[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 08:19 / Filesize : 126 KB / Number-of Response : 921
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍓🦄🍓



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/15(月) 15:02:07.24 .net]
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704661870/
気楽に井戸端避難所 27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1710279775/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🌻🐹🌻【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713100693/1
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/1: EXT was configured

152 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 15:54:39.91 .net]
>>149
横だけど普通のパイナップルを良く食べてても飛蚊症治ってないわ
台湾のじゃないとだめなのね

153 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 15:56:23.07 .net]
おやつ食べよ

154 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 15:57:50.69 .net]
100~300って結構多いわね
一食置き換えになりそう

155 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 15:59:12.31 .net]
>>147
[ブ]って人もいたんだけどあれは何の略なのかしらハンターでレベルは100を超えていたわどのスレか忘れちゃった

156 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:00:59.76 .net]
>>149
台湾での実験なので反応しただけなのごめんなさい
有効成分自体はパイナップルに基本入ってるみたいだから日本のでも効くと思うわ
>>152
毎日100~300gだから、よく食べてるぐらいだと効果出ない人の群に当たるのかもね
生パイナップルで3ヶ月毎日よ
100g→54.5%、200g→62.5%、300g→69.8%が改善したんですって

157 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:01:14.34 .net]
最近毎晩5ちゃんに入れなくなるわ
翌朝には普通にできるの不思議

158 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:02:02.01 .net]
>>155
ブーメランがごっつんこしたハンターよ
https://donguri.5ch.net/

159 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:04:03.36 .net]
カスタードと生クリームのツインシューってどっちの良さも消すような気がする

160 名前:可愛い奥様 警備員[Lv.7(前18)][苗] mailto:sage [2024/04/16(火) 16:07:19.05 .net]
>>156
パイナップルの酵素って強烈なのよねえ
他にも脂肪燃焼してくれればいいのに



161 名前:可愛い奥様 警備員[Lv.15(前20)][苗] mailto:sage [2024/04/16(火) 16:07:56.31 .net]
>>147
そうなのね
ありがとう
(ハンターってなんなのかしらチラチラ)

162 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:09:02.31 .net]
パイナップルは丸のママ買うと
猛烈に生ゴミが出るのよぉ!!!

163 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:09:28.27 .net]
>>156
パイン300gってどのくらいの量なのかしら
毎日というと結構な金額になり理想だわ

164 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:11:42.84 .net]
>>160
タンパク質分解酵素だから壊死した皮膚の治療に使ってるんだって
身体はタンパク質からできてるからどこにどう効くか分かんないね
それより過剰摂取で中性脂肪が上がったりして

165 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:11:49.58 .net]
>>162
ゴミの日の前日夜にむいて一口サイズにカットしてタッパに入れとくの

166 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:13:20.57 .net]
>>161
金払うとハンターになって基地外を打てるの
でも5chごときに課金する気がないから私は一生警備員でいいわ

167 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:14:27.45 .net]
毎日1個丸ごとパイナップルを買うとして…600円×30日…

168 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:15:25.91 .net]
>>161
ハンターはUPLIFTにログインしている人、つまり課金ユーザーなのよ
他の人のどんぐりを撃ってレベルをリセットできるの
どんぐりを撃たれると枯れた時みたいに少しの間、書き込めなくなるらしいわ

169 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:15:47.23 .net]
>>158
ありがとー!

170 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:16:32.45 .net]
台湾名物のパイナップルケーキをお土産にもらったことがあるけれど一個330kcalだった
10個入りだったから全部食べたら3300kcalかーと考えたら恐ろしくなって夫に食べさせたわ



171 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:17:04.07 .net]
>>167
それでまた視界が10代の時みたいにクリアになるなら安いもんよ!!
むしろ錠剤にしてほしいわ

172 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:17:41.28 .net]
>>166>>168
ありがとう
2ちゃん最盛期にどんぐりシステムがあったら盛り上がったかもしれないわね
コテハン禁止のスレに居座るコテハン退治の為に名無し軍団が結成されたりね

173 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:18:05.12 .net]
>>170
冷凍して小出しで食べることはできないのかしらね3300は恐ろしいわね

174 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:18:07.43 .net]
いつもカットパインだけど
ブロック4〜5個で100gくらい

175 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:18:31.39 .net]
>>163
https://www.seikatu-cb.com/omosa/pineapple.html#a04
なので、通常サイズ買ってきたら、1人で2日分ぐらいにしかならなさそうだわ
カットパイナップルのタイムセールを狙い続けるしか・・・

176 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:18:44.87 .net]
生パインだと100g50カロリー前後なのにね

177 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:19:15.09 .net]
昼寝したいけど眠くないから眠くなるように1杯飲み始めたわ
仕方なくよ

178 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:19:39.55 .net]
>>172
昔、忍法帖があったけど一部以外はほぼみんなスルーしてたわw

179 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:19:44.70 .net]
カットパイン夕方行くとずっと半額だわ
台湾のもフィリピンのもあるわ

180 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:20:59.34 .net]
>>171
パイナップル酵素のサプリ売られてるわよ
飛蚊症とパイナップルの関係性を研究発表した大学が台湾パイナップル推しの台湾なのが気になるところね



181 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:21:44.80 .net]
>>171
ほんとよねーアメリカのサプリでもいいから開発はよ!

182 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:22:33.97 .net]
>>178
あれもそういうシステムだったのね
初めて知ったわww

183 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:24:43.17 .net]
>>176
夫はバターの香りがして甘くて美味しいねって言ってたわ
確かにバターたっぷりのクッキー生地の中に砂糖ぶち込んだパイナップルを煮込んで凝縮した餡が入ってるみたいですごく美味しかったけど、ひとくちで止めたわ
夫がバカで良かった

184 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:25:50.29 .net]
どんぐり表示されてるせいか平和ね
私の書き込み多いのバレて恥ずかしいけど

185 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:27:21.24 .net]
>>177
パートから帰宅して喉が渇いて仕方なく一杯飲んでるわ
仕方なくなのよね

186 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:28:33.82 .net]
いちいちレベルまで確認しないって

187 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:29:25.32 .net]
夫が息子にはだしのゲンを読ませてるのケッ

188 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:30:03.03 .net]
>>182
忍法帖のレベルが足りないとスレ立て出来なかったり、高レベルだと人の忍法帖をリセットできたりしたような・・・
お陰でスレ立て依頼所がどこの板にもあった記憶があるわ

189 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:30:15.44 .net]
パイナップルって全部カットしてタッパにいれて冷蔵庫保管するまではいいとして
その状態で何日くらい持つかしら

190 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:31:23.88 .net]
自分のレベルが高くてびっくり
週末ニュー速に入り浸って翔平ちゃんと一平ちゃんの事語り合ったせいだわ絶対



191 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:31:39.12 .net]
この程度で夫を馬鹿呼ばわり…

192 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:32:18.02 .net]
はだしのゲンって原爆を落としてきたアメリカにこそ必要な漫画じゃないかしら

193 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:32:29.55 .net]
>>109
見てきたけど奏(かなで)かしら?

194 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:32:45.16 .net]
子供達お風呂入れたら唐揚げ揚げながら呑むの…

195 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:33:33.34 .net]
>>188
多機能だったのね
beとかいうのとはまた別ものだったの?

196 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:34:48.30 .net]
バナナとパイナップルにプレーン

197 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:35:16.11 .net]
>>189
素手なのか手袋してパイナップルに触るのかとかで変わってきそう

198 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:35:52.18 .net]
明日から旦那の朝ごはんを果物とヨーグルトから
バナナとパイナップルにプレーンヨーグルトをかけたものに変更しようかしら

199 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:36:32.81 .net]
>>197
手袋はするけど包丁まな板の除菌には自信がないわ

200 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:36:48.59 .net]
パイナップルって冷凍できるわよね
夏は輪切りにして、シャーベットにしたのを風呂上がり食べるわ
冷凍→室温解凍でも飛蚊症にきくわよね?



201 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:38:08.20 .net]
産後お腹とおしりがサイズアップしてもどりません
てがるでおすすめの運動おしえて

202 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:38:58.34 .net]
子供とジップロックに作った手作り味噌
容器を買ってきて詰め替えたわ
子供が作った方かは塩分がしっかり入ってたから無事だったけど私が作った方は塩少なくしたせいかカビ生えてきてたから取り除いて塩多めにふりかけたわ
最初から容器に作ればよかった

203 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:39:02.19 .net]
子供に学校給食の献立を参考に食事を作れと言われたの
家で出されるものが、嫌いなものばかりなんだって
家でも友だちと一緒だと争うように食べるくせに家族だけだとよく残すのよ
愛情がすり減っていくわ

204 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:39:06.57 .net]
>>190
語りがいあるものあの話題

205 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:40:50.51 .net]
>>203
悲しいわね
わたしがもりもりといただきたいわ
「じゃあ一品くらい自分で好みの味付けにして作ったら?」とは言えない年齢なのよね、多分…

206 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:40:57.45 .net]
>>200
こういう人が納豆やらトマトやらに飛びつくのね
今回はパイナップル
でもすぐ飽きる

207 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:41:21.95 .net]
1週間は持つよ

208 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:41:28.93 .net]
松居さんが参戦してきて面白かったわ

209 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:41:33.60 .net]
アメリカは何十年かすると公文書公開するけどそこに日本の誰々がスパイとかちゃんと書いてあるみたいね

210 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:41:38.59 .net]
>>195
あれは私は触ったことないけど、Beの設定がある板は認証とログインが必要って話だったわ
今、Mateの設定を見てみたら一応まだ運用中みたい・・・どこでかしら?w



211 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:42:08.87 .net]
冷凍したら酵素がダメになりそう

212 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:42:22.10 .net]
給食パートするか悩んでるわ
やっぱり長期休みまるまる休めるの大きいわよねー

213 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:42:47.99 .net]
>>200
冷凍はいいみたいよ
加熱するのは駄目っぽい

214 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:42:48.45 .net]
思えば柏木由紀と初めて握手したのはヘビロテの時だったが
緊張で言葉に詰まって下を向きかけた俺に彼女はさらに下から覗き込んで
「ありがとうございます。頑張りますね」と言ってくれた。
おれから長い年月が過ぎたが、今でも変わらぬ神対応には感謝している。

215 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:43:57.02 .net]
ブランクありすぎて履歴書書くの面倒よ
何年にどこに入社したか忘れたのよ
最後に所属した小さな派遣会社の名前完全に忘れたのよー

216 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:44:53.87 .net]
>>210
まだ使われてることに驚きだわ

2ちゃん時代は楽しかったわね
板対抗の人気トーナメントとか盛り上がったものだわ

217 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:46:38.28 .net]
>>206
んなことないわよ~
食で良かった実感あるものは続けてるし

218 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:47:58.07 .net]
>>215
厚生年金に入っていたならネットで加入履歴が分かるかわ

219 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:48:08.93 .net]
>>215
ハローワークで雇用保険の加入履歴を調べて貰えるわよ
もちろん、本人のみなので会社側とかは聞いても教えて貰えないので安心してね

220 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:48:25.89 .net]
>>218
ありがとう!!見てみるわ



221 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:49:05.64 .net]
>>219
めちゃくちゃありがとう!!
2人とも本当にありがとう!!

222 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:49:08.55 .net]
ガリガリ君の白桃ですって食べてみたいわ

223 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:49:18.26 .net]
>>203
ちょっと発達ぎみなとこない?
うちの発達旦那が、給食みたいな味付けか、さもなきゃ味付けなしが好きなのよ
複雑な情報はノイズなんだろうなというのがなんとなく旦那見てて思うこと

224 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:50:10.93 .net]
>>128
金のハンバーグ

225 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:50:29.19 .net]
>>216
ねー今はメロンポイントとか言うみたいよ
懐かしい話し始めたら今日が終わっちゃうわね
色んなデータ貰ったり、狐と追いかけっこしたり、楽しかったわw

226 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:50:35.62 .net]
>>216
あったわねそんなの

227 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:50:51.83 .net]
厚生年金かけてなかった時期のパートとかは2年3年勤務してても履歴書には書いてないけどアウトかしら

228 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:51:09.42 .net]
自閉症の子がカレーライスに具が入ってるのを頑なに嫌がり具を取り除いて出したら食べたっていう記事読んだわ

229 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:51:51.59 .net]
>>156
毎日結構な量すぎて
舌が荒れそうだわんw

230 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:52:21.74 .net]
>>223
うちの発達子が太巻き嫌いなのもこれだわ
味や食感が混ざるの嫌みたい



231 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:52:56.56 .net]
>>225>>226
https://okiba.jp/manga/salvage/www.geocities.jp/maruboor/qb5/index.html

url貼れるかしら
2ちゃんのあれやこれやの騒動が読みやすい漫画にされてるの

232 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:53:16.03 .net]
>>230
わかるわー発達旦那は寿司もネタとシャリ別々に食べてる

233 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:54:16.85 .net]
>>205
ありがとうね
4年生だから手伝えば作れるけど、作らせるとハンバーグ、カレー、ラーメン、パスタのローテになりそう
和食食べたい両親と子供舌でどう折り合いつけるか考えていくわ

234 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:54:22.76 .net]
>>227
職歴って忘れちゃう人もいるからねぇ・・・

235 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:55:13.04 .net]
>>231にあるサイトの見聞記ってカテゴリの漫画が色んな板の特徴をとらえててまた面白いのよ

236 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:56:31.71 .net]
>>230
あー会社の後輩くんがハンバーガーの中で、野菜&マヨとお肉&ソースが一緒のやつが嫌いらしいわ
ビッグマックみたいなやつ
サラダはサラダ、お肉はお肉がいいって、チーズバーガーとかフィッシュバーガー食べてる

237 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:56:43.42 .net]
給食って郷土料理の日とか世界の献立dayとかで馴染みがないメニューもばんばん出るイメージだわ

238 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:56:54.76 .net]
>>232
刺身と🍙でいいわね

239 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:57:19.67 .net]
>>231
面白そうwゆっくり見てみるわ!
ありがとうー

240 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 16:59:42.41 .net]
ささみしかないから親子丼にしよ
それとオニオンリング



241 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 17:00:36.28 .net]
今日エビを食べないといけないのよ
ほうれん草と一緒にパスタにするか
いためて卵でとじるかしか思いつかないわ
もっとワインが進みそうなツマミないかしら(簡単で)

242 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 17:02:23.60 .net]
刻んだにんにく炒めてエビ入れて塩コショウが一番簡単だけど
おかずって感じでもないわね

243 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 17:02:35.98 .net]
>>241
オリーブオイルとニンニク塩コショウで炒めるのがなんだかんだ言っていちばん美味しい

244 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 17:02:56.95 .net]
>>223
まさに発達よ
それか!!!

245 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 17:03:10.96 .net]
奇跡的に被ったわw

246 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 17:04:01.84 .net]
数年前にパートに応募した時詳細に職歴を書いたらすごく丁寧だと分かりますっていわれた
書かなくても良かったのか?

247 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 17:06:19.00 .net]
>>242
>>243
同じ感じね!
ほうれん草はナシかしら?
結局そこにスパゲッティ入れたらご飯になるし
それだけならツマミなのよね…

248 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 17:06:21.99 .net]
ズワイガニが届いたけど、怖くて触れない
どうやって食べよう

249 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 17:07:19.30 .net]
>>248
わたしのエビと交換して

丸ごと蒸せばー?
蒸し蟹

250 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 17:07:43.13 .net]
>>247
ほうれん草も入れたいなら個人的にはバター炒めにしたいわ



251 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 17:08:16.86 .net]
>>231

面白そうだわ

252 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2024/04/16(火) 17:08:56.46 .net]
>>250
それをクリームや牛乳で煮るとパンのおかずにはなるのよね
ご飯じゃないけど…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<126KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef