[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/04 06:54 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【もはや】新型肺炎が世界中に拡散 コロナウイルス【大事件】 Part.34



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:16:16.65 ID:+Ek/xbuA0.net]
前スレ
【もはや】新型肺炎が世界中に拡散 コロナウイルス【大事件】 Part.31
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1582002503/
【もはや】新型肺炎が世界中に拡散 コロナウイルス【大事件】 Part.30
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581957212/
【もはや】新型肺炎が世界中に拡散 コロナウイルス【大事件】 Part.29
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581934652/
【もはや】新型肺炎が世界中に拡散 コロナウイルス【大事件】 Part.28
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581920101/
【もはや】新型肺炎が世界中に拡散 コロナウイルス【大事件】 Part.27
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581906332/
【もはや】新型肺炎が世界中に拡散 コロナウイルス【大事件】 Part.33
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1582048204/


次スレは>>950さんお願いします

12 名前:可愛い奥様 [2020/02/19(水) 12:26:48.19 ID:LhW3mRSY0.net]
クルーズ乗客
ビジホに泊まる人多そうな印象だが
ビジホの人が…

13 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:27:20.74 ID:eESC84eF0.net]
札幌でまた感染者が出たわ
今度は隠さずに公表することにしたみたいね

>札幌市によりますと、2020年2月19日、北海道内で3例目となる新型コロナウイルスの感染例が確認されました。
19日正午から、札幌市の秋元市長が会見で詳細を明らかにする予定です。

14 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:28:08.82 ID:8s+M6SJ10.net]
スレ立て乙です
ダイヤモンドプリンセスの下船した乗客は消毒浴びたりはしてからバスに乗ったの?
ツルツルした所なら9日ウイルス生きてるんでしょ?
荷物はどうなってるの・・・

15 名前:可愛い奥様 [2020/02/19(水) 12:28:17.45 ID:sKPCyGaT0.net]
札幌どうなってんの?

16 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:28:39.46 ID:sesngWug0.net]
★北海道で感染者を確認、道内での感染者は計3人に。[2020/02/19]
★神奈川横浜市で新たにタクシー運転手が感染、60代の男性で2/3に発熱、2/5に医療機関を受診し風邪と診断、2/8に再診後、紹介された別の医療機関を受診。
2/13に入院、同日、別の医療機関に転院、2/17に新型コロナウイルスの検査を実施、2/18に陽性と判明、男性は現在、入院中で人工呼吸器を装着し重症だという。[2020/02/18]
★東京都で新たに3人感染 いずれも男性
 50代(会社員)80代(無職)はともに重症、もう1人は東京都大田区の牧田総合病院蒲田分院に勤める男性医師の息子20代。男性医師は2/16日に既に感染確認済み。東京都内での感染者は計22人に。[2020/02/18]
★和歌山県で新たに3人感染確認 うち1人は10代男性(感染医師の息子)、和歌山県内での感染者は計12人に。
[2020/02/18]
★★クルーズ船 新たに88人感染→計542人に。注意!厚生労働省がクルーズ船の感染者達を各県にばら撒いています、当然、受け入れた病院での院内感染、来院した一般の方への感染が予想されます、あなたが住む県に問い合わせを!
[2020/02/18]


★日本で地獄絵図が始まるのは2/20過ぎたあたり〜

日本人初感染者は1/28日

中国武漢での初感染者は2019年12月末
(日本は中国武漢を1ヶ月遅れで追っている)


武漢遺体火葬場が一気に忙しくなったのは
2020年1月23日頃からだという

これを踏まえると日本で一気に感染症状が出て
死亡者が激増するのは2月20日過ぎからだと
考えられる

数日以内に続々と死亡報道がされて行くよ

★もはや、日本国は手遅れ

学級閉鎖とかやっても意味は無い、手遅れ

何に備えるのか? 【感染したら自力で治すw】
これを前提に物事の全てを進めて行くべきだ

17 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:28:46.44 ID:dyOFEM9Q0.net]
>>9
これ橋本龍太郎の次男よ
世襲はもうやめるべき

18 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:29:24.67 ID:d8kTSJgT0.net]
昨日の岩田動画見た後にすぐ世間に放流されても
誰もこの方達が安全だとは思わないよね
全員感染しててもおかしくないって
今から3〜5日あたりに全国でどばっと出そう

19 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:29:25.34 ID:eESC84eF0.net]
新型肺炎、道内3人目 札幌在住の40代男性
どうしんウェブ
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/394672?rct=n_hokkaido

20 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:29:26.76 ID:746m/PJT0.net]
>>1乙です
ガス水道電気これは新コロナでは影響出ないと思うんだけど
さらにネットや放送の情報源も休む人はいても使えなくなることはないんじゃない
ライフラインの心配している人は何を根拠に?



21 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:29:35.27 ID:BhLokB7E0.net]
スレ立てありがとうございました

空港、駅、クルーズ客船出口すべてに消毒薬シャワー設置して欲しい

22 名前:ゃん mailto:kotchian [2020/02/19(水) 12:29:39.59 ID:zPCxV+Pf0.net]
人間、死のうと思っても死ねないものです(*^^*)

23 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:29:50.42 ID:coHjRCNv0.net]
関東も、総武線と都営浅草線何日と何日使ってましたって公表すればいいのよ
そうすれば自分かも!って人が出てくるから地域の流行を防げるわ

情報公開が遅すぎるし狭すぎる
公衆衛生分かってる人にやってほしい

24 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:30:09.01 ID:WTjiKFzH0.net]
もう自分も感染する前提で考えてるから重症者のその後が詳しく知りたいわ

25 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:30:43.58 ID:sPAo6DIp0.net]
ヤマトが荷物の配送断ったって呟いている人いましたね
手荷物として運ぶんでしょうか、ますますやばいですね

26 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:30:45.06 ID:d8kTSJgT0.net]
>>13
二例目じゃなくてもう三例目?
感染経路完全不明の男性だけかと思ってた

27 名前:可愛い奥様 [2020/02/19(水) 12:30:48.40 ID:hcDPtAXy0.net]
>>3
このマップ、わかりにくい。
東京ー大阪間が全部覆われちゃってるみたいじゃん。

28 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:30:54.79 ID:o6qEJOOk0.net]
>>17
えーーー!

29 名前:可愛い奥様 [2020/02/19(水) 12:31:25.15 ID:RiB4beG90.net]
札幌は雪まつりがあったからかな?
それとも二人目の濃厚接触者?

30 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:31:27.90 ID:d8kTSJgT0.net]
>>17
え、そうなの?



31 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:31:42.66 ID:D59HMqwX0.net]
>>29
2人目とは無関係らしいよ

32 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:32:01.50 ID:QQR9KsuT0.net]
>>1乙です
これもテンプレに↓
エタノールは濃ければいいというものではなく
無水エタノール(エタノール100%)より70%のエタノールのほうが殺菌効果は高いです。

中途半端な効果しかない
・クレベリン
・アルコール除菌ウエットティッシュ

おそらく効果ない
・ナノイー
・プラズマクラスター
・ファブリーズ
・リセッシュ


・次亜塩素酸ナトリウムと次亜塩素酸水の違いについて

nihonnousan.jp/ziasui/works_6.html

・次亜塩素酸ナトリウムと次亜塩素酸水の違いについて
(厚労省の資料)
https://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/08/dl/s0819-8k.pdf

33 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:32:13.87 ID:eESC84eF0.net]
>>26
最初に見つかった中国人も含まれてる

34 名前:可愛い奥様 [2020/02/19(水) 12:32:24.02 ID:CeToTMZx0.net]
https://twitter.com/ga9_h/status/1229946164620869632
はしもとがく(橋本岳)
@ga9_h

なお昨日、私の預かり知らぬところで、ある医師が検疫中の船内に立ち入られるという事案がありました。
事後に拝見したご本人の動画によると、ご本人の希望によりあちこち頼ったあげくに厚生労働省の者が適当な理由をつけて許したとの由ですが、現場責任者としての私は承知しておりませんでした。

https://twitter.com/ga9_h/status/1229946490124025856
はしもとがく(橋本岳)
@ga9_h

お見掛けした際に私からご挨拶をし、ご用向きを伺ったものの明確なご返事がなく、よって丁寧に船舶からご退去をいただきました。
多少表情は冷たかったかもしれません。専門家ともあろう方が、そのようなルートで検疫中の船舶に侵入されるというのは、正直驚きを禁じ得ません。


岩田医師を追放したのは橋本厚労副大臣!!
(deleted an unsolicited ad)

35 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:32:26.50 ID:QQR9KsuT0.net]
https://i.imgur.com/y6Cr77X.jpg

36 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:32:29.22 ID:d8kTSJgT0.net]
>>33
把握

37 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:32:34.16 ID:sesngWug0.net]
★地に落ちた日本国、官僚が国を破壊する

2020年2月18日
神戸大学病院 感染症内科の岩田健太郎 教授
が2月18日にクルーズ船に入り1日で追い出された経緯を告発されています(世界に向け英語版も)

ダイヤモンド・プリンセスはCOVID-19製造機。な

38 名前:コ船に入って一日で追い出されたのか。
htt◯ps://youtu.be/W3X3RSmf7ds

岩田健太郎氏「ダイヤモンド・プリンセスに入りましたが、何者かによって1日で追い出されました。感染対策は悲惨な状態で、アフリカのそれより悪く、感染対策のプロは意思決定に全く参与できず
素人の厚労省官僚が意思決定をしています。船内から感染者が大量に発生するのは当然です。すぐに船内のみなさんを(医療者たちを含めて)助けてあげねばなりません。」

★感染症の専門家を排除して、今の今までクルーズ船の感染を広めまくってきた素人の官僚というのが、船内を仕切ってきたこいつ

橋本 岳(はしもと がく)
(46歳 厚生労働副大臣)
第82・83代内閣総理大臣橋本龍太郎の次男である。
https://i.imgur.com/mpijjV7.jpg
https://i.imgur.com/EkrNbgc.jpg
自らTwitterで自白するお粗末さ・・
[]
[ここ壊れてます]

39 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:32:34.99 ID:O8ACyBV40.net]
下船予定の女性
下船しても自宅には息子がいて、息子に感染させたら困るから自宅には帰らないらしい
ホテルに泊まるんだろうけど発症したらホテル中に広まるよね

40 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:33:39 ID:D59HMqwX0.net]
>>34
このツイートから察するに、この怒りを厚労省官僚に当たり散らしてそう



41 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:34:07 ID:NUNglvat0.net]
>>38
絶対ホテル業界から苦情くるよね

今からでも、どこかに乗船客まとめて隔離するって決断出せる人いないの??
何故最悪手ばかり踏んでくの?

42 名前:可愛い奥様 [2020/02/19(水) 12:34:49.03 ID:kGSgxqUx0.net]
人命軽視
頭おかしいんじゃないか、この政権


>だが、政権内部では新型肺炎をひそかに「神風邪」(カミカゼ)と呼んでいるのだという。自民党ベテラン議員が語る。

https://www.news-postseven.com/archives/20200219_1542661.html

43 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:35:02.99 ID:eESC84eF0.net]
>>34
現場責任者?ろくな仕事してないくせに!

44 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:35:06.95 ID:Nx0VC/zW0.net]
いちおつ

>>11
自分の身内だけよければいいって事ね

45 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:35:07.13 ID:Rd1u1tRB0.net]
こんな時に旦那が野良猫拾ってくるって聞かない
コロナで精神削られてるのに、にゃんこまで気が回らないよ

46 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:35:13.09 ID:d8kTSJgT0.net]
>>38
現状安全な息子をホテルに泊まらせて自分が自宅で自主隔離が適当なのに
ホテルの人間や他の客には感染させるかも知れない可能性はなんで排除できるんだろ
息子たん至上主義のBBAのエゴだわ

47 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:35:53.75 ID:01bPyxAS0.net]
>>44
旦那さん優しいなあ

48 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:36:24.17 ID:s0FP/arI0.net]
>>19
12日に発熱、同じクリニックに3回通い、薬局にも。
17日に肺炎発症。コロナ検査 
18日陽性確認

つまり肺炎に至らなけれは検査をしてもらえないのか

発症から8日経過した患者は重症化率が高いとのこと
この人もあやうい。

クリニックもそこに居合わせた病気の人も非常にリスク高い
このあたりの追跡調査、結果「調査中」ばかりなのは怠慢か、方針か

49 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:36:26.93 ID:gmJvjoJA0.net]
>>39
このツイートの物言いが全てを物語っている気がするわw

50 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:36:41.01 ID:X7aJrP3Z0.net]
まぁ、移さないよう気を付けると言えば、そりゃ身内が最優先だろうね。
ここは誰も責められないよ。



51 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:36:53.95 ID:zo32BbVm0.net]
>>38
思った
じゃあどこに泊まるの?っていう一番大事なところは報道しない
たぶんホテルだね

52 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:36:55.28 ID:746m/PJT0.net]
>>9
こいつか!!

53 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:37:06.59 ID:BhLokB7E0.net]
>>44
かえってストレス減るかもよ
名前はコロナオールでお願いします

54 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:37:07.65 ID:gmJvjoJA0.net]
>>41
ベテラン議員=老害って意味かなw

55 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:37:40.16 ID:cnFuXArh0.net]
990 可愛い奥様 2020/02/19(水) 12:13:01.35 ID:g7a+ok+f0
あっ984って
ID:tKilFJMI0じゃん


993
2020/02/19(水) 12:13:53.50 ID:+Ek/xbuA0
990
あぼーんにしてるよ


999
2020/02/19(水) 12:15:52.62 ID:tKilFJMI0
993
あんたこそ一切のレスがスレタイに沿わないあぼーん対象でしょ

56 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:37:43.50 ID:sPAo6DIp0.net]
"【緊急】新型コロナウィルスにともなう休診について"
ttps://kosei-hp.or.jp

57 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:37:50.30 ID:WTjiKFzH0.net]
>>38
家族がいるなら自宅にしばらく分の食糧を用意してもらって自分が自宅、家族はホテルの方がいいのに何故

58 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:38:22.35 ID:coHjRCNv0.net]
>>20
8割が軽く済むのでライフラインは大丈夫
ただ思いもかけず死んじゃう人がかなり出るでしょうねぇ
主にお年寄り、たまに若くて元気いっぱいだった人がサイトカインストームで死亡
全体の数%が劇症化でしょうからね

医療がしっかりしてたら重症化例も救うやり口があるけど
感染爆発で医療崩壊パニックが起きたら無理なのよね!
だから今声を上げるところはあげて
手洗いうがい、ウンコは蓋をして流す、窓を開けられるところはバスでもどこでも開けて換気するを地味に皆でがんばって
感染爆発をなだらかな感染にしていくしかないわ

地味に数ヶ月手洗いうがいは辛いけど長ければ長いほど感染爆発を防げるって事だから…

59 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:38:24.79 ID:Rd1u1tRB0.net]
>>52
その名前はちょっとwww
逆に癒してくれるかな?
余裕なくてつらい

60 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:38:30.80 ID:d8kTSJgT0.net]
>>49
だから健康な息子がホテルに行くだけでいいんだってw



61 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:38:36.70 ID:D59HMqwX0.net]
>>48
ほんと、無駄に丁寧な言い回ししてるけど内容ゼロ
頭も空っぽだわね

62 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:38:38.07 ID:K02kZ6JP0.net]
でもさ橋龍の息子もアレだけど、岩田も相当胡散臭いわよ
もう一回ミヤネに出て見解を述べてほしい
何でこんな180度も意見が変わっちゃった?

63 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:38:40.81 ID:p3uVh1/h0.net]
>>56
息子たんが不便な思いするじゃーん

64 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:38:57.39 ID:Nx0VC/zW0.net]
>>49
他人からは責められても仕方がない
ホテルの人や同じホテルの人は感染ささてもいいわって老害

65 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:39:30.36 ID:Nx0VC/zW0.net]
>>59
そうだよね

66 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:39:58.67 ID:zo32BbVm0.net]
>>34
無能感が漂ってるな

67 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:40:38.06 ID:coHjRCNv0.net]
>>32
ジアイーノは次亜塩素水50ppmですってよー
ご参考まで

68 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:40:39.89 ID:sPAo6DIp0.net]
いやだわ、本当に放流した・・

@nhk_shutoken
ダイヤモンド・プリンセスを下船した乗客の人たち10人近くを乗せた1台目のバスは、横浜駅近くのバス停留所に午前11時40分頃到着。マスクを着用した人が多く、バスから荷物を下ろしたあとスーツケースを引きながら、横浜駅の方向に歩いて向かった。

69 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:40:52.34 ID:+Ek/xbuA0.net]
>>38
息子をホテル
当事者は自宅

70 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:41:02.86 ID:gmJvjoJA0.net]
>>60
現場責任者としての私は承知しておりませんでした キリッってされても無能の自白としか
責任者が承知してないことが起きてるとか現場統制出来てないって言ってるだけだよね



71 名前:可愛い奥様 [2020/02/19(水) 12:41:26.68 ID:sKPCyGaT0.net]
>>34
改変コピペ化しそう

72 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:41:41.57 ID:5YY3cBz10.net]
>>17
橋本岳

橋本龍太郎の次男として出生。
1996年3月、慶應義塾大学環境情報学部人間環境コース卒業。
1998年3月、同大学院政策・メディア研究科修士課程修了

1998年4月、三菱総合研究所入社

73 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:42:07.00 ID:BNh2ua890.net]
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--p-DKXcoi--/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_350/v1573635631/aflo_101171750_jvieag.jpg

これって人選がほんと謎すぐる

74 名前:可愛い奥様 [2020/02/19(水) 12:42:13.05 ID:X7aJrP3Z0.net]
>>68
そのように指示されなかったら、本人たちは疲労困憊だろうから
そんなこと思い浮かばないよ。

75 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:42:14.31 ID:d8kTSJgT0.net]
>>67
モーゼの十戒不可避

76 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:42:19.84 ID:lyJPtriv0.net]
>>67
終わった…

77 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:42:48.93 ID:h5YZi7510.net]
>>44
気が紛れていいかもしれないよ

78 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:43:02.71 ID:d8kTSJgT0.net]
>>71
情報とかメディア関係が専門だと…?

79 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:43:17.25 ID:NUNglvat0.net]
岩田さんて人、このクルーズ船乗客放流にも何か言えよ

80 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:43:31.98 ID:D59HMqwX0.net]
>>44
可愛いから癒されるよ
気分転換にもなるよ



81 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:43:32.95 ID:jGDzModB0.net]
>>23
日にちは公開されてたよ

82 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:44:30.30 ID:Nx0VC/zW0.net]
>>73
息子にうつしたらいけないって考えてるのに他人にはいいのか

83 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:44:35.80 ID:wnJfWFR20.net]
これから病院がジジババの憩いの場所とかたいしたことないのに病院すぐ行く人で保険料無駄に使われることもなくなりそうね
これが悩みだったんだから

84 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:44:44.37 ID:coHjRCNv0.net]
>>80
一般に総武線と都営浅草線って言ってたっけ?

85 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:45:09.44 ID:BzC6bfAY0.net]
>>38
マンの思考なんてそんなもん。
鬼女覗いたら食料備蓄始めてた
旦那が仕事行ってりゃ意味ないだろうに

86 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:45:53.43 ID:p3uVh1/h0.net]
「初戦に登板した崎陽軒が見事に討ち死に」かぁ
こんな表現できるなんてすごいや
ダイプリ乗船中の人やっぱり好きになれない

87 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:46:02.08 ID:SI3f6G2z0.net]
バスから降りた人を追跡するスレはないな

88 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:46:08.27 ID:vdKMmlAx0.net]
ここが鬼女板ですけど
髭って本当に迷惑ね

89 名前:可愛い奥様 [2020/02/19(水) 12:46:13.41 ID:X7aJrP3Z0.net]
>>81
家へ帰れないから、どうしていいのか困ってる、という記事でしょう。
その人が「ホテルに泊まります」なんてどこにも書いてないし、それはあなたの妄想じゃん

90 名前:可愛い奥様 [2020/02/19(水) 12:46:13.78 ID:WBHN+oye0.net]
>>84
髭は帰れ



91 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:46:46.61 ID:JDQIVriO0.net]
>>84
お前誰だよ

92 名前:可愛い奥様 [2020/02/19(水) 12:47:00.12 ID:sKPCyGaT0.net]
ダイプリばかり取り上げられているけど他の情報がほしい
韓国でも1日で15人感染者発見されているしアメリカ国内の検査結果は出て来ないし

93 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:47:24.33 ID:QQR9KsuT0.net]
>>69
全くその通りだわw
自分は知らなかったから悪くないと言いたくて書いたんだろうけど浅はか過ぎ []
[ここ壊れてます]

95 名前:幸ちゃん mailto:kotchian [2020/02/19(水) 12:47:31.96 ID:zPCxV+Pf0.net]
元厚労相の舛添要一氏 政府の対応遅れを批判「日本が、第二の武漢になりつつある」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00010021-encount-ent

止まらない新型コロナ感染 「どこまで増えるのか?」

 前東京都知事で元厚労相の舛添要一氏が18日、ツイッターを更新。事態が悪化する一方の
新型コロナウイルス問題に言及した。

【画像】マスクが売切れたら…代理用品でできる手作りマスクの実際の写真

 この日、TBS系の情報番組「グッとラック!」にVTR出演した舛添氏は、先手先手と主張する
政府の対応を痛烈に批判。さらにツイッターでも「クルーズ船、あらたに88人感染。どこまで
増えるのか?」「新型コロナウイルスの感染拡大、和歌山で新たに3人。今後も、各地で感染者増が
予想される」と連投し、収まるどころか、感染者が増え続ける一方の状況に危機感を募らせている。

 感染源が不明な市中感染も広がっているとみられ、中国を除く世界各国の感染者数では日本が
“不名誉な首位“を独走している状態だ。

 舛添氏は「まさに、いつでも、どこでも、誰でも感染する事態である。緊急に政策転換をする
必要がある。日本が、第二の武漢になりつつある」と語気を強めた。

96 名前:幸ちゃん mailto:kotchian [2020/02/19(水) 12:47:41.90 ID:zPCxV+Pf0.net]
グレゴール・メンデル
https://cs.wikipedia.org/wiki/Gregor_Mendel

気象学者としてメンデル

1862年から病気になるまで、メンデルはウィーンの気象研究所で毎日気象観測を行いました。
13件のメンデルの出版物のリストのうち、9件は気象学に関係しています。メンデルの名前は、
南極大陸で最初のチェコの科学ステーションでも表彰されています。[11]

スタロブルネンスキー修道院の中庭
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1f/Brno%2C_Bazilika_Nanebevzet%C3%AD_Panny_Marie_15.jpg/1280px-Brno%2C_Bazilika_Nanebevzet%C3%AD_Panny_Marie_15.jpg

97 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:47:42.47 ID:MMrtXPkf0.net]
髭の思考は浅はかと言う事がよく分かるわね

98 名前:可愛い奥様 [2020/02/19(水) 12:48:16.14 ID:xdcIBZbS0.net]
この板髭だらけってマジなんだなあ

99 名前:幸ちゃん mailto:kotchian [2020/02/19(水) 12:49:10.86 ID:zPCxV+Pf0.net]
341ぼっこたん@トレード中2020/02/19(水) 12:47:38.42ID:Vk9cn55X0>>344
クルーのやることに文句言う

342山師さん@トレード中2020/02/19(水) 12:47:54.66ID:Wvo7HvwD0>>345
クルーズ船のウンコは超危険
し尿処理は沖合でしているんじゃなかったの?

343山師さん@トレード中2020/02/19(水) 12:48:32.20ID:9tvOc0i90
>>335
当然だが収容能力のせい

344山師さん@トレード中2020/02/19(水) 12:48:33.53ID:ZlU4GTEv0
>>341
クールに文句言うん?w

345幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2020/02/19(水) 12:48:53.28ID:mEvPaJIc0
>>342
バキュームカーで吸い取るんじゃないの?(´・ω・`)

100 名前:可愛い奥様 [2020/02/19(水) 12:49:22.38 ID:sKPCyGaT0.net]
>>71
はしりゅー懐かしい
あのころの日本は平和だったな



101 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:49:43.87 ID:Nx0VC/zW0.net]
>>88
だから?

102 名前:可愛い奥様 [2020/02/19(水) 12:49:53. ]
[ここ壊れてます]

103 名前:07 ID:e5muW/B20.net mailto: >>6
隔離期間終わる前にヒス起こしてアメリカに帰ったんだから、関係ないと思うよ
アメリカの会社の船だし
[]
[ここ壊れてます]

104 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:49:56.04 ID:jGDzModB0.net]
>>83
路線名は公式には言ってない
4日と7日に乗ったとは発表してる

路線はネットに書いてるね
信用したらいけないかもだけど近所としてはその2つの路線で確定的だもの

105 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:50:03.90 ID:WLpgkx9D0.net]
岩田って人の動画みたけど
見識ある俺様って感じで船に乗りこんだらお前誰だよ?って除け者にされたから逆キレしてるだけじゃん
昨日の答弁みてももう予定ギチギチに組んでる感じであと数日で終わる時に横から部外者が突然きて騒いだらそりゃカエレになるわ

106 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:50:07.55 ID:746m/PJT0.net]
橋本副大臣の苦虫を噛み潰したような表情、目に浮かぶようだわ
地元の人の助言を聞き入れなかった八甲田山の青森第五連隊長だわ
リーダーにしたら遭難引き起こすタイプだわ

107 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:50:13.51 ID:xMosNZze0.net]
ドラッグストアで普通のマスク50枚2840円くらいだった

108 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:51:12.62 ID:D59HMqwX0.net]
>>104
高いね…

109 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:51:14.68 ID:j/RcuaMx0.net]
これから母親のホームに行くのに東京メトロ東西線乗るんだけど
帰りのラッシュ考えたらやめたほうが良いかな

110 名前:可愛い奥様 [2020/02/19(水) 12:51:25.86 ID:D/5c4ctg0.net]
>>104
2倍くらいの値段になってないか?w



111 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:51:27.03 ID:Qjhfu3el0.net]
>>102
厚生労働省の関係者 死ねよ

112 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/19(水) 12:52:01.29 ID:E3GnAGjl0.net]
>>104
日本製だと定価では中国製だと600円程度だよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef