[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/17 22:10 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TV】テレビネタ1520クール



1 名前:可愛い奥様 [2019/10/22(火) 14:19:00.00 ID:j3p9f66Q0.net]
>>980を踏んだら宣言して次スレ立てお願いします

規制で立てられない場合は早目に他の人に依頼して下さい

次スレが立つまでは書き込み自粛でお願いします

※前スレ
【TV】テレビネタ1519クール
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1571541750/

29 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 14:45:47.66 ID:L3qb7Kso0.net]
>>27
どこに?

30 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 14:46:40.30 ID:ZO5q5Rg+0.net]
わろたw

12 名前:名無しさん@1周年 :2019/10/22(火) 14:24:40.59 ID:gekCWTqw0
いやー今回最高だったな〜マジ神憑かってたよ。鳥肌立ったもん

直前に豪雨が止み青空が見え日光が差したかと思えば、
皇居を覆う虹がかかり、
八咫烏(ヤタガラス)が鳴き祝し、

錦の御旗も強風に煽られながらも堅固にたなびくなか中、
安倍の書いた万歳旗だけ落下

31 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 14:47:32.33 ID:ZO5q5Rg+0.net]
>>28
質問形に質問で返されたの初めてなんですけど

32 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 14:48:34.02 ID:GDr7fHWo0.net]
>>22
結婚式じゃないけどなんとなくああいう白は避けるかな 主役じゃないし
もうちょっとシルバーに転んだ色で丈が長いものとか
色々とありそうなのに本人が「これがいい」って事なんだろうね
野田前総理の奥さんが少しだけおめでたい風のふつーーーの着物姿だった
逆にああいう1歩下がったような感じが嫌なんだろうな
TPO優先じゃなくオリジナリティ出したい人ってどこにでもいる

33 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 14:51:07.39 ID:Dg+84pwq0.net]
昭恵さんは誰かにドレスコードを教えて貰わないのかしら?

34 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 14:51:28.21 ID:QGCYxu3F0.net]
>>27
トランプ来ないよ
なんとか言う閣僚が来たはず
副大統領が来る予定だったんだけど、なんかスキャンダルがあって来れないって
せめて前の大統領のオバマくらいよこせばいいのに

35 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 14:53:53.97 ID:v1cZHL5+0.net]
>>33
アメリカは日本ゴミ扱いだからね
要らないモノを売りつける為のどうでもいい国だと思われてる

36 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 14:54:05.64 ID:504JXPGE0.net]
佳子さま、カツラの右こめかみあたりが浮いててかわいそうだった
一人だけお雛様みたいだったけど

37 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 14:59:50.12 ID:L3qb7Kso0.net]
>>30
今日の式典には米国から大統領が参列する予定は当初から無いことなんて
ずいぶん前から決まってたし

>>33
スキャンダルはペンス副大統領本人の問題というよりも



38 名前:
トランプのウクライナ問題の絡みでしょ?
[]
[ここ壊れてます]

39 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:00:13.05 ID:5xYc9AyD0.net]
>>1乙です

40 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:00:26.55 ID:IoaA8E5P0.net]
「安倍さんは一部の親しい記者を囲い込むことで有名です。第一次政権の頃は産経の石橋、最近、TBSを辞めた山口、第二次では産経の阿比留に時事通信の田崎...。
が、岩田さんはその中でも別格です。15年前から、常に安倍首相のそばには岩田さんがいる。携帯やメールで安倍首相と直接やりとりできるのも岩田さんだけ、といわれています。
NHKが露骨に安倍政権寄りの政治報道をしているのも、籾井会長の問題だけでなく、岩田さんの存在が大きい。
安倍首相が節目節目で仕掛ける重要なスクープはすべて岩田さんが手がけているし、他の政治報道についても、安倍首相の意を受けて、コントロールしている」(官邸担当記者)

その象徴とも言えるのが、13年10月5日に放映された『NHKスペシャル』だ。この中で安倍首相を岩田氏がインタビューしているのだが、その場所はなんと総理の執務室。
NHKのカメラが総理執務室に入るのはこれがはじめてだった。そんな前例のない取材をさせるくらい、安倍首相は岩田氏を特別扱いしてきたのである。
いったい、岩田氏はどうやって、安倍首相に食い込んでいったのか。
岩田氏が本社報道局政治部に配属されたのは、森政権時代の2000年。これは、NHK内でも異例の早さだというが、その後、02年から当時、内閣官房副長官だった安倍番になる。
そして、翌年に安倍氏が自民党幹事長抜擢されると、それに伴って自民党担当に異動になったのである。
「ドラマでも新人記者が幹事長番になったことが驚きを持って表現されていますが、安倍さんが小泉内閣で幹事長に抜擢された際、当時まだ政治記者歴が浅い岩田さんが幹事長番になり、周囲を驚かせました」(全国紙政治部記者)
幹事長は情報が集中する要職であり、政治記者になって数年しか経験のない岩田氏が担当するというのは普通ありえない。実は、この異動の裏にも安倍幹事長の働きかけがあったという。

「安倍さんは当時、NHKに圧力をかけて、震え上がらせていましたからね。その勢いを買って、上層部に『岩田さんじゃないと』とかけあったらしい。
実際、幹事長になってからの二人の様子は露骨でした。ぶらさがり取材では岩田さんが必ず安倍氏にぴったりと寄り添い、会見では安倍さんが彼女を目で探すような素振りをみせる。
そのため岩田さんは別格の存在として記者たちに知れ渡っていったのです」(前出・全国紙政治部記者)

41 名前:可愛い奥様 [2019/10/22(火) 15:00:32.82 ID:K0OdKQ800.net]
っていうか、こないだ令和にかわって
すぐ国賓扱いできたでしょ、トランプは。
こちらに出てほしいならあの時大慌てで
呼ばなきゃいいのに
これは安部さんがダメよ

42 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:00:51.63 ID:IoaA8E5P0.net]
さらに、岩田氏はもっと驚くべき行動に出ている。
安倍氏が幹事長から官房長官になった頃、岩田氏は渋谷区富ヶ谷の安倍首相の私邸近くにマンションを購入、移り住んでいるのだ。
まるでストーカーのようだが、安倍氏のマンションに岩田氏が出入りする姿も目撃され、一時は二人が愛人関係にあるとの憶測も流れた

43 名前:B

【NHK】即位礼正殿の儀なのに岩田明子が出てきて安倍晋三の動向ばかり報じてしまう

>岩田明子、何回「安倍総理」って言った?今日は即位礼正殿の儀なんやけど。
>NHK、岩田明子が全力で解説中。天皇さまより、安倍さまの大御心をありがたく思わさせられるような丁寧な解説。
>NHKには社会部に宮内庁担当記者やそこから上がった皇室担当の解説委員(それだけやってるわけではないが)がいて、即位礼のような宮中行事の中継特番では彼らがスタジオ解説するのが通例である。
>岩田明子のような政治部総理番の記者が解説するなどというのは前例がないはず。
>安倍の喜び組おばさん
>ガチウヨは怒れよ
>安倍総理はこのあと控室に行きます!
>とか岩田が誰得の謎情報流しててワロタ
[]
[ここ壊れてます]

44 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:09:56.93 ID:n0OeTxTu0.net]
>>8
ほんとだ香川京子!そっくりだわ

45 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:15:36.95 ID:IoaA8E5P0.net]
「岩田さんは安倍さんが官房副長官の頃から、洋子さんのところに日参して、気に入られたんだよ。近くにマンションを買ったのも、洋子さんの世話をするため。
岩田さんが安倍さんのマンションに出入りしているのも、別の階に住んでいるお母さんに会いに行っているんだよ。
こうやって、洋子氏との関係を深めて、どんどん安倍首相と関係を深めていったんだよ」
実際、岩田氏は「文藝春秋」が安倍首相の母親・洋子氏をインタビューしようとした際、洋子氏から指名を受け、インタビュアーをつとめるくらい(16年6月号)、全面的な信頼を得ている。
実際、洋子氏はことあることに、安倍首相に「岩田さんに頼みなさい」とアドバイスをしているとも聞く。
一昨年年5月に開かれた『安倍晋太郎氏を偲び安倍晋三総理と語る会』では、安倍首相が周囲に「岩田さんに怒られてしまった。彼女は怖いですよ〜」と笑顔で語ったことが話題になったが、
おそらく、安倍首相にとって、岩田氏は、母親の代理人のような存在になっているのだろう。
取材対象のマザコンぶりを見抜いて母親を籠絡する――その手口は見事としかいいようがないが、しかし、感心してはいられない。
ドラマなら「すごい」ですむが、岩田氏は現実の政治で、権力者と癒着し、公共放送で世論誘導を行っているのだ。
たとえば、安保法制の強行採決の際もそうだった。国論を二分した安保法案が参議院で可決された後の局内討論会でも、岩田氏は「安倍首相は説明を尽くしてきた」などと強弁。
さらに70年談話発表の後に放送された『解説スタジアム』では、"日本の指針に影響を与えた出来事は何か"という質問に対し、ほかの解説委員は「政権交代」や「イラク戦争」と答えたが、
岩田氏はただ1人「安倍首相の米国での議会演説」と回答するなど露骨な安倍ヨイショを口にした。
「しかも、岩田さんは安倍首相の意を受けて、報道局全体に圧力をかけ、上層部と通じる形で人事にも口を出している。
局内では、安倍政権に批判的なキャスターや記者がかたっぱしから外されているのは、岩田さんのチェックが上に上がっているのでは?との声まであるほどです」

46 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:16:29.19 ID:4aD/NPO20.net]
美智子さまのイブニング姿は本当に美しいね〜

47 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:16:42.30 ID:IoaA8E5P0.net]
さらに、最近の岩田氏はフィクサーのような役割まで演じている。
"ネトウヨ脳"津川雅彦と安倍首相を引き合わせ、津川氏を「『日本の美』総合プロジェクト懇談会」座長に抜擢させたのも、岩田氏らしいのだ。
こんな記者が公共放送にいるのだから、公共放送が"安倍サマのNHK"と化しているのも当然だろう。
しかも、その裏には、本人だけでなく、母親との癒着がある。そういう意味では、ドラマなんかより、現実のほうがずっとおぞましい、というべきかもしれない。

↓レイパー山口敬之w
幻冬舎が安倍首相と結託してまた政権PR本を出版! 著書は“安倍の太鼓持ち”で有名だった元TBSの官邸担当記者
安倍首相の成蹊大学の恩師が涙ながらに批判!「安倍くんは間違っている」「勉強していない」「もっとまともな保守に」
安倍首相の母親・洋子氏がインタビューで過保護ママぶり全開!「晋三は宿命の



48 名前:子」、昭恵夫人に嫌味も!
安倍首相が今度は「私はリーマンショックなんて言っていない」! ネットではとうとう「ホラッチョ」の称号が
NYタイムズが「安倍は広島の平和の教訓に反している」、ガーディアンは「安倍がオバマ訪問を右翼的に利用」と本質喝破
[]
[ここ壊れてます]

49 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:17:03.64 ID:KvXJr0K00.net]
>>39
代わりに来たのが台湾ルーツの女性だったよね
中国に対する姿勢が示せてアメ的には却ってよかったんじゃない?

50 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:17:35.47 ID:R5zb0oYOO.net]
>>26
シリアとか
しょうがないわな

51 名前:可愛い奥様 [2019/10/22(火) 15:27:42.30 ID:Gt+/71o70.net]
台風の影響による土砂降りで誰もが一日中雨と思っていたな中で、即位礼の儀が始まり、始まったその刹那、雲の切れ間から光が差し太陽が顔をのぞかせ暖かくなった。しかも虹まででる。
こんなことある?神がかりすぎる。アマテラスを彷彿とさせるし空にまで祝福されるなんてさすが神社庁の頂点。ん?天気の子?
来賓もこんな経験できて、アメージングだったんじゃない?
天皇陛下万歳とむせびかえす。
ぐっとくるわ。

52 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:28:14.08 ID:OAxYnVzf0.net]
>>45
うん
粋な計らいだと思った
日本は台湾の人を呼びたくても呼ぶことができないから

53 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:35:15.11 ID:IoaA8E5P0.net]
>なんか陛下のお言葉聞いてるとジーンとしちゃうのなんでだ
>政権が自民党でよかったな
>どこぞに政権とられてたら今日の儀式だってどんな目に合わされてたことやら

平和を望まれる陛下に背く奸賊安倍自民党マンセーネトウヨよく言うよw

世界から敬愛される平和を愛する日本皇室の皆様「靖国行かない、平和憲法遵守」
日本国民「平和がいい!戦争したくない!」徴兵され生還出来た元日本軍兵士達「絶対二度と戦争するな!」

日本人の心を踏み躙る在日統一教会安倍自民党、安倍ポチ議員、ビジネスウヨ「戦争して金儲けしたい!」
安倍一味のミウラこと安倍手下維新ズブズブ三浦瑠麗「老若男女問わない徴兵制!(上級国民の我が子ダンナは行かせないけどねw)」

自衛隊志願者が激減 
あんなにいた自称愛国者ネトウヨどこへ行った?今すぐ安倍の「我が軍」呼ばわり予備自衛官になれ!海外派兵され50人以上戦死しても「自殺」にされるけど

【速報】三浦瑠麗、朝鮮絲連系だった ネトウヨ大発狂
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/52/094aae9a709d72e3b780cbef491ca6dc.jpg
【画像】三浦瑠麗と辻元清美がそっくりとツイッターで話題に 三浦瑠麗と辻元清美が瓜二つと判明
https://imgur.com/IMW6lGq.png https://imgur.com/RhgLtuB.jpg

ケント・ギルバート「テレビでは放送禁止だけど最後の砦は朝鮮総連。資産凍結35団体から除外されてる」
北朝鮮に対する圧力を高めるため安倍総理が北朝鮮関連の団体・個人の資産凍結に踏み切った。なぜか朝鮮総連が除外されていたと話題になっている。

54 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:39:35.04 ID:RXyons7+0.net]
>>47
さっきツイッターて

55 名前:その写真見たけど皇居の上にきれいに虹がかかってて神々しかったわ []
[ここ壊れてます]

56 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:39:48.34 ID:qbo6PVkw0.net]
>26
フィリピンのドゥルデは忙しいから参加できないって言ってたはず
国交のある195カ国のうち194カ国に招待状出したって記事読んだけど
1国だけ出してない所ってどこだろう

57 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:41:17.77 ID:QGCYxu3F0.net]
>>51
シリアは内戦状態だから出してないって



58 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:41:19.84 ID:bfOyHQcJ0.net]
デンマークのフレデリック皇太子夫妻、2年前ぐらいにも来日してたような
あの二人はホント美男美女で感じがいい

59 名前:可愛い奥様 [2019/10/22(火) 15:44:19.73 ID:Gt+/71o70.net]
低い虹のダブルアーチに富士山のお目見え。
これ以上の祝福ある?
泣ける。カミサマ。

60 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:44:30.42 ID:8tZLEh1Y0.net]
タイのチャラい国王夫妻は来てないのかしら

61 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:45:22.39 ID:qbo6PVkw0.net]
>>52
あーそこだったかd

62 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:50:02.37 ID:35kIHILk0.net]
>>55
日本が嫌いらしい
何かの式典で愛人の席用意してくれっての断られて暴れたんだってw

63 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:53:44.54 ID:e0SQlMO30.net]
雅子様の白い帽子の衣装似合ってて綺麗

64 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:56:56.37 ID:qbo6PVkw0.net]
>>57
愛人って言うのかな側室かな?の一人が
王妃と同じ権限寄越せって言い出したので国王が大激怒して
側室の全権剥奪ってのがちょうどニュースになってる
まだ他に三人いるらしいが

65 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 15:57:11.84 ID:FuK+fD4M0.net]
>>54
安いネトウヨ歓喜wwwwwwwwwww

66 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:00:06.61 ID:4aD/NPO20.net]
>>57
芸スポのスレで見てきた
これ以上ないくらい下品だったw

67 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:02:36.50 ID:c17rWTtd0.net]
澤さんの服ちょっとカジュアル過ぎない?
伊調さんはここぞという時は着物で素敵だわ。



68 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:02:39.25 ID:QGCYxu3F0.net]
>>61
彫り物まで入れていて、普段はドイツの別邸で暮らしているらしいね
ドイツの方が大麻に緩いのかしら

69 名前:可愛い奥様 [2019/10/22(火) 16:04:31.00 ID:R5ccTHbr0.net]
鳩山幸の劣化に驚いた・・・相変わらず派手だけど

70 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:05:31.07 ID:8tZLEh1Y0.net]
安倍嫁のドレスが烏賊みたいだとか
袖からミサイル発射しそうとか言われてるけど
小池都知事の昆虫柄の服もすごい妙なセンスね

71 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:10:20.68 ID:i0dFOEPL0.net]
こういう時ってTBSが落ち着いた雰囲気で見やすいんだけど
朝の情報番組は着物来たちんちくりんのおっさんがいるし汚い声だし見たくなかった
NHKの千里子といい、番組のTPOってなんだろ

72 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:10:31.65 ID:upic7VPx0.net]
朝鮮の王というのは中国皇帝に三跪九叩頭してきた
https://twitter.com/liyonyon/status/1096178020316983296
stat.ameba.jp/user_images/20131111/20/mamagang/b0/dd/j/o0800057012746275256.jpg
日本の天皇はそんな恥ずかしいことをしたことは一度もない。
朝鮮の情けない王とは違うのである。



(deleted an unsolicited ad)

73 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:10:46.84 ID:Dj9XVx/30.net]
即位の礼が始まったら雨が止んで青空見えて日が射したのはすごい
けどもう数時間早く止んでくれたら庭に装束姿の人たちが並んだのが見れたのに😣
そこが惜しかった

74 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:11:10.22 ID:upic7VPx0.net]
海外 「日本の形は龍みたいだ」
imagizer.imageshack.com/img924/6681/WRNzYU.jpg
blog.livedoor.jp/fuchichouyomigaeru/archives/76432071.html
■ なんて綺麗な写真なんだ ギリシャ
■ 夜の日本の美しさは見事ですなぁ。 フランス
■ 日本の形は分かりやすいよな。 アルジェリア
■ 宇宙から撮影した日本はセクシー  国籍不明
■ 上空から見た日本はあんなに煌びやかなのか。 ドイツ
■ アジアに横たわる巨大な龍といった感じだね。 マレーシア

75 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:15:24.84 ID:rR6LZC9s0.net]
雅子さん、相変わらずペコペコお辞儀するのね
もう皇后なんだからきれいな会釈をしてほしいわ

76 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:27:00.73 ID:upic7VPx0.net]
トランペット袖
https://i.imgur.com/EzzzSPu.jpg
https://i.imgur.com/xzrUXZm.jpg
https://i.imgur.com/c17ZZNW.jpg
https://i.imgur.com/SSqWUNv.jpg

77 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:32:06.25 ID:qbo6PVkw0.net]
>>70
>皇后として

皇后として敬うのならさん付けは失礼だって判るよね
人の仕草に文句つける前に自分を正すべきだと思う



78 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:33:41.51 ID:e0SQlMO30.net]
どういう人がいちゃもんつけているかわかりやすいからいいよ

79 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:34:21.81 ID:/5aQGzQM0.net]
様づけなんてヨン様で崩壊してるw

80 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:34:57.51 ID:a4xJV3Ag0.net]
>>17
麻生夫人のグリーンのドレス、地味すぎず派手すぎず素敵だわ

81 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:39:39.37 ID:lc3Cf+3U0.net]
【即位礼正殿の儀】安倍昭恵の服と顔がヤバすぎると話題に(画像あり)★3

https://imgur.com/J2IMEuF.jpg
https://imgur.com/ih6ZsNX.png
https://imgur.com/jgbcl53.jpg
https://imgur.com/WnvCcSy.jpg

https://imgur.com/nN1PIzr.jpg

>「昭恵は決してドレスコード違反ではない!」という閣議決定が出そうだなw
>森元はこういう時にこそ余計な一言を言わないのか(´・ω・`)

82 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:41:00.90 ID:tuV49Nmp0.net]
>>69
ソウルしょぼいね

83 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:41:31.90 ID:OAxYnVzf0.net]
>>72
同意
尻尾丸出しで隠す気もないのすごいなと思う

84 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:41:47.38 ID:4aD/NPO20.net]
>>75
麻生さんの奥様って感じよね
恥ずかしい服装はしないわ

85 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:42:47.69 ID:4aD/NPO20.net]
>>71
袖よりも問題は着丈よ

86 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:47:31.83 ID:1ijkDqAW0.net]
>>75
さすがに解ってらっしゃるよね
濃色のドレスに首飾りと扇がとても映えてる

87 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:48:07.78 ID:+C0lva2a0.net]
伊調さんと澤さんと谷亮子のスリーショットの卒業式に出席した保護者感がw
伊調さん本当に着物が好きだよね



88 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:53:46.28 ID:uEPFlx+f0.net]
昭恵さんのはもっと軽めの催事だったら華やかで良かったのにね
ただそもそもデザインも色も顔と年齢に合ってないわ
ふくらはぎから下のラインは締まってて綺麗

89 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:55:05.75 ID:N9nh7L4q0.net]
>>57
20年前タイに住んでたけど、皇太子のころからめちゃ評判悪くて王女を即位させたいみたいな論調があった

90 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:56:19.74 ID:QGCYxu3F0.net]
聖徳太子の時代の人に教えてあげたいわ
日本はさまざまな苦難を乗り越えて、世界中から貴賓が
御代代わりのお祝いに来てくれる国になりましたよって

91 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:01:35.44 ID:wZsKtHgs0.net]
いらしてる方のファッションチェック

92 名前:見たい
批判とかはどうでもよくて、どういうデザインでとか、着物の細部とか写して
[]
[ここ壊れてます]

93 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:02:33.87 ID:IcwGlzFJ0.net]
小室Kの母がいたら昭恵さんとどっこいどっこいな感じだったんだろうな

94 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:04:05.97 ID:Wrwq+Qqw0.net]
イ・ナギョンの傘
https://i.imgur.com/e7zTrqU.png

95 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:05:11.53 ID:QGCYxu3F0.net]
>>87
一般人だから招待されないよw
もしご成婚があっても、KKが皇族になる訳じゃないんだから

96 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:15:30.92 ID:fxyBUoWR0.net]
黒田清子さんはどちらにいらしたかな

昭恵夫人、自分だったら「失敗したー早く帰りたいっ」
って思うレベル

97 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:17:06.02 ID:qfrIyDps0.net]
愛子さまは出席してたの?



98 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:19:31.95 ID:+C0lva2a0.net]
愛子さまは未成年だから出席出来ないよ
学校休みだから赤坂御所にいると言ってた

99 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:24:02.69 ID:QGCYxu3F0.net]
>>90
ああいうのは、衣装がバッティングしないように
前もってお互いに色や形を相談しているんだと思うけど
準備期間が長いんだし

100 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:25:54.40 ID:fxyBUoWR0.net]
前もって準備しててあれかー

101 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:27:16.57 ID:I36IjV2i0.net]
>>90
昭恵さん大きなイベント(皇室関係も)嫌と言うほど出てるでしょ。何でとんでもドレス着ちゃうのかね?

102 名前:可愛い奥様 [2019/10/22(火) 17:32:01.67 ID:lc3Cf+3U0.net]
■風雨で宮殿中庭の旗が落下(11:37)

https://imgur.com/2UkTxua.jpg
https://imgur.com/yan3D8P.jpg

安倍ちゃん直筆の「萬歳幡」落ちてしまう、凶兆か・吉兆か・・・ ・

https://imgur.com/an7B34t.jpg
https://imgur.com/IraQe5p.jpg
https://imgur.com/KOdnHSb.jpg

吉兆?凶兆?安倍首相揮毫の右の萬歳旛、地に落つ

【天照大神】「即位礼正殿の儀」が始まった途端、雨がやみ、虹がかかり、日が差し青空が見え始め 富士山も姿を現して祝砲がとどろく★6

「即位礼正殿の儀」が始まった途端、雨がやみ、皇居をまたぐように低い虹がかかり、日が差し青空が見え始め 富士山も姿を現して祝砲がとどろく。
ご成婚の時もパレードの時には晴れ間が出ましたよね。天照大神の御許、これが日本、代々大切に神事を行ってきた皇室への神々のお礼と祝福なんでしょうね。
午後1:45 · 2019年10月22日·Twitter Web Client

「国難錦旗落ちて虹掛かる、これぞ萬歳」

103 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:33:30.50 ID:ZZhnbZHr0.net]
噂の昭恵ドレス、想像以上だった!

しかし晴れて虹まで出るなんて嘘のようなほんとの話ね…

104 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:37:36.81 ID:QfAAWQRj0.net]
   

ID:IoaA8E5P0 ←基地害オウムチョンきもーい


豊中の発狂処女(実はSMAPだいすきジャニオタババア)、今日は皇室ネタで発狂www

105 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:45:49.23 ID:137EnMDs0.net]
>>98
処女なの?
それはそれでキモいけど性病持ちのようなヤリマンババア妄想していたわw

106 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:48:31.99 ID:QfAAWQRj0.net]
>>99
オウムチョンは40代半ばで、いまだに「キムタコガー!キンキガー!」ってやってる生き物だよ
結婚出来なくて発狂したんだよw

107 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:53:08.98 ID:wkSP4nv40.net]
ブルネイの王子のインスタ見たら、ペットが虎だった!



108 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:55:17.64 ID:J2GEeDat0.net]
>>88
壊れない(お猪口にならない)傘ってあるよね?

109 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 18:01:32.68 ID:I36IjV2i0.net]
>>101
めっちゃかっこいいけど少しナルシストw

110 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 18:07:43.63 ID:SrR6oJc8 ]
[ここ壊れてます]

111 名前:0.net mailto: 昭恵さんの服、昔しめていた白い帯でつくたんじゃ無いのかという感じ。
もっと薄いので作れば良かったのに。
[]
[ここ壊れてます]

112 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 18:23:17.76 ID:3dBGqneD0.net]
昭恵さん、どうしよう、やらかしちゃったみたいな顔してて見てるこっちがいたたまれない

113 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 18:24:20.51 .net]
今日は被災者関連の話は一切ないね
ほんとテレビ局って、災害は飯の種なだけだからね

どうせ明日から災害関連の話題で、低予算で視聴率ゲット!

114 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 18:26:07.01 ID:8BXp130U0.net]
>>106
えー、儀が終わった後すぐ被災地のニュースやってたけど…

115 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 18:30:24.77 ID:i0dFOEPL0.net]
NHK18時前
千里子がまだいた!
味噌汁ふいた

116 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 18:38:53.34 ID:USjDr/jm0.net]
クレイジージャーニーの過去の出演者の感謝のツイートが複数出てきてて本当バカな事したなと思った
DVD全部廃盤だってね

117 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 18:40:03.62 ID:qfrIyDps0.net]
ゴンザレスだけ残して欲しい



118 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 18:48:17.76 ID:504JXPGE0.net]
>>71
明恵…他国のロイヤルに張ったのね
本人的には、勝ちよね?
負けてると思ったら着てこないだろうし

119 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 18:53:20.64 ID:k3MFtf/Y0.net]
>>111
でも一人でお通夜みたいな表情よ
場違いなことは察したんじゃないかな
この年齢で膝小僧出すあたおか昭恵

120 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 18:59:18.54 .net]
でも、天皇陛下はイケメンだよね〜
ほんとこれぞ日本人の典型的な顔というか

121 名前:可愛い奥様 [2019/10/22(火) 19:00:00.56 ID:6giGnYTA0.net]
>>111
自信満々で着てきたら場違いだった!
なんてよくあることじゃない
姑にお伺いたてればいいのに
そしたら嫁としての株も少しはあがるのにね
でもそれはそれで「何これださい!着ないわ」
になりそうだが

122 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 19:03:42.75 ID:0kRwr0ww0.net]
SPや働く人たちを見てしまう
皆さんカッコいい

123 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 19:05:33.79 ID:5bTDvryC0.net]
夜はお着物で綺麗だった、似合ってたよ

124 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 19:05:46.68 ID:+C0lva2a0.net]
昭恵さん夜はお着物に着替えてるw
あのキテレツな服が不評だと誰か進言したのかな

125 名前:可愛い奥様 [2019/10/22(火) 19:08:18.33 ID:6giGnYTA0.net]
メラニア夫人と直接対決の時に着れば良かったのよ

126 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 19:09:36.83 ID:Q2zfEA2E0.net]
昼間なにひとつみるテレビがなくて
おかげでHDに溜まってた映画2本消化できたw

127 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 19:10:13.91 ID:k3MFtf/Y0.net]
>>113
洋装のときには気がつかなかった良さがある
装束姿が凛々しくてとても素敵だわ



128 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 19:10:40.34 ID:C6m85j0e0.net]
>>109
えー、廃盤なの ネットで高騰しそう

129 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 19:20:43.79 ID:0jk6HtoJ0.net]
>>120
ね、風格があってすごく恰好良い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef