[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/04 05:53 / Filesize : 313 KB / Number-of Response : 1057
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

世界の王室雑談スレpart108



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/14(日) 19:49:18.69 ID:BFmlry4B0St.V.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

世界の王子様お姫様を夢見る奥様達が語り合うスレです
意見の合わない方への叩きはスルーでお願いします
スレ住民を病人扱いしたり出ていけなどの暴言は控え楽しく語りましょう
皇室関連は他国王室と関係がない場合は控えてください

★次スレは>>980が立ててください

前スレ
世界の王室雑談スレpart107
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1608596110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

93 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/15(月) 20:44:39.47 ID:sBF1l+Pj0.net]
やることが安っぽいテレビドラマ的なのがメーガンって感じ

94 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/15(月) 21:05:46.65 ID:jJvxxazU0.net]
私はちょっと流産の件は怪しいと思ってる
あれだけパパラッチに引っ付かられていて病院に搬送されたの誰にも気づかれなかった
もちろん911で救急車呼んだわけじゃ無いし、自分の車でいくにしてもパニックになってる最中パパラッチ出し抜ける余裕ないよね
流産してしまった→妊娠難しい体になった→でも子供が欲しい→今度こそ代理出産という流れにするのかと思った
今回の妊娠も怪しいと思う

95 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/15(月) 21:15:41.39 ID:v48speMA0.net]
>>93
パニックではなかったんじゃない?
明るい子守唄を歌ってたんでしょ? 。。。。。と意地悪なことを書いてしまうのは、
メーガン、目立つためなら恥も外聞もなく嘘つきそうだから。

96 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/15(月) 22:10:49.02 ID:4FUfxnj40.net]
科学流産なら余裕だよ
フライング妊娠検査薬で陽性ヒャッハー
病院行くまでに重めの生理

妊活板のあるある

97 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/15(月) 22:35:34.34 ID:JwCJPN1yM.net]
>>93
妄想酷すぎw

98 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/15(月) 22:55:50.83 ID:lh4ohSRZ0.net]
>>86
コメント数もシェア数も桁が違うね
DMだけじゃなくて記事の数がそもそも違う
皆んな何だかんだ言いつつメーガンの話題大好きなのね

99 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/15(月) 23:31:18.41 ID:ZxwpHJWM0.net]
ただの初期流産でいちいち病院に緊急搬送なんてされないわよ
私は自宅のトイレに流したことがあるもの

100 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/15(月) 23:41:16.12 ID:acyp5qgu0.net]
洗礼式で帰国して、茶たちと記念撮影するつもりかしら。
行事関係はシニア王族じゃないからお呼びがかからないけど、洗礼式は親族として拒否できないよね。

101 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/15(月) 23:42:32.55 ID:GiZ2YICc0.net]
メーガンの流産話も
今回の妊娠も信じてないわ



102 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/15(月) 23:45:49.60 ID:aNQGnlh10.net]
代理母だろうなぁ…

103 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/15(月) 23:58:10.02 ID:CqxTJgF60.net]
>>97
いかにもメーガンが言いそう
ほぼ批判コメントで埋め尽くされてるのに
「コメント数もシェア数もすごい!
記事の数がそもそも違う!みんなそんなに私のこと大好きなのね!」

104 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 00:00:24.39 ID:GpmeAEmV0.net]
カール・フィリップの3人目の方が楽しみだけどね

105 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 00:23:55.46 ID:9hsVimdW0.net]
>>102
妊娠報告に、ほぼ批判コメって事実なら恥じるべきですね。
マタハラ酷すぎですね。

流産告白も、妊娠報告も気に入らないならスルーすればいいのにね。

つかメーガンに興味ないならレスしなくて良いわよ
その方が精神安定に良いと思うわ。

106 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 00:29:21.36 ID:Y45cw7tip.net]
何でスレ立てもできない980踏み逃げした
メーガン婆がスレ仕切ってんの?

107 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 02:26:19.98 ID:7b3dJGFl0.net]
>>101
アメリカ国内の代理母じゃ
そのうちペラペラ喋りそう

108 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 05:42:22.04 ID:MuxvDIWR0.net]
>>105
本当に面の皮が厚いよね〜

109 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 07:48:55.41 ID:0IcPL1b0a.net]
>>104
984 名前:可愛い奥様 (中止 83b2-DrOF) [sage] :2021/02/14(日) 19:47:51.16 ID:BFmlry4B0St.V
>>980が逃げたみたいだからスレ立てしてくるわ
上から目線で物を言うわりにルールを守らず義務から逃げるって
いくら好きでもそこまでサセックス夫妻の真似しなくていいわよ

110 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 08:00:31.52 ID:nmcr6+yU0.net]
>>95
化学流産じゃないでしょ
激しい腹痛がありその数時間後病院のベッドに横たわりハリーと手を取り合ってとメーガンがタイムズに投稿したポエムで言ってる
1人目を抱きしめながら2 人目を失うのがわかったとも書いてたけど、それでも急いで病院に行かないの?

111 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 08:39:14.36 ID:lZX4BIsMp.net]
でっち上げ流産かあ
メーガンならあり得るね
カネと注目のためには何でもやる女性みたいだから

メーガン、コロナストレス発散には役立ってるw



112 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 08:47:56.33 ID:hy22Jxyk0.net]
https://deadline.com/2021/02/cbs-oprah-winfrey-interview-meghan-harry-1234693915/
オプラも胡散臭い人だわ

113 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 09:00:48.25 ID:pDmmhUUM0.net]
・ユージェニー王女 男児誕生
・ヘンリー&メーガン 今年三人目出産予定
・ザラ・ティンダル  今年二人目出産予定

2021年はまた出産ラッシュでめでたい♪
エリザベス女王の曾孫も今年で11人になるね。
ベアトリス王女も赤ちゃん出来ないかなー。

114 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 09:01:23.50 ID:jBvX2C0V0.net]
メーガンのお陰でヨーク姉妹の株が爆上がってて笑う

115 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 09:13:30.57 ID:+mVUKwJm0.net]
>>112
ザラとメーガンの子供の数が逆だw

116 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 09:48:22.49 ID:r1tzdwN10.net]
科学流産より少し進んだくらいの初期流産でも腹痛で悶絶してしばらく動けなくなったよ
メーガンはそのあたりの流産の設定なんじゃないかな

にしてもクッションでけーな代理母の腹具合見てクッションの大きさ決めればいいのに

117 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 09:51:38.03 ID:pDmmhUUM0.net]
>>114
ほんとだw失礼!訂正します。
>・ヘンリー&メーガン 今年二人目出産予定
>・ザラ・ティンダル  今年三人目出産予定

118 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 10:19:51.79 ID:jeQmrSP+p.net]
同じ時期に競って産んでも埋もれるだけなのにね

119 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 10:26:52.06 ID:tcZFBN9h0.net]
時期選べるほど若くないからなあ

120 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 10:48:09.01 ID:lZX4BIsMp.net]
>>113
ケイトとヨーク姉妹もかあ

121 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 12:25:28.30 ID:pDmmhUUM0.net]
化学流産って何ぞや?とググってみて一つ勉強になりました。



122 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 14:05:55.29 ID:rmGLALpp0.net]
>>115
ほんと、なんでわざわざいらん演出を入れるんだろう
誇張せずにいられない病気なのかな
さすがハリウッド

123 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 15:44:36.03 ID:vUCmwa6k0.net]
メーガンはハリウッドとは関係ない

124 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 16:57:44.50 ID:+mVUKwJm0.net]
ヘンリー王子が願う軍役職保持は「傲慢さを示すこと」 政治評論家が痛烈批判
Hint-Pot 2/16(火) 15:34配信

 ヘンリー王子が10年に及ぶ軍隊生活を何よりも誇りとしているのは広く知られている。
そのため、“

125 名前:王室引退”によって軍の名誉職「海兵隊元帥」などから退任したことは、
王子にとって最大のダメージとなった。
一方、エリザベス女王が未だ後任を置いていないこともあり、
王子は何とか役職を取り戻したいと希望しているとの報道も相次いでいる。
だがそこに、王子の思惑を真っ向から否定する英国人評論家が現れた。

 ◇ ◇ ◇

ツイッターの意見に賛同のリプライ相次ぐ

 オーストラリアの雑誌「ニュー・アイデア」によると、
王子の思惑を否定したのは保守系の政治評論家ダレン・グライムス氏。
自身のツイッターで軍の名誉職を取り戻そうとする王子を「傲慢」だと批判した。

 グライムス氏はまず
「ヘンリー王子は英国を去りエリザベス女王と国に対する公務を放棄したにもかかわらず、
軍の名誉職を保持することを希望している」として、王子の言動不一致を指摘。
「元ロイヤルというステータスと引き換えにハリウッドでネットフリックスと
スポティファイとの取引を結んでもなお、王族の特権を維持できると考えるのは
並外れた傲慢さを示すことだ」と続け、軍の名誉職を諦めるのは当然との考えを示した。

 リプライにはこのツイートに賛同する厳しい意見が相次いだ。

「ヘンリー王子は公爵の称号も返上する必要がある。そして、メーガン妃とともに
米国で静かに暮らすべきだ。英国人に人気の王族は国からのリスペクトを失ってしまった」
「もしもヘンリー王子が今も名誉総司令官だとしたら、英国海兵隊は最近の彼の行いを
見てどう思うのだろうか」

 ヘンリー王子と軍の名誉職といえば、英大衆紙が先日行った意識調査が記憶に新しい。
「エリザベス女王はヘンリー王子に英軍名誉職を返すべきか」との設問では、
「NO(返す必要はない)」とする読者が9割近くにも上った。
グライムス氏の指摘は国民の考えに近いようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3cfdce1fe2efe2f3d95fa7c544d71bab9dad3c73
[]
[ここ壊れてます]

126 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 21:27:04.52 ID:8Pm4zm7d0.net]
軍の名誉職でありながら、海兵隊の慰霊祭という重要な式典を欠席して
よりにもよってディズニー映画のパーティに出席した人物を
名誉職に戻すなんて、軍人会、国民の総意としても許されないし
戻したら、英王室の著しい権威失墜になるでしょ
ハリー自身が、自らの失態を一向に理解していないことも情けない

127 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 22:19:07.32 ID:c/TAqFxc0.net]
ルクのアレクサンドラってもう30歳なのか
彼氏の噂も聞かないしどうなんだろう
母親のせいで縁遠くなるタイプかしら

128 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 22:45:09.50 ID:bx96QBLAd.net]
オプラのインタビューが放送予定の3月7日
王室はその放送前にヘンリー夫妻に対する最終判断を示した方がいい
王室と夫妻はもう一切関係ありません
王室も夫妻の生き方に口出ししないから
夫妻も王室に絡むのはやめてください
まあ、そう言われてもヘンリー夫妻は王室ネタでしか生きていけないだろうから王室に一方的に絡んできそうだけど

129 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 23:06:48.89 ID:kHRDMB1P0.net]
オプラか。。もう、何をやってもバッシングされても持ち上げてもらえることはないでしょうに。

プライバシーうんぬんはただの設定で、元々離脱のための言い訳だったと思うんだけどね。
直系だし、なんだかんだ優遇されると思って

130 名前:スんでしょう。
でもそうじゃなかった。タイトル持ってない子供が出られる(って解釈なんだけど、間違ってたら訂正して)
バルコニーすらお断り。

結局、プライベートを切り売りするしかない。でもそれをやれば矛盾してるからバッシングされる。
でも、静かにしてたら忘れ去られる (だって アホ王子と三流女優だもの)
[]
[ここ壊れてます]

131 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 23:35:13.56 ID:Lve6uy/F0.net]
オプラの胸ってスイカでも入ってんの?



132 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 23:53:09.37 ID:Ya3nrnbua.net]
結婚した時あれだけSNSで祝福してくれたセレブ達が静かね

133 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/16(火) 23:59:52.03 ID:lzvnJ75s0.net]
ズッ友たちどこいったんだろうね

134 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 00:19:57.40 ID:TBE1FYW7a.net]
>>129
いくらコロナ時代とは言え、なのよねえ
王室を離脱したんなら
又は単純にこいつらヤバいから
クルーニーには面識なかった(俳優の格が違う)とバラされちゃったし

>>130
メーガンにはズッ友はいなかったんじゃなかったっけ
利用価値がなくなれば他人
切ってきたけど今回は切られたのかも

135 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 00:31:04.29 ID:lAc/D+b90.net]
そろそろ1年?査定があるんだっけ
ハリーは1年延長してくれって言ってたけど
いつか完全に切られることは覚悟してるってことか?

136 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 01:20:46.20 ID:hXiEnHzq0.net]
コロナ禍で女王とハリーの会談中止になったけど
女王が決めてしまうのかな

137 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 01:37:26.91 ID:cRkAl5y5p.net]
>>132
延長された1年で、カネ、カネ、カネ
見え見え魂胆の参謀メーガンとパシリのハリーw

138 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 03:41:44.03 ID:d48ZRmAy0.net]
>>133
女王サイドとしては
元から決定事項を通知する場だった可能性も…

話し合うと思ってたのはハリーだけで

139 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 04:10:30.05 ID:TBE1FYW7a.net]
ダイアナは「メンヘラ・低能・男狂い」と三拍子揃ってても
わかってても王室でのかつての画像は絵になってるなと思う
(離婚後のはワタシ的にはあんまり)
メーガンの画像ときたら本人の自意識だけが見えて嫌悪感を覚えてしまう

140 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 07:42:51.02 ID:hXiEnHzq0.net]
>>135
会談の中止って1月にお茶会の中止と一緒に女王側からの発表だよ

141 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 10:24:42.07 ID:hXiEnHzq0.net]
個人的にはHMが宙ぶらりんの状態だと
ヨーク姉妹やアンドリューよりHMに注目が行くから
王室にとっては今都合がいいと思った
ハリーがカエルハウスの改修費支払い完了したのもあまり大きく報じられなかったが
ネガティブな話題は何もしなくてもガンガン報じられる
他がなんかちょっとくらいやらかしても大目に見られる傾向があると思う



142 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 11:32:13.07 ID:AzND9VIh0.net]
>>138
本来ならハリー・メーガンの王族義務放棄や国外バックレより
アンドリューの未成年少女買春淫行疑惑の方が深刻な問題だもんねw
少女売春組織主犯のエプスタインは謎まみれな「自殺」で
イギリス王室にとっては良い口封じになったけど
共犯のマギーマクススェル逃亡犯が去年逮捕されて
今後はどんな証言が飛び出してくるか分からないから
問題は全然解決してなくてヤバい状況のまま。
エリザベス女王が周囲の勧めに従って譲位しないのは
次男が心配で目の黒いうちは全力で守りたいからもあるんじゃない?

143 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 11:45:41.98 ID:HfzEnxEg0.net]
>>136
やっぱダイアナは条件(身分、年齢、容姿、男女交際歴)だけは完璧ってことで選ばれた妃だからね。
見た目には申し分無いのよ、
なのに中身は放置子育ちで未熟でメンヘラってのが怖いとこなのよね。
貴族社会の闇よ。中身なんて誰にも気にされないで育つという。

144 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 12:30:26.42 ID:HfhMkqELp.net]
>>140
完璧というか、お断り組を除いて消去法で残ったのがダイアナで
当時のあの階級の常識でお世継ぎ結婚、若い方がよかったのでは?
ところがあの階級の女性とは思えない想像を絶する欠陥商品だったと言う
製造責任が多少はあるんじゃないのと思う実家もかなり強気だったような気がする

145 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 12:44:18.70 ID:oDMPpPYTd.net]
間男ヒューイットの暴露話で一番怖かったの。
寝室ベッド周りにぐるっと子供時代のおもちゃ沢山置いてたっての。
宮殿に男引き入れる図太さと精神の幼稚さのアンバランス。 

146 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 13:01:15.19 ID:V6mKHf400.net]
>>142
知的に微妙だったんだろうなと思わせるエピソードだね。
図太いんじょなくて、何がいけないのか本気で分からなかったんだと思うよ。

147 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 13:07:52.60 ID:hXiEnHzq0.net]
結局女王は認めなかったけど
ハリーは公務しながら財団事業で資産形成したいって話なら
上手く行けば微妙な年齢で引退する王族の新たな受け皿作れそうで
財団事業自体は悪くないと思ってた
良いスタッフにさえ恵まれればハリーは人気もあったし良い看板だったと思う
メーガンがいるだけで私腹を肥やすイメージしかなくなるのが残念

148 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 13:45:12.39 ID:x6YCu0lH0.net]
>>144
公務を選びたい(好きな公務だけしたい)という時点で
女王陛下の許可は下りないんですw

149 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 14:18:55.78 ID:AzND9VIh0.net]
チャールズ皇太子は公務を全部やりながら食品会社を経営したり財団を作ってるから
ヘンリーもそれを踏襲すればよかったのに公務のえり好みをするからアウトになったw

150 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 14:36:17.59 ID:lAc/D+b90.net]
王太子妃になったらメーガンはケイトにカーテシーしなきゃね
それが嫌だったんじゃない?
自分が主役じゃないしすぐ横にいるケイトが目立つし身分も上だもんね
いくら仲の良かった兄弟でももう少し立場に差をつけるべきだったよ

151 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 14:37:16.49 ID:hXiEnHzq0.net]
それもそうだね
そもそも公務は女王から代わりによろしくされるものという扱いなんだから
言われたことはやってからが大前提だし当時言ってたカナダも論外だ
公務やりながらちょいちょい休暇取るのは良いんだもの



152 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 15:06:24.49 ID:HedAapRea.net]
アメリカでは2人は人気あるのか、はたまた一部の人達以外は興味ないのか

153 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 15:56:36.95 ID:x97jiBvM0.net]
ブリジャートンの人気なんかを見ててもロイヤルや貴族ネタ自体は一般人にも人気ありそうなのに
HMはどう好意的に見ても全然興味持たれてなさそうなのがねぇ
特に今はブリトニーやトランプ周りの訴訟で持ちきりだし、妊娠のニュースもさらっと流れて笑っちゃったわ

154 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 16:00:34.40 ID:rmt5KO2E0.net]
>>147   ダイアナがチャールズと離婚するまではセ

155 名前:ーラ、ソフィーと
二人の義妹がいたけど、カーテシーの問題あったのかしら
なんといっても、プリンセスロイヤルのアン王女との関係は
チャールズとの不和が表面化する前でも、周囲も緊張したと思う
[]
[ここ壊れてます]

156 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 16:17:35.19 ID:WUE0pDxDM.net]
アメリカって結局国内だけで起きてる出来事の方が大事だから
半分イギリスなHMはそこまで興味湧かないんじゃない?

157 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 16:36:29.89 ID:oDMPpPYTd.net]
ソフィーはダイアナ生前からの交際だから、パーティで同席くらいはあって面識はあるけど、正式に結婚したのは没後、式には再婚前のカミラがチャールズのパートナーとして出席してる。
正式にカーテシしないといけない場面は無かったと思うわ。
セーラはしてた。アンも。マーガレットも
皇太子妃って序列はすごく高いからね。

158 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 16:49:41.68 ID:VrLPgfCk0.net]
皇太子妃って皇太子と同席してる時と一人の時だと序列って変わるものなの?

159 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 16:51:13.19 ID:TgFMwGal0.net]
メーガンもだけどハリーがウィルと立場が本当に差ができるのも嫌だったんでは?
後継者はウィルだけど国民の人気は俺の方があるというのと軍の名誉職だけが唯一勝ってると思ってるのが矜持(傲り)だったから
そして人気女優を嫁に貰って益々注目人気で兄夫婦の上にいきたかったんでしょう

160 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 16:54:38.37 ID:iOFyAtTB0.net]
人気女優?

161 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 17:02:33.19 ID:bF95KXXB0.net]
>>154
その国によるし、君主の判断にもよる



162 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 17:07:49.34 ID:+vioGV/E0.net]
プリンセス・ロイヤルと王太子妃(イギリスの場合Princess of Wales?)ってどっちが席次上なんだろう?
あとケント公の妹のアレクサンドラ王女って傍系王族なのにかなり序列高いよね
ガーター勲章も貰ってるし女性王族の中でも特別って感じがする

163 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 17:24:36.14 ID:47PUSxvT0.net]
>>158
アレクサンドラ王女は、第二次世界大戦以降に、日本を訪れた
最初の英国王族で、いわば女王の名代、女王の信頼も篤く、
非常に仲の良い従妹だった。それが、王配の多数の女性スキャンダル
の暴露中アレクサンドラの名前が出てしまった。女王の胸中は
いかばかりかと思うけど、君主はそんなことに拘泥できないので、
相変わらず厚遇が続いているし時効といえば時効。

164 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 17:46:41.17 ID:bF95KXXB0.net]
>>158
通常はPrincess of Wales>Princess Royalだけど
現在、女王が決めた女性王族だけの時の席次だとアン>カミラ

もしもカミラがチャールズの初婚の相手で、チャールズとの間に王位継承者を産んでたら
通常通りの席次だったのかもしれないと思う

165 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 17:48:48.96 ID:eWaeRZ7X0.net]
>>144
そういうのは英国ロイヤル()って触れ込みで中国のCMに出ちゃったけど
実際は称号を何も持ってないピーター・フィリップスあたりがやると
ちょうどおさまりがよさそう

>>151
ダイアナとセーラは一応友達で王室に馴染めなかったダイアナを
セーラが慰めてたってエピソードもある
セーラの結婚後不仲話が出てきたけど2019年にセーラがインタビューで
「不仲はマスコミのでっち上げ」って答えてる
まぁありそうな話
ソフィーについては結婚前の盗聴リークの醜聞の印象が強すぎて

166 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 17:53:55.53 ID:eWaeRZ7X0.net]
>>160
ttps://note.com/_yuki_k_/n/n918760c42fbb
このイングランド・ウェールズにおかえる女性の席次表によると
3番目に君主の孫娘ってなってるけど結婚してもボーンプリンセスだからこの位置なのかしら?

167 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 17:59:04.97 ID:eWaeRZ7X0.net]
ユージェニー、退院してからフロッグモアコテージに帰ったって報道あるけど
ハリメガとは良好な関係が続いててハリメガからレンタル中ってことかしら

168 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 18:08:21.34 ID:RTNAtBwtr.net]
>>124
自らの失態を理解していないどころか、
7位と8位を手中にしたら、
6年後には6位は逆に無用になることにも気づいてない
(6年続くかは不明だけど)

と思う私はオスマン帝国物読みすぎですw

169 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 18:14:52.99 ID:bF95KXXB0.net]
>>162
結婚してもHRH Princessなのは変わらないからそのまま

この席次表、()内はこのnoteの主が書き足したものだと思うけど
キャサリンとメーガンの位置をおかしなところに書いてるね
キャサリンの席次は7番目と発表されてて、この表で言えば5番目のカミラの次に入るのに
キャサリンは14番目、メーガンを27番目にしてる
王族である公爵の長男の夫人というのは、今で言えばグロスター公の長男の妻とケント公の長男の妻だし
王族である公爵の次男以下の息子の夫人は、ケント公の次男の妻だよ

170 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 18:59:27.28 ID:eWaeRZ7X0.net]
>>165
ありがとう
さっきはチラ見しかしてないから気づかなかった
スコットランドとの違いとか興味深いから
ちょっとじっくり見てきます

171 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 19:50:58.80 ID:6JmYxLBep.net]
>>150
だってどこにも王侯貴顕感と言うか特別な感じが全くしないからねぇ
等身大すぎるのよw
子供引き連れてスーパーでカート転がしてても違和感ないし



172 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 20:18:56.01 ID:slVHbDlu0.net]
>>124
まだ、悪意のあるモーガンそのデマ流している。
当時、招待すらされていないと宮殿が否定している。

何年経っても嘘を信じ拡散し続ける情弱は害悪だわ。

173 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 20:35:20.62 ID:lAc/D+b90.net]
海兵隊の慰霊祭に招待すらされない海兵隊元帥ってそれはそれで恥ずかしい事じゃないの

174 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 20:52:25.20 ID:AzND9VIh0.net]
>>159
実の妹以上に可愛がってたアレクサンドラ王女にまで
フィリップ殿下は手を出してたのか・・・

175 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:32:58.63 ID:hIzH+DmF0.net]
>>167
それもLAやNYの高級スーパーじゃなくて、もっと田舎のお安い庶民派スーパーね。。

メーガンはともかく、ハリーは腐っても王子のはずなのに、なんであそこまで等身大wなのかしらね。

176 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:46:52.36 ID:hXiEnHzq0.net]
ハリーはずっと公然とここの子じゃないって言われ続けた人だし
自分からDNA検査受けたいって言い出したり
どんなメンタルで生きてきたのか全く想像つかない

177 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:47:26.75 ID:Owsqlgtwa.net]
夫婦でクリスマスツリーを買いに行った時
子供客がハリーを店のスタッフと間違えた、ってあったね
オーラなく違和感なく店に馴染んでいたんだろうな

178 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:51:18.94 ID:1bJdidTi0.net]
>>146
ウィリアムなんて公務を選り好みしすぎだけどね
自分たちの公務数が少ないのは内容が濃いからだと
他の王族の公務を軽くディスってたのにね。
子供のお遊戯見たり、スピーチ聞いたり、植木植えたり退屈なんだろうけどさー

179 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:53:03.40 ID:eWaeRZ7X0.net]
>>173
あれは確か事前に店に連絡して貸切状態にしたはずなのに
買い物客が残ってたってオチになってるけどねぇ
都合よく1家族だけ残ってるわけないじゃん
庶民的アピールのための仕込みだと思ってるわ

180 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:55:58.23 ID:eWaeRZ7X0.net]
>>17

181 名前:4
でもアメリカに住んでるわけじゃないしね
いいんじゃない
[]
[ここ壊れてます]



182 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:59:35.13 ID:Owsqlgtwa.net]
>>175
>事前に店に連絡して貸切状態にした

こう言うのメーガンは好きなんだろうね
セレブ、特権階級っていうのが

183 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 22:41:20.82 ID:FJycRn9op.net]
>>165
ケイトがエリザベス女王の再三の忠告を守らなくて態度が悪くて、痺れを切らしたエリザベス女王が序列を書き換えたの。

184 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 22:47:06.29 ID:R9Monv8za.net]
>>178
何でたらめ言ってるの?リンク先見てないでしょ

185 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 22:59:03.80 ID:lmsSkkV5d.net]
生まれ>>>越えられない壁>>>孫の嫁

186 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 23:05:01.41 ID:FJycRn9op.net]
>>179
見たよ
https://www.j-cast.com/tv/2012/07/11138847.html?p=all
態度が良かったら見直されなかったかもね

187 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 23:40:39.46 ID:w3oeaTp40.net]
亡命失敗したドバイ王女の動画をBBCが入手したそう
軟禁じゃなくて監禁なのかしら
https://youtu.be/rbR9Ro-vY_Q

188 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/17(水) 23:50:37.53 ID:hRJpUc/X0.net]
そう言えばラーラサルマ見てねぇーや(笑)
こんなん笑うしかないわ
異常すぎて

189 名前:可愛い奥様 [2021/02/18(木) 02:13:19.45 ID:VbrjGvGm0.net]
エジンバラ公が具合悪くて入院って。99歳だしころっと逝ってしまいそうで心配…

190 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/18(木) 09:00:31.28 ID:C46VlPhY0.net]
さすがにちょっと心配だわ
こんな状況だし何かあったら女王もガクンと気落ちしそうだし

191 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/18(木) 09:04:06.30 ID:lObjXAvo0.net]
万が一があったら、ハリーはイギリスに入国できるのだろうか?



192 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/18(木) 09:45:04.65 ID:7DqzLADc0.net]
エディンバラ公は今年の6月で100歳だね

193 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/02/18(木) 10:20:00.16 ID:hlGaJO0s0.net]
>>71
このお腹で胸が大きくならないのは
メーガンの体質でしょうか?
不思議です






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<313KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef