[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 15:43 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆NHK連続テレビ小説★737本目



1 名前:可愛い奥様 [2020/11/20(金) 16:04:37.24 ID:mBIlMnG60.net]
連続テレビ小説「エール」
https://www.nhk.or.jp/yell/
連続テレビ小説「澪(みお)つくし」
https://www.nhk.jp/p/ts/VKLR47JPL1/
連続テレビ小説「純情きらり」
https://www.nhk.jp/p/ts/363WW4299K/
連続テレビ小説「おちょやん」
https://www.nhk.or.jp/ochoyan/


※本放送、再放送ともにネタバレは禁止でお願いします

※次スレは>>980さんよろしく

前スレ
★NHK連続テレビ小説★736本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605312105/

313 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 14:38:37.87 ID:aJTU2BXR0.net]
今更ながら優良物件だった弘哉君が居なくなってしまったのは残念
まあそもそも弘哉君は華を妹みたいに見ていただけなんだろうけど

314 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 15:29:47.01 ID:6wjQFXmK0.net]
>>301
本当に今さらだし
戦死した子の話持ち出しても

315 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 15:50:23.80 ID:anxqwdou0.net]
>>296
>>297
鏡餅に串の干し柿は関西限定?他の地域では乗せないの?
知らなかった
ついでに意味も今知りました、295さんありがとう

316 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 16:04:58.71 ID:RGmFEIM10.net]
まあ他所ん家の子が誰と恋愛しようが知ったこっちゃないんだけど
もしも自分の娘と彼氏ならと考えたら
一緒になりたいなら仕方ないけど大丈夫なの?とかなり心配するわ
華が家計を支えることになるけど夜勤あるよ?とか子供出来たらどうするの?とか
普通に就職する気はないの?とかご家族は?とか
そういう質問は必ずするわ
音みたいな反応はしないと思う
女性経験なんかより大切なことがあるよね

317 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 16:12:19.10 ID:hc42/hFH0.net]
>>283
昔は子供は三才までは親が育てるのが絶対みたいに言われていたけど
働く人は3才になった途端に実家や近所の人に預けて働くのよ。
勤務時間は今と同じくらい
猛烈に働く時代はこれから

318 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 16:30:48.27 ID:tRyBNAyW0.net]
>>263
ちょっと似てるね
妻夫木の顔と背格好が昭和なら成田は平成版て感じ

319 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 17:03:16.16 ID:h91BcxKj0.net]
私も都合のいいことばかり言って妾とその娘を
完全に見下してる久兵衛大嫌い
もっと律子に泥棒されればいいんだわ

320 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 17:08:57.70 ID:118WDtwb0.net]
ロカビリー歌手と華のくだり丸々なくても問題なくない?つまんない二日間だったよ。

321 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 17:20:34.81 ID:Xw85m7cZ0.net]
金曜日のプレミアトークの窪田正孝いわく
エールは音楽を大事にしたドラマで
その音楽と同じ位に大事にしたのが裕一と音の夫婦のことです
最終週は夫婦二人の話がどんな結末を迎えるかが見所なんですと

華とアキラの若い夫婦と裕一と音の熟練夫婦がいて
2組を重ねながら夫婦の積み重ねた時間を見せてフィナーレへ突入・・・
この着地点のもっていき方は、とっても朝ドラに相応しい構成だと思うし
こんなのあったね、懐かしいね、あの若い時と同じだね、と
最後まで見てきた人の感情に訴えるのもステキ演出



322 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 17:49:12.01 ID:tpkhbWWm0.net]
>>308
宮沢氷魚と桜井息子にオファー済みでカットは出来なかったんだろう
スピンオフじゃダメだったのかな?

323 名前:可愛い奥様 [2020/11/23(月) 17:55:37.29 ID:Doj+hNRk0.net]
「べっぴん」の娘役の女優、華役の女優は
事務所のごり押しだよね

324 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 18:17:20.00 ID:JerY6eai0.net]
朝ドラに出てくる若手でゴリ押しじゃない奴
いるの?
ダンスホールの踊り子、コロンブスのコネ歌手
みんなゴリ押しだよ

325 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 18:52:12.53 ID:PSMQhnID0.net]
>>307
でもるいさんは働きもせずにいいおべべ着ておこたに当たる暮らしだったし
娘は銚子高女に通えた
当時は愛人の子供を認知してあげる立派な旦那さまって感覚だったんじゃないかな

326 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 19:23:18.76 ID:tXTeWSjV0.net]


327 名前:父は京都で士業してた 嵐山の浪速千恵子の店にいたら、電話が掛かって来て二階から降りて来たのがネグリジェにローブ羽織った香川京子だったそうな
後年、浪速が女衒めいた事もしてたと聞いてやな気分
イシベケンキチの父じゃ利用しがいも無かったろうけど
[]
[ここ壊れてます]

328 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 19:29:23.69 ID:TNIpvzY10.net]
>>312
ジャニほどではない。「おかえりモネ」の清原伽耶の相手役がジャニ
のごり押し。

329 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 19:30:31.04 ID:prPIPhwN0.net]
>>315
あさが来たの清原ちゃんもごり押し枠

330 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 19:37:15.88 ID:TNIpvzY10.net]
>>316
「あさがきた」のジャニもごり押し

331 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 19:55:08.20 ID:hc42/hFH0.net]
>>317
榮三郎は子役と違いすぎた



332 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 20:13:18.52 ID:Su35SZhM0.net]
エール
オープニング戻ったのって今週からだっけ?

333 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 20:17:39.09 ID:prPIPhwN0.net]
>>318
演技はうまかった
あのジャニーズ

334 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 21:26:41.61 ID:lfBVOgpw0.net]
>>320
ジャニの子だとは知らなかったわ
マッサンのエマ、べっぴんの娘、あさが来たの清原果耶
演技の基礎もできていない10代のうちから顔見世で出演させるのはかえってマイナスイメージがつくと思う

335 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 21:27:15.45 ID:ZHE/qFcx0.net]
今回は完走できる

336 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 21:54:42.84 ID:aSHp2yka0.net]
>>314
石部金吉ちゃうん

337 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 21:57:44.20 ID:IBXrFCv+0.net]
光岡ディオンてハーフ?

338 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 22:23:56.80 ID:118WDtwb0.net]
途中どの辺からか忘れたけど見ない期間あった。でもまた見始めた。それでも完走って言っていいのかな?

339 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 22:25:27.69 ID:giQFzMlU0.net]
何回も歌唱バトルやっといて
娘の大事な場面にあの歌かよw

340 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 22:30:27.12 ID:Bob1BtlL0.net]
あさが来たはとにかく藍之助がひどすぎて…w
あの子まだ役者やってるのかな

341 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 22:33:35.70 ID:8GsZx7HM0.net]
あの時代に16人と付き合うってすごいよね
華の結婚はどうでもいいけど、止めといたほうがいいと思うなー



342 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 22:35:28.13 ID:pdThcU290.net]
>>314
亡父さんって何年ころの生まれなんだろ
高齢の親戚が嵯峨野に住んでて聞いたことがあるけど
浪速さんは天龍寺さんのそばで旅館してたんでしょ
何となくWiki見てたら、香川京子さんはそこに預かってもらってたとあるよ
まあ撮影所も近いもんね

浪速さんは昔の辛酸なめた芸人さんなので色んな逸話もあるのかもだけど
でも香川京子さんが女衒的な接待に使われたとかはあやしいな

343 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 22:49:05.37 ID:EeKt7jEH0.net]
>>327
朝きたの後に一度テレ東の番組で見たけど廃業したって聞いた気がする

344 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 22:51:01.95 ID:8IPH00x80.net]
https://realsound.jp/movie/2020/11/post-659503.html

エールコンサート、この全員集合してる写真でステージ衣装の人とドラマ衣装の人がいるんだけど、岩城とかみつさんとか音関係の演者さんがドラマ衣装なのよね
で、ラストが裕一指揮で音が真ん中で歌う長崎の鐘
これって、音の夢の実現ってことかな?
大きなステージで裕一の曲を歌うっていう…
ドラマ上では教会のチャリティーコンサートで音の夢は完結してたけど
演出家さんが最後の最後で音の夢を実現させたと勝手に思うことにするw

345 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 23:03:12.13 ID:setQuYxI0.net]
>>331
直太朗が謎の白い衣装で幽霊ぽい

346 名前: []
[ここ壊れてます]

347 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 23:07:14.24 ID:setQuYxI0.net]
氷魚は、ミュージシャンじゃなくて俳優として二世デビューしたのには理由があったのねと理解出来た回だった
ミスチルが謎に紅白に出た理由も
ああ嫌だw

348 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 23:09:28.98 ID:lfBVOgpw0.net]
>>329
香川京子さんは若い時も年を重ねても上品な雰囲気のままだわ
ふたりっ子の芦屋の奥様
朝ドラでは水色の時と芋たこなんきんでも母役だったがいずれもお母さんは美人なのに娘は…だった

349 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 23:11:23.44 ID:PKYE85ti0.net]
>>327
藍之助は玉木のバーターだったんじゃなかったっけ
藍之助と花アンの蓮子の駆け落ち相手(これは美輪明宏のゴリ押し)は最近の朝ドラでひときわ際立った棒だったわね
※ゲスト出演者は除く

350 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 23:18:47.86 ID:prPIPhwN0.net]
>>333
息子を朝ドラにだすからさあ紅白出てよ〜
またはその逆

351 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 23:21:34.66 ID:pdThcU290.net]
>>335
NHKの将棋ドラマ「盤上のアルファ」の主演は玉木宏だったけど
若手棋士の役で藍之介役の子が出てたわ
確か父親がプロ棋士なので将棋さすのは様になってるのだけど
ああ玉木のバーターなんだなぁとも思った



352 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 23:34:47.69 ID:diUBwakSF]
明日のうたコンはどんな感じなんだろう

353 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 23:37:15.95 ID:Xw85m7cZ0.net]
>>331
裕一家族の浩二も、自分の結婚式場面の衣装では
吟のワンピは、ここでもよく似合ってるねーと評判だったワンピだね
堀内さんはドレスと和服と2パターンいくのかw

354 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 23:37:57.29 ID:w7trFJLT0.net]
>>308
だよね
普通にまるまる半年放送出来るならまだしもコロナで短縮されてるんだから余計なパートは省いてほしかった
見た目も演技も歌も何でこの人?って思ってたら二世と聞いてなるほどね()って感じだし

355 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 23:46:50.47 ID:Xw85m7cZ0.net]
ミスチル息子ってアベマのリアリティー番組から有名になってモデルをしたり
若い女子にワーキャーいわれてる子でしょ
朝ドラのたったの一場面に出るためにミスチルが紅白と交換条件するような役かな
アキラ役ならまだわかるけけど

所属事務所が二階堂ふみと同じソニーのとこだから、
事務所が朝ドラのキャスティングに強いんじゃないのかな
橋本愛や成田凌や土屋太鳳や黒島結菜たちが所属しているのと同じところ

356 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/23(月) 23:59:34.69 ID:IBXrFCv+0.net]
>>333
え、理由教えて

357 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 00:04:36.82 ID:ElGtMHEj0.net]
御手洗ティーチャーだって久志のバーターよ

358 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 00:51:56.27 ID:6fj+PtAx0.net]
氷魚はNHKのEテレの「おとなの基礎英語」の
講座内旅ドラマに出てたころに知ったけど
芸能界に居続ける人だとは思っていなかった

359 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 03:18:50.01 ID:DK4a9btz0.net]
べっぴんさんの主題歌の時に紅白出なかったのに
今年は出るんだから、少しは取引がある気がする
(紅白の頃はまだ楽しく見てたので、なんで出ないのさと思ってた。ドリカムもまんぷくのとき出なかったし不満だった)

そういえば今年ミスチルはなんか曲出してたかな
パッと思い出せないわ

360 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 04:34:26.49 ID:ZELXWdHz0.net]
>>333
ミスチルの理由教えて
多分色々なレスにヒントがあるのだろうけど察する事が出来ないわ

361 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 04:52:36.23 ID:J4bw64tg0.net]
>>346

>>336

俺紅白でるから息子朝ドラだしてよ

または息子さん朝ドラだしてあげるから。お父さん是非紅白出てください



362 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 04:56:47.04 ID:ZELXWdHz0.net]
>>347

363 名前:
ありがとうございます
桜井の息子が朝ドラに出ているの?
[]
[ここ壊れてます]

364 名前:可愛い奥様 [2020/11/24(火) 06:38:36.66 ID:i2HQdVWu0.net]
>>255
白衣効果だよ

365 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 06:48:09.07 ID:KNNL2ftV0.net]
>>348
今日の放送、華とアキラの結婚式があってアキラのバンドのドラマーとして出るよ

366 名前:可愛い奥様 [2020/11/24(火) 06:49:58.32 ID:OuP645az0.net]
アキラがギター取りに行った

367 名前:可愛い奥様 [2020/11/24(火) 06:52:04.43 ID:OuP645az0.net]
>>351
ごめん途中送信
アキラがギター取りに行ったとき、遅かったからまさかエルビスみたいなヒラヒラ衣装着替えて登場!なのかと思った
もしそうだったら離脱するわね?奥様方

368 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:27:46.07 ID:DsUU2tw80.net]
>>352
ガッカリです!脱落しました!!

369 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:30:11.75 ID:U+1h2f8M0.net]
>>352
それのおバカさならかわいいのでついていく

370 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:34:51.46 ID:zjACgLZZ0.net]
また律子がかをるに迷惑をかけるのか
ハマさんがデレ気味

371 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:36:23.63 ID:3boEkrKn0.net]
番頭さんとハマーのデレ来たわーー
ハマーならトメ迎え撃ちくらい出来そうなもんなのになあ
お茶じゃなくて熱燗差し入れする番頭さんヌクモリティ
久兵衛不景気なのにまたお金毟り取られてて可哀相。あの画家が儲かると思うと気に入らない



372 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:37:03.91 ID:+9ijQ/mk0.net]
澪つくし
律子どんだけかをるを振り回すんやww
そろそろ特高に捕まりそう
ハマーはすっかりかをると打ち解けたのね

373 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:39:55.57 ID:d2cmv+Bo0.net]
所作が島唄にそっくりだな。ちょっと鳥肌。

374 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:40:41.96 ID:U+1h2f8M0.net]
華の子、美人ではないけど表情がいいからかわいくみえるね

裕一はスピーチうまいなあ

375 名前:可愛い奥様 [2020/11/24(火) 07:45:16.46 ID:m3PyNr540.net]
華の伊勢丹ジャンスカ姿に萎えてたらあっという間のウエディング
福祉施設でシェイクシェイク♪
アキラの親のことにも触れず孫誕生オープニング曲オファー
あーつかれたコーヒーのもうっと

376 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:47:35.46 ID:ZELXWdHz0.net]
澪つくし
本当に律子はろくでもないわ
惣吉の行動を見ているとうちの猫を誘いにベランダにいつも来るでかいハチワレ猫を思い出す
>>350
ありがとう
クレジット見たらローマ字表記の名前がいくつも出ていたからその中にいるのかな。
ハナのアキラを好きな理由がダメすぎる
あんな誓いすぐ忘れるわ
アキラの親はどうなっているんだろ
薬師丸は死んだの?

東京2020のオープニングは誰なんだろう秋元康?

377 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:47:58.81 ID:KNNL2ftV0.net]
浩二のときの純和風ウェディングも華の洋風ウェディングもよかったわ
で、みつさんいつの間に亡くなってたの
そのへんのエピソードもカットされたかな

378 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:49:14.42 ID:rbrJvFA40.net]
みつの逝去ってやった?
見逃したかなと思った
すっ飛ばしか

379 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:49:37.34 ID:ZELXWdHz0.net]
>>356
多分律子が水橋に貢ぐために上乗せしているよ

380 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:50:42.87 ID:O3Zb71RV0.net]
>>356
ハマーもはね駒のおみつみたいな嫁だったんだね、かわいそ

381 名前:可愛い奥様 [2020/11/24(火) 07:53:02.14 ID:M9OWen/Q0.net]
エールより澪つくしの方が楽しみだわ
沢口靖子の可愛さはどんなに見ても飽きない
そのあとエールの二階堂ふみ見るとなんだか
安っぽく見えちゃって



382 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:53:14.68 ID:DsUU2tw80.net]
華のウェディング姿かわいい
制服の頃は正直ブサ…と思ってたけど恋は人を綺麗

383 名前:にするのね
アキラの歌は要らんけど色んな人が楽しそうにしてたから良いか
智彦さん満面の笑顔が素晴らし過ぎるw
カジュアルな装いの男女2人組誰だっけ?
あと他に誰がいたのか本放送でも確認しないと

光子さんが亡くなってたのは時期的に納得だけどやはり寂しい
マサは案外未だに妖怪じみた若さで元気だったりして
[]
[ここ壊れてます]

384 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:54:30.11 ID:eiOTK0DS0.net]
澪つくし
ハマー完全ホワイト化!
ずっと前に、10年前入兆に来たって言ってなかったっけ
なのに10年前に離婚???

エール
2番まで歌うんかい

385 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:56:20.51 ID:J4bw64tg0.net]
根岸きえさんこの前マツケン引きこもりドラマにでてたわ。脇役なのに存在感はんぱねー

386 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:57:55.63 ID:DsUU2tw80.net]
アキラの歌はさておき、華の誕生の振り返りとか
光子さんの三姉妹の海の場面の回想は最終週らしくてじわっとくる
パーティはせっかく大勢集まる場面なんだから
もっと一人一人の様子を映して欲しかったなー
日村もだけど今野も、コント職人は演技も上手いから安心して見ていられる

387 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 07:59:08.69 ID:O3Zb71RV0.net]
>>368
朝ドラの時空の歪みはあきらめるしかないw

388 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:08:57.41 ID:7SJ9qNJX0.net]
ミスチル息子ふとした瞬間やっぱり似てるな
華ちゃんウエディングドレス姿かわいい

389 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:10:26.19 ID:4ybNRwpU0.net]
平成や令和の時代でもここまでフリーダムな結婚式そんなにないだろと思うが、ここまで突き抜けてたら逆にツッコむ気にもならないわw

390 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:11:16.42 ID:V+e/2ENk0.net]
澪つくし
ツイでも久兵衛のことを「妾に子供産ませたクズ」という意見があるけど、私は不思議と気にならないわ
現代劇だったら不愉快だけどね

エール
萩原聖人はあれっきり出ないのかな

391 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:13:42.13 ID:c98e+kIW0.net]
薬師丸ひろ子がナレ死ですらなくお察死
ブーム息子の糞歌に尺取ってる場合じゃないでしょうよ



392 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:14:43.97 ID:eiOTK0DS0.net]
アキラ両親ともいたんだね
退院のときなんでどっちも来なかったんだろう
28歳になった子持ちのアキラはさすがにもうロカビリーやってないだろうなぁ

393 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:15:48.59 ID:ZELXWdHz0.net]
>>374
それは津川さんだからよね

仮に武田鉄矢なら同じ感想になるわ

394 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:16:36.12 ID:DsUU2tw80.net]
>>361
華に声をかけて何かあったらアキラをぶっ飛ばしてやるから
みたいな事を言ってた夫婦がアキラの両親じゃない?
裕一が登壇と降壇の際に頭を下げてた

395 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:17:52.98 ID:DsUU2tw80.net]
>>374
萩原聖人は出るなら開会式当日よね

396 名前:可愛い奥様 [2020/11/24(火) 08:18:19.92 ID:FHObGe890.net]
やっと結婚話終わった。3日もかける必要あった?
実質あと2日か…

397 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:18:41.69 ID:Q7tdzs560.net]
アキラの歌に智彦さんめっちゃ笑顔で
この人軍人してた時が一番無理してたのかもねって気がした

398 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:19:45.49 ID:Q7tdzs560.net]
ミツさんお察死()かぁ
音にいちいちミツさんの真似させるのは従来ならずっと見てる人へのサービスになるんだろうけど
ミツさん以上になんちゃってクリスチャンな音にやらせるのは白けるのよね

399 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:20:27.61 ID:nwXtNEKu0.net]
今日のパーティーがクランクアップだったのよね
裕一の挨拶や音の表情もお疲れさま〜って感じだわ

400 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:20:42.91 ID:x2ofaKY50.net]
音はずっと普通に洋装だったのになんで5年後いきなり

401 名前:普段着から和装のばばくさいファッションになっちゃったの []
[ここ壊れてます]



402 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:21:31.38 ID:DsUU2tw80.net]
>>381
分かる、1番良い笑顔してたよね

本放送見たけど派手な服着てた男女が誰なのかよく分からなかった
アキラの兄弟とか友達?
梅夫婦浩二夫婦とかいなかったけど、
遠方だから結婚式だけ出席してパーティは欠席したのかしら

403 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:22:02.16 ID:V+e/2ENk0.net]
>>377
武田鉄矢は確かに嫌ねw

津川さんは認知症だった奥さんが亡くなったときに「私より先に逝ってくれて良かった」と言って
後を追うように亡くなったのが忘れられない

404 名前:可愛い奥様 [2020/11/24(火) 08:23:48.81 ID:BqYiDuNh0.net]
ミツさん、、、酷いわー、、、過去にあるこんな酷い扱い

405 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:24:48.62 ID:x2ofaKY50.net]
華の人柄を表現するセリフが
他人からの欠点の指摘も自己反省も
いつもいいように言葉選びしてなんかズレてるのが気になる

406 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:26:09.86 ID:J4bw64tg0.net]
>>376
同居ってことは大した収入なさそう‥


結婚式ロカビリー
バックトゥーザ・フューチャー思い出した
あれは1960年代かな

407 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:27:25.42 ID:nwXtNEKu0.net]
>>389
同居じゃないでしょ
袋に入れておもちゃ持ってきてたし

408 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:27:41.38 ID:3rQxX+ej0.net]
>>374
当時は妾を持つことがステイタスというか
子供の死亡率や出産での女性の死亡率が高いから家を守るためにあえて複数に産ませてたから
今の価値観でクズと言われてもなー
戦国時代の武将に人殺しと言うようなもんだし
来年の大河の主人公も妾いるんだが、どうするんだろう?

409 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:28:20.35 ID:x2ofaKY50.net]
>>389
同居って誰とどこに?
突然の出勤の呼び出しで音に急遽子供預けに来るくらいだから普段は親子3人暮らしなのでは

410 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:28:55.88 ID:DsUU2tw80.net]
>>388
「人のことを考え過ぎる」=「人にも自分にも理想を押し付け過ぎる」だと思って見てた
アキラはアホ過ぎて理想を押し付ける気にもなれないからこそ
一緒にいて楽ってのは分からないでもない

411 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:29:16.37 ID:eIxr+3EW0.net]
エール
華のウェディングドレス可愛かったわー
光子のお察死は安隆さんが亡くなった時と同じ浜辺で、あれはあれで有り
バンブー夫妻も来てて皆勢揃いでいいクランクアップね



412 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:30:23.32 ID:DsUU2tw80.net]
華が巣立って2人だけの家に帰ってきて裕一が感慨深そうにしてたから
若夫婦で別に住んでると思う

413 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:31:23.19 ID:ITbjokaF0.net]
>>384
更年期頃から急に似合う服が全く無くなって和装に傾倒するパターンかと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef