[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/30 22:20 / Filesize : 345 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ148回目



1 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 19:35:21.00 ID:V2GnRB6a0]
★韓流を過度に持ち上げる一方、日本を貶める偏向・捏造報道の酷いフジテレビへの抗議の手段として生まれた、スポンサー花王の製品不買運動について語るスレです。(花王グループ詳細はテンプレで)

・家庭で使用している花王製品を、他社のものに換える。
・贈答品(お中元・お歳暮・その他お祝い)に他社のものを選んで贈って、良さを知ってもらう。
・花王、フジテレビの実態を明らかにしたチラシなどを有志で用意し、配布をする。
・フジテレビ抗議デモ・花王抗議デモ等の話題をきっかけにして、口コミで伝える。
・贈答品(お中元・お歳暮・その他お祝い)で花王製品を頂いた場合、発送元のデパートに返品する。(包装紙・発送伝票と共に持ち込みが必要。相当額の商品券と交換してくれる。詳細は各デパートへ)
・不買の意思を示すために「すでに購入済みのもの」を返品したい場合は元払いで。(返品の意思を伝え、事前に相手の承諾を得た上で送るのもよい)
・返品分に関しては返金を求めない。不買の理由と今後の改善ポイント、ユーザーとしての要望などを明確に告げる。
・花王のスポンサーとしての姿勢、商品に対する疑問などを電話やメールで問い合わせる。
・各自自己責任で、みだりに他人を煽らず淡々と続ける。

●花王不買運動 まとめWiki okusama.jpn.org/kao/
●日用品の代替まとめwiki  www16.atwiki.jp/household/
●花王本社平日デモ 公式サイト kaodoff.blog.fc2.com/
●避難所 jbbs.livedoor.jp/news/5402/
●参考スレ
花王製品の代替品を教えてください 21品目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1321228252/
【応援】良心的な小売店【反花王】 4店目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1320469233/
花王不買運動 チラシ作成スレ 3枚目(過去スレ)
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1313919759/
可愛い奥様ポスティング部 チラシ8枚目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1321511799/
10/21 花王抗議デモに参加する奥様★エプロン25着目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1321837457/
●前スレ
【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ147回目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1322344560/
※他社製品の不買については該当スレでお願いします

58 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:09:12.86 ID:bSJNrkuv0]
>>1乙華麗様

前回の不買の後、社内でマスコミと距離を置こうとした派閥がTVCMを減らして店頭での販促に力を入れ、
過去最高益を叩き出して花王ショックと呼ばれる。
しかしその後、見せしめにマスコミにことさらにエコナで叩かれ、それ見たことかと親マスコミ一派が
花王ショックを起こしたグループを攻め立てて権力を握り今に至る。
(新社長の一派?)

・・・という話がかなり前にスレに書き込まれていましたね。
時期から見てもかなり信憑性が高いように思えます。


59 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:15:22.40 ID:rbnwBBVu0]
>>52
今見たら右側に意見を書く所があったので投稿してきたよぉ。
数時間前は1万5千票だったのに今は13万票超になっている事を書いて、
短時間でこんなに増えるのはおかしいので確認して欲しいとお願いして来ました。

60 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 22:17:17.54 ID:4msGitn50]
ネトウヨ「俺たちの麻生が韓流を評価するはずない!捏造だ!」 → 麻生事務所「全て事実です」
uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322483904/

61 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:17:20.18 ID:TkH01PLP0]
掲示板では広がっていかないよ。

掲示板は、特定の分野しか見ないことが多い。私は、ずっと囲碁のスレしか

覗いていなかった。それもたくさんある囲碁のスレのうちの一つだけだ。

チラシは見ない。町内会のチラシも見ないのに、わけわからないチラシなど見ない。

不買運動などなかなか広がらないのだ。

早くあきらめて、他の事に時間をつかないさい。



62 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:18:32.02 ID:QkuK3TW30]
>>55
半島の人たちはネットでの数字に敏感だそうですからね
それを知ってて試したアンケートかも知れませんw

63 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:19:30.79 ID:XOhL1L9mO]
>>61
囲碁のスレしか見ない人がこのスレに来る。
広がってるね(笑)

64 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:19:57.15 ID:2lk9dmDE0]
61
じゃあ、もっと頑張って広めないといけないですわね。
明日からポスティング再開します。
風邪でちょっとお休みしてたので。

65 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:26:10.56 ID:tO5LpaUH0]
韓国の大統領直下組織のVANKが動いてそうですね。

66 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 22:26:16.27 ID:cni8eQa30]
>>44
フジ第二位のスポンサー、P&GのSKIIが売れて嬉しいわぁ〜
これでもっとCMが増えそうねw



67 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:30:23.25 ID:MQSgwE8x0]
イオン/10月の売上高0.7%増の4092億円

(月次売上 / 2011年11月28日)
イオン(2011年2月期売上高:5兆965億円)が10月28日に発表した10月度の連結営業概況によると、売上高は
4092億円(前年同月比0.7%増)となった

68 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:32:35.11 ID:TkH01PLP0]
>>63
>囲碁のスレしか見ない人がこのスレに来る。
広がってるね(笑)

2ちゃんねるは囲碁のスレ、ヤフー掲示板は日経掲示板を見ていた。
8月ごろから、花王の投稿もあったのだろうが、気がついたのは10月ごろだ。



69 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:32:47.95 ID:rw6oXStSP]
66と67は仲良しですのねぇwww

70 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 22:35:05.01 ID:cni8eQa30]
工作員といいたいんですね、糖質奥様はw

71 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:35:33.74 ID:LVCm37kv0]
>>44
中国人から見たら信用第一が魅力の日本製品に日本人が不買ときたら
反応性するのが普通だと思う
私の友人もそうだけど沿岸部の金持ちの家電は昔から日本製

72 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 22:37:53.90 ID:33M6DCuL0]
          日本人の覚醒がハンパない 工作しても鬼女はビクともしない・・・

       ∧,,_∧
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
      o(___  (  __)

   もう祖国に帰ろうか・・・

73 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:38:00.08 ID:P2hiZfaq0]
>>64
ポスティング乙であります(`・ω・´)>
寒いので暖かくしてポスってくださいね。
頑張ってフジテレビの悪行を周知しましょう!

花王(カネボウ)不買!
花王(エスト)不買!

74 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:38:16.67 ID:rw6oXStSP]
いつも同じ時間に来て同じ時間に同時にいなくなるんですもの
今日もお仕事ガンバッテネ(^_-)-☆

75 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 22:42:14.25 ID:cni8eQa30]
P&Gはキムヨナのスポンサー、花王は浅田真央のスポンサー
そりゃ五輪金メダリストのスポンサーの方が上ですよねw
花王はCMも二流しか使えない雑魚だし、P&Gを応援しましょうw

76 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 22:45:18.72 ID:cni8eQa30]
○田真央のわら人形に五寸釘もP&G提供でしたよねw
花王不買してP&Gを応援とか、愛国心が強い奥様が多くて嬉しいですわw



77 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 22:46:44.33 ID:ehnCFytt0]
ネトウヨ「俺たちの麻生が韓流を評価するはずない!捏造だ!」 → 麻生事務所「全て事実です」
uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322483904/


WWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWW



78 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:47:45.53 ID:iwY+IbqY0]
まだやってらしゃるの?お馬鹿な奥様方
世間の笑い者ですわよ!ほほほほほ
熱が冷めたら鬱病になりそうですわね。ほほほ

今はお熱のおかげで更年期障害がおさえられてるのかしら?

79 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:49:13.30 ID:xjFFv97c0]
花王の反日中国ageは親日中国人の間でも有名だから
中国人に不買されても当然よ
私たちは日本の軍事同盟国アメリカのP&Gを応援しましょ
重要なのは日本経済よりも台湾シーレーンよ


80 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:49:18.21 ID:QzjSklSw0]
花王不買でP&G推奨w何やってんだか

81 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:50:39.30 ID:oL+UbbQ/0]
┌──────────────┐
│竹島を コリアに贈る 歳の暮れ │
└───∩────∩─────┘
       ヽ(`;ω;´)ノ     

82 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:51:39.24 ID:gYh+jlCN0]
            ,. 、       /   /  奥様方、今日も
          ,.〃´ヾ.、  /  /
        / |l     ',  / / コピペや揚げ足取り、なりすましや人格攻撃が予想されます。
  ,、     ,r'´  ||--‐r、 ', 
  l.l. ,..ィ'´   l',  '.j '.    無視は最大の冷笑になります、
  'r '´        ',.r '´  !|  \
  l!    ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \ 落ち着いて、嵐が過ぎるのを待ちましょう
  ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
  | |
389 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/10/22(土) 21:12:37.74 ID:iu/lGx/X0
奥様方頑張ってる?お久しぶりです。
昨日のデモを境にこの ス レ を 乗 っ 取 れ と変更指示が出てる模様。
あと罵り合いは注意してください。
罵り合う事で、新規に 不 買 人 口 を 増 や さ な い 作 戦 も含まれています。
罵るより矛盾をしっかり突けば工作員は八方塞がりになって困ります。
では、失礼します

478 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/08/19(金) 23:59:19.86 ID:MXHkqYqyO [11/11]
フジの社内会議の通りだ
  ○長「女は 単 純 な コ ピ ペ でも疲弊しやすい、新人は何をすべきか考えてみろ」

49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木) 09:59:55
俺元ピットクルーだけど
ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
人 格 攻 撃 で 話 題 を そ ら す というやり方が主流です
53:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木) 10:05:34
そう、そして24時間体制だよ。
半年ほど働いてたけどあまりに犯罪者予備軍の擁護依頼が多くて
嫌になって辞めたわ、一応亀田だけじゃないよピックルの仕事は。
まあ一番依頼多かったのはやっぱTBS関連だけど、ほかには芸能人の
火消し依頼が多かったな。
でもやってることは火消しじゃない

83 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 22:53:29.78 ID:cni8eQa30]
>>79
台湾に60年代から子会社を置いて、台湾と繋がりが深い花王はもちろん不買ですよねw
P&Gなどと違って韓国には全く子会社や工場を置かないなんて許せませんよねw

84 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:56:50.31 ID:xjFFv97c0]
今日もダウニーのラベンダーの香りに包まれた素敵な1日でした
近所のDSもダウニーの品揃えが豊富になってきたわ
今日も台湾シーレーンは安泰ね

85 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:58:20.36 ID:NXniLC6A0]
37 可愛い奥様 2011/11/27(日) 08:24:16.08 ID:Qu0vthUQ0
究極のWin-Winらしい w


 ・花王不買 → 花王より良い製品が見つかって幸せ・心も体も健康に

 ・他の会社 → 広告費かけないで売上げ増加

 ・花王ファン →いつもより花王が安く買えて幸せ

 ・花王社長 → 「不買の影響は全く無い!」

 ・2ちゃんねら → 今日も勝利で飯がうまい

 ・ネトウヨ連呼リアン → ネトウヨ連呼バイトが増えて幸せ

 ・地球 → 花王製品使う人が減って地球にもやさしい
      *      *
   *     +   
      n ∧_∧ n   みんなが幸せになる花王不買
  + (ヨ(* ´∀`)E)
       Y     Y   *

86 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 22:58:34.90 ID:bSJNrkuv0]
あれ?
携帯のいつもの人、今日はPCなの?




87 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 22:59:41.74 ID:cni8eQa30]
美智子妃の弟が元取締役で現在財団の委員を務めてる花王なんか不買しましょうw
P&Gジャパンは社員の2割弱が外国人で、韓国人が人事部門のトップだから
台湾シーレーンなんちゃらで選べはやっぱりP&Gですよねw

88 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:00:42.66 ID:MVv8gmqr0]
都内某所のイトーヨーカドー見に行ったらミヨシの製品がけっこう売れてた。
しかし年末だからか花王もそれなりに売れてた。
とくにマジックリン系。つかほとんど花王しか置いてないから、そら売れるわな。
まだまだ拡散が足りないようだ。


89 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:01:00.01 ID:ZE4QYR7t0]
何か、花王不買してる奥様は、国産品は買わず、外資のものばかり買い漁る売国奴ってレッテル貼りが、最近のやり口なのね?
国産品を、花王不買してる今だって買ってるし、花王だって国産品と思えば買い続けてきたのに。
バカにしてるわ。

90 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:01:07.99 ID:xjFFv97c0]
>>83
花王は台湾シーレーンを狙って親日国家台湾に侵略してるんだわ
許せないわ
明日は限定品の消臭カプセル入りのアリエールを買ってこようかしら

91 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:01:12.38 ID:4chkgHwj0]
花王買わなくなると、自然に他の大手2社に
移行するのかな、って思ってた。
でも気がついたら中小企業も手に入りやすくなって
宝探し気分でいろいろ楽しめるから
気がついたら他の大手にも目がいかなくなっていた。
だってパッケージはきれいだけど
効果は似たり寄ったりだしね。
おもしろくないのよね。
昨日近くのスーパーでは
クイックルワイパーとマジックリンの実演を
エレベーター前の目立つ場所でやってたけど
誰も見てくれないからなのか午前中で撤収してた。
そしてなぜかサンポールがバカ売れしてた

92 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:04:43.20 ID:KOL5t6K90]
ミツワのボディソープをはじめて店頭で見たのだけれど
見た目も良いしお歳暮でもらったら嬉しいかも。
ミヨシ使い終わったら試しに買ってみます^^

93 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:06:14.71 ID:bSJNrkuv0]
そういえば最近、工作員はP&Gネタが多いね。
P&Gにそうとう痛い目見させられてるんですかね。
P&G、GJ!



・・・・・買わないけど。

「放置臭」なんて造語作って香料で生乾き臭に対抗するように勧めるP&Gの製品品質も
花王と大差なさそうだからね。

部屋干ししても夜干ししても臭くならないのがデフォな洗剤はこの世の中に普通にあるんですよ。
花王不買運動、本当にありがとう。
長年の家事の悩みが次々と解消されてくよw


94 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:06:37.76 ID:XOhL1L9mO]
サンポール人気ですね。特に年配の方には。
私はミツエイさんのトイレクリーナーの酸性タイプを使っています。
サンポールと同じタイプで半値近い。
トイレから福島支援ですわ。

95 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:06:39.94 ID:MQSgwE8x0]
ミツワの泡ボディソープはガサガサになるのでオススメしない
特にローズは臭いので更にオススメ出来ない
どうしても買いたいならラベンダーかガーデニアにしておきなさい

96 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:07:27.86 ID:in3qWeLR0]
次のエプロン通信で花王関係の事も書くようです。
情報提供や、今後アップされる文章チェックなどお願いします。

【可愛い奥様】エプロン通信 vol.2【新聞部】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1322061461/l50



97 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:07:36.43 ID:ZE4QYR7t0]
きき湯効いたー!
温まったー!
食塩炭酸湯。いい感じでぽっかぽかしてる。
いい匂いだったんだけど、潮騒の香りって書いてあって、これをどう説明したらいいかわからないのが困る。

98 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:10:02.52 ID:urLSSyO50]
>>93
赤いハッピ着て5000円買ったら1000円キャッシュバック
ホームセンターとかでやってるから
花王の常套手段POSデータで把握できない

数字に出てこないから怖いんでしょ

99 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:13:09.11 ID:USmJ0HMP0]
ミツワのはローズよりガーデニアのが変な臭いに感じて苦手だったなー
でもオレンジの香りのと混ぜたらいい感じになった

100 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:13:14.84 ID:OzqUTyBN0]
w.livedoor.jp/down_netinago/
このページの”プラカード/シュプレヒコール”って所みると・・・・。

”あ〜〜やっぱしそうなのかぁ〜〜”と納得できます。

何について納得できるのかと言うのは、あえて書きませんw


101 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:13:18.74 ID:KOL5t6K90]
ミツワのボディソープ、楽天でめちゃくちゃ評判いいですよね。
早く試してみたい^O^

102 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:14:13.79 ID:fgJj43rUP]
>>91
普段のトイレ掃除にクエン酸を使うようになって塩素系はちょっと怖いので
便器内掃除をサンポールにしました
もしかしたらそういう奥様もいるのかも

103 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:16:47.14 ID:cni8eQa30]
>>93
界面活性剤が花王やP&Gの半分しか入ってないのに
圧倒的に汚れが落ちて殺菌効果もある不思議な洗剤ファーファ
8月より前のレビューでは汚れ落ちが悪いとか書かれてたのに
8月以降急に汚れ落ち、殺菌効果で大手三社を圧倒し大評判になったファーファ
供給が追いつかないほど売れてるのに、なぜかいつもセールしてるファーファ
花王の何倍も飛ぶように売れてるのに、ランキング掲載を辞退してるファーファ

すごい洗剤ですよね、この会社どれだけ特許をもってるのかしらw

104 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:17:48.25 ID:KOL5t6K90]
そういえば酸性でしたね>サンポール
うちも塩素系は使わないようになりました。


105 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:18:05.83 ID:ZE4QYR7t0]
>>100
個人的には、洗髪しながらっていうのにどん引きです。
今からデモの準備始めたら、真冬だよね?
それとも、なんだかんだで、夏まで待つのかな?

あと、街が汚れるので辞めて欲しいです。
家庭排水は、一旦終末処理場で環境に排水出来るようにしますが、道路上だと雨水としてそのまま河川に排水されますよね?
あり得ないです。

106 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:18:43.55 ID:d7lusvP/O]
ミツワの泡石鹸なかなかいいよ
最近スーパーの棚の隅っこに5・6本置かれ始めたけど地道に売れてて嬉しい
目立たないのに良さがわかって買って行く人いるんだな




107 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:20:04.30 ID:F0Hium/O0]
でも洗顔バージョンはまったく売れなかったみたいで生産中止になっちゃったよなミツワ


108 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:20:17.19 ID:Xv4LkH/bO]
>>97
どう説明したらって
ぶっちゃけ塩の香りなんてしないのよ
マイクロバブは透明でローズの甘い香りでリラックスできるのに


109 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:21:14.81 ID:ZE4QYR7t0]
>>108
花王の香り系もものはセンスが悪いので、今までも買ってません。

110 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:22:37.88 ID:O7J2X8Yn0]
■花王・カネボウ不買運動 まとめWikiのかたへ■
いつもご苦労さまです。

奥様がた、以下、汚い表現だらけなのでお気をつけください。
すすぎ147
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1322344560/
510 :可愛い奥様:2011/11/28(月) 00:12:39.76 ID:oYM5girP0 意味不明、スレがなくなれば仕事が終わるようですね。この人。
515 :可愛い奥様:2011/11/28(月) 00:24:52.46 ID:oYM5girP0
516 :可愛い奥様:2011/11/28(月) 00:29:01.88 ID:oYM5girP0
533 :可愛い奥様:2011/11/28(月) 02:14:38.75 ID:QWYHTaC00 まいど釣りと思うのですが今回のは内容が特に興味深い。
535 :可愛い奥様:2011/11/28(月) 02:17:55.58 ID:QWYHTaC00 このふたつめの発言などは、
>スレッドの中で地道に花王擁護を行う工作員たちに幸あれと  ←ここまではっきり「工作員」たちに「幸あれ」と書いていますから。
559 :可愛い奥様:2011/11/28(月) 05:05:07.02 ID:HDGdbKJUO
586 :可愛い奥様:2011/11/28(月) 08:51:35.46 ID:a3+Fqin80
609 :可愛い奥様:2011/11/28(月) 09:29:53.35 ID:oYM5girP0
671 :可愛い奥様:2011/11/28(月) 11:22:57.66 ID:a3+Fqin80
683 :可愛い奥様:2011/11/28(月) 11:44:01.85 ID:9oJ+luGRI
718 :可愛い奥様:2011/11/28(月) 12:21:39.14 ID:9oJ+luGRI
852 :可愛い奥様:2011/11/28(月) 15:54:43.48 ID:3b0hcR8p0
924 :可愛い奥様:2011/11/28(月) 18:58:29.19 ID:MQSgwE8x0
925 :可愛い奥様:2011/11/28(月) 18:59:21.11 ID:ehnCFytt0
956 :可愛い奥様:2011/11/28(月) 19:39:20.28 ID:ehnCFytt0
989 :キティ:2011/11/28(月) 20:22:14.63 ID:ymeD7j2f0

111 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:23:19.71 ID:cni8eQa30]
ファーファはお線香の香りなんで、部屋干しすると
葬式会場みたいな素敵な香りが広がっていいですよね

112 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:23:41.87 ID:Xv4LkH/bO]
>>103
ファーファはかわいいからいいのよ
何でそんなことがわからないのかしら


113 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:24:20.50 ID:QLfKIKvB0]
>>109
その人に触っちゃダメー!

114 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:25:08.87 ID:rw6oXStSP]
>>100
荒らしの火病具合を見てるとなんだか愉快痛快です^^
邪魔するフリしてネタ提供ありがとうって言った方がいいのかしら

115 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:25:14.19 ID:ehnCFytt0]
札幌W
50人WWW


116 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:25:50.55 ID:ZE4QYR7t0]
>>113
済まないです。



117 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:26:32.11 ID:RxkYlI/tO]
ウルトラファーファ(ブルーとピンク)が陳列棚の上から二段目に昇格していました。
今までは下から二段目。なんだか嬉しいですね。
もうすぐ柔軟剤がなくなるのでそのお店で買いますわ


118 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:26:48.86 ID:bSJNrkuv0]
ミツワの泡石鹸、いいよねぇ〜。

透明パッケージがおしゃれだし、泡ボトルもいい。
ローズ、ラベンダー、ガーデニア(くちなし)っていうラインナップもいい。
私が買った店でも取扱量が2・3倍に増えてたよ。

個人的にはローズマリーやユーカリなどの緑系もほしいけど、
店頭に普通に3種類同時に並ぶようになるまで贅沢は言わない〜。


119 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:26:52.50 ID:Xv4LkH/bO]
>>113
わたしがあんたに触るわよ
ももの香りがどうしたって?
日本語で訳してちょうだい


120 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:27:47.63 ID:zGc2chev0]
>>101
ミツワの泡せっけんは脱脂力が強めなので、乾燥肌の方はちょっと注意
お風呂あがりの保湿ケアをきちんとされてください
あと、市販のグリセリンを数滴〜30滴くらい混ぜている奥様もいらっしゃるとか

ぶっちゃけ、肌の強い私は全然気にならない程度ですけどねw
ローズは、ダマスクローズ系の香りなのでこれも好き嫌いあるかも
我が家では現在、ローズとガーデニアが出ているけど
どうやら、娘&私→ローズ 旦那&息子→ガーデニアらしい
ラベンダーも並べるべきか迷っている…

121 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:28:22.25 ID:qTVRy98y0]
■なぜ在日が売国奴麻生を支持するのか!
在日に定額給付金、在日に生活保護、在日に児童手当て、韓国に3兆円支援、10兆円支援
高校の教科書指導要領から竹島の文言を削除、対馬の土地を韓国人が買っても問題ないと発言
自衛隊からの購入要望新型クラスター爆弾を白紙化、ロシアからの問い合わせにMD構想にロシアは含まないと明言
年金運用の失敗をし9兆円のこげつきが発生、国民には年金受給年齢の引き上げ案を提出
麻生炭坑に於ける朝鮮人の強制労働と強制連行を認める、ワーキングホリデー制度で従来の2倍韓国人を呼び込む
日韓新時代共同宣言推進、日韓トンネル議連・日韓議連に参加、韓国文化の持ち込みとトンネルを推進

122 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:29:41.29 ID:QLfKIKvB0]
今日はいつもの人って名乗らないんだねw

>>116いえいえ。
我が家も今日からきき湯デビューしました。黄色のやつ。
香りもいいしなんだかポカポカしてとっても気持ちよかった!
バブ?あああの色ばかり派手な入浴剤ねw

123 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:30:39.74 ID:OzqUTyBN0]
>>105

恐らく、運営すら集まらないかと・・・・w

でも見てみたい気もしますw
警察官の数とか比較してみたいですwww

雨水はそのまま河川に流れますね、確かに・・・・。
合成界面活性剤がそのまま流れるので、環境破壊ですw

まぁ、花王擁護派らしいといえばソレまでですがwww

124 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:33:21.57 ID:ZE4QYR7t0]
>>118
ミツワの泡石けん、うちの近所のスーパーでじわじわフェイスの数が増えてます。
初めはおかれて無くて、ある日ボトルだけ、次に詰め替え、詰め替えが2列・・・って感じで。
確かに、全種類置く様になってくれたら嬉しいんだけどなぁ。
ずっとローズなんだけど、ガーデニア使ってみたい!!

牛乳石けん無添加も、フェイスが増えて来てます。
あとは、ミヨシの石けんシャンプー。
今まで詰め替えしかおいて無くて、なんで?と思ったら、この間ボトルが入ってました。
棚の大きさは同じで、代替品の商品点数やフェイスが増えている以上、どっか減ってるわけで。
買い物の度に、フェイスを見るのが楽しいです。

125 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:33:34.62 ID:F0Hium/O0]
お、地震だ

126 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:35:57.49 ID:KOL5t6K90]
>>120
ありがとうございます^^
なるほど、わたしは乾燥する冬は固形石鹸の使用量も減らしてます。
そう考えるとボディソープは夏用かなぁ

冬はシャボン玉のベビーソープみたいなマイルド系の方がいいかもですね



127 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:39:56.93 ID:pUwuitUL0]
以前、花王のアタックを使っていたせいで体調を崩したと医者に話したら
更年期障害のせいだと言われクラシエの漢方薬を処方されました
悔しくて涙が出た

128 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:43:47.97 ID:F0Hium/O0]
>>127
声出してワロタ

129 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:44:04.68 ID:P48lgb0G0]
>>97
オレンジのキャップだよね。
あれ凄く好き。
冷え症で、足が芯まで冷えたとき、バブは表面しか暖まらなかったけど
きき湯は中からポカポカ。
お風呂から上がった後もポカポカして気持ちいい。
透明より濁ってるほうが好きだし、香りはまぁイメージということで。


130 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:45:33.73 ID:0Wx+/T7G0]
実際に重曹やクエン酸などを使った洗いや清掃の動画を
ユーチューブにでもアップしそれを広めると、皆の参考
になるし、花王不買を後押しすることにもなると思う。
誰かアップして。

131 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:46:37.40 ID:ehnCFytt0]
>>130
昔から言われてること。 それで今のシェア

132 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:50:28.74 ID:ZE4QYR7t0]
>>129
きき湯温まるよね〜
冬は欠かせないです。


133 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:50:54.11 ID:Xv4LkH/bO]
>>129
あなたはマイクロバブを使ったことないわよね
私は両方使った上でマイクロバブを誉めてるの
きき湯はバブの二番煎じでお安いからいいですけど
風呂上りポカポカ

134 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:52:21.42 ID:QLfKIKvB0]
>>130
皆もうそんな絵になるような汚れはあらかた綺麗にしちゃったと思うw
私もセスキや重曹知った当初は汚れ落ちに感動して大晦日でも無いのに掃除しまくったもの。

最近洗濯が楽しい。どのファーファで洗おうかなーと考えるといい年こいてわくわくしてしまうw
食器洗いもモコウォッシュのラムネに変えたんだけど、娘がすすんで皿洗いを手伝ってくれるようになりました。
もう花王が必要なくなったなァ...

135 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:53:36.50 ID:wq/XvhBK0]
冬は牛乳石鹸の赤箱がいいらしい。
保湿成分を配合しているからだってさ。

136 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:54:11.10 ID:F0Hium/O0]
どのファーファで洗おうってすげぇな




137 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:54:28.66 ID:P48lgb0G0]
>>132
我が家は、今年からきき湯を使い始めました。
私以上に主人がはまってしまって、ドバドバ使って大満足してます。
バブのときは「入れて」と声かけても素無視だったのにね。

138 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:54:38.32 ID:ZE4QYR7t0]
毎度毎度、マイクロバブおばさん、本当にしつこいよね。
逆に、マイクロバブ以外に勧められる物が無いことが哀しいね。

139 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:54:48.99 ID:eFYyPC6B0]
ミツワの固形ソープ(ダマスクローズ)で洗髪してみました。
リンスはクエン酸。

ちょっと脱脂力が強めだったけど、お風呂上がりに精油入りオイルを
数滴なじませてから乾かしたら、結構まとまりがいいみたいです。
やはりきっちり泡立ててから髪につけるのがコツですね。

140 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/28(月) 23:56:12.69 ID:cni8eQa30]
昔オレンジマーブル石鹸というの買ったら全然泡立たなくて
臭いも油粘土みたいで笑ったw
やっぱ花王ホワイトは安いのにクオリティ高いわー

141 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:57:11.12 ID:JNlQ0T4G0]
このスレで花王製品を薦めるなんて、社員の身内でなけりゃ
自虐趣味でもあるかまってちゃんなのかしらねえw

142 名前:可愛い奥様 [2011/11/28(月) 23:58:57.43 ID:ZE4QYR7t0]
やだ、日当って花王製品なのね。
このデモ、花王協賛なのかしら。
まさかねぇ〜。怖いわ〜。

w.livedoor.jp/down_netinago/bbs/3896/l50

全部最初の100件最新50件
1.kamome - 11/11/23 13:55:31 - ID:KveqfT1xoQ
 参加希望です 日当は出るのでしょうか?
2.名無し - 11/11/28 02:31:30 - ID:HX2fzMJAlA
現地までの送迎バスは出ますか?
3.名無し - 11/11/28 12:45:31 - ID:UOJC6fYa3g
日当はお好きな花王製品をどれか一つになります
その商品を掲げPRしながらのデモ行進となります
交通費は自費となります


143 名前:可愛い奥様 [2011/11/29(火) 00:03:49.64 ID:AQk7Pf6B0]
>>29
遅レスでごめんね、子供寝かせてきた

ううん、職人じゃないよ
私も可愛いAA見つけると保存して使わせていただいてます(*´∇`*)人(*´∇`*)
それでは、ご新規さんのために例のコピペをば……


ところで、ご新規さんの中には「スレ立てって難しそう…」「私に出来るか不安だわ…」と
腰が引けてしまってる方もいらっしゃるかと思います。

そういう方でも専用ブラウザを導入していれば、楽にテンプレを管理する事ができますわ。
まずは人気のある専ブラ「Jane Style」を導入してから以下の作業を実行しましょう。>>59

2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
janesoft.net/janestyle/

@ まず>>1のレス番を左クリックして「レスの内容をAAListに登録(L)」を選択する

A 「複数行AAのタイトル」に「花王不買スレテンプレ1」と入力して「登録」を押下する

B @〜Aを繰り返し、すべてのテンプレに連番を振りAAListに登録する

これであなたの専用ブラウザに花王不買スレのテンプレが保存されました。
準備が出来たら、書き込み画面を開いて、左上の「名前(N)」を左クリックしてみましょう。
登録したリストが表示されますので、使いたいテンプレを選択すれば本文が表示されます。
後は、順次投下していけばOKというわけです。

簡単ですので、各自テンプレを保存して緊急事態に備えておきましょうね。
次はあなたがスレ立てをする番かもしれませんよ ウフフッ…

144 名前:可愛い奥様 [2011/11/29(火) 00:04:42.87 ID:NhTUIeX30]
 最近、工作員は方針を大幅に変更してきたようです。
慇懃無礼でありながら奥様方をたてるので、追求できない不快さをもたらす。
これにより、皆さんに徒労感を植え付けようとしています。
これは真面目で善良な奥様ほど引っ掛かりやすい心理攻撃です。ご注意下さい。

 ・不買運動に不安、罪悪感を植え付けようとする
 ・不買運動をやめて「言う事を聞けば「いじめないでおいてやる」
 ・不買運動をやめて組織化される事が善である、とすり込もうとする
 ・不買運動をやめる事は人のためにもなる

ttp://oku●sama.jpn.org/kao/wiki/wiki.cgi?page=%B9%A9%BA%EE%B0%F7%C2%D0%BA%F6

以上のような陰湿で粘着質な工作が激しく続けられています。

フジ工作員・花王工作員・電通工作員・民団工作員・創価工作員たちが
どんな嫌がらせを続けようと、
どんな下品で野蛮な言葉でわめこうと、
悪いものを悪い、とみんなが声を上げるようになった
この火は消せません。

私たちはブレないで、
狐のように用心深く、それでも気立ての良さは忘れないで
フジ・花王・カネボウに運動頑張りましょう
(`・ω・)ゞ

145 名前:可愛い奥様 [2011/11/29(火) 00:05:47.12 ID:NhTUIeX30]
★ 慇懃無礼工作員の例 ★
すすぎ143回目から:

32 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/21(月) 10:31:15.22 ID:5BW6CJ1g0 [1/3]
ほら、書き込みがピタッと不自然に止まるだろ
スレが急速に143回も進んでいたのに、お か し い よね?

34 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/21(月) 10:44:15.49 ID:5BW6CJ1g0 [2/3]
ほら、鬼女 の書き込み、コピペがピタッと不自然に止まるだろ
スレが急速に143回も進んでいたのに、お か し い よね?

40 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/21(月) 11:34:52.56 ID:5BW6CJ1g0 [3/3]
ID:BafA1JWq0
ID:cxlw2UVC0
バカ鬼女、バカネトウヨ、クズ共の残党。絞りかすのカスのカス ( ´,_ゝ`)プッ 

958 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/22(火) 19:26:16.14 ID:oGOA/hzK0 [1/3]
> ココに来る工作員って日本語のおかしい人多いよね。
> タイプミスじゃなくて用法とか言い回しがおかしい。
ココ→ここ
日本語のおかしい→日本語の使い方がおかしい
気をつけてね

979 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/22(火) 19:54:13.92 ID:oGOA/hzK0 [2/3]
ほら、書き込みがピタッと不自然に止まるだろ
スレが急速に143回も進んでいたのに、お か し い よね?

981 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/22(火) 19:55:04.09 ID:oGOA/hzK0 [3/3]
奥様方、今日も
コピペや揚げ足取り、なりすましや人格攻撃に注意しましょう
(`・ω・´)


146 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/29(火) 00:06:17.61 ID:ZXAlYd+20]
花王ホワイトなんて一番どーでもよい石けん。花王が石けんには力入れてない証拠みたいなもん。
石けん売り場は結構充実させてる所が多いよね、多分石けんは花王の圧力かけようがないからだろう。*個人の感想です



147 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/29(火) 00:08:10.50 ID:ShhX/F890]
久しぶりにテレビを見ていたら噂のソフィーナCMに遭遇
久本が映ってかなりビビりましたw
やけくそCM乙 誰が買うんだ?
アレを大画面で見ることになるとは何という罰ゲーム

148 名前:可愛い奥様 [2011/11/29(火) 00:12:09.88 ID:+eEHl9U40]
これが貧乏人の女の子だったら
こうはならなかっただろうと思うと
生きるって無駄だと思う

149 名前:可愛い奥様 [2011/11/29(火) 00:12:48.05 ID:KXNmJZuPO]
>>1
ネトウヨ「俺たちの麻生が韓流を評価するはずない!捏造だ!」 → 麻生事務所「全て事実です」
uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322483904/

150 名前:可愛い奥様 [2011/11/29(火) 00:20:20.82 ID:IyDLUX2kO]
「俺たちの」ってさー。ここはお髭さん禁止だよー。

151 名前:可愛い奥様 [2011/11/29(火) 00:20:29.48 ID:+eEHl9U40]
簿記2級持ってて英検2級もってるとか
別にそういう人だって好ましいと思ってるわけで。


152 名前:可愛い奥様 [2011/11/29(火) 00:21:41.00 ID:o3eVRmlY0]
麻生さんて実家が放火されたんだよね
長崎市長も放火された
フジのバラエティにクレームを入れた王さんは、奥さんの遺骨を盗まれた
近藤真彦も母親の遺骨を盗まれた


日本人は、まずやらない犯罪だよね
花王さんは何か関わってるのかな?

153 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/29(火) 00:26:09.39 ID:U3tMISI30]
>>149
まあ別に麻生に限らず、不買派の考えを肯定する
真正保守の人間なんていないよ。
フジサンケイグループを敵にまわすことで、保守
論壇の牙城である産経新聞を敵にしたんだからな。
本来なら擁護、援護に回ってもおかしくない人
たちを敵にしてるんだから、アホな奴らだ。


154 名前:花王・カネボウ不買運動 まとめWiki ◆/luJXba7aQF3 [2011/11/29(火) 00:32:31.42 ID:NhTUIeX30]
「工作員たち」を更新しました。
「不買運動の成果」には、>>44の奥様の書き込みを載せました。


155 名前:可愛い奥様 [2011/11/29(火) 00:35:23.09 ID:AQk7Pf6B0]
>>152
え、それ知らなかった
怖いなぁ……日本人じゃ考え付かないよ、遺骨を盗むなんて想像も付かない
先祖を大事に思う民族だもの、亡くなった方を冒涜するような真似はヤクザさんだってしないと思う

156 名前:可愛い奥様 [2011/11/29(火) 00:41:39.27 ID:4K7XM2nV0]
長谷川町子先生の遺骨も盗難に遭わなかった?
王さんもそうだけど国民栄誉賞もらってるし…




157 名前:可愛い奥様 [2011/11/29(火) 00:41:44.77 ID:IyDLUX2kO]
韓流べったりになったフジテレビと、サンケイ新聞の保守派はグループのなかま同士で仲わるいって話も聞いたなー。本当かどうかはしらないけどさー。

158 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/11/29(火) 00:41:52.71 ID:yxpnlziR0]
>花王さんは何か関わってるのかな?

↑キチガイにありがちな、何でも関連付ける思考

早く治療しないと、大変なことになりますよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<345KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef