[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 22:03 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1008
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

育児している奥様621(IDなし)



1 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 00:40:55.45 .net]
育児中の奥様方、自由に語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立ててください

立てる際は文頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

前スレよ
育児している奥様620(IDなし)
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493209941/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

530 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:25:17.87 .net]
>>512
わろたわ
初めて見たわ

531 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2017/04/27(木) 03:25:48.86 .net]
>>512
久々に見たけどくそわろたわ

532 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:25:54.77 .net]
>>512
黄色エプロン可愛いのよ

533 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:26:24.22 .net]
このスレも女児のおまんの質問すると冷たくあしらわれるのよね

534 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:26:57.60 .net]
>>522
単純に自分の洗いかた連想されそうで恥ずかしいからでしょうね

535 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:27:06.05 .net]
>>516
私も2歳児に土俵際まで追い込まれてるわ
枕も取られるし毎日体痛いわ

536 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:27:33.28 .net]
>>516
うちもまだ顔面に踵飛んできたり急に覆いかぶさってきたりするんだけど
ふと見ると大人みたいに横向きで丸くなってたりして
手足の長さとか伸びた髪が顔にかかる様子が赤ちゃんとは違ってきてるなーと感じるの
成長嬉しいけど少しさみしいわね

537 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:27:47.88 .net]
>>529
それは髭の場合が多かったりするからね
釣られたくないもの

538 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:28:03.01 .net]
目が悪いから細かく洗う時はメガネ持ち込むわ



539 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:28:38.35 .net]
>>530
すげー納得したわあなたすごいわ

540 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:28:56.15 .net]
>>533
分かるけど女児親にとっては切実な悩みよ…実際質問しづらいもの

541 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:29:05.23 .net]
>>530
それありそうね
確かに直接伝授するのは恥ずかしいわね
医者とかならそんな羞恥心取っ払ってるんでしょうけど

542 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:29:26.36 .net]
>>534
んで風呂の汚さにビックリするのよね

543 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:30:00.53 .net]
>>530
別に連想しないのに…
むしろ自分の洗い方も見直すと思うわ

544 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:30:43.64 .net]
482だけど思い切って聞いてよかったわ
時間帯も良かったのかしら

545 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:31:06.00 .net]
>>538
世の中見えない方が幸せなものってあるわよね

546 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:32:32.59 .net]
>>538
マジレスすると、風呂掃除の時はメガネかけてるからそーでもないわ

547 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:32:32.78 .net]
>>539
近眼って幸せなのかしらね

548 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2017/04/27(木) 03:32:58.26 .net]
>>531
場所入れ替わるのに起きるわよね……
>>532
なんかきゅんとしたわ
今のうちに可愛い姿を目に焼き付けておきましょ



549 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:34:59.52 .net]
おやすみママもう眠たくておやすみのキスもできないよ

550 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:35:26.88 .net]
>>517
やっぱりーーー!
アリソンディボア好きなのよ
やっと寝れるわ

551 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:35:36.36 .net]
>>542
ドキ
毎日メガネかけて風呂掃除してる?
入浴のついでにササッとする程度(裸眼)で
たまにしかちゃんと掃除しないからダメなのね

552 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:36:48.24 .net]
>>517
長い風呂だったわね

553 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:36:55.93 .net]
授乳間隔3時間は空いたわ
πと寝かしつけに時間かかるから睡眠時間は2時間だわ眠いわ

554 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:39:12.62 .net]
>>545
いいから寝てなのよ

555 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:39:15.24 .net]
>>546
アリソンの夫がいい夫すぎて好きよ

556 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:44:40.24 .net]
>>493
ツインピークス見てから怖くて寝るときドア閉めるわ

557 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:53:11.79 .net]
>>550
嫌よ嫌よ!誰もこのCM覚えてないの

558 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:56:00.69 .net]
もうすぐ7ヶ月だけど朝まで寝ないわ
絶対二回はお腹すいて起きるのよ



559 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:57:48.25 .net]
眼鏡かけてお風呂入ってるわ
見えないのよ

560 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2017/04/27(木) 03:59:31.85 .net]
すごいわ
眼鏡かけても湯気でくもって何も見えないわ

561 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 04:00:14.21 .net]
水泳用の曇りどめがいいってディンが言ってたわ

562 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 04:00:38.30 .net]
>>553
覚えてるけど何のCMだったかは忘れたわ
ドリエル的なやつだったかしら

563 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 04:02:40.20 .net]
>>554
もうすぐ8ヶ月だけど8時にπあげて寝かせて12時と四時にあげるわ
たまに12時があくけど

564 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 04:07:24.92 .net]
あんまりにも寝なくてイラついてきたわ

565 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 04:07:40.92 .net]
>>554
うちも七ヶ月で二回は起きるわ
19時寝で23時と3時にπよ
そんなもんよー

566 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 04:13:55.17 .net]
うちは6ヶ月だけど3時間起きよ

567 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 04:19:08.42 .net]
まだ1ヶ月しか経ってないけど1日でいいから1人になりたいわ

568 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 04:39:40.92 .net]
>>553
おやすみパパ を忘れないであげて!
この歌私知らなくて夫が教えてくれたわ動画見たわ



569 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 04:42:31.62 .net]
ここんとこ21時〜4時とか寝てたのに今日は24時に起きたから
もしかして1時〜7時とか寝てくれるのかと思ったらこの時間にπよ
そんなうまくいかないわよね眠いわ

570 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 04:55:50.96 .net]
>>553
覚えている私がきたわよ!
小さい頃これ歌ってから寝たてたわ

571 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 04:58:21.81 .net]
おやすみ

572 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 05:01:16.27 .net]
いつから三回食にしよう
クソ面倒くせーだわ

573 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 05:02:54.28 .net]
3ヶ月が夜はよく寝てたのに鼻水で息苦しいみたいで起きるわ 吸っても吸っても出てくるわ

574 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 05:06:45.33 .net]
寝るわ
3時間寝てほしーわ

575 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2017/04/27(木) 05:17:23.07 .net]
離乳食始めるわ、普段十六穀米混ぜて炊いてるから別個で作んないとなんだけどメンディーわ
効率よく作る方法あるかしら

576 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 05:19:33.35 .net]
四歳もうおきやがった
ふざけんな

577 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 05:20:27.79 .net]
ミルク終わったわ
4時間くらい寝てくれなのよ

578 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 05:21:01.13 .net]
>>571
炊飯器?
小さい器で炊いたり一緒に炊ける専用の器があるけどそれじゃだめかしらね?



579 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 05:27:22.48 .net]
今まで冬の敷きパットでモコモコしてたのを夏用のツルツルしてるやつに変えたら 4ヵ月の寝相が一段と悪くなったわ

580 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 05:58:59.60 .net]
上の子起きた
ウザいウザいウザいウザいウザいウザいウザいウザいウザいウザいウザいウザいウザいウザいウザいウザい

581 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 06:06:40.95 .net]
>>576
わたしが書いたかと思った
上の子にイライラ期なかなかおさまらない

582 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 06:16:12.89 .net]
>>563
そのくらいが一番辛いのよね

583 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2017/04/27(木) 06:17:47.51 .net]
>>574
それでやろうかなって思ったんだけど圧力かかるやつだから、割れたらどうしようと思うのよね

584 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 06:19:51.89 .net]
>>576
未就園児だと辛いわね

ディンがまた上の子のパンツオムツを下の子に履かせたわ
普段から上の子が自分のオムツの絵柄はこれとこれと言ってるのに
何度も間違えるのはオムツのサイズや絵柄に興味がないのかしら?
下の子がディンの顔の上でおしっこをして布団じゃなくて
ディンの顔がおしっこくさくなればいいのに

585 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 06:30:16.31 .net]
仲良くなったママが旦那さんが丸紅で自分も丸紅で出産を機に退職したエリートだったわ
すごく美人で可愛いいい人で子供もめちゃくちゃ可愛くて私なんかと仲良くしてくれるの申し訳なくなるわ

586 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 06:33:03.71 .net]
>>581
類は友を呼ぶからあなたもいい人なんでしょうね
キャリアなんて気にすることないわよ

587 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 06:40:39.27 .net]
乳首が痛くて夜中はミルクにしたら起きたら乳が痛いわ…

588 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 06:42:34.72 .net]
新生児の授乳で5時過ぎに起こされて上の子も起きちゃったわ
せめてあと1時間寝て欲しかったわ保育園送るまで時間余りすぎるわよ



589 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 06:46:38.54 .net]
>>576
あなたのほうがウザいわよ

590 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 06:46:42.44 .net]
夫が無駄に子達起こして私の場所で寝始めたわ
邪魔だからさっさと会社行って欲しいわ
私は6ヶ月の相手であまり寝てないのよ

591 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 06:47:08.57 .net]
病院寄ってから幼稚園送っていくわ

592 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 06:48:29.71 .net]
>>576
ママにまでウザがられて上の子可哀想可哀想ね

593 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2017/04/27(木) 06:53:10.35 .net]
>>576
わかるわよ
うちは起きたときギャン泣きよ
しかも嘘泣きっぽいのが余計原辰徳よ
構って欲しいのよねきっと
分かっていてもイライラするのよね

594 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 06:58:25.80 .net]
π中にブリブリされたら背中から漏れて大人ベッドの敷きパッドが惨事よ

595 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 06:59:30.18 .net]
一昨日はやっと2時間以上あくようになったなぁとおもったら昨夜はきっちり一時間おきだったわ…アプデにしちゃ早くないかしら
ねむいわねむいわ

596 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:03:19.06 .net]
大人3人を一気に疲れさせるなんて3歳児パネェわ

597 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:08:27.98 .net]
保育園て直接問い合わせてもだめかしら、区を通さないと

598 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:08:46.95 .net]
スプーンっていつからもつのかしら



599 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:09:27.67 .net]
>>593
保育園によるわよ
保育園に聞いたほうがベスト

600 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:12:14.83 .net]
>>591
修正パッチいれときました!

601 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:16:58.91 .net]
保育ママも直接だめかしらね、同じマンションにいるのよね保育ママ
そこに預けられたら最高だわ

602 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:17:16.71 .net]
>>596
余計なことしないでよおおおおお!

603 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:23:02.13 .net]
過疎ね
忙しい時間よね
私も幼稚園の弁当作ってくるわ

604 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:23:41.39 .net]
上の子行ったわ
ちょっと楽になるわ
寝るわね

605 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:25:26.19 .net]
来たわよ
眠いわ

606 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:27:49.28 .net]
奥様がた眠そうね
布団に頭からかぶって隠れてたら見つかったわ
遊びと勘違いしてひとりで見つけては喜んでるわ

607 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:35:21.63 .net]
>>597
奥様が住んでる場所によるみたいね
うちは直接聞いて直接契約する地区だけど、奥様のところはどうかしらね

608 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:45:46.14 .net]
>>594
きちんと食べるかは別にして、7カ月あたりから自分で持ちたがってたわ
私は別のスプーンで口にホイホイ放り込んでたわ



609 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:48:55.65 .net]
お子さん2人以上いる方寝かしつけどうやってるの?
昨夜新生児がなかなか寝なくて参ったわ
結局新生児を先に寝かせたけど2歳児の声で起きないかヒヤヒヤだったわ

610 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:53:01.83 .net]
旦那が訳のわからない嘘をつくのよ
昨日会社の帰りに服屋に行ったみたいでその写真をTwitterに上げてたから「服屋行ったの?」って聞いたら「ああそれ先週」っていうのよ
でもiPhone見たら撮影日は昨日なの
意味のない嘘つくななのよ原辰徳ね

611 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:55:44.88 .net]
長文愚痴よ
七ヶ月の男児がかれこれ2ヶ月くらい毎時間起きるわ
毎時間ハイハイして布団抜け出して泣いてるのよ
昼寝も1時間くらいしかしないわ
添い乳もしてないしπが欲しくて泣いてるわけじゃないわ
保健師さんに相談したけど夜泣きとは違くて、浅い眠りの時に動き回っちゃうんだねって言われてお手上げ状態だったわ
いつになったら寝れるかしら楽に

612 名前:ネるかしら []
[ここ壊れてます]

613 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:56:09.19 .net]
うわっ・・・夫の年収低すぎ・・・?
https://peraichi.com/landing_pages/view/suzuki

614 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:57:03.18 .net]
2歳が朝からみかんを夢中で食べてるわ
小動物みたいできゃわだわ

615 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:57:47.87 .net]
奥様たちおはようなのよ
最近息子が6〜7時とちょうどいい時間に起きてくれて助かるわ
長めの自動朝寝付きだから朝ごはん食べてゆっくりコーヒー飲むのが最近の楽しみなの

616 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 07:58:40.99 .net]
旦那が雨だからって息子2人を保育園に連れていってくれたわ
下の子6ヶ月の送りは初よ
ふいに一人になれて幸せよ
寝るわね

617 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 08:00:57.90 .net]
>>605
私もお聞きしたいわ
今は里帰り中だから上の子寝かしつけの時親に新生児見てもらってるけど来週から帰るから悩んでるのよね

618 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 08:01:14.26 .net]
>>605
暗い部屋でオルゴール
2人ともスヤァ



619 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 08:04:14.66 .net]
>>605
下を抱っこしてゆらゆらすると上がはしゃぎ出しちゃうからひたすら添い寝よ
下がぐずぐずしてても私が横になってれば上は気にせず寝るわ

620 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 08:04:30.10 .net]
>>606
怪しいわ

621 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2017/04/27(木) 08:04:36.79 .net]
この時間にアイス食べたくなってきたわ

622 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 08:06:10.32 .net]
>>607
寝不足がキチーわね
夢遊病な感じかしら
大体思春期前には落ち着くのだけど
遺伝もあるから旦那さんか奥様の小さい時もそうだったかもしれないわ
旦那さんのご両親か、奥様のご両親の方が良い対処方を知ってるかもだわ

623 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 08:06:40.63 .net]
これで無痛に反対する旦那や義親が増えるのかしらね
どんな方法でもリスクなんてあるのよね、出産って命がけなんだから

624 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 08:06:50.85 .net]
>>614
下がギャン泣きでも上のお子さんは眠るかしら?
今夜試してみようかしら

625 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 08:06:50.90 .net]
今月シャキーンでやってる速度のうたが好きだわ
赤ちゃんが大きくなって子供を抱いて老夫婦になっていく映像もなんだか泣けるわ

626 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 08:07:04.30 .net]
7年間で300人の妊産婦が死亡してるのね
本当に生きててよかったわ

627 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 08:08:26.89 .net]
無痛って背中から麻酔入れるのね
和痛は点滴で2万だったわ

628 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 08:08:44.04 .net]
>>619
今4ヶ月でかなり声もでかくなってきてるけど、気にせず寝てるわ



629 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 08:09:16.84 .net]
神経質な子ってどうしてそうなっちゃうのかしら
おおらかな義母と大雑把な義父の間に生まれた三兄弟みんな神経質なのよ

630 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 08:10:10.85 .net]
新生児の映像きゃわだわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef