[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/30 02:12 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 998
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【チラシより】カレンダーの裏567【大きめ】



1 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/22(土) 21:01:46.78 ID:/rqAPt1S0.net]
何を書いてもOKなスレです 特にNGはありません
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【チラシより】カレンダーの裏566【大きめ】
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1492477091/

544 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 18:50:27.04 ID:MxVkcFSB0.net]
実母が2年前に突然スマホデビューしたんだけど、ジャパネットで
安かったからその場で注文して大変な思いをしたらしい
ジャパネットから手続きに来てくれたけど、au→Yahooモバイルになるので
その変更手続きだけでかなり時間がかかったって言ってた
キャリアの変更とかそういう事をまったく考えずに注文しちゃったからうえに
IDやパスワードを忘れたとかで余計に時間かかったみたい
機械オンチの母だけど、今はLINEや写真をなんとか使いこなしてるわ
義両親も去年スマホデビューしたよ

545 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 18:56:08.60 ID:Iypv/0240.net]
反り腰の人の体型ググったら全部私に見える
太ももがパンパンに張り出してるのよね
夏までに反り腰改善がんばろう

546 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 19:24:28.58 ID:xwJu5DhF0.net]
シダックスからJOYSOUNDがなくなってたの知らなかった
というか2月末ってことは3月に行った時には既になかったのか
その時は、てっきりJOYが満室なだけかと思ってたわ
知ってたら今日から別の店にしたのになー
行ったことないけど次回からはまねきねこにしてみようか
さようならシダックス、いままで世話になったわ

547 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 19:33:44.52 ID:xwJu5DhF0.net]
>>542
私はよく行くドラッグストアでかかってるムシューダのCMの
♪食べようぜ大事な服から〜 食べようぜ大事な服ほど〜
 おっいっしっいっぜ〜 お前の大切な〜(ry が、頭から離れない
虫が歌ってる姿を想像するとほんと腹立つw

548 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 20:14:30.02 ID:e9oOZANJ0.net]
三日前にLINEから「PCでログイン出来ませんでした」と通知が来た
もちろん自分ではアクセスしてない
念のためパスワード変更したんだけどさっきもまたPCでログイン出来ませんでしたの通知
なにこれ狙われてる!?
どうしたらいいの

549 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 20:21:43.34 ID:GTTQTuaL0.net]
うわあああサラメシメシテロおお
人の作ったご飯食べたい
母のたけのこご飯食べたい
口の悪いクソババだけど料理は上手いのよね
もう何年食べてないんだろう

550 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 20:24:10.42 ID:kC+rdnog0.net]
>>548
ググると、対策方法が出てくると思うから試してみると良いかも。

551 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 20:27:56.86 ID:WEHRVCFB0.net]
>>547
想像したら私まで腹立ってきたわw

使わない文房具を寄付しようと調べていたら、物の寄付と合わせて現金の寄付も必須な団体があって驚いた
強制されるのは何となく嫌だなぁ

552 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 20:36:25.84 ID:e9oOZANJ0.net]
>>550
ありがとう
早速やってみました
これで収まると良いんだけど
すごいドキドキしたわ



553 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 20:47:59.97 ID:BKM0lHvFO.net]
>>551
物資の送料として現金もお願いしますってことでは?

554 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 20:49:06.39 ID:kMNiq6Cl0.net]
>>336
やっぱりカフェインのアレルギーって下痢するんだ
私もコーヒー嫌いで飲むとお腹が痛くなるんで気の所為かと思っていたけど
子供は好きなのに同じ症状でアレルギーだと分かった
でも紅茶は平気なんだよね
カフェインじゃなくてコーヒーの油か何かじゃないかな?

555 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 20:52:45.62 ID:KUnh16UX0.net]
復興相辞任って
あの記者、気分いいだろうな
すごい煽ってたから

556 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 20:57:54.70 ID:0kow5MrY0.net]
まぁでもちょっとした言葉だけを切り取られてニュースにされちゃうってのは分かりきってるんだから
もうちょっと気をつけて言葉選んだほうが良かったような気がする

557 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 20:59:38.25 ID:t513/Rvf0.net]
まあ切り取らなくても言ったらおわりみたいなフレーズだったから仕方ないのでは

558 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 21:01:17.91 ID:sI4uM87j0.net]
湯で卵3個も食べちゃいました〜

559 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 21:04:01.06 ID:xJ+1u2Jk0.net]
>>557
言わんとすることはわからなくもないけどあんな言い方したらねぇ…

560 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 21:17:14.12 ID:R5VDiO9Q0.net]
>>558
まずそう

561 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 21:19:55.17 ID:MxVkcFSB0.net]
>>554
私は空腹でブラックコーヒー飲むと頭がクラクラして
動悸と酷い時は軽い吐き気するようになった
食後なら大丈夫で紅茶や緑茶は空腹時でも平気
数年前まで週末の朝にブラック飲むのが楽しみ
だったのにな

562 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 21:25:58.08 ID:WEHRVCFB0.net]
>>553
うん、人件費とか必要経費なんだろうね
その団体は送料元払いプラス現金〇〇円以上の寄付をお願いしますって書いてあったの
送料は割高に設定しているけど他に費用はかかりませんって団体もあって、同じ金額を出すにしても、気持ちが違ってしまうなぁと思って
でもこうして書いてみると、私の心が狭いだけな気がしてきたわ
お目汚し失礼しました



563 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 21:29:30.23 ID:BwuY+mm50.net]
ほうじ茶ラテアイスおいしいです

564 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 21:33:02.29 ID:bhfe+b9R0.net]
>>562
わかるわ
同じ寄付求められるのでも
具体的に一箱に鉛筆やノートが何冊入って
どこに送るのにいくらの送料がかかります
とか書いてあると、どのぐらい寄付金添えればいいかな
とこちらのほうから考えるけど
そういうのがなくて
物資送るなら最低3000円寄付して、みたいだと
ちょっと引く

565 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 21:48:25.14 ID:SZ9lR77x0.net]
日本のどこであれ、被害があったのがあそこだったから良かったなんて
平気で言える神経の奴が大臣なんてやるなよ

566 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:00:01.35 ID:qG++K9Pp0.net]
頭いい人達の筈なのにどうしてこういう頭悪い発言しちゃうんだろう

567 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:01:18.30 ID:dgSIC0OT0.net]
一生懸命crisis見てるところに旦那が帰ってきてボンビーガールに変えられた。あなたのことはそれほども当然見られない。
本当にお前それほどなんだよ、死ね。

568 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:08:17.80 ID:8moGvrd50.net]
最近この時間にはもう眠くて仕方ない
もっと夜の女王になりたい

569 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:09:48.50 ID:FwEvVMxw0.net]
ルペン党首
いつもルンペンに見える。

570 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:11:24.00 ID:KjLDZ4lC0.net]
今日作ったハンバーグが超美味しかった。
先日食べたカフェのより数倍美味しかった。
でもこの味がまた再現できるかと言ったら疑問。

571 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:13:05.89 ID:q3St7DRh0.net]
あら、録画してなかったのかしら
クライシスって、Tverでも見られないんだったっけ

572 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:18:05.74 ID:RzMr9qx90.net]
>>570
私はベストハンバーグが再現できないまま15年経ちました



573 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 22:22:47.78 ID:9WEfR3vl0.net]
>>566
後援会なんかの内輪な催しだと軽口を叩く議員は多いけど(麻生さんなんか毒蝮と同じ位w)
記者も来る様なパーティーでやらかす議員は駄目だよね
ましてや人の生き死に関する話を○○だから良かったとか言っちゃうのは人間的にも駄目だろうと

574 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:46:02.17 ID:TXDULjB/0.net]
弁解してたように「東北ですらこの被害なんだから首都圏ならもっと大変」程度の意味に思えたけどな
あーあ、やっちゃったねー仕方ないね、とは思うけどちょっと気の毒

575 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:46:39.77 ID:pLm65tTv0.net]
そう言えば、私も「ベストオブ春巻き」を再現できないまま21年が過ぎたわ。
新婚初めてのGWの初日に作ったんだわ・・・。

GW、悩ましい。
高2女子、ぼっちではないけど、友達みんな「一番仲の良い友達は自分じゃなく別にいる」状態。
5月1,2日が開校記念日やらなんやらで休みで、せっかくの平日休みだからってあれこれ盛りあがってるらしい。
で、見事にあぶれているという。
これ、まんま自分も経験あるわ〜。親友っていたこと無いわ〜。

576 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:48:12.22 ID:Bs6t0bF/0.net]
疲れてる時とか辛い時になると必ず、高校時代に好きだった先生が夢に出てくる。
今朝もまた当時の姿のまんま出てきて、すごく癒された。
どんだけ美しい思い出になってるんだよ…。

577 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:48:42.28 ID:BT+LwWXS0.net]
新聞記者は本当軽蔑する職業

578 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:48:50.66 ID:0kow5MrY0.net]
気の毒とは思えないわ、こないだの会見でまた失言ないかみっちりマークされてんの位分かってたろうに
ちょっと自民党自体が緩んでるというかたるんでると思う

579 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:55:06.56 ID:7pd6iELN0.net]
復興担当大臣と韓国大統領は、なった途端に辞めるか死ぬか逮捕

580 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:57:19.51 ID:HUYBzoKO0.net]
全く気の毒じゃないよ
悲惨な状況のときにもっと酷いことを挙げて「〜じゃなくて良かったね」と言う人は本当に馬鹿

そういう人が他人が子供を亡くしたときに「一人残ったから良かったね」とか
足を切断した人に「足だけで良かったね」とか言ってみんなから距離置かれて「どうしてえ?」とか抜かすんだわ

581 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:59:03.09 ID:aOCVIH6I0.net]
>>569
マクロンがいつもマカロンに見えるわ

582 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 23:05:00.11 ID:GkAUcO7b0.net]
>>581
私はいつも脳内に
僕の傷にマキロン♪が流れる



583 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 23:05:29.35 ID:bpTF4xkE0.net]
春なのに手が荒れる

584 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 23:08:48.02 ID:IXSwILiT0.net]
かいちゃだめ かいちゃだめ〜
かいちゃだめったら かいちゃだめ
 ダ メ !

って何のCMだったっけ 製品名忘れる歌はだめよね

585 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 23:08:49.27 ID:NObLjQSx0.net]
みんな気にしてない様だけど、2ちゃんねるの一部が変な仕様に成ったのは何故なの?

586 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 23:10:03.68 ID:woc/SlzX0.net]
>>580的話とはまた違うんだけど
数年前に夫がすごくすごく痩せて、心配してるのに病院は行かなくて
ようやっと病院に言ったらバセドウで、
普通バセドウってまあ通院投薬がファーストチョイスなのに(そのあと手術とかもあるけども)
夫はいきなり危険だから今日から入院してって言われて(とはいっても最終的に投薬だけですんだけども)
私的には結構ショックというか、うわーって感じだったんだけど
姉に言ったらもうまったく第一声が「よかったじゃん!」で
がんとかもっと重篤な病気でなくてよかったじゃんということを言われたんだけど
それはそれで間違ってはないし、そういうことで「あそうかよかったのか」的に
思えるようになる人も多いのかもしれないが
姉はもともとなんというか「そんなの人それぞれじゃない?」とか
さっくり物事を斬るみたいなところがあって、それも含めて
いやうんいや…うん、まあそうなんだけど、うんまあ…みたいな気持ちになった

587 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 23:10:06.53 ID:4rOBVofD0.net]
>>584
♪掻かずにパッチ

虫刺されに貼るやつ

588 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 23:13:06.26 ID:LRqmkjLH0.net]
>>584
あーなんだっけ
ムヒパッチ?虫刺されにはるシール
関連してロートこどもソフト(プール後の目薬)のCMも蘇ってきた

589 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 23:20:22.89 ID:huyIZ/Lb0.net]
>>570
ハンバーグとは肉の美味しさと見つけたり・・・
牛肉と豚の赤身肉を使うと美味しくなる(当社比)
合い挽きで売ってるそこそこのを使うとイマイチなので、
ちょっとだけいい(当社比)国産牛挽肉と赤身挽肉を自分で混ぜてる

590 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 23:26:24.41 ID:Q13S5u9U0.net]
>>589の年齢当て!55歳!

591 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 23:30:56.66 ID:qG++K9Pp0.net]
>2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会が25日、大会マスコットについて、最終候補の3、4点を公表し、全国の小学校で投票して決める方向性を明らかにした。1クラス1票で、最も得票の多い作品が原則的に選ばれる見込み

何コレ、ふざけてんの?

592 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 23:31:28.91 ID:IXSwILiT0.net]
>>587-588
ありがとう 思い出した
掻かずにパッチ〜♪ 



593 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 23:41:46.15 ID:MxmaVxIu0.net]
何やらスピリチュアルなものにハマりだした人が周囲に多い
TLが引き寄せ!子宮大切に!自分大好き!布ナプキン!みたいなこと喚く自撮女だらけだわ

594 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 23:42:40.42 ID:Abh433Ks0.net]
>>585
みんな専ブラだからじゃない?
専ブラだと仕様変わってもすぐ切り替わることないからさ(アプリだと単純に更新が追いつかないとか諸々の理由あり)

595 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 23:45:15.72 ID:1bJqR0rP0.net]
>>574
>「東北ですらこの被害なんだから首都圏ならもっと大変」程度の意味に思えたけどな

その意味合いとして、東北で「良かった」って言葉をチョイスする神経はまともだと?

596 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 00:04:37.48 ID:dURaNgI70.net]
>>576
それは先生の姿を借りた自分なんだよ〜。
私も辛いときに夢に出てきて励ましてくれる中学時代の友人がいるわ。
精神的な自己治癒力らしいよ。

597 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 00:05:16.35 ID:y9qMdseY0.net]
>>591
小学生に選ばせるやつを選考委員会が事前に何個か選ぶ時点で駄目だと思うわ

598 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 00:11:06.63 ID:p7cOLoqhO.net]
玩具店で子供に「どれでも1つだけ欲しいものを買ってあげる」か
親が事前にいくつかチョイスした中から「どれがいい?」と選ばせるか、みたいなもの

599 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 00:17:00.41 ID:aEsDcIp50.net]
ビッグストリームなんたらなんたらみたいな流しそうめんの第二弾が出るとか言ってますがあんなのどうやって洗うだよ
流す部分と最後の受ける部分だけ洗うにしてもパーツ多すぎるし、あんなの盛り上がるだけ盛り上がって自分達で食べるだけ食べて片付けは手伝ってくれないんでしょ
絶対に食洗機も非対応だし

600 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 00:21:13.91 ID:NOnSUCCV0.net]
普通に「東京じゃなくて良かった。これが東京なら…」とか言ってたわ
>>586のお姉さんみたいな事も、良かれと思って言っちゃう
気をつけよう…

601 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 00:45:19.62 ID:X471fim30.net]
事実、癌よりバセドーのほうがいいには決まってるけども
どんな病気でも嬉しいわけはないから、良かったじゃんはなんかモヤモヤくるのはわかる
ていうかまあそういうのは多分、言い方だよねw
常日頃のものの言い方とかニュアンスって、文字じゃ伝わらないとよく2ちゃんで思う


602 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 00:54:28.85 ID:VqFiDl2j0.net]
たいしたことないじゃんみたいなニュアンスだとね



603 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 00:54:53.89 ID:tVm8urna0.net]
>>586
体調が悪いのにすぐに病院に行かないで、ぐだぐだしていたご主人が悪いと思う

604 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 01:03:42.71 ID:X10eH2LI0.net]
それは大変だったね、次からすぐ病院いこうよ
それにしても聞いたときは焦ったけれど
余命がいくばか〜みたいな病気じゃなくて良かった、安心したよ

って言い回しならいいんじゃないの?

605 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 01:12:35.91 ID:j7W7gBHE0.net]
>>595
言葉のチョイスがまずかったね、やっちゃったねって感じかと
言葉のチョイスを間違えちゃうことや記者(というかプロ市民らしいけど)に煽られて怒鳴っちゃうこととかを
「大臣としての資質に欠ける」とするならまぁそうだなぁって感じだ

606 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 01:20:26.05 ID:Q5IRplIS0.net]
>>596
なるほど、自分かw
でも姿が先生だから、目が覚めるとドキドキするんだよねw
美しい恋の思い出になっててお恥ずかしい。
もう定年なはずだから、実際に会ったらがっかりするかもしれないしw

607 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 01:33:27.82 ID:rMOCp3g50.net]
>>580
分かる

608 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 02:40:20.48 ID:RA9bIMXJ0.net]
>>551
使用済み切手とかたまったら某キリスト系団体に寄付してたけど
(古切手 ボランティアとかで検索したらすぐ出てくるところ)
その後絶対現金寄付募るDM届くのでそこに送るのやめてしまった

そんなDM送ってくる郵送費使うなら
その金額他の事に使えと思う
こっちは自分が出来る範囲でやれることやってうのに

609 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 03:59:51.83 ID:PKLIymFG0.net]
長谷川豊が件の透析患者ブログについて「言葉のチョイスをミスした」
みたいに言ってるのはアホかと思う
あげく「言葉のプロ(アナウンサー)が言葉でミスしたからアナウンサーは辞めて国会議員になる」
ってのはもっとアホかと思う

610 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 04:12:57.71 ID:hZJTCv7x0.net]
>>450 昨日書き込んだあと放置してたから遅レスよ

絡みには一度も書いたことないってキリッとしてるけど、そこを読んでて、しかも転載してることとなんの違いがあるのかな。
どこに誇りを持っちゃってるのかよくわが、ID無いスレみたいだからなんの証明にもならないわよ、ベリベリさん。

ちなみにご指摘通り昨日は便秘でした。

明け方に何長文書いてるんだかねーというのは自覚してる

611 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 04:22:51.70 ID:AuGdhZq60.net]
よくわがんね

612 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 06:01:24.57 ID:r2KnE3nA0.net]
>>597
成る程、子供達が選びました〜〜ってしたいだけか
国民投票でいいのにね



613 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 06:04:45.90 ID:QP+CK3xY0.net]
>>588
ドラゴンケースに入れてね♪

614 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 06:18:41.71 ID:E7NvhWGm0.net]
オリンピックマークの風神雷神良かったなぁ
今の市松模様になれちゃったけどさ

615 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 06:43:50.14 ID:5H9aH7Mx0.net]
ルペン党首
ルパンに見えることもある

616 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 06:49:42.27 ID:s0DX3SyJ0.net]
過去スレを読んでいてルイボスティー効果あるかなとおっしゃっていた奥様宛て
仕事辞めてストレスがなくなったからかな?と思っていたけどそういえばルイボスティー飲み始めて2ヶ月
今回は生理中に必ずできてた首の吹き出物が一切ないから喜んでるよ!!

髪をくくったりしたいのに吹き出物の跡が残っていて、隠すのが面倒だったからすごく嬉しい。
まあ、ストレスフリーがかなり大きいことは否めないけど...(少なくとも締め切りに追われてカリカリすることがないから)

617 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 07:06:47.08 ID:UVoyp8MZ0.net]
旦那がGWカレンダー通り休めるらしい
いやいや、あなた今まで平日休みだったじゃん
いきなり休日に5連休とか言われても、乳児連れで人混み行きたくないし、かと言って家に居たら3食用意しないといけないし
憂鬱でしかないんですけど!!

618 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 07:12:19.07 ID:CDBiwUs50.net]
GWは予定無しです

619 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 07:13:26.95 ID:wkYTsU5e0.net]
数日前から、かすかにケキョケキョケキョ…ってウグイスの練習が聞こえてくる
頑張れ頑張れ

620 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 07:24:08.99 ID:s0DX3SyJ0.net]
ちょいグロ

また過去スレの話だけど
社内トイレに入れ違いに入ったら、体内で何か滅茶苦茶に腐っている匂いがして吐きそうになった... の話
もしかしたらその女性、普通の顔したゾンビなんじゃ... とか朝から妄想する

空前のゾンビブームなわけは?とかいう記事を読んだりするのが楽しい
科学的に動くゾンビはありえないとあって(だから突然変異ウイルスのせいにするしかない)それも嬉しい。

621 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 07:31:30.16 ID:RzmFDFoB0.net]
>>619
ウグイスの連絡…想像したらなんかホッコリしたわw

うちの旦那のGW休みと息子のGW休みが1日しか被らない
だがしかし、例年の様子からしてかなり疲れることになるだろう…なんせうちの旦那は「休みの日に家に居るとしぬ呪い」がかかってるからな!!
どーせ子供が帰ってきてから「あそこ行こう!ココに行こう!」が始まり、私が止め、喧嘩になり、結局近場のどこかに行くハメになり…
そして帰宅してから大慌てで晩御飯作って怒鳴りながら食べさせて怒鳴りながら風呂入れて怒鳴りながら寝かせることになる
もう今から億劫だよ…平穏が欲しい

622 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 07:32:14.58 ID:RzmFDFoB0.net]
連絡ってなんだよ…練習だよ…orz



623 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 07:42:07.77 ID:NsocBEwy0.net]
>>621
外食あかんの?
うち出掛けたら力尽きるから外食ばっかり
王将とかだけど
家で食べるときも持ち帰りで吉野屋とか

624 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 07:48:15.03 ID:fMyA3nRx0.net]
GWがめんどくさい
夫が転職して、これまで平日休み中心だったのが、土日休み多めの職場になった
たぶん連休もほぼ休み
去年までは不在をいいことに私と幼児だけで近距離実家に帰ったり毎日遊びほうけてたけど、今年は無理そうだ
そして土日の混雑が大嫌いなヤツなので、家族で出かけることもなさそうだし

625 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 07:58:52.13 ID:DRYRjvPJ0.net]
>>619
うちの方もまだ上手に鳴けなくて練習中だわ。
ホーホー…ホーホーしか言わなくてズッコケるw

626 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:02:33.92 ID:NsocBEwy0.net]
うちのホケキョ達優秀だわ
2、3匹競うように鳴いてる
ライバルがいると上手くなるのかも

627 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:02:51.78 ID:KosmHTj20.net]
>>622
連絡も可愛いよw

628 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:06:09.95 ID:9eMmtd2e0.net]
>>623
うちもそんな感じだけどそうなるまでは
夫に「疲れたから簡単な物でいいよ」って平気な顔で言われてたよw
この簡単ってのが曲者で前にこのスレだったかで
「いなりずしと鶏のから揚げでいいよ」って言われた奥がいたけどそんな感じ
夏は「暑くて食欲ないし冷やし中華でいいよ」って言われてピキッっとなってたw

629 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:07:56.01 ID:DRYRjvPJ0.net]
冷やし中華なら玉子焼いて鳥蒸すだけだから平気だな

630 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:11:21.04 ID:r2KnE3nA0.net]
それが面倒なのにって話かと
真夏に素麺で、いいよと言って暑い中素麺を茹でてみろやってキレられてた人いたな

631 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:15:30.07 ID:9eMmtd2e0.net]
おいなりさんもから揚げも冷やし中華もコンビニに売ってて安いし軽食感覚だからかな
たしかに簡単に短時間で食事済むけど作るとなると別ー
料理の難しくないって意味の簡単とめんどくささは別物だと思うわ

632 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:16:29.33 ID:ZvCWDo5XO.net]
上沼恵美子が作るの大変だろそうめんでいいよと夫の言葉にイラつくと言ってたなー
茹でたあとヌメリ取って薬味も色々準備せなあかんねん!って

気遣うなら外食か出前か旦那がテイクアウトして来るか
それかごはんとおかずがワンプレートの冷凍食品チン?



633 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:22:35.83 ID:PvjFDZDUO.net]
茹で麺のヌメり取り大好き
アライグマみたいにずっとワシワシしていたい
茹でた鍋とザルを洗うのは大嫌い
流水麺の冷やし中華が楽でいいわ〜

634 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:22:48.64 ID:NsocBEwy0.net]
フリカケとか素うどん出したらいいのよ

635 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:23:01.82 ID:dgoEY7d70.net]
新婚の頃レジャー帰りで疲れてる所に夕飯簡単なので良いよと言われたので残り物の味噌汁と冷凍ご飯と目玉焼きを出したらええ…何これ…って絶句された事ある
何思ってても良いから黙って食えや目玉焼き焼いただけ偉いだろとケンカになった
今はレジャーとか旅行の帰りはお茶漬けか惣菜と決めてる

636 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:30:04.63 ID:ZvCWDo5XO.net]
そうめん洗うアライグマ可愛いw

海外旅行から帰宅して疲れたから出前を取ろうとしたら家族サービスしてやったのにまだ贅沢する気か!飯とみそ汁でいいから作れ!
と怒鳴られたことをずっと恨んでる奥様が居らしたわ
そこであんまり高いもの取るなよ〜と言えば満点パパなのにねー

637 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:32:03.55 ID:9eMmtd2e0.net]
>茹でた鍋とザルを洗うのは大嫌い

なんかワロタ
関係ないけど家事の中で洗濯の干す作業以外は好き
取り込んで畳んで収納も楽しい
濡れた衣服を触るのが嫌なんだと思うけど理由は謎

638 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:36:09.79 ID:T7vOC0gW0.net]
>>623
外食でも良いんだけどね…
旦那のGW休みは4連休で、その全部を出かけたがるからキリが無いし、うち同居だから連日外食してるとさすがに注意されるし、何よりも財布が辛い!
旦那が作るor旦那が金を出すなら何も文句言わない…と思ったけどやっぱ言うわ。風呂に入れるのも寝かせるのも旦那に任せてたら一生終わらないわ…
私がインドア派で極力出かけたくない人間だから余計にストレス。後が大変なのが分かってるのに、なぜ行きたくもない所に行かなきゃならんのかと…
子供は子供で、学校の後に出かけて、次の日も学校だから疲れが取れず、子供が連休になる頃には熱出して寝込んだりしちゃうし、本当に可哀想

639 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2017/04/26(水) 08:36:15.77 ID:8Yn48U5e0.net]
>>570
私はベストオブクリームコロッケが30年再現されず
子供の頃料理番組見ながら作ったんだよねぇ

640 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:36:21.44 ID:cm6KCTKL0.net]
うちも「簡単なもので良いよ、鍋とか」(←季節問わず)って言われる
同じペースで動いて私だけさらに家事か?と思うので、最近はお刺身買ってくることにした

641 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:37:45.62 ID:Ttmdd2Xe0.net]
盥で大きいもの、シーツとか毛布を洗うのが好き
でも気分転換だから頻繁にやるわけではない

642 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2017/04/26(水) 08:38:04.38 ID:8Yn48U5e0.net]
>>637
わかるわかる



643 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:39:48.68 ID:0lwlBkjH0.net]
>>637
私は干す作業が大好き
重さや色のバランスとか考えて干すのw
取り込むのやってほしいわーアイロン掛けは死ぬほど嫌い
そう言えば以前、お互いの特技を交換?みたいなスレあったねw

644 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 08:41:01.14 ID:k7xeypN00.net]
私は新婚の頃に2人とも休みの日にはご飯作らない宣言した
外食か出前か買ってくるか、作るなら一緒にってルールに
休みの日にカリカリしてまもケンカしたくなくて
でも子供いないからできることだろうなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef