[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 12:47 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

岩手県中二男子いじめ事件加害者特定スレ★16



1 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/14(火) 23:24:52.85 ID:vpfElKTa0.net]
岩手県矢巾町で5日、同県紫波郡の中学2年男子生徒(13)が電車にひかれて死亡する事故があり、生徒が担任と交換するノートに、いじめを受け「死にたい」と自殺をほのめかす記述が見つかった。
県警は自殺とみて動機を調べている。

県警によると、生徒は5日午後7時半頃、JR東北線矢幅駅に進入してきた普通電車の前に飛び込んだ。
父親は6日、県警から返却された生徒の「生活記録ノート」に、「なぐられたり、けられたり、首しめられたり」と暴力を受けていたことが書かれているのを見つけた。ノートには「死にたい」「市(死)ぬ場所はきまってるんです」とも書かれていた。

ノートの内容は学校側も把握していたといい、校長は「しっかり調査して明らかにしたい」として、7日に全校生徒にいじめの有無などを調査するアンケートを行うという。

■スレ立ては>>800を踏んだ人がお願いします

▼前スレ
岩手県中二男子いじめ事件加害者特定スレ★9
hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1436693225/
岩手県中二男子いじめ事件加害者特定スレ★10
hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1436710383/
岩手県中二男子いじめ事件加害者特定スレ★11
hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1436750050/
岩手県中二男子いじめ事件加害者特定スレ★12
hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1436775601/
岩手県中二男子いじめ事件加害者特定スレ★13
hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1436796132/
岩手県中二男子いじめ事件加害者特定スレ★14
hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1436834848/
岩手県中二男子いじめ事件加害者特定スレ★15
hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1436857682/

■まとめはこちら txti.es/yvmuv
deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5889.html

520 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 04:34:48.37 ID:rTFPpB0Z0.net]
>>512
あら図星なのかしら?
犯人を捕まえる事で何かが終わる訳ではないと思いますわよ?今の教師をとりまく環境、イジメ撲滅に向けた過度の取り組みがこの悲劇の引き金をひきましよね?
それが交換ノートだったんじゃないかしら。
教師はクラス全員と義務的にやらさてる状態。
生徒は家庭で処理できない心の重りを全てぶつけてくる。
その温度差を産んでる根本は教師の「評価制度」がどんどんキツくなってるからでしょう?
イジメを出した先生は無能扱いされ、教師同士もライバルになり競争させる。
これは学校がブラック企業化してるとしか言えませんのよ?
そこを文科省に叩きつける事も亮くんの不幸を繰り返さない取り組みではないのでしょうか?

521 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 04:35:05.55 ID:v9lF+HWX0.net]
>>514
屑は屑箱に入れて燃やしてしまわないとね。
人権なんって言って軟な対処するから再発するんですよね。

522 名前:(・谷・)Pchan@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 04:35:18.64 ID:oTOMyu6ZO.net]
>>520
その桃李!

523 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 04:37:32.93 ID:9elNU7ER0.net]
>>132見て思った
これは過去にイジメ側だった人間の口ぶり   って、もう消えたのか

524 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 04:38:04.69 ID:GkV1n5jG0.net]
マツモトキヨシの奨学金を受けながら岩手医科大学に通う金@尚平君は
子供を亡くしたばかりの親御さんをDV親父だの親失格だのと執拗に非難(というか誹謗中傷)しておきながら
それらは根も葉も無いネタ(嘘や冗談)でしたと言ってのける、まさに血も涙もない人間のクズ

しょーへー37 @hutt7 (本名・金城尚@) 
いじめっ子は裁かれ、DV親父は裁かれない。これは死んだ子にとって、不条理な結果じゃないか。
俺は、こんな親失格とは程遠い優秀な両親の下に生まれ落ちてどんなに幸せなんだろう
ttps://twitter.com/hutt7/status/620182701178380288

@hutt7 金@尚平
まず、お詫びしなければならないのは、「DV」について。
この発言には根も葉もございません。
ttps://twitter.com/hutt7/status/620567080924897280

マツモトキヨシホールディングス奨学金
ttps://www.iwate-med.ac.jp/news/n1-information/14062501-kikaku/

マツモトキヨシ問い合わせ先(零W7-3W4-511零)
ttp://www.matsumotokiyoshi-hd.co.jp/contact.html

525 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 04:38:11.91 ID:JHSgLC2+0.net]
>>517
目立ちたい人だから少ない方が目立つから都合いいのよ、
解りなさいよ、あなた頭悪いの?

526 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 04:38:40.53 ID:lPx8jcdu0.net]
https://twitter.com/Sumika_Ashihune/status/621037926604931072
これ鬼女がやってるの

527 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 04:40:16.39 ID:rTFPpB0Z0.net]
>>525
ガラに名前入れる人の意図とか計算よね、頭いいわPちゃんて。

528 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 04:40:42.93 ID:G6CYMT820.net]
署名拡散用テンプレートver2.0

ーーーテンプレートーーー

【ご署名にご協力をお願いいたします】

2015年7月5日、岩手県矢巾(やはば)町で、当時中学二年生の松村亮さんが、
卑劣で残虐な迫害の末、無残な死を遂げました。

この署名キャンペーンは、週刊文春や週刊新潮の編集長らに、
松村亮さんを死に追いやった加害者の実名報道を含む、
真実の追求を請願するものです。

ご署名は筆名で構いません。ご賛同をよろしくお願いいたします。

▼岩手いじめ自殺事件の真相究明を求める署名キャンペーン
https://note.mu/template/n/nf347ab5e866c
▼公式ツイッター
https://twitter.com/Sumika_Ashihune

【賛同者の皆様へ】

キャンペーンの成功に向けた活動資金の寄付を受け付けております。
ご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。
尚、7月末日までに寄付が集まらなかった場合は、キャンペーンを中止いたします。

▼活動資金の寄付受付窓口
https://note.mu/template/n/n527d04d014c6

ーーーテンプレートーーー



529 名前:(・谷・)Pchan@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 04:40:57.34 ID:oTOMyu6ZO.net]
秋田から他のとこいーこうっと

530 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 04:44:44.02 ID:NdlVu1dc0.net]
>>513
ワタシもそう思った

531 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 04:46:13.10 ID:/XUSuXsc0.net]
>>505
おっちゃんカコイイ

532 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 04:51:15.63 ID:/XUSuXsc0.net]
父親が昼夜働いてるの報道されたら今度は母親たたき出したか
本当にクズ共ですね
もっと加害者追い込めって事ですねこれは

533 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 04:52:36.05 ID:DJsTcgFy0.net]
   
【名古屋】「本人がピアスの穴を開けてほしいと言ったのでやっただけ」 
嫌がる同級生の耳に画びょうで穴を…16歳少年5人を逮捕(c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436852514/

534 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 05:06:09.42 ID:TtlSRKtZO.net]
>>519
ついこないだ愛媛の女子中学生がいじめ加害者で逮捕されてたやん('_')

つまり今回もきちんと捜査が成されれば暴行傷害罪なりで逮捕有り得ますよ。

535 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 05:06:49.98 ID:NdlVu1dc0.net]
>>528
Change.orgでマジメにやってると書かないと寄付金詐欺かと思われちゃうよw
週刊文春と週刊新潮は、今年1月に起きた大阪の現職殺人警官・水内貴士に事件について1文字も
記事にしなかったヘタレ雑誌なので、現在中学生の加害者の実名報道なんて期待できないと思うが・・・

536 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 05:10:19.08 ID:NdlVu1dc0.net]
↑ >>535
今年1月に起きた大阪の現職殺人警官・水内貴士に事件について ×

今年1月に起きた大阪の現職殺人警官・水内貴士の事件について 〇
スマソ

537 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 05:10:37.09 ID:yBW5J6wG0.net]
最近だと田舎でも彫りものっていうか
「タトゥ」入れてる人、普通にいますよね。
うちなんてド田舎で秘境だけど 女の子でも入れてる子が結構いる。

538 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 05:19:22.99 ID:kpqAQihO0.net]
>>528
亮君の件に乗じて金集めたいだけのクズか



539 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 05:20:08.02 ID:N9VcMCdo0.net]
ツイアカも寄付求めてるのも、岡田斗司夫アンチの頭おかしい人だよ
同じように寄付集めて叩かれまくってたが場所変えて同じことしてる
ちなみに男な

540 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 05:21:04.38 ID:2m37sTF30.net]
>>537
都心生まれの都心育ちにかなり少ないですよ?
田舎生まれのなんちゃって都会人が欧米に感化されて
馬鹿が彫り物してるのが多いだけ

都会人の真似事をしてるようにおもってるが
所詮、田舎者同士の真似事だということ。笑

541 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 05:22:46.67 ID:cv54sTB80.net]
>>505
ほんとだね。
今もし、もっとみんなの関心を引くような事件が起きれば
あっという間にそっちへ流れてしまうんだよね。

542 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 05:35:20.76 ID:X0nwQnxa0.net]
>>535
その事件の公判っていつ行われるのかしら。

543 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 05:37:06.01 ID:MAZf15zsO.net]
事件を知れば知るほど悲しい事件ですね
自殺に至るまでの心の葛藤がいかほどのものだったか幼い生命を思うと辛い

まして父親祖父に心配かけまいと明るく振る舞った幼い生命

教師に生活ノート通じて打ち明けても受け止められず行き場無くして自殺

あの生活ノートの教師の返答は信じられない
また筆跡も全て同じではないという疑惑

又加害者親は苛めを子供にさせる家庭教育をしてきたのかね
葬式にも出てないのが本当ならやはりそんな親だし

自殺後の加害者の発言やら学年主任発言や担任の雲隠れや校長の言動見ると腐った地域性としか言いようがない
ネットが無ければ闇に葬られた事件

544 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 05:40:47.62 ID:kXImOgcU0.net]
>>53
素晴らしいものをありがとう!

545 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 05:44:41.02 ID:gp7s2Xqw0.net]
4人の加害者なら 1家族につき3000万の賠償金払わないとね

546 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 05:44:49.30 ID:/zaHifdJ0.net]
>>496
こういう言い方は申し訳ないが、親父さん子供の面倒見られるキャパ無いね
お母さんも送り出す時危惧してたんじゃないかな
こんなこと書くと「加害者工作乙」とか書かれそうだけど、亮君が心配して親父さんの元に行きたい、と言った時、
「亮ごめん、お父さん、おまえの面倒までみられる余裕ないよ」と断るべきだったと思う

547 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 05:48:18.85 ID:RGsgCn3i0.net]
スレタイ読まないのか読めないのか

548 名前:nptty102.jp-t.ne.jp mailto:sage [2015/07/15(水) 05:56:03.64 ID:QmtWhKXa7]
>>428
>>転校して状況が好転したという話もよく聞くし

うちは岡山→岡山→広島で転校させたけど、責任者も地域も刑事も存在しない話が大好きな妄想族だから好転しなかった。
オンラインでも気軽に学習できる時代だからこそ、自殺しそうなシグナルに気づけば登校させない勇気と忍耐も必要。が、経験談なリアルタイム。



549 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 06:01:31.81 ID:MAZf15zsO.net]
マスコミは父親から聞いて加害者知ってますよ
生活ノートのコピーあるでしょう具体名あるし

2チャンネルは遅れたけどほぼ合ってるという認識
加害者親からの反論みるとあまり否定してないし
これからは加害者親同士のなすりつけあい始まりますね
校長は文科省きた時点でアウト

問題は日本の教育現場含む教育システムを少しでも良くしていくこと
文科省役人の質 教育現場の質ともに

もうひとつは地域性により官民一体の村八分的要素残存 住みたくないね
隠蔽しかも教育現場

550 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 06:11:29.60 ID:G6CYMT820.net]
【定期】

▼金融庁が詐欺的な投資勧誘への注意を呼びかけています。
https://note.mu/template/n/n830f1b2b2258

▼日本サイバー犯罪対策センターのポスターを紹介します。
https://note.mu/template/n/nc750d287a1a8

▼インターネットを使った詐欺に注意してください。
https://note.mu/template/n/n5953efdbcb09

▼安全性の高いパスワードの設定してください。
https://note.mu/template/n/ne6f61619f4e0

551 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 06:13:07.09 ID:visoJodE0.net]
>>549
わかったわかった

552 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 06:23:58.31 ID:36CO+y5F0.net]
もう許させてた

553 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 06:32:51.81 ID:NdlVu1dc0.net]
>>542
起訴はされているが、公判はまだやってないらしいですね。
ネットで調べても情報が全く出てこないです。

554 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 06:43:21.62 ID:9T6HUNBZ0.net]
>>528に署名しないように
署名の内容が、週刊誌に記事を書いてもらうためとか、オカシイ
ほっといたって週刊誌は書くでしょ
週刊誌に書かれたからって、署名の効果なんかじゃないから
寄付とか、だまされないように

555 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 06:55:12.08 ID:wgoq/xmW0.net]
特定終わったが意外と加害者弾幕薄く盛り上がらないなあ

556 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 06:57:03.15 ID:L36GwFR50.net]
>>528
便乗クズ乙
震災の時にも新宿にこういうのが湧いたなあ(警察に質問されたら即徹収)

557 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 06:57:35.17 ID:K6+9u4YS0.net]
>>303
3つめ、
いじめられない人が、楽しかった、良かったことを書いてるだけじゃん?

558 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 06:59:34.85 ID:sHtZgmBR0.net]
この矢巾って町、この事件を町ぐるみで隠蔽しようとしてる風潮があるよな。。

第一、町長がこの事件に向き合ってないだろよ。



559 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:01:05.43 ID:wgoq/xmW0.net]
>>293
和彫りは普通にヤクザ
組織員じゃないなら更にヤバい

560 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:01:21.39 ID:Y9jriNg50.net]
 三三三          三三三三三三三三三ニ     ',
           三三三三三三三三三三三三ニ      ',
           三三三三三三三ニニニニニニ      __i
           三三三三三三三三三三三ニニzzz、  ´ '
           お 晒 ど そ 三三三三三三ニニ ヾヾ:、   ',
            っ し こ れ 三三ニニニニニ    ヾミヽ=  i
           し .て .の .で 三三三三ニニニニ_  `ー' /
            ゃ .く  .ど .今 三三三三ニニニヘ ゞクヽ  ヾ/
           る れ .い .日 三三三ニニ       ̄ /:: i, '
           ン と  つ は 三三三三ニ      /::: |
            で :::::::: を...三三三三三三リ.          |
            : ::::::::::::::::::\ニニニニ´ ̄     ∠三 |
            : ::::::::::::::::::::::::\ニニニ}      /三三 |
           ::::::::::::::::::::::::::::::\三リ      〈三ニニ |
           :::::::::::::::::::::::::::::::::::` ̄ム   /.  ヾ三ニ.ノ
           :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム.  /.     '
           :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム /    ./
           :::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::ム. ‐┬‐´
           ::::::::::::::ヽ:::::\:::::::::::::::::::::::ム`ヽ、
           ::::::::::::::::::: ̄`ヾ、、:::::::::::::::::::`::::::ム

561 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:age [2015/07/15(水) 07:01:31.61 ID:ZEh+NniW0.net]
特定された加害者生徒や担任はほぼ確定だろうな!違うなら違うってスレか沸くはず。

562 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:03:15.56 ID:1JBR2W7eO.net]
>>557
川原直也は
矢巾北中に関するマスコミの報道を
捏造だ!って言い張ってるんですよ
自分の居た頃とは変わったのかもしれないとか考えないんでしょうかねえ

563 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:05:34.07 ID:SPGgtJf5O.net]
まだかよ?特定と写真は

底力みせて、マスコミまで巻き込むのが鬼女でしょ

ガンバレ

564 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:06:12.77 ID:WIRLA5Hh0.net]
注意喚起・一般人は気をつけて!下記参考にして下さい。
知恵袋より。
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1427424704

>スマイリー〇〇さんの名誉毀損による逮捕者を出させたの…あの掲示板が仕組んだこと。
スマイリー〇〇さんが番組中に、ネタを披露したなど、架空の番組内容まで設定し、本当のように書き込み続け、正義感の強い人の反応を試す。
外からのユーザーは、スタッフにまんまと騙されたわけ。

>逮捕者の中に1番煽ってたスタッフが一人も入っていなかったでしょ?正義感からブログを炎上させ逮捕者を出す、スタッフの筋書き通りの結果となった。

>これにより、テレビなどで事件が問題となり2ちゃんねるにスポットが当たる。
興味本位で足を運ぶ人が増え、一時的にはアクセス数が回復する。
この繰り返しばかりを行ってきたわけです。外からのユーザーは利用されてばかりなのに、何故?そこに気づかないんだろう。

565 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:07:47.85 ID:cv54sTB80.net]
小さな町だから地元民は特定を恐れて、否定も肯定もできないのが現実。

566 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:10:11.98 ID:RDFMpExP0.net]
町ぐるみで虐めや自殺を隠蔽

滋賀の時とにてるね

567 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:11:35.60 ID:RGsgCn3i0.net]
×苛めや自殺
○殺人

568 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:14:47.41 ID:VpMOag6S0.net]
晒されたお二人、これまでわかっている話しが真実なら、晒されても何にも言えないでしょ
間違いなら人権救済を申し出ればよいだけ
ま、それはないでしょうけど



569 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:19:12.01 ID:3OBX5Ux10.net]
まるで加害児童特定出来る気配無いのを考えると無能の集まりなんだなぁ、と思うわww

せいぜい正義感振りかざして戦ってるポーズ()だけやってて下さいwwwwww

570 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:20:32.26 ID:3HkA4WGT0.net]
あら
加害児童の特定はほぼ終了した模様ね

担任と学年主任の顔も出たのね

571 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:24:02.50 ID:62xZnUY40.net]
学校の先生は公務員だから公職()よ
プラベ写真でもないし日本国民の大切な税金でお働きになってるんだから写真晒されたってどうのは言わないですわよね?

572 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:26:36.95 ID:cv54sTB80.net]
ネラーは気まぐれに騒いで飽きたら見向きもしなくなるけど
地元民には日常だからな。

573 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:27:17.16 ID:oYm7woSx0.net]
新潮と文春読んだ方いらっしゃいますか?

574 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:29:17.99 ID:vPm6N/qX0.net]
>>566
大津の時はそれでも普通の保護者が学校や加害者の批判をしていた。

575 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:29:49.32 ID:CFsm4BSy0.net]
>>520
いじめが出たら評価が下がるという制度は確かにおかしいですね
発見して報告をしたり解決をしたらプラスになるようにしなくてはいけませんね
でも人が死んでるのに反省しない加害者や隠蔽しようとする教師をそのままにしておいたらまた同じ事が起きますよ
反省しない加害者や隠蔽しようとする教師は痛い目にあわないとたぶん理解しない

576 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:31:21.55 ID:L4iN32+m0.net]
加害生徒の顔出てないじゃん。人数もっと居るだろうし

577 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:35:11.41 ID:U5WrMGxaO.net]
【犯人および犯人の家族を吊せ】

578 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:36:25.71 ID:79FQU6hQ0.net]
>>569
もうすでに人生が終わるカウントダウンが始まってることに気づかないのだろうか。



579 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:36:45.26 ID:cv54sTB80.net]
人口27,000人程度の小さな町だ大津市の場合とは違う。

580 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:40:21.97 ID:MAZf15zsO.net]
役場教育委員会や警察はグルだから
まあ文科省がきたし体裁だけは整える

体裁だけでなく教育システムや意識変えないと日本教育や教師は変わりません

民間では使えない人材が公務員に多少の学力でなるシステムだから
日本は良くならない

581 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:42:12.27 ID:bql263ljO.net]
@bater_inu42の人、昔岩手大学の水泳部の奴がアトピー患者をミイラとblogで書いて問題になった時もスネークしていた人なんだね。

582 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:43:11.96 ID:wgoq/xmW0.net]
>>579
小さな街だとモラルが無いの?それは偏見ですよ

583 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:43:22.11 ID:gFdTe9Ce0.net]
>>578
言えてるな。
今後同様のいじめ事件があれば「あの山形マットの〜」「大津でいじめた奴の
名前が奇怪だったね」的に永遠に語り継がれることになるのに。
大人がかばって表向き順風満帆な人生を歩ませたつもりでも、人生のどこかで
仕返しが待っているものだ。それよりなら、かかわったすべての人間が今しっかり
罪をつぐなっておけば自分自身の再スタートとして運命を変えられるのに。

584 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:43:49.36 ID:+IokB11u0.net]
>>93
人生の転機で2回も姓が変わったんだから何かはあったんでしょう
あと日誌に書いていた文字を見ると
外向的であり気の強そうなタイプかなと思った

585 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:43:53.59 ID:QykrUdpu0.net]
本当に自殺なのかしら(遺書なし、遺体現場写真が加害者連中に渡ってるという噂)
自殺発表しちゃった手前、その方向で警察と学校は処理しようとしてるのではないのでしょうか
校長の嘘、学年担当の恫喝、担任の逃亡、これだけでも学校が疑わしいのは明確です、そんな先生方をそのまま在籍させるなんてするかしら
真相解明する気があるなら、問題な大人はとりあえず監禁もしくは異動させるべきなのでは
副校長さんて話題になりませんが一番情報持っていそう(女子生徒の虐め登校拒否の件など)

・教頭(副校長)は、校長を助け、校務を整理し、及び必要に応じ児童の教育をつかさどる。(学教法第28条第4項)。

586 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:44:51.03 ID:YwvMdVmo0.net]
近郊に住んでるけど矢巾出身の知人はいないな
ほとんど行くことないしマイナーなイメージしかない

587 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:45:54.51 ID:XzkW7LsC0.net]
町ぐるみで隠蔽=町ぐるみで犯罪
ではないのか。
このままでは世間から犯罪の町だという汚名を着ることになってしまうのではないか?

588 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:45:56.16 ID:1+BuX+ie0.net]
ニュー速に学年主任の写真晒し上げされた途端関係者の工作はじまってわかりやすい



589 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:46:11.20 ID:oISWEks/0.net]
>>177
誰かと走り回ってたってソースある?

590 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:46:31.56 ID:3HkA4WGT0.net]
>>581
行動力あって頼もしいわね

境界線は超えない方のようですし

591 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:47:28.06 ID:U5WrMGxaO.net]
【鬼畜な犯人および犯人の家族を吊せ】

592 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:51:36.07 ID:wgoq/xmW0.net]
目先の池沼教師と担任の顔写真が欲しいな。

593 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:52:01.16 ID:77MwJyRI0.net]
犯人が捕まりますように

594 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:52:58.11 ID:oJJs6VCN0.net]
>>454
それは実際に起きた事なんだけどね。

なぜ?揉み消されるのか?

当時は犯行の部屋に数百人ぐらいが
出入りしていてお笑い芸人や警察も
出入りしていた。だから揉み消すしかない。

595 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:53:01.67 ID:bql263ljO.net]
>>590
私も近隣住人です。何日か見てなかったら特定進んだんですね?飛鳥マンション?とか

596 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:53:10.43 ID:YCd/zlsd0.net]
法律および規約に違反した書き込みは粛々と通報します。

それはそれで本件のいじめ事件とは関係なく粛々と法的に処理されますので覚悟の上で書き込みください。

あなた達は法律の専門家でもなんでもないのです。
人を裁くことができるのは裁判所のみです。(小学生でもしってます。)

なお2chの新しい仕様(API)によって容易かつ迅速に書き込み者のIPアドレスは特定され該当プロバイダに情報開示要求がなされます。

まあ、震えて眠ってください。

597 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:53:10.84 ID:79FQU6hQ0.net]
>>583
一人の人間をいじめて自殺まで追い込んだなんて、将来の家庭や仕事、友人関係をいっぺんにぶち壊す要素に充分なりえる。
そんな秘密を抱えて、いつどこから知られるか、知られて脅されるか、そんな不安を毎日ではないだろうがたまに頭をよぎる人生は正直きつい。
そんな人生がこの先待っているなんて中学生の頭じゃ想像できないんだろうな。
親は心の底ではそうは思ってないだろうが、子供はここさえ乗り切れば普通の人生が送れると思ってる。
なんとも。。。長文失礼。

598 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:54:36.42 ID:3OBX5Ux10.net]
>>578
言ってろw仕方なく特定しやすい教師叩いてドヤ顔してるだけの無能wwww



599 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:54:41.91 ID:K35XoRis0.net]
>>263
なんかさぁ…女の子なのに平気で「まんこ」とか言える神経がわからん
そんな単語女の子が平気で使うのは
AVやエロアニメ・エロゲーム・エロ漫画・エロ小説の中だけだと思ってた

普通の女の子・女性はそんな単語口に出さない 上品ではない私でさえ使わない単語
男の子いるお母さんなら「ちんこ」単語は使わざるをえない環境に身を置くけど、
女の子いるお母さんが「ま…」なんて使ってるの見たことない

この子「普通」から外れきってるの自覚した方がいい 周りから見たらかなりのビッチ
男どもにはチヤホヤされてるかもだけど、ヤレるかも?という期待かけてだよ

600 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:54:47.53 ID:U5WrMGxaO.net]
【吊せ吊せ吊せ犯人とその家族を吊せ吊せ吊せ】

601 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:55:19.58 ID:7lubbg2h0.net]
校長がついた嘘って報道されたものは
いじめがあったこと
担任が転任してなかったこと
の他になんだっけ?

602 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:57:23.38 ID:ql413WEa0.net]
>>53
うわービンゴだわ
この人知ってる
兄弟も先生だよ
その人もまた問題あるそうな

603 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:57:31.13 ID:3HkA4WGT0.net]
いま名前が上がってるのは6人
4人はバスケ部ね
バスケ部は集合写真が出てるわ

違うと言う方は反論してくださいね

604 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 07:58:49.29 ID:wgoq/xmW0.net]
>>596
個人情報保護法違反は消したんだ。
馬鹿馬鹿言われて傷ついた?

605 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 07:59:33.50 ID:ea1QV3Ao0.net]
滝川苛め事件のように酷くないように思う

606 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 08:00:12.58 ID:3q/vPEl+0.net]
>>601
忙しくてアンケートとってない

607 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 08:01:22.31 ID:z+RpkiLz0.net]
>>602
知っているのは担任?主任?

608 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 08:01:28.44 ID:30sGj5RP0.net]
>>53
担任薄情そうな顔してんな



609 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 08:01:50.41 ID:LLVMKdWk0.net]
>>598
言ってろwどこまで晒されてるか気になって気になって仕方なくてちょこちょこここ見に来てるくせに、イキッたカキコしてドヤ顔してるビビリwwww

610 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 08:02:34.46 ID:hcBs46tyO.net]
>>582
小さな町だからこそ 、明治大正時代みたいな昔のヒエラルキー構造に守られてる特権階級が
やりたい放題やってても誰も批判できなかったりする。

611 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 08:03:36.43 ID:hcBs46tyO.net]
加害者を刑事罰で裁ける法律はよ

612 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 08:03:56.14 ID:88n9wjzm0.net]
火消し活動してる人へ
鬼女は敵に回すな、火に油を注いでるだけだ。

鬼女の目的はシンプル。いじめの全容を明らかにしてしかるべき責任をとらせたいだけ。

例えば校長、学年主任、担任が出てきてごめんなさいするとか、いじめっこが全員出てきてごめんなさいするとかすれば、一気に沈静化する。
なぜなら目的が達成できたからね。

613 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 08:04:34.58 ID:7lubbg2h0.net]
>>559
和物かどうかはわからないけど結構広範囲に入れているみたい。

614 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 08:05:32.34 ID:DplLIOR20.net]
奥様方!!
田口さんお住まいのマンソンは
飛鳥(あすか)ではなく、飛島(とびしま)ですわ!

ここ、築30年以上で、かなり古い。
もしかしたらオートロックですらなかったりしてw

by元盛岡市民

615 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 08:11:07.02 ID:XzkW7LsC0.net]
ここまでの騒ぎになる前に全力で虐めを止めさせていたら、、
良かったのにね。

全国の子を持つ親も学校関係者も、よくよく考えたほうがいいね、、、

616 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 08:11:14.90 ID:yOrXw/co0.net]
>>43
加害者に人権なんてねーんだよwww
何甘えた事言ってんのwww
被害者は自殺まで追い込まれてるんだよな
お前見たいな甘い奴がいるからこういういじめ犯罪者や他の犯罪者がイキイキしてるんだよ

617 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 08:11:25.21 ID:iCIMqCAn0.net]
これで真相が解明されなければ、
岩手県は本当に終わってしまうよ

日本中で東北のイメージ最悪になってる

618 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/15(水) 08:12:10.52 ID:G6CYMT820.net]
▼インターネット入門
https://note.mu/template/m/m53d2e85e70de



619 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 08:12:13.22 ID:RGsgCn3i0.net]
滝川苛め事件のように酷くないように思う
と思いたい矢巾町民であった

620 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:age [2015/07/15(水) 08:13:09.17 ID:ZEh+NniW0.net]
飛島さんきょうマンション

goo.gl/maps/VLThw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef