[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/14 02:34 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🌸【みんな来い】



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 00:42:42.88 .net]
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1631917991/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1631532387/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🔆【みんな来い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1632404520/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

280 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:19:24.21 .net]
>>247
>>251
ごめん計算は出来て当たり前だと思ってたから
計算が出来ないって発想がなかったわ

281 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:19:44.23 .net]
手書きの履歴書も流石に減ると思うわ

282 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:19:45.27 .net]
中国人って漢字忘れても平仮名に逃げられないの?

283 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:19:47.26 .net]
>>260
私も
今日は袖が思い出せなかった
あーこれこれそうよね衣なんだから衣へんよね…

284 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:19:53.31 .net]
>>267
手書きの履歴書に限るってのもなんか地雷みあるけどね…

285 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:19:55.79 .net]
>>277
藤井くん達筆だわそういえば

286 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:20:09.97 .net]

287 名前: rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>264
うちの子ね
ノートは汚い字だけどちゃんと書く時は書けるの
[]
[ここ壊れてます]

288 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:20:11.75 .net]
>>281
予想だけど同じ読みの漢字でどうにかしそうだわ



289 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:20:16.08 .net]
マロングラッセの有名なお店ってなんだっけ?お砂糖ジャリジャリで洋酒が効いた昔からあるやつ

290 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:20:18.70 .net]
>>263
平仮名の書き方が昭和と令和は違うよね?
特にれ、わ、ね、ゆ、ふ

291 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:20:30.90 .net]
>>281
中国の平仮名みたいな文字があったはずよ
でも今使う人減ってるって

292 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:20:44.69 .net]
>>270
やるわ〜ありがとう老前の楽しみにしよう

293 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:20:46.10 .net]
県立高校の数学の入試問題の1問目って2桁の足し算とかよね
舐めすぎだと思うの

294 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:20:47.20 .net]
>>282
柚口さんがよくソデグチさんに間違われてておぼえたわ

295 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:20:56.93 .net]
>>280
今でも手書きよ就活生

296 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:21:14.38 .net]
>>284
やだどこ

297 名前:までもかっこいいわね []
[ここ壊れてます]

298 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:21:28.44 .net]
>>285
うちの子だって本気出せば読める字かけるわよ



299 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:21:45.78 .net]
>>283
うちの会社
中途採用する時にすごい数の応募がくるから書類でかなり振るいにかけるの

300 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:21:48.75 .net]
>>271
クイズのフリップみると
そうでもない人も多いわ

301 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:21:58.69 .net]
平仮名のさって今は一番下の部分が離れ児島じゃないのよね

302 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:22:06.54 .net]
>>284
昔より上手くなった気がするわ

303 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:22:09.05 .net]
>>291
え?まっさかー!

304 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:22:31.19 .net]
査読とかテストのチェックの仕事してるけど
誤字脱字汚字で×になる解答がすごく多いわ
それで将来が決まっちゃうのもったいないのよー

305 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:22:59.35 .net]
>>295
テストだと時間勝負だから綺麗に書いてられないらしいわ
でも読めない字で大学入試で減点されたら困るのよ

306 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:23:16.72 .net]
21-23くらいにうたた寝しちゃって起きてコンタクトとったり歯磨きしたりしたらそれから眠れない…

307 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:23:18.63 .net]
うちの子字が汚いなーと思ったら乱視が発覚したわ

308 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:23:49.43 .net]
>>292
物知らずで恐れ入りますが
その正解の読み方は…?ゆずぐち?さんゆぐち?さん?



309 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:23:54.61 .net]
>>298
うっそ

310 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:24:04.90 .net]
懸賞とかいまだにハガキで応募ってあるけどきれいな字の方が当たりそうだわ

311 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:24:14.75 .net]
>>298
硬筆習字やってるけどさの下の部分は離すわ

312 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:24:16.49 .net]
>>288
こういうの?
https://o.5ch.net/1v10d.png

313 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:24:21.54 .net]
極度の汚字でも許されるのはガチで頭いい人だけだと思うの

314 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:24:28.18 .net]
>>302
困るわ

315 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:24:34.18 .net]
>>275
ヤダ私の推しみたい
中学からサインの練習とかしてるのよねw

316 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:24:44.82 .net]
>>304
おかしいわね
うちの子も乱視でコンタクト入れたけど字は綺麗にならないわ

317 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:24:48.57 .net]
横向きでスマホスッスしてたら猫が無理やりウエストの窪みに乗ってきたわ
バランス取りにくそうでだいぶ無理があるわ

318 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:24:56.52 .net]
>>281
英語ににげるんじゃない?
スケジュールとか英語でかいてるって留学生のこが



319 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:25:05.57 .net]
>>305
その人はユグチさんだったけどゆずぐちさんもいるかも

320 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:25:06.26 .net]
>>310
いや、日本企業は許さないわ
落とすわ

321 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:25:15.73 .net]
算盤で段取った私は
頭の中に算盤があって
暗算の時軽く指を動かすんだけど
発達障害の検査を受けた時
指を動かさないでと言われて絶望したわ

322 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:25:27.61 .net]
>>298
ちの逆?

323 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:25:32.06 .net]
>>300
ごめん嘘ついてたわ
そこまで簡単じゃなかった
去年の1問目は (-7)+(-13)の答えを求めよだったわ

324 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:25:55.47 .net]
>>316
ゆぐちさんか〜ありがとう

325 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:26:02.03 .net]
>>313
そっかぁ…この前メガネ作ったんだけど期待できないわね…

326 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:26:25.06 .net]
ゴシック隊のさが続け字だからかしら

327 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:26:30.52 .net]
>>314
私フトだから猫が余裕でそこに乗ってくつろぐわよ!

328 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:26:59.32 .net]
>>323
くるみ割り人形が行進してそうな字体ね



329 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:27:44.62 .net]
>>320
-20かしら?
数字苦手なの

330 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:27:48.48 .net]
>>318
そのそろばんの

331 名前:の位置を頭の中で覚えておけるのがすごいなって思うわ []
[ここ壊れてます]

332 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:27:51.64 .net]
>>320
それでも十分レベル低いわ…

333 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:27:58.09 .net]
>>310
面接側やる旦那曰く
下手でもいいんだってさ
下手なりに人に読んで貰う為に丁寧に書いてあればって言ってたわ

334 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:28:03.75 .net]
日本企業は多様性を認めないイメージ

335 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:28:20.25 .net]
>>326
越後製菓!

336 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:28:30.92 .net]
悪筆だけどたまに字がきれいって言われる謎
マジで悪筆なのよ

337 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:28:43.81 .net]
>>330
そうよね
段々変わるとは思うけどね

338 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:28:51.67 .net]
>>331
わーい!



339 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:29:05.08 .net]
>>309
こういう書き方してる人も昔いたね
例えば、平仮名のゆみたいにわを書く人がいると思うんだけど、2画目は縦棒を突き抜けて戻って弔みたいに書くのが令和なの

340 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:29:12.16 .net]
きよしがTBS出てるけど顔変わった?

341 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:29:25.16 .net]
>>332
ぐちゃぐちゃ過ぎて個性的だと達筆に見えることあるわ

342 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:29:44.83 .net]
公立高校の入試の1問目はガチでアレな子を判別するためのものかしら

343 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:30:00.77 .net]
>>335
わ、わからん!

344 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:30:01.63 .net]
私が子供の頃は、日本製なら品質はいい
日本企業は世界で人気って感じだったから
今の日本についていけない

345 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:30:04.58 .net]
数字書くときに独自のクセがある人いるじゃない
1と7がわかりづらいみたいなの
新卒の頃上司がそれで何度かトラブったわ

346 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:30:55.16 .net]
ポイズンの出た高校はアルファベット表の空欄を埋める問題が出ると聞いたわ

347 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:31:02.86 .net]
>>341
嫌いだわー
ツとシがわかりづらい人も嫌いだわー

348 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:31:04.58 .net]
起きたわ



349 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:31:21.82 .net]
>>327
謎よね
三桁同士の足し算暗算するとき三桁め足し終わると一桁目忘れてる私も
そろばんならえば覚えてられるのかしら

350 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:31:30.92 .net]
企業は天才が欲しいんじゃない
兵隊が欲しいんだって習ったわ

351 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:31:40.12 .net]
>>337
そういう系統の字じゃないわー

352 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:31:40.35 .net]
>>345
うん

353 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:31:46.47 .net]
>>336
眉毛濃い
鼻と目?
なんだろー違和感

354 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:32:03.46 .net]
>>341
7に斜めの点入れる人いたわ

355 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:32:31.45 .net]
>>350
Zも

356 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:32:44.09 .net]
>>350
昔ドヤって入れてたわ
英語風の書き方よね

357 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:32:51.09 .net]
IT系の会社とかITじゃなくてもコルセンとか
筆記用具持ち込み禁止の会社に勤めてたらほんと字なんて書けなくなりそうね

358 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:32:53.66 .net]
>>350
それは外国でよく見るやつ
Dに線入れるみたいな



359 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:32:53.66 .net]
うちの子数字もひらがなも漢字も全部書き順おかしいのよ
なんか障害あるんだわ

360 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:33:05.94 .net]
新堀ギターの看板みたいな字を書く人がいたわ

361 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:33:37.72 .net]
>>353
メモ書けないじゃん

362 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:33:42.35 .net]
>>341
私8がどうしてもつぶれちゃって5や6に見えるから
もう書き順かえたわ

363 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:34:04.18 .net]
>>355
教えてないわけじゃなく?

364 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:34:05.43 .net]
昨日うっかり寝過ぎて14時半に起きたのよね
つまりまだ起きてから12時間しか経ってないのよね…

365 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:34:07.17 .net]
私も算盤式暗算だわ
指が動いちゃう
ていうか指以外は静止して一点を見つめたままフリーズしたみたいになる

366 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:34:08.44 .net]
>>355
書き順は小学校の間は習ったのを親が一緒に復

367 名前:習したわ []
[ここ壊れてます]

368 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:34:13.75 .net]
>>348
まじか
ちょっとやってみようかな



369 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:34:22.12 .net]
中学生くらいで丸文字に矯正したわよね

370 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:34:32.69 .net]
>>351
マジンガーZに入ってるんだもの

371 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:34:37.06 .net]
>>361
わーかーるー

372 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:34:46.01 .net]
>>360
朝になれば眠れるわ

373 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:34:54.80 .net]
丸文字がはやったわ
https://o.5ch.net/1v10f.png

374 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:35:02.91 .net]
最近、暗算とは頭の中で筆算をすることではないって知ったわ

375 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:35:03.85 .net]
>>357
メモは打ち込むらしいよ

376 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:35:21.07 .net]
世界中のほとんどの字って右利きで書くこと想定してるわよね

377 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:35:21.98 .net]
>>364
ええ、やったわ
恥ずかしいわ

378 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:35:42.58 .net]
>>369
なるほど
算盤やってない人ってどうやって暗算してるのか謎だった



379 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:35:45.05 .net]
日本人も欧米人もローマ数字?1234の数字は同じ様に書くのに
あー外国の人が書いたなっていうクセあるわよねあれなにかしら

380 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/09/24(金) 02:35:57.35 .net]
>>371
左利きだと生活不便だから寿命が少し短い説あったわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef