[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/29 18:31 / Filesize : 346 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ210回目



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/14(水) 22:22:32.75 ID:QhBV42NS0]
★韓流を過度に持ち上げる一方、日本を貶める偏向・捏造報道の酷いフジテレビへの抗議の手段として生まれた、
スポンサー花王の製品不買運動について語るスレです

・家庭で使用している花王製品を、他社のものに換える。
・贈答品(お中元・お歳暮・その他お祝い)に他社のものを選んで贈って、良さを知ってもらう。
・花王、フジテレビの実態を明らかにしたチラシなどを有志で用意し、配布をする。
・フジテレビ抗議デモ・花王抗議デモ等の話題をきっかけにして、口コミで伝える。
・贈答品(お中元・お歳暮・その他お祝い)で花王製品を頂いた場合、発送元のデパートに返品する。(包装紙・発送伝票と共に持ち込みが必要。相当額の商品券と交換してくれる。詳細は各デパートへ)
・不買の意思を示すために「すでに購入済みのもの」を返品したい場合は元払いで。(返品の意思を伝え、事前に相手の承諾を得た上で送るのもよい)
・返品分に関しては返金を求めない。不買の理由と今後の改善ポイント、ユーザーとしての要望などを明確に告げる。
・花王のスポンサーとしての姿勢、商品に対する疑問などを電話やメールで問い合わせる
・各自自己責任で、みだりに他人を煽らず淡々と続ける。

●花王・カネボウ不買運動 まとめWiki okusama.jpn.org/kao/
●日用品の代替まとめwiki www16.atwiki.jp/household/
●花王本社平日デモ 公式サイト kaodoff.blog.fc2.com/
●避難所 jbbs.livedoor.jp/news/5402/
●参考スレ
花王製品の代替品を教えてください26品目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1330672482/
【応援】良心的な小売店【反花王】 5店目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1326905049/
可愛い奥様ポスティング部 チラシ13枚目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1330410335/
【4452】KAO・花王part38【政投銀から百億円ゲットン】
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1331558303/

●前スレ
【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ209回目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1331554448/

820 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 10:49:13.76 ID:fiorZ0GS0]
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <つか言っとくけどさあ
    |      |r┬-|    |      防備録って打ち間違いとか勘違いのレベルじゃねえぞw
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン

821 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 10:49:51.71 ID:RPfV/waH0]
ID:4MWNh1k80
お前どうみても防備録おばちゃん本人だろw


822 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 10:52:38.40 ID:pdbPttNk0]
ID:T3aV22h50
日本語不自由なフリをしてる工作員!
あなた狼板でなにやってんの?w
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1331924299/134
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1331924299/162


それではこのへんで・・・
今日の必死No1工作員を発表します!
ID:RPfV/waH0 [18/18]
ID:RPfV/waH0 [18/18]
ID:RPfV/waH0 [18/18]

823 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 10:55:45.16 ID:RPfV/waH0]
>>822
工作員って言われてもなあ

824 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 10:57:39.84 ID:fiorZ0GS0]
ID:RPfV/waH0
を見て思った。やはり頭が悪いと工作は無理。wwwwwwwwwwwww

825 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 10:58:42.85 ID:fKu1rqAK0]
・ラジオUSB充電機能付き懐中電灯
・電池
・乾パン
・雨合羽
・十得ナイフ
・水ペットボトル

826 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:01:14.90 ID:pdbPttNk0]
15回も防備録って書いちゃう人がなにを言っても無駄〜♪♪
工作員がいやなら社員って呼んであげてもいいけどね。
あら?そろそろフードコートで石焼ビビンバタイムじゃないの?
早く並ばないと行列ができちゃって大変なんでしょw

どんどん墓穴が深くなって上司にゴッツンされないように、
お昼から戻ったらIDチェンジするのを忘れないようにするのよ〜。

827 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:02:05.40 ID:+lzTP83A0]
>>820
やwめwてw出がけに見るんじゃなかったwww

嘘もつき続けていれば…ってお国柄のところもあるしね
道理で頑張るわけだわな
じゃあ支援買い行ってきまーす!
あとでスレ見直すときはお茶飲まないように気を付けないと

828 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:02:28.79 ID:aFWI6QXz0]
RPfV/waH0
に工作させるなんて、駄馬を鞭打つようなものだよw



829 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:02:48.26 ID:bwS6PHLs0]
備忘録と防備録

これは「重複」を「ちょうふく」と読むか「じゅうふく」と読むかの
違い程度の事ですよね。

そういえば「不買(ふばい)」を「ふかい」と読んでいる人もたくさんいたような
気がします。何回も「花王不買い!」という表記を見ました。

似たような事で「代替品(だいたいひん)」を「だいかえひん」と読んでいる人も
いらゃっしゃいました。「代替え品」と書いている人がたくさんいましたから。

そうなると、じゃあ「超汚染人」はどうなるの?という疑問に行き着いた人もいるかと思います。
たまに見かけますが聞いたことがありませんので、これも何かの間違いではないかと推測できます。
「超」「汚染」をする人、という意味である事はわかるのですが。
これは何かの書き間違いではないのでしょうか。

この疑問が私の中で最近の「重荷(オモニ)」になっています。

これが「間違いである」と訂正してくれる工作員の方はいらっしゃいませんか?
「超汚染人」ではなく「○○○」だろwww、と正しい表記を知っている工作員の方。

自己紹介もかねてご指導の程、宜しくお願い致しますm(_ _)m

830 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:09:42.85 ID:aFWI6QXz0]
>>829
工作員だったら『「重荷(オモニ)」じゃなくて「母(オモニ)」ニダ!』って言うかもw

831 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:13:11.19 ID:JxeN15c20]
クサい!このスレ、ひきこもりクサい!

832 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:14:02.22 ID:g+fjklS50]
また自己紹介だね。
主婦が引きこもりで、家庭が回るもんかい。

833 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:15:44.45 ID:4MWNh1k80]
ID:RPfV/waH0
あらあら防備録工作員、出てこなくなっちゃったねぇ・・・。
まとめWIKI行き決定で、凹んでるのかしらw

834 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:20:42.30 ID:aFWI6QXz0]
>>833
ID変えて戻ってくるでしょw

835 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:24:10.42 ID:pdbPttNk0]
今度来たら防備録クンって呼んであげようと思ったのになあw
逃げちゃったんだ〜。
悔しくて戻ってくる or 別IDで反論してくる
さーて、どっちかなあ。楽しみだなあ、防備録クン!

そういえば831の雰囲気って
「2ちゃんねらーなんか大っ嫌い!●んで!」
って書く人に似てるね〜。人手不足なのね。。。

836 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 11:26:00.38 ID:PjKn76yU0]
ちゃんと備忘録って書けば一発で変換できたのにねw
誤用だから防備録としか変換できなかったんだねw

837 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 11:28:48.60 ID:RPfV/waH0]
>>833
何だよ防備録おばちゃん
お前は防備録おばちゃん本人だろ?
バレバレなんだよw

838 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:33:31.68 ID:5BnRqh4u0]
花王不買賛同します



839 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:35:12.37 ID:oewwBwuW0]
工作員の質が
小学生の口喧嘩レベル・・・

これで金取るネット工作会社って
クライアントからすると詐欺レベルじゃね?

840 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:36:01.23 ID:aFWI6QXz0]
「退」という字は誤用だったけど認められてるよね

841 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:37:50.88 ID:VO1LufTO0]
不買くそ連中早くきえろ!ただのクレーマー集団、あほ!

842 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:39:19.39 ID:VMEnVB2D0]
■出来ない子に区分されるケーヨーD2

この前の書き込みで見かけた「最大80個」は無かったけど、アタックとワイドハイター、最大6個までは相変わらず。
もう不自然きわまりない。

■出来る子に区分されるカインズホーム

入り口に相変わらずのニュービーズ、死ぬほど山積み。でも、全然減って無いのが哀愁を誘う。
3月も、あと2週間ですよ?

両方に共通すること、それは「アタック」が死に筋に入っているということ。
「ニュービーズ」を作りすぎて、そっちを押し込んでいるのか、「アタック」の悪評が知れ渡って、誰も買わなくなったか。
まあ、両方でしょうね。


843 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:40:17.01 ID:liyffIK+0]


       ∧,,_∧
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
      o(___  (  __)

 3月も半ば過ぎたお・・・ 本決算が近づいてるし暖かくなって不買も活発になってきたお・・・

 雪国の雪も溶けて不買拡散が活性化してるね ポスティングも増えてるそうだよ
  桜が咲いたら奥様方が一気に表に出てきて不買を拡散するよ お花見の席でも口コミで盛り上がるだろうね



844 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:41:00.93 ID:g+fjklS50]
>>839
あぼーんしてるから、どんな内容か分からないけど、ありがとう、だいたい想像できた。
そもそも、マトモな会社ならネット工作会社なんか頼まないだろうし、同じ穴の狢なんだよね。
工作スパイラルとでも言えばいいのか。
花王は、爆安で店頭に並ぶ事も多くなったし、デフレスパイラルにも落ち込んで行ってるよね。
このまま、花王がどこまで落ち込んで行くのか、生暖かく見つめていますよ。

845 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:41:54.50 ID:VO1LufTO0]
花王は「健康経営格付」の最高ランクに格付けされることになり特別表彰

不買ばかは不健康!

846 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 11:42:08.96 ID:PjKn76yU0]
ま〜た妄想が始まったw

847 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:43:01.00 ID:pdbPttNk0]
>>845-846
ナイスツッコミ!!
特別にアンカつけてあげるからね♪

848 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 11:43:04.03 ID:PjKn76yU0]
あ、844へのコメントね



849 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 11:43:46.44 ID:PjKn76yU0]
>>847
花王は「健康経営格付」の最高ランクに格付けされることになり特別表彰

は事実ですからね

工作員は妄想だけどw

850 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:44:04.74 ID:ej1hXRRu0]
花王の会長が、日本人は買わなくていいと言ったので買ってません。

851 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:44:44.25 ID:VO1LufTO0]
不買ばかはあいてにせず、花王エクセレント!

852 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:46:47.79 ID:liyffIK+0]



   ⊂⊃  /~~\       ./~~~\
       /      \/~~\/  ⊂⊃..\   ⊂⊃  /~~\
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘:::::..\:::::::::::::::::::::傘傘.....,,,,傘傘傘::::::::傘傘
                    ∧_∧
                    (・ω・`)  <さぁポスティングに行くよー
                    O┬O )  
                   ◎┴し'-◎ ≡            ..
" ""''"" "'' ""''"""''""''" ""''"" "'''" ""''"" "'' ""''"""''""''" ""'' 


853 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 11:48:49.53 ID:wZGn3aAv0]
>>625
備忘録

854 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 11:49:08.61 ID:PjKn76yU0]
花王石鹸って明治時代から宮内省・帝国陸海軍・帝国大医学部の御用達
そんな歴史ある日本企業を不買するとか絶対日本人じゃないよね

855 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:50:31.41 ID:ezZeDor/0]
幼稚園児並みの工作員がカオウ真っ赤にしてると聞いて
飛んできました w
ドラッグストアショーレポ 楽しみですね

自分用今日のNGID

ID:6swTIhqo0、ID:OLa7g2CBO、ID:1YMgIATI0、ID:j7EGXYE80、ID:fNuogSeC0
ID:vhys5HUd0、ID:YfBdROIHO、ID:D+90rGHQ0、ID:zcYIIyvq0、ID:6aLqd5yn0
ID:C1By81XY0、ID:un+ZQJoJ0、ID:Fcp1O0YC0、ID:fKu1rqAK0、ID:fM9UwYO70
ID:tUvWqPnqO、ID:tUvWqPnqO、ID:hFWhmu1d0、ID:T3aV22h50、ID:JxeN15c20
ID:g+fjklS50、ID:VO1LufTO0、

今日の働き者

ID:j7EGXYE80 10回
ID:D+90rGHQ0 11回
ID:RPfV/waH0 20回


856 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:52:17.49 ID:1vGhJwkw0]
ボービくんどこ行ったの?
ジュゲムと交代?

857 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 11:53:04.48 ID:VO1LufTO0]
ID:ezZeDor/0
おはようございます
朝からつまらない工作員が孤軍奮闘してますねw

こいつは世間じゃあいてにされず!さみしい異国人!

858 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 12:03:03.89 ID:wZGn3aAv0]
ありゃ、備忘録談義はもう終わってたorz



859 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 12:15:51.60 ID:FrOGWW3w0]
ここに防備録と書き込むとまとめwikiに載れると聞いて…

860 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 12:24:17.15 ID:e2VbdQFl0]
>>648
オルグさん、こんにちは。
解説ありがとうございます。
四日くらい前から読みこんだのですが、読んだだけではわからなくて、ノートパットでまとめてみましたが今一つ。
がんばって数をこなしてみます。
自治スレにも詭弁が進出し始めていて、今日も一個。
それも読み解ければ、板全体の役に立つかも。

854 ID:PjKn76yU0などはどのように読み解けばいいのでしょうか。
権威論証(ad verecundiam) かと思いましたが、何かを併用しているような。

ID:VO1LufTO0
ID:PjKn76yU0
ID:RPfV/waH0
ID:fKu1rqAK0
ID:JxeN15c20
ID:T3aV22h50
花王カネボウエスト不買


861 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 12:27:28.47 ID:uB/oIwZE0]
反日企業『花王』の商品は買いません

862 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 12:35:16.14 ID:gkuYXqbk0]
クサい!このスレ、ひきこもりクサい!

863 名前:敵は半島に在り ◆NO/5obSTOY [2012/03/17(土) 12:58:27.32 ID:riBk9YLW0]
花王 カネボウ ロート ロッテ サントリー不買!!!

864 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 13:01:39.07 ID:HmBwSZL/0]
あんた、それ自分のにおいだよ。

865 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 13:02:34.71 ID:bwS6PHLs0]
この調子だと、あっという間に一周年を迎えそうですね
そこからがとても重要な時期になります
色々な意味で

みんなで頑張りましょう!

866 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 13:39:35.60 ID:w2jZOOM20]
【政治】「AIJ投資顧問の年金消失、生年金保険料で補填」 政府・民主党が検討
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331955175/

AIJ投資顧問の年金消失問題を受け、政府・民主党は16日、厚生年金基金の公的
年金部分の積み立て不足について、厚生年金加入者全体の保険料で補填(ほてん)する
検討に入った。同社に委託している同基金は一つを除き、中小の同業者らでつくる「総
合型」。加入企業の連鎖倒産が懸念され、救済措置が必要と判断した。



867 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 14:06:12.43 ID:S5e16zCK0]
今、読売新聞が更新のお礼にアタック持ってきた。(ウトが読売派なので)
「アタックですか〜、アタックは使わないからいらないわ〜」って帰っていただいた。
ちょっと覗いてみたら、箱一杯にアタックが入っていた。

868 名前:幕張 DSショー [2012/03/17(土) 14:23:21.98 ID:4MWNh1k80]
674 :花王デモ3期運営 ◆vXmfRr7/C4j/ :2012/03/17(土) 13:09:52.85 ID:f9YrYWFF0
3/18(日)の千葉県北西部の天気は、『くもり 夜のはじめ頃 一時 雨』の予報です。
www.jma.go.jp/jp/yoho/318.html

よって、予定通りチラシ配りを行います!!

皆さん、よろしくお願いします。




869 名前:詭弁で読み解く不買潰し:略解(読解のポイント)1/2 [2012/03/17(土) 14:34:37.69 ID:TNs5mLl/0]
>>860さんこんにちは。自分の思考過程を、他の方々が読んでわかるように書くことの難しさを
実感しています。私の読み方も完全な正解ではありませんので、参考程度にして頂けると有難いです。
昨晩は、3つめを書いている途中で寝てしまいすみませんでした。また書かせて頂きますね。

では、お問い合わせのレス。参ります。
>854 ID:PjKn76yU0などはどのように読み解けばいいのでしょうか。
>権威論証(ad verecundiam) かと思いましたが、何かを併用しているような。

対象となる工作員レス
>854 03/17(土) 11:49 ID:PjKn76yU0
>花王石鹸って明治時代から宮内省・帝国陸海軍・帝国大医学部の御用達
>そんな歴史ある日本企業を不買するとか絶対日本人じゃないよね

ご指摘のとおり、これは「権威論証」以外も併用しています。
それは「伝統に訴えかける論証」です。
ちょっとわかりにくいですが「媒概念曖昧の虚偽」も含まれているように思います。

870 名前:詭弁で読み解く不買潰し:略解(読解のポイント)2/2 [2012/03/17(土) 14:37:36.61 ID:TNs5mLl/0]
[キーワード]
「明治時代からある」「そんな歴史ある」
→歴史・伝統を感じさせる言葉が出たら「伝統に訴えかける論証」の疑い。

「宮内省(以下略)」
→偉い人を感じさせる言葉が出たら「権威論証」の疑い。

「日本企業を不買する」
→私達の意見に近い概念・キーワードを工作員が使ったら要注意です。
ここでは「日本企業」がそれにあたります。
工作員が言う「日本企業」と私達が考える「日本企業」を意図的に混同している可能性があります。

ここでは、「日本企業」という言葉を使って「花王・日本企業・私達」を繋げようとしています。
「花王・私達」をつなぐキーワード「日本企業」の意味が
「花王にとっての日本企業」と「私達にとっての日本企業」では異なりますので
「媒概念曖昧の虚偽」となります。

871 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 15:11:02.04 ID:tUvWqPnqO]
>>870
オルグさんこんにちは
花王にとっての日本企業と不買奥様にとっての日本企業はどう違うんでしょうね
そこが重要ですので説明してください


872 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 15:23:01.09 ID:otbL0lQGO]
花王は在日朝鮮人がのっとった企業かな
疲弊した日本企業に擦り寄る企業は在日系だとおもうな

873 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 15:25:26.84 ID:fKu1rqAK0]
>>870>>871
是非とも定義を教えてほしいところ、いや素で。

874 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 15:27:40.82 ID:otbL0lQGO]
民主党からの融資を受ける花王

在日工作員から全力支援を受ける花王


875 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 15:29:23.68 ID:A9+or1z40]
クサい!このスレ、ひきこもりクサい!

876 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 15:29:52.76 ID:VO1LufTO0]
ここは異国人の友の会です!

877 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 15:30:18.99 ID:Zsd+Kd3g0]
今日から、一般参加のDSショー。地方でなかったら参加したい。
ファーファの新製品とか匂いを嗅いでみたいよ。
ここでタオルを干すとき、何回もぱたぱたとよくふると、ふんわり仕上がると知って、実践中。
たしかに、よりふんわり仕上がります。
でも、それよりもぱたぱたすると、お部屋の中がすっごくいい匂い。
芳香剤をまいてる感じ。
で、余計にぱたぱたしてしまう。柔軟剤替えて、香りも変化させられるし。
お洗濯が家事というより楽しみになってきた。

878 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 15:34:37.40 ID:VO1LufTO0]
ファーファの新製品とか花王の1%以下しかシェアのない会社ですよ。
花王は外資のP&Gと熾烈な戦いをしている。
みなさん日本企業を全力で応援しましょう!




879 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 15:37:20.63 ID:bc7/ofln0]
単発工作員のレスがウザい

880 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 15:38:35.83 ID:yGXBWa120]
【政治】 自民・片山さつき氏「生活保護、1200億円弱も外国人に。保護率は日本人の2〜3倍、3分の2が朝鮮半島出身の方」★11
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331961993/


881 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 15:42:08.02 ID:ezZeDor/0]
>>868
いよいよ明日ですね
お天気が持って良かった
ハイパー拡散 期待してます

自分用今日のNGID

ID:6swTIhqo0、ID:OLa7g2CBO、ID:1YMgIATI0、ID:j7EGXYE80、ID:fNuogSeC0
ID:vhys5HUd0、ID:YfBdROIHO、ID:D+90rGHQ0、ID:zcYIIyvq0、ID:6aLqd5yn0
ID:C1By81XY0、ID:un+ZQJoJ0、ID:Fcp1O0YC0、ID:fKu1rqAK0、ID:fM9UwYO70
ID:tUvWqPnqO、ID:tUvWqPnqO、ID:hFWhmu1d0、ID:T3aV22h50、ID:JxeN15c20
ID:g+fjklS50、ID:VO1LufTO0、ID:RPfV/waH0、ID:gkuYXqbk0、ID:A9+or1z40

今日の働き者(10回以上のみ)

ID:j7EGXYE80 10回
ID:RPfV/waH0 20回

882 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 15:44:17.16 ID:tUvWqPnqO]
オルグさん
>>872-874
この人たちの言っているおかしな話を分析して


883 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 15:51:21.59 ID:VO1LufTO0]
ID:ezZeDor/0  ID貼って、バカですね!暇人・あほー!




884 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 15:57:36.21 ID:pdbPttNk0]
          ____
      /| |. //   | |\
     /  | | //     | |//\     ID:VO1LufTO0
  ∧_|| // | | ∧_∧ | | //.||_∧ 
 (´-ω||// | | <#`Д´ | |   .||ω-`)  キミもIDを貼っているのは
 ( .⊃ ||/ ./ |__∧_∧_| .\  ||⊂ )   棚に上げてしまうのかい?
 ⊂_)||/   <     >   .\||(_⊃   さすがに日本語不自由クンだね
    |\    (  O  )   /|
    |  \    u?u'   /  |
   ∧_∧| .| ̄ ̄ ̄ ̄| |  ∧_∧
   (  -ω| | ∧_∧ | | (ω-`  )
   (  . ⊃∩(;;  ;; )∩ .| ⊂   )
   (_) __)| |_(    )__| |/( __(_)


885 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 16:00:13.58 ID:Zsd+Kd3g0]
809 名前:幕張 DSショー[] 投稿日:2012/03/17(土) 14:23:04.36 ID:4MWNh1k80 [6/6]
674 :花王デモ3期運営 ◆vXmfRr7/C4j/ :2012/03/17(土) 13:09:52.85 ID:f9YrYWFF0
3/18(日)の千葉県北西部の天気は、『くもり 夜のはじめ頃 一時 雨』の予報です。
www.jma.go.jp/jp/yoho/318.html

よって、予定通りチラシ配りを行います!!

皆さん、よろしくお願いします。

886 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 16:03:09.42 ID:Vk2Hrn0t0]
>>885
チラシいっぱい貰ってうっかりしまくろうっとw

887 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 16:06:40.51 ID:D+90rGHQ0]
【忘備録】(替誤科)


Google検索結果 2004/02/15 忘備録:6,440件

「忘備録(ぼうびろく)」とは、忘れたときのために備えて、書きとめておくメモのことです。
…と言われて「その通り」と思った方、ちょっと待ってください。本当ですか?
もしかして、「備忘録(びぼうろく)」と間違えていませんか?

www.tt.rim.or.jp/~rudyard/kaego003.html

888 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 16:11:19.30 ID:D+90rGHQ0]
工作員はたくさんいる不買ババァのキャラをつかんでないだけで無能扱いなのに
仲間の不買ババァは防備録でも正しいって言っちゃうあたり都合のいい人間だってばれちゃってるよww



889 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 16:13:29.80 ID:vmYFwGOh0]
>>687
          /^l
   ,―-y'"'~"゙´  |   それ もさもさ
   ヽ  ´ ∀ `  ゙':
   ミ  .,/)   、/)
   ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; キヨラカー
    ';      彡  :: っ ,っ
    (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


890 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 16:18:40.60 ID:D+90rGHQ0]
オルグ
オルグは、organizeまたはorganizerの略で、(特に左派系の)組織を作ったり拡大したりすること。組織への勧誘行為。および、それをする人のこと。オルグ (社会運動)またはオルガナイザーを参照。

ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%B0

なるほどね

891 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 16:21:11.28 ID:RZBVcvBg0]
左翼の工作員なの?

892 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 16:21:26.91 ID:D+90rGHQ0]
そらオルグと呼ばれるだけあるわ〜w
左派ではないにしろ、不買構成員獲得するプロセスはたしかにオルガナイザーっすわ〜w

893 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 16:27:07.53 ID:otbL0lQGO]
今日はどんなシナリオで来るか期待してたのだが
いつも以上のレベルの低さにガッカリしてる

894 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 16:45:40.90 ID:qonbOAz70]
ソウルからヨボセヨ イルカで政治ショー 2012.3.17 03:01 [外信コラム]

 韓国語で鯨は「コレ」でイルカは「トルコレ」という。
名前が似ているので韓国ではよく混同される。マスコミでも「韓国近海の鯨資源に復活の兆し」
といってイルカの群れの写真が出る。時に「鯨やってます」という食堂があって注文すると、
生臭いイルカの肉が混じっている。イルカと鯨の肉を区別できない客をだましているのだ。

 ところでソウル近郊の動物公園で長年、人気を集めてきたイルカショーが“動物虐待”を
理由に中止となり、イルカは海に戻されることになった。
イルカに芸をさせるのが動物虐待というのだが、はて?
sankei.jp.msn.com/world/news/120317/kor12031703010001-n1.htm



895 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 16:49:30.14 ID:D+90rGHQ0]
ネトウヨは韓国好きすぎだろ
興味自体ないのが普通

896 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 16:54:08.28 ID:bwS6PHLs0]
「嫌なら見るなAA」でも張りましょうか?
それがなくなれば誰も話さえしませんよ
気持ち悪い…!

897 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 16:57:20.55 ID:liyffIK+0]

; ;ヾ ; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ,゙゙ .:.   i   . .. ... .  . .. ..:..:..:.. ... .:..:...... ... .. .:..:..:.. .. ... ..:..:..:.. ..
ゞ " "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ..   .,人,.   .. ... ..:..:.:.... ...   . .. ... .:. ..:..:..:... .. .. .. ...:..:..:..:..:...
; ;ヾ ; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ,...  く,r个、ゝ
.; ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ. ... . ヽ_|_/    . . .... ...:.:.... . ..   . . ...:...:... .. . ..   .. . .. .... ..
;ヾ ; ;";ヾ; ;"/": ; ;ヾ ;;ヾ;;"    Ψ
ヾ ;; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ::."       ||
:ヾ;i;;ii ;iiメソ ヾ; ;;:.           ||
""|l!|| ll|.ソ`  "          ||
  li;;i:|il||                ||
  |:l||l |l|.              ||
  |;l!l| |;l                 ||
  |ill|| lll.              ||         .____ ∧,,_∧  ____.
,_.ノlil|l l!:ヽ、,,,,..    ,__,,     .||        ||三三 ( ´・ω・)∧∧ :三三||     ,__,
.i────────|;;:|──::::::/ .ヽ‐────||三三  /⌒ ,つ⌒ヽ) :三三||───|;;:|
:iiw iwiwWwii i..w wiW|;;:|iiwiiwiii:::|;;;l |;Wwii i.w w;/" ̄ ̄o(___  (  __)  ̄ ̄.//i;;Wwii;;i|;;:|
二l二二l二二l二二l二二l二二::|;;;l | l二二l二 !二二二二二二二二二二二i/二l二二l二
                    ,.|;;;|,j、,,..     |;;l.|_j            .|;;!|_j
                              |_lj               |_lj

 日本の消費者は注文がうるさいお・・・ 安価なんだから妥協して使ってほしいお・・・

 おいおい それはメーカーとして一番言ってはいけない事だよ それじゃ他の国産メーカーはどうなの?
  花王より安くて品質は飛び抜けていいんだよ たゆまぬ企業努力と無駄な宣伝費をかけずに研究に勤しんだからだよ



898 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:05:12.99 ID:D+90rGHQ0]
おおw
本物の徘徊老人を親にもつババァじゃないですか!!!!
親は死にそうですか?
早く死ぬといいですね(^ω^)



899 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:07:20.94 ID:BGaQLG3B0]


881 可愛い奥様 New! 2012/03/17(土) 15:42:08.02 ID:ezZeDor/0
>>868
いよいよ明日ですね
お天気が持って良かった
ハイパー拡散 期待してます

自分用今日のNGID

ID:6swTIhqo0、ID:OLa7g2CBO、ID:1YMgIATI0、ID:j7EGXYE80、ID:fNuogSeC0
ID:vhys5HUd0、ID:YfBdROIHO、ID:D+90rGHQ0、ID:zcYIIyvq0、ID:6aLqd5yn0
ID:C1By81XY0、ID:un+ZQJoJ0、ID:Fcp1O0YC0、ID:fKu1rqAK0、ID:fM9UwYO70
ID:tUvWqPnqO、ID:tUvWqPnqO、ID:hFWhmu1d0、ID:T3aV22h50、ID:JxeN15c20
ID:g+fjklS50、ID:VO1LufTO0、ID:RPfV/waH0、ID:gkuYXqbk0、ID:A9+or1z40

今日の働き者(10回以上のみ)

ID:j7EGXYE80 10回
ID:RPfV/waH0 20回

900 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:09:56.90 ID:+lzTP83A0]
ID:D+90rGHQ0 14回
も追加ですね

901 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:15:26.13 ID:D+90rGHQ0]
防備録の弁護やめたの?w
諦めたのかw

902 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:15:45.03 ID:VO1LufTO0]
ここは反日集団の会!

903 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:20:22.63 ID:Ralznrec0]

売国企業を倒すため今こそ既女様!!3月23日ロート製薬東京支社前に集結お願い致します!!

☆反日女優キムテヒを許すな☆
■「ロート製薬徹底糾弾」■ ロート製薬は反日女優キムテヒのCM起用を中止せよ!!

【開催日時】3/23 (金)
【集合場所】ロート製薬前 東京都港区海岸1丁目2番20号  アクセスJR浜松町北口駅右すぐ
地図 www.rohto.co.jp/comp/map/map_tokyo.htm

【集合】17時00分集合 18:00開始
【主催】 ゆう(10.15フジテレビ抗議デモ キムテヒのドラマ起用徹底糾弾主催者)
【使用旗】日章旗のみ


反日女優キムテヒを起用するロート製薬徹底糾弾の日程

3月15日(木):渋谷駅前街宣(無事終了いたしました)  
3月18日(日):幕張メッセ街宣 12:00集合 13:00開始 JR京葉線海浜幕張駅南口集合
3月20日(火):ロート製薬を扱う小売店20〜30店舗徹底街宣(一般参加の募集なし)

2月28日日本国民によって行われた第一回ロート製薬東京支社前の抗議街宣
www.nicovideo.jp/watch/sm17104260

904 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:22:24.11 ID:D+90rGHQ0]
デモに参加するネトウヨの写真とってこようかなw
そんで危険思想家としてチラシにその顔写真のっけてうっかりするわwwww

905 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:23:45.94 ID:yr6yX/El0]
>>904
それって犯罪にならないの?
肖像権とかプライバシー保護とか

906 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 17:24:07.30 ID:1cTLJalH0]
犯罪予告きたな

907 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:24:43.58 ID:D+90rGHQ0]
危険思想家を個人的に調べることは犯罪ではないですし
チラシにすることも犯罪ではないです
うっかり置き忘れるのも犯罪ではないんじゃないですか?w

908 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 17:31:46.05 ID:Vk2Hrn0t0]
危険思想家・・・・・・・?



909 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:32:56.39 ID:otbL0lQGO]
907
変質者タイホ通名報道ですね

910 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:35:26.25 ID:D+90rGHQ0]
なんか必死な人いますね^^;
花王重役のプライバシーなどは知らんふりなのに、自分らに跳ね返ってくるのは嫌なのかな?w
おかしいねw

911 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:39:54.51 ID:Mq7KzfIS0]
まじで犯罪じゃないの?

912 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:40:05.52 ID:/tXBFXl40]

あの団体が太地町でテロ活動中のシ−シェパ−ドを
カ−チェイスで蹴散らしました。

www.nicovideo.jp/watch/sm17241859



913 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:43:20.24 ID:D+90rGHQ0]
チラシを置き忘れるのが犯罪なら、ここの不買ババァの大半が犯罪者じゃんw

914 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 17:43:41.05 ID:NYiFLySf0]
名誉毀損にあたるのでは?

> そんで危険思想家としてチラシにその顔写真のっけてうっかりするわwwww

915 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:45:35.36 ID:Mq7KzfIS0]
盗撮は犯罪だよね

916 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:46:15.43 ID:D+90rGHQ0]
名誉毀損っていうのは事実に反することを書いて貶めた場合でしょ?
ただただ、花王に対する営業妨害行為について詳細に書いて顔写真を載せてた場合名誉毀損ではないよね
まして、うっかり落としたんだからしょうがないよw
人のポストの中にうっかりするかもしれんwww

917 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 17:50:42.29 ID:Vk2Hrn0t0]
それ以前に今、ID:D+90rGHQ0  に脅迫されてるよね

918 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 17:53:14.27 ID:NYiFLySf0]
> 危険思想家としてチラシにその顔写真のっけて
> 危険思想家として
> 危険思想家として





919 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:54:37.57 ID:Mq7KzfIS0]
ID:D+90rGHQ0 逮捕されちゃうの?

920 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:55:02.61 ID:bwS6PHLs0]
全力でage!ておきますね

921 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:56:55.86 ID:e2VbdQFl0]
>>869
オルグさん、お返事ありがとうございます。
今日いただいた添削は印刷して読み直します。
お忙しいところすみませんでした。
言い返せないもやもや、工作員にごまかされているような不安が少しぬぐえてきたような気がします。

読みながら思ったのですが「媒概念曖昧の虚偽」、たとえば916などはどうでしょうか。
この不買運動と、彼らにとっての不買運動の意味を意図的に混同しているのかもしれないです。
工作員は不買運動を営業妨害だと決めつけているようです。

922 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:56:56.12 ID:QLulJiqv0]
ぐだらないネタで必死だなw 不買鬼女

923 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:58:56.58 ID:D+90rGHQ0]
どこが脅迫なんだろう?
やられて困るようなことを人にしなければいいのに

924 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:59:25.11 ID:707aEXh90]
>>919
されない

925 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 17:59:50.21 ID:NYiFLySf0]
ごめんsageてた

926 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 18:00:56.36 ID:Mq7KzfIS0]
>ぐだらない
もうちょっと日本語勉強してからのほうがいいんじゃない?
KとGのキーはだいぶ遠いからタイプミスじゃないだろうしww

927 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:02:35.95 ID:PjKn76yU0]
>>905
デモの参加者に肖像権ないから

928 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 18:05:30.69 ID:D+90rGHQ0]
自分からデモに参加しておいて肖像権主張するってアホすぎでしょw



929 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:05:49.01 ID:PjKn76yU0]
>>870
ファーファは財閥系で伝統ある会社とかいって持ち上げまくってたのは忘れたの?
財閥系っても昭和の新興財閥で花王より全然歴史ないけどw

930 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:05:51.15 ID:Vk2Hrn0t0]
ID:D+90rGHQ0

民主主義への挑戦だよね

931 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 18:08:05.03 ID:ezZeDor/0]
普通の家族には楽しい週末
しかし、小金稼ぎで必死にバイトをする人もいるのも また事実
しかし、そのバイトは「口汚く、罵る」だけの
最底辺のお仕事
生温かく見守りましょう w


自分用今日のNGID

ID:6swTIhqo0、ID:OLa7g2CBO、ID:1YMgIATI0、ID:j7EGXYE80、ID:fNuogSeC0
ID:vhys5HUd0、ID:YfBdROIHO、ID:D+90rGHQ0、ID:zcYIIyvq0、ID:6aLqd5yn0
ID:C1By81XY0、ID:un+ZQJoJ0、ID:Fcp1O0YC0、ID:fKu1rqAK0、ID:fM9UwYO70
ID:tUvWqPnqO、ID:tUvWqPnqO、ID:hFWhmu1d0、ID:T3aV22h50、ID:JxeN15c20
ID:g+fjklS50、ID:VO1LufTO0、ID:RPfV/waH0、ID:gkuYXqbk0、ID:A9+or1z40
ID:QLulJiqv0、ID:PjKn76yU0

今日の働き者(10回以上のみ)

ID:j7EGXYE80 10回
ID:RPfV/waH0 20回
ID:D+90rGHQ0 22回
ID:PjKn76yU0 10回

932 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:10:18.73 ID:Sn56pACX0]
明日のビラ配りネタで不買ババア煽ってやろうかと思ったけど
スレがもう終わりそうなので次スレでやることにしたw

さーて次スレで不買ババア煽るでwwwwww

埋めて早く次スレ行こうぜ


933 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:11:26.05 ID:PjKn76yU0]
花王が日本企業じゃなかったら何なんでしょうw
私達の考える日本企業ってw

934 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:12:17.01 ID:Sn56pACX0]
明日のビラ配りに参加するこのスレの不買ババアはゼロ

理由:めんどくさい

935 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 18:12:48.88 ID:e2VbdQFl0]
次スレです。

【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ211回目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1331974858/

936 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:14:02.81 ID:Sn56pACX0]
明日のビラ配りに参加するこのスレの不買ババアはゼロ

理由:モニターの前でカタカタやることが不買運動でありその結果不買が拡散すると思い込んでるから

937 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 18:16:41.67 ID:ezZeDor/0]
>>935
乙です!



自分用今日のNGID

ID:6swTIhqo0、ID:OLa7g2CBO、ID:1YMgIATI0、ID:j7EGXYE80、ID:fNuogSeC0
ID:vhys5HUd0、ID:YfBdROIHO、ID:D+90rGHQ0、ID:zcYIIyvq0、ID:6aLqd5yn0
ID:C1By81XY0、ID:un+ZQJoJ0、ID:Fcp1O0YC0、ID:fKu1rqAK0、ID:fM9UwYO70
ID:tUvWqPnqO、ID:tUvWqPnqO、ID:hFWhmu1d0、ID:T3aV22h50、ID:JxeN15c20
ID:g+fjklS50、ID:VO1LufTO0、ID:RPfV/waH0、ID:gkuYXqbk0、ID:A9+or1z40
ID:QLulJiqv0、ID:PjKn76yU0、ID:Sn56pACX0

今日の働き者(10回以上のみ)

ID:j7EGXYE80 10回
ID:RPfV/waH0 20回
ID:D+90rGHQ0 22回
ID:PjKn76yU0 12回 

938 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:17:37.22 ID:Sn56pACX0]
明日のビラ配りに参加するこのスレの不買ババアはゼロ

理由:遠方だから

※「必ず生中継を見てモニターの前で応援します!」
というのはただの言い訳で要は行くのがめんどくさいだけ



939 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:19:37.42 ID:Sn56pACX0]
>>937
で、お前はビラ配りに参加するの?
もちろん参加するよな!
当然だよな!
花王不買を世間に広めるまたとないチャンスだもんな
こんな機会をみすみす逃すわけないよな

940 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 18:20:50.66 ID:e2VbdQFl0]
>>937
いつも乙です。
働き者欄が楽しみで。
回数で人数がわかるような感じ、しませんか?
今日は1〜2人くらい?

次スレ
【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ211回目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1331974858/

941 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:22:18.91 ID:Sn56pACX0]
ID:ezZeDor/0
明日はビラ配りで大変だと思うけどID抽出作業はサボるなよ
ビラ配りはもちろん大事だろうけどID抽出作業はそれ以上にもっと大事だからな!

942 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:23:20.59 ID:Sn56pACX0]
>>940
明日のビラ配り当然行くんだろ?


943 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 18:24:42.88 ID:e2VbdQFl0]
毎日この攻撃をしていますね。>>546
★別の精神攻撃★

「勝手に目標値を決めて、未達になったら徹底非難」も「精神攻撃」のひとつです。

例1)デモの目標人数を勝手に決めて、集まらなければ「ほら失敗した」と決め付ける
例2)ID抽出の間隔があき始めたら「怠けるなよ」と一方的に悪口を言う
例3)スレの進行が遅くなり始めたら「ほら過疎ってる」「不買なんか飽きた証拠だ」と決め付ける

また、「異なる行動を周期的に要求する」のも奥様を無駄に振り回す「往復ビンタ的消耗攻撃」です。ご注意ください。

例1)ID抽出していると「暇人」「狂ってる」などの人格攻撃 ID抽出しないと、上述のとおり「怠けるな」と人格攻撃
例2)スレの進行が遅いと「過疎ってる」「飽きられてる」と決め付ける
スレの進行が早いと同様に「暇人」などのレッテルを貼る


944 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:25:45.14 ID:Sn56pACX0]
不買おばちゃん達にとって明日は最大のイベントだろ?
なのにこのスレでビラ配りネタが全然盛り上がってないんだがw

まさかビラ配りに行かないの?w

945 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:26:41.81 ID:Sn56pACX0]
>>943
なあおばちゃん
明日のビラ配りどうすんの?
行くの?行かないの?

946 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:28:32.77 ID:Vk2Hrn0t0]
明日ビラ貰ったら駅や電車の中にうっかり忘れそうだわ

947 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 18:31:45.20 ID:bWuWD89w0]
ビラよりもビラビラを見せてくださいオナシャス

948 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:32:20.10 ID:Sn56pACX0]
明日の9時ごろはこのスレに不買おばちゃんは一人もいないから過疎るだろうね
当然過疎るよね
不買おばちゃん全員ビラ配りに出動するんでしょ?
まさか不買仲間が一生懸命ビラ配ってるときに
家でコーヒー飲みながらカタカタやるような不届きな不買おばちゃんはいませんよね!



949 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:33:28.91 ID:Vk2Hrn0t0]
タクシーの中にもうっかり忘れないようにしなきゃ。

950 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 18:35:55.33 ID:CYQXSeXO0]
最近、ここを知った奥です。
最初は、まさかあんな有名なメーカーが?ってびっくりしました…!
ちょっと調べてみたらどんどん大嫌いになってしまって(笑)家にある花王製品を排除しました。
旦那さんと子供には説明して、同意も得ています。
これから一生、花王は買いません!もう見るのも嫌!
今まで信用して購入していた分、反動が大きいです。

明日出かけるのでチラシ何種類か持って行ってみようかなと考えていますが
奥様方のオススメというとどれでしょう?
教えて戴けると助かります。

951 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 18:49:23.05 ID:ezZeDor/0]
>>940
こんばんは

私の感触では 2〜3人と言う感じですかね w

「攻めあぐねてる感」が満載で
荷が重いんでしょうね

思うんですけれど
「オレオレ詐欺」の電話係(夕方の番組でやってる内幕もの)と
行動パターンや言語体系が似てる気がします
あと、少し前にありましたけど
出会い系サイトのバイトっぽい
いずれにせよ、可哀そうな事に身の程知らずの大バカ者ですよね w

親御さんがこのことを知ったら
涙するレベルであることは、間違いありませんね

952 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:53:56.39 ID:c6st51a40]
うんこしてくる

953 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:54:15.70 ID:hWqUM8zW0]
>>951
でも親御さんもこう発言しそうなんですよね・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/6/7/67c93fa7.jpg

954 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 18:55:12.44 ID:dSbDAYOH0]
117 :山師さん@トレード中:2012/03/17(土) 07:06:42.42 ID:dbG0dZna0
ありえない虚偽広告。

>花王の技術なら、シミの原因、
>「紫外線の記憶」をなかったことにできます。

www.sofina.co.jp/whitening/white/measures.html

121 :山師さん@トレード中:2012/03/17(土) 08:31:44.05 ID:C9rvjLiI0
紫外線の記憶ってなんだ(爆笑)
ご丁寧に「花王調べ」って科学的根拠はいったいどこに?
そろそろ、特許コピペ野郎が出てきて、ここの部分の特許を解説してくれるに、1億ジンバブエウォン

↑これ知りたいわwww納得できたら買うかも(爆笑)♪
 小作員来ないかしら?

955 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 18:57:18.28 ID:e2VbdQFl0]
>>950
この2枚かな、
■緑のチラシ なぜ花王不買運動が広がっているの?
■「ちかごろ『国産の』せっけん・洗剤が大人気です!」チラシ
テンプレにあるチラシなんですけど、わかりやすくてきれい。

>>951
そうですね、きのうから些細なことで突っ込んでみたり、
同じ工作を繰り返したり。
1月のデモ前と同じことを書いている人もいたりで


956 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 18:58:48.25 ID:KRjUSa6a0]
ずっと静観してたけど、しつこい人いるから書くけどさ
忘備録と備忘録
小5〜くらいの時、国語の教科書に載ってたんだよね、まさに忘備録と備忘録。日本語の使い方についての単元だったけど、覚えてる奥様いらっしゃるかな?どちらも正しいという結論だった。
現に私の携帯ではどっちも出るし。

あまり無知をさらさないほうがいいよ。

957 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 19:01:34.92 ID:0dqH1a3M0]
>>956
そんなに防備録で笑われたことが悔しかったのかよww
涙拭けよ
誰ももうそんなこと気にしてないから

958 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 19:02:43.94 ID:X4UO9YSK0]
うっかりバブ攻撃
うっかり人違い攻撃
うっかり自分の無知晒し

今日はうっかりでレスを流して不買から話題を逸らす工作かと思ってしまうw



959 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 19:03:04.86 ID:e2VbdQFl0]
>>956
彼ら教科書が違う??

次スレです。
【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ211回目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1331974858/

960 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 19:05:03.97 ID:PjKn76yU0]
>>954
カモミラETは花王が特許を持つ美白成分で
メラノサイトの増殖抑制効果、エンドセリン(メラニン生産伝達物質)阻害効果がある
厚生労働省も効果を認めているので、そういう広告表現も問題ない

961 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 19:10:48.44 ID:CYQXSeXO0]
>>955
お返事ありがとうほざいました。

早速…と>>16の「緑のチラシ」のjpgをダウンロードしたのですが、
その下の国産石けんはアイコン?っぽいのが出てしまいます。
さらに下の3つのリンクは、リンク切れかな、画像が出ないみたいです。

PDFはうちのパソコンの不具合で開けないので確認できません。
アップローダーの期限が切れてしまってるのでしょうか?
詳しくなくて申し訳ないのですが、わかる奥様がいらっしゃいましたら対処の方宜しくお願いします。

緑のチラシ、今からプリントしますv

962 名前:961 [2012/03/17(土) 19:13:04.59 ID:CYQXSeXO0]
「ほざいました」?!

確認せず投稿してしまった…
恥ずかしい…。・゚・(ノД`)・゚・。

改めて>>955さん、ありがとうございました

963 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 19:13:18.64 ID:otbL0lQGO]
960
国の認可にそもそも信頼性がないのに
役人に金を払ってるのバレバレ

トクホすごいすごいでも外国人にはうれなーい

964 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 19:18:56.81 ID:PjKn76yU0]
「カモミラET」はカミツレ(キク科の植物、英語名はカモミール)の葉から抽出した成分です。

チロシナーゼ酵素の阻害以外の効果で初めて「薬用美白成分」として認可された成分です。

日本では1999年に美白成分として医薬部外品の認定を受けて、美白化粧品に配合され始めました。

「カモミラET」の働きは、
しみやそばかすの原因となるメラニンの生成を促す「エンドセリン」という物質を抑える効果があります。

「エンドセリン」とは情報伝達物質で、
紫外線による刺激を受けた際に、メラノサイトに対してメラニンを生成するように指令を出す物質です。

「カモミラET」はこの情報伝達を阻止することによってメラニンの生成をストップさせ、
シミやソバカスの原因を防ぎます。

さらにエンドセリンという物質は、シミの部分に多いためそのシミが薄くなるという効果も期待できます。

メラノサイトそのものの増殖も防ぐ働きがあるため、高い美白効果が期待できます。

特にフチがくっきりとしたシミ(老人性色素斑・日光色素斑)に効果が高いといわれており、
その他美白効果以外にも保湿作用・血行促進作用・消炎作用などがあります。

965 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 19:20:58.63 ID:X4UO9YSK0]
で、それ以外にどんなヤバいものが配合されてるか…怖ろしい

966 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 19:23:40.03 ID:otbL0lQGO]
その辺の雑草でも何か効果があるんじゃない

医薬部外品というのは大した効果もないという事じゃないの

967 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 19:24:33.76 ID:PjKn76yU0]
紫外線の記憶を消すカモミラET

カミツレの花から抽出されるカモミラETは花王ソフィーナが特許を取得した厚生労働省認可の美白成分です。
シミは基本的に紫外線が原因でできますが、一度生成されたシミは、その後紫外線を一切浴びなくても
時間の経過と共に濃色化していきます。 一旦紫外線を浴びた肌は紫外線の照射を記憶し、その記憶がある限り、
メラニンは繰り返し生成し続けるのです。 1度紫外線を浴びると、一定期間皮膚の表皮細胞で繰り返ししつこく
エンドセリンが生成され、メラニンをつくるようメラノサイトに司令を伝達し続けます。

けれど、カモミラETならメラノサイトの増殖とメラノサイトの活性化を抑制することが可能で、
紫外線の記憶を消すことができるのです。

968 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 19:27:39.68 ID:e2VbdQFl0]
>>961
ファイルについては詳しい奥様をお待ち下さい。

手っ取り早く取り出すには、
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1331974858/16
次スレに新しいネットプリント番号が。
セブンイレブンのコピー機で出せると思います。ただ枚数が多いとお値段的にちょっと。



969 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 19:33:36.54 ID:UwBwgzh70]
2ちゃんねらーなんか大っ嫌い、死んで!

970 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 19:35:02.92 ID:CYQXSeXO0]
>>968
ありがとうございます、一応と思って新スレの方にも書いてきてしまいました
余計だったかな?;

ファーファお奨めと目にしたので、夕方の買い出しの時に買ってみました。
蓋を開けてみたら良いにおいで嬉しくなりましたv
明日のお洗濯が楽しみです(*´д`*)
新参ですが宜しくお願いいたします!
花王不買v

971 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 19:35:39.34 ID:iN/3fV3T0]
単にカモミール抽出しただけでは・・・
特許でも何でもない気がする
カモミールが美白美肌になるなんて大昔からわかってることなんですけど

972 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 19:37:50.98 ID:dSbDAYOH0]
あらぁ、ID:PjKn76yU0さんが、特許コピペ野郎だったのねw

973 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 19:42:16.94 ID:LzrnjvU40]
www.sofina.co.jp/whitening/white/measures.html
>シミの根本原因へのアプローチにこだわってきた花王は、10年の歳月をついやして美白有効成分「カモミラET」を開発。

>日本では1999年に美白成分として医薬部外品の認定を受けて、美白化粧品に配合され始めました。
      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |

974 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 19:46:04.36 ID:RTEtjT2F0]
>>962
gとhは隣にあるから。私は「ふぉざいました」って入力することもありますよ。w

975 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 19:54:28.29 ID:Zbd6YDSE0]
面白いねー
967の文章、ぐぐったらヒットしたよ!
www.jcns2008.jp/component/chamomilla.html
こんなやたら詳しい内容、関係者でなきゃ書けないよねw
www.jcns2008.jp/help/company.html
なんなんだろうねー、この「株式会社プロスペクト 代表 今川真理子」って画像にしてるのwww


976 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 19:56:51.26 ID:pS+MAz6L0]
日本の義務教育うけてたら、当然わかるはず、って言いたかったんだよ。
しかも小学生レベルww
君こそ速レスして、そんなに恥ずかしかった?
もう誰も触らないから、涙ふいてo(^▽^)o

977 名前:キティ(ホモ) mailto:sage [2012/03/17(土) 20:05:09.74 ID:0vSMKbeI0]
凄まじい過疎ぶりだな。

( ^∀^)y─┛~~  ゲラゲラ

978 名前:キティ(ホモ) mailto:sage [2012/03/17(土) 20:16:02.69 ID:qw+l2Fya0]
ブタヒキコ、ボキの登場にビビり、泣いて退散。

( ^∀^)y─┛~~  ゲラゲラ



979 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 20:17:12.42 ID:PjKn76yU0]
>>975
ググッてコピペしただけのサイトを個人晒し?嫌らしい奴

980 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 20:25:10.65 ID:dSbDAYOH0]
あらあらうふふ

981 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 20:26:23.66 ID:e2VbdQFl0]
>>15
新スレ
【!Suiton】水遁依頼所 其の103【すいとん】
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1331980536/

982 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 20:27:31.93 ID:fKu1rqAK0]
尋ねておきながら、教えてもらった相手をあざ笑う。
周囲は情報元の個人を晒す。
不買の人達の本質が見える素敵な流れ。

983 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 20:30:14.17 ID:PjKn76yU0]
美容ライターの記事なんだから詳しく書いてあるのは当たり前じゃんw
企業のプレスリリースや関係資料なんかも入手できる立場だろうし。
他社の化粧品も詳しく解説してあるのに「関係者じゃなきゃ書けない」とか頭悪いの?w

984 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 20:32:52.82 ID:dSbDAYOH0]
>そろそろ、特許コピペ野郎が出てきて、ここの部分の特許を解説してくれるに、1億ジンバブエウォン

こう書かれてのこのこ出てきちゃったんだものねぇ。。。職業病なの?

985 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 20:34:33.51 ID:fKu1rqAK0]
理屈で勝てないとなると、罵倒するしかない不買奥様

986 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 20:34:42.49 ID:PjKn76yU0]
>>984
虚偽広告とか中傷しておいて、論破されたのがそんなに悔しいんだw

987 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 20:35:29.27 ID:dSbDAYOH0]
論破…いつの間に??w

988 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 20:35:34.96 ID:ZK+6T+4M0]
要するにステマサイトなんですね



989 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 20:35:37.76 ID:fKu1rqAK0]
ID:dSbDAYOH0が最たる例だけど、不買の人って基本的に頭がおかしいのが多いよね


990 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 20:39:12.10 ID:YfECOdut0]
>>989
いまさら気づいたの?
ほとんどは面白がって不買奥様のふりをして真性を煽ってる人ですよw

991 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 20:39:22.82 ID:PjKn76yU0]
>>987
薬事法に基づき美白成分として認可されてるから誇大広告にはあたりません
はい論破

992 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 20:44:17.45 ID:45jdFGh50]
「メラノサイトの増殖とメラノサイトの活性化を抑制すること」が「紫外線の記憶を消すこと」になるの?

993 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 20:46:18.41 ID:W4ADdtR20]
十年以上も前に厚労省認可されたものを
新製品の宣伝文句で「10年の歳月をついやして」開発したって、
殆どの人はつい最近できたばかりのものと誤認しますよね
ミスリーディング誘ってますね


994 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 20:47:25.46 ID:fKu1rqAK0]
>>990
そうか…。まとめのひとも自演だったし、変なのしかいないし。
もう不買の人なんていないと考えた方が自然、というか本当に痛い人が少ないとしたら
日本的にもよいことだしね。
よし明日は不買役やるよ(`・ω・´).

995 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 20:47:52.91 ID:dSbDAYOH0]
紫外線の記憶が消されたら、
「若いころガンガン日焼けしたら後でシミになるわよ」って言われずにすむのかな?
これは買わずにはいられないわね♪

996 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 20:49:40.55 ID:kJ37Hhry0]
クサい!このスレ、ひきこもりクサい!

997 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 20:49:45.46 ID:dSbDAYOH0]
なんちゃって。

998 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/17(土) 20:55:27.46 ID:PjKn76yU0]
>>993
89年に開発を始めて99年に完成したら10年の歳月を費やしたことになるわけだが



999 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 20:58:48.22 ID:dSbDAYOH0]
99年から花王の美白製品を使ってた人の肌には、
紫外線の記憶はなかったことになってるの?

1000 名前:可愛い奥様 [2012/03/17(土) 20:59:03.17 ID:liyffIK+0]
1000なら 花王消滅!

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<346KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef