[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/20 00:58 / Filesize : 341 KB / Number-of Response : 915
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

皇室御一行様★part3495



1 名前:旭=610 mailto:ageteoff [2019/08/18(日) 06:20:32.69 ID:fLVRXU8l0.net]
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。


【宮内庁のHP】www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【Dosuko Wiki (ミラーサイト版)】https://Wiki3.jp/19mirror-dosuko-wiki_222/
【旧まとめサイトwebarchive】
web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)
前スレ 皇室御一行様★part3494
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565856087/
従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

759 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:45:15.90 ID:CaR45zX40.net]
恒久子が手をまわしてジャニオタに召集かけてるんでしょ?
偶然なわけないじゃないですか、ここの奥様方ならとっくに察してるわ

760 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:46:00.31 ID:nFT603FbO.net]
頭と肩幅のバランスが変わってるように思うんだが

こっちは頭が小さい(肩幅広い?)
>>740
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0032320065.jpg

こっちは頭がでかい(肩幅狭い?)
>>752
www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1505043266874.jpg

761 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:47:02.47 ID:N8gvH6U30.net]
昔、上皇も袴着ていた画像あったよね

762 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:49:01.96 ID:u1C3NqZX0.net]
>>605
赤絨毯に織り込まれた伝統紋様を踏まないように歩かれてたからだって。
秋篠宮殿下も紀子さまも踏まないようにされてた。
結構大きな紋様だから大股で跨がなきゃならなかったみたいだし、数も多かったのでどうしてもうつむき加減になってしまわれたのよ。

763 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:49:22.63 ID:iliQLTxa0.net]
>>747
悠仁さまって左利きなのかな???

764 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:50:06.67 ID:06yRD2NY0.net]
今を去ること30余年前。
ナル天もまた、ブータンで弓を引いた。

www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1289234394509.jpg
www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070802063112.jpg
1987年3月16日 ブータンは1986年に日本との初の国交が樹立して以来、
最初の日本側要人として徳仁親王を招待。パロ王宮の内庭で行われていた
弓技大会で弓を引いてみる徳仁(よみうり写真館)

ドス子にあった解説が余りに愉快なので貼り。

1987年3月16日 ブータン王国にて民族衣装を着た案内人らの指導で弓を引いてみる浩宮。
弓の力が強すぎたのか矢は全く飛ばず、この直後徳仁の手元からぽろりと落下する映像が
2011年11月18日テレビ朝日「ワイドスクランブル」でのワンチュク国王ご夫妻来日特集で公開、
写真に添えられている「同国独特の弓技に挑戦、運動神経のすぐれたところをみせた。」が
大嘘だったことが判明

765 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:50:21.66 ID:N8gvH6U30.net]
>>760
今回の子、肩幅の広い偽者ですよ!
やはり思っていた通り偽者出してきた
この子と入れ替えるつもりだと思う

766 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:51:04.20 ID:k2/NqC6u0.net]
archive.is/iD8Y6
この人の前に黒いバッグ、その後ろに特徴的なピンクの格子模様の帽子が映ってる

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000162349.html
白いジャケットに黒いパンツルックの人かな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


767 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:51:13.76 ID:3f0nJEo40.net]
>>760
2017年より身体が大きくなっていますね。
アイちゃんはノーヒールのサンダルやフラットシューズを履いて
ハイヒールのマサオより上背があるように見えます。



768 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:52:02.67 ID:vPK318Tt0.net]
>>760
ボーダーワンピの方はフォトショかなんかで顔を加工してるんじゃない?

769 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:52:25.78 ID:pTHJRYh30.net]
>>764
なる天は一人で弓引かせると危険だから
抑えている方がいるのかしら

770 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:53:09.77 ID:XAnZB/pE0.net]
>>730
スーツですね
民族衣装を期待する気持ちもわかるけど、
ナルもウィリアムもスーツだったし、
皇位、王位につく方は、
他国の民族衣装を着るのは避けた方が良いと思う
秋篠宮殿下が他国の民族衣装をお召になったことがあったけど、
あの頃は、今とは事情が違うしね

771 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:55:24.12 ID:Qci7iys50.net]
ナルヒトさんは名君かもしれない。
ロシアのピョートル三世は実は教養高く半年の在位で様々な業績を
上げた名君だったという評価に変わりつつあるという。
無能で幼稚で反ロシアというのはクーデター派の捏造だと判明していて、
パヴェル二世がピョートルの胤でないという説も、エリザベータ女帝の元で
帝王学を受けた息子に帝位を奪われるのを恐れた外ならぬエカテリーナ二世の
広めたデマの可能性が高いという。

772 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:57:45.40 ID:u1C3NqZX0.net]
>>730
後ろのブータンの方も思わず笑顔

773 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:58:10.43 ID:5H4r6vnE0.net]
>>770
ナルもブータン訪問したとき、民族衣装のゴを着てる
ブータン国王夫妻も日本を訪問されたとき、着物を着てる
kimono.hocolife.com/1954

5月31日から6月8日の日程で眞_子さまがブータンを公式訪問されました。
1987年3月には皇太子さまがインド・ネパールと併せて、
1997年3月には秋篠宮さまご夫妻がネパールと併せてブータンを公式訪問されており、
日本の皇室からは20年ぶり3回目の訪ブです(ブータンのみのご訪問というかたちは今回が初めてのことでした)。
眞_子さま同様、皇太子さまも秋篠宮さまご夫妻も現地では民族衣装(男性はゴ、女性はキラ)をお召しになり、特に紀子さまのキラ姿は週刊誌等でも多く取り上げられました※1。
www.bhutanstudies.net/8937/

複数国を同時訪問より単独国だけの為に訪問するのは
訪問先国にとって誉なことと受け止められてるのが伝わってくる

774 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:58:36.52 ID:u1C3NqZX0.net]
>>738
「訳あって子供の姿をしておる」

775 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:05:12.74 ID:u1C3NqZX0.net]
>>757
国技を拝見される最後の写真が素敵すぎるw
悠仁殿下と秋篠宮殿下が「それな(σ≧▽≦)σ」って感じで指差しあって笑ってるとこ微笑ましすぎる

776 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:07:25.99 ID:/T5DwDtE0.net]
ブータンは明るい色が多くていいね!
見ていて楽しい!

777 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:07:46.09 ID:QuYbvaT70.net]
>>757
貼り乙。毎日の癖にやるじゃん

秋篠宮皇嗣殿下 カッコイイわ。
親王同士の語らい。
普段もこんな感じかのかな。

ttps://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0032321199.jpg
ブータンの国技の弓技を体験される秋篠宮さまと長男悠仁さま=ブータン・ティンプーで2019年8月19日午後3時48分、小川昌宏撮影

mainichi.jp/graphs/20190819/hpj/00m/040/004000g/10
ブータンの国技の弓技をご覧になる秋篠宮さまと長男悠仁さま=ブータン・ティンプーで2019年8月19日午後3時33分、小川昌宏撮影



778 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:09:19.86 ID:XAnZB/pE0.net]
>>773
ブータン国王ご夫妻が和服をお召になったのは、
皇室行事や関連の場所ではなかったはずだけど
ナルも国立弓技場では着てなかったけど、
どっかで着てたんだ
一つの国で民族衣装を着たら、他の国でも着てくれと言われたら断れないし、
悠仁さまは避けられた方が良いと思う
ややこしい国が多いしね
この先ナルは、着てくれと言われたら着るしかないかもね
どこの国に対しても平等らしいからw

779 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:10:26.68 ID:QuYbvaT70.net]
>>777
mainichi.jp/graphs/20190819/hpj/00m/040/004000g/9
ブータンの国技の弓技を体験される秋篠宮さまと長男悠仁さま=ブータン・ティンプーで2019年8月19日午後3時48分、小川昌宏撮影

上のアドレス貼り間違えた

780 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:13:06.67 ID:EvGgGieo0.net]
那須セーヨー中のご一家インタビュー、雅子サマだけなんでなかったの?何十年ぶりの生声かと思ったに。

781 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:14:57.41 ID:Rr5Yxkjd0.net]
>>757
下の2枚目のお写真の悠仁様
緊張されてるんだろうけどきりっとして素敵だわ

悠仁様が羽織袴なのは未成年の皇族が国王陛下に面会することに対する最大級の敬意であるだろうけど
同時に皇嗣同妃両殿下は、常に民族衣装を身に着けているブータンの人たちに
日本の男子の着物姿を見て欲しかったのかもしれないですね

782 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:15:03.24 ID:DFPGtAn30.net]
>>778
長い
三行でまとめてよ

783 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:20:20.34 ID:g2AZwvyx0.net]
>>737
悠仁様、少々お疲れ気味っぽいと思ってたらかなりの距離をパレードしてたんだね

>>782
思った
上から目線で何様のつもりかなって

784 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:23:26.80 ID:N8gvH6U30.net]
明らかな偽者!!!
肩の形も太さも全然違う
醸し出す雰囲気も違う
皇室が国民を騙していいんですか
https://livedoor.blogimg.jp/photosj/imgs/e/9/e9d0487d.jpg

785 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:24:11.82 ID:hEHD+Ixr0.net]
佳子さまにオーストリアの民族衣装を御召しになって欲しかったけど、
避けた方が良いかもしれない
中国が佳子さまの訪中を狙っているというし、
オーストリアで着たら、中国でもとなりかねない

786 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:25:34.90 ID:+DkFNVoJ0.net]
愛子内親王
「最後の夏休みを満喫したいと思います」って答えていたよ!びっくり!
初めてまともに話したのを聞いたわ!

787 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:25:44.44 ID:pAuTqUMx0.net]
>>641
愛子さん背が伸びたわね。
パパ抜いたんじゃない?それにあんなに声が低かったかな?入学のときと声も顔も別人過ぎる…



788 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:28:33.94 ID:hEHD+Ixr0.net]
>>641
愛子、雅子と声も喋り方似てる

789 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:29:37.19 ID:LvHmZexc0.net]
>>785
なんで中国が佳子さま?持ち上げたい愛子さまのがいいのではって聞きたくなるけど
まあこの危ない状況で行かせるとかいくらあの宮内庁でも流石に無いと思うw

790 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:31:37.22 ID:6NuHZBlw0.net]
>>645
犬を飼ってると由梨を見るたびに違和感があるんだよね
あの一家は本当の飼い主ではないなとよく分かる

791 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:32:02.57 ID:hEHD+Ixr0.net]
>>789
中国での佳子さま人気が高いからだって
成人した頃から言われてる、どういう形でもいいから訪中して欲しいらしい

792 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:33:22.43 ID:EvGgGieo0.net]
>>641
あらー、雅子サマの生声出さなかった局あれはどこだった?
いくら推薦とはいえ高3が親と一緒に10日間もセーヨーって。

793 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:33:32.22 ID:s7Smmglf0.net]
>>786
いやいや、去年も喋ったよ。

794 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:34:09.43 ID:KRwT+ub40.net]
>>789
愛子ちゃん人気ないんだねw
人気!人望ダンス!とマスゴミが幾ら持ち上げても
愛子ブームは一向に起きないし、人気もない
酷いな

795 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:35:09.12 ID:LvHmZexc0.net]
>>791
現時点でも無いって事は余程の事が無いと無さそう
元外務省組辺りはそこら辺やりたいだろうけど止められてるのかな
というか今行くメリット無いのにねえ

796 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:35:35.16 ID:pCGjZjnB0.net]
>>611
記事の本文の下の方には
アーチェリーの際の悠仁様の写真も小さく載ってますね
悠仁様ご本人だけじゃなくて
後ろのブータン側関係者の方までニコニコ笑顔なのが微笑ましい

797 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:36:14.89 ID:IYmeNcHX0.net]
でも紀子様眞子様のキラ姿はお似合いだった



798 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:36:46.72 ID:Si2/+JUL0.net]
>>784
本当だ!炎天下に国民待たせて30分も会話せねばならぬわけだ。

799 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:37:25.05 ID:s/5vASJs0.net]
愛子さんには適度な運動をさせるべきです。
本当は勉強が大きなエネルギーを使うので、受験体制の高校生など
太っている余裕はありません。
下層の子女ではあるまいし、人目に晒される立場の年頃の娘を
放置している両親の気が知れない。

800 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:37:30.99 ID:KRwT+ub40.net]
>>795
チベットやウイグルで大虐殺の人間臓器牧場という事実が広まった上に
香港があれだから、キンペーが日本に来ることはあっても皇族が行くことは無いと思うな

801 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:38:23.80 ID:KRwT+ub40.net]
>>773
ネパールが中共の策略で王室が虐殺全滅させられなかったら
皇族の訪問先として選ばれてたかもしれないね
実に残念な事だった

802 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:39:00.55 ID:s7Smmglf0.net]
>>784
その上と下はまだ判る。
高校入学の時だよ、それと前年の山の日。あれはね〜 影子など荒唐無稽と思っていたけど、
あればっかりは、違いすぎる。

803 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:39:14.08 ID:Lfa5iyXI0.net]
>>701
私も思った
どっちが日本にとって有益なのか一目瞭然なのに
それに去年眞子様がブータン行った時はほぼ毎日報道してたくせにね

804 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:40:17.82 ID:hEHD+Ixr0.net]
>>800
でも、天安門の後の上皇上皇后陛下訪問があったでしょ
佳子さまに限らず、
ああいう風に日本の皇室が利用されないか心配

805 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:41:56.19 ID:oIzcBFQ60.net]
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3755209.html

両陛下 那須御用邸で静養、愛子さま 高校最後の夏休み

 天皇皇后両陛下と長女の愛子さまが、栃木県の那須御用邸での静養に入られました。

 19日午後、両陛下と愛子さまはJR那須塩原駅に到着され、およそ450人の
住民や観光客らに出迎えられました。ご一家は30分以上かけて出迎えた住民らと
交流し、陛下は「暑いのでお気を付けて下さい」と気遣われ、愛子さまも
県内の高校に通う女子生徒に「宿題は終わりましたか」などと質問されていました。

 ご一家は、その後、御用邸内を愛犬とともに散策されました。

806 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:42:17.56 ID:xpx1PQdk0.net]
雅子は去年ムラサキガイやらなんやら話してたよね
どうせ誰かが作った原稿読み上げるだけなんだから、壇上でスピーチするべきだわね

807 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:42:58.53 ID:Si2/+JUL0.net]
>>790
物言わぬ由莉がこのニセモノ家族のすべてを知っているのね。



808 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:43:28.36 ID:KRwT+ub40.net]
>>804
W杯を共催にした立役者の高円夫妻が韓国を訪問したことで
韓国との関係がより一層深まったんだよね
それだけでなく高円夫妻の娘も韓国にホームステイして・・・

809 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:43:56.36 ID:3GJ9/H3s0.net]
>>759
あー嵐の解散の理由がわかった。
馬鹿女どもの接待で体力がもたない

810 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:44:04.69 ID:pCGjZjnB0.net]
>>701
良心的なスタッフがまとめて夏季休暇中なのかも
NHKと言っても以前から各ニュース番組ごとや
平日と土日によって皇室報道のスタンスが結構違う感じがしたから

811 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:45:55.47 ID:pYSbcWQa0.net]
>>790
犬が飼い主の顔をまったく見ない。

812 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:46:47.26 ID:lCJWUZfE0.net]
>>702
愛子支持率8割はどこソースなのよ

813 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:47:05.21 ID:3GJ9/H3s0.net]
今思うと最近のバラエティーにぶっといマツコのようなゲテモノが多く出てくるようになったのも
雅子と愛子の恰幅のよさに目がいかないようにするための工作だったことがわかるわよね。

本当に用意周到ったらありゃしない。

814 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:47:49.10 ID:LvHmZexc0.net]
あんま言いたく無いけどずっと接してる人間とそうでない人間に対する態度の差ははっきり出るからね、動物って
でも躾けはよくできてると思うユリちゃん

815 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:47:50.96 ID:3GJ9/H3s0.net]
>>812
最近本人の顔見せが多いからダダ下がりっしょ

816 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:49:09.57 ID:XtgiZoW50.net]
>>730
微笑ましいお写真ばかりだね。
見てる側が幸せにある。ありがたや

817 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:50:02.98 ID:N8gvH6U30.net]
>>802
その山の日の子が
下の子(影子)>>784ですよ
面影があるでしょ



818 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:52:01.30 ID:3GJ9/H3s0.net]
>>784
ちょ、腹の大きさがちがうじゃない!!偽物だわ!!
本物の愛ちゃんは腹の異物の除去手術中かしら!!

819 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:52:49.00 ID:VM3etn0H0.net]
>>810
日本人はお盆は休むからね
NHK、外国籍の職員数が全く分からない状態だし、暴力団を使って集金してるし
しばき隊のメンバーが社員してたり、中国共産党のプロパガンダ機関CCTVが渋谷にあったりと
真っ赤になっちゃったしね

それに近衛文麿の孫はNHKでカメラマンをしてるからね
近衛家にとっては、第二次世界大戦への日本参戦を決めた近衛文麿の責任を薄める為にも
昭和天皇に責任を擦り付ける必要があるでしょう
男性皇族がいないと不安を煽って既存の女性皇族に旧皇族の男系男子を婿入りさせて
女性宮家を作る為にも、悠仁さまの安定したご活躍を黙殺したいのでしょうね
0973 可愛い奥様 2019/08/18 09:32:33
>>943
スレ立て乙です

某スレから
>我々は京都の公家が持ち込んだ史観にかなり毒されています。
>勧学院の史観は東国の役割は無視していないから
>三条大橋の人たちが作った学習院史観かな問題は。
>しかも公家だからって必ずしも
>皇室に忠誠なわけでも無いからなこの史観は。

> 学習院史観は朝鮮儒教の影響を受けていますから、そういうところがありますね。
>国のためでも皇室のためでも国民のためでもなく、ただ自分の正統化(水地比の中心に座る)
>のためですので。

> 近衛文麿が戦局が厳しくなったころに無責任に自己正当化した(=自分は悪くないという趣旨)
>上奏をして昭和帝を呆れさせたとか


悠仁親王殿下が学習院に行かないことを選んだのは大正解だったようですね
学習院史観がシナチョン的な、自己正当化の為には皇室さえも悪用するような考え方に
寄っているのだから、学習院がシナチョンに汚染されるのも当然の流れだったようです

820 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:53:53.99 ID:hEHD+Ixr0.net]
悠仁さま、これを機に弓道始めないかしら

821 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:56:18.59 ID:A3+X2l5w0.net]
中程度か軽度だと、あのくらいの短い文というか言葉をしゃべれるの?

822 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:57:03.95 ID:VM3etn0H0.net]
「NHKは集金人に暴力団関係者を使っている」
https://www.moeruasia.net/archives/49637586.html

>>380
三笠さん家は暴力団のNHKやアグネスの日本ユニセフとヤバイ筋多すぎない
久子さんも麻薬や暴力団とも切っても切れない関係にある芸能界と近すぎるし

823 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:57:28.15 ID:BLU1oUtF0.net]
愛子さんと同年代の子いるけど、あのワンピは無いわ
サイズが大きいから可愛いのが選べないのかな
お団子はフネさんから高い位置に変えたねw

824 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:59:23.82 ID:f1v2Zsns0.net]
>>721
三流国と言う品の無い語彙を持って居る人が居るのねぇ。
そういう概念無かったから驚いたわ。
こういう方が言い掛かり的なアンチ行為をするのねぇ。勉強になったわ。

825 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 21:59:57.38 ID:hEHD+Ixr0.net]
>>820
自己
弓道はあの宮家が牛耳ってるから難しいかな

826 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:04:04.61 ID:WwUpRDJT0.net]
>>752
メイクすれば「りんごちゃん」になれる

演技力は追いつかないだろうけれど・・・・

827 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:04:47.72 ID:sE8MEAgv0.net]
ヤフコメがどれだけ発狂するか見物



828 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:06:16.98 ID:s7Smmglf0.net]
>>817
えー 山の日・入学式の子は 普通に可愛かったけどな。
この子は がたいが良すぎるところ、 本人寄りに見える。でも確かに 、本人に比べると しっかりした感じですね。
上は 寝起きでボヤッとしてますと言われたら ふーんそうかと思う。でも汗びっしょり、
列車降りた直後か何か知らないけど エアコンも入ってなかったのかな。

829 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:06:27.67 ID:xvACwS800.net]
空港のお出迎えに
この方おられたような気がするんだけど

前国王
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d5/Jigme_Singye_Wangchuck.jpg

830 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:07:44.50 ID:OkIz37Ey0.net]
>>573
愛子さん猫背で姿勢悪いわね

831 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:08:43.22 ID:s7Smmglf0.net]
>>827
袴姿が許せず発狂すれば、
尻尾晒しますねw

832 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:20:17.60 ID:uZC9Wwjl0.net]
愛子さん、またお薬再開したのかしら。。
前回痩せはじめの頃を思い出したわ。
視点が定まって居るような。
しかし、肩幅、この間の下田の印象と全く違うわ。

833 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:22:27.46 ID:c+ZDpqZS0.net]
>>784
偽物なんてって思っていたけど別人だ腰回りの肉付きが違う骨格が違うかもしれない

834 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:26:41.83 ID:I2Izntq90.net]
>>594
妊娠?

835 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:26:48.24 ID:3EU6oB9r0.net]
本気で影子出してるよ
あのダサい服も髪型も別人を誤魔化すため

836 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:27:01.21 ID:lJ3HHvu30.net]
NHKと言ったら美智子様。

837 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:27:12.99 ID:yUrkguUI0.net]
>>823
帝の一の姫宮なのですから、何もつるしじゃなくて
御誂えすればいいじゃないですか。

単にセンスがないんです。



838 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:27:21.17 ID:nFT603FbO.net]
出迎えた人たちはどうして知ってたんだろ〜

>那須塩原の駅頭には猛暑の中、1時間以上前から大勢の人たちが待ち受け、
>ご一家は予定を大幅に延長して歓談した。

https://www.asahi.com/articles/ASM8M3FW3M8MUTIL005.html
天皇ご一家が那須で静養 愛子さま「海で日焼けして…」
斎藤智子2019年8月19日21時51分
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190819002669_comm.jpg

839 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:29:21.35 ID:oIzcBFQ60.net]
週刊女性 2019年9月3日号
ttps://shop.r10s.jp/book/cabinet/0998/4910203610998.jpg

祈りの日々 皇后雅子さま

新聞もテレビも報じない!
眞子さま南米で起こっていた「あわや」事件

840 名前:可愛い奥様 [2019/08/19(月) 22:30:33.62 ID:V0M+1PEK0.net]
影子影子って取り憑かれちゃってるのね、かわいそうに
第一父親のコピーみたいな子二人といないからね
普通に学校に通えない子だから自己管理もできないの
振り方が大きいだけでどれも可愛いアイちゃんよ
まだまだ大きくなりそうね

841 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:31:43.40 ID:UneUQJXT0.net]
>>838
このクソ暑いのに1時間以上前から待ってるなんて正気の沙汰じゃないわ〜
いくら動員かけられたからって大変ねえ

842 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:33:54.59 ID:UneUQJXT0.net]
>>821
中程度なら何度も練習させれば言えるだろうね
ていうか、重度だったら本気で人前に出したら即バレるよ

843 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:36:14.19 ID:yWSCZXeO0.net]
悠仁さま、秋篠宮さまと、弓を持つ手が逆だわね。
左利き?って、おっしゃてた奥様がいたけれど、そうなのかな?
左利きって器用で頭良い人が多いイメージ。悠仁さまもそうだといいな〜💛

844 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:38:57.70 ID:3GJ9/H3s0.net]
>>841
そりゃ、若い子はジャニーズの子と一発できるなら例え日の中、北の中w

845 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:39:06.30 ID:yUrkguUI0.net]
>>843
なぜ左利きが良いのですか?
自然なままでいいとは思うけれど、日本の伝統的なものは
右利きを想定しているものが多いから、左利きだと
ご苦労が多いと思いますよ。

846 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:40:26.24 ID:3GJ9/H3s0.net]
>>845
両手を使われるでしょう。努力家だと思いますし

847 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:40:31.69 ID:XAnZB/pE0.net]
>>843
上皇陛下も左利きからの両手利きだったはず



848 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:41:15.62 ID:QMdsDoiC0.net]
>>843
紀子さまが左利きじゃなかった?
愛子さんチビッ子相撲の子みたい(高3だけど

849 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:41:21.37 ID:UneUQJXT0.net]
わざと頭悪そうなレスしてこのスレの信ぴょう性落とそうとしてる人いるね
いちいち訂正するのも大事だと思った
ID:3GJ9/H3s0 いい加減にしなよ

850 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:41:35.54 ID:pXCKDKLB0.net]
>>821
身近に知的障害者がいないのでほとんど知らなかったんですが
池田厚子さんもごゆっくりさんと言われてたけど、結婚されてから
動物園の運営に関わられたり、伊勢神宮の祭主も最近までお勤めになられてたから、、
愛子さんは高円絢子と同程度の知能指数かな
絢子が進学できなかった学習院大に進学できたら絢子よりはましなのかも
訓練すればあの程度には喋れるのね

851 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:46:27.62 ID:3GJ9/H3s0.net]
ジャニーズと久子の関係って、そんなにやばいことなのかしらね。

まあ、久子がどれだけ下品な女なのか。うちの母親を通じて知っているけど。
あと、愛子ちゃんの偽物がいるのは確定しましたね。

テーミスの眞子内親王殿下の醜聞も愛子ちゃんの体型から察するに
愛子ちゃんのスライドなんでしょうね。

852 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:46:38.48 ID:LxFnUBWj0.net]
>>845
左利きを右利きに矯正することは今では「やってはいけないこと」になってるみたい

853 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:48:06.15 ID:jxc8iQKB0.net]
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/ALhWX.KRZHRhEWOC7J26IZi79A--/comments/

ind*****
15時間前
報告

某掲示板にて今回の訪問がなぜ私的なのか、リークされております。
拡散お願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓

今回の同行記者団お一人様80〜100万円程支給されるとの情報あり
某富士TV関係の知人からの情報 同行記者の代わりに残業されられてオカンムリの知人 お土産なんていらないって怒ってました

そりゃアゲアゲ記事に 画像になるわな?
これからもしばらく続く模様
疑い始めた保守派 有識者 95辺りにアピール?
主力メディアほぼ同行してるよね?公務になると収支報告書記載で面倒らしい よって私的にしてるらしい いずれにせよ血税だし



雑子擁護って頭おかしい、脳ミソ腐ってる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)


854 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:48:19.15 ID:DFPGtAn30.net]
>>845
無理に左利きを直すのは虐待だからね

855 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:48:51.47 ID:3GJ9/H3s0.net]
>>849
令和天皇のお待ち受けなんて、もう若い子なんてやるはずないでしょう?
だったら餌とするなら、鳥取恒久子の縁でジャニーズの、は考えられると思います。

856 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:50:38.76 ID:su7Sq9hR0.net]
犬に親戚の目上の人と同じ名をつけるか普通?人名みたいな漢字まで付けて
やる事なす事変な人達 

857 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:51:34.57 ID:MRaZqWnt0.net]
>>843
それはどうかなあ。
うち左利きが家族のうち3人いるけど
頭は(というか学業成績に限ってだけど)悪い。
だから人生もダメだとか言ってませんからね。



858 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:53:22.13 ID:OkIz37Ey0.net]
>>845
無理な矯正すると左右が咄嗟にわからなくなる左右盲になりやすいのよ

859 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:53:55.71 ID:3GJ9/H3s0.net]
しかし、いい加減に自分のご静養の出汁に愛子ちゃんをつかうのはやめろよ、雅子。
だいたい18歳の娘が公的に着る服じゃないわよ、ワンピース。
どうみても部屋着じゃん。皇女クラスの女性にとっては(比喩だけど)全裸で出すのと変わりがない。

860 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:54:21.59 ID:DYZ+WelD0.net]
>>853
次期天皇と次期皇后だけでなく、その次次天皇の御三方のご訪問
しかも次次天皇の若宮様は初海外、報道しないはずがないよね
王室を持つ国を三流国、欧州王室以外は如何にも価値が無いというような
ナチュラルに差別発言がちょくちょく入るのに呆れる
文化の近さ、民族の近さからいえば、アジアの王室のある国こそ大切にすべきなのにね

証拠の無い伝聞情報を拡散させようとしているのがまたね
韓国人の交渉術
@センセーショナルな言葉を使って威圧する
A第三者に積極的に拡散する
B論点ずらし
のAだね

861 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:56:55.57 ID:DYZ+WelD0.net]
>>843
佳子様もペンを持つ手は左利きだったような
愛知万博でだったと思うけど、ウロなので記憶汚染だったらごめんなさい

ちなみに神道では左は神様に近いから左をより神聖なものとして重視します
だから左→右→左という決まりになってる

862 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:57:16.24 ID:OkIz37Ey0.net]
雅子さんせっかくの静養なのに一晩中スマホに張り付いてムキーってなってそう

863 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:58:10.62 ID:Zld6yOPO0.net]
ID:jxc8iQKB0
ヤフ※誘導者ってアンチじゃなく、本人が丼擁護なんだよね〜


ヘレンケラーは虐待されて矯正されたの?

864 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:58:50.68 ID:DYZ+WelD0.net]
>>858
cross-dominanceクロスドミナンスという言い方もします
両利きは結構前向きな意味合いですが、実際には右と左がとっさに判断できないなどの混乱もありますね

865 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:00:36.10 ID:wuWpjO2D0.net]
<<745
同じ
この前より背は高いし顔が小さい
別人、影武者?

866 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:01:46.30 ID:d/L9ijlJ0.net]
>>784
3人とも実際より小顔に加工してるじゃないの
頭を縮小するとすらりとして見えるわね

867 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:02:17.06 ID:MRaZqWnt0.net]
クリントンやオバマとブッシュも左利きだと言われてますよね?
だからどうなんですかね??
10人に1人は左利きだからそんなに希少価値はないと思うんだけど



868 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:04:47.39 ID:s7Smmglf0.net]
>>853
コピペして官邸に送ってやってください。

ヤフーでガセネタあげて 民衆扇動しています、
反論すれば書き込みできなくしています
なぜ在日ヘイトは取り締まって 男系男子継承者へのヘイトは取り締まらないのかと
機会あればメールしています。

869 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:06:25.64 ID:emEgRWOD0.net]
猫には「ミー」と「にんげん」でしょ
「にんげん」は言うに及ばず、「ミー」にしても、上皇様は上皇后様を「みい」と呼んでいらっしゃったはずなのに、よく名付けられますね

870 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:06:40.26 ID:4XDAyhbI0.net]
愛子さんって左利きじゃなかった?
カレースプーンの持ち手の目撃談なかったっけ?

それより
丼はボイスチェンジャーかぁ?
愛ちゃん声だけ差し替えか?

871 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:06:55.68 ID:wuWpjO2D0.net]
857です
訂正、影武者でなく偽物

872 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:07:49.84 ID:LZqRMhuh0.net]
>>853
久子さんは今年、2月の英国5月のスウェーデン8月23日-9月2日でカナダに行くようだけど
しかもプライベートで全部税金なんだけど
必要ないよね
久子さんは海外旅行をするなら皇籍離脱してからするのが筋では?

久子の海外旅行(2001年〜)
平成13年(2001)7月15日〜7月22日アメリカ合衆国(ハワイ)
平成14年(2002)5月29日〜6月3日大韓民国招待(FIFAサッカー)
平成15年(2003)6月26日〜7月3日アイルランド 英国
平成16年(2004)6月7日〜6月27日カナダ招待 英国立ち寄り(外交関係樹立75周年)
平成16年(2004)11月14日〜11月19日タイ
平成17年(2005)6月21日〜6月28日ドイツ ヨルダン(FIFAサッカー)
平成17年(2005)11月3日〜11月8日英国(バードライフ)
平成18年(2006)1月22日〜1月28日カナダ
平成18年(2006)6月17日〜6月25日ドイツ(FIFAサッカー)
平成20年(2008)9月16日〜10月3日ウルグアイ ブラジル アルゼンチン パラグアイ
平成21年(2009)6月27日〜7月13日フランス モナコ エジプト 英国(ケンブリッジ)
平成22年(2010)6月20日〜6月26日南アフリカ共和国(FIFAサッカー)
平成22年(2010)6月30日〜7月6日フィンランド招待
平成24年(2012)6月7日〜6月11日スウェーデン招待
平成24年(2012)6月18日〜6月25日カナダ(バードライフ)(※同時期に絢子もカナダ旅行6月15日〜6月23日)
平成24年(2012)9月3日〜9月9日アルゼンチン
平成26年(2014)6月18日〜6月24日ブラジル コロンビア フランス(FIFAサッカー)
平成27年(2015)6月11日〜6月15日スウェーデン招待
平成27年(2015)10月10日〜10月15日ポーランド
平成28年(2016)4月28日〜5月2日スウェーデン招待
平成28年(2016)7月29日〜8月2日オランダ
平成29年(2017)7月5日〜7月11日アイルランド
平成30年(2018)6月18日〜6月26日ロシア(FIFAサッカー)
平成31年(2019)2月13〜18日英国(バードライフ)
平成31年(2019)5月13日〜17日スウェーデン(認知症)
平成31年(2019)8月23日〜9月2日カナダ
2001年からの19年で26回の旅行、内招待6回(スウェーデン3回)、それ以外の私的旅行20回

873 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:09:03.99 ID:omfe0Gwr0.net]
>>863
私?私が丼擁護?やめてよ

874 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:09:13.25 ID:3GJ9/H3s0.net]
偽物と愛子ちゃんが入れ替わりばかりやっているのか。
そのうちに本当の愛子ちゃんは消されてしまうかもしれませんよ。

雅子ならやりかねないって。

875 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:10:46.75 ID:gBmPBmGL0.net]
>>730
動画で見たいな。もっと和やかな雰囲気で
見る人を魅了してしまうから出さないのかな?
愛子様をなんとしても上げたい勢力って凄いね。

876 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:11:17.52 ID:Zld6yOPO0.net]
>>873
じゃあ、ヤフコメのヲチスレ立てたら?
うざーーいから

877 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:11:32.17 ID:FnES9Gkc0.net]
>>843
私も完璧な左利きで両利きではありますが
不器用でものすごく頭悪いです。

ただ、父方母方の祖母が両方左利きで、
生んでくれた母親が完璧な左利きだっただけっす…。



878 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:12:16.09 ID:omfe0Gwr0.net]
>>863
変わってるけど、ID:jxc8iQKB0です
どういう意味?大っ嫌いだけど

879 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:12:41.24 ID:AmoPQcVg0.net]
まあ天皇ご一家なら、間違いなくブータン国王が自らお出迎えになるけどね
着飾ってアピールしても、秋篠宮は所詮宮家
謁見を賜る立場

880 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:14:37.60 ID:xpx1PQdk0.net]
立ち姿の愛子は頭身かなり修正してそう
車乗ってる愛子はいつもの愛子に見えるもの
ただ声のトーンが前と全然違うね
訓練の賜物かしら

881 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:14:43.77 ID:4XDAyhbI0.net]
871
大丈夫、その前に御招待はないから
畏れ多くてw

882 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:14:52.25 ID:Si2/+JUL0.net]
>>874入れ替わりばかりやっていると、偽物の愛子ちゃんに背乗りされて、ナル天夫婦が消されたりしてww

883 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:16:05.79 ID:4FM9Utsb0.net]
>>870
それはガイジのミラー行動と同じじゃない?
逆さバイバイと同じカテゴリ
雅子がバス追っかけた時の目撃談だったよねw

884 名前:可愛い奥様 [2019/08/19(月) 23:16:49.21 ID:gBmPBmGL0.net]
>>879
それで良いんじゃないの?
天皇じゃないもんね。
着飾るって?普通じゃない?
雅子側から見たらそう見えるかもね。
ニッセンみたいな装いだからねー。

885 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:17:29.31 ID:W0+r3joY0.net]
今回のブータン旅行はブータンからの招待による私的な夏休み旅行でしょ
ブータンは確かチベット人の国だよね
チベット本体は中国に支配されているからチベット人唯一の国がブータン
小さいながらも頑張って欲しい

886 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:18:05.77 ID:Zld6yOPO0.net]
875
イミフ

887 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:19:41.46 ID:n1dV2goR0.net]
>>738
これはいい写真!
ご立派でおばちゃん感涙しちゃうわ。



888 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:19:58.34 ID:3GJ9/H3s0.net]
>>882
そういうタイプならいいけどね(良くないw)。

「和宮様御留」という話では宮中では本物の和宮様を出して
幕府や庶民(お茶の先生)には偽物のフキを出して徐々に入れ替えていった。

で、最後は「あて、宮さんやおへん」と祭囃子を唱えだして発狂。
そういう未来しか見えないよ、写真からは。

889 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:29:54.21 ID:swrZdBqy0.net]
>>757
悠仁殿下が手を振ってる写真、凄ーく可愛い!!
ネクタイはお父様とお揃いなのかな?

890 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:32:45.17 ID:qCTSurDe0.net]
>>885
そう、日本人固有のハプロD1bに近いチベット系D1aね
D系統は世界的にもかなり古くてすごく珍しい
中国人はハプロO、朝鮮人もハプロOで、全然近くない
O系統は新規派生した民族で、古い先住民のDなどを根絶やしにして栄えたの
O系統の中国人は今もチベットのD1a系統の人たちをホロコーストしてて、同じく
中国人の親戚の朝鮮人も日本人をヘイトして隙あらばユダヤ民族のようにホロコーストしたがってる
こういうの見ても平和を好むネアンデルタール人の遺伝子をわずかに残す日本人と
好戦的なO系統の中国人朝鮮人は別人種なんだなと思う

【拡散】チベット本土からインドへ亡命した子供たちの絵
https://samurai20.jp/2019/08/freetibet-5/

891 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:44:00.64 ID:v5brymW00.net]
羽織袴に張り合って着物で登校するのかな?>愛子ちゃん

892 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:44:15.94 ID:qCTSurDe0.net]
>>694
中国人は靖国神社でまたテロを起こしただけでは飽き足らず
靖国神社に奉納された台湾や香港の絵馬を汚してる
https://mobile.twitter.com/tabi1224/status/1162308993387094017
(deleted an unsolicited ad)

893 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:44:30.38 ID:xvACwS800.net]
>>890
大野晋教授(紀宮のお師匠様で大学者)が
日本語の起源はこのあたりのタミル語
との論文を発表したら
文春がトンデモよばわりで狂ったように叩いた

昭和50年代の話

894 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:53:04.04 ID:lJ3HHvu30.net]
学習院で教えてたって事ですか。
マスコミは学者や文化人を潰すのは簡単なんでしょうね。雪印のやり方で。

895 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:54:56.03 ID:7zdTUNaM0.net]
大学生になっても夏休みの須崎と那須を続けるのかな

896 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/19(月) 23:59:55.49 ID:qCTSurDe0.net]
>>893
漢字の起源は中国ということになってるけど、実は日本で使われる漢字の多くの起源は
日本なのではという説もあるの
日本には大和言葉という古い言葉が体系立って残ってて、古い神代文字も残ってる
平仮名を作るだけの力もあった
だから漢字も、日本産と中国から来た外来語がまじりあってるだけで
全部が全部中国から来た外来語ではないのだけど
これも公職追放でアカに染まった赤デマー学会で主張すると狂ったように叩いて潰される
どうにかして正しく再評価したいと挑戦しようとする研究者もいるけど
今の老害を一掃しないと難しいみたい

897 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:03:15.02 ID:Jm4AP63z0.net]
>>760
お父さんより肩幅広いね。
体格の良いお嬢さん。



898 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:05:32.73 ID:l+h7Yavw0.net]
久しぶりに来ました
悠仁様はまた一段頼もしくなられましたね><
天皇に即位される日をこの目で見たい><

899 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:08:10.21 ID:EuP2SPBy0.net]
>>760
足の配置が違う。
鼻と唇の距離が違う。
肩幅が違う。

900 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:09:47.43 ID:WVBj70uX0.net]
>>702
愛ちゃんのお振袖が楽しみ

901 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:18:29.69 ID:Jm4AP63z0.net]
>>764
なんか笑えるw
でも 弓が今回の弓とは違って、アーチェリー弓みたいですね。伝統ではないのかな?

悠仁さま、第一報の写真の方が 報道されてる写真より かっこいい可愛い気がする、、、。
改悪されてる!とか言ったら あっち擁護と同じかな。

902 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:19:02.68 ID:WVBj70uX0.net]
>>821
あの年齢だったら重度に近い方でも練習すれば
軽度だったら普通に会話できます
>>845
左利き用のお道具が広まるきっかけになると良いですね
>>850
愛ちゃんも単独記者会見ができるようになると良いですね

903 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:24:01.01 ID:apzGcnyI0.net]
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM8M0NV6M8LUTIL02Q.html
貼れたかしら?動画きたわよ!

904 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:24:31.17 ID:7kzatWQz0.net]
>>603>>863
ID:Zld6yOPO0

この人、電撃からの偵察?紋付きの紋の話をしてるわ〜電撃
ヤフコメのID書かれたくないのね

905 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:24:34.34 ID:l+h7Yavw0.net]
>>702
どんなに支持率を捏造したって無理ですよ
女性女系天皇の議論は悠仁様の後からのことになりますのでね
この議論が継承順位の 見直しにつながれば、皇室制度が揺るぎかねないと
判断されました、新聞見ませんの?

906 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:30:46.84 ID:MJ1rjE2V0.net]
>>903
国王ご夫妻のとの映像は、ブータン側の撮影なのね
そのせいか良い映像だわ

907 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:34:52.28 ID:Jm4AP63z0.net]
>>903
ありがとうございます!!素敵素敵、
改めて、美しい国王御夫妻ですね。王子さまとも、会う機会が別にあるのかな?
通訳なしでーーって何度も言わないとね笑。
悠仁さまの初めての海外訪問がブータンでよかったな。さすがです。



908 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:38:11.51 ID:97aSpVd10.net]
>>760
スリーブがパフっててボーダーだから肩幅が広く見えるだけ
映像みたらいつものあの愛子さんなのがわかるよ

909 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:41:27.24 ID:PR/FVnNA0.net]
>>903
空が広く、空気が綺麗
心も体も浄化されるような気がする

910 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:41:35.21 ID:iEqiexUS0.net]
ttps://www.fnn.jp/posts/00422638CX/201908200017_CX_CX

ワンチュク国王夫妻を表敬訪問 秋篠宮ご夫妻と悠仁さま
2019年8月20日 火曜 午前0:17

ブータンに滞在中の秋篠宮ご夫妻と長男の悠仁さまは19日、首都・ティンプーで、
ワンチュク国王夫妻を表敬訪問された。

19日、羽織はかま姿の悠仁さまは、ご夫妻とともに、国王の執務室などがある
「タシチョ・ゾン」で、ワンチュク国王夫妻を表敬訪問された。

悠仁さまは、国王夫妻との懇談に同席したあと、王宮で昼食もともにされたという。

このあと、首都・ティンプーにある国立弓技場を訪れ、ブータンの国技である弓技を
体験された。

2度目の挑戦で、およそ10メートル先まで矢を飛ばすと、大きな拍手が起き、
悠仁さまは、笑顔を見せられた。

911 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:43:32.68 ID:FX3S6rHZ0.net]
>>908
私もそう思う。

912 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:43:48.84 ID:01akR48n0.net]
昭和天皇の大喪の礼の時に前の国王陛下は雪とみぞれ交じりの寒い日に
正装のゴを着ていらしてくれたんだよね 
りりしい姿がもう30年も前の話なのに忘れられない
眞子様が前回お振袖着ていらしたんだから悠仁様が紋付き袴で素敵でいいと思う
そういえば愛子様って振袖着たことありました?

913 名前:可愛い奥様 mailto: sage [2019/08/20(火) 00:53:45.46 ID:nq06r0ZQ0.net]
両殿下と悠仁殿下は心底楽しそうな笑顔ですよね。
国内で拝見出来ないお姿。
スーツ姿も、はかま姿も凛々しくてうっとりしますね。

914 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/20(火) 00:55:38.75 ID:Jm4AP63z0.net]
>>912
御地赤なら着ていたけど、全身写真は見てないな。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<341KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef