[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/30 15:36 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 836
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●●神戸・京都・大阪の奥様集まれ〜〜●●



1 名前:可愛い奥様 [2018/05/25(金) 12:11:09.84 ID:ZjtMJIDO0.net]
お薦めのランチや家族で遊びに行く隠れ場などの情報交換をしませんか?

602 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/19(水) 13:04:18.45 ID:2nFhhEeN0.net]
滋賀に引っ越しになりました
皆さんありがとうございました

603 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/19(水) 14:26:40.01 ID:r3JpUtU10.net]
京都二条の商店街、ジジババが自転車爆走するから、うちの子が見てなくてババが急ブレーキかけたあとでガン飛ばしてきたわ。ちゃんと謝ったのに。

京都はたいそうお上品ですこと

604 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/19(水) 14:50:15.16 ID:jWCnZOW60.net]
兵庫は本当にバラエティに富んでいるんだよね。

六甲を始めとした大自然に抱かれているし、
海の幸も山の幸も堪能できるでしょ。
温泉・ウィンタースポーツなどなど、
レジャーにも事欠かない。

それでいて都会だから、兵庫に嫁いできた人とか
みんな兵庫のこと大好きになってくれるみたい。
いい意味で関西らしくない、ゆったりとした
神戸タイムを演出できているよね。

605 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/19(水) 15:01:43.33 ID:jWCnZOW60.net]
>>602
また京阪神スレに遊びに来てね。
私たちKOBE市民はいつでも明るくお迎えしますよ^^

606 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/19(水) 15:35:58.38 ID:XuX1+5AF0.net]
>>602
滋賀もいいとこだよー
引っ越し頑張って

607 名前:可愛い奥様 [2018/09/19(水) 16:27:14.08 ID:9il5/aQC0.net]
>>603
二条城から御所に向かう途中で食事処が見当たらず、自転車の女性を止めて聞いたら大分東の方に行かないと無いという。
東へ歩いていると先ほどの女性が追っかけてきて、西に戻った県庁の前に有名なそば屋があるからと、その店まで一緒に案内してくれた。
しかも通り掛かりのオジさんまでが、その店はもう閉店時間じゃないかと、わざわざ携帯で確かめてくれた。

大阪女の私も道案内くらいはするけどここまではしないだろうと、京都の人々の親切さには感動したわ。
京都人は表面上品で柔らかいけど芯はイケズだと思いこんでいた認識をまったく改めた次第です。

608 名前:可愛い奥様 [2018/09/19(水) 16:28:18.49 ID:9il5/aQC0.net]
失礼
 県庁の前→府庁の前 でした。

609 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/19(水) 20:13:11.34 ID:nHizGk060.net]
京都は上に上がるほどにまとも度増す
>>603
二条の商店街って三条会商店街ですかね?
だとしたら私もその近辺のスーパーで太った黒ずくめの服を着た奥さんに怒鳴られて怖い目に遭った

610 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/19(水) 20:39:00.63 ID:fHKRlhxN0.net]
>>609
なるほどね
茶山駅の近く(京都市電の高木町の時代)いたことあるけどもセーフってわけだね



611 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/19(水) 21:05:04.55 ID:W/fTeE060.net]
>>578
華麗なる一族の主役様がw

612 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/19(水) 23:14:04.39 ID:N/LMZXNS0.net]
ググったけど分からなかったなー
何て書いてあるの?コピペしてよ。

613 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/20(木) 07:29:04.25 ID:ntngRSrg0.net]
>>607
あなたがいい人だから、
京都の人達も優しくなれたのではないかな。

神戸の震災のときも、一番親身になってくれたのは
京都の人達と聞いています。大阪人はまあ…
アパートの賃料を5倍以上に吊り上げたりしたよね

614 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/20(木) 08:47:00.00 ID:rEHIUQNH0.net]
>>613
どこのアパート?教えて?
まさかと思うけどソース無しで言ってないわよね?

615 名前:幸ちゃん mailto:kotchian [2018/09/20(木) 12:08:48.75 ID:b/+oBFK20.net]
安倍晋三はチョンの正田美智子と交わって堕姓者となった\(^o^)/

https://pbs.twimg.com/media/DcrNlMZVQAEfoL5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dcq-VRMVAAEJ0BB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dcq-cPcVMAEFI1U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcrDk4AU0AAdsj0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dcq-bQBV4AAgxKG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dcq-bQEU0AASgm0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dcq-bQGU8AA4Aph.jpg

616 名前:可愛い奥様 [2018/09/20(木) 12:19:14.63 ID:FKUvJWmG0.net]
・・・偏向報道するマスコミ・・・

モスバーガー4人が腸管出血性大腸菌「O121」に感染した
と公表後、最終的に「28人のO121感染者が確認」された。
食中毒を起こしたは余り叩かず会見無し。

中国産ナゲットの使用期限切れの肉を使い、異物混入の
「マクドナルド」は、会見させて激しく叩いたマスコミ。

617 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/20(木) 16:03:47.61 ID:tCkU39+/0.net]
マクドナルドやモスバーガーは久しく食べて無い回転寿司も10年以上前に行ったきりだ回転寿司に行かなくなった理由は隣のボックス席に座った男性から雑巾臭がして吐きそうになり子供と店を後にした
昨日その回転寿司の前を通ると金髪で太った黒のTシャツを着た奥さま御一同が店内に入って行くのを見て嫌な感じ満開
この回転寿司の駐車場から出てくる車は進行方向だけ見て左右を見ないドライバーが多いので怖い

618 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/20(木) 20:32:44.94 ID:lj1/655u0.net]
週末、芦屋ベイコートに宿泊するんだ。楽しみ。京都の八瀬エクシブはドレスコード言われたけど
食事の時の服どうしようか考え中

619 名前:幸ちゃん mailto:kotchian [2018/09/20(木) 22:27:21.26 ID:b/+oBFK20.net]
585 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2018/09/20(木) 21:19:01.32 ID:nc4sgjlW0
>>590
安倍ちゃんと昭恵夫人の馴れ初めは、昭恵夫人が大幅に遅刻して安倍ちゃんは立腹したらしいぞw

596 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2018/09/20(木) 21:21:50.72 ID:nc4sgjlW0
安倍ちゃんは遅刻常習犯のプーチン大統領に何で愛想を振りまくの?w

608 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2018/09/20(木) 21:25:59.60 ID:nc4sgjlW0
>>613
女は支度に時間が掛かるんだよ。安倍ちゃんはそんなことも理解できんのか?w

612 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2018/09/20(木) 21:28:07.50 ID:nc4sgjlW0
幸ちゃん:「〇〇ちゃん遅いなぁ」
幸ちゃんの恋人「幸ちゃん待った?」
幸ちゃん:「ううん、女の子は支度に時間掛かるもんね♪」
幸ちゃんの恋人:「幸ちゃんは女心をよく理解してるのね♪」

618 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2018/09/20(木) 21:30:53.81 ID:nc4sgjlW0
プーチン大統領:「(遅刻しても何の釈明もなし) シンゾー、スドラストビーチェ!」
安倍ちゃん:「プリビエット! ウラジーミル、これが今回のお土産だ!」

620 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/20(木) 22:51:51.56 ID:lTkhNRSh0.net]
>>613
そんなんしてない



621 名前:可愛い奥様 [2018/09/21(金) 00:08:48.31 ID:WK33W/5V0.net]
>>544
昔しポートアイランドで置き引きに遭ったわ
それ以来神戸行ってない

622 名前:可愛い奥様 [2018/09/21(金) 00:11:26.94 ID:WK33W/5V0.net]
>>593
あま?

623 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/21(金) 00:26:51.10 ID:y43GYaBQ0.net]
>>622
あまだよー

624 名前:幸ちゃん mailto:kotchian [2018/09/21(金) 10:53:45.04 ID:KfoBsz230.net]
安倍3選で現実味を増す “日本版リーマン・ショック”の到来
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237904

 リーマン・ショックから10年。世界経済を崩壊の淵まで追い込んだ金融危機が、今度は日本発で起こりそうな予感がする。
日銀が“黒田バズーカ”を放ってから、5年以上。ゼロからマイナスに踏み込んだ異次元レベルの低金利政策に、日本の
市中銀行はのたうち回っている。

 超低金利のおかげで、「利ざや」がちっとも稼げず、日本の銀行の収益率は今や1%を下回っている。とりわけ苦境に立た
されているのが、地銀だ。全国の地銀106行の2018年3月期決算では、本業の儲けを示す実質業務純益が前期比5・1%減。
個別で見れば、マイナス幅が2桁に上る地銀も少なくない。

 長崎県の親和銀行(佐世保市)を傘下に持つ、ふくおかFGと、長崎県最大手の十八銀行の経営統合が公正取引委員会に
承認されたのも、金融庁の焦りがあればこそだ。

 統合後の融資シェアは同県内の約7割に達する。公取委は寡占化の弊害を懸念したが、地銀の収益低下に危機感を抱く
金融庁は統合を後押し。その結果、独禁法抵触への疑義を挟んだ公取委よりも、金融庁の地銀の存続危機への懸念が勝った。

 今年4月には金融庁の有識者会議が、長崎県を含む23県では将来、地銀1行でも存続が難しくなるとの分析結果を公表した。
今後は地銀同士のみならず、地方の信金や信組を巻き込んだ統合・合併が加速するのは間違いない。それだけ地方の
金融機関の経営は追い込まれ、生き残るため、四苦八苦しているのだ。

 超低金利政策を続けても、黒田総裁のもくろみ通りに景気は上向かず、物価もてんで上昇しない。異次元緩和の黒田バズーカは、
その名の通り金融システムの破壊効果しか生んでいない。

 聞き捨てならないのは、日本記者クラブ主催の総裁選討論会における安倍首相の発言だ。「デフレ脱却」や「2%の物価目標」
を掲げたのは「日銀と協力をし」た結果である旨を言ってのけ、物価目標の未達については、黒田日銀に「しっかりと対応して
いただきたい」と注文をつけた。

625 名前:幸ちゃん mailto:kotchian [2018/09/21(金) 10:54:04.38 ID:KfoBsz230.net]
 金融システムの軸心である中央銀行は、時の政治権力と一線を画す存在でなければいけない。安倍首相の発言は
「中央銀行の中立性」という基本をわきまえていない。

 スルガ銀は氷山の一角で、あちこちの地銀でも存続をかけ、不正融資が横行していても、おかしくない。それらが一気に
噴出すれば日本版リーマン・ショックの到来だ。

 不正に走らなければ、生き残れない状況に地銀を追い込んだ責任はまず黒田総裁にあり、結局は安倍首相に行き着く。
その点を石破元幹事長には総裁選で追及して欲しかった。安倍3選で日本経済はとてつもない事態を迎えることになるだろう。

626 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/21(金) 17:17:43.22 ID:Er5X68O90.net]
>>623
尼?兵庫県やったっけ

627 名前:可愛い奥様 [2018/09/21(金) 18:53:27.65 ID:xwjslc6d0.net]
関空みたいな田舎空港はお払い箱
神戸空港をどんどん拡張しよう

628 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/21(金) 18:58:32.50 ID:b+0dM8Zy0.net]
たしかに関空は遠いし不便やねんけど、神戸空港は寂れてて便数も少ないからなぁ
国際線も飛んでないから、神戸空港を選んでまで使わないといけない理由がないんよ
便数が今の3倍くらいに増えて国際線も開通する事があったら使わしてもらうわ

629 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/21(金) 20:59:30.73 ID:Er5X68O90.net]
>>627
実いって大阪の人達とか、神戸にあまり来て欲しくないな…
という気持ちは少しあるけども、でも神戸空港を活性化できたらいいね

630 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/21(金) 22:27:51.08 ID:eradjJJ+0.net]
周辺住民が騒音で苦情があって無理なのでは



631 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/21(金) 22:41:13.03 ID:01xVxoaJ0.net]
>>629
ずーっといるねあなた

632 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/21(金) 23:38:28.04 ID:1s4Ha3BL0.net]
このスレって全部自演なんでしょ?怖いね

633 名前:可愛い奥様 [2018/09/21(金) 23:44:49.39 ID:rHd6G8dU0.net]
プロファイルしたろ
「神戸だいすき神戸住みのあたし、でも出身は姫路のB地区なの…」
てとこやな

634 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/22(土) 00:08:43.20 ID:s4JuYNEa0.net]
>>626
そうだよー兵庫県の1番右下の尼崎

635 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/22(土) 00:21:03.76 ID:jx4yq9A10.net]
次は奈良、滋賀、三重、和歌山も入れよっと。

636 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/22(土) 05:56:19.42 ID:00zPxScj0.net]
>>633
姫路て岡山県?

637 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/22(土) 06:49:21.61 ID:s4JuYNEa0.net]
>>636
関西住みで姫路を岡山って言う人とかおるんや

638 名前:可愛い奥様 [2018/09/22(土) 06:52:40.20 ID:GOk6JaSW0.net]
てか、こんなスレにID入れるなよと

639 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/22(土) 09:59:23.33 ID:dOlM09jC0.net]
IDなし神戸スレはひどかったで

640 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/22(土) 15:23:45.76 ID:00zPxScj0.net]
尼は大阪にやる、姫路は岡山にやる



641 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/22(土) 16:39:36.02 ID:jN/3YwJZ0.net]
兵庫のタンツボ=尼
兵庫の掃き溜め=姫路

642 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/22(土) 20:17:52.55 ID:R8O/bCqG0.net]
ポートタワーの近くの海で座布団位の大きさのエイが泳いでた。
あんなん初めて見た。

643 名前:可愛い奥様 [2018/09/22(土) 23:12:10.04 ID:jV6zymAC0.net]
身原病院て有名なの?

644 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/23(日) 01:11:05.81 ID:N9wmA3mW0.net]
尼は今まで真剣に大阪府だと思ってた

645 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/23(日) 01:15:01.14 ID:PRsKWCEK0.net]
>>644
市外局番06やしね

646 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/23(日) 01:15:52.51 ID:PRsKWCEK0.net]
>>635
三重は関西じゃないよ

647 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/23(日) 01:21:35.80 ID:Z/kxS4ds0.net]
三重は微妙やね

648 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/23(日) 02:54:34.87 ID:rUzEgMzk0.net]
>>644
尼はほぼ大阪やから

神戸住みの私としては・・・芦屋や西宮あたりは神戸の仲間に
入れてあげてもいいかな。播州や但馬は悪いけど論外

649 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/23(日) 10:19:56.92 ID:LlOwyDu+0.net]
>>637
キミハ関係ないよ

650 名前:神戸人 [2018/09/23(日) 17:13:10.27 ID:Nz7WXHgT0.net]
ネットでの東京は過大評価、大阪は過小評価だから寝
横浜とか名古屋とか、実際は東京と大阪くらい壁ある

寧ろ大阪南部の殆ど和歌山みたいなところが大半と思われる犯罪やら低学歴やら衰退なんかの悪評が、 大阪市や北摂に覆い被ってるのが正解。

外野は泉南貝塚岸和田富田林とか大阪市から離れた ほぼ和歌山奈良みたいなものとは思ってない



651 名前:神戸人 [2018/09/23(日) 17:14:20.60 ID:Nz7WXHgT0.net]
岸和田だんじりに行ったら女が全員汚いウンコ色の髪で
おっさんがくしゃみしながらコノヤロー連呼してて俺も岸和田は別文化だと思う
ほぼ和歌山というか

大阪は北に行くほど民度と治安が良くなる
難波以南はthe 和歌山人みたいなの集まり

最初大阪駅ついたときは落ち着いてて安心したが、難波以南とかもうその辺行ったらすんげーチンパンジーばっかでぶち●ろしそうになったわ。お前らが和歌山人を土人と呼ぶのも頷けたわ。
これが日本の恥部ってやつですね。

652 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/23(日) 21:25:22.21 ID:rUzEgMzk0.net]
神戸はちゃんと独立しているというか、
孤高の存在なんだよね。
洗練されていて誰もが憧れてくれる街。

653 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/23(日) 22:00:40.73 ID:PRsKWCEK0.net]
神戸に憧れるのって関西以外の遠い人じゃない?
かいかぶりすぎw幻というか

654 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/23(日) 22:55:32.46 ID:rUzEgMzk0.net]
>>653
ごめん、意味がよく分からない

655 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/23(日) 23:10:08.54 ID:PRsKWCEK0.net]
>>654
ん?文盲かな?
関西の人って別に神戸を憧れの地とか思ってないでしょ
私生まれ育った実家芦屋で母方の親戚みんな神戸やけど
そんな憧れてくれてる〜とか思わんわw
神戸大好きなのはわかるけど、傍から見たらそこまで憧れじゃないよ
東京のテレビとかではキラキラなイメージで語られたりするけど

656 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/23(日) 23:25:38.67 ID:rUzEgMzk0.net]
>>655
慎み深いのは良いけども…
私は神戸住みとして誇りを持っとう

657 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/23(日) 23:59:27.60 ID:E5HpxIft0.net]
芦屋ベイコート行ってきた〜
すっごく良かったわ。部屋のお風呂で壁にテレビがついてた!

658 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/24(月) 15:11:42.59 ID:RRaiNL9d0.net]
京都の人って他人の事認めないとこあるね
ツンツンしてて
あ・・・と思ってわざわざ田舎から送ってもらった鮑、サザエの海産物を持って行っても
機嫌がいいのは2日だけ、また元のツンツン不機嫌
京都の人が分からないわ

659 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/24(月) 18:09:22.66 ID:k/jY0Z4R0.net]
京都の料亭で、サル扱いされたことがあるよ。

女将「どちらから来はったんです?」
私「神戸からなんです」
女将「あらまあ、遠い山から大変やったでしょう?」
私「山って、あ、六甲とかのことですかね、えっと私は…」
女将「いいえ、兵庫県全体が山やからね」

女将さんの目には、私達のことが山奥から出てきたサルに
見えているのかな、と思った。兵庫県民も人間なんだけどなー

660 名前:可愛い奥様 [2018/09/24(月) 19:24:01.17 ID:uw/crtKI0.net]
>>659
取引先の招待で祇園のお茶屋で舞妓・芸子さんらと歓談したけど、
彼女ら京都以外の日本史や他府県の物事はまったくといってほど知らない
世間知らずだったな〜



661 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/24(月) 20:28:07.41 ID:k/jY0Z4R0.net]
>>660
傷つくよね。京都の料亭には、神戸の幼ななじみ同士で
行ったから、どうしても「〜しとぉ」とか方言が出てしまうでしょ?
そういう神戸の方言がえらい田舎っぽく聞こえるみたいで、
私達が方言で話す度に奥のほうで笑い声が聞こえました。

でも神戸にイノシシが出没することはよく知っていて、
帰りに「イノシシさんと仲良くね」とか嘲笑混じりに言われました。
神戸に何か恨みでもあるのかな…

662 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/24(月) 21:18:41.34 ID:2JXF/SM50.net]
>>659
同じ京都市内に住んでても言われるよ
「いやぁ、そこは猿は出るの?猪は?」ってバカにするよ
イヤイヤあんたんとこの区も猪出てこの前ニュースになってたがな!
自分たちが住んでる狭い所が一番でそれ以外はどこでも見下し 格下扱い
自分ちを中心に世界が回ってる
水商売の癖に、そんなのでよく客商売できるよね

663 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/24(月) 22:01:07.36 ID:mvZn9HM20.net]
>>662
客商売とは思えないほど失礼だよね
猪っは左京区と東山区の間あたりで出たとよくニュースで見る

664 名前:可愛い奥様 [2018/09/24(月) 22:51:12.05 ID:uw/crtKI0.net]
今や都会地に野獣が出没することは不思議でもない。
平成のこの世に、出羽守らが出しゃばって綱吉の時代に戻してしまったから。

665 名前:幸ちゃん mailto:kotchian [2018/09/26(水) 01:22:24.29 ID:Tp7v6gAP0.net]
430幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 00:58:46.64ID:AGwh0ojJ0
コレダ号の時計が止まったので、ヤフオクで中古のタクシーのタコグラフを買ったわ。

431幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 01:00:45.81ID:AGwh0ojJ0
これなら振動で壊れることもないし、電池交換の必要もない。
だがどうやって時計の針を合わせるんだ?
確かメーター屋に持っていかないと時刻合わせできなかった筈。

443幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 01:05:48.70ID:AGwh0ojJ0
文字盤を開ける鍵って必要?

446幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 01:07:07.41ID:AGwh0ojJ0
確かタクシーに乗ってた時に横浜では後藤と矢崎で交換したわ。

449幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 01:08:40.01ID:AGwh0ojJ0
時計として使うつもりだけど、タコとして使うには配線が分からん。紙もない。

451幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 01:10:12.57ID:AGwh0ojJ0
これと同じやつ買った
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0407/users/64fadc0b99d450a949fe8caa1492aad34f7bdbec/i-img600x450-1530962022font2r15725.jpg

666 名前:幸ちゃん mailto:kotchian [2018/09/26(水) 01:22:54.30 ID:Tp7v6gAP0.net]
457幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 01:14:21.30ID:AGwh0ojJ0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)      < タコの紙は二枚持って出庫しろw 納金はいつでもいいぞw
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)     
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |      
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l 
459幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 01:18:24.27ID:AGwh0ojJ0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)      < オレの師匠の平沢勝栄議員に聞けば、
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)      < 交通違反取締情報教えてくれるよ♪
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |      
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l 


667 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/26(水) 09:25:05.15 ID:u8WjwtcT0.net]
自作自演して あげくにはコピペ荒らし

精神科をお薦めするけどな

668 名前:可愛い奥様 [2018/09/26(水) 15:13:57.23 ID:bQ6cN59x0.net]
六甲山の山裾に位置するK大学のグラウンドには時々ウリ坊が遊びに来て走っているらしい。
ウリ坊のなんたるかを知らない他所から来た女子大生が「マー可愛い」と抱こうとして
山林から飛び出してきた母イノシシに追っかけられたので、
大学が「危険! ウリ坊=イノシシの子 には構わないように注意」との立札を立てたという。

669 名前:可愛い奥様 [2018/09/26(水) 15:43:33.30 ID:4ASQXhst0.net]
K大学と言えばオウム早川の母校だが、頭いいのと世間知らずは別物なんだねw

670 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/26(水) 16:42:43.64 ID:Yw9dp3ft0.net]
甲南大学?



671 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/26(水) 21:29:28.68 ID:MWTWnZNMO]
月のマークの学校じゃ?

672 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/27(木) 07:20:30.00 ID:RupKAG/e0.net]
神戸大じゃないの?

673 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/27(木) 07:57:22.98 ID:ljorG41+0.net]
頭良いなら神戸大学でしょ

674 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/28(金) 00:24:16.44 ID:bYM1WlzK0.net]
友人が甲南短期大学に行っていたんだけど、今は短大は無いのね。
殆どの短大がなくなっちゃったね。それだけ不景気って事よ。
企業はなるべく求人を取りたくないんだもん。昔は高卒でも一部上場に入れたからなぁ〜

675 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/28(金) 06:08:26.55 ID:5SylblZ90.net]
>>674
不景気とは関係ない

676 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/28(金) 10:23:28.23 ID:1ZxFh/Fv0.net]
>>675
ではなぜこんなに日本企業の残業が多いのか、過労自殺が多いのか、分かります?
人件費を削って削って1人に仕事が集中するからですよね?
今の時代、何でもかんでも機械やPCがやってくれるというのに残業だらけですよ?
それもサービス残業の嵐。
人を雇えるだけの利益を上げられていないから。
これを「不景気」という。

677 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/28(金) 13:33:32.73 ID:I9L6MNmr0.net]
>>674
4年制大学が今女の子も当たり前なだけ

678 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/28(金) 14:58:11.36 ID:GKt59uuf0.net]
今度の台風2004年の台風23号に酷似してるとあったからぐぐったら怖すぎ
武庫川決壊ってヤバイ
土曜日運動会は多分中止なんだけど、中止になったら午前中だけ授業あるんだよね
はー

こないだの台風は停電免れたけど近所は停電なってたし、停電なったら嫌だなぁ
お菓子でも買い込みにいくかな

679 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/28(金) 23:30:08.69 ID:n6yRNEX00.net]
>>676
ぷっ、本当に不景気だと思ってるの?
大企業のボーナス知らないんだな

680 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/28(金) 23:50:21.10 ID:oUqP2LGf0.net]
>>676
機械やPCに仕事をさせるためのシステムを作る人が大変なのよ



681 名前:可愛い奥様 [2018/09/29(土) 00:15:51.52 ID:htm1DhT50.net]
>>677
世間知らずなの?
馬鹿なの?

682 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/29(土) 00:17:15.92 ID:htm1DhT50.net]
>>679
塾代や私学の学費が私たちが育った時代の2倍〜3倍。
給料が上がった所で意味無いでしょ。
本当に馬鹿みたい。あんた。

683 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/29(土) 00:22:55.93 ID:htm1DhT50.net]
今、好景気だと思っている人って、きっと創価の人なんだろうな。
公明党は自民党を守る事に必死。自分達の事しか考えていないし、東京では希望にしがみつき、大阪では維新にしがみつく。
何かを頼っていないと生きて行けないクズばっか。

じゃぁ、どうして日本の銀行は0金利で外貨預金は年金利4パーセントなの?
北海道地震の見舞い金が6億しか支払えない国って本当に好景気なのかな?

少子化だし、格差社会だし、こんなのを景気が良いとは言わない。
自殺も多い。本当に多い。

でも>>679の旦那はカスじゃんw

684 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/29(土) 00:26:14.80 ID:ORLNp/I40.net]
ID:htm1DhT50
こいつまじであほやん

685 名前:幸ちゃん mailto:kotchian [2018/09/29(土) 02:07:44.73 ID:u7QsiSCG0.net]
これを見てくださいよw

全くの別人 アジア女性が「衝撃の」メイク落としを公開
https://jp.sputniknews.com/videoclub/201807165125434/

動画では、アジア系の女性がつけまつ毛を取り、化粧の層を拭き取ると、魔法のような変身を遂げている。動画は1ヶ月以内に6600万回以上視聴された。

アジアの美の基準は年々進化しており、女性は滑らかな肌とほっそりとした顔、大きく二重の目を重視すると同サイトは指摘する。

とはいえ、動画に登場する女性たちはメイクなしでも美しいとする声が多く上がっている。「そんなに見た目が悪くないのに、なぜ彼女らは完全に顔を変えるのか?
メイクはしないけれど、あなたが持っているものを受け入れるべきだと思う。」

しかし一方では、メイクに理解を示す声も存在する。「何かいらいらさせるようなものが1つでもあれば、気分が悪いので自分を変えないといけないと感じているということ。」

動画
https://www.facebook.com/EsChina/videos/1858753537518507/

686 名前:幸ちゃん mailto:kotchian [2018/09/29(土) 02:45:20.64 ID:u7QsiSCG0.net]
175幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/28(金) 21:02:36.91ID:saiTUXC1
コレダ号にタコ付けたぞ
https://i.imgur.com/OZ2Do1D.jpg
https://i.imgur.com/z6AKNeS.jpg


626幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/29(土) 02:43:03.51ID:u7QsiSCG0
タコグラフは大阪メーターとかいうメーカーの中古だったわ。タクシーから取り外したやつらしい。
ヤフオクで2500円くらい。

687 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/29(土) 13:17:14.92 ID:V3gFrXHL0.net]
台風来るなぁ嫌や

688 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/29(土) 13:50:45.29 ID:un5eUqrU0.net]
どーっすかwモテそうっすか?www
京都伏見のこの子はwww

★ ダイハツ LA400K コペン ★ 57台目

itest.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1507128359/676

itest.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1507128359/683

-----------------------------------------

ガンで亡くなった方をいつまでも誹謗中傷してんのはこちら

SRと名の付くバイクの界隈に生息する変な人たち Part.17
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1526432030/

https://i.imgur.com/uLdOZiN.jpg
https://i.imgur.com/yJdwU6p.jpg
https://i.imgur.com/4a3DGle.jpg
https://i.imgur.com/3pgkYMQ.jpg
https://i.imgur.com/T78ECf4.jpg

689 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/29(土) 16:34:19.75 ID:dlCr+mGc0.net]
昼得切符なくなる代わりにICOCAポイントが貯まるらしいけど同じ料金区間4回以上乗らなポイントたまらんの?
そんな乗らんわー全然お得ちゃうやないの

690 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/29(土) 19:43:58.03 ID:UhXdzVL40.net]
私はJR西日本への色々な思いをこめて、募金のつもりで乗るつもり。
宝塚線脱線事故みたいなことが2度と起こりませんように、祈ります。



691 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/29(土) 22:11:25.37 ID:wHjH2u7d0.net]
>>689 定期要るほどじゃないけど、週2〜同じ区間乗車する
人じゃないとポイントたまらないよね。

692 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/29(土) 23:06:58.91 ID:h1vqYfVC0.net]
でも福知山線の脱線事故から何も成長してないのが現実なんよな…

693 名前:可愛い奥様 [2018/09/29(土) 23:49:09.93 ID:VKJsJv8D0.net]
>>684
君の方が世間を知らなさすぎると思うよ

694 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/30(日) 01:26:21.06 ID:4UJwehmK0.net]
>>692
でもね、JR西日本の職員の人たち、
ありったけの笑顔で接してくれるようになったよ。

695 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/30(日) 02:15:17.40 ID:Rv3zK3oT0.net]
>>693
経済のことは一度専門家にでも聞いてみな
君は明らかに素人だ

696 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/30(日) 07:50:32.35 ID:2cBkiaLN0.net]
学費が払えない親がいるのに何言ってんだろう?
生活保護者も増えてんねんで

697 名前:可愛い奥様 [2018/09/30(日) 09:18:40.59 ID:LYqfpiar0.net]
あれだ所詮女に相手にされないハゲだろ

698 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/30(日) 11:18:18.32 ID:zb8Rhinn0.net]
>>696
それ日本人?

699 名前:可愛い奥様 [2018/09/30(日) 12:20:27.72 ID:kJ/dEsXY0.net]
>>692
そうだよね
不良運転士・職員をどしどしクビにしていかないと
本質的に良くはならない

700 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/30(日) 15:01:39.83 ID:AnR2fDow0.net]
>>699
でも優良な運転士は不足している



701 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/30(日) 15:02:23.70 ID:4UJwehmK0.net]
でもJR西日本て、駅員さん達が笑顔だからいいね

東京に行ったとき、駅員さん達の顔に全く表情がなくて驚いた
怒っているのかな?と勘違いしたくらいなので

702 名前:可愛い奥様 [2018/09/30(日) 16:41:54.30 ID:jM0py4Mx0.net]
明日は朝から電車動いてくれるのかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef