[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/20 04:55 / Filesize : 148 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【名無し奥も○○奥も】 気楽に井戸端会議 6747【みんな来い】



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 11:22:27 .net]
何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
チャットや短文レスの流れが苦手な方は他のスレがお勧めです

次スレは>>950付近で浪人をお持ちの方が宣言をして立てて下さい
スレ立ては本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて3行にしID完全非表示にして下さい

>>950を過ぎたら次スレが立つまで雑談は禁止です

※ID完全非表示にするには浪人が必要です
浪人をお持ちで無い方はスレ立てを控えてください下さい
よろしくお願いいたします

【グロ画像などの通報先】
インターネットホットラインセンター
外部リンク:www.internethotline.jp
通報は匿名でできます 

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】 気楽に井戸端会議 6746【みんな来い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1575769374/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

307 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:47:56.31 .net]
毛玉つかないあったか靴下しらない?

308 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:48:07.96 .net]
>>292
お尻に貼るカイロ貼ったらどうかしら

309 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:48:31.93 .net]
もこもことかフリースはパチパチくんが
異常発生するのよね自分
平気な人裏山なの

310 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:48:35.56 .net]
裏起毛スウェット上下でいいわ
あたたけーのよ

311 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:49:18.63 .net]
>>307
部屋の湿度あげて風呂上がりにボディークリームたっぷり塗り込むのよ

312 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:49:24.88 .net]
イギリス人人のtodayはツダイって聞こえるわね

313 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:49:29.42 .net]
>>308
肌カユカユになっちまうのよねー
残念だわ

314 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:49:47.65 .net]
>>306
韓国ではあそこに貼るヨモギカイロがあるわね

315 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:49:58.74 .net]
>>301
へー!
調べてみるわ
短パンしか入ってないとかのはずれがあったりするのかしら?
ドキドキするわね
>>302
もし買ったらクリスマス過ぎても着続けるわー



316 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:50:04.11 .net]
ねみーわ

317 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:50:15.79 .net]
>>310
オーストラリアじゃない?

318 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:50:23.21 .net]
昨日加湿器オンにするの忘れた上に
エアコンのタイマー忘れてつけっぱなしで寝たら
今朝の湿度30%未満だったわ

319 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:50:23.37 .net]
>>299
直射させて!

320 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:50:38.76 .net]
>>303

321 名前:
ピケにもあるわよぉ
[]
[ここ壊れてます]

322 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:50:46.45 .net]
>>310
イギリスはだから好きよ

323 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:50:51.37 .net]
>>317
中国パンツ必要ね

324 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:51:07.41 .net]
いつも右足の靴下だけずれて気持ち悪いのよね

325 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:51:23.89 .net]
>>310
それ江戸っ子のべらんめえ口調みたいなもんよ



326 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:51:46.94 .net]
>>310
ピンクはプンク、OKはオーカイ
スペルそのまま読めばおけ

327 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:52:22.15 .net]
>>318
お高いんでしょう?

328 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:52:35.70 .net]
今言っても仕方がないかもだけど
銭湯で水風呂に慣らして2年目
気付いたら冷え症がかなり消えてるわ
昔は真夏も靴下はいて寝てたのよ

329 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:52:36.62 .net]
イギリスの上級の人たちの発音って
大変ってなんかで読んだわ
トメィトウじゃなくてトマートゥとか
上位階級って大変

330 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:52:42.38 .net]
英語の先生がイギリスだったかで新聞の事をパイパーと言ってて
笛吹きがどうした?と思ったという話をしていた

331 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:52:48.76 .net]
>>321
足ちいさいのかな

332 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:53:54.08 .net]
>>323
本来の英語よね
なんで移民のアメリカ英語がでかいツラしてんのかしら

333 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:54:15.51 .net]
私は
フットカバーが必ず土踏まずまで落ちてくるわ
右足
シリコンとか無意味なくらい

334 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:54:55.45 .net]
三時のおやつは何にしようかしら
カレーも食べたいのよねえ

335 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:55:34.10 .net]
>>328
サイズは24よ 踵の部分がずれるのよね



336 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:55:47 .net]
人いないわね

337 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:56:00 .net]
三角チョコパイうまー

338 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:56:23 .net]
土日とか長期休暇はねぇ
家族で過ごす人が多いからー

339 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:56:41 .net]
ピアノのエチュードアレグロって曲、全然難しくないのになぜか難しそうな曲に聞こえる不思議

340 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:57:01 .net]
私配牌はいいのにツモが悪かった麻雀みたいな人生だったわ

341 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:57:08 .net]
義実家同居して一週間弱だけどどっと精神的な疲れがきてしまったわ
元の家が恋しいわ…

342 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:57:13 .net]
>>326
平民と発音分けてるの?
ザマスみたいなもんかしら

343 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:57:42 .net]
パッチギつまんないから途中でやめたわ

344 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:58:16 .net]
>>325
冷やすのに慣れることで冷え性がよくなるってこと?

345 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:58:17 .net]
下流の発音の人が経営者になったり結婚とかで
上流の発音に矯正するのが大変みたいね
一生矯正出来ずに終わる人もいるとか



346 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:59:11 .net]
佐川でさっき配達されたのに今不在通知メールが来たわ
どうなってんのよ

347 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:59:22 .net]
ハリー杉山とシェリーがイギリス英語とアメリカ英語の違いを話したYouTubeがなかなか面白かったわ
言い回しだけじゃなくかなり違うのよね

348 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 14:59:48 .net]
>>337
お金持ちで美形の両親から生まれた都会育ちなのにヒモに騙されて身ぐるみはがされたとか?

349 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:00:06 .net]
>>343
登録間違ったんじゃない?

350 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:00:15 .net]
>>343
もう一個あるのかも

351 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:00:19 .net]
>>342
そうそう
インドの人がイギリスで成功したけど
発音修正が一番大変だったって読んだの

352 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:00:46 .net]
>>338
早めに出た方がいいわよ
ずるずるいくわよ

353 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:01:19 .net]
>>340
途中でやめたけど、いい?って聞いて

354 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:01:30 .net]
>>344
ハリーって元黒船特派員って事隠してるのよね
わたしは忘れないわ

355 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:01:35 .net]
YouTubeのそういうちょっとニッチな面白動画ってどうやって見つけてるのかしら?
急上昇



356 名前:ニかランキングにも載らないわよね []
[ここ壊れてます]

357 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:01:43 .net]
>>345
えりかさま?

358 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:01:44 .net]
ハリー杉山の英語が上級の発音でしょ
普通の英語と違うのよねお上品って感じ

359 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:02:04 .net]
>>344
高校の英語の先生が
イギリス人とオーストラリア人で
プリントや教材もその人が用意してたから
随分違いがあったと当時思ってた記憶よみがえったわ
アメリカ英語と比較して

360 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:02:04 .net]
>>351
何よそれ

361 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:02:12 .net]
牡蠣に当たりやしない このポンコツボディめ

362 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:02:13 .net]
>>338
病気療養の井戸子?

363 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:02:21 .net]
>>344
ハリーは上流の発音なのかな
イギリスのいいとこの大学出てるよね

364 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:02:33.30 .net]
たまに近所の住宅街にある個人経営のパン屋さん行くんだけど、ロスが出ないようにしてるのか品揃えがめちゃ少ないのよ
朝イチならいろいろあるのかもしれないけど私が行く時ってほとんどの商品がもうないの
でもたまーに好きなやつがある
でも欲しいものが何もなかった時に何も買わないで出るの超絶気まずいから2つくらい買うんだけど本当にいらないのよね
強い心が欲しいわ

365 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:02:38.94 .net]
もう3時なのよ



366 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:02:43.31 .net]
ノンフィク、前に見たことあるなと思ったら賞を取ったから流してたのね、老後が怖くなるわ

367 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:02:51.49 .net]
>>354
発音もだけどアメリカとイギリスって表現も全然違うのよ

368 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:02:51.85 .net]
>>358
そうよ、覚えててくれて嬉しいわ
楽しくやってたはずなんだけどね、なぜか急に来てしまったわ

369 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:03:08.75 .net]
>>358
えっ!
体調不良で義母に押しきられそうになってたあの井戸子?
義祖父母いっしょの?

370 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:03:33.36 .net]
>>307
私も静電気で泣くけど今着てるふわもこ平気だわ

371 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:03:34.59 .net]
>>360
パン屋って入ったら最後買わずに出る勇気ないわ

372 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:03:36.73 .net]
>>346
間違えてるのよねーきっと
>>347
通販で服買ったんだけど追跡番号見るにこれなのよね

373 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:03:57.69 .net]
>>366
参考までにどこのをお召しに?

374 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:04:01.78 .net]
日本人でよかったわ
貧乏でも言葉からはわからないもの

375 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:04:04.36 .net]
>>310
ALFEEはイギリス読みだとアルフェーになるらしいわw



376 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:04:05.88 .net]
>>367
大きいパン屋ならできるけど小さい店だと無理だわ…

377 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:04:20.97 .net]
>>352
関連とか掘ってみるとか
YouTubeはほんと沼ね
YouTubeのせいで、50代になって今更ジャニーズJr.にハマってしまったわ
まさか自分がアイドルにハマる日が来るとは若い頃には想像もしなかったわよ

378 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:04:21.94 .net]
>>360
わかるわー
買わずに帰りたいときあるけどできないわ
チキンハートよ

379 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:04:22.90 .net]
thank yovery much indeed
とかイギリスで何回も聞くけどアメリカじゃ言わないものね

380 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:04:23.19 .net]
ひぇー

381 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:04:50.69 .net]
運動がてら徒歩で郵便局行くわね
往復45分くらいかな

382 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:05:27.09 .net]
>>377
すり足で歩くのよ!

383 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:05:30.61 .net]
>>373
ジャニーズJr.ね
最近私もあら、可愛いわと思ってしまったわ
同じ沼に落ちる日も近いわね

384 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:05:46.67 .net]
>>377
今日は暖かいから
汗かいて風邪引かないようになさってねー

385 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:05:53.84 .net]
そろりそろり



386 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:06:07.68 .net]
>>373
何でも楽しみ見つけられるって幸せなことよー

387 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:06 ]
[ここ壊れてます]

388 名前::18.01 .net mailto: >>352
何かをググった時に検索結果と一緒に出てきた動画を見たり、何となくその動画の次を掘ったり
[]
[ここ壊れてます]

389 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:06:21.27 .net]
ついついテレビで嵐のYouTubeながしてる
自分がいるわ
特に好きでもなかったのに

390 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:06:25.31 .net]
たまにイギリス英語の英会話教室とかあるけど
少し興味あるわ

391 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:06:32.12 .net]
>>364
それは体調が戻ってきたからじゃない?

392 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:06:53.02 .net]
すり足といえば私歩く時に足が全然上がってないのかよくけっつまずくのよね
子供の頃私があまりにもよく転ぶもんで母が足に障害でもあるのかと病院に行ったらしいわ

393 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:07:10.82 .net]
>>383
動画はじゃま!ってよけちゃってたわ
参考にして色々見てみるわね

394 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:07:15.14 .net]
>>385
イギリスアクセント素敵よねえ
麻生さんはイギリスで英語学んだのよね

395 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:07:29.62 .net]
>>387
けっつまずくっめ初めて聞いたわ



396 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:07:38.17 .net]
アメリカ英語は端的 雑
イギリス英語は勿体つけた言い回し 古風 上品

397 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:07:39.33 .net]
>>369
フェアリーダストって店ね
ヤフーショッピングで適当に選んだのよね

398 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:08:22 .net]
>>374
同じ方がいらっしゃったわー
全然食べたくない豆のパンとか買ってるのよ…
しかもいつが定休日なのか分からず多分ランダムだから行ってもやってないときが結構あるのも辛いわ

399 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:08:43 .net]
>>387
目でみてあげなきゃと思った距離と
実際の筋肉が上がる分が違うんだっけ
足首が固かったりして
私は単純に見えてなくて転けるんだけど

400 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:08:49 .net]
>>386
そうかもしれないわ
色々考える余裕もなかったのに落ち着いて変に余裕ができたせいね
この歳になってホームシックよ、情けないわ

401 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:08:55 .net]
私にとっては高い革靴かいにいったら一見自分にお金かけてなさそうなひと(白髪でゴム一本結びシャカシャカジャンバー)が大人買いしてたわ
靴にお金かけてるのね

402 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:09:31 .net]
ポケモンシールドのCMが気持ち悪い

403 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:09:31 .net]
>>379
私がハマったのは可愛いって年じゃない、20代の来年デビュー組だけどね
でもそのグループ目当てでいろんな番組見てたら高校生のグループとかも可愛いなと思ったり
どんどん広がってしまうわ

404 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:09:35 .net]
>>393
わかるわ!パン屋って行きたいときにやってないのよね
不定休の店も多い気がするわ

405 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:09:45 .net]
>>394
えっすごいわ!
足首めちゃくちゃ硬くて子供の時からうんこ座りできないのよ…それ関係あるの!?



406 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:09:49 .net]
>>395
横だけど短時間の外出は無理なのかしら
ちょっとドトールとかスタバでゆっくりしたら気分も変わるかも

407 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/12/08(日) 15:10:48 .net]
見た目もっさりなのに時計と靴はいいものつけてる人っているわね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<148KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef