これ見たら一発でフジの異常さが分かる
許せんな

426 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:41:14.21 ID:7OHKhhts0]
>>417
奥様、それコピペですよ


427 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:41:40.93 ID:jkxMgcUW0]
>>343
なるほど。
成人が犯した事件でも、明らかに殺人としか思えない場合でも、
まずは死体遺棄容疑とかで逮捕だものね。
そして拘束期間が切れる前に別の容疑を固めて再逮捕。
ただ、今回は立件までに時間がかかりそうだから、その間に
加害者側も証拠隠滅や口裏合わせ、弁護士との協議による戦術強化に
時間がとられちゃうから、それはそれで口惜しいわね・・・。



428 名前:可愛い奥様 [2012/07/22(日) 23:42:12.01 ID:g5ZRIkmu0]
>>412
いじめ行為を行うのは、性格というか、その人物の資質によるものだから、
はなから更生とか無理なんですわ。
だから、いじめ犯罪を行った場合は、病院行きにして欲しい。

429 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/22(日) 23:42:12.02 ID:ecZKz6Lk0]
>>425
別に浅田なんかに興味ないし・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef