[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/11 01:06 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

妊娠【前期】12週〜21週までの奥様 244



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/29(木) 14:11:21.38 ID:3kZEByIO0.net]
専用スレがある場合はそちらへ行ってください
「妊娠して後悔している話」「年齢に関する話」は荒れますので控えましょう
※流産関係の話題は該当スレがあります
【子蟻・要請報告可】流産・死産・中絶を経験した奥様 【なんでもあり】
流産・死産を経験した奥様

※汚話・マーの話や不安話、流産の話をする際には注意書きをお願いします
※上記の話が不快な方は併せてNGワード設定をお願いします

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない場合はその旨報告お願いします
代理で立てる方は宣言をして下さい
次スレが立つまでは書き込みを自重しましょう

前スレ
妊娠【前期】12週〜21週までの奥様 243
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1521094397/

166 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 17:48:53.57 ID:h+tEUGjj0.net]
水泳好きだから安定期入ったらマタニティスイミングしたいなー!
やられてる方いますか?

167 名前:可愛い奥様 [2018/03/31(土) 17:52:26.58 ID:6TY/d5cj0.net]
>>156
30歳なんですが、友だちは独身の方が多いんです。
これから疎遠になりそうでちょっとさみしい気持ちになります。
子供つながりで友だちできたらいいなー

168 名前:可愛い奥様 [2018/03/31(土) 17:57:37.38 ID:MNC2CBww0.net]
>>153
足の付け根が痛むのはひょっとしてそういう一因もあるのかなー。興味深いね!

169 名前:可愛い奥様 [2018/03/31(土) 17:58:46.69 ID:6TY/d5cj0.net]
>>160
なるほど、今は独身の友だちも数年後にはママになってるかもしれないしわからないですよね。今後は子供つながりで友だちができるのかぁ。ママ友ができますように!

170 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 18:01:19.82 ID:uT/sX7500.net]
ブラックコーヒーが好きだったんだけどノンカフェインコーヒーが味気なく感じて、いろいろ試した結果無糖ココアに落ち着いた
慣れるとブラックコーヒー感覚で飲めるし、食物繊維が多いせいか満足感がある
ノンカフェインじゃないけどコーヒーよりはかなり少ないし

171 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 18:09:31.85 ID:Z84CyuCR0.net]
>>153
ヒェッ…私小学生の頃大腿骨に空洞があって、そこに水が溜まってたのをたまたま見つけてもらったことがある
水を抜いて骨を作る薬を射たれたけど放置してるといつか骨折したかもねなーんて脅されて
それ思い出してgkbrだわ…

172 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 18:25:37.47 ID:N1w8G7590.net]
>>159
私妊娠すると毎回カンジダになるんだけど、1人目の時5ヶ月くらいからずっと繰り返しなってて、担当医に「産む時になってなきゃもういいんじゃない?」と放置を勧められたくらいなのでwカンジダなら多分大丈夫じゃないかな…
カンジダで怖いのは産道で赤ちゃんに感染することだよね
今エンペシドの市販薬もあるし、健診が月イチだし上の子連れて病院もしんどいから、次回市販薬を自己判断で使っても良いか聞いてみるつもり

173 名前:可愛い奥様 [2018/03/31(土) 18:33:21.62 ID:+Sa94T9t0.net]
旦那がいくら言っても歯医者にいってくれない。予約もキャンセルもわたしがやらされる。
今日なんて電話で予約したとき一度無断キャンセルしてるから次無断キャンセルあったら出禁と言われた
旦那は無断キャンセルしてないといってたけど、受付の人には記録では無断キャンセルになってます!と怒られた
なぜか間に立たされて責められる私…
虫歯も歯周病も赤ちゃんに影響あるからっていってるのに腹立つし悲しい

174 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 18:53:25.85 ID:HvBGngFD0.net]
>>166
そっちは子宮が広がってるせいじゃないかなー



175 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 18:58:11.06 ID:C54+MImU0.net]
骨盤が横に広がったみたいで歩き方もゆるキャラみたいになってるわ
お腹大きくなり始めてるけどそこまでじゃないし大袈裟な人みたいで恥ずかしい

176 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 19:20:22.29 ID:Uutl2+TF0.net]
私も歩き方ががに股というかなんというかで恥ずかしい……足が悪いから元から歩き方へんかなのに余計におかしく見える。気をつけなきゃ〜

177 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 19:36:44.00 ID:Q4E9dAvY0.net]
戌の日参り行って来たー
うっかりしてたけど、当初予定してた神社は桜の名所だった。駐車場から車が溢れてて断念
少し田舎の方の小さい神社に急遽行って来た
そこの神社にも桜が咲いてて、息子と夫とプチお花見も出来て満足
縁結びの神社だから周りは女の子のグループばかりで子連れはちょっと場違いな感じだったけどw

178 名前:可愛い奥様 [2018/03/31(土) 20:23:59.92 ID:a91uUzd+0.net]
>>167
私も一人目ー。といっても36で出産。ママ友出来るか心配だわ
あまり人付き合い得意じゃないけど、子供に友達はつくってあげたいし、、憂鬱

179 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 20:30:27.36 ID:+F2rwYYp0.net]
レストランで夫がシャンパン、私がノンアルスパークリングを頼んだら逆をグラスに注がれて、どっちがどっちかの説明もなく。間違えてグラス半分以上飲んでしまった
本当にショックで怒りがおさまらない。その後のレストランの対応も誠意がなく余計にストレスで赤ちゃんに悪そうだから今後の対応は全部夫に任せることにした
ちゃんと確認しなかった私も悪いね。
別の店ではデカフェ飲んでるのに普通のコーヒー注ぎ足されたこともあるし、しっかり自衛しなきゃ…

180 名前:可愛い奥様 [2018/03/31(土) 20:37:52.60 ID:ZcxZ+IMg0.net]
>>177
レストランの対応は絶対にあってはいけないし許せないね。
でも先生によってはビール一杯くらい大丈夫っていう人もいるくらいだし、それだけ日頃から気をつけてるなら大丈夫だよ。落ち着いてね。

181 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 21:09:52.62 ID:NJ19gWLO0.net]
>>177
お酒といいコーヒーといい、そんな危険があるのか。私も同じことされたら店側信じきってゴクゴクいっちゃうわ。最後まで気づかないかも…
レストランが絶許なのは間違いない。これとは完全に別の話として、お酒も大量に飲まなきゃOKって聞くしね。体と赤ちゃんのことだけ考えて、174が少しでもおだやかな気持ちで過ごせますように。

182 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 21:20:36.91 ID:wthy3qhi0.net]
飲み過ぎなければそんなに気にしなくて大丈夫。気に病むほうがよくないよ

183 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 21:21 ]
[ここ壊れてます]

184 名前::10.47 ID:p6nsdrDC0.net mailto: >>158
わかる。私もつわりの時にしらすご飯なら食べれるかもと思ったのに、生臭くてダメでそれから食べれてない。
朝ヨーグルトを食べるのとサプリで200はとれてるだろうけど、まだ足りないよね。
[]
[ここ壊れてます]



185 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 21:23:55.24 ID:IVGhcMFQ0.net]
>>177

せっかくの食事だったのに残念だったね。上でも言ってるように少量だし、
日頃から気を付けてるみたいだし、あまり気落ちせずにね。

妊娠だけに限らず運転の都合等の場合もあるんだから、
アルコールの提供はちゃんとしないとダメだよね。

186 名前:可愛い奥様 [2018/03/31(土) 21:24:47.45 ID:6TY/d5cj0.net]
>>176
私もそんなに友だちいないんですけど、数少ない友だちもみんな独身なんですよね
ゲイの男友達には妊娠したってことも言いづらいし。
ママ友付き合い大変って聞くので
今から憂鬱なっちゃいます

187 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 21:26:16.15 ID:TDzR5FIC0.net]
私も妊娠中じゃなかったけど、友人と食事行って飲み物逆だったことある。
お酒飲むと蕁麻疹出るから割とすぐ気づいたけど、ふだんお酒に慣れてる人は気付きにくいんだろうね。

>>176
上の子が幼稚園行ってからようやく園繋がりでママ友できたよ。
35〜6初産の人けっこういる。
私が友達作るの苦手なせいもあるけど、まあママ友いなくても普通に楽しくやってた。
児童館とか行ったりしたけど子供はともかく、私は輪に入っていけなかったなー

188 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 21:27:03.51 ID:p6nsdrDC0.net]
シャンパン私も大好きだったけど、ビールとじゃアルコール度数比較にならないよね。
お水とか飲んでとぐらいしかアドバイス思い付かなくて。でも、外だとそういう不安も多々あるんだね。

189 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 21:44:38.61 ID:tVBeri0h0.net]
>>132です
カルシウムの件ありがとう
サプリ不足してそうな日にたまにとヨーグルトは毎日食べてたけど足りないんだろうなと心配で。
母体のカルシウムも今後のために大事なんだね
小魚アーモンド買ったからなるべく摂るように気をつけます
今日は胎児スクリーニングして赤ちゃん母体共に異常無さそうで安心できた〜
希望の女の子のようで色々と嬉しい気分

190 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 21:50:08.55 ID:i99xiPs90.net]
最近乳首がかゆい!乳首というか乳輪…?

191 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 21:52:19.63 ID:OxBGXHZ/0.net]
無印でカップつきキャミソール買ってきた
M〜Lは半額になってた

192 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 22:16:16.78 ID:aFyeN39f0.net]
16wでおへその上がすごく膨らんでいる
ここにはまだ赤ちゃんいないよな〜胃なのかな

193 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 23:21:04.92 ID:gUp+1ly30.net]
>>188
ちょうど明日無印に行く予定で最近ユニクロのブラトップがきつくなってきた私に朗報w
まだ残ってるといいなぁ。

ところでユニクロでマタニティショーツLサイズ買ったらだいぶデカくて胸下まで来てびっくり。
いつもユニクロ下着はLだから迷わず買ったけど、臨月くらいにはいい感じになるのか?
西松屋のMサイズと比べてもMとLっていう差じゃない…

194 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 23:33:17.67 ID:Lu8EEAXK0.net]
無糖ココアおいしいよね
冬になるとピュアココア買ってきて家で無糖のココア作ってるわ



195 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 23:45:48.47 ID:FsB6+dhX0.net]
食後にすっごい胃が出るようになったんだけどやっぱり子宮が大きくなって内臓の位置が変わったからなのかな

196 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/03/31(土) 23:55:15.71 ID:Jqt15MLJ0.net]
マタニティショーツ合わないんだよなぁ
胃が苦しくなる
今回も上の子のときにずっと使ってたユニクロのシームレスにお世話になるか…

197 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 00:03:14.45 ID:/0Lf1ojh0.net]
>>193
ローライズのマタニティショーツは楽だよ
アマゾンで4枚組の買った
ただ毛がハミ出る

198 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 00:10:17.80 ID:WJYDqRf20.net]
>>194
ちゃんとマタニティ用のがあるんだね
毛はどうせ誰も見ないからどうでもいいわw

199 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 00:14:12.21 ID:McCTpSI/0.net]
>>190
ユニクロは買ってないから比べられないけど無印マタニティは細身な気がするわ
S〜MとM〜Lしか無いみたいだから気を付けて

200 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 00:54:40.75 ID:LUnoPoN90.net]
アレルギーの薬切れてるのに花見で遠出してえらい目にあった
常時鼻水たらたらしてたわ

201 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 01:23:16.75 ID:sJlDVt550.net]
胎動が分かるようになって約3週間、
最初の頃に比べると動きが力強くなってきたなーと嬉しいんだけど、
「中で何してるの?」っていうくらいドゥルンドゥルン激しい動きを感じることがあって、
臍の緒とかいろいろ大丈夫かと却って心配になることもあるくらい。
今21週なんだけど、この週数でおなかが波打つことがあるとは思わなかった!

202 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 01:55:45.53 ID:v1GUDj8k0.net]
16w久々の検診。前回出産後風疹麻疹のワクチン打ったのに全く抗体ついてなかった。
さらに高血圧気味と言われてしまった…ショック。
明日から毎日トマトジュース飲もう…

203 名前:可愛い奥様 [2018/04/01(日) 02:17:25.34 ID:CuI0t27m0.net]
15w
ノイローゼ気味だ
同じことばかり繰り返し考えてしまう
そろそろヨガ行かなきゃ

204 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 06:05:59.98 ID:1ni7p4T80.net]
>>177です
レスくださった方々ありがとうございます
私もネット検索して少しなら飲んでも影響ないというのを読みました。それを信じて気を落ち着けたいと思います
レストランの対応が本当にひどくて!そっちのショックが大きいですがもう夫に任せて私は赤ちゃんとのんびり過ごしますね
一応ちゃんとした店だと思っていたので、提供されたものを疑ってわざわざ確認するのもヤボかなぁという気持ちが少しあってお店を信頼して飲んでしまいました
これからは赤ちゃんを守れるのは自分だけ!という気持ちを持って私がしっかりしなきゃと思いました



205 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 08:07:33.56 ID:zl/1GDiF0.net]
>>187
同じく痒くて保湿してもなかなか治らないから産院で塗り薬出してもらったよ

206 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 08:34:37.66 ID:McCTpSI/0.net]
>>202
事務所辞めるからかな
難病なのは前から知られてたものね

207 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 08:35:17.18 ID:McCTpSI/0.net]
>>202
ごめん誤爆

208 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 09:32:31.62 ID:1vyKPXbb0.net]
>>187
わたしも痒くてお風呂上がりにワセリンのソフトタイプ塗ってる〜

209 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 09:38:56.61 ID:x/GaYmIa0.net]
私も痒い!
ポロポロ皮が剥けて、綺麗な色になればいいのにどんどん黒くなってくるし…
脱皮みたいで笑えるわ。

210 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 10:07:30.58 ID:p8sWNogo0.net]
今初めて脳貧血?みたいになったわ
朝起きて立ち上がったら天井がぐるぐる回ってぱたーんと倒れた、幸いベッドに倒れこんだから何ともなかったけどびっくりした…
今も怖くて横になってる、これは割と妊婦あるあるなのかな?

211 名前:可愛い奥様 [2018/04/01(日) 10:47:58.41 ID:eQU2uGvd0.net]
>>207
2回ほどあったよー。妊娠前は無かったのに

212 名前:可愛い奥様 [2018/04/01(日) 10:56:52.66 ID:CuI0t27m0.net]
>>207
それ貧血なのかな?
回転性めまいは耳の病気の可能性もあるかもしれないよ

213 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 11:09:52.37 ID:oCVD3K+80.net]
ようやく12w
この脚の付け根が引っ張られるような感じも久しぶり
ずっと婦人科で週末にようやく産科になる
検査の値段は痛いけど元気なのが確認できたらいいな

214 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 11:48:24.63 ID:gDx19DZp0.net]
妊婦様って思われる愚痴かもしれないけど吐き出しごめん

レストランやカフェで分煙席になってるお店だと、最初に禁煙か喫煙か聞かれる度に、
マタニティマーク付けて妊婦らしい格好してるのに喫煙なんて行くわけないでしょって内心思ってる
妊娠後期じゃないからぱっと見分からないかもしれないし、
妊婦でも喫煙席行く人はいるかもしれないし、
若いバイトにそこまで接客スキル期待してないけど何だかモヤモヤしちゃうんだよね
そのうち鬱陶しくなって嫌味言ってしまいそうになる自分が嫌だ…



215 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 11:52:17.83 ID:4mOxWFKQ0.net]
>>211
さすがに全然共感できないけど心穏やかに過ごしてね

216 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 11:59:58.90 ID:lCz2ECto0.net]
>>211
イライラしてるとお腹の赤ちゃんに良くないよー。

217 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 12:07:55.48 ID:CBJbsnhh0.net]
>>207
私も目の前チカチカしてよく脳貧血起こすよ。
家の中でも外でもよくなるおかげで外出が怖くて、検診以外の日は一切外に出れてない。
脳貧血は貧血と違ってあんまり対策法もないみたいだから、産むまで続いたらどうしようって不安になってきてる...

218 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 12:28:28.76 ID:KCdvnnTp0.net]
>>211
着てるのがフワッとしたワンピースなら全然分からなさそう…
マタニティマークは鞄につけてるの?
顔にでもつけてないとパッと見見えないのでは?
昔の考え方の人なら、それこそ妊婦はカフェに行かない!とかいう先入観あるかもしれないしね

夫がそこで喫煙選ぶとかの愚痴なら全力で同情したよ

219 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 12:38:16.39 ID:C6CB9+1j0.net]
臨月の妊婦とその旦那さんと分煙のとこ行った時にも聞かれたし自分の中で気にしないことにしないと無駄なストレスだよ
勝手に禁煙席にご案内しまーす!なんて出来ないんだからw

220 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 12:44:18.15 ID:XNv2kidI0.net]
>>211
妊婦でも喫煙してる人もいるんだから、店側で勝手に禁煙席に案内なんかできないと思うよ
そこまで求めるのはどうかと思う

221 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 12:47:09.59 ID:Tig4cW0o0.net]
コース1万とかするお高めのレストランならともかく普通のレストラン、カフェの店員にそこまで求めるのはちょっとクレーマー気質かも

222 名前:可愛い奥様 [2018/04/01(日) 12:52:47.63 ID:Zb4dFzyq0.net]
13w4d
お腹が痛くてびっくりして目が覚めた
でも張ってるわけでもなくて お手洗いで小を済ませたら次第に痛みは治まって消えたけどこういうことってあるもの?

223 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 12:53:21.72 ID:8t31+5Wi0.net]
妊婦でも吸う人は吸うしねぇ…
勝手に禁煙席案内する訳にもいかないんじゃない

以前披露宴でレアステーキが出てきたから、生焼け食べられないので中まで焼いてもらえますかって言って下げてもらったけど、結局ミディアムレアくらいの焼き加減で戻ってきたことある
何度も下げてもらうのも面倒になったから残したけど、ウェルダンで!!って言わなきゃダメだったのかなってちょっとモヤモヤw

224 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 12:54:46.78 ID:0No24XUx0.net]
私はマタニティワンピ着ててもまだ傍目には妊婦とは分からないらしく、つい先日も義父に孫マダー?って言われたし
日常生活に支障がないから裸眼で行動してるけどマタニティマークの大きさのイラストなら遠くから識別できないかもw
妊娠前、妊婦さんに敢えて意地悪とかは全然してなかったけど、妊娠してから見える世界感じる世界が全然違ったから
私も妊娠前は妊婦さんに気を遣ってるようで気を遣えてなかったなと最近よく思うし、それを他人には求められないな
お母さんの先輩として当時の友人神かよって今更気付いて震えることは多いけど



225 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 12:58:03.29 ID:KrYKTRbj0.net]
いやいやただの腹出たデブかもしれないのにそこまで気は回せないわ…腹出たデブが妊婦に間違われる苦悩の方が件数的には多そう

226 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 13:03:18.81 ID:Nix+w3510.net]
妊娠前は他人に興味がなかったっていうのもあるけど、マタマークは視界に入ってなくてつけてる人なんているの?と思ってたし
太った人と妊婦の区別も全然つかなかったので明らかに細身なのにお腹だけポンッて人以外は太った人と思ってた
そんな理由でおばあさんとか、子供連れてるとか、松葉杖くらい分かりやすい人にしか席譲ってなかった
文章に書き起こしてみて我ながら性格悪いと思うけど悪気なくこういう人間もいるのよ

227 名前:可愛い奥様 [2018/04/01(日) 13:08:27.89 ID:eQU2uGvd0.net]
タレント並みに美人の知り合いが只のデブに席譲ってムッとされてたの思い出したわ
違います!って言われてたw
店員が間違える事案が多発してデブが傷つくからそこまで求めちゃいかんわ

228 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 13:12:58.39 ID:amtneOkJ0.net]
マタニティマーク過信はあんまりよくないんじゃないかな?
自分の身体に何か異変があった時処置して貰うのに役立つくらいでこれで電車喫煙席諸々察してくれ〜は難しいよ

229 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 13:15:37.28 ID:O1XXHkaG0.net]
>>211
うん、妊婦様だね

230 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 13:17:29.19 ID:wk/yz/OV0.net]
21週までで他人様に気付いてもらうってなかなか難しいよね
マタニティっぽい格好でふわっとさせていたら余計にわからないわ
「妊婦様って思われる愚痴“かも”」どころか、完全に妊婦様としか思えない

231 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 13:20:35.74 ID:rbm3FK7p0.net]
まあクレーム言ったわけでもないし思うのはしょーがない
私も吸うわけないだろって心でツッコミ入れるくらいはするかもな

きゅうりとミョウガがうめー夏野菜食べやすいからいいよね

232 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 13:22:33.83 ID:q0Wt+r6E0.net]
>>217
接客業で先入観や偏見を持たないって大事なことなのに……これは完全に妊婦様だわ

233 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 13:24:20.68 ID:ckhGwWK/0.net]
妊婦と気づけたとしても一応聞かざるをえないからなー
タバコは苦手だけど接客業経験者としては店に同情してしまう
余程の常連や顔見知りじゃない限り
マニュアル通り→「気が利かない」
察してマニュアルじゃない対応→「余計なことすんな」
の板挟みだよ
出産経験ない人がマタニティ服だとわかるかどうかも微妙だし
モヤモヤしてここで吐き出すくらいならまだいいけど店に嫌味言うのはやめてあげてね
ストレス回避に完全禁煙のお店を優先して利用するといいよ

234 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 13:29:44.83 ID:HDj//jZN0.net]
>>211
禁煙でって一言言うだけじゃん
典型的な妊婦様だわ



235 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 13:32:55.20 ID:Yed7hodP0.net]
周りの人がマークを見て自分に気を使うのが当たり前って思ってるんだろうけど他人が鞄に付けてるマークや服装をパッと見て対応してもらおうとするのは非常識だよね。
今、妊婦様だと次は出産したら子持ち様になるよ。
子供が一緒なのを見たらわかるのに禁煙席か喫煙席か聞くなんて…行くわけないのに…モヤモヤする鬱陶しい嫌味言ってしまいそうってかんじに。

236 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 13:32:58.05 ID:ckhGwWK/0.net]
>>228
キュウリ美味しいわ
ショウガの千切りと一緒に浅漬けの素(少なめ)に漬けたの食べてる
暑くなったら更に食べちゃうだろうな

237 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 13:35:08.24 ID:KrYKTRbj0.net]
どちらかというとママリ()案件だったのでは
あそこならよしよし擁護してもらえそうw

238 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 13:36:47.83 ID:nR2UjU4I ]
[ここ壊れてます]

239 名前:0.net mailto: 妊婦なんだから当然吸わないよね?みたいな勝手な判断で禁煙に誘導した方がクレームに繋がるよ
犯罪じゃないんだから外野、ましてや店員が自分の価値観を押し付ける訳にもいかないのに
[]
[ここ壊れてます]

240 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 13:43:56.83 ID:CBJbsnhh0.net]
もうこの流れいいよwww
ママリ()かウィメンズパークにどーぞwww

241 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 13:48:31.83 ID:QnfISG2Z0.net]
>>224
タレント並みに美人のくだりはあんまり必要ないような

242 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 14:00:19.33 ID:F5A4DtaD0.net]
子供がいても禁煙喫煙聞かれることもあったし今からそんなこと言ってたらやってけないよ
子育てに気にしない心を持つことも重要だから今のうちに寛容にならないと産まれてからもイライラしかしない気がする

243 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 14:30:21.67 ID:kdsVkjaz0.net]
私は産科の狭い待合室で隣に座ったお姉さんがタバコ臭くて吐きそうだったよ…。
できる限り離れるくらいしか対策しようがないけど、混んでたしどうにもならなかった。
妊娠中でも授乳中でも子連れでも吸う人は吸うよね。。

244 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 14:41:16.07 ID:0ITEZko70.net]
皮膚科で貰える頭皮のお薬にタバコ臭いのがあるから、すごく好意的に考えると
その人はタバコ臭い薬塗ってただけで赤ちゃんは健康かも知れない



245 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 14:45:29.29 ID:FFKOCpZc0.net]
タバコ臭い薬あるよね
上の子が皮膚科で処方された薬が本当にタバコ臭い
妊婦なのに私が吸ってるみたいで嫌だw

246 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 15:05:07.90 ID:kdsVkjaz0.net]
>>240
>>241
なるほど薬の影響だったんですね!そう思うようにします。

247 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 15:08:43.93 ID:EyNpyYzx0.net]
>>233
浅漬けいいねー!つわり終わったとはいえ食べやすい野菜はありがたい。体冷やすというけど夏はたくさん食べちゃうわ

248 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 15:59:40.68 ID:2I/KB0fi0.net]
前髪を伸ばそうと思ってたけど、うっとうしくなってきたので前髪だけ切りに美容院へ行ってきた。
そしたら担当してくれた美容師さんも妊婦さんで、
・予定日が8月(数日違い)
・同じ病院にかかってる
・美容師さんの実家が私の父実家と同じ市
…等々共通点が多くてびっくりした。
前髪だけだったから短い時間しかお話ししてないけど、
たまたまネットで見つけて行ったところで、思ってもみなかった出会いがあって嬉しくなった。
今月か来月には後ろもばっさり切ろうと思ってるんだけど、また同じところに行こうかなぁ。

249 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 17:37:52.22 ID:aLcrPwhx0.net]
美容師さんて匂いとか大変そうだね
つわりピークだと一日中くさそう

250 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 18:15:17.88 ID:p8sWNogo0.net]
204だけど、天井がぐるぐる回るめまいが一日中治らなくて結局病院に行った
貧血じゃなくて回転性めまいだったわ、過労やストレスあとホルモンバランスが崩れる妊娠中は割となる人多いみたい。ここで色々返事くれた人達ありがとう

251 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 18:22:37.59 ID:upYMX8Vo0.net]
>>162
ビックリです。大事にならないよう祈ってます
がんばってーー

252 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 18:56:17.19 ID:ELd8l2sW0.net]
明日から15w
昼間は気分爽快で家事も用事もシャキシャキ動けるんだけど、夕方からドッと疲れてソファでうたた寝したが最後、動けなくなる
平日はフルタイムで仕事してるからほとんど家のことができなくて、どうしても土日に溜まった家事や用事をまとめて片付けないといけない状況になってしまって辛い
給料出なくてもいいから早めに産休に入りたい…でないと出産準備が整わないまま産まれてしまう気がする

253 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 19:14:55.69 ID:o1eqL32n0.net]
私も最近体調いい日もあるんだけど、そんな日は妙に仕事集中しちゃって、夕方からダウン。
上の子のお迎えから電池切れで店屋物…
もっとちゃんと働きたいけど、力をセーブしながらやろうと決めた。
体調第一で。悪いワーママの見本になっちゃうのかしら。

そして産休前の1ヶ月は有給使って早めに休むことにした。前は臨月からいきなり血圧上がって子供は小さめで生まれてしまったから、早めに安静生活入りたい。

子持ちでも、妊婦でも、パフォーマンス低下しないでやりたかったけど私の能力では無理だったようだ。

254 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 19:24:26.02 ID:/0Lf1ojh0.net]
お腹ペコペコすぎてコンビニのサンドイッチとバターロール2個一気に食べたら気持ち悪い
つわり良くなったばかりでなんでもおいしそうに見えてしまうけど
胃の許容量は小さくなってるんだよね…調子に乗って後悔



255 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 19:48:21.95 ID:kdsVkjaz0.net]
16wに入ったけどまだまだ日によってつわりがある
いつになったらスッキリするのやら

256 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 20:15:59.54 ID:M51GzS7f0.net]
日曜の夜はゼロカクがうまい〜

257 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 21:15:00.70 ID:9eZM5feE0.net]
14w
子の風邪をもらってしまい、くしゃみや咳を一日中してたせいか、下腹部がものすごく痛くなった。
咳したり腹圧かかるとすごく痛くてこのまま流産にでもなってしまうのかと不安になってたら、10分位でおさまった。なんだったんだろ。
妊娠してから月一位で風邪ひくし副鼻腔炎にもなるし、治りも遅いし…抵抗力落ちてるんだなとひしひし感じる。

258 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 22:35:29.36 ID:DfSVOsnF0.net]
インスタで偶然見つけた動画見てたら、このお母さんみたいに明るく頑張ろうと思えたわ
https://instagram.com/p/Bg4U7C0nMDE/

259 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 22:50:14.53 ID:LUnoPoN90.net]
>>254
なんか破水しそうだわ

260 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 22:54:49.38 ID:IOGREhdB0.net]
また1日が長い1週間が始まる…
仕事を早々に辞めてしまったから、1日が長くて余計な事しか考えなくて不安で泣けてくる。
旦那といる時は時間忘れられるから嬉しいけど、日曜日のこの時間になると仕事でも学校でもないのにサザエさん症候群に…

261 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 23:18:28.93 ID:VJVWZNfq0.net]
>>256
なにかできそうな趣味見つけよ
私はパンとか肉まん作ってる

262 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/01(日) 23:43:26.73 ID:VA6OmyLi0.net]
先週あたりから食欲がガタッとおちた
食べたいものもないし食べたいとも思わない
さすがに食べないのはまずいから事務的に食べてるけど食事が全然楽しくないわ

263 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/02(月) 00:16:25.41 ID:fF4dQdxt0.net]
引っ越してすぐ妊娠発覚したから片付けが終わってない。体調悪かったから仕事こなすのにいっぱいいっぱいだった。
私の物が多いから片付かないことにストレスを感じた旦那が急に愚痴ってきてこっちもイライラ。低収入でもないくせに専業主婦は嫌だって遠回しに言ってきて勝手なこと言うな。物理的に時間がないんだから仕方ないんだよ。重いもん持てないし。
持ち家だからとりあえずじゃなくて色々決めて片付けたいから後回しにしてたんだよ。
愚痴吐き出しすみません。

264 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/02(月) 00:29:01.78 ID:EZ1L5UzQ0.net]
14w
お腹がよくぐるぐるぐーぐー鳴る体質だから分からないんだろうなと思ってたけどそれとはなんか違ったから胎動な気がする
上の子はすごい胎動少なかったからこれからがちょっと楽しみ



265 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/02(月) 04:22:41.62 ID:z8op/Wg50.net]
>>259
旦那にお勉強させた方がいいね
妊娠について無知だから怠けてると思ってるんだよ

266 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/04/02(月) 06:22:47.89 ID:HibSvhwt0.net]
昨日の分煙席の奥様の件まとめサイトにまとめられてるわね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef