[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/14 09:46 / Filesize : 343 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ175回目



1 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 16:47:42.30 ID:WPe8V67W0]
★韓流を過度に持ち上げる一方、日本を貶める偏向・捏造報道の酷いフジテレビへの抗議の手段として生まれた、スポンサー花王の製品不買運動について語るスレです。(花王グループ詳細はテンプレで)

・家庭で使用している花王製品を、他社のものに換える。
・贈答品(お中元・お歳暮・その他お祝い)に他社のものを選んで贈って、良さを知ってもらう。
・花王、フジテレビの実態を明らかにしたチラシなどを有志で用意し、配布をする。
・フジテレビ抗議デモ・花王抗議デモ等の話題をきっかけにして、口コミで伝える。
・贈答品(お中元・お歳暮・その他お祝い)で花王製品を頂いた場合、発送元のデパートに返品する。(包装紙・発送伝票と共に持ち込みが必要。相当額の商品券と交換してくれる。詳細は各デパートへ)
・不買の意思を示すために「すでに購入済みのもの」を返品したい場合は元払いで。(返品の意思を伝え、事前に相手の承諾を得た上で送るのもよい)
・返品分に関しては返金を求めない。不買の理由と今後の改善ポイント、ユーザーとしての要望などを明確に告げる。
・花王のスポンサーとしての姿勢、商品に対する疑問などを電話やメールで問い合わせる。
・各自自己責任で、みだりに他人を煽らず淡々と続ける。

●花王・カネボウ不買運動 まとめWiki okusama.jpn.org/kao/
●日用品の代替まとめwiki  www16.atwiki.jp/household/
●花王本社平日デモ 公式サイト kaodoff.blog.fc2.com/
●避難所 jbbs.livedoor.jp/news/5402/
●参考スレ
花王製品の代替品を教えてください 24品目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1324687613/
【応援】良心的な小売店【反花王】 4店目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1320469233/
可愛い奥様ポスティング部 チラシ10枚目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1325032427/
10/21 花王抗議デモに参加する奥様★エプロン25着目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1321837457/
【4452】KAO・花王part30【2012年の毛髪祈願】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1325388356/

●前スレ
【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ174回目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1325822572/

124 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:00:25.19 ID:Cgf8MSU60]
>>DNAに日本語がしみついている人間でないと、
この文章のおもしろさはわからない。
せいぜいこの100年で日本語を知った民族には、
理解できるはずもない。



125 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:01:46.82 ID:Cgf8MSU60]
あ、ごめん。>>122ね。

126 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:02:01.84 ID:+k2oGXW40]
>>123
バカチョン

127 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:06:50.77 ID:nWmJ7IRy0]
>>124
よーく調べてみな!おまいは日本人じゃない!絶対に!

日本人は、よその国の人を差別したりしない!人種差別者め!!

128 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:08:00.12 ID:gDHGEECw0]
>>101
>>102
>>103
>>104
>>105
>>106
>>107
>>108
>>109
>>110
>>111
>>112
>>113
>>114
>>115
>>116
>>117
>>118
>>119
>>120

129 名前:花王・カネボウ不買運動 まとめWiki ◆/luJXba7aQF3 [2012/01/07(土) 22:09:31.17 ID:WPe8V67W0]
昨晩〜今日にかけて、工作員の無駄なカキコがひどくてスレの消費が早かったので、もう一度。

この不買運動スレが立った初期の頃から、いわゆる「ミクシィ工作員」が
時々現れ、ご丁寧に花王不買コミュニティの参加人数を
逐一報告する事までしていました。

まとめWikiでは、これまでの訪問ログが残されていて、
どのページのリンクからまとめWikiに来て下さったのかが分かります。
確かにミクシィ、ツイッター、GREE、ハンゲーム、my日本などのSNSから
訪問して下さった方はいましたが、10〜11月頃には1日10件未満、
最近1ヶ月では皆無に等しい状況です。

それよりも、Google、Yahoo!、大手プロバイダの総合サイトの検索、
ブログなどからの訪問が圧倒的に多いのです。また、
まとめWikiのアドレスを直接入力して来て下さる方もとても多いです。
これは、有志の奥様たちが作っておられるチラシで
まとめWikiのアドレスを載せて下さっているものをご覧になった方が、
直接入力して来て下さっている事を表していると言えます。

まとめWikiは、おかげさまで毎月25000人以上の訪問があります。
もちろんまとめWikiに記録されたリファラーが全てを物語る訳ではありませんし、
これほどまでの不買運動の拡大は、奥様方の口コミ、実演、ポスティングによるところが
ほとんどであろうと思います。
それでも、まとめWikiに記録されたログを見る限りは、
ミクシィが不買運動の拡大に大きく貢献している、とは考えられません。
ミクシィを強く勧める者がいるのは、ほかの意図や動機がある、と言わざるを得ません。

ミクシィの運営会社、親会社、提携先、規約改変、そのほか
ミクシィに関する情報についてお調べになれば、自ずと見えてくるでしょう。

奥様方におかれましては、住所・氏名・電話番号・メールアドレスなど
ご自分の個人情報を公開、通知なさる事について、是非慎重であるようにおすすめします。

130 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:11:07.90 ID:gDHGEECw0]
>>121
>>122
>>123
>>124
>>125
>>126
>>127
>>128
>>129
>>130

131 名前:花王・カネボウ不買運動 まとめWiki ◆/luJXba7aQF3 [2012/01/07(土) 22:11:34.47 ID:WPe8V67W0]
「不買をやめて優しい社会を」
これは「論 点 の す り 替 え」「レ ッ テ ル 貼 り」罪悪感を植え付ける「オルグの第一公式」の複合です。

この短いフレーズは「不買は反社会的」の強制です。
不買活動者を反社会的だと決め付け、さらに「花王を買う人は『優しい』人だよ」と罪悪感を植え付ける文脈です。

 最近の工作員の方針は、慇 懃 無 礼 でありながら奥様方をたてるので、追求できない不快さをもたらす。
これにより、皆さんに 徒 労 感 を植え付け、 不 買 運 動 か ら 遠 ざ け よ う としています。
これは真面目で善良な奥様ほど引っ掛かりやすい心理攻撃です。ご注意下さい。

★ 最近の工作員は以下の方法を多用します。 ★
認識操作:事実認識が違うから答えられないとつっぱねる。
争点操作:質問の意味を勝手にすりかえて 長 々 と 答 え 、聞く相手があきれ疲労退屈し、再度質問する意欲を失わせる。
前提操作:その質問の前に前提として○○の事実や理論を勉強してからにしろと突き放す。

このようにして、不快感と徒労感をもたらして
やる気をなくそうとしています。
引き続き注意しましょう。
(`・ω・)ゞ

>>113

132 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:14:05.11 ID:nWmJ7IRy0]
>>129
長文ウザいんだが!やめてくれる?

パッバといこうよ!どうせ暇つぶしだしさーw



133 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:14:43.50 ID:m9OI6k5i0]
wikiさんいつもお疲れ様です。

ID:wuOjhcgv0が紹介したのって
石鹸百科(生活と科学社のHP)の動画だよね
ttp://www.live-science.com/honkan/jissen/060movie.html
いつテレ東でこれを紹介したの?
気になってテレ東HPを関連ワード検索したのに全く出てこなかったよ。

ナビゲーターがレディス4(テレビ東京制作・放送)で司会されている方だから
テレ東放送ってことにしたんだろうか。

>不買運動とは関係ない
だぶんこれがいいたかったんだよね。お粗末様。

134 名前:花王・カネボウ不買運動 まとめWiki ◆/luJXba7aQF3 [2012/01/07(土) 22:15:08.19 ID:WPe8V67W0]
★ 慇懃無礼工作員の例 ★
すすぎ143回目から:

32 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/21(月) 10:31:15.22 ID:5BW6CJ1g0 [1/3]
ほら、書き込みがピタッと不自然に止まるだろ
スレが急速に143回も進んでいたのに、お か し い よね?

34 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/21(月) 10:44:15.49 ID:5BW6CJ1g0 [2/3]
ほら、鬼女 の書き込み、コピペがピタッと不自然に止まるだろ
スレが急速に143回も進んでいたのに、お か し い よね?

40 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/21(月) 11:34:52.56 ID:5BW6CJ1g0 [3/3]
ID:BafA1JWq0
ID:cxlw2UVC0
バカ鬼女、バカネトウヨ、クズ共の残党。絞りかすのカスのカス ( ´,_ゝ`)プッ 

958 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/22(火) 19:26:16.14 ID:oGOA/hzK0 [1/3]
> ココに来る工作員って日本語のおかしい人多いよね。
> タイプミスじゃなくて用法とか言い回しがおかしい。
ココ→ここ
日本語のおかしい→日本語の使い方がおかしい
気をつけてね

979 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/22(火) 19:54:13.92 ID:oGOA/hzK0 [2/3]
ほら、書き込みがピタッと不自然に止まるだろ
スレが急速に143回も進んでいたのに、お か し い よね?

981 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/22(火) 19:55:04.09 ID:oGOA/hzK0 [3/3]
奥様方、今日も
コピペや揚げ足取り、なりすましや人格攻撃に注意しましょう
(`・ω・´)

135 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:15:48.39 ID:m9OI6k5i0]
×だぶん
〇たぶん
orz

136 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:16:53.14 ID:nWmJ7IRy0]
えーと!重曹とセスキは北朝鮮製です!

ファープアは韓国製です!

137 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:17:12.79 ID:Kk3h757wO]
某ドンキの粉クマーふるーつふろーらる148円、乱獲に遭い絶滅。他のクマーは健在の模様。
定点観測中の数量限定アタック冬バージョン、山の景観に変化見られず。観測を継続。

138 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 22:21:41.03 ID:wuOjhcgv0]
考えすぎるタイプね

139 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:22:27.63 ID:nWmJ7IRy0]
ここのババアは北朝鮮生まれだから、チョンなんだよー

韓国の人は敵なんだよなー

140 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:25:17.65 ID:Lm69eb5i0]
バカ鬼女、バカネトウヨ、クズ共の残党。絞りかすのカスのカス ( ´,_ゝ`)プッ 


141 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 22:27:10.59 ID:3L8EMFHB0]
136
チョン工作員の書き込みは全てウソ
こういうことをカネ払ってやらせてる企業の製品って買いたくないよね〜

142 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:28:13.35 ID:Cgf8MSU60]
127=139
あなたも相当な人種差別者みたい…
あ、そうか、日本人じゃないもんね。

さ、工作員からかったところで、もう寝よ。





143 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:30:36.14 ID:Lm69eb5i0]
もう寝よ
 ↓
ID変更
 ↓
再登場
 ↓
工作員ガー

144 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 22:31:21.57 ID:wuOjhcgv0]
差別はしょうがないんじゃないw

145 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 22:31:34.14 ID:3L8EMFHB0]
143
遊んでもらってハシャグなよゴキブリ

146 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 22:32:25.72 ID:wuOjhcgv0]
こわ〜い

147 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:34:17.87 ID:Lm69eb5i0]
145 :可愛い奥様:2012/01/07(土) 22:31:34.14 ID:3L8EMFHB0
143  遊んでもらってハシャグなよゴキブリ


ほら、見てください
これが不買ババア&ジジイ の発言内容です

148 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:36:56.34 ID:Lm69eb5i0]
145 :可愛い奥様:2012/01/07(土) 22:31:34.14 ID:3L8EMFHB0
 遊んでもらってハシャグなよゴキブリ

 
他人様をゴキブリ呼ばわりする人間のクズ(無職)が
不買運動や偏向放送などとインネンをつけてますね

やっぱり無職のやることは、ろくでもないですね

149 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:38:27.09 ID:nWmJ7IRy0]
>>142
人種差別者だけは嫌いだ!地球はひとつ!世界はひとつ!

ところで、なんで人種差別するんだ?おばさん

150 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:39:02.32 ID:6rOKbQiu0]
工作員と奥様をからかうだけにいらしてる方、
もう、不買は終了してますので
お引き取りください。
今はもう皆さんの家には
鬼(花王)はいないのです。
福(日本製の良品)しかいないのですよ。
1ヶ月早いですが、
鬼は外、福は内です。
福が周りの皆さんのお宅にも来るように、
いい商品をさりげなく教えています。

151 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:39:03.97 ID:Lm69eb5i0]
145 :可愛い奥様:2012/01/07(土) 22:31:34.14 ID:3L8EMFHB0
遊んでもらってハシャグなよゴキブリ


これは、まぎれもないソースは2ちゃんねる
不買ババアの育ちが知れてるね

152 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:41:24.05 ID:Lm69eb5i0]
145 :可愛い奥様:2012/01/07(土) 22:31:34.14 ID:3L8EMFHB0
遊んでもらってハシャグなよゴキブリ


他人様をゴキブリ呼ばわりする人間が不買や抗議デモをしているんですね




153 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:44:13.04 ID:Lm69eb5i0]
145 :可愛い奥様:2012/01/07(土) 22:31:34.14 ID:3L8EMFHB0
遊んでもらってハシャグなよゴキブリ


みなさん、こういう発言をする大人をどう思いますか?
抗議デモ以前に、「お前が言うな」ですね

154 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:46:00.00 ID:nWmJ7IRy0]
寝る前に言っとく

重曹とセスキの北朝鮮製

ファープアは韓国製・・・・どっち買う?不買ババア!ぷっ!おやすみ

155 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:47:30.07 ID:Lm69eb5i0]
145 :可愛い奥様:2012/01/07(土) 22:31:34.14 ID:3L8EMFHB0
遊んでもらってハシャグなよゴキブリ


ぜひとも、不買ババアの発言内容として
まとめWiki へ掲載するべきですね。
まあ、ネトウヨは身内に甘い&工作員と切り捨て、するから掲載しないでしょうけど

156 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 22:49:39.61 ID:3L8EMFHB0]
ID:Lm69eb5i0
そんなに悔しかったんかいw
ゴキブリ工作員が
バイトは職歴にならねーぞ
正社員の職探せよ

157 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:50:14.76 ID:Lm69eb5i0]
156 :可愛い奥様:2012/01/07(土) 22:49:39.61 ID:3L8EMFHB0
ID:Lm69eb5i0
そんなに悔しかったんかいw
ゴキブリ工作員が
バイトは職歴にならねーぞ
正社員の職探せよ


158 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:52:38.10 ID:Lm69eb5i0]
145 :可愛い奥様:2012/01/07(土) 22:31:34.14 ID:3L8EMFHB0
遊んでもらってハシャグなよゴキブリ
156 :可愛い奥様:2012/01/07(土) 22:49:39.61 ID:3L8EMFHB0
そんなに悔しかったんかいw ゴキブリ工作員が

これが不買している人間の素性です
みなさん、こういう発言をする大人をどう思いますか?
抗議デモ以前に、「お前が言うな」ですね




159 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:52:46.57 ID:k9e3DOei0]


       ∧,,_∧
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
      o(___  (  __)

 もしも・・・ もしも・・・ 花王が行き詰った時に誰かが助けてくれるのかな?・・・ 見捨てないで欲しいお・・・

 うーん・・・ 難しいかもねぇ なんせ反日企業という悪名が知れ渡ってるからね わざわざ火中の栗は拾わないね
  製造部門は切り離して競合企業に吸収合併されるかもしれないが その他は職探しに奔走する事になるだろうね
   でもその前に大リストラがあるよ 半分近い社員がバッサリやられるよ 落ち目の会社の一般社員は哀れだねぇ



160 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 22:52:54.33 ID:3L8EMFHB0]
152
他人様とか何自分に様付けて高めようとしてんの
お前は他人の商売のためにバイトで雇われた人格のないサンドバッグなの
殴られるのが商売なのよ?嫌われ疎まれるのが仕事なの
その辺ちゃんと自覚して引き継ぎしとけ

161 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 22:54:25.58 ID:l6wMrT3VO]
花王

162 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:54:36.09 ID:esEK5MW6O]
なんだかさ、この流れを見るに、花王を不買して正解だったね。



163 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:54:44.67 ID:Lm69eb5i0]
145 :可愛い奥様:2012/01/07(土) 22:31:34.14 ID:3L8EMFHB0
遊んでもらってハシャグなよゴキブリ
156 :可愛い奥様:2012/01/07(土) 22:49:39.61 ID:3L8EMFHB0
そんなに悔しかったんかいw ゴキブリ工作員が


これが抗議デモや不買している人間の素性です
チンピラですね


164 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 22:54:54.14 ID:3L8EMFHB0]
挑発に簡単に乗るようなレベルの低いアウトソース先にネット工作依頼するなんて先が見えてる
沈む船からはさっさと逃げた方がいいですよ

165 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 22:54:58.06 ID:CexZHEs70]
寝る前に立ち寄ったら相変らずあぼーんが多いw
夜シフトで張り切ってるのがいるのかな?
休みの日までお疲れさまで〜す。さすが働き者は違いますね〜(棒)
今夜は2時くらいまで頑張るんですか?夜間手当てもつくんですか?

奥様方も夜更かしは美容の敵ですから
からかって遊ぶのもほどほどに・・・ではでは

166 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:55:54.99 ID:5yykNG3I0]
〃∩   ∧_∧
   ⊂⌒( ´・ω・)く煽りと暴言ばかりの糞スレっすね さすがネトウヨく
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

167 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:56:41.45 ID:IG0G5lSHO]
今夜一番の差別者

72: 01/07(土)19:59 ID:nWmJ7IRy0(13) AAS
62と68チョンババア同士罵り合いwww
おもしれえ!やれ!やれ\(^o^)/
121(1): 01/07(土)21:55 ID:nWmJ7IRy0(13) AAS
>>115
チョンの不買ババアが一人で大量買いしてんだろww
123(2): 01/07(土)21:58 ID:nWmJ7IRy0(13) AAS
北朝鮮の人はどんチョン。
韓国の人の差別呼び名は?
127(1): 01/07(土)22:06 ID:nWmJ7IRy0(13) AAS
>>124
よーく調べてみな!おまいは日本人じゃない!絶対に!
日本人は、よその国の人を差別したりしない!人種差別者め!!
136: 01/07(土)22:16 ID:nWmJ7IRy0(13) AAS
えーと!重曹とセスキは北朝鮮製です!

ファープアは韓国製です!
139: 01/07(土)22:22 ID:nWmJ7IRy0(13) AAS
ここのババアは北朝鮮生まれだから、チョンなんだよー
韓国の人は敵なんだよなー
149: 01/07(土)22:38 ID:nWmJ7IRy0(13) AAS
>>142
人種差別者だけは嫌いだ!地球はひとつ!世界はひとつ!
ところで、なんで人種差別するんだ?おばさん


168 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:57:29.52 ID:5yykNG3I0]
∧,,_∧
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
      o(___  (  __)

 花王の売上のびてる・・・

 差別的な理由でやってたから神様が見てたんだね・・
 欧米コンプはやめにしようよ

169 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:58:27.07 ID:Lm69eb5i0]
160 :可愛い奥様:2012/01/07(土) 22:52:54.33 ID:3L8EMFHB0
お前は他人の商売のためにバイトで雇われた人格のないサンドバッグなの
殴られるのが商売なのよ?


暴力団まがいの発言ですね
非常に怖い思いをしました。

170 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 22:58:46.46 ID:3L8EMFHB0]
散々カスゴミ使って日本人をディスっといて今更差別は止めようとかw
てめーで仕掛けといてビビってんのかオラ

171 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 22:59:04.11 ID:5yykNG3I0]
ID:WPe8V67W0←コテハンつけのかまってちゃん奥様 NG推奨

172 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 22:59:48.90 ID:3L8EMFHB0]
169
怖いのか?
そんなバイト止めとけよ
お前のために言ってるんだぞ
誰も喜ばないし親も泣いてるぞ?w



173 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:00:33.34 ID:Lm69eb5i0]
160 :可愛い奥様:2012/01/07(土) 22:52:54.33 ID:3L8EMFHB0
お前は他人の商売のためにバイトで雇われた人格のないサンドバッグなの
殴られるのが商売なのよ?


これは警察へ通報したほうがいいでしょうかね?

174 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:00:49.42 ID:GfHr0p3Y0]
このバイトはやめておいた方がいいよ?
前任の人は最後の方、言動がおかしくなってた。
精神的にやられたらしい。労災降りればいいんだけどね。

175 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:02:27.29 ID:3L8EMFHB0]
173
やってみ
工作員のバイトしてたらネットで分かりやすい仕事の説明受けて怖くなりました
ボクこのバイトやめた方がいいでしょうかお巡りさんってよ

176 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:02:50.95 ID:IG0G5lSHO]
工作員はID:WPe8V67W0の存在がよっぽど困るのねw
分かりやすくて良いわ

177 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:05:02.65 ID:CBumxGt00]
>>129
月に25000人て、すごいですね。googleでもyahooでも、"花王 不買"で検索するとトップにまとめwikiが出てきました。

178 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:06:13.42 ID:Lm69eb5i0]
160 :可愛い奥様:2012/01/07(土) 22:52:54.33 ID:3L8EMFHB0
お前は他人の商売のためにバイトで雇われた人格のないサンドバッグなの
殴られるのが商売なのよ?


ID:3L8EMFHB0 ネットで暴力行為を助長する犯罪予告されました、しょ
通報内容はこれでいいですか?

179 名前:前スレ430ですぅ〜 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:09:39.63 ID:QSrJWhK60]
今帰ってきて、ようやく流れに追いつきましたぁ〜。
てゆぅか、まとめWikiさま・・・
>( ̄∇ ̄)ふふふ

は・恥ずかしいぃぃぃ・・・でもまとめWiki様になら・・・私、晒されても・・・(もじもじ)







と、冗談は置いといて。(つづく)

180 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:09:42.74 ID:pQQLd0Eg0]
煽られれば煽られるほど闘志がわきますわ。

蚊王製品が家事用品の半分くらい占めていた我家が不買参戦中
贈答品ももちろん蚊王は止めました。
新しい商品開拓に新婚時代を思い出し、新鮮な気分まで味わえて一石二鳥の毎日です。
ありがとう蚊王もっと不買をがんばるからね

181 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:11:28.49 ID:3L8EMFHB0]
178
まぁやってみ
自分の素性を明かしてやれる商売じゃねーでしょうに
ちゃんと最後まで楽しませてくれよ

182 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:13:20.19 ID:qKf6C3fX0]
花王は終わりの始まりです。
花王工作員の言動をみると、つくづくそう思います。
花王はずっと不買です。



183 名前:前スレ430ですぅ〜 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:17:53.00 ID:QSrJWhK60]
まとめWiki様いつもながら恐縮です。

工作員がここで使う技法は、マスゴミや日教組(ひきょうぐみ)、在日、人権・平和主義者どもが使う技法の
「ちょうどお手ごろな劣化コピー」とも言えると思います。

詭弁や思想工作は、日本人に看破された時点で敗北です。
このため、ささやかではありますが私が書ける範囲で彼らの技法を暴露させて頂いております。(つづく)

184 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:20:40.37 ID:GiOhcRqb0]
ネトウヨの終わりなき戦い

( ^∀^)y─┛~~  ゲラゲラ

自分の脳とのwww

185 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:21:05.83 ID:3L8EMFHB0]
>>183
待ってました!

186 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:21:25.11 ID:roSxMbs70]
238:可愛い奥様:2012/01/06(金) 04:14:04.90 ID:B5B1Zb1A0

年末に音楽業界で働いてる旦那がK-POPの模造ブームに対して愚痴ってました。

K-POPは売れてるから人気!K-POP以下の売り上げのJ-POP!と連呼してる人がいますがその売り上げも模造。
実際はレコード会社が複数買いor無料で同業者に横流ししてるだけだそうです。

昔は正規品にサンプル印を押された盤とケースにサンプルシールが貼られたCDだけが送られてきていたのですが
それだと売り上げにカウントされないので今は正規品その物が沢山送られてきているそうです。
他の同業者も同じ被害を受けてるようです。

ちなみに邦楽と洋楽だけはサンプル品だけ。どんだけK-POP売れてないんだよ。

他にもK-POPブーム模造ネタがあるそうなので仕事から帰ってきたら更に聞き出したいと思います。

このことは沢山の方に知ってもらいたいです

187 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:22:07.39 ID:wuOjhcgv0]
平和な日本age

188 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:23:33.37 ID:qKf6C3fX0]
花王不買運動は、今年はさらに勢いづいてますね。

全国民参加の、台所での戦場で、主婦が危機感を持っているからです。

台所から花王を追い出したい。


189 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:24:13.46 ID:GHfWGf4Y0]
>>134
回答なしですか、残念です。
まとめの方には、もう少し物事を理性的・知性的に考えることをお勧めします。

私は被災地支援を止めさせるため、不買を継続したいと思います。
ガンバロー!

190 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:24:51.50 ID:A+T1D8MD0]
【速報】フジのキムチドラマのプロデューサーがド最終回の数日後に急死していた 死因不明
hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/news/1325944331/


法則凄すぎだろ・・・

191 名前:前スレ430ですぅ〜 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:25:01.73 ID:QSrJWhK60]
まとめWiki様にご掲載頂くのは大変恐縮至極ですが、
多少なりともお役に立てるのならと思い、至らぬ恥を忍んで書き込ませて頂きました。
(私からは間違っても掲載をお願いできるような内容ではないと自覚しております)


拙い内容ではありますが、せめて皆様にご覧頂けるに値する内容にできますよう努力して参ります。
(つづく)

192 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:26:52.02 ID:wuOjhcgv0]
子供過ぎる



193 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:27:45.81 ID:AjIkraGQ0]
支援?

194 名前:前スレ430ですぅ〜 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:30:52.81 ID:QSrJWhK60]
皆様もお気づきの点などございましたらどしどしご指摘頂ければ幸甚の極みです。
どうぞ宜しくお願い致します。


また、私の書き込む内容はごく基本的な内容を一連の出来事に当てはめているだけです。
違った視点をお持ちの奥様は、それぞれの観点からご意見を下さると私もとても勉強になります。
(つづく)

195 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:31:10.76 ID:jtf7N9v0O]
Wiki様こんばんわ
いつも工作員をとっちめてくれてありがとうございます
わたしたちは子どもたちに美しい日本を残すために
花王のいただき物を返品します
それが日本人の美学ですわ


196 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:32:01.91 ID:idH3gotZ0]
花王の社員さん達、こんな事やってたらますます嫌われますよ。
バカな経営者のせいで、善良な社員さん達が辛い目にあうのは
忍びないです。フジも電通もですが、自分達のやった事はいずれ
自分達の所へ返ってきますよ。社員さん達が会社を変えてください。



197 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:32:13.19 ID:A+T1D8MD0]
「沿道で耳を傾けて下さっている皆さん!有難うございます。
花王は、CMで企業名を隠して商品名で売っています。
あなたがうっかり手に取っているその洗濯のアタックや、ハイター、ニュービーズ、
食器洗いのキュキュット、お台所やトイレで使うマジックリンなどは、全て花王の製品です。
花王は、商品代にCM料を上乗せして、年間800億も宣伝にお金をかけ、
さらに自社商品をわざと細分化して種類を増やし、
お店の陳列棚を自社製品で埋め尽くすと言う戦略で、消費者から選択肢を奪って成り上がった企業です。
同時にその圧倒的力で、シャボン玉石けんなど中小企業や新規参入企業を排除してきました。
また、皆さんになじみのあるカネボウ化粧品も、ニベアも、コスメブランドのエストも、全て花王の完全子会社・関連会社です。

この震災でお金のない時期に、ねつ造の韓国ブームを焚きつけ、
事あるごとに韓国タレント・韓国製品・韓国ネタを強引にねじ込み、一日中無料で宣伝し続けるフジテレビの
筆頭スポンサー、花王製品を買うことは、日本の大事な資産を韓国に流すことに等しいことに、どうか気づいてください。
日用品や化粧品をお買い求めの際は、花王関連の製品でないか商品の裏側を見て確認してみて下さい。
そして、どうか意識して花王関連商品を避けて下さい!!花王にお金を出すことは、日本の財産を韓国に差し出すのと同じです」

198 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:33:58.93 ID:k9e3DOei0]


       ∧,,_∧
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
      o(___  (  __)

 ママさんに捕まって洗濯されそうになったお・・・ 猫は洗わなくていいんだお・・・

 最近は目につく物を片っ端から洗ってるからね 君も標的になったんだね
  石鹸の匂いが付くとネコ友からしばらく相手にしてもらえないよね あれはつらいよねぇ
                       では今日はこれで失礼するよ また明日ね じゃあの♪



199 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:34:52.07 ID:A+T1D8MD0]
TBSがえらいことになってる・・・

新年一発目からチューボーですよで新大久保オモニの味。。


こんだけ数字下がってもまだ法則に気付かないって・・・

200 名前:前スレ430ですぅ〜 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:34:54.14 ID:QSrJWhK60]
私もこのスレでいつも勉強させて頂いております。
改めて御礼申し上げます。


長々と長文失礼しました。

201 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:38:29.31 ID:qKf6C3fX0]

   ネコちゃん おやすみ〜 いい夢みてね

202 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:38:34.74 ID:wuOjhcgv0]
TBS 普通



203 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:39:27.42 ID:wuOjhcgv0]
>>201
気持ち悪い


204 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:40:32.86 ID:jtf7N9v0O]
>>197
あなたは小林製薬やライオンの消臭剤が1億円しか売れなかったのに後発のファブリーズがなぜ100億円売り上げたかご存知かしら
そのファブリーズのCMで社名って出てたかしら
もう一度考えて書き込まないとWiki様が怒りますよ


205 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:41:13.21 ID:mfeNffCf0]
キティちゃん
昨日も今日も一瞬見た気がするけど、気のせいか
あいつは逃げて行った弱虫だからな

206 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:51:01.71 ID:8Q5lSTU30]
>>188
私の場合身近な拡散できる人には拡散しきった感じかな
特にテレビ脳の人には
www.youtube.com/watch?v=u9SgVeK3ddU
これタブレットに落として見せてあげるだけでOKだった
やっぱり口で説明するよりまとまっている動画見せるの方が伝わりやすいよ
みんなも試してみて

207 名前:可愛い奥様 [2012/01/07(土) 23:53:53.34 ID:Ju5as79A0]

花王不買運動の影響〜情報元はクロネコヤマトのロジで処理やっているオペレーター。ニッサン石鹸(今のファーファ)からの出荷オーダーの件数が夏前に比べてざっと80倍以上。 しかも先週からさらに増加傾向が拡大しているとか。不買運動効いています。




208 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:55:13.42 ID:wuOjhcgv0]
>>204
社名出てましたねw

209 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:56:27.85 ID:wuOjhcgv0]
そう思いたいんですねw

210 名前:可愛い奥様 [2012/01/08(日) 00:01:46.36 ID:SlprT8PG0]
ずっとウォッチさせてもらっていますが、
どうも熊さんの生産能力が需要に追いついていないみたいですね。 これからも品不足なのかな・・・?

そこでいいこと考えつきました。 どこかのつぶれかけの洗剤会社を買収して大増産すればよい・・・・
もちろん 買収するのは生産設備と現場従業員だけね。 一般社員というか管理部門はもちろんポイ。
そのへんは三洋電機の一件で明白。
どこかに潰れそうな洗剤会社はないかな〜キョロキョロ (棒

211 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/08(日) 00:06:20.10 ID:11jm1BvY0]
>>184


212 名前:可愛い奥様 [2012/01/08(日) 00:07:00.95 ID:1n4osSGyO]
>>208
ならば花王製品も社名出ていますよ
ブランド戦略も知らないのかしら




213 名前:可愛い奥様 [2012/01/08(日) 00:09:28.82 ID:ila5zclL0]
>>210
あなた中学生くらい?


214 名前:210 [2012/01/08(日) 00:25:59.10 ID:SlprT8PG0]
そうでチュ ボクちゃんチューガクチェイでチュ こんな事ぐらいチューガクチェイでもわかるんだジョ」。

215 名前:可愛い奥様 [2012/01/08(日) 00:26:16.46 ID:1n4osSGyO]
>>213
私が中学生よ


216 名前:可愛い奥様 [2012/01/08(日) 00:28:02.00 ID:1n4osSGyO]
>>214
貴女は高校生ね
いやらしいわ


217 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/08(日) 00:28:20.11 ID:lQ8tEmY70]
企業買収って、必ずしもいい結果にはならないよね。
鮒に交じれば鮒になる、鯉に交じれば鯉になる。

218 名前:可愛い奥様 [2012/01/08(日) 00:44:54.98 ID:P9D1owal0]
>>196
同感です。
不買反対派(と荒らし)が詰めよったり汚い言葉で罵るのを見るたび
「このまま放っといても不買は消えないかな」と思ってしまうほど。
花王が品質の向上と信頼の回復に努め、他社と競合する。
そんなみんな幸せな未来があってもよいかなと思います。
社員さん応援してますよ。

219 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/08(日) 00:46:06.01 ID:KfcXtrKN0]
【言論空間清浄化および情報の洗練・拡散のおまじない】
即時拡散、心願成就、天網恢恢、緩急自在。
邪念反射、禍事消滅、静謐平穏、撹乱不能。
心頭滅却、沈着冷静、理路整然、鋭敏明晰。
論客集結、意見百出、以心伝心、衆議一決。
各自判断、成果拡散、勇往邁進、目標達成。
是必然也。

220 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/08(日) 00:50:11.31 ID:KfcXtrKN0]
有るべきものは 在るべき場所へ 識るべきものは 識るべきものへ
知るを広めて 識るに至れよ
人の口には 戸は立てられず 人の目(まなこ)に 光隠せず
人間(じんかん)渡りて 真(まこと)識らせよ
急急如律令
∞☆∞

祓いたまえ 清めたまえ 守りたまえ 幸いたまえ 
とほかみ えみため かむながらたまちはえませ
ありがとうございました

221 名前:可愛い奥様 [2012/01/08(日) 00:51:43.42 ID:vfo36yRY0]
TBSたけしの番組相変わらず韓流ごり押し。
その後のチューボーですよで韓国新大久保料理
その後の番組で日韓ダンス対決・・・

222 名前:可愛い奥様 [2012/01/08(日) 01:08:27.10 ID:GlqltGB00]
>>190のソース 法則酷すぎw
法則の精度はゴルゴを超えた

221 名前: システマ使い(西日本) [sage] :2012/01/07(土) 22:53:10.45 ID:4XIo5T2w0
>>219

732:本当にあった怖い名無し[sage]2012/01/01(日) 14:02:26.71 ID:kIRBY8ySO
「僕とスターの99日」のプロデューサー大久保智己氏がドラマの最終回数日後に急逝
www.fujitv.co.jp/99days/caststaff/index.html

 「大久保智己さんのこと」
今日、テレビドラマの監督 大久保智己さんのお通夜に行ってきました。
…彼は一年上の先輩で、本当に色々と教えてもらいました。
…若すぎる、惜しいと 思いました。
(「rino-diary テレビディレクター 岡田倫太郎です。」より抜粋)
rokada.exblog.jp/14265545/

岡田倫太郎氏、1971年2月2日 兵庫県出身

ということは41歳で死去か大久保智己氏…



223 名前:可愛い奥様 [2012/01/08(日) 01:10:38.55 ID:O5bitNfM0]
>>165
↑あら、「あぼーん」って何かしら…?と思ったそこの奥様。

失礼ですが、専用ブラウザを導入していないのではないでしょうか。
それでしたら、至急導入されることをおすすめいたしますわ。

専用ブラウザを導入するといっても難しいことはまったくありません。
流れとしてはダウンロードをして、ファイルを解凍するだけです。
小難しい設定等はほとんど必要ありません。

この専用ブラウザを導入する事によって掲示板の閲覧に関する無駄な
作業が飛躍的に軽減されますので、導入を強くおすすめさせて頂きます。

一応、人気があるといわれているソフトを紹介させて頂きますね。

2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
janesoft.net/janestyle/

「専ブラ」ってよく聞くけどまだ入れてないや…って奥がいましたら、この機会にぜひ
導入してみてください。なにしろ長期戦になりますからね。PC環境を整える事もこの
時期にやっておくべき重要な事だと考えています。

面倒なのはそのときだけ。
騙されたと思ってご検討の程、宜しくお願い申し上げますわ。

「やる夫が専用ブラウザを導入するようです」
mukankei961.blog105.fc2.com/blog-entry-1907.html

こちらもどうぞ♪


224 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/01/08(日) 01:15:45.06 ID:TJKA9/Sz0]
>>210
ソースは2ちゃん(笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<343KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef