[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/17 02:34 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 919
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【夫好き】生理的に子供は産みたくない【SEX好き】



1 名前:可愛い奥様 [2012/02/22(水) 03:11:20.05 ID:3OaoYMmu0]
スレタイ通り愛する人と結婚はしているけれど子供は生理的に生みたくない
でもそんなことを口に出せば周囲の人達の視線がイタイ
夫は大好きだし実はSEXも大好きw
でも子供を産むなんて絶対嫌!
結婚したら絶対子供を産まなければならないの?
SEXが好きなだけじゃダメなの?
同じ意見の方、夫婦生活など内緒のお話しませんか?


125 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 05:43:18.28 ID:7eR12Fxs0]
>>117
嫁が果たして、あなたのお墓詣りをしてくれるだろうか?
きっとその性格じゃ無理だろう。嫁から嫌われたら、息子も離れてくよ。

126 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 07:38:30.95 ID:vdTG3s2C0]

hissi.org/read.php/ms/20120228/VVF5Y2JZWk9P.html
何このケータイwウザ杉w
子供もろとも死ねば良いのに


127 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 08:43:56.98 ID:rYKFAKnI0]
子供居ない人って攻撃的な人が多いよね。
子供もろとも死ねばいいのになんて恐ろしい。

>>113
まぁちょっとリアルで言っちゃう空気読めない小蟻がいたとして
小蟻「あら〜子供いないなんて残念ね・・・」
周囲「しぃ〜(そんなこといっちゃだめよ、かわいそうでしょ)」
という光景は浮かぶけど

>>113「子蟻夫婦なんて本当に惨めで気の毒。」
周囲「・・・えっ?」
>>113「・・・えっ?」
っていう展開になることは容易に想像できるもんね。
それはさすがに言えないよね〜。


128 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 08:56:43.26 ID:Nb0y7Sc70]
>>127
それは日本が平和で景気の良いうちだけだよ。
もしくはジジババだらけの農業中心の田舎とか。
住宅ローンと子育てで劣化してキリキリしてる女性を羨ましいとは思えない・・

129 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 08:58:31.04 ID:Nb0y7Sc70]
>>117
今の15歳以下は
稼ぐ正社員は中国ブラジルアフリカに出稼ぎにいって
それ以外はニートか非正規ワープワですよw
親にも老後の資金がないから心中するか、親子で殺し合いが待ってる。
金の無い老親と中年費正規子の起こす事件はいくらでもあってるでしょ。

130 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 09:03:41.37 ID:Nb0y7Sc70]
>>99
子供産んでハッピーでお花畑になるのは、
脳内ホルモンのなせる技です。
でも、別にそこまでのお花畑状態になりたくないなー。感情の起伏は好きじゃない。
視野が狭くなって使い物になれなさそう。


131 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 09:06:59.07 ID:Nb0y7Sc70]
>>122
欠陥とか可哀想とか思われてもいいな。
別に実生活には害はない。
子蟻が不自由な生活を送るのは当たり前のことなんじゃないの?
もし不自由じゃなくて幸せなだけなら、
産休も育休も医療保障も教育費補助も学校への税金投入も不要だよね。
お金も時間も有り余っていて、その余ったお金と時間を使うのが子育てでしょ?


132 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 09:09:32.63 ID:rYKFAKnI0]
・子供生むと住宅ローンと子育てで劣化してキリキリする
・今の15歳以下は出稼ぎかニートかワープア
・親子で心中か殺し合いが待ってる
・子供産むと脳内ホルモンでお花畑

ずいぶん視野が狭いうえに悲観的ですね。
今のままでも視野狭窄なんだから、
あなた、全く使い物になりませんよ。

133 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 09:39:00.00 ID:v4hknPdp0]
>>117
お参りや面倒見てもらったり葬式とか恥ずかしい




134 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 09:52:20.24 ID:ZYoctYHe0]
はっきり言って、普通の小梨が社会で迷惑をかける可能性はかなり低い。
子蟻というか、子供が他人様に迷惑をかける可能性はかなり高い。
子供どころか、親までバカなのもいる。子供がいるだけでバカな親はかなり目立つ。

子蟻が子供絡みで批判される事は2,3回はあると思う。
多い人は何百って何千って話。


135 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 10:20:40.82 ID:BIHGrYDF0]
これ以上人類が増える必要も世代交代する必要もなし
今いる人間が老いずに永遠に暮らせる技術を開発すべき

136 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 10:37:16.75 ID:zsCNQNle0]
>>131
ついでに世代間格差もなくそうよ
年金も生活保護もなしにして
勤続年数とか関係なく結果だけで利益分配したいね
他人の子供や同僚の男性にタカれなくなってイイ気味だ
完全自己責任なら人を利用するだけで人のためには何もしない奴はイザというとき見捨てられることになる
キリギリスには施すことなくちゃんと死んでもらわないと割に合わないよね

137 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 13:49:45.64 ID:Nb0y7Sc70]
>>136
願わなくてもそうなるよ。
2016年に経常収支が赤字になるから、財政破綻かIMFのお世話になる。
育児補助も教育補助も削減。障害児補助も削減。
子供かかえてる女は夫に逃げられたら終わり。昔みたいに母子心中するしかない。

138 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 13:52:27.82 ID:Nb0y7Sc70]
>>132
15歳以下は有名大学を卒業しても、国内でのんびり正社員なんてポストはありません。
あったとしても電通にコネ入社できるレベルの、コネ有り能力有りの子供たちと椅子とリゲームの激戦。
今の韓国みたいになるんじゃないの?


139 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 15:58:25.39 ID:rYKFAKnI0]
>>137
>2016年に経常収支が赤字になるから、財政破綻かIMFのお世話になる。

へぇぇ。それってどういう仕組みなのかしらwww

だいたいあなたその年までどうやって生きてきたの?
育児補助も教育補助も無縁の世界で成人したわけ?
あ、有り余ったお金と時間でそだててもらったんだったかしら。
義務教育はお受けになった?
それでも電通にコネ入社できるレベルで能力ありのお子さんは望めないようだから残念ね。


140 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 17:13:34.10 ID:Nb0y7Sc70]
>>139
いままでの日本は育児補助も教育補助も潤沢な環境だったけれど
こんなものある日突然止められます。

141 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 21:10:50.17 ID:zsCNQNle0]
>>137
昔の日本や今でも貧しいアジア人(フィリピン・カンボジア)は大家族制で助け合って生きてますけどね
全体の水準が低下するのだから現役世代も同じ状況になるんだよ
その状況でも核家族で生きていられると思うのかな
今はあのアメリカですらサンドイッチ世代といって3世代同居してるくらいだよ

社会保障がなくなれば最後は当然自分の子供しか頼れないということ
行き詰まったら自殺でもするのならいいのでしょうけど
老後どころか病気で倒れたり失業しただけでそうなるでしょうね
昔の人が子孫繁栄を願ったり血族結婚を嫌って姻戚関係を重視したことの意味を理解してないのでしょうね

人はふつう年の順に死ぬから親は自分より先に死ぬんですよ(いつまでもアテにはできないよ)
常に順風満帆な人生なんてありえませんよ
孤立無援でどうやって生きていくつもりですか
アカの他人を仲間にするのは難しいですよ
比べて子供なら真っ白なキャンバスに自由に描けるよ
自分がわざと汚い絵を描かないかぎり強い味方になるでしょうね

こんな時代だからこそ子供に価値があるんじゃないのかな
子供が子供でいる時間なんて人生では短いし
日本だけが世界なわけでもないし
でも夫を逃げさせてしまうような人なら子供にも逃げられるのかもね

142 名前:可愛い奥様 [2012/02/29(水) 21:27:51.16 ID:LdpE2zKT0]
年金なくそう、社会保障なくそう、って言ってる人いるけれど
そうしたら自分の親の年金も受給されなくなるよ。それはいいわけ?
自分達で親の面倒もみることになる。勿論自分達ももらえないから子供にタカるの?
生保だって、例えば今みたいに地震で無職になったらどうするの?
むしろ子供手当てや子供の医療無償化や学費補助を廃止すべきだと思うけどね。
自分の子供は自分で育てられるだけ生めばいい。
15年先には職なしになるとわかってて生むのはエゴにしか思えないけどね。
で、無職の子供と年金のない親と年金ない夫婦で暮らすわけだw変なの。

143 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 22:34:43.34 ID:zsCNQNle0]
自分の親の面倒を見るなり見捨てるなり勝手にすればいいよ
親の面倒だって早めに子供を育てておけば孫たちと一緒に看れるでしょうね

自分は産まない育てないけど他人の子供に社会を支えさせるとか納税させるとか
自分の払った税金は他人の子供=次代の社会の担い手の教育には使うなとか言うんだからお互い様でしょう
あなたたちの老後やあなたたちの親の介護には使わないで欲しいということ

それに年金は既に破綻してるんだから傷口を広げつづけて失血死するよりもさっさと切り落としてしまったほうがいい
もともと永久に経済成長しないと成立しないモデルというのはねずみ講でそれはありえないこと
それを強制加入強制徴収しつづけてきたこと自体が狂ってる
現時点での残金を積立額に応じて分配して解散すればいい

最低限の生存保証なんて金を撒いて経済やモラルをかき乱すのではなく
農家の生産調整廃棄作物でも配給して食わしておけばOK
というか独立採算自給自足農場で強制労働(≒刑務所)でもさせればいい
自分の保証は自分で子供に投資でも土地を買うでも事業に投資するでも民間保険でも宗教団体でも村社会作るでも好きにすればいい

無条件で無責任を許す社会保障なんてものがあるから現実が見えなくなる
自分は産まない育てない他人を支えもしないけれど他人の子にはタカろうなんてね
共産主義や全体主義じゃなくて自由勝手を認めてるんだからもうやめてしまおうよ



144 名前:可愛い奥様 [2012/02/29(水) 23:05:35.35 ID:LdpE2zKT0]
ID:zsCNQNle0
大活躍ですねww

145 名前:可愛い奥様 [2012/02/29(水) 23:17:37.55 ID:sjvEQVzu0]
最初は主婦、3人子持ち、旦那ももちろん居たのに
セックス好きで自分が住んでる大家を誘惑して
子どもを作り大家の妻にしてもらい
結局不動産も乗っ取った淫乱叔母ニコウさんがいるのに
子どもを作らないと損よw

146 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:18:22.64 ID:CHSdc3R80]
子供いらなーい
邪魔
お出かけしたいし海外旅行行きたいし

147 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:36:56.54 ID:BIHGrYDF0]
究極的には親も旦那も子供もいらない
快楽追求の邪魔
お金だけくれればいいのよ

148 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:47:52.38 ID:rYKFAKnI0]
>>142>>144
もう反論のしようがない、
ぐうの音も出ないって感じねwww

あのさ、年金やめてしまえばいいっていうのは、
あなた達のような傲慢なフリーライダーに食い尽くされるのはゴメンだわってことよ。

あなたがまぁ最低限、きちんと働いて年金保険料を支払っているとして、
それは今の年金受給者を支えてはいるけれど
あなたが年金受給者になった時に支えてくれるのはその時の現役世代、今の子ども達なわけよ。
賦課方式ってやつよね。
その次世代の子ども達を
産まない育てない、助けない支えない。
つまり、あらゆるコストを負担しない。

さらに言うに事欠いて
「だって15年先には職なしになるのわかってて産むなんてエゴじゃない?」ってw

そこまで言っといて、その困窮した現役世代からむしりとって年金は貰おうなんて
どう考えてもムシが良すぎないかしら?って話よ。

だいたい年金の話が出たとたん「親ももらえなくなるけどいいの?」って
貰うことだけはあてにしているのね。
未熟、というか幼稚だよね。

まぁ社会のお荷物だって自覚はきちんと持って、無駄使いせずにお金も貯めておいてね。
お金だけ貯め込んでも、訪ねる人もいない老人がどんな扱いをうけるか不安はのこるだろうけど
そこでまた社会保障を頼るなんてできないわよねえ。

149 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 01:11:11.53 ID:ZsJWdfdnI]
子供が十ヶ月腹にいるってのが嫌だね、体型が変わるのも嫌だ
腹借りて子供持つならアリだけど国内では無理だから子供いらね

150 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 02:06:26.23 ID:zyXX2lVX0]
人工子宮で勝手に育って勝手に産まれてきてくれたら良いのに

あ〜・・でも自分で育てるのもしんどいや・・

誰かかわりに育ててくれたら良いのに。

自分の金で。

でもそこまでして子供持つ意味ってあるんだろうか?

よく考えたら介護要員は欲しいけど子供は要らないのかも知れない。
子供に2000万使うくらいならその分老後費用として貯金しておくのが賢明だよね

151 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 08:33:11.43 ID:UpCYgCog0]
ご参考に似たような考えを持つ男性の集まるスレッド

妻と子供と住宅ローンは人生の三大不良債権だ5@ドケチ板
engawa.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1325087628/l50

582 名前:581 投稿日:2012/02/27(月) 01:24:23.20 ???
ちなみに、毎月15万〜20万は貯蓄のまわしてるけど皆もそんなもん?
まわりには派手に使ってて貯蓄してない人もいるだけに、ケチケチしすぎなんだろうかと。
仮に結婚できたとしても、結婚式にお金使うとか絶対に嫌だわ。

583 名前:名前書くのももったいない 投稿日:2012/02/27(月) 01:52:46.29 ???
>>582
リスクヘッジするなら日本銀行券という形では不安かもね
終戦やソ連崩壊やギリシャという前例もあることだし
金銭でサービスを買わず自力でサバイバルできる能力でも磨くか(非電化工房・毎年寝太郎)
マレーシアにでも脱出するか

貯金とかしても意味ない事が判明
engawa.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1325673534/31
>政府も老人も農協も略奪者だ 国民の財産が奪い取られるカラクリ
>ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/34361
>略奪大国 あなたの貯金が盗まれている!/ジェームス・スキナー
>ttp://www.amazon.co.jp/dp/4894514761
>
>郵便貯金も銀行預金も年金も使い込まれて空っぽ
>赤字国債でデフォルトかハイパーインフレか
>崩壊するのがいつかということだけ

152 名前:可愛い奥様 [2012/03/01(木) 09:23:38.24 ID:kkqSFoLx0]
妻を不良債権扱いする男のスレなんて
共通点があるとは思えないけれど、どういう意図でここに貼ったの?

153 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 09:26:10.77 ID:Ol2xWOPW0]
むしろ自分がゆりかごにゆられて生きてゆきたい



154 名前:可愛い奥様 [2012/03/01(木) 09:38:04.77 ID:FDY1lmbB0]
上で

子供いらなーい
邪魔
お出かけしたいし海外旅行行きたいし

究極的には親も旦那も子供もいらない
快楽追求の邪魔
お金だけくれればいいのよ

とかあったけどすごいな
婆さんになってから家でひとり孤独死が待ってるな…

155 名前:可愛い奥様 [2012/03/01(木) 09:44:45.31 ID:QcmwlExi0]

お金が足りない

病気や障害があっても
わたしたちが先に死んでも
平和に生きていかさせるだけの
お金が全然たりない

156 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 10:02:48.27 ID:UpCYgCog0]
>>152
利己的に不要なお荷物・ごく潰し
女性→子供
男性→女子供

子供は良くも悪くも親の責任だけど
妻はロリコン光源氏の紫の上でもないと男にはどうしようもないけどね→草食化・非婚・離婚

フリーライドは完全自己責任社会(因果応報)にして潰さないとね

157 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 10:48:18.89 ID:NZ95N4Qf0]
ここで顔真っ赤にして子供産みたくないのを叩いている奴凄いな
どんだけ他にやることないのか
可愛い可愛い息子ちゃんに相手してもらえない腹いせですか
母親そんなんだから構ってもらえないの自覚しろよ…スレタイも読めないような幼児並の頭でさぁ…

158 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 11:17:01.44 ID:kkqSFoLx0]
>>156
ごめん。やっぱり意味がわからない。

>>157
男?

159 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 11:29:34.36 ID:oBiiFNu90]
>>157
女っ気がないどころか友達もいないネトウヨか
産むんじゃなかったと後悔してる母親か


160 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 11:31:38.61 ID:oBiiFNu90]
>>156
離婚されて苦労するのは子持ちも一緒。
はした金で離婚されて、養育費もケチられて、過労死寸前で働くボッシー見りゃわかるでしょう。
だから子供を産むのはハイリスク

161 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 11:37:43.22 ID:oBiiFNu90]
>>141
>大家族制で助け合って生きて

助け合ってない。食糧がなくなれば、子供を売春させたり売り飛ばしてしのいでる。
昔の日本でも同じで、食糧難になれば祖父母と両親が、幼子を山に捨てたり遊郭に売り飛ばしてた。そして老人だけが生き延びた。
子供はまた作りゃーいいと思われていた。
カンボジアでは個人旅行してたら「1万円だしたら人を銃殺できるよ」と勧誘がくる。

売春させたり、奴隷に売り飛ばさせるための「動産」のひとつとして子供産むのかww

162 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 11:39:03.14 ID:oBiiFNu90]
>>141
>人はふつう年の順に死ぬから親は自分より先に死ぬんですよ

去年起きた大災害のことをもう忘れたのかw


163 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 11:41:13.62 ID:oBiiFNu90]
>>143
>他人の子にはタカろう
>>143の子供や親戚の子供は、おおきくなっても稼げないし非正規雇用しか就職がない。
どうせたいした納税できない。
ナマポになって他者にたかるのは>>143の子供



164 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 11:46:11.79 ID:oBiiFNu90]
>>155
日経によるとバブル世代ですら、子供大学にやれば老後資金が無いらしいからね。
我が子を洗脳して()労働と自分の介護と納税を押し付ける親がほとんどになる。
虐待だね。

165 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 12:33:51.09 ID:Ol2xWOPW0]
単純に子供は憎悪の対象なんですけど
ファビョってばかりで朝鮮人にしか見えない

166 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 13:22:52.11 ID:NZ95N4Qf0]
子供産んだように受けとられるとは心外だなぁ…>>159はすぐ都合の悪いレスをすぐ
ネトウヨ認定するほど必死なんだ
もしや図星だったから顔真っ赤ですか、かわいそうだな



167 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 14:50:42.14 ID:zyXX2lVX0]
>>163
私も2ちゃんで「うちの子にたからないで!」って言ってる主婦に

お前の息子は末はニートか犯罪者だろうって
いつも心の中でツッコんでます

168 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 15:42:17.74 ID:kkqSFoLx0]
そうやって頭弱でつまらない煽りで小蟻をディスるから説教される。
スレタイに沿った話だけしてればいいのにね。

169 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 15:43:57.02 ID:JiepR7pp0]
>>154
今、孤独死する老人には子供がいる人も多いよ


170 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 15:47:07.08 ID:8PEo8MjF0]
>>169
まあ小梨の孤独死はほぼ確定だけどねw
墓作っても墓参りに来る人間さえいない
まあ自分らが生きてる間さえ安泰だったらいいんだもんねw

171 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 15:48:40.86 ID:YKAvwgG10]
なんでそんな他人の老後や死後を気にかけるの?

172 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 15:49:25.81 ID:JiepR7pp0]
>>170
そうだね。死んだ後のことはどうでもいいw
生きてるうちに楽しいのが一番

173 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 18:49:32.42 ID:oBiiFNu90]

老後といったって、ボケたら子供の顔もわからなくなるのにね。
認知症のジジババは子供産んだことすら忘れてるのもいるのになぁ。
そうなったら子供産んでも小梨と同じことだよ。




174 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 18:50:48.23 ID:oBiiFNu90]
>>172
ホント死んだ後のことなんてどうでもいいデス。


175 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 18:54:50.17 ID:oBiiFNu90]
>>169
どこの企業も海外進出せざるをえなくて
最近は新卒採用直後から、中国奥地に配属とかあるよ。
しかも2年や3年ではなく、5年単位10年単位。
中国奥地で働いていて、そんなにちょくちょく帰国できないから
海外行ったっきり帰って来ない息子娘で溢れるでしょう。
親の老後の面倒なんてどうやって見ろというのだろうね。

176 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 19:44:47.15 ID:UpCYgCog0]
>>175
現地で結婚したら永住権が取れて親族を呼び寄せることができるかも
人脈ができて現地で起業できるかも
経済発展が逆転して豊かな中国から貧しい日本に仕送りしてくれるかも(フィリピーナみたいに)
斜陽の国・沈む船から脱出を手引きしてくれるかも
永住権も就労権も手に入れるのは難しいよ何千万も現地銀行に定期預金とか企業誘致とかしないといけない(経済発展によって更にハードルが上がる)
若くない自分にはできないことも子供ならできることも多いね

中国人は華僑というネットワークを持ってる
英国人は英連邦というネットワークを持ってる
政府に依存せず国境を超えた可能性・選択の自由があるよね
詳しくは知らないけど創価学会とかモルモン教とか在日朝鮮人とかも自分たちが生きやすい社会にするためあらゆる分野に身内を送り込んで勢力を増そうとしてるらしいよね
企業だって文化や価値観や政治の壁で苦しんでるしその上で人件費の高い日本人を派遣してるのでしょうね

先進国共通の課題「若者の雇用問題」に英国ではどう対処しているか? ――UKフィールドワーク報告
前編 ttp://diamond.jp/articles/-/14178
後編 ttp://diamond.jp/articles/-/14377
教育の国際化:世界から完全に取り残された日本 どうすればグローバル人材の育成ができるのか(2)
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/34590
大人に「若者の内向き化」を言う資格などない! 慶應大学を退学しアイビーリーグに留学した熊平智伸さん
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/34394

親を捨てる子に育つのは親の自業自得でしょう
リスクをおそれて努力もしないなら就学・就職も恋愛・結婚もしないで引きこもって自殺でもしますかね

177 名前:可愛い奥様 [2012/03/01(木) 20:35:00.61 ID:rWjK2D720]
まさしくウチがそうなんだわ。
経験がない夫婦。(夫童貞。私処女のまま)
知識はあるけどお互い経験がないまま結婚しちゃったもんだからさ。
いまだに一度もセックスしてなくて親にも心配されるレベル。
だけどお互いがそれで納得して結婚したからね。
しかしお互い人間だから自分は天地がひっくり返ってもしようとは思わないけど旦那はしたくなる時はくるかも。
でもそうなりそうなら好きだが離婚しましょうと言ってある。
性交渉しないまま結婚ってある意味リスクは高いけどそれくらい嫌いなんだよ。セックスが。



178 名前:可愛い奥様 [2012/03/01(木) 20:36:50.69 ID:rWjK2D720]
変に恋愛経験がないからホント素直だし警察官一家で『風俗行った事ないの?』と聞いたら
『俺らにとって風俗は行くんじゃない。検挙の対象だから。それに好きな人以外なんて触りたくないーw』
だそうです。
どうやら潔癖症みたい。
さりげなーく旦那の同僚にも聞いたらやっぱり真面目人間だった。
なので結婚を決めました。
あ、ムラッとは来ないな。
だってセックス嫌だしw



179 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:56:21.06 ID:kkqSFoLx0]
話としては面白いけど単に旦那さんがホモなだけなんじゃない?
好きな人に触りたい欲求はあるんだから
妻には興味がないだけのような。
偽装結婚乙って感じ。

180 名前:可愛い奥様 [2012/03/01(木) 23:39:42.35 ID:rWjK2D720]
>>179
ちゃんと帰宅時間チェックしてるし、金銭管理もばっちりだからホモじゃないよw
セックスはしないけれど、触りっこはしてるしww

181 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 01:28:37.42 ID:fXAFIKF80]
笑止

182 名前:可愛い奥様 [2012/03/02(金) 08:25:11.96 ID:0KJsgPJP0]
>>180
何違う板の文章張り付けてなりすまししてんの?
>>177>>178って私が違う板で過去に書いた文章じゃないかw

183 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 09:33:43.87 ID:D0Qsf+z40]
>>176
そこまでして70過ぎても80過ぎても生き延びたいんだぁ。
いますでに親戚がイギリスとアメリカとシンガポールのミドルクラスの生活しながらばりばり働いているからうちはいらないやw
華僑のたくましさ、世界で最初にグローバル化した中国を知らない人が簡単に言うけれど
他所の土地でまともに稼いで仕送りできるようになるには、2世代ぐらいかかるよ。
まともに稼ぐには、アイビーリーグで修士号ぐらい取らせないといけないので、教育費は軽く4000万以上かかるだろうな。
>>176の文章見て思うのだけど、子に依存する気満々の親がいくら子供にグローバル教育施したところで
親の意識がドメドメだから、子供は稼げないです。
親がアイビーリーグ卒業して専門職に就き、現在香港シンガポールで共働きして、育児してその背中を見せているのなら、子は理想通りに育つだろうけれどね。




184 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 09:37:53.69 ID:D0Qsf+z40]
はたして中国の奥地で永住権がとれたとして幸せなのか?
熱帯雨林だらけのブラジルで永住権がとれたとしてろくに外国で生活してきてこなかった日本人が永住できるのだろうか?
現地で奴隷のように働く子供からすると、
現地語もろくに話せない親なんて犬猫以下じゃないかw

185 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 09:43:04.13 ID:D0Qsf+z40]
>>176
>現地で結婚したら

今の日本を考えればわかるけれど、ブラジルから出稼ぎにきた人や中国から研修生としてきてる人と
よそ者と結婚する日本人はどのくらいいるの?
今度は日本人が逆の立場になって、現地人から「移民pgr」「出稼ぎpgr」と言われて結婚なんかできないよw
実家が大金持ちでアジアで多角経営してる親がいるならば
現地人も結婚していいかなと思うかもしれないけれど。

186 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 09:47:30.57 ID:CbqjL7K50]
>>183
きちんと子をなした親戚の成功があなたになんの関係があるの。
イギリスとアメリカとシンガポールに一族を頼って移住でもする?
どこかの三国人のように。

もし一般的な日本人なら、どれも子供を産みたくないあなたには無関係だからwwwwww

187 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 09:54:28.08 ID:D0Qsf+z40]
>>176
グローバル化の記事乙。そんなの遅れてる記事だね。
グローバル教育を施せるのは、幼稚園から学習院いけるぐらいの家庭だけだよ。
外国は超階級社会なので、英語できて大学入るだけじゃだめ。中で派閥があるから人脈なんてできないです。
もし本当にグローバル教育を施せる親ならば、子供にタカろうとか介護とか心配になることもないと思います。


188 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 09:55:25.89 ID:D0Qsf+z40]
>>186
いざとなったらそっちに逃げられます。
原発事故の時もしばらくお世話になった。

189 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 10:01:11.22 ID:D0Qsf+z40]
梅厨はやっぱり頭悪い。
梅厨自身が駄目駄目だから子供産んでその子供にタカろうとしてるけれど、
そんな親から産まれた子供が、
これから一層厳しくなる社会でまともな生活おくれるわけないじゃないかw



190 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 10:22:43.90 ID:CbqjL7K50]
>>188
その優秀なご親戚もお気の毒ですね。
いざとなったら逃げ込もうとあてにされているなんて。
要は親子どころか全く関係ないただの親戚にタカってるってことよね。

ちなみにあなたは同じ一族でも
本当にグローバルを教育施せる親の下に産まれなかったようでご愁傷様。

言ってることが支離滅裂ってことに気づいてね。

191 名前:可愛い奥様 [2012/03/02(金) 10:51:49.97 ID:CbqjL7K50]
ごめんなさい、打ち間違えた。

×本当にグローバルを教育施せる親の下に産まれなかったようでご愁傷様。
○本当にグローバル教育を施せる親の下に産まれなかったようでご愁傷様。

あと、梅厨って言葉、初めて見ました。
産めなんて言ってる人、あんまりいないよね。
産んだ人を頭悪いとか気の毒とかあまりにも悪し様に言うから反論されてるんじゃないの。

192 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 12:28:08.09 ID:D0Qsf+z40]
>>190
向こうがあれこれ世話焼いてくれるんだよね。
そもそも子供がいないから身軽。
子供連れて逃げこんだら、そりゃ迷惑がられるけどさ。


193 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 12:30:45.48 ID:D0Qsf+z40]
>>191
別に私自身は時代的にグローバル教育受ける必要性が無かったからね。
今の10代は死ぬほど勉強して死ぬほど数字だして
外国人ともシノギを削らないといけないなんて可哀想。




194 名前:可愛い奥様 [2012/03/02(金) 12:49:58.88 ID:CbqjL7K50]
だからぁ言ってること支離滅裂よ。

>別に私自身は時代的にグローバル教育受ける必要性が無かったからね。

って。だめじゃない!あなたもご両親もかなり前の段階から時代を読み切れてないわよ。

>華僑のたくましさ、世界で最初にグローバル化した中国を知らない人が簡単に言うけれど
>他所の土地でまともに稼いで仕送りできるようになるには、2世代ぐらいかかるよ。

それがわかっておられるのに
どうしてあなたにグローバル教育を施してくださらなかったのかしらね。
やはり時代が全く読めていなかったのか、あなたにその適正なしとあきらめておられたのか。

グローバル教育だのアイビーリーグで修士号だの言葉を連ねたところで
あなた自身は優秀な親戚がいるというだけのただの人。

195 名前:可愛い奥様 [2012/03/02(金) 13:01:18.04 ID:pw3QjrbE0]


お金が足りない

産まれた子に
病気や障害があっても、
わたしたちが先に死んでも、
この先、平和に生きていかさせるだけの
お金が全然たりない


196 名前:可愛い奥様 [2012/03/02(金) 16:04:23.82 ID:d1xseM1L0]
こんなとこに汚い吐き溜め作ってないで、君たち精神科行きなさい。

動物にとって子孫を残すのは当たり前で、それを受け入れられないものは群れから外れるし障害を持ってることになる。




197 名前:可愛い奥様 [2012/03/02(金) 16:40:23.14 ID:d1xseM1L0]
>>182
>私が違う板で過去に書いた文章じゃないかw

書き込み宣言乙。君たちのような気持ち悪い夫婦はいっそ離婚しなさい。男の方は絶対浮気してますからね。あとあなたは精神科へ。異常です。

198 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 19:12:09.08 ID:D0Qsf+z40]
>>194
子供がいるなら親も子も大変だけど、
とりあえず夫婦で豊かに暮らせてますのでご心配なく。

199 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 19:13:39.03 ID:D0Qsf+z40]
>>197
浮気されたら離婚すりゃいいんじゃない?
子供もいないから夫にすがりつく必要もないし
離婚してもボッシーみたいに悲惨な状況に追い込まれない。


200 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 20:26:47.87 ID:uduwaF580]
>>161
昔の日本や途上国において
犯罪者がいたらその国の全てが犯罪者なのか
売春や人身売買があればその国の主要産業と言えるのか
その国の価値観が多くの時代において継続的にGDPの殆どをそれでまかなっていたのか

母親が子を殺す事件があれば
全ての母親は児童虐待で殺人者予備軍なのか

そもそも自分の手を直接汚さなければ自分は綺麗だと思っているのか
切り身の肉を食べておいて動物愛護を唱えるようなもの
途上国でそのようなことがあるのならそれを食い物にしている(フェアトレードしない)先進国はその恩恵の上に(確信犯・共犯者として)成り立っているのではないか
自分は子を持たないので虐待も殺害もしなくていいが他人にそのリスクを負わせて初めて生きていられるのではないか
非正規ワーキングプアや過労死リーマンの収入・納税額が少ないというが彼らをピンハネすることで団塊〜バブル世代やOLは恩恵を受けてきたのではないのか
可処分所得の少ない購買力の無い層は死滅するべきだというなら3Kで割の悪い仕事も全て自分ですべきだろう

201 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 20:27:25.66 ID:uduwaF580]
強制的で不平等な社会保障による世代間格差や
労働価値に見合わないフェアトレードしない不公正な取引を許す社会を
是正も認識補正もしないで通貨額だけでものを考えるからそうなる

実体経済は人間や産業で創造した付加価値(と天然資源等の権益)によって成り立っている
造幣局で印刷した紙で決まるわけではない
働く人がいなければ貯めた金も結局使うことはできない(通貨自体の価値も需要と供給で相対的に変動する)(金の価値は使用時に初めて決定される)
戦後の闇市で宝石と食料を物々交換したり売春していたのを忘れたのか
割の悪いことを政府が強制できるのは自国民だけだが付合う義理のない外国人が代わりに酔狂にも死ぬまでボランティアで働いてくれるのだろうか
いま割りが悪くてもアフリカや中国の奥地にはまだまだ成長する未来の可能性=投資価値があるが老人しかいなくなったただ終わるだけの日本にそれはないだろう
輸出しない働かない(価値を創造しない)国の通貨を買う理由はないから保有している外貨を使い切ったときが日本の終わる時じゃないかな(一気に使えば外貨の価値も暴落するけどね)
それどころか価値に還元できなくなる恐れのある日本円を保有している外国人が我先に円を売ることで大暴落するだろうね(EUギリシャのように)

202 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 20:41:51.86 ID:TvUabW4A0]
こんなスレあったんだ。

自分は若い頃から絶対に子供は産まない!子供嫌い、大変な思いするのは嫌!
って思ってたんだけど、友人が小金持ちの外国人と結婚してその国に住んで家事もあまりしてなくて
「子供はまだいいや」って言ってるの聞いて「勿体無い!私がその状況なら今すぐ作るのに!」
と言って驚かれた。
考えてみたら、外国でシッター雇えて無痛分娩できてお金もあって
ハーフで日本の学校行くんじゃなかったら産んでみたい気がしてきた。
結局若い頃からの「産みたくない」って思いは日本で日本人男性と結婚して嫁姑問題とかあって
なんだかんだで男は仕事で女は仕事しててもしてなくても家事のほとんどやって、みたいなのの前提の考えだった。
貧乏くじを引く、的な。
今の旦那との間には欲しくないってのはその程度の思いなんだろうな。

203 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/02(金) 21:22:31.30 ID:fXAFIKF80]
子供を持つと損、っていうのは結局経済力のない人の話なんだよね



204 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/03(土) 02:10:41.59 ID:3TjY+wRf0]
子供を持たないって、若い女が老いた女になるだけの人生なので
子供がいていろいろなステージを経験する人より
もっとダイレクトに老いが怖いんだよね

だって女でしかない人生なのに
若くなくなればその女扱いさえされなくなるんだから

205 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/03(土) 05:58:48.98 ID:bR9KZNFY0]
このところ連戦連敗ですねぇ

206 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/03(土) 09:49:59.14 ID:vetChIGa0]
小梨のデメリットはたった一つ遺産相続。
後はメリットだらけだと実感する。

207 名前:可愛い奥様 mailto:age [2012/03/03(土) 10:18:40.44 ID:y+b0EgHK0]
hissi.org/read.php/ms/20120229/cllLRkFLbkkw.html
晒しage

208 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/03(土) 10:27:57.83 ID:7eWOysb/0]
>>203
うちは夫が30代半ばで年収1000万越し資格職
妻の私は31歳で年収400万代
とてもじゃないけれどこのぐらいの年収じゃ子供育てられないよ。
夫も同意見。

209 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/03(土) 10:30:29.37 ID:7eWOysb/0]
>>206
夫婦で財産が残れば、最後に寄付して死のうと言い合ってるよ。
でも残念ながら
年金無し&健康保険破綻&日本が途上国クラスタ入りで老後まで財産残せる人はごく僅かだと思う。

210 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/03(土) 10:34:57.17 ID:7eWOysb/0]
>>204
そうでもないよ。仕事が楽しい。職場が楽しい。
子供産まないことを宣言しているから、仕事任せてもらえる。
既婚だからセクハラも無くなって楽に仕事できる。
まだ知りたいことやってみたいことが沢山ある。
一生は短いし一度だけだから。

211 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/03(土) 10:57:00.44 ID:6+/jGMIG0]
子供は好きだけど、自分の子供は想像できない
子育てのための税金取られるのも構わない
妊娠して子供を産んで働き続ける女性は尊敬する
専業でもちゃんと子育てする人は尊敬する
自分にはできない


212 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/03(土) 10:57:19.71 ID:6ANiBzzv0]
産む産まないは確かに自由だし他人が強制や非難すべきことではないけど
(ファシズムで他人に義務を強制するのは利益誘導の奴隷、多くが望んで滅ぶのも一つの選択)
どうやって生きていくのかは各自が考えておかないといけない
(無責任な政府や手一杯な外国の支援はアテにはできない)

金はいくら貯めても
働く人がいなければ
サービスも商品も売りに出ないので
(裏づけのない)金をいくら積んでも買えません
需要と供給のバランスで価格は決まります
戦後の闇市の状況が回復する見込みなくエスカレートしつづけるということです

TPPなりASEAN+3なり経済的国境がなければ少しは違うかも知れませんが…
ギリシャだってEU内ですし逆に道州制なんて言ってる始末
身勝手に浪費しつづけたギリシャをドイツが救うのですか?

こんな人口の多い贅沢な国を長期的に面倒みつづけられる余裕は他国にはないでしょう
国外脱出できない人は最後は医療も食料も不足して餓死するか自殺することを覚悟しましょう

イザとなれば非人道的に強制出産を義務化するのでしょうかね
体外受精して猿や豚にでも産ませますか?
そこまでしてこんな腐った(行き詰まった)国や民族を続ける意味はないでしょうね

沈む船から逃げるのか
滅亡の日を共に迎えるのか
みなさんその日までお幸せに

213 名前:可愛い奥様 [2012/03/03(土) 11:00:03.43 ID:qMakO5DsO]
母親になる自信がない人の集まり…か、不妊症かですね。



214 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/03(土) 11:08:42.41 ID:78zMo9qpO]
>>1
それなら最初から籍入れないで事実婚状態でいればいい。

横だけど夫婦別姓認めろとか騒いでる奴らも同じく入籍せずに居ればよい。


手前勝手な事情ばかり振りかざして権利を主張し
あまつさえてめぇらの都合がいいように法律変えろとかほざく奴らは大嫌いだわ。



215 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/03(土) 11:10:52.98 ID:vetChIGa0]
母親になる自信?w
今時母親になる時点で先を読めない脆弱をアピールしてるようなものなのに。

216 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/03(土) 11:19:12.27 ID:CwkgyoN30]
欠陥品

217 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/03(土) 11:24:10.95 ID:vetChIGa0]
子蟻は馬鹿っていう、脳の欠陥なんだと思うよ。
普通じゃぁ、考えられないでしょう。

218 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/03(土) 11:44:50.03 ID:6ANiBzzv0]
みなさん誤解してるように思うのが
自分の老後…定年?の60才以降…介護の必要な70才以降の話をされているように見えるのですが
現在出産適齢期の方の次世代は自分の年齢の倍の未来の話ですよ…およそ20年後で40〜50才
その頃に人口最多の団塊の世代をどうやって支えるのかという問題です(姥捨て山で屠殺でもしますか?将来の自分も含め)
中年以降はあちこち体にガタが来て無理は利かなくなりますよ
後輩や部下がいない状況でずっと第一線で働けるのでしょうか

>>213 >>215
誰しも経験のない初めてのことにやる前から自信のある人なんていませんね

>>202 >>208
経済状況が許すなら産んでもいいという人が実は多いのかも知れませんね
それならいっそ一夫一婦制を強制しないという選択もアリなのかも
一夫多妻とか一妻多夫とか各自の状況に応じていろいろ
明治中期までは妾という身分が法律上保証されてましたよね
(現在は不貞行為の慰謝料請求と非嫡出子で身分保障なし)

219 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/03(土) 11:50:50.61 ID:gzkO+xN+0]
子ナシで旦那に生命保険かけといて旦那が死ねば勝ち組

220 名前:可愛い奥様 [2012/03/03(土) 13:23:55.18 ID:qMakO5DsO]
寂しい人達の集まりだね…子供産まない女って実は、心の奥ではバカにされてる。何のために女にうまれたの?社会は女なんか出ていかなくても成り立つよ。

221 名前:可愛い奥様 [2012/03/03(土) 13:32:11.76 ID:qMakO5DsO]
今時母親になる時点で先を読めない脆弱をアピール?親になってから言ってください。ま、どうでもいいけど(笑)

222 名前:可愛い奥様 [2012/03/03(土) 14:50:25.74 ID:8+t77ogN0]
関連スレ
【不妊症】嫁が石女13【原因は嫁】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1324516463/l50

223 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/03(土) 14:50:40.17 ID:7eWOysb/0]
>>212
別に長期的な衰退云々じゃなくて
関東大震災が一発ドカーンときて首都圏が麻痺して
ビル群に亀裂が入り、火事で住宅街が焼け野原になれば、日本経済は本当にお陀仏です。
先の震災で二重ローン問題がでたけれど
首都圏で二重ローン問題がおきたらどーしようもないです。天文学的数字の負債がうまれます。
東京湾岸にある工場や石油備蓄施設も炎上して、3ヶ月ぐらい東京湾使用不可になり物資も不足するから、もう壊滅的です。

地方は東京から食わせてもらってる立場だから、地方も干上がります。



224 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/03/03(土) 14:53:41.44 ID:7eWOysb/0]
>>219
死ななくても、勝ち組だと思う。
子供の世話にかける労力をすべて夫にかけてるから
夫は出世するし、有り難がって優しいし。


225 名前:可愛い奥様 [2012/03/03(土) 14:55:33.25 ID:8+t77ogN0]
5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 08:15:14.78
朝から石女がうるせー。
どこにも行かないなら大掃除しろだと。
今週ずっとデスマーチで、やっと布団でまともに寝れると思ってたのに、なんか馬鹿らしくなってきた。
こっちは身体と神経すり減らして仕事してんだよ。
大体去年は業者に頼んでたのに、なんで今年は頼まなかったのかもわかんね。
専業チュプなんだからお前がやれ、と思ってても言った覚えはないのにな。
俺も若かったらやり直し考えるけど、40迎えるおっさんに口説かれてくれる若い子もいないだろうしな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 08:40:55.50
>>5
嫁さん早く死ぬといいね・祈ってるよ・







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef