[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/15 15:57 / Filesize : 304 KB / Number-of Response : 1063
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

愛子様をお察し申し上げるスレ187



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/09/25(水) 07:05:18.00 ID:P2SMOWue0.net]
愛子様をお察し申し上げるスレです。子供の悪口厳禁。
初等科以降の影子、語り禁止。
ここは愛子様をお察しするスレです他の皇族の意見は該当スレでお願いします。
sage進行ですが、嵐スレ乱立のため落ちそうな時保守でお願いします。

過去スレ一覧 ja.dosuko.wikia.com/wiki/Aiko_thread
愛子様をお察し申し上げるスレ185
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1562896139/
愛子様をお察し申し上げるスレ186
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566265287/


2019年那須ご静養フル動画
www.youtube.com/watch?v=VaIjZsnzPhQ

落ちたのでまた建てました

500 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 08:01:01.98 ID:5jx7lNXu0.net]
障害者なら適当な生活でいいという判断なんだな。終わってるwあいちゃんもそんな判断で、連れ回され夜中に食事させられぷくぷくになったんだな。かわいそうに。

501 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 08:11:48.49 ID:12mYsghM0.net]
>>481
そもそも療育の意味が解ってないような…

502 名前:可愛い奥様 [2019/10/22(火) 09:42:49.94 ID:hSOD25JUU]
晩餐会にアイボを参加させると「アウァ・ウァ・・」「アイボン様、あと少しで
終わりです、我慢してくださいませ」「バウアイ!」ってなるよねぇ?
で会場の外国の来賓もつられて皆が「バウアイ!」ってバウアイが世界の「気勢」
になるとか・・・?www

503 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 12:23:27.27 ID:QztKWLy80.net]
療育ではなく肥育をしてしまったわけね

504 名前:可愛い奥様 [2019/10/22(火) 12:34:17 ]
[ここ壊れてます]

505 名前:.93 ID:zTMNLmt80.net mailto: >>458
軽度ですよ軽度
何を仰っているのでしょうね
後は育ちの問題です
アレラですから嘆かわしい限り
雨ねえ
本当に日頃のなんとやらですわね
[]
[ここ壊れてます]

506 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 12:46:23.85 ID:jdNTcXsG0.net]
今日愛子でるのかな

507 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 14:19:49.29 ID:i+5Atbvq0.net]
愛子いないね

508 名前:可愛い奥様 [2019/10/22(火) 14:35:13.28 ID:0k6BZTwI0.net]
>>256
拒食の反動でしょ
摂食障害は拒食期→過食期に変わると壮絶
拒食になる以前の体重に戻るのは当然として怖いのはそれ以上になってしまつこと



509 名前:可愛い奥様 [2019/10/22(火) 17:04:24.19 ID:rzxxRd+d0.net]
>>488
体が栄養を取り返そうとするんだってね
当然の結果かもしれないけれど怖いわね

510 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 17:41:34.44 ID:MCE3LRPt0.net]
>>489
拒食症モードを維持できるのもある意味才能って感じで、
大抵の子は食べたい欲が復活すると反動で太りやすくなりデブになって生還するのよね
病気が長引いて死んじゃうよりはいいんだけど、愛ちゃんはもう痩せることは難しいかもしれんね

511 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 18:22:52.93 ID:gRJGT/Ly0.net]
未成年は私的な家族扱いなのは評価するわ
天皇のお子様よーって子供が出てきたら、天皇のシステムの完全私物化ですもの

512 名前:可愛い奥様 [2019/10/22(火) 18:27:50.01 ID:G7zdwSEO0.net]
過食や嘔吐するにも体力のみならずお金がかかるから重症化したら生活破綻するわ
それで切羽詰まり治療や自助グループつながるものだけど
お金の心配なく過食できるお方は治すタイミング失いそう

513 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 18:55:26.00 ID:hc2wpzxb0.net]
愛子さんはお金どころか今後の進路、就職等の生活全般心配いらないものね。

514 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/22(火) 19:04:09.50 ID:oxYQzVg00.net]
BBさんにいったい何があったの?

515 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 08:12:34 ID:ppNmDgo+0.net]
愛子さんが拒食症だとしても
一般的なタイプの拒食症ではないだろうね
激やせの時も激太りのときも自意識が希薄だから

愛子さんは昨日は何してたろう
家でテレビつけっぱなしにしてただろうけど
見て理解したかずっと見ていたかどうか
多分「報道を通して逐一即位礼をご覧になっていた」とageられるだろうけど

516 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 09:08:58 ID:zS4n+GFq0.net]
今後の愛子さんは激動の時代に入るからね
今までは学習院の緘口令も効いていただろうけど
まあ、「天皇家の唯一の内親王、他の大学に入りたいし、入れるという学力だったけど、あ・え・て学習院大学に進学することを選択されました
となるだろうね
だって、スーパー女子高生w設定だったもん

今どきの大学は少子化で人寄せパンダになる人間なら十分忖度するはずなのに
国公立だって・・・ねぇ
あのマサコさんだって東大編入出来たんだからね(単位取っているかどうかは知らんけどwww)

愛子さんは学習院大か女子大かそこで守られた方がいいよ
そうしたら大学から留学もさせてもらえるし

「全然姿を見かけないわ〜」なんて言う外部入学生の言葉も蹴飛ばしてw
「愛子さまは早朝から登校されて、研究室に籠っておられます」も可能でそ

517 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 10:00:23.17 ID:JYoJqEFD0.net]
愛子さん女子大行った方がいいね
秋篠宮家のお嬢様は共学行ったおかげで変な虫をつけてしまったから

518 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 10:01:28.71 ID:i/l+CzCV0.net]
>>497
虫だって選ぶ権利はある…



519 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 10:08:34 ID:ukjyNwgw0.net]
お仕事の虫だと自分の好みとかどうでもいいからね

520 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 10:11:40 ID:i/l+CzCV0.net]
虫でも北朝鮮とか中国韓国産かな

521 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 10:11:58 ID:E00W+9CM0.net]
引っ掛けて貶めるだけならお仕事の虫も我慢できるだろうけど
結婚までいくと一生愛子さんと付き合わなきゃいけない
スマホの普及で1億総パパラッチ状態だから
下手に愛人も作れなきゃ風俗にも行けない
離脱一時金+お祝い金3億もらっても
愛子さんの生活環境づくりで大金が流出し続ける

結婚したいという虫は現れなさそう

522 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 10:16:39 ID:zS4n+GFq0.net]
愛子さんの虫だけならまだマシだろうけど(相当な財産は必要)
もれなく母親がプレゼントだからねぇ

523 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 12:51:26.14 ID:6drsI9Fa0.net]
>>495
十二単の皇族方を見て「お人形さん、お人形さん」とかおっしゃる程度でしょう。

524 名前:可愛い奥様 [2019/10/23(水) 12:54:46 ID:G4FZ/Q140.net]
たで食う虫も好き好き

525 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 12:55:21 ID:54SegpE10.net]
本スレより転載
https://i.imgur.com/X64AeB4.jpg
https://i.imgur.com/3sniHpt.jpg

愛子さん、若宮殿下が生まれる直前、私的静養海外旅行のオランダの馬車庫でアマリア皇太子と面識あるよね
即位式にあたってアマリアも来てるそうだけど、久々に再会して話題が合うといいね
オランダは水とともに生きてきた国
愛子さんのお母さんは水と因果のある家柄だけに、話がはずむでしょう

526 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 13:19:24.05 ID:ukjyNwgw0.net]
馬車庫ね

527 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 14:41:52 ID:+8dEkXp4O.net]
>>505
アマリア王女17歳?ボンキュッボンの金髪美女に成長中
愛子さん会うのかしら?

528 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 18:03:20 ID:paBds4Ri0.net]
>>507
アマリア「アイコ?ああ、あのアウアウ言ってた子?」



529 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 19:44:05 ID:UPr14jhy0.net]
ご優秀な内親王のお一人公務を是非見たいわ。是非スピーチ付きで。
長野、静岡両県民の人たちだって、ご静養の3人横並びのお手振りは
17年見てるから、新しい Ver.見たいでしょう。マジに。

530 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 20:59:54 ID:zvO+VEgz0.net]
>>505
オランダ静養の時、アマリア王女、ブーンの格好で走っていたよね。懐かしい。
当時このスレで「2歳下の子がこんな快活なのに、愛子は笑わないし足はシャネルだしお察しだよね…」って話になってたな。

531 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 21:57:20 ID:8c1PV6Vb0.net]
>>475
今回のあの体がゆがんだ天皇は、やっぱり徳川なんだ
皇居マラソンあたりから代理をやってて、南米でお笑い行動をやって悪目立ちした人で
ゴルゴされても惜しくないロケ担当の人だよね?
天皇は下々の前に姿を現さなければならないという法は無いし、むしろ出てくるものじゃないから
京都の時代から、顔を見せて牛車に乗ってるのは貴族が代役してるときだけだった
公安がネットでのお姿の拡散を管理できないからって、あまりにもw あまりにもだわww
庶民に別人を見せちゃったら、もう別人が本人で事実化してしまうのにね

532 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 21:58:40.84 ID:8c1PV6Vb0.net]
ごめん、愛子スレで長々と

533 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 22:35:51.37 ID:w5CbCyxr0.net]
蛇神宗教 MOA美術館

港区高輪に存在する、カルト宗教の施設です。この治療施設には密かに蛇神が祀られている
部屋があるそうです。
https://tokyo.moa-natural.jp/

世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

534 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/23(水) 23:14:01 ID:zS4n+GFq0.net]
いくらでも露出させるタイミングはあっただろうにね@誤優秀なアイコサン
例えば即位のために出かけるお母さまを玄関先までお見送りとか
お帰りになられたお疲れのご両親をお出迎えとか
どうせマスゴミは前東宮御所の門前からパパラッチしていたでしょうから
撮らせようと思ったら出来たはずなのにね
早朝と言っても午前6時〜7時前でそ
普通の高校生なら起きられる時間帯だわね

535 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 02:12:07 ID:fb3x7m4F0.net]
>>514
うん、なんか今回の一連の行事で娘が一切居ないような扱いになってるあたりで再びお察しした
一緒に悠仁さまも引っ込められてるものの、
眞子さま佳子さまがそんじょそこらのお嬢さんではないピシッとした凛とした姿を見せてただけに「愛子さまにこれは無理だな!」って比較してしまってもう駄目だった
ご優秀な美少女だったら玄関先のお見送り映像見せるだけでかなり印象アップするしキャンペーンになるのにな
もしかして今状態が結構悪いとか?

536 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 02:27:03 ID:YXVxYE2QO.net]
まだ玄関先でお一人で会釈で出迎えるのが無理なんでしょうね

537 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 02:29:58 ID:GRseWXvc0.net]
今日とか明日とか普通に学校あるよね?愛子さま
どうしてんの?休みなの?登校時の報道あっても普通じゃない?
全然学校行ってないのね‥

538 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 07:43:17 ID:NO7jleHC0.net]
>>516
小6の時、どこかから帰国した両親を一人で玄関で迎えた映像が出ましたよ
頭下げて息止めて1,2,3、頭上げて息吐いてプファ〜、みたいな感じでしたけど
その前も後もお出迎え映像はないですね



539 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 08:00:37 ID:JkoBlg0r0.net]
一応、ナルマサのお出迎えは「したそうです」程度の報道はあったけどね。(映像なし)

公務見習いは、激ヤセしてしまったので心配した雅子がストップをかけている(出来るけどやらせてないだけなのよ!)

という神経か細い設定にしてやらせてない。
このまま学業優先カードも切りつつフェイドアウトさせるのか、
今年は自分達が即位関連で愛子さんの事に手間掛けてられないから
来年以降、雅子は公務を通常運転に移行し、愛子さんの特訓に入るのか。

540 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 08:01:42 ID:I1QoIZfb0.net]
>>518
頭を早く上げすぎて(と言うかお辞儀を始めるのが早

541 名前:過ぎた?)車が玄関に止まるまで変な間ができて「デヘヘ」みたいな雰囲気でしたねw []
[ここ壊れてます]

542 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 09:17:58 ID:JkoBlg0r0.net]
ボ〜っとしてたのかムスっとしてたのか、
車の中から雅子が必死に「笑顔、笑顔!」と合図を送っていたというエピもありましたね。

あの年でお辞儀のタイミングを自分で計ることが出来ないというのは、
何のためにお辞儀をするのか、その意味を理解していないということで、かなり致命的ですよね。

543 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 09:29:55 ID:P+4kroZj0.net]
出迎えだけで見送りしないのは何でなのかな。
見送ったあと一人残ったらどうしていいか分からんってこと?
家に戻るタイミングを合図してもらわないとだめなのかな。
入学式取材はお付きが「取材ここまでです」みたいな合図出せるけど、
見送りにそういう合図出すのは変だよね。
用が済んだかは自分で判断できるもん。

544 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 11:14:07 ID:tf/iv2nK0.net]
平成の即位礼では、先に皇居に向かう美智子様を見送るサーヤの姿がありました。
https://www.gettyimages.co.jp/detail/ニュース写真/empress-michiko-is-seen-off-by-emperor-akihito-and-princess-ニュース写真/954945410
>Empress Michiko is seen off by Emperor Akihito and Princess Sayako prior to the 'Sokui-no-Rei', Emperor's Enthronement Ceremony at the Akasaka Palace on November 12, 1990 in Tokyo, Japan.

545 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 11:15:11 ID:/IyXIpVu0.net]
>>520
車の中から雅子さんが手を挙げて合図してからの行動だったので、タイミングがおかしかったと当時は思っていました。

546 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 12:44:47 ID:4tQNqoi00.net]
>>518
あの時は最高にブ○イクなんだから映像を出さなければいいのに。

547 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(木) 14:03:34.53 ID:Qh7JbWQW0.net]
野獣先輩とか若林とか言われた時の話かな…

548 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(木) 14:29:11.13 ID:go0rRxem0.net]
長い髪の毛が両側からバサッーバサッーと落ちて貞子みたいになった時だっけ?



549 名前:可愛い奥様 [2019/10/24(木) 16:16:33.74 ID:t7c7iXUue]
ようやく最近になってどうにかお辞儀ができるようになったくらいですから。
あんまり難しいこと勘弁してください。

550 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(木) 16:51:18.91 ID:yjDQlh/z0.net]
長い髪の毛がかぶるぐらい深いお辞儀をした映像はないはず
1回限りの車寄せお出迎え映像の時は珍しくおかっぱで、一部サイドの毛をくくってました

551 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 17:40:40 ID:46FeUQ9g0.net]
トンガお辞儀動画、髪バサーの貞子お辞儀だった。
一度頭下げた後更に深く下げてるから髪が全部前に落ちてる。
「髪の毛が前に垂れるくらいの深さで」
を忠実に守って全部の髪を下ろそうとしたのかな?
www.dosuko.com/bbs/img/1436187877.gif

552 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 17:48:31 ID:go0rRxem0.net]
>>530
あー、これこれ
久しぶりに見たけどやっぱり酷いねw
お出迎えお辞儀と言うよりこれからシャワーで髪を洗うときみたいだわ

553 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 18:17:01 ID:46FeUQ9g0.net]
こっちのほうがタイミングが合ってないのがよく分かる(2015年トンガ)。
share.gifyoutube.com/Ke4kaZ.gif

>>529はオランダ出迎え時(2013年)のもの。
こっちもタイミングが合ってない(玄関ガラスに動く車が写り込んでいる)。
www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1367729506518.gif

554 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 19:12:20 ID:JkoBlg0r0.net]
背中が丸まっている上に首も曲げてしまってるから貞子になっちゃってるのね。
自分のおへそ見てる感じ?

555 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 21:02:36 ID:rnNFLChV0.net]
腰からではなく背中と首だけでお辞儀しようとしてますね
愛子さんとても体固そう

556 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 22:04:16 ID:mfkDD82g0.net]
医者からは一生療育って言われてる私が同い年の頃の動作に似てるわwww
ホルモンバランスが正常になって筋肉がつくようになったのは30歳過ぎてからよ
ごゆっくりさんって言われるのは、番茶も出花の18歳に成長が間に合わないってこと
私自身、死ぬまでには間に合うからってよく慰められたわwwwwww

557 名前:可愛い奥様 [2019/10/24(Thu) 22:33:00 ID:2PrjlKf20.net]
>>535

それを理解されてると言うことは、身体だけがごゆっくりさんなだけで、心は順当にご成長されてるってことでは?
会話が伝わらないと、慰めることも出来ないと思うの。

558 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 22:38:22 ID:go0rRxem0.net]
こんなヘタクソなお辞儀、愛子さんにしか出来ないよ
きっと何回も練習してこれなんだろうな
今回お見送りお出迎え映像が無いのもお察しですね



559 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(木) 22:51:57.72 ID:OCeiZJGw0.net]
重度の自閉に物事を教えるのは大変だからね

560 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/24(Thu) 23:59:37 ID:ypFkfmUb0.net]
ここの人たちはとっくにご存知のことかもしれないけど
こんな王女様も世界にはいるんだ

レオノール王女の抜群のスピーチ能力に、拍手喝采。
https://madamefigaro.jp/culture/feature/191024-princessleonor.html

12才の頃には公の場でスピーチ
しかも物凄い美少女

561 名前:可愛い奥様 [2019/10/25(金) 00:35:02 ID:lphIWPrX0.net]
>>496,>>497
学習院大学に入れると思ってるの? 
学習院女子大学のゴヨウツツジ学級に通って、おつきの人やSPのガードをかいくぐって
お隣の早稲田戸山キャンパスに男漁りに行くと、今から予言しとくわ。

562 名前:可愛い奥様 [2019/10/25(金) 00:42:36 ID:lphIWPrX0.net]
>>532
あー、これは障害児特有のフニャフニャさんですわ。
運動機能や姿勢にも問題あるんだよね。
>>535さんが仰るように筋力がないから。

上皇陛下の生前退位は孫の愛子に配慮したのかも知れないね。
愛子が成年皇族になって十二単着て、あの長時間、微動だにせず他の皇族と並んで立っているのは不可能だわ。
袴着の式も同じ理由でしなかったんだろう。

563 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/25(金) 01:33:14 ID:yCa7eZBkO.net]
>>540
はいれはしないけど、いれるかもとは思っています
そのためのご優秀伝説なのでは?

564 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/25(金) 06:30:47 ID:lfKLcF6T0.net]
大学の単位なんていかようにもできるもんね
愛子さま専用で他の学生の履修ができない授業を作ればいいだけだもんね

565 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/25(金) 06:42:26 ID:HFoOmdnW0.net]
男漁り‥昨日から話題のお母様のアへ顔画像の話題見ると不安になるわ
知的にアレな子ってそういうのに目覚めると‥ってあるよね

566 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/25(金) 07:59:05 ID:X8UqTBUT0.net]
12年前にスティッキーしてたからもう目覚めてるんじゃない?

567 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/25(金) 08:09:01 ID:NX/SwMcJ0.net]
>>543
語学クラスとゼミだけは少人数だからゴヨウツツクラスを作らないとダメだけど
一般教養は出席しなくてもモリモリの成績で単位取らせることが可能だものね
そして「愛子さまの希望で警備は最低限で、大学に来ていても気づかない」って噂&女性誌記事を流す

568 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/25(金) 11:39:08 ID:Ua0D/2or0.net]
のび太くんと恋人繋ぎなんてのもありましたね。目覚めてるってのは無きにしも非ず。

大学は、適当にできるでしょうね。学習院ですから。



569 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/25(金) 11:47:42.14 ID:EUcuhjJ70.net]
目覚めというか、知的障害がある人の中には本能をコントロールしにくい人もいるのよね
まあ、東大出ても本能をコントロールできない人は結構いますけど>雅子、山尾パコリーヌ等々

570 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/25(金) 11:49:26.92 ID:EUcuhjJ70.net]
あら、失礼w
雅子は東大卒じゃなくて東大中退でしたわw

571 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/25(金) 11:50:06.36 ID:0oxdhZcP0.net]
さらっと出たことにしてるけど
雅子さんは学士入学して1年未満在籍はしたけど卒業はしてませんよ >東大

572 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:50:39 ID:fI6knryG0.net]
というか、日本式で言えば中卒だったではありませんかw

573 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/25(金) 18:38:40.51 ID:HQpi9TD90.net]
御帳台から化け物のようにお出ましになられたお母さまをどう思われましたかね

574 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/25(金) 21:16:23.93 ID:8wEHzTra0.net]
あの瞬間は国民の殆どが「顔怖っ!」と思ったはず
愛ちゃんも怖っ!って思ってたら微笑ましい話

大穴だろうけど大学は行かず(行けず)に高卒で終わりに一票入れたい
無理に入れても通えないと思うんだけどほんとどうするんだか

575 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/25(金) 22:59:23 ID:MRbSPfDU0.net]
愛子さんは入学式と卒業式、文化祭辺りのイベント撮影会位の出席で
卒業出来るのが学習院だけでそ
通学する必要もないだろうし、授業の出席だってノーカウントで全出席、無遅刻無欠席だが誰もその姿を知らないwでもおk
時々キャンパス内で誤学友と歩いている姿を撮影すれば「素敵なキャンパスライフ」の出来上がり

576 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 09:12:42 ID:HrAB0OFr0.net]
すごいね知的障害あっても皇族なら大学いけるんだ差別だね
親が天皇皇后なのに全く姿を現すことすら出来ない高校3年生って相当見せられないんだよな
でも、報道だけ想像でageageageage馬鹿な大衆がゴユーシューって思い込んじゃう

577 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 09:16:32 ID:HrAB0OFr0.net]
ボーダーのナルを学習院とオックスに押し込んだ前例があるからな誤魔化しの力業のだな
そんなに皇族に学歴必要か障害持ちじゃだめなのか賢いと思われないといけないのか
明仁美智子も相当罪なことしたね可愛いナルちゃんが足りないとわかってたろうに箔つけたいわ学歴だけの女嫁にして本当に親子揃って馬鹿だな

578 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 09:55:26 ID:ZBAZ0Y3j0.net]
>>556
全然馬鹿じゃない
天晴れでしょ
この一週間にナルちゃんも雅子さんも
「大変な努力家で頭脳聡明でありながらそれをひけらかすことない謙虚さと親しみやすさを備え、国民に寄り添う心優しく誠実な素晴らしい天皇皇后」
という評価を獲得したよ
テレビ新聞週刊誌Twitterすべてにおいて
見事だよ
あと残るは愛子皇太子擁立だけ
愛子さんは学習院大進学して卒後すぐにオックスフォードに留学するわ
上皇陛下が存命のうちに皇太子になる



579 名前:可愛い奥様 [2019/10/26(土) 10:06:29 ID:hbFOrsAm0.net]
打ち込めるものもないままずっと過ごされるのかな。支援施設のようなところでまわりの人たちと一緒に軽作業に励んだりすれば、愛子さん自身もやりがいを感じられて成長できるんじゃないかと勝手ながら思う。

580 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 10:11:13 ID:MXFatOLH0.net]
>>557
残念ながら
即位の礼での秋篠宮さまのお召し物の意味も理解されてない方がおっしゃられても信憑性がありません

581 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 10:32:43 ID:ZBAZ0Y3j0.net]
>>559
お召し物の意味なんて法律の改正の前には全く無力なんですよ
そんなことも理解されてない方がおっしゃられても信憑性がありません

582 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 11:34:11 ID:vsuK9x1p0.net]
愛ちゃんに、黄丹は着れないわ。

583 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 12:11:52 ID:7SzJLl8W0.net]
550さん全くその通りですね!
そのためには卒業入学と成年の会見、
堂々とこなしてみせて世論を味方につけねば
他の内親王方と同じようにお一人で
これ以上ない聡明な受け答えを期待します
誕生日のローブデコルテ姿も楽しみですね
背筋がピンと伸びてさぞかしご立派でしょうね
大学在学中には単独公務も開始ですかね
完璧にこなされるのでしょうね楽しみです
余す所なく存分にそのお姿を報道して
国民を感心させて頂きたいですね
皇位継承者が他にいる中で
世間を味方につけずに法律改正は難しいでしょうから

584 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 12:37:47 ID:oBWsI65r0.net]
>>562
まるっと同意(特に一番下)。
眞子様佳子様並に公務する姿を見せて初めて「愛子皇太子アリかも」の世論が盛り上がる。
やふだかがるだかの書き込み工作で世論が形成できると思ったら大間違い。
日本国民なめんな。

585 名前:可愛い奥様 [2019/10/26(土) 12:54:18.46 ID:6sC5n3NR0.net]
>>544
御幼少の頃から早熟でご優秀な愛子様は、両国国技館で素股プレイ披露してたじゃない。
ボールペンお股に挟んで、お股を擦りあそばした。

もし女系天皇になったら大正天皇の見える見える以上に後世に語り継がれるわね。
国営放送の相撲中継中にボールペンで自慰あそばしたアイゴーテンノー。

586 名前:可愛い奥様 [2019/10/26(土) 13:10:31.41 ID:k2ZD4xEa0.net]
>>557,>>560
東宮妃だった頃の雅子コーゴーが黄色のドレスを着ていて
秋篠宮や紀子さまが最近黄色のお召し物を着ているのは雅子の真似だって、
テンノーコーゴーageスレで騒いでる在日煎餅よね。
天皇と後継者のお召し物の意味もわからない朝鮮人は雅子愛子連れて半島に帰んな。

587 名前:可愛い奥様 [2019/10/26(土) 13:19:47 ID:k2ZD4xEa0.net]
>>562
素晴らしいわ。大事なことなのでコピペしました。
ゆっくりさんの皇女なんて皇紀2679年の中で珍しいことでもなく、どんな皇女でも受け入れる大らかさを日本人は持っているのに
北朝鮮の黒電話デブと同じ手法で、何故知的障害と発達障害を拗らせた愛子さまを晒し物笑い者にするのか。
愛子を女系天皇にと言ってる人達は児童虐待以外の何者でもないわ。もちろん評判通り愛子様がゴユーシューでネイティブスピーカーでスポーツでもリーダーシップを取られるほどの健康的な宮様なら、公務でのご活躍が楽しみですわ。

>>562可愛い奥様2019/10/26(土)
>>560さん全くその通りですね!
そのためには卒業入学と成年の会見、
堂々とこなしてみせて世論を味方につけねば
他の内親王方と同じようにお一人で
これ以上ない聡明な受け答えを期待します
誕生日のローブデコルテ姿も楽しみですね
背筋がピンと伸びてさぞかしご立派でしょうね
大学在学中には単独公務も開始ですかね
完璧にこなされるのでしょうね楽しみです
余す所なく存分にそのお姿を報道して
国民を感心させて頂きたいですね
皇位継承者が他にいる中で
世間を味方につけずに法律改正は難しいでしょうから

588 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 16:08:52.74 ID:dM9oP1WR0.net]
>>562のおかげで公務しない理由が立ったよ。
「自分が公務をすればするほど女帝待望の声が高まる。
愛子様はそれに大変心を痛められ公務を控えざるを得ない状況なのです」
ってw



589 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 17:44:34 ID:ZBAZ0Y3j0.net]
>>562
妄想の世界に生きててお幸せねw
残念ながら「愛子皇太子」の誕生は世間を味方につけてしまったんですよ
ナルちゃんと雅子さんの即位が成功してしまった今となってはもう止められない
あらゆる世論調査で愛子皇太子賛成が多数なんですよ
世論調査が不正?恣意的?それならそうと証拠を示さなければただの妄想でおしまい


590 名前:ネめんな日本国民ってw
猫の首に鈴付けられるに日本国民どこにいるの?
匿名のこのスレだけじゃないですか?
実名出して堂々と女系天皇に反対している人たち、ほんの少数ですよ?
自民党議員ですら半数以上が「回答拒否」ですよ
回答拒否の議員たちはいつでもすぐに女系天皇賛成、愛子皇太子賛成に回るでしょう
[]
[ここ壊れてます]

591 名前:可愛い奥様 [2019/10/26(土) 18:08:03 ID:uzQK0nWi0.net]
COした上で国民投票でもすれば結果は変わるでしょう

592 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 18:13:00 ID:YjXYKVqv0.net]
妄想はどっちかなー
皇室典範は簡単に変えられないですよ。
若い男系男子の後継者がいらっしゃるのに、
あえて変える必要あるの?変える理由が見当たらない。

どうしても変えるなら、悠仁さまが即位後、男子の後継者が出てこなかったときからでしょう。

593 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 18:21:43 ID:2qWIaRBY0.net]
>>568
なんだか半島臭がするわね

594 名前:可愛い奥様 [2019/10/26(土) 18:23:38 ID:7SzJLl8W0.net]
>>568
えっ、貴女のレスに賛同しているのに
>あらゆる世論調査で愛子皇太子賛成が多数
今の世論調査じゃなくて、愛子様

595 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 18:28:30 ID:7SzJLl8W0.net]
>>572
ごめんなさい続き
>あらゆる世論調査で愛子皇太子賛成が多数
その通り!だからこれから必ずこなさなきゃ
いけない愛子様メインの行事を
立派にやり遂げて更に世論を
ダメ押しなさればいいと思うの
ここでの550さんの言う「妄想」をふっとばす程にね

596 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 18:46:48.91 ID:7SzJLl8W0.net]
しかし>>562では愛子様が出来ないなんて
言っていないのに
「今の」世論がどうのと噛み付いて来るのは
確実に単独での露出が避けられなくなる
これからを恐れている証左なんでしょうね
有難うございます、よく分かりました

562でageてしまい申し訳ありません
以降ROMに戻ります

597 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 18:53:44.15 ID:jMqymF3C0.net]
「女性天皇でも充分いける」という証拠を示さなくてはならないのは愛子さまご自身。
英語でのスピーチ、単独海外公務、祭祀、慰問、園遊会etc…
国民の前で天皇としての資質を示さなければ、法律を変え正統な継承者を蹴落としてまで
「愛子さまを天皇に」はあり得ません。
いくら週刊紙やネットの中でだけご優秀でも、現実世界で優秀さを活かせなくては何の役にもたたないんですよ。

598 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 19:11:04 ID:XM+/xjp/0.net]
世論調査は解答者の国籍が不明
実際の選挙結果とのギャップから内政干渉の可能性が大きいですね



599 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 19:14:00 ID:aNLbPBgv0.net]
なんせ某国の方には今上ご一家は大人気らしいですものねw
愛子様も大人気ww

600 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/10/26(土) 20:22:38 ID:jXzGKrWF0.net]
今日の産経に韓国でも即位の礼について詳細記事が出ていたとあって
韓国民には股子が大人気で雅子皇后の時代がやって来たってもてはやしてるんだって
あらあら…()って感じよねwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<304KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef