[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/04 19:02 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【チラシより】カレンダーの裏734【大きめ】



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/06(金) 11:13:45 ID:KmAvKDkV0.net]
何を書いてもOKなスレです 特にNGはありません
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【チラシより】カレンダーの裏733【大きめ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1582973752/

784 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:01:36 ID:MTRCxT7M0.net]
水分はブロックできてもウイルスは小さいからブロックできないって話じゃないの?

785 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:03:11 ID:iiG7A3QM0.net]
>>749
何を言ってんだ?
マスクせず直接かぶるのと同じだと信じてんの?

786 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:03:56 ID:iiG7A3QM0.net]
>>757
そう信じる人はマスクしなければいいんじゃないの?
医師や専門家は一定の効果があると言っているのに?

787 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:03:58 ID:hckDy+1g0.net]
ウイルスはマスクにくっついたままそこにあって、口や鼻には入らんと言うこと?

788 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:04:29 ID:uJdB+INs0.net]
コロナスレ逝って

789 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:04:43 ID:E4ZIL8r40.net]
わざとなの?
ねえわざとなの?w
なんでマルとバツしかないのよ
バツよりはサンカクでもマシでしょ

790 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:05:26 ID:G7YyLYYB0.net]
マスクに効果がないというとキレ気味になる人多いからもうマスクの話やめて

791 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:06:03 ID:a6RrTIaQ0.net]
どこのスレでも「一定の効果」の意味が理解できないバカは延々と同じケンカしてるよね

792 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:06:25 ID:972Hx0X70.net]
>>760
実際私もそれが結構わからない部分…



793 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:06:43 ID:E4ZIL8r40.net]
嘘でしょ
なんでわからないんだろう
そんなじゃ何も話ができないじゃないの

794 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:07:06 ID:M6kQePCj0.net]
>>763
いや、効果がないとムキになってる奴らが荒れる元

795 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:07:48 ID:M6kQePCj0.net]
わざとコロナスレじゃないところで荒らし始める

796 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:07:52 ID:SAO1YfJr0.net]
>>680
ひどいわww
うどん、そば、サラダ、漬物辺りかしら

797 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:08:14 ID:972Hx0X70.net]
マジでわかんないんで、どうか馬鹿に教えてやると思って>>760を教えてほしい

798 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:08:16 ID:3BSmFgE+0.net]
>>740
聞いてたラジオ、
スタジオで3人で集まって喋ってるのかと思ってたら、
それぞれ別の場所にいるけど電波繋いで3人で喋ってた
と言うことを、つい先日知って衝撃を受けてたとこw

799 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:08:48 ID:52PndZm00.net]
>>770
>>761

800 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:09:37 ID:hSPshC6Q0.net]
>>749
まだこんな事言ってる人いたのか

801 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:09:46 ID:D5fTihyD0.net]
>>770
具体的科学的には答えられないで
一定の効果があるってわからないの?って言われるだけよ

802 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:09:55 ID:FJ7F4H9Y0.net]
マスクが意味ないなら医療関係者のマスクは何なんだwアホかw



803 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:10:05 ID:NFtM75DF0.net]
>いや、コロナの大きさ知ってる?

ミカンぐらい?

ごめん言ってみたかっただけw

804 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:10:36 ID:BZy0cBnW0.net]
>>756
あーそうか、お稲荷さんって稲作限定なのかな
丘の上だけど5分くらい歩けば下の方には田んぼもあるよ
連投しすぎゴメン

805 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:11:54 ID:C/0+YwNH0.net]
>>775
医療関係者は病院内では至近距離で病気の人と接するからつけるけど
プライベートではつけない人いくらでもいるよ

806 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:11:54 ID:E4ZIL8r40.net]
>>766は>>764を読んだ上でのレス

807 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:12:59 ID:FtZVVSoN0.net]
理解力がない人は知能が低い傾向にある
IQ80の人とIQ120の人では会話が上手く噛み合わない

808 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:13:44 ID:ZHnNrwFH0.net]
いなり寿司食べたい

809 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:16:46.27 ID:77Z4rw2d0.net]
>>728
このあいだスーパーのレジで並んでて、前の人のぶんレジ打ち始めたタイミングで
レジの人に「カゴ置いてください!」って言われてびっくりしたわ
カゴ置くスペースがあいてるのに置かずにボーッとしていたわけでもないのに

810 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:17:14.60 ID:LfZvFWwd0.net]
>>754
効果ゼロなんて話してるひとナンテいないけど

811 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:17:59.90 ID:Wmz7Wryz0.net]
以後マスクの話は専スレで

812 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:18:10.26 ID:Wmz7Wryz0.net]
>>780
同意



813 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:21:04 ID:hSPshC6Q0.net]
免許自主返納する人が増えたのかいいことだ

814 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:21:44.22 ID:lY18K9mG0.net]
>>777
ちょっとググっただけだけど五穀豊穣をお願いされる神様だって
そのうち商売の神様にもなったとか
お稲荷様はうちの実家にもいるけど伏見から連れてきたんだろうか

815 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:22:03.20 ID:1K0cMyBw0.net]
>>783
レス元の>>745が読めないのかな…

816 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:25:17.62 ID:hidq90hN0.net]
>>788
そもそもの>>742はマスク意味なしって断言してないよね
それを744が勘違いしてるってこと?

817 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:28:42.31 ID:hSPshC6Q0.net]
マスク意味なしは>>749でしょ
>>745は過剰反応してるだけ

818 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:33:23.98 ID:U7m80XP/0.net]
>>777
本来の稲荷は田んぼのド真ん中に塚を構えたものなんよ、例えばこんな感じ(航空写真で見てね)
ttps://maps.app.goo.gl/Wjs4HfQM3Gx77f2r7
Gマップコード:H6XJ+85

水田拡張のために田んぼから移動した神社かな?
元から焼畑や果樹園に神社が自然発生することはあるのか疑問ある
狛犬がわりの狐さんが白く塗られて怖い顔してるなら、本来の稲荷では無さそうに思う

819 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:47:36 ID:qSMYPrH00.net]
信長が気に入って信仰してた稲荷はダキニ天だよね
人間の臓物を食べたり人間の怨みエネルギーでパワーアップしたりするジャッカル乗りの鬼女
昔の絵や像だと裸体で、もぎとった人間の腕や首を持ってて金狐と銀狐がお供してたらしい
妙○寺の豊川稲荷と最上稲荷は何故か神仏分離を免れて今に至る

820 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:50:27 ID:TJOeB6ri0.net]
>>684
星の砂とか桜貝とか入っているやつかしら?
お土産屋さんにはまだあるのかな

821 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:52:56.49 ID:qSMYPrH00.net]
ゆうべ焼き肉したんだけど美味しいニオイが部屋から取れなくて困ってる
壁を水拭きしたり換気したりお茶をカラ煎りしたり消臭線香たいたりしてもダメだわ

822 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:54:59.15 ID:Ri4qqhzm0.net]
>>794
天井やカーテンは?



823 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:55:21.77 ID:FtZVVSoN0.net]
>>794
濡れたタオルを硬く絞って頭の上で振り回して歩いて見て
匂い取れるから

824 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:55:37.53 ID:ZHnNrwFH0.net]
天むす食べたい

825 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:56:03.07 ID:mcEZxpNI0.net]
コーヒー入れてもだめ?

826 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:57:29.84 ID:qSMYPrH00.net]
>>795
何回かファブッた

827 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:57:49.58 ID:qSMYPrH00.net]
>>798
朝から何度か淹れてるけどあんまり

828 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:58:08.55 ID:Jzk+ZWw70.net]
私も昔、家で焼肉したら安上がりじゃーんと思ってやったけど
ニオイが無理で結局外に食べに行くのがいいってことになった

829 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:58:35.95 ID:qSMYPrH00.net]
>>796
昔からニオイ酷いときに試すけど、あまり意味なくない?とれたことないんだよな…

830 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:59:31.02 ID:qSMYPrH00.net]
自分が臭いの元だったりして
シャワー浴びてこよ

831 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:00:59.48 ID:SAO1YfJr0.net]
家焼き肉は油もすごい飛ぶし後が大変だよね
絶対やらない

832 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:03:51.10 ID:Ri4qqhzm0.net]
>>799
洗わないとダメじゃない?



833 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:03:56.97 ID:n4yaHMhZ0.net]
マスク荒らしの次は焼肉マウンティング

834 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:04:03.48 ID:EwOwYx170.net]
あと一日…あと一日がんばれば新しいエコキュートが
設置されるんじゃ…
お湯はりに2時間待たなくてよくなるんじゃ…
シャワー使えるようになるはずなんじゃよ…

835 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:06:21 ID:wLpNJyEj0.net]
脂質の多い肉を焼くと酷い臭みが残りやすいと思う
牛タンばかり焼いた時は大して残らなかった

836 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:08:15 ID:E5R1y9Rg0.net]
コロナ対策で外食を控えてる時に夫や子どもが焼き肉と騒いだら家でやるしかないよね
食べ物の恨みは恐い

837 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:11:51 ID:BZy0cBnW0.net]
>>787
五穀豊穣か、なるほど
>>791
ほんとだ田んぼだね
造りや規模は近所のととても似てるわ
狛犬はキツネで顔は塗られてはいないけど、そんなに古いものではないかも
果樹と兼業で下の田んぼを持っている家はあるから丘の上に作ったのかなあ
稲荷は地名でもあり敷地内に樹齢200年の大木があるのでそれくらい古いのか、持ってきたのかとりあえず町内に神様ほしいねって作ったのかw気になる
こんど役所の観光課で聞いてみようかな

838 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:16:37 ID:Gs4GWjDJ0.net]
前は神社名+地域名とかでググると、地元の人とか神社仏閣趣味の人とかが調べて書いたブログ出てきたのにね
消えたブログが多過ぎるから、かなりの情報を失った気がしてる
私が好きでブックマークしてたブログも、ヤフーだったから見られなくなっちゃって凹んだわ

839 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:19:06 ID:Gs4GWjDJ0.net]
夕飯にお稲荷とジンギスカンが食べたい

840 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:21:55 ID:2pms3HlT0.net]
お稲荷さんの大食い選手権があったら結構上位に行けると思う

841 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:24:06 ID:jcMwwSsd0.net]
>>810
200年だと割と最近だね
江戸時代に稲荷が爆発的に流行ったから、世間の流行に乗っただけってこともあるかもねw

842 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:24:34 ID:Jzk+ZWw70.net]
>>811
最近、何かについて知りたいなと思ってググっても
全然ブログ出てこないね
〇〇使ってますみたいなのとか、読みたいんだけど



843 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:25:47 ID:jcMwwSsd0.net]
>>815
昔のことじゃなくて今のことを知りたいならインスタで検索したほうが早いかも

844 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:28:43 ID:WZ/4PNQW0.net]
>>684
クチナシは茶色くなるよねえ
私もクチナシの匂いが大好きだわ

そういえば小学生の頃、匂い玉みたいな名前の物が流行ってたわ
それもコルクの小瓶だったな

845 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:29:31 ID:fromMP3L0.net]
古めの稲荷社って蛇とか龍の神さまも一緒に祀られてるよね不気味

846 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:29:52 ID:Jzk+ZWw70.net]
>>816
なんか、なんていうかこみいった長文が読みたいんだよねw

847 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:31:24 ID:RH8yFK/N0.net]
そろそろ6億当たるはずなんだけどなぁ

848 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:31:55 ID:Xe/KFutK0.net]
>>819
ワロタ
でも分かる

>>820
うちもまだなのよ
おかしいわ

849 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:32:34 ID:PO0rYMc80.net]
鬼灯の冷徹って漫画で稲荷の話は納得したw

850 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:33:23 ID:xWxO/6fP0.net]
>>819
それ系のスレ探したら?
洗剤なら掃除板?化粧品なら美容板?かな
2ちゃんならスゲェ長文の人たまにいるけど

851 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:37:53.29 ID:LH6P3HlU0.net]
>>822
ファンタジーな作り話じゃない?

852 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:38:27.48 ID:hidq90hN0.net]
>>806
誰もマウンティングなどしてない



853 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:39:06 ID:5NOjSMoi0.net]
私は昨日の天狗まつりの書き込みをみてググってたら、その祭りで家ついてっていいですかの取材

854 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:39:31 ID:LH6P3HlU0.net]
     殺 伐 と し た ス レ に 綿 棒 が ! ! 

                      ,-,
                        |_ノ
                       ‖     ___
                      ‖    /       \
                     ‖   <  ごめんね │
                    ‖     \        /
                   ‖           ̄ ̄ ̄
                  ‖
                 ‖
                   .‖
                  /^)
                  '-'
       lllllllll     ,,,,,        ,,,,,         ,,,,,      lllllllll   llll,,,,,,,,,,
 lllllllllllllllll''''''''  llll, ,,,llll,,,,,    ,llll'         lllll' '''''''''''lllll'''''''     '''''''''
          llllllll'lllll''''lllll,,   lllll         llll ,,,,,,,,,,lllll,,,,,,  ,,,,,lllllllllllll,,
            ,llllllll, llll'   lllll   lllllllllllll,,   ,,,,, llll  '''''''''lllll'''''   '''''    llll
,llll'         lllll 'llllllll'   llll  lllll''  lllll  ,llll  llll  ,,,,,,,,lllll,,         lllll
'llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  'llll,,,,llllll' ,,,,lllll'  llll'   llll ,llll'  lllll, lllll' ,llllllllll,      ,,lllll''
 '''''''''''''''''''''  ''''''''''   ''''''''   '''''   ''llllllll'''   '''' ''''''''''''  ''    'llllll''''

855 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:43:18.00 ID:CGy6nPZi0.net]
突然すぎてふいた

856 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:43:52.64 ID:llSxU8e50.net]
漫画読みたいな
でもオタクっぽい絵や最近の少女漫画の下手な絵嫌い
一条ゆかりやくらもちふさこでも読み返すかなー

857 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:45:00.80 ID:FDox7NNn0.net]
今なにかのコミックスが無料で読めるとか聞くけど、どれの何が面白いのか分からないから手を出せていない

858 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:45:29.16 ID:5NOjSMoi0.net]
途中で送信してしまった
取材した父子家庭の回のあらすじを文章にして書いてあるブログを見つけて結構重くて泣ける話だったのでつい読み込んじゃったわw

859 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:46:55.29 ID:upC6n/U20.net]
>>830
無料だから所詮古いのばっかりよ

860 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:47:52.46 ID:FDox7NNn0.net]
鬼滅とかいうのは老若男女がハマッてるらしいし面白そうだけど、読んでる奥様いる?
あれは、吉備の国で豊かに暮らしてた異集団をヤマト朝廷が滅ぼしたという鬼退治の話から来てるマンガなのかな?

861 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:48:25.10 ID:FDox7NNn0.net]
>>832
ジャンプだと最近のだけみたいね

862 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:52:16.03 ID:3BSmFgE+0.net]
そういや吉備周辺では桃の種が大量に発掘されてるけど
吉備側が何かの祈願で使ったのか大和側が鬼退治に使ったのか興味ある
調べる気はない



863 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:54:59.84 ID:/sEgzGkm0.net]
病院内にあるカフェ
マスク無しで若い店員さんと20分ぐらいぺちゃくちゃお喋りしに来た爺さん
結婚しないのか、子ども欲しいのかとか聞きまくり

さっさと帰れよジジイ

864 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 18:56:12.40 ID:WZ/4PNQW0.net]
>>827
初めて見たww

865 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 19:05:08.82 ID:WtGkV0Am0.net]
ファミマで焼きそばパンの焼きそば増し増しが発売されててファミマやるじゃないの!って手に取ったけど
マヨネーズが追加されててそっと戻した
ノーマル焼きそばパンにはマヨないんだからそのまま焼きそば増量して欲しかった…

866 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 19:10:21.62 ID:rS7C6USX0.net]
なんで狐って神聖視されたのかね
昔の人には怖く見えたのかな

日本:米を盗む鼠を食べてくれる鼠退治の動物←わかる
ペルー:神の罰で落とされた狐が五穀になって地上に散らばった豊穣の動物←どういうこと?
中国:日と月のパワー取り込んで化ける九尾の妖狐の伝承(最初に書いた呂不韋は商売人の産まれなのでモンゴルやヨーロッパなど異民族の伝承から持ってきた可能性あり)←なんなん?

867 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 19:18:36.04 ID:DUDB6ZXS0.net]
>>836
お爺さんって風邪じゃなくても暇つぶしで朝から病院

868 名前:の前に並んでるよねw
コロナ騒動で減ったと思ってたけどまだいるのかwww
[]
[ここ壊れてます]

869 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 19:22:41.55 ID:aJwhk3LT0.net]
去年、かわいらしい昭和なタヌキケーキのあるケーキ屋さん見つけてほのぼのお茶してたら、
1人のお爺さんが入ってきて、勝手に座って、店のお婆さんにひとしきり愚痴や悪口をこぼして何も注文せず帰っていったわ
お爺さんの独り身って孤独なのかな

870 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 19:40:00 ID:oS7j1JQ80.net]
>>793
それそれ!星の砂とか桜貝とか入ってるの可愛かったな
雑貨屋さんに小瓶だけ売ってて色々入れてみたりしたわ
当時のなかよしにポプリがよく載ってて真似してクチナシを入れてみたのよね
何も考えず生で入れたからすぐ茶色くなったけど

871 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 20:04:29 ID:Q6VXyNyJ0.net]
夫の会社、社員とその家族に国内旅行禁止の通達が出たらしい
バカなのかな

872 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 20:06:51 ID:kymHvfSi0.net]
>>840
冬の朝6時前、急ぎの仕事で出勤したら
まだ真っ暗な玄関前で待ってる爺さんいたわ
「おおぅい、看護婦さぁん、開けてくれぇ」って
暗闇から声かけられてめちゃくちゃ驚いた



873 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 20:25:04.71 ID:yApBYs0D0.net]
>>843
なんでバカ?

874 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 20:28:07.16 ID:Q6VXyNyJ0.net]
>>843
旅行じゃなくて長距離の移動禁止だった

875 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 20:31:16 ID:U7m80XP/0.net]
リーマンショック時と同じ震度で株安が進んでいる
っていうグラフが恐怖だな
日経電子版のウィジェットで最新タイトル8つ表示してて、コロナ系どうしても目に付いちゃうしタップしちゃう
デマが無いだけ現実的で恐怖も凄い

876 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 20:39:49.25 ID:QOxaS9F00.net]
>>846
すいてる今のうちに遊びで遠出しちゃう社員たちが後を立たないってことかな?でも会社は意識が高そうでいいね

うちの旦那の職場は酷いよ
大手なのに電子印が無い(書類のハンコもらうためだけに新幹線で支社やそっちの支社へ移動)
大手なのにマスク備蓄してない(現場部門はマスク備蓄してるから現場員に配れてるのに本社は怠ってたんで各自マスク用意して付けろと社員に要請)

877 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 20:44:38.77 ID:iI9S8NaY0.net]
>>759
一定の効果って、たったの数%だよ
専門家もそう言ってるw

878 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 20:45:48.40 ID:QOxaS9F00.net]
>>684
におい玉とかビーズとかフルーツ型ミニ消しゴム入れられて、文具店やファンシーショップに並んでたよね
数年前なら沖縄で色とりどりの星砂がコルク栓のビンで売られてたの見たよ

879 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 20:46:11.76 ID:QOxaS9F00.net]
まだ荒らしいる…

880 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 20:47:02.48 ID:35orV8Nx0.net]
>>849
>>784

881 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 20:52:42.41 ID:2pms3HlT0.net]
無料に猥談BARってのがあって読んだ。バカバカしくて好きだけど出落ち感は否めないw
山と食欲とわたしが好きかな

882 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 20:56:55.44 ID:dOxlkICa0.net]
イベント自粛延長はいいけどさ〜
>>186のように好き放題しているジジババ自粛させてよ
年寄りの皺寄せばかりで嫌になる



883 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) 20:58:48.57 ID:hmUhuIs20.net]
茹で卵に殻がほんの少し残ってて噛んでしまいめっちゃテンション下がった。あの後味の悪さは異常

884 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/03/10(火) ]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef