[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/06 06:02 / Filesize : 393 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【岩手県中二男子いじめ】犯人を特定するスレ45



1 名前:ゆな ◆n3Q9udL8gmQo @\(^o^)/ [2015/08/28(金) 23:47:30.60 ID:smQS0Jo40.net]
※前スレは消された模様です

421 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 15:50:07.64 ID:NvSG0rGq0.net]
とある筋から聞き及んだ情報ですが、
来年度のF中受験は、矢巾東小からの受験者が増えるだろうって
中の人たちが予想しているって話です。
F中がだめなら、百合とか岩手って手もありますよね。

矢巾中への越境ってことも考えられるけど、この部活で頑張りたいとか
強力な理由がないとだめなのかな、と言ったら、
今はそんなにたいした理由じゃなくても越境申請通るよ、と言われました。
もしそうなったら、自転車置き場が今でもパンク状態だから大変そうだけど・・・

422 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 15:59:45.65 ID:NvSG0rGq0.net]
409さんの話の通り、部活で優秀な賞を取ったとしても、顧問の先生や
コーチにとっては、それは所詮「他人の褌」なんですよ。
そこらへんが分かっている先生は、自分、自分って出ようとしない。

知り合いの知り合いレベルで、全国出場歴があるほど吹奏楽で有名で、
テレビ・ラジオでよく取り上げられてるところの先生がいるんだけど、
極力映らないようにしてるし、コメントも出しませんからね・・・
見たことがあるとすれば、指揮棒振っている後姿だけだなw

423 名前:可愛い奥様 [2015/08/31(月) 16:07:11.57 ID:CvWIuLXeD]
>>414
残念!福士誠治と馬場典子よ。

424 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 16:03:17.05 ID:hhI3BJtL0.net]
加害者グループのバスケ部男子も人をイジメて人生を謳歌したい なんてふざけた言うなよ

バスケ部男子の加害者どもは十字架を背負って、懺悔しながら息だけしてけよ

425 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 16:06:16.84 ID:pbujdo7d0.net]
岩手では教職員の指導力不足で統制がとれない荒んだ学校ほど
扱いやすい生徒集めて合唱に熱心に取り組み出す傾向がある気がする

426 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 16:10:27.78 ID:qHCmCdYu0.net]
爆サイ 紫波郡雑談

bak○usai.com/thr_tl/acode=2/ctgid=104/bid=2957/

○は外してね

427 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 16:13:49.81 ID:+ytgNiUH0.net]
842 名前:NO MUSIC NO NAME投稿日:2015/07/05(日) 21:38:45.73 ID:suq838SM0
はっきり言って東北の人の先祖は身体障害のある小作農家だからね

農耕民族

身体障害者は性格も頭も顔も体も悪い

関東より南にいる人には想像ができない人たちだから

その身体障害者の中でも体の強いなアスペ障害者が医師や弁護士をやって東北で力を握ってる

先祖が小作人で貧乏だったから今は共産党やってたりする

だから東北出身で活躍してる人が少ないだろ・・・

東北人はキチガイじみた人たちばかりなので東北から優れた人はでてこない

904 名前:NO MUSIC NO NAME投稿日:2015/07/15(水) 16:49:50.23 ID:X0n2tnXK0
岩手のいじめ自殺すごいだろ

東北土人は全員キチガイだからね

全員

駄目だよ、いい人もいるとか勘違いしたら。

428 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 16:15:55.42 ID:JJCR4/Zb0.net]
>>421
受験校を望むって事は
クチコミサイトにあるような学級崩壊の原因は、成績の良くない一部の生徒なのかしらね
その子らの成績がよければ受験校に入る可能性もあるわけだし

429 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 16:18:37.56 ID:gJoHKunx0.net]
>>410
はいはい、悪者結構。
金賞すごいですね。
ところでこんな酷い事件起こしといて将来まともな職業に就けますかねえ?
でもそれってうちらのせいじゃないよねえ。
あんたらがやったことに対する世間の反応よ。
人のせいにしていきるだけじゃもの足らず人ひとり自殺に追い込んで、さらにこれだけのせけんの人達から非難されても悪態を付き続けるようなキチガイ共をどこの誰が雇うのか逆に教えてほしいですけぢね。



430 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 18:29:54.16 ID:CckAOnPB0.net]
>>429
お前が妄想しているほど世の中甘くねーよ。

431 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 18:37:35.91 ID:gJoHKunx0.net]
>>430
は?
さすがキチガイw
発言がブーメラン過ぎて逆にこいつ頭マジで大丈夫か?w

432 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 18:40:14.26 ID:0cgIi2p8O.net]
>>399 昨日の夕方、矢幅駅に行って来ました。献花台は既に撤去されてましたよ。
 駅に行ってみて、地元民の書き込みがいかに少ないか分かりました、何故なら、ホームの、亮くんが亡くなった辺りからすぐ、夜間通用口があり普通に出入り出来ます(18:30で開いてました)柵があるとかないとか全然関係なし、地元民ここ見てたら早く教えなさいよ。
また、ホームは上り専用ですので非常に狭い。『ためらうように二度三度周りながら』がどうにも理解不能です。
いずれ、事故を誘引したガキどもが、ワッと逃げるのは簡単な場所です。
確かに日曜日のあの時間で乗降客が少なくて、しかも矢幅駅は駅前がバスロータリーかタクシープールの工事をやってるので、死角が多々あったにしても、駅から走り出て来たガキどもの目撃者がゼロなわけない、
地元民、出て来て語ってくださいな。

433 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 18:48:36.35 ID:nb60iKSQ0.net]
男子バスケの奴等
こん・ほくろ何故自分で屠らねーんだろ?
人殺してんねんど!
マジムカつくわい!!

434 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 19:02:29.40 ID:4eR085kD0.net]
合唱で金賞のニュース見ても
「ああ、イジメ放置して自殺まで追い込んだあの学校かー…」って思うだけだった

残念ですね

435 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 19:04:18.65 ID:epLJGQXu0.net]
矢巾北には金賞目指して欲しいね。
こういう暗いニュースを吹き飛ばすには、ジャンル問わず自分たちの力で何か賞を取るのが良い。
若いんだから何か目指して欲しいよ 暗い雰囲気の中に埋もれて欲しくない。

436 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 19:08:32.58 ID:kRAMmqcA0.net]
>>431
世間に出た事がない阿呆にはわからんかもしれんがなw
おまえが思うほど世間は甘くはない。
仕事さえしてくれたらなんでもかまわんと思われるだけ。

437 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 19:10:43.15 ID:4eR085kD0.net]
むしろ、よく平気で大会に出て歌えるもんだと思ってしまった
いつも通り「金賞」?

多感な年頃なのに動揺が表れないなんて恐ろしい

あんな理由で同じ学校の子が一人死んだのに 
全然なんとも思っていないみたいだね

悪いけど背筋が寒くなった

438 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 19:11:09.62 ID:idWGSrhm0.net]
>>432
亮くんの生活ノートに書かれていた信頼できるクラスメートは一人だけ居ました。
逆に言えば30から居る中で一人だけです。
全体の3%程度となりますよね。
矢巾町の住民もまともな日本人的考えを持つ人間は全体の3%ぐらいなのでしょう。
ですから住民で無い人でも解り、疑問に持つ事が矢巾住民には無いのですよ。
その事が日本全体からどの様に見え、どの様に自身に返ってくるか身をもって知ったらいいのですよ。
私はこの事件以降、岩手産は購入をしておりません。

439 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 19:26:19.65 ID:epLJGQXu0.net]
「人を許す事は人を罰する事よりも尊い」と、ガンジーの言葉。
猛練習に励み全国Nコンで金賞を獲得したのなら、少なくとも俺は彼らを許したいと思う。



440 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 19:27:45.52 ID:gF21TuXq0.net]
「流行語大賞」について詳しい方いらっしゃいますか?
あれは、主催者側から候補を提示されてそれに投票するのですか?
それとも候補そのものの募集があるのでしょうか?
大賞を受賞した方には、主催者が現地まで行って表彰するのですが、必ずニュースで放送されますよね。
「明日からの研修楽しみましょうね」とか、「上から目先」とか、大賞にできないでしょうか。

441 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 19:30:55.62 ID:EOBId+ri0.net]
>>432
報告乙です。
とても参考になりました。

442 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 19:32:18.15 ID:1W9wvtXqO.net]
矢巾と寝屋川からW告訴される奴がいたら胸熱

443 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 19:32:37.00 ID:e3W7pRT80.net]
鬼板敗北

444 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 19:36:12.32 ID:bZVWsyyc0.net]
>>439
平時であればその言葉はすごく重く尊い言葉だろうね。
ただ、いまそこでそれを言うか? ちょっと人間性を疑うね。

>>440
全部ひっくるめて「矢巾症候群」じゃダメかな?
ありゃ完全に風土病だわ、治しようのない。
バイオハザードだから気化爆弾で焦土にするしかないよね。

445 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 19:49:39.59 ID:PFPDJfCB0.net]
>>439
許しを乞うのは反省し、謝罪した後にして下さいね
でも加害者生徒もNコンに出てたなんて知らなかったので
重要な情報をありがとう

446 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:age [2015/08/31(月) 19:51:30.07 ID:DXbHKRTH0.net]
合唱金賞で帳消しとか
頭イカれてるとしか
岩手は民主王国だからね〜
お察しするしかないわ
他の東北の人達は一緒にされたら迷惑だと思うわ
あっ 宮城は別ね

447 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 19:54:52.23 ID:mU1/GzEW0.net]
犯人は鬼女板なんて見てねーだろうな、存在すら知らないかもな
日本中でどれだけの人がこのスレ見てると思う?
そう考えるとお前らがやってることとお前らなんてちっぽけなもんだよ

まぁ、ごくろうさまです。

448 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 19:55:30.32 ID:oUC/wlsu0.net]
◆2ちゃんねる運営からのお願い◆
個人情報を含む未確定情報の文章やコピペを貼らないようお願いします
貼られた場合はIP(リモートホスト)を開示します

IP(リモートホスト)を開示します
IP(リモートホスト)を開示します
IP(リモートホスト)を開示します

449 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:age [2015/08/31(月) 20:00:43.01 ID:DXbHKRTH0.net]
>>432
やっぱりこれが気になるな

51 可愛い奥様@転載は禁止 (ワッチョイ 6e-2035c66d93c676b7) 2015/07/19(日) 22:47:42.07 ID:30WVMrG20
知ってるよ あの女の子 5日に駅で見てたから 許さないよ
お前らも同じだよ 寄ってたかって 調子こいてんじゃねえぞ お前だよ 中学生のお前だよ


目があったよな。お前だよ



450 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:03:22.52 ID:mU1/GzEW0.net]
まぁネットでは誰にだって成りすませるからな
おふざけで

451 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:07:10.67 ID:gF21TuXq0.net]
加害者側は1部屋に何台機械を持ち込んでいるのですか?
当番制でしょうが、そろそろ不平不満が出てきているのではないですか?

452 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:09:52.54 ID:mU1/GzEW0.net]
5台くらいかな

453 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:10:46.65 ID:/SFILSV30.net]
>>432
お疲れ様です。
あといつに行ったとかは書かない方がいいですよ。
それと日にちも2、3日ずらして書いた方がいいです。


実際は昨日行ってきたけど、書く時は

「3、4日前に行ってきました」という具合に。

454 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:13:52.70 ID:3FFYPiLV0.net]
>>439
そっか
加害者が合唱部にいるよという遠回しなリークだったのか

>>447
何人がこのスレを見てようがちっぽけだろうがどうでもいいわ
目先の隠蔽が将来にどういう風に響くかしら
庇ってくれている学校関係者は犯人が大人になってもずっとそばにいて面倒を見てくれるんでしょう

455 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:13:59.61 ID:KLh/pBeN0.net]
爆サイ 紫波郡雑談

bak○usai.com/thr_tl/acode=2/ctgid=104/bid=2957/

○は外してね

こちらもチェックお忘れなく!

456 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 20:14:33.86 ID:NvSG0rGq0.net]
まぁばくさいなので話半分でw

#709 2015/08/31 17:47[ 削除 ]

「あの子って合唱も裏工作もやってんでしょ!何なのもーっ!?」
バリュさんはリークネタの玉手箱か!
おばちゃーん かなり声デカくない?(爆)
[匿名さん]

#710 2015/08/31 18:24

>>709
えっ、ピッピちゃんて合唱に参加してんの?それはどこ情報?
[匿名さん]

#711 2015/08/31 18:54

>>710
N混の映像にちゃっかり映ってたとか、前々からやってる的な話してた
聞いたのは地元のバリュだから情報通のおばちゃん達でしょ
とにかく声がデカイから良く聞こえたわ(笑)
[匿名さん]

#713 2015/08/31 19:27

町民の皆さん、ヒソヒソ話にしてください
関係者一同が焦って隠蔽と火消しに走ります(笑)
[匿名さん]

457 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:19:44.53 ID:mU1/GzEW0.net]
>>454
それであんたらはその犯人たちを陥れたいと
結局あんたらもこの犯人たちとやってること一緒だな
どっちもどっち

まぁ自分を正当化して反論してくるんだろーがな

458 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:22:16.25 ID:gF21TuXq0.net]
>>452
そうですか。
1部屋に5台くらいなんですかね。
手当は出ているのでしょうかね。(どこから?)
ボランティアでしょうかね。
その部屋はどこなのでしょう?

459 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:26:32.12 ID:V9skW+Mb0.net]
岩手県 矢巾北(やはばきた)中2イジメ自殺事件
(公職 校長(責任者) 鈴木美成(よしなり))


村松亮くんの「死」は自殺ではない。
>>379
>>380



460 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 20:28:12.44 ID:NvSG0rGq0.net]
まぁ、「矢巾町の中学校」としか公開されていない「建前」なので、
部活関係で何か賞を取れば、新聞に学校名は隠されずに載るわけです。
現に、昨日の全日本合唱コンクール県大会の金賞・東北大会進出の
記事が今日の日報に載ってたわけですし。

でも、「現実問題」としては好ましくない事件が起こった学校として、
具体的な固有名詞が、ネットを中心に広まってしまっているわけで。
その影響は、学校の栄光の度合いが大きくなればなるほど、露になってくると思いますね。

金賞授賞だ、お前らひれ伏せーってホルホルしているそこの貴方!
是非是非東北大会でも金賞をとって全国に出場してください。

全日本あたりならテレビ放映もないだろうからまだ安心できましょうが、
Nコンで全国大会ともなれば、LIVEでテレビ放映ですからね。
カメラワークに苦労しそうですねw

あと、全国大会出場の学校って、映像つきで学校紹介があるんですよね。
毎年のように見ていて結構楽しみなコーナーなんだけど、
あの学校が全国出場成ったら、またいろいろ楽しみですねー。

461 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:29:37.60 ID:3FFYPiLV0.net]
Nコンで全国大会に出場してほしいね
校長の会見のようにこの学校の生徒だけ胸から下しか映さないという異常事態になるのかな

462 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:30:15.06 ID:mU1/GzEW0.net]
>>458
フランスのパリのアパート

463 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:31:48.29 ID:gF21TuXq0.net]
視聴率トップで新聞に載りますね。
歴史的快挙だったりして。

464 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:32:16.85 ID:3FFYPiLV0.net]
日本語も英語も苦手だから今度はフランス語で書き込みに挑戦するんですね
楽しみに待ってます

465 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:33:34.62 ID:sQTG/xmd0.net]
>>457
お疲れお疲れ
カッコイイ〜
どっか行けよ、お前
ウザいわ

466 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:34:41.79 ID:mU1/GzEW0.net]
ぼんじゅ〜〜〜るまどもあぜる

467 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:36:45.62 ID:sQTG/xmd0.net]
>>466
どっか行けって

468 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:37:03.15 ID:mU1/GzEW0.net]
>>465
論破されたからって怒ってんの?
だせー

469 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:37:31.65 ID:3FFYPiLV0.net]
>>466
ここ既婚女性板だから



470 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:38:12.12 ID:sQTG/xmd0.net]
>>468
は?
どこで論破?

471 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:38:47.52 ID:PFPDJfCB0.net]
>>466
あなた出てくる度に恥を晒すのね

472 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:38:57.85 ID:4eR085kD0.net]
金賞でイジメ帳消しなんて
頭おかしいとしか思えない

ますますイメージ悪くなったね

473 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:41:23.30 ID:mU1/GzEW0.net]
>>470
おふざけのスレにマジレス乙

>>470
反論できない時点で

474 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:54:11.08 ID:sQTG/xmd0.net]
>>473
おふざけ?
精一杯の返しでしょ?

反論もクソも誰かのパクリの聞き飽きた文章に何を返せと…

ほんとに邪魔なのよ、アンタ。

475 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:56:39.03 ID:3FFYPiLV0.net]
自演が始まったので戻しましょうか

>>472
会社のお金を横領した人間がその会社の運動部が社会人リーグで優勝したから
自分は罪に問われないと主張してるようなものだよね

そんな理屈が通ると思って書き込みしてるわけがないので>>403>>439
合唱部に注目させるためのリークとしか思えないわ

476 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 20:56:56.69 ID:KQrf61nX0.net]
>>406
特定の個人に対してまだ訴訟は起きてないと思ってたけど、もうそこまで進んでるの?

477 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 21:02:43.82 ID:0cgIi2p8O.net]
>>449
リアルですよね、みんなアルコだっけ?そこにこだわるけど、宿泊研修の後1日学校を休み、翌日も部活に行かないでた亮くんが、自ら賑やかなところに行くわけないでしょ。
やつらに呼び出されたんですよ、駅に。

矢幅駅は田舎の無人駅だけど、皆さんが想像するより駅舎は新しいし大きい、ガキどもが溜まるにはもってこいなんです。
>>453 ありがと、でも、ご心配なく、ずっとスネークしまくりですから、現地来たら案内しまっせ。

478 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 21:05:31.48 ID:BTBtP4s40.net]
釜石に行って来ましたが実家はない模様
御存命なら兄の所か?
昔の電話帳と同級生からの聞き取りから

引き続き画像や情報のリークを募集中

479 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 21:25:29.94 ID:BTBtP4s40.net]
iwate.yahabakita◯gmail.com
ID変わってました
引き続き画像や情報のリークを募集中です



480 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 21:26:22.45 ID:1W9wvtXqO.net]
ネットに個人情報をあげるならば、自分の氏名も堂々と名乗ってみなよ

481 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 21:29:11.19 ID:gF21TuXq0.net]
>>480
あなた、それ、何台あるうちの1台?

482 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 21:34:36.35 ID:KQrf61nX0.net]
>>422
>部活で優秀な賞を取ったとしても、顧問の先生やコーチにとっては、それは所詮「他人の褌」なんですよ。

他人の褌って意味知らないみたいだから一回調べてみてはどうでしょう?


疲れがたまったのか今日はY先生が練習お休み、代わりに今日の練習は副顧問のH先生が振ったそうです
Y先生の指揮のすごさがよく分かったとうちの子は真顔で感心してましたわ
うちの子が云うには、H先生のカクカクした振り方はレベルはともかくタイプとしては吹奏楽では合うのだそうな、でも・・・
合唱ではY先生の流れるような歌うような指揮が合うのだと、そしてすごく歌いやすく生徒の力を引き出してくれるのだと
Y先生が異動になっらたぶんもう合唱でこんな成績出せないだろうな、ってうちの子は言ってます

483 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 21:37:18.69 ID:0cgIi2p8O.net]
ピッピちゃんは、中2とは思えないほど成長してます、バリバリ貼られた写真の面影は、強い目力だけ、見方によってはすごい美形です。
想像させてもらいます。
 ピッピちゃんは亮くんを相当いじめましたね、でも、当日現場にはいなかった、 だから、最初騒いだんじゃないかな?学校でのイジメ問題に発展すると思ってないから、駅での犯人探しして。

 ところが、駅の目撃者が現れず、イジメ自殺問題として世間まで騒ぎ始めた、そして、関心は学校や教師へ。
駅にいた奴らと周辺は、もっけの幸い、ピッピちゃんと学校関係者を犠牲にした。

でも、ピッピちゃんはあほで能天気だから、出かけまくる、いまや見られたり指さされるのが快感で、合唱にも出てしもた、将来は芸能界にって夢見てる、しあわせなピッピちゃんなのでした。

484 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 21:43:59.83 ID:Z2nIojE20.net]
>>460
>是非是非東北大会でも金賞をとって全国に出場してください。

それがねー、今年は2年生の指導がよくできてなくって大したレベルじゃないんですよ
だから今年は東北大会止まりだし、来年度もあまり期待できないらしいんですよねー

485 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 21:46:55.23 ID:gF21TuXq0.net]
>>483
???文章が矛盾だらけ。
逆から読めってことですね。

486 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 21:51:58.99 ID:Z2nIojE20.net]
>>477
ずっとスネークしまくりなのにまだ何も掴めないの?何一つ真実に迫れていないの?

とめませんから好きなだけやっててくださいましなwwwww

487 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 22:00:43.53 ID:0cgIi2p8O.net]
>>476すまんすまん、がんばるからzzz

488 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 22:02:45.54 ID:6g/8aMsu0.net]
御用学者っつうのはどこにでもいるのよ。
さもないと、とても怖くて、公務員の方々、日常業務すらできないと思うのよ。

489 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 22:04:14.72 ID:YqYP3pUK0.net]
矢巾国民にリークを期待しても駄目なんだろうね。
閉鎖的な環境下で教育を受けてきちゃってるんだから。
そう思うと妙に納得。
でもそれでいいわけないんだけどね。



490 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 22:07:02.94 ID:6g/8aMsu0.net]
葵さんが雲隠れしてて、いまいちインパクトが足りないな。
やっぱ、あのページに殿堂入りさせなきゃなぁ。

491 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 22:17:56.84 ID:bs1vEPQP0.net]
葵さん、とっくに死んでるんじゃないのw

492 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 22:27:45.50 ID:Zk6I1Y130.net]
>>491
クズは死んで当然

493 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 22:41:42.60 ID:/bYfbq/+0.net]
>>492
おやおや 死人がしゃべってるよ

494 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 22:51:49.21 ID:mU1/GzEW0.net]
>>474
>おふざけ?
精一杯の返しでしょ?

頭にフと思い浮かんだことを書いたまでだけど?

>反論もクソも誰かのパクリの聞き飽きた文章に何を返せと…

じゃあその誰かのパクリの聞き飽きた文章だとしよう、
それで、あんたの反論は?

495 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 23:08:07.54 ID:mU1/GzEW0.net]
結局お前らは俺に核心を突かれたから怒ってるだけ
挙句の果てに邪魔だのウザいだのの暴言

議論ってもんを知らないよな

496 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 23:31:39.58 ID:idWGSrhm0.net]
hissi.org/read.php/ms/20150831/bVUxL0d6RVcw.html
やっぱり日本人じゃないんだねぇ

いろいろと変なのはDNAがあれだからなのねw

497 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/08/31(月) 23:54:17.82 ID:mU1/GzEW0.net]
>>496
>やっぱり日本人じゃないんだねぇ

いろいろと変なのはDNAがあれだからなのねw

日本人には変な奴ががいないって言ってんのか?

そのロジックで言うと俺はイギリス人だから
「やっぱイギリス人じゃないんだねぇ、日本人はいろいろと変でDNAがあれだからなのねw」
って言ってるようなもんだね

498 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:age [2015/08/31(月) 23:58:10.72 ID:v0thO2OH0.net]
フランスのパリ・・・
しかもアパート・・・
せめてアパルトマンくらい言ってみよーか
他スレでは チン〇チン〇 連呼か
学力低いと言い回しがイチイチ馬鹿丸出しだね
ダサ過ぎ

499 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 00:07:10.94 ID:StgQT2Gv0.net]
>フランスのパリ・・・
しかもアパート・・・
せめてアパルトマンくらい言ってみよーか

俺がフランス語できないとダメって意味?
どーいう意味?

>他スレでは チン〇チン〇 連呼か

あぁだって日本人はチンクだからな

>学力低いと言い回しがイチイチ馬鹿丸出しだね

俺は高学歴でも低学歴でもないけどネット上ではいろいろ言うよ
これもネット上では本性を現す日本人から学んだことなんだけどね



500 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 00:08:49.60 ID:MYIhrMoJ0.net]
>>495
この男あれじゃない、例の、ぱてぃーん兄貴じゃない
口調で一発で判ったw 
すごいね、また連投 2ch大好きなんだねw

501 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 00:10:14.75 ID:MYIhrMoJ0.net]
彼の連投
hissi.org/read.php/ms/20150730/SmNXTkV2VTAw.html

753:可愛い奥様@:2015/07/30(木) 02:19:21.16 ID:JcWNEvU00
スレに来るなとかなに偉そうに仕切ってんの?
ばかじゃね?ばばあ

754:可愛い奥様@:2015/07/30(木) 02:24:22.40 ID:JcWNEvU00
こういうばばあに育てられたガキがいじめするんだろうな

756:可愛い奥様@:2015/07/30(木) 02:40:15.40 ID:JcWNEvU00
薬中かよ>>755
つーかさ ばばあってマジばかじゃん
基本自分がいじめ気質で似たようなもんが嫌いみたいな同族嫌悪系みたいな

758:可愛い奥様@:2015/07/30(木) 02:49:31.00 ID:JcWNEvU00
ばばあ発狂中  こいつみたいなのに育てられた子どもが自殺に
追い込んだりするんだよな  まじで自覚がないばばあだわ

761:可愛い奥様@:2015/07/30(木) 03:05:31.07 ID:JcWNEvU00
ばばあの子ども何歳よ? 言ってみ
草生やして夜中に書き込んでるばばあは気持ち悪いが相手してやんよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


502 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 00:10:44.12 ID:MYIhrMoJ0.net]
764:可愛い奥様@:2015/07/30(木) 03:17:58.34 ID:JcWNEvU00
ばばあが子育てしたとは到底思えんな
おまえこそ童貞のネカマだろ

770:可愛い奥様@:2015/07/30(木) 03:54:03.30 ID:JcWNEvU00
わたしは2ちゃん歴の長いばばあです
実は喪女ですまで読んだわ  そりゃゆがむわな

773:可愛い奥様@:2015/07/30(木) 04:11:48.13 ID:JcWNEvU00
中学生のガキが爆砕なんかにアクセスできるのか?
普通フィルタリングかかってるよな 2ちゃんも同じ
そういうのにアクセスできる家庭ってのも問題ありだよな

776:可愛い奥様@:2015/07/30(木) 04:22:52.90 ID:JcWNEvU00
ばばあみたいなのがいる限り こういう事件は無くならんわ
ばばあはどう見てもいじめる側  この少年を自殺に追い込んだのもこういう人種だわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


503 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 00:13:16.66 ID:MYIhrMoJ0.net]
知能程度丸分かりの言葉遣いだね
どんな家庭環境だと、こんなのに育つの
なんか、常時欲求不満て感じだね

例の女子マネとは関係できたの?結婚まで行けるといいね

504 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 00:15:47.29 ID:MYIhrMoJ0.net]
>>499
妹が逮捕されそうなので、そんだけ動揺してるの?w

で、あなたは就職できそう? てか、するの?w

505 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 00:16:59.57 ID:iknys9j40.net]
日本を出たことないのが典型的なchink?
もう反吐が付いちゃうわ
日本語も英語も仏語も壊滅的なイギリス人はヒモが短いんだろうね
脳内では論破し核心を突き議論をしてる俺に酔って悦に入ってるみたいだけど
誰もあなたと議論しないのは何を言ってるのかわからないから

506 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:age [2015/09/01(火) 00:18:51.98 ID:t9KNAdiX0.net]
>>483
これはジョークとしても、これに近い感じなんじゃないかとも思えますよ。

要するに、学校でのいじめと、当日駅での自殺教唆かそれに類する行為、片方だけの加害者と、両方に関与している加害者、それぞれの立場で仲間割れしてるんだろうと思います。
まっ、あくまでも想像ですけど。

>>500
ですよねw
分かっちゃいますw

507 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 00:21:47.38 ID:StgQT2Gv0.net]
今日初めて鬼女板に来た俺にはこいつらが何言ってるのかさっぱりわからん-_-

508 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 00:26:10.24 ID:xcP+BDpm0.net]
>>500
つい先日、矢巾関連のツイ垢を何気なくロムってたのですが、何か途轍もない阿呆そうなのがいるなと
よく見たら”例のあれ”の友達だったという
やはり類は友を呼ぶんですね

509 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 00:27:24.36 ID:MYIhrMoJ0.net]
日付変われば確かに今日初めてだねw

ところで、雇ってくれるとこがあるといいねw
履歴書に自分の全カキコ一覧印刷してちゃんと同封するんだよ



510 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/01(火) 00:35:56.19 ID:Xp3hEhQO0.net]
>>460>>484
www.nhk.or.jp/ncon/live/index.html
例え全国に行けなくても、ブロック大会はネットでライブ配信されますわ
しばらくは動画見放題でしてよw

511 名前:悠人@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 00:38:22.48 ID:MYIhrMoJ0.net]
人事担当者向けに置いときますね
hissi.org/read.php/ms/20150831/bVUxL0d6RVcw.html

512 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 00:57:24.98 ID:zsVjEdYT0.net]
>>506
私も同じように想像してます
☆鮎 vs. ●♂

513 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 01:13:44.36 ID:aE6YIckr0.net]
( ゚∀゚)o彡°金賞、金賞!
( ゚∀゚)o彡°全国大会!全国大会!
( ゚∀゚)o彡°全国放映!全国放映!
( ゚∀゚)o彡°非難轟々!非難轟々!

514 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 02:01:17.73 ID:PxUqtKYX0.net]
ほくろ
チリ毛
スノボ
昆布




515 名前:@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 02:39:39.61 ID:M4fzj9MY0.net]
>1
■宮城県【東日本大震災】2011年3月11日
宮城県 仙台育英学園高校の野球部員7人が盗み目的で侵入 逮捕
震災後すぐの被災地店舗に侵入し集団窃盗 火事場泥棒
https://www.youtube.com/watch?v=PBGvQA1WBK0
■宮城県 仙台育英高校「根性焼き」被害の高2男子に学校側が謝罪 2012/9/17
https://www.youtube.com/watch?v=ikjhpx3wsb4
i.imgur.com/XzhPGK2.png
i.imgur.com/hMqk3Jl.jpg
i.imgur.com/P846x.jpg
■宮城県 虚妄の学園―宮城県 仙台育英学園高校・その歪んだ実態
これでも本当に学校なのか!!
i.imgur.com/xOkZt38.jpg
■宮城県 仙台いじめ自殺「彼は転校しました」学校側が虚偽説明 8月23日
宮城県仙台市立 館(やかた)中学校
宮城県仙台市立館中1年の男子生徒=当時(12)=が2014年秋、いじめを苦に自殺
した問題で、男子生徒が通っていた中学校が当時、クラスメートらに「彼は転校
した」と虚偽の説明をしていた疑いがあることが22日、学校関係者への取材で
分かった。市教委は8月21日の記者会見で、遺族の意向を理由に「子どもたち
にどう対応したかは言えない」と明言を避けていた。関係者によると、男子生徒
の担任だった40代の女性教諭が昨年秋以降、クラスメートに「彼は家の都合で
県外に引っ越した」などと説明。学校側による在校生や保護者への説明も一切
なかった。いじめに加わった生徒11人に対しては「実態調査」を理由に自殺の
事実を伝えていたという。
市教委は8月21日の記者会見で、男子生徒が死亡した後の学校の対応について
「遺族のお気持ちに寄り添いたい。それを明かせば男子生徒が特定される」など
と言い訳をして回答を拒んでいた。

516 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/01(火) 02:39:41.49 ID:LalcRwbzO.net]
矢巾町民の勝利だな

517 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 02:43:19.12 ID:5kQs/Pqh0.net]
>>516
お前、もしかして男子バスケ部の柴田?

518 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 03:19:07.79 ID:zvpFbrKv0.net]
これから先ず〜っと「ああ、あの矢巾ね」って言われ続けるのに矢巾町民の勝利って
やっぱアレの巣窟だわ

519 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 03:51:23.82 ID:a/uv/CeP0.net]
矢巾国になった時に負けてますよ
矢巾国民の皆さん



520 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 03:54:11.50 ID:DB6gQ45T0.net]
■岩手県 矢巾北(やはば きた)中学校 イジメ中2自殺事件
(岩手県 紫波郡 矢巾町 上矢次7-115 人口 2万7005人)

矢巾町 現町長  高橋昌造(69歳) ( 民主党 )
i.imgur.com/18fL0ee.jpg (町長選 当選時) 任期4年
 有権者数は2万1406人(男1万161人、女1万1245人)
前町長 川村光朗(みつろう) (76歳前後)
(1999年4月30日就任-2015年3月までのなんと約16年間)

521 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/09/01(火) 04:28:11.69 ID:Y4MjcoAY0.net]
>>1
岩手県中2男子いじめ事件加害者特定スレ★22
897:可愛い奥様@ (ガラプー KK-1cbb3a3a83012918):2015/07/19(日) 21:26:55.77 ID:dn/yx84yK
私、どうしても気になってることがありまして、失礼いたします
5日 17時は過ぎていたと思います
アルコ前、私が目撃したことで、確認したいことがあります
疑惑女子の顔で、わかってる範囲でかまいませんので、どなたか見せていただけないでしょうか?
関係無い人かもしれませんので、安易に書けず迷ってます

岩手県中2男子いじめ事件加害者特定スレ★24
102:可愛い奥様@ (ガラプー KK-1cbb3a3a83012918)[]:2015/07/19(日) 23:27:19.66 ID:dn/yx84yK
≫76さん ありがとうございます
あの日アルコ前で、女子2人 男子3〜4人でタムロしてました
その中で偉そうに、男子を指差しながら話してた女子
「何? この偉そうな態度?何様?」って感じで、何となく顔を記憶してしまいまして
その女子、画像を見た感じ顔はキララで間違いないと思います
でも私の見た目では、かなり体格が良かったんですけど、データの身長を見ると……






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<393KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef