[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 00:46 / Filesize : 304 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★293



1 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2015/05/06(水) 11:39:24.97 ID:IVBsmYb60.net]
このスレは故やしきたかじん氏の妻、家鋪さくら氏及び、百田尚樹著「殉愛」についての疑惑を語るスレです。

・まとめwiki
takoutsubo.wiki.fc2.com

・人物関係相関図 i.imgur.com/NhXJ3L0.jpg
  省略版 i.imgur.com/pNkhll0.png
  最新版 i.imgur.com/L0jKJNs.png
・時系列まとめ https://archive.today/sO3IK
takoutsubo.wiki.fc2.com/wiki/timetable_all
・本人ブログ(魚拓) archive.today/Zk7ER
・イタリアでの結婚式写真 https://archive.today/TDQOg

2015/2/23発売 「百田尚樹『殉愛』の真実」 www.amazon.co.jp/dp/4800237548

【スレ利用の際のお約束】
・初めて来た人は、現行及び過去スレとまとめwikiに目を通して下さい
・個人情報を明示したブログ及び個人サイトへの直接リンクを貼る行為は自粛して下さい
・情報提供者の詮索は差し控えるように
・荒らしや怪しいレス、ウヨサヨ話への誘導は華麗にスルーしましょう

※2ch.netが万が一見られなくなった場合は、避難所に移動していることがあります。
※scからは.net(本スレ)のレスが見られますが、scに書き込んだレスは2ch.netのスレには反映されません。
※現行スレのURLはまとめwikiトップページにあります

次スレは、>>800が必ず*スレ立て宣言*をしてから建ててください。
テンプレは>>2-10あたり(テンプレ最新版はtakoutsubo.wiki.fc2.com/wiki/templateを参照)
mail欄にはsageteoffと入れて建てて下さい

前スレ
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★292©2ch.net
hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1430686196/

447 名前:可愛い奥様 [2015/05/07(木) 15:47:32.34 ID:cG/88Vjut]
「委員会NP」5月3日の視聴率11.4%。
冠外し後は、初回以外は11から12%に。
冠があったころは、平均13%だったらしいから、
冠外しの効果、ややアリ。
www.ytv.co.jp/iinkai/data/index.html

この微減を補おうとして、たかじん映像を使用した可能性も。
もちろん、たかじん映像の使用をやめるように電凸した。
読売テレビ 06−6947−2500

448 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 15:44:57.93 ID:DvJ+jdV80.net]
>>397
通夜も葬式もなかったんだから、偲ぶ会にぐらいだしてあげてよ、ねえ?

449 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 15:46:04.91 ID:bAURlPCl0.net]
そして殉愛は現在80円から。

450 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 15:47:10.44 ID:aTmidF0h0.net]
西岡さんの反応の速さから察するに
こういう発表が何日何時にHPに掲載されるって話を
事前に聞いていたのかも知れないですね

451 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 15:47:30.66 ID:dT27hlNh0.net]
>>334
これ、不思議な話ですよね。
偲ぶ会で「百田さんにお目にかかれて、大変嬉しく思います」と、夫人は好意的に話しかけてきたのに、
センセイは「もしかして何か私を利用しようとしているのかもしれない。この未亡人はやはり一部の
週刊誌に書かれたように、ある種の男たらしかもしれない。用心に越したことはない」と思うんですよね。

そんなセンセイなら、もし本当に娘さんが夫人に怒りをぶつけていて、それを目撃したとしても、
「週刊誌が本当なら親族が怒るのも無理のないことかもしれない。やはり週刊誌は本当なんだろうか?」
くらい考えるのが普通のような気がするんですが。
「何かいざこざがあったのだな」っていうのは何も知らない人の反応じゃないでしょうか?
センセイの記憶力はどうなってるのか。
まあ、架空の出来事に疑問を呈しても仕方がないんですが…。

452 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 15:47:43.88 ID:GKfY4LKf0.net]
そもそも寄付の話は、額が大きいわりにテキトーです。
桃山がその候補になったのは29日の夜。
Y弁護士が調べたら、当初寄付するつもりだった児童施設は、たかじんの知人が関係者ではなくなっていたので、寄付をやめた。
それなら桃山はどうか、と……

寄付は、たかじんの遺志、とのことですが、本当にテキトーな遺志です。

453 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 15:47:55.40 ID:T1mjC0Gq0.net]
あかるクラブの正式コメント、ニュースになってほしいなあ

強引に寄付を奪取しようとしたわけではないけれど「寄付の放棄の申し入れ」はあったわけだよね
経緯も殉真やサン毎書かれたとおり
裁判に変な影響が出ないかちょっと心配していただけにほっとしたわ

454 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 15:48:01.90 ID:9CnS6eWu0.net]
永遠の0は1円〜になったのねwww

455 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 15:48:02.96 ID:A7yWngu80.net]
あかるくらぶからの公式見解が出ましたよ。
あかるくらぶさんありがとう。
でもこういうのはニュースにならないのよね……。


西岡研介 @biriksk · 1時間 1時間前

〈家鋪さくらさんからは、「新法人で『たかじんメモリアル』の設立を行いたいので、OSAKAあかるクラブには遺贈を放棄して欲しい」との申し出がなされました〉

akaruclub.jp



456 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 15:50:08.70 ID:iKWLCOAm0.net]
どこでもいいから、とりあえず知人のいるところに寄付したかったのかな〜という印象。
なんでかしら?

457 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 15:53:18.84 ID:Pi15CbQ70.net]
さくら氏2億円放棄要求「なかった」 → さくら氏の名誉が一部回復された

家鋪さくらさんからOSAKAあかるクラブには遺贈を放棄して欲しいとの申し出がなされました。 → さくらしの汚名が挽回された

458 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 15:57:57.87 ID:lM9o9Qwm0.net]
誤妻、今までにも、寄付したって形で着服してたんじゃないかな。同級生からがん基金だったかの寄付募ったよね。生前たかじんからも寄付名目でお金貰ってたかもね。

459 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 15:58:45.17 ID:AMy1EQkU0.net]
>>245
さくらが書いて百田がサポートという目論見だったんだよ
だから出版社に直談判行ってる

460 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:00:06.70 ID:T164O/Hr0.net]
あかるクラブには新団体を設立するからという理由で
桃山学院には脱税指南のイタコメモで
結局、寄付放棄を要求してたんだね。
金庫の現金も自分のものにしようとしてたし
まさに銭ゲバ。おぞましい。

461 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:00:43.94 ID:4fHvd8Ok0.net]
>>317
プロって感じだわ素敵
どこぞの捏造自分age低能ド下品作家とは違う

462 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:01:20.29 ID:G8oD+U/P0.net]
さくら工作失敗
ザマーだわ

463 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:01:39.56 ID:FtJRKXPX0.net]
BNJが記事にしてくれました。

「遺贈放棄の申し出あった」OSAKAあかるクラブが公式サイトで説明〜「殉愛」問題で
www.buzznews.jp/?p=1661455

464 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:01:46.27 ID:4fHvd8Ok0.net]
>>320
おやおや
嘘ついてなかったらいくら検証されても
「リンチだ」なんて感じないでしょうにね

465 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:01:52.03 ID:Mp0lbwu80.net]
>>397
娘さんたちが諦めて出席しなかったら、
「偲ぶ会にも来ないで亡くなった後も知らん顔」とか
「親族なんだからこちらから招待状をお送りするのは失礼にあたります。開催はご存知のはず」とか
「出席者は主人が生前お世話になった方々。実の娘なら自らご挨拶されるのが当然」とか
わけのわからない理屈で攻撃したと思う



466 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:02:09.35 ID:dnU7ngEr0.net]
あかるクラブがちゃんと答えてくれてよかった
ありがとーあかるクラブ応援するよ〜

467 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:04:28.56 ID:lM9o9Qwm0.net]
働かずして人の稼いだお金をせしめる事しか考えられないんでは。
カタギじゃないね。

468 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:06:24.15 ID:H31NJdT30.net]
>>456
そうね〜
財布スった善人面の悪党が追い詰められて内ポケットから財布もチラチラ出ててんのに、
こいつら言葉の暴力振るうんですリンチ被害者なんです助けて〜
って言ってるだけだよね。

469 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:06:34.23 ID:ikmpj1DH0.net]
>>447
そうそう 絶対記事にならない
もうメディアに期待しない
この件でマスコミのシステムが良くわかった

470 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:07:51.58 ID:ipcK64su0.net]
依頼スレに走ってくださった奥様乙です
もし今回採用されなくても、

471 名前:どっかが後追い記事出してくれたらまた依頼できるね []
[ここ壊れてます]

472 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:10:39.95 ID:9CnS6eWu0.net]
>>455
私たちの身方BNJ!素早い対応ありがとう

473 名前:可愛い奥様 [2015/05/07(木) 16:16:42.49 ID:cG/88Vjut]
531、飛松氏にクレーム。
飛松氏、531のこと、何も非難していなかったと思うのだが。
だって、我々が「531に取り込まれている」って思っていたんだから。

文句があるなら、自分で「コードレス」に出ればいい。
竹内義和氏はメディアが騒動を取り上げないことは厳しく非難していたが、
現時点で531個人については、それほど言及していない。
うまくいけば、女優・タレント進出への足掛かりになるかもよ。
竹内氏、女性には結構優しいし。
あとは、531の決断ひとつ。

474 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:10:51.15 ID:4fHvd8Ok0.net]
>>351
おおー
もうちっと、
詳細を書いてくれたらわかりやすかったけど、
とりあえずあの記事の不正確さを堂々と述べて下さって良かったわ

475 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:14:42.75 ID:ipdySTmh0.net]
>>455
よかったわ。
「要求なかった」報道見たとき、やっぱりお金握らされたら「これまでのことは水に流して」みたいに
なっちゃうんだなあとがっかり&失望してた。

さてこの内容を「要求なかった」と伝えたメディアが訂正するかな?



476 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:15:13.38 ID:4fHvd8Ok0.net]
>>397
偲ぶ会は
オフィスたかじん設立日で
番組利権強奪記念日だからね〜
狭い楽屋に親族閉じ込めてる隙に
骨壺持ってオフィスたかじんの名刺くばり&イタコで顔売り

477 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:15:14.54 ID:lM9o9Qwm0.net]
>>457 誤妻、いいそう〜。

入籍してたった85日間の元家政婦。

478 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:15:17.06 ID:M30wXt1Y0.net]
>>414
寄付をした良妻の事実も欲しい、金も欲しい、
自分のためにしてくれた人の財務処理?シラネ!なんだろうね

>>449
本当に100って気持ちは531チームだけど、やってる行動はこちらの味方よね
「寄付放棄要求してなかった」報道に反応したのも今になって効いてきてるw

479 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:16:21.45 ID:bAURlPCl0.net]
BNJありがとう〜。
人気記事の「おまえの描いた絵を自分のものとして販売するからデータをタダで譲れ」
図々しすぎる要求にネット民呆れる
ttp://www.buzznews.jp/?p=1658782
531も人様の詩を自分のものみたいに言ってたけど…
こういう神経の人って一定数いるのね…100人に1人くらいいるのかしら。

480 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:16:30.41 ID:4fHvd8Ok0.net]
>>402
もうさ、確信犯で
Y弁護士531に寄付金奪還させること前提で遺言書作ってるの見え見えだよね

481 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:18:25.27 ID:yaQfuCDv0.net]
>>455
事実に基づいて、この問題を追っかけてない人にもわかり易く記事にしてくれてる。
涙がでるほど嬉しいです。
あかるクラブも訴えるのかな。いくらなんでも弁護士が止めるだろうけど。

482 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:22:55.88 ID:4fHvd8Ok0.net]
>>457
殉愛にもそう書いてたでしょうね〜
「娘をはじめ親族は2年間たかじんの見舞いに来なかったばかりか偲ぶ会に出席もしなかった
531はハニー、ごめんね、何度も来てとお願いしたのに来させることができなかったとあの世のたかじんに謝った」
とかさー
おぞましいわ

483 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:23:26.64 ID:4fHvd8Ok0.net]
>>455
かわいいよかわいいよBNJ
リテラしゃもーん

484 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:23:41.49 ID:T1mjC0Gq0.net]
>>470
販売して利益を得ようとするのはかなり悪質な方だけれど
趣味のサイトやブログを自分のものだと言い張って、持ち主にアタック掛けて盗み取ろうとする馬鹿の話はわりと聞くよ
杜撰な手口ですぐにバレるのもいれば、持ち主の方が悪者になるよう仕組む巧妙なやつもいる
531はそのどちらもが同居しているのが何とも不思議
黒幕とまではいかなくとも、誰かに手口を指南してもらってたりするのかしらね

485 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:24:14.47 ID:bAURlPCl0.net]
なんかもうね…531からは犯罪の匂いしかしないわ。



486 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:24:38.42 ID:obO2QYEh0.net]
ちゃんと訂正してくれてよかったよかった

情報が不確定な時に早まって敵認定してはいけないって教訓になりましたわ
この件は西岡さんがすぐさまフォローしていたけど

そういえば、飛松さんの裏話聞いた方いらっしゃるのかしら

487 名前:可愛い奥様 [2015/05/07(木) 16:31:23.58 ID:cG/88Vjut]
たかじん、岩崎宏美の見舞いを断っていたんだね。
本当に、たかじん自身が断ったのかは、今となっては疑問だけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=ieXgXjgQss0

488 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:27:59.68 ID:9CnS6eWu0.net]
>>472
むしろ訴えて欲しいわ
そしたら100を法廷に引きずり出せるでしょw

489 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:28:18.00 ID:aTmidF0h0.net]
>>477
>>21

490 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:28:34.05 ID:SXXRHL8Q0.net]
4度目の入籍、離婚裁判、愛人契約裁判、水商売経験、
こんな経歴の自分は表舞台に出てはいけない人間、
とは思っていなかったのだろうか?
このネット社会でバレないはずがないのに。

491 名前:中の人 ◆bulwark.F6qN @\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:30:35.49 ID:U/MqIK060.net]
お疲れ様です。
メールくださった奥様、お返事を送りましたので
メールボックスの確認をお願いします。

492 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:31:05.17 ID:CSrBQKNm0.net]
>>477

つか、西岡氏が、うっかり発言だろう、と全く動じなかったのがすごいし
うっかり発言した人を叩かずむしろ悪意はないとフォローして自信を示していたもんなあ。
ちょっとやそっとで疑心暗鬼にならないくらい確信があるだろうねえ

493 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:31:33.54 ID:bAURlPCl0.net]
>>475
漠然としすぎの遺言とか脱税手助けお願いメモとか
さくら1人だけで考えたものではないですよね。
前から何度も出てる説だけど、
20そこらから訴訟を飯のタネにして生きている。
ずっとなのかその時々で別人なのか、ヤクザまがいの入れ知恵してる人物がいそう。
ほんとのキレ者ではないのよね。ただひたすら、薄暗い禍々しいものを感じるわ〜。

494 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:32:27.38 ID:9w9wofaL0.net]
ほんとに「ネットを見れば誹謗中傷の嵐」ね
もう、体調悪くなりすぎて、
せっかくリボン掛けの現金があるのに、好きなお買い物もできずに残念ね

495 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:34:28.94 ID:FtJRKXPX0.net]
飛松氏への531ブーメラン
先日「百田くんももうちょっとうまく書いてくれたらよかったのにな」
後日「飛松さんももうちょっとうまく語ってくださらないと」

目いっぱい褒めてたと思いますが。



496 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:36:33.80 ID:bAURlPCl0.net]
>>485
取材もせずに娘さんやマネたちを誹謗中傷した本を1780円で
何十万部も刷って売ってるやつが何言ってんだか…って思ってしまうわ。
しかも読んでみたら看病もちゃんとやってない。
あんなんで誰が感動するっていうのか。いいかげんにしろって
でかいハリセンでぶったたいてやりたいわ。

497 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:39:06.30 ID:zFybegPg0.net]
あかるクラブが5万に取り込まれたかと疑ってたわ。
ごめんなさい。

498 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:39:12.79 ID:g6jtgV4F0.net]
あかるクラブの文枝キャプテン、温井理事長、ありがとうございました

499 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:39:49.51 ID:9CnS6eWu0.net]
>>485
あらw
もう全然違う顔になってるかも知れませんわよw

500 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:40:09.20 ID:4UGVFLwa0.net]
八代弁護士は何のアドバイスをしたのかしらね?

501 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:40:41.66 ID:bAURlPCl0.net]
中の人、おつかれさまです!
GW明けにあかるクラブからよいニュースがきけてよかった。
長丁場になるかもだけど、リアルサイコミステリー、謎解きはやめへんで!

502 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:45:11.38 ID:rNe/X5q00.net]
トンソンのやったこと考えると、これでも少ないかな

  __    __    __     __
ヽ|・∀・|>ヽ |・∀・|> ヽ|・∀・|> ヽ|・∀・|>
 |虫唾|   |虫唾|    |虫唾|    |虫唾| - =≡
 < \タタ < \ タタ < \ タタ < \ タタタタタ…

503 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:47:19.67 ID:GKfY4LKf0.net]
少なくとも、桃山 への寄付は29日の夜に例の弁護士が思い付いて、30日にたかじんが「はぁい」と言った……
なんだか非常に怪しいものなんですよねぇ。
そこにたかじんの遺志なんて本当にあるのか?

504 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:48:57.08 ID:bAURlPCl0.net]
>>493
私の中では虫唾が100匹くらい走ってます。バルサン焚きたいわ。

505 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:49:17.85 ID:NoyG3E6U0.net]
日本史上、もっとも興味深い人物トップ5くらいに入るわ。



506 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:50:34.25 ID:4UGVFLwa0.net]
たとえ今ある現金全部使っちゃえとしたとしても
娘さんの遺産分はきっちり払わないといけないですからね
イタリアでの離婚成立してなければあの車と単車、売り払うはめに
なるかもしれないですよね

507 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:52:51.36 ID:TkbpzXm70.net]
なんでタコは詐欺師の片棒担いだんだろ?

508 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 16:53:49.57 ID:4UGVFLwa0.net]
色と欲

509 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:55:07.46 ID:4fHvd8Ok0.net]
既存のものをパクってつぎはぎ
自分の小説と偽って発表
タコのしてきた作家業自体が詐欺みたいなもんだからねえ

510 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 16:57:35.21 ID:n4EnkT840.net]
>>498
金・女・名誉じゃなくて
金・女・目立ちたい
兎に角目立ちたいハゲは、圧倒的ジジイに煽てられ乗せらたんでしょうね

511 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:00:33.62 ID:TkbpzXm70.net]
まあ、見城自身が読者舐めまくって捏造作品を世に送り出してるのも今始まった事じゃないんだろうね
売れりゃ何でもやる。みたいな
黒い業界バックも居るしねえ

512 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:01:55.18 ID:H31NJdT30.net]
あんな小娘こっちがええように使たるわ、
たかじんも鈍臭いやっちゃな〜
ってブーメラン

513 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:04:09.94 ID:Ys/5j2u30.net]
百タコが素直に謝罪する確率
永遠に0

514 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:04:19.69 ID:bAURlPCl0.net]
昔さくらみたいな自己愛の被害にあった。人間タイマー2年とはいかなかったけど
5年ともたずに裏工作バレて周囲にドン引きされながら会社辞めていったわ。
一体何がしたかったのあの人?ってかんじで。
とりこまれた人の洗脳が溶けるのにはちょい時間かかる。
やっぱり第一印象はとってもかんじがよかった。
来年くらいには百も目が覚めるかな。
覚めたところでもうどうにもならないんだけどw

515 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:05:26.84 ID:V2b6V+Jw0.net]
>>351
やっぱりあかるクラブに放棄を迫ってたんだね>さくら
これで温井メモもたかじんのではなく偽筆という確証が更に持てたわ



516 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:06:28.79 ID:J3foP65sO.net]
>>390
罪コって何ですか?
昨日の生き物にサンキューのおばさんですか?

517 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:06:36.12 ID:4fPqYXCZ0.net]
>>498
あと履き違えた正義感かな

518 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:07:31.00 ID:1p/asVUB0.net]
今頃、531は手

519 名前:下に報告受けてカチカチくやしがってるでしょうね []
[ここ壊れてます]

520 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:12:18.43 ID:6Jx0cZjY0.net]
>>494
つまりは、
どこでも良いから、代表者がたかじんと繋がりがあってのちのち寄付を回収できそうな所を適当にピックアップして決めた
ってことだよね
だって最初の候補に無かったとか、代表者が変わってたからやめたとか、ちょっと変な話に思える
特に代表者が変わってたから候補から外れたとか、活動に賛同しての寄付ではないって事を自ら言ってますもんね
寄付金をなんらかの形で迂回させて懐に入れるために、たかじんと繋がりがあることが第一条件みたいな選定

521 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:14:30.50 ID:TkbpzXm70.net]
>>505
メンタル板に自己愛の被害者のスレがあって、前にしばらくROMってたけど
経験者の話から後妻に当てはまる被害が書かれていたのを思い出した
まあ傲慢で、八方美人で裏表があって自分ageするために嘘の噂ながしたりとにかく腹黒なんだと知ったわw
お暇な時間ある方は一度ROMるのをお勧めするわ
殆どさくらと被るからw

522 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 17:23:04.02 ID:ZELe/f2l0.net]
大阪都構想の選挙も5月17日にせまってきましたね。

上西議員は維新のイメージダウンで除名しましたが
吉村議員は大丈夫?

523 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:24:51.13 ID:j69gTOC3O.net]
>>351
殉真の記述通りだったわけね
それで100のツイートはまだですかw

524 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:25:57.25 ID:Sv9Gn2ZU0.net]
書店で百田尚樹の本を見かけると、なんか汚らわしいモノを見た気になってしまうようになった
先日、店頭でビジネス書のベスト10にK城社長の著書が並んでいたけど、やっぱり気持ち悪くなった
本好きなのに書店で気分が悪くなるなんて最悪

525 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:26:12.38 ID:83kazie10.net]
あかるクラブの公式みて、すっとんできました。
西岡さんのツイッターで知った。
西岡さんありがとうやで。ツイッターに突撃すんのはこわい。
だって、なんか普通やないかっこよさやから。

あかるクラブ。ベストセラー先生も同席されていました、こんなこと言ってましたとか書いちゃってもいいのに。
ほんまに、躾がよすぎる。すてきや。



526 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:31:45.69 ID:j69gTOC3O.net]
運営が順調になれば新法人を設立のくだり、この最後の付け足したような部分、本当にたかじんの遺志だったのかなあ?
二億円の寄付だけでたかじんは満足してたんじゃないの
あかるクラブから離れてまた新法人つくる意思なんてあったのかな

527 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:34:39.46 ID:4UGVFLwa0.net]
知り合って間もない飛松さんにあれこれ文句言うくらいだから
百タコや周囲の人間にどれだけ指図したり口うるさいか容易に想像できるね

528 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:35:22.55 ID:H31NJdT30.net]
>>507
サイコザイコ罪コかと思ったけど意味が通じないから
在コねきっと。

529 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:35:56.19 ID:TkbpzXm70.net]
>>516
後妻がお金なんていらないと云う意志を訊いて
たかじんは一番望んでた寄付を優先したんだよ

530 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 17:36:59.72 ID:BiQAp3Yg0.net]
100はいまごろ自分のいままでの間違った行動に
武士の情けをかけられているの自覚しているかな
しかし大人の対応すぎて歯がゆい
裁判では証言してください

531 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:40:40.53 ID:83kazie10.net]
>>516 ほんとに、なんか、付け足されたような感じだよね。
本意だったとしても、もっとちがう考えが読み取れてもよさそうなのにね。

532 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:42:07.58 ID:V2b6V+Jw0.net]
>>516
死んでからも自分の名前を

533 名前:竄キなんて考えなかったんじゃないかな。
もともとそういう事が好きな人ではなかったみたいだし。
だから墓石に自分の番組名を刻みたいだとかメモリアルを作りたいだとかの話は
ぜーんぶ531の作り話だと思ってる。
お墓は家鋪家の先祖代々のお墓があるって本人が言ってたし、
わざわざ別の場所に二箇所も買ったなんて話もデタラメでしょう。
[]
[ここ壊れてます]

534 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:42:47.50 ID:1/x826610.net]
>>443
ほんまですね。
よく考えたらおかしいですね。
うまく言えなくてモヤモヤするんですがおかしいですよ、これは。

535 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:44:47.98 ID:1yrsn5XE0.net]
531擁護の一部マスコミでも曲解や捏造の余地がないくらいに
はっきりきっぱり状況を詳細に公式サイトトップで説明してくれたOSAKAあかるクラブ、GJ
勇気ある態度だ、見なおした



536 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:46:37.72 ID:aTmidF0h0.net]
>>522
墓石は531の意向というより相原達スタッフの意向っぽいけどね
死人に口なしなのをいい事にやりたい放題やり過ぎでしょ

537 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [2015/05/07(木) 17:47:48.52 ID:9CnS6eWu0.net]
>>516
新法人て…オフィスたかじんの事を言うてるのかしら?
切手の元手が欲しかったのかしら?

538 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:48:42.29 ID:H31NJdT30.net]
>>522
墓石はボーイズアジトね

539 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:48:46.90 ID:omLZUrAC0.net]
百ツイ削除しそうだから一応魚拓
https://archive.is/F1XhJ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


540 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:50:43.64 ID:omLZUrAC0.net]
またRock54出ちゃった(・д・)チッ
今度は何だろ

541 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:51:42.14 ID:urL8w53s0.net]
【野球】6年契約で約325億円! 高い放映権料の“費用対効果”は?NHKのメジャー中継©2ch.net
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430988085/

542 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:52:47.53 ID:gZExtV930.net]
>>455
>「殉真」に書かれている内容について全くと言っていいほど触れようとしなかった各メディアは
「要求はなかった」については何故か大々的に報じていました。

これほんと腹立つよね
531に都合悪いことは報道されないんだから

543 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:53:54.36 ID:ipcK64su0.net]
>>529
他のスレでリンク貼った?

544 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:55:29.02 ID:obO2QYEh0.net]
>>480
あわーあったんですね、ありがとうございます

545 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:55:39.39 ID:J3foP65sO.net]
>>444
531にやるくらいなら
という気持ちもあったのでは



546 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:56:43.98 ID:omLZUrAC0.net]
>>532
貼ってないよ。525の魚拓がお初
一応書き込みできるからいいけども
先月はいきなりホスト制限で1日書き込みできなかった
ちなみにアラシはやってにゃいよ(T_T)

547 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/07(木) 17:59:25.86 ID:TkbpzXm70.net]
生前にたかじん言ってなかった?
死んであの世に金は不要だから金なんて貯めないし残さないと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<304KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef